PDA

View Full Version : "Мозги надо собирать": в Крыму хотят создать "цифровую долину"

смешно
04-18-2015, 02:39 PM
большие Васюки

http://newsru.com/russia/18apr2015/dolina.html

В Крыму планируется создать технопарк "Цифровая долина", который, по замыслу организаторов, должен стать аналогом американской "Силиконовой долины" и будет приносить десятки миллиардов дохода уже через пять лет. Их не пугает ни бегство из Крыма международных платежных систем, ни ограничения для крымских пользователей популярных приложений, накладываемые из-за "серого" статуса полуострова, ни внезапные отключения связи и электричества. Объем инвестиций не называется.

Вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский рассказал в субботу, что технопарк "Цифровая долина Крыма" разместится на площади в 57 гектаров около аэропорта Симферополя. "Нам нужно обеспечить максимально быстрый рывок в ИТ-отрасли, и это можно сделать только в том месте, где сосредоточены все коммуникации - в столице Крыма", - цитирует Полонского ТАСС.

Ранее секретарь рабочей группы по созданию "Цифровой долины Крыма" Евгений Бабаян, выступая на Ялтинском экономическом форуме, сообщил, что совокупный доход предприятий, которые будут работать в технопарке, к 2020 году может достигнуть 60 млрд рублей, там будут работать около 17 тысяч специалистов.

Предполагается, что формирование крымского аналога американской "Силиконовой долины" начнется вокруг Крымского федерального и Севастопольского государственного университетов. "Мозги должны собираться вокруг этих точек. Цифровая долина будет создана вокруг двух университетов, потом возникнут корпорации", - сказал Бабаян.

Заместитель министра по делам Крыма правительства РФ Андрей Соколов полагает, что проект цифровой долины может объединить специалистов России и зарубежных стран, передает ТАСС. Он уверяет, что из-за санкций проблем не будет: "Страны, которые ввели санкции, не будут потреблять эту продукцию". По его словам, "у нас нет проблем с китайскими, корейскими и южно-африканскими инвесторами".

Рабочую группу по созданию "Цифровой долины Крыма" возглавил министр по делам Крыма правительства РФ Олег Савельев. Кроме него в группу вошли представители крымских властей и города Севастополя, Минпрома РФ, Минсвязи РФ, российских институтов развития, корпорация Ростех, Ростелеком и институты РАН.

crazy-mike
04-18-2015, 02:47 PM
А почему не в Новосибирске ? :111:
( или в Казани )

XCNY
04-18-2015, 03:35 PM
Я чёт непонил а Сколково ,всё что ли,сдулось?

In2HiDef
04-18-2015, 07:12 PM
Я чёт непонил а Сколково ,всё что ли,сдулось?

Сколковскую тему пилит свой коллектив.

Lor
04-18-2015, 08:05 PM
Даже не смешно.

смешно
04-18-2015, 08:53 PM
в совке какая-то мания все хотят создать свою силиконовую долину, но басни Крылова не читают.

Lor
04-18-2015, 08:56 PM
в совке какая-то мания все хотят создать свою силиконовую долину, но басни Крылова не читают.

Совок еще с допетровских времен платья из Парижа выписывал. Ничего не изменилось и не изменится.

Izold
04-18-2015, 09:43 PM
Совок еще с допетровских времен платья из Парижа выписывал. Ничего не изменилось и не изменится.

Перестаньте! Есть же отечествнные модельеры, смелые!

alexsmir
04-18-2015, 10:37 PM
интересно, а вы когда пишете, семечки лузгаете?

а чо не так то в теме, спецы по Крыму? ну хотят создать,ну журналюги решили сравнить с кремниевой, а что не так-то??
если жаба не душит, так это ж замечательно:109:

crazy-mike
04-19-2015, 03:40 AM

а чо не так то в теме, спецы по Крыму? ну хотят создать,ну журналюги решили сравнить с кремниевой, а что не так-то??

Курский завод СчетМаш угробили. С заводом в Воронеже черти-что. "Ленинградская школа" накрылась ( у них Алгол68 для ЕС ЭВМ был ) , Новосибирск - там Ершов работал. А Севастополь на этом фоне - хуже Калача-на-Дону.

crazy-mike
04-19-2015, 03:43 AM
Сколковскую тему пилит свой коллектив.

