PDA

View Full Version : цена счастья - $75к в год

Alechko
04-18-2015, 12:20 PM
http://www.princeton.edu/~deaton/downloads/deaton_kahneman_high_income_improves_evaluation_Au gust2010.pdf
вот такое интересное иследование сделанно Принстоном

Kapitula
04-18-2015, 12:31 PM
нот фаунд пишут

Alechko
04-18-2015, 12:39 PM
пишут что если доход более $75к в год
то $$ дополнительного счастья не приносят

NataliaLA
04-18-2015, 12:43 PM
Link не работает

Alechko
04-18-2015, 12:44 PM
работает

Kapitula
04-18-2015, 12:54 PM
конечно не приносят, что тут удивительного.
счастье- противоположное от депрессии, то и другое наследуется генетически как баланс серотонина и ватевар в мозге. Мозг как любой орган может заболеть, если его сильно нагружать. Если у тебя больные дети, которых нечем кормить и лечить, они сломают мозг в итоге. Если уровень жизни более менее нормальный, то от количества денег не зависит

Alechko
04-18-2015, 01:02 PM
все зависит от личности

Kapitula
04-18-2015, 01:05 PM
а личность от генов :D
она же теория про высокотонных и низкотонных людей

XCNY
04-18-2015, 01:05 PM
Осталось это тока испытать)) помню земляка одного,молодой парнишка - узбек.Организовал компанию по уборке супемаркетов.Как то сидим выпиваем а он вспоминает и говорит: -В прошлом году я заработал 100 шт а глаза грустные и вид уставший такой .Как то не похоже было что он счастливо выглядел.

Kapitula
04-18-2015, 02:51 PM
что испытать.
а из испытанного согласна со статьей

microb
04-18-2015, 03:21 PM

Мне приносят

MariLi
04-18-2015, 05:03 PM
Для полного счастья их надо чистыми не работая иметь ))
А если это заработок, то может и не хватить...

Alechko
04-18-2015, 05:54 PM
Мне приносят

допольнительного?
сомневаюсь :239:

microb
04-18-2015, 05:59 PM
допольнительного?
сомневаюсь :239:

Ну как сказать, когда не нужно считать хватит ли до следующего пейчека, да еше остается, уже хорошо. Кроме того, сейчас надо маме помогать и я рада, что могу это делать

Alechko
04-18-2015, 06:02 PM
Ну как сказать, когда не нужно считать хватит ли до следующего пейчека, да еше остается, уже хорошо. Кроме того, сейчас надо маме помогать и я рада, что могу это делать
ну если счастье только в этом :114:

CCPC
04-18-2015, 06:08 PM

$$ может и нет, а фудстемпы бы не помешали:261:

Kapitula
04-18-2015, 07:04 PM

так 75и на это хватит. а 95 сильно счастья не добавят.

microb
04-18-2015, 07:06 PM
ну если счастье только в этом :114:

А разве это не счасть иметь возможность помочь ближним?
Хотя я помогала даже когда у меня зарплата была всего $1000 в месяц.

microb
04-18-2015, 07:08 PM

2Да, там налогов болше вычтут. Но если бы мне сделали больше 100К, я бы сделала вывод, что меня ценят на работе. а так я подумываю о смене места

Kapitula
04-18-2015, 07:08 PM
мои близкие не берут, да и не надо пока славабогу

Kapitula
04-18-2015, 07:10 PM
2Да, там налогов болше вычтут. Но если бы мне сделали больше 100К, я бы сделала вывод, что меня ценят на работе. а так я подумываю о смене места

а счастливость поменялась бы?

microb
04-18-2015, 07:12 PM
а счастливость поменялась бы?

Да бог его знает. Самое счастливое время все равно было когда я жила на стипендию в 45-50 рублей (правда там еше была помошь родителей)

Kapitula
04-18-2015, 07:15 PM
Да бог его знает. Самое счастливое время все равно было когда я жила на стипендию в 45-50 рублей (правда там еше была помошь родителей)

ну вот. тогда ты тоже подтверждаешь правильность статьи.

microb
04-18-2015, 07:52 PM
ну вот. тогда ты тоже подтверждаешь правильность статьи.

Скорее всего дело в возрасте. В 18 лет конечно отсутствие денег напрягало, но тогда было так много всего другого

Alechko
04-18-2015, 08:11 PM
А разве это не счасть иметь возможность помочь ближним?..
конечно нет
1. особенно если ближние не нуждаются в финансовой помощи
2. или когда деньги ближним не приносят счастья

alexsmir
04-18-2015, 10:55 PM
Да интересное исследование, если брать средние статистические значения так оно скорее всего так и будет..
Это не первое исследование по данной теме, циферки в принципе похожи...

Наверное было бы правильнее назвать тему, не цена счасться, а сколько необходимо человеку, чтобы создать для себя счастье...
многие кто имеет 75к, не имеют счастья совсем по другим причинам, они не смогли его создать, например, они одиноки, разве можно быть счастливым, когда ты одинок... возьмем другой пример, семья, трое детей, им в принципе для счастья хватает 75к в год, если все это 75 доступны, т.е. после оплаты ренты, налогов, страховки и тд, да ты будешь счастлив, у тебя есть все))
и абсолютно не важно,у тебя 75 или 750, семья и дети получают удовольствие не от количества, а от качества, которое можно получить в полном обьеме и за 75

Serge7
04-19-2015, 01:34 AM
Для полного счастья их надо чистыми не работая иметь ))
А если это заработок, то может и не хватить...Смотря, как тратить эти деньги. Плюс, допустим для Южной Калифорнии - это почти нищенский заработок /после снятия налогов естественно/. :217:

MariLi
04-19-2015, 07:36 AM
Смотря, как тратить эти деньги. Плюс, допустим для Южной Калифорнии - это почти нищенский заработок /после снятия налогов естественно/. :217:

Конечно зависит от места где ты находишься и от окружающих тебя людей. Совсем без денег или другого измерения благосостояния ты себя везде чувствуешь неудачником, хоть в Африке. А вот счастливым человеком можешь начинать себя чувствовать когда у тебя хотя бы крыша над головой есть и живот от голода не урчит ))

Ne-Blondinka
04-19-2015, 11:33 AM
Не думаю, что чувствовала бы себя счастливо, если бы волновалась о благосостоянии своей семьи. Понятно, что счастье не в деньгах, а в гораздо большем, но когда все сыты, живут в хорошем доме, учатся в приличных школах, плюс остаются деньги на всевозможные развлечения и путешествия, да и на чёрный день хорошие сбережения, как-то спокойнее. А без спокойствия-какое счастье? Да и не хватит в Кали 75К на все упомянутые выше пункты ни при каком раскладе. Так какое счастье, когда не можешь концы с концами свести? А так...конечно, между 200 К и 300 К может и не такая большая разница в плане счастья.

Тая
04-19-2015, 11:46 AM
Не думаю, что чувствовала бы себя счастливо, если бы волновалась о благосостоянии своей семьи. Понятно, что счастье не в деньгах, а в гораздо большем, но когда все сыты, живут в хорошем доме, учатся в приличных школах, плюс остаются деньги на всевозможные развлечения и путешествия, да и на чёрный день хорошие сбережения, как-то спокойнее. А без спокойствия-какое счастье? Да и не хватит в Кали 75К на все упомянутые выше пункты ни при каком раскладе. Так какое счастье, когда не можешь концы с концами свести? А так...конечно, между 200 К и 300 К может и не такая большая разница в плане счастья.
согласна на все 100%:110:

XCNY
04-19-2015, 11:51 AM
А разве это не счасть иметь возможность помочь ближним?Хотя я помогала даже когда у меня зарплата была всего $1000 в месяц.нет это не щастья.Это частная- персональная -адрессная благотворительность безвозмездная.

Ne-Blondinka
04-19-2015, 11:57 AM
нет это не щастья.Это частная- персональная -адрессная благотворительность безвозмездная.

я бы не спорила в данном случае
счастье у каждого своё
хотя я скорее с микробом в этом вопросе: когда имеешь возможность помочь родному человеку-это да, счастье

microb
04-19-2015, 12:00 PM
я бы не спорила в данном случае
счастье у каждого своё
хотя я скорее с микробом в этом вопросе: когда имеешь возможность помочь родному человеку-это да, счастье

Кто не оказывался в подобной ситуации, тот не поймет. Поэтому спорить с ними нечего

Kapitula
04-19-2015, 12:04 PM
я не была в такой ситуации, потому что моим близким своих денег хватает.
но я была в ситуациях, когда не хватает на еду.

Тая
04-19-2015, 12:08 PM
нет это не щастья.Это частная- персональная -адрессная благотворительность безвозмездная.
а если эта помощь или как ты называешь это благотворительностью спасает жизнь твоему родному человеку, разве это не счастье что ты смог помочь? Ну например твоему родному человеку нужна дорогостоящая операция , которую он не в состоянии оплатить, а это вопрос жизни и смерти, а ты оплачиваешь, и тем самым продляешь ему жизнь,разве это не счастье ?

Kapitula
04-19-2015, 12:10 PM
у таи все примеры какие-то драматичные.
ну заплатила я за свекровину операцию 3500, абсолютно никак счастливей меня это не сделало. А за операцию для спасения жизни надо тысяч 60-100 тут выложить - вряд ли кто потянет, чтобы как пример использовать.

XCNY
04-19-2015, 12:11 PM
а если эта помощь или как ты называешь это благотворительностью спасает жизнь твоему родному человеку, разве это не счастье что ты смог помочь? Ну например твоему родному человеку нужна дорогостоящая операция , которую он не в состоянии оплатить, а это вопрос жизни и смерти, а ты оплачиваешь, и тем самым продляешь ему жизнь,разве это не счастье ?неа это не щастье.

Тая
04-19-2015, 12:17 PM
ну заплатила я за свекровину операцию 3500, абсолютно никак счастливей меня это не сделало. А за операцию для спасения жизни надо тысяч 60-100 тут выложить - вряд ли кто потянет, чтобы как пример использовать.
Ну вообще то это примеры из жизни часто, вот у моих очень близких друзей ребёнок был болен раком крови, ему нужна была срочная операция, папа ребёнка плавал и довольно неплохо зарабатывал, они смогли собрать нужную сумму, хотя немного пришлось занять у родных, я её спросила, а как те дети родители которых не могут собрать такие деньги, она сказала что они очень часто ищут спонсоров, чтоб помогли, просят людей помочь кто сколько может, ну в социальных сетях, в газеты дают объявления, если есть возможность по телику пускают сюжет на местном ТВ, но не у всех получается собрать к нужному сроку, она сказала, что перед ними мальчику должны были делать такую же операцию как и их сыну и мальчик умер, родители не смогли собрать нужной суммы, и это не единичные случаи к сожалению((((((((....... я потом после её рассказа долго не могла прийти в себя

inok
04-19-2015, 12:19 PM
95 нет конечно, а вот тысяч 500 уровень счастья бы увеличили значительно

Kapitula
04-19-2015, 12:19 PM
ага, а есть дети, которым сделали операции, и они все равно умерли. Зачем брать экстремальные единичные примеры, когда речь о повседневной жизни. Ок на тот момент она стала счастливее возможно, но не на всю жизнь же.

inok
04-19-2015, 12:20 PM

Какое может быть счастье за 3500? Да у тебя и талк уже всё есть.

Kapitula
95 нет конечно, а вот тысяч 500 уровень счастья бы увеличили значительно

мне - нет. в опросниках видно большинство таких как я было.

Тая
неа это не щастье.
для меня было бы счастьем если бы я смогла в такой ситуации продлить жизнь любимого мне человека....

Kapitula
04-19-2015, 12:21 PM
Какое может быть счастье за 3500? Да у тебя и талк уже всё есть.

про что и в статье: 75к хватает в среднем, чтобы "и так все было"

inok
04-19-2015, 12:21 PM
мне - нет. в опросниках видно большинство таких как я было.

А что б тебе увеличило ощущение счастья? Ещё пару детишек?

inok
04-19-2015, 12:23 PM
для меня было бы счастьем если бы я смогла в такой ситуации продлить жизнь любимого мне человека....
Дарите счастье прямо сейчас. Зачем что-то ждать.

Kapitula
04-19-2015, 12:23 PM
А что б тебе увеличило ощущение счастья? Ещё пару детишек?

не читаешь ты меня, не конспектируешь, обидно невнимание ваше..
я писала свое имхо в начале темы, что счастье биологическое явление. как и депрессия.

inok
04-19-2015, 12:25 PM
я писала свое имхо в начале темы, что счастье биологическое явление. как и депрессия.
Виноват исправлюсь!
И всё-таки оно может на протяжении жизни меняться

Тая
04-19-2015, 12:27 PM
ну наличие денег мне кажется ну немножечко его подпитывает:116:
а вообще мне кажется это ещё от человека зависит, есть такие люди, которые вечно чем-то недовольны, вечно бухтят, а есть те что и под проливным дождём будут испытывать счастье:217:это всё восприятие мира, кто-то во всем ищет минусы, а кто-то плюсы

Kapitula
04-19-2015, 12:28 PM
Виноват исправлюсь!
И всё-таки оно может на протяжении жизни меняться

и давление может, и сахар..

Kapitula
04-19-2015, 12:29 PM
а вообще мне кажется это ещё от человека зависит, есть такие люди, которые вечно чем-то недовольны, вечно бухтят, а есть те что и под проливным дождём будут испытывать счастье:217:это всё восприятие мира, кто-то во всем ищет минусы, а кто-то плюсы

я и говорю, функция мозга.

Kapitula
04-19-2015, 12:30 PM
счастье- противоположное от депрессии, то и другое наследуется генетически как баланс серотонина и ватевар в мозге. Мозг как любой орган может заболеть, если его сильно нагружать. Если у тебя больные дети, которых нечем кормить и лечить, они сломают мозг в итоге. Если уровень жизни более менее нормальный, то от количества денег не зависит (c)

inok
04-19-2015, 12:34 PM
счастье- противоположное от депрессии, то и другое наследуется генетически как баланс серотонина и ватевар в мозге. Мозг как любой орган может заболеть, если его сильно нагружать. Если у тебя больные дети, которых нечем кормить и лечить, они сломают мозг в итоге. Если уровень жизни более менее нормальный, то от количества денег не зависит (c)

Дык что-ж ты есь этот бизнес-шмисес заполняешь? На счатье не влияет же.

Kapitula
04-19-2015, 12:37 PM
Дык что-ж ты есь этот бизнес-шмисес заполняешь? На счатье не влияет же.

ну что-то ж делать надо по жизни. налоговик сказал "надо", сам все зарегистрировал. Я теперь разбираюсь с последствиями. Но счастье-то при чем. Кип меня бизи, да. Развлечение.

microb
04-19-2015, 12:45 PM
ну что-то ж делать надо по жизни. налоговик сказал "надо", сам все зарегистрировал. Я теперь разбираюсь с последствиями. Но счастье-то при чем. Кип меня бизи, да. Развлечение.

Скорее всего тебе надо уволить налоговика. С тремя детьми и без бизнеса есть куда списывать

inok
04-19-2015, 12:46 PM
Скорее всего тебе надо уволить налоговика. С тремя детьми и без бизнеса есть куда списывать

После 180 всё phase out.

Kapitula
04-19-2015, 12:49 PM

чета я ему верю больше. вис олл риспект.
я тебе про микробов поверю ;)

microb
04-19-2015, 12:53 PM
После 180 всё phase out.

Да, от большой зарплаты одна головная боль, больше налогов надо платить и голову ломать, как бы денежку спасти

Экспортёр
04-19-2015, 05:54 PM
Да, от большой зарплаты одна головная боль, больше налогов надо платить и голову ломать, как бы денежку спасти

Поэтому в этой стране надо зарабатывать ещё больше. Чтоб больше оставалось в 401К... Мне так мой СРА сказал, когда в прошлом месяце я налоги уплатил и пода**ел... Потому как в 14м у меня были ещё силы. А теперь нету сил у меня... :169:

Skylight
04-19-2015, 06:09 PM
75к мало для счастья, я пробовал

microb
04-19-2015, 06:34 PM
Поэтому в этой стране надо зарабатывать ещё больше. Чтоб больше оставалось в 401К... Мне так мой СРА сказал, когда в прошлом месяце я налоги уплатил и пода**ел... Потому как в 14м у меня были ещё силы. А теперь нету сил у меня... :169:

Можно на пенсию перебратса в края, где $1000 в месяц на жизнь хватит. Правда до нее еще надо дожить.

inok
04-19-2015, 07:42 PM
Можно на пенсию перебратса в края, где $1000 в месяц на жизнь хватит. Правда до нее еще надо дожить.

Да, в Воронеж куда-нибудь за счастьем

microb
04-19-2015, 08:03 PM
Да, в Воронеж куда-нибудь за счастьем

Зачем в Воронеж, куда-ибудь где более цивилизовано и потеплее.
В принципе и у нас в иллиноисе можно прожить, если за дом будет выплачено. Только тут зимой холодно

Lor
04-20-2015, 10:00 AM
Дело не в сумме, а то какой ценой она зарабатывается. И в стабильности. Можно и больше "делать", но не видеть света белого при этом. А можно жить на проценты и заниматься хобби вместо беготни на работу по будильнику.

Sixteen
04-20-2015, 10:04 AM
памоему принстанские учоооныи апупели.
или они или тот журналюга который это понапечатал.

определение счастья - подать сюда на тарелочке с голубой каёмочкой.
определение "$75К в год" - а подать сюда тоже на большом блюде.

Skylight
04-20-2015, 10:11 AM
Дело не в сумме, а то какой ценой она зарабатывается. И в стабильности. Можно и больше "делать", но не видеть света белого при этом. А можно жить на проценты и заниматься хобби вместо беготни на работу по будильнику.

Согласен бы жить на комиссионные от сделок, около 75к в год.
Остальное делать только то что нравится, заработок не так уж важен. Но в сумме не меньше 100к.
Хотя в душе всеравно неплохо бы стать миллионером. Как можно построить например дом который тебе нравится, если видишь что в нашей местности это могут сделать только люди у которых есть "лишний" миллион.

Sixteen
04-20-2015, 10:16 AM
75 тысяч долларов до налогов это порог нищеты а не счатье.
паскоку. после всех налогов от этих 75 тыщ останется скажем 48000.
траты на жилье одни стоят как минимум 12 тыщ в год - рент.
траты на телефон, свет, отопление и интернет - еще 3600 в год минимум.
траты на маленькую дешевую машину - 4600 (лиз/страхование)
бензин - 600 галлонов на год ... скажем 1800

осталось пока што 26000 тыщ.
но мы забыли про еду. нормальный сингл человек нажрет на 800 в месяц. легко.
это 9600 в год.

осталось 16400.

но есть еще паблик транспорт. для простоты забацаем туда еще 200 долларов в месяц - 2400 в год.

осталось 14000.

человек однако не ходит по улице голым.

тыщи четыре долларов в год на одежду потратит я так думаю. тут я возможно ошибаюсь но в сторону дешевизны.

осталась сраная десятка.

из этой сраной десятки осталось потратить денег на страхование жизни и на медицинскую страховку.

после чего от этой сраной десятки и на отпуск ничо не осталось.

откуда эти мудаковатые придумали что 75 это хорошо и достаточно для счастья я в упор не вижу.

Lor
04-20-2015, 10:29 AM
Народ. Приводите цифры и мнения применительно к штату в котором живете.

Как можно сравнивать Калифорнию с Арканзасом?

... сингл человек нажрет на 800 в месяц.
... тыщи четыре долларов в год на одежду потратит я так думаю. тут я возможно ошибаюсь