на Россия2 было видео о том , что они в Сколково глубоко модифицировали самогонный аппарат.

смешно
04-19-2015, 05:54 AM

причем тут название? вникнись в саму утопическую идею.

crazy-mike
04-19-2015, 05:57 AM
причем тут название? вникнись в саму утопическую идею.

они могли бы кладбище силикона там возле Севастополя устроить - искусственных грудей и прочих имплантов.

P.S. в Курске на Счетмаше пробовали свой комп на своем RISC-процессоре делать. В Воронеже продолжали с модифицированной архитектурой PDP11 довольно интересные вещи. В Нижнем Новгороде - R&D по Itanium у Intel лет восемь назад.

смешно
04-19-2015, 06:11 AM
они могли бы кладбище силикона там возле Севастополя устроить - искусственных грудей и прочих имплантов.

P.S. в Курске на Счетмаше пробовали свой комп на своем RISC-процессоре делать. В Воронеже продолжали с модифицированной архитектурой PDP11 довольн

они много чего пробуют, но воз и нынче там. трудно назвать сферы жизнедеятельности где они добились успеха. даже добыча газа и нефти трудно отнести к успеху, т.к. своих технологий там нету. военная отрасль? тоже ничего особого. освоение космоса? так это успехи прошлого века, ничего нового не сделали. живут наплаву, обидно за державу.

смешно
04-19-2015, 06:20 AM
хотелось бы услышать в новостях что в россии что-то реального добились, типо новые строй материалы, технологии покрытия дорог, в медицине победили болезнь какую нибудь, ну хоть что-то. а то сплошное дерьмо. как правило вставляют кому нибудь палки в колеса. самый важный вопрос типо "когда кризис закончится"

crazy-mike
04-19-2015, 06:23 AM
они много чего пробуют, но воз и нынче там. трудно назвать сферы жизнедеятельности где они добились успеха. даже добыча газа и нефти трудно отнести к успеху, т.к. своих технологий там нету. военная отрасль? тоже ничего особого. освоение космоса? так это успехи прошлого века, ничего нового не сделали. живут наплаву, обидно за державу.

они даже два ежегодных заплыва на резиновых женщинах запретили - возле Питера и Новосибирска.
Поэтому в их силиконовой долине можно кладбище секс-кукол устроить. Секс-куклы - там как раз High Tech зашкаливает в контексте IoT.

alexsmir
04-19-2015, 10:03 AM
Курский завод СчетМаш угробили. С заводом в Воронеже черти-что. "Ленинградская школа" накрылась ( у них Алгол68 для ЕС ЭВМ был ) , Новосибирск - там Ершов работал. А Севастополь на этом фоне - хуже Калача-на-Дону.

Майки как ни крути в Рашке все плохо, нам бы до Окраины дотянуть, вот все никак не дождусь от тебя рассказы как там на Окраине живется сладко, может ну ее ША, может надо на Окраину обратить внимание??:110::111::111:

alexsmir
04-19-2015, 10:10 AM
хотелось бы услышать в новостях что в россии что-то реального добились, типо новые строй материалы, технологии покрытия дорог, в медицине победили болезнь какую нибудь, ну хоть что-то. а то сплошное дерьмо. как правило вставляют кому нибудь палки в колеса. самый важный вопрос типо "когда кризис закончится"

а зачем тебе это, если узнаешь, спать не будешь))
Вам же евреям-эмигрантам для поддержания прекрасного настроения нужно постоянно подпитываться плохими новостями из Рашки, так не нужно себе в этом оказывать, читай пиши)) я тут смотрю на таких как ты и грустно мне и смешно... надо бы на видео заснять, чтобы народ видел, это реально ржачно, у вас совсем другая жизнь, другая америка)) Вы лучшие))) :111::111::111::111:

bdams
04-19-2015, 10:47 AM
Перестаньте! Есть же отечествнные модельеры, смелые!
Прошлогоднюю модель С-300 собрались отправить заказчику, так истерика в америчке случилась......

bdams
04-19-2015, 10:49 AM
Майки как ни крути в Рашке все плохо, нам бы до Окраины дотянуть, вот все никак не дождусь от тебя рассказы как там на Окраине живется сладко, может ну ее ША, может надо на Окраину обратить внимание??:110::111::111:
Майку про Мотрор Сич и Южмаш напомнить, но оно ему интересно? Ему Курск маш важен.... А Детройт неинтересен например.......

crazy-mike
04-19-2015, 12:25 PM
Майку про Мотрор Сич и Южмаш напомнить, но оно ему интересно? Ему Курск маш важен.... А Детройт неинтересен например.......

здесь вообще-то тема о цифровой долине. Смею напомнить о трендах driveless car , IoT и wearable computing - это совсем не для Севастополя. Ну а в Детройте автосалоны регулярно проходят - это тебе на Набережные Челны. :111:
О Мотор Сич и Южмаше принципиально ничего рассказывать не буду - сами ищите. И вообще сегодня воскресенье и даже кое-какой праздник. Ну а завтраилюбимая дата Лапули - 20 апреля. Но на его Пепемюнде на Амуре строителям до сих пор бабло не выплатили. В секс-шоп долине у Севастополя ситуация будет аналогичной.

alexsmir
04-19-2015, 02:40 PM
здесь вообще-то тема о цифровой долине. Смею напомнить о трендах driveless car , IoT и wearable computing - это совсем не для Севастополя. Ну а в Детройте автосалоны регулярно проходят - это тебе на Набережные Челны. :111:
О Мотор Сич и Южмаше принципиально ничего рассказывать не буду - сами ищите. И вообще сегодня воскресенье и даже кое-какой праздник. Ну а завтраилюбимая дата Лапули - 20 апреля. Но на его Пепемюнде на Амуре строителям до сих пор бабло не выплатили. В секс-шоп долине у Севастополя ситуация будет аналогичной.

Наверное правильнее селфдравинг кар)))
да зачетная тема, только вот я за таким гаджетом ездил вокруг гугла еще пару лет назад и до сих пор нет выстрела, при этом Сереге подарили теслу в виде спайдермена, я как раз в этот день туда приезжал и его встретил со спортзала...
Майк, я более чем уверен, какие бы не были у тебя и у меня взгляды,мы с тобой на рыбалку сходим как друзья))
Ты хороший, только вот служишь не тем:110::110::110:

crazy-mike
04-19-2015, 03:23 PM
Наверное правильнее селфдравинг кар)))
да зачетная тема, только вот я за таким гаджетом ездил вокруг гугла еще пару лет назад и до сих пор нет выстрела, при этом Сереге подарили теслу в виде спайдермена, я как раз в этот день туда приезжал и его встретил со спортзала...
Майк, я более чем уверен, какие бы не были у тебя и у меня взгляды,мы с тобой на рыбалку сходим как друзья))
Ты хороший, только вот служишь не тем:110::110::110:
Никому я не служу. А употребляется не только self-driving но и driveless ( на CeBIT 2015 в Ганновере , например ).
Как раз на CeBIT уже всерьёз начали "гнать" о "цифровой экономике" - diginomics/diginomy ( даже такое название использовали ). Соответственно идея инновационных кластеров и даже технопарков теряет актуальность и выглядит некоторым анахронизмом , который ещё и ресурсы неоптипально использует.

смешно
04-19-2015, 03:44 PM
Прошлогоднюю модель С-300 собрались отправить заказчику, так истерика в америчке случилась......

че старье всякое отправляете? поновее ничего нету?

Ангел
04-19-2015, 03:49 PM
че старье всякое отправляете? поновее ничего нету?
Зачем ??? Если их покупают ?)
Не устал какашками кидаться еще ?? Сколько же в тебе желчи..

In2HiDef
04-19-2015, 06:51 PM

Не в Америке истерика, а окучивали, окучивали Израиль дружить - оп и резко обосрались. Зачем такие дипломатические усилия были в Израильском направлении?

alexsmir
04-19-2015, 08:50 PM
Зачем ??? Если их покупают ?)
Не устал какашками кидаться еще ?? Сколько же в тебе желчи..

Как я писал ранее, смысл жизни у него в этом...:111::111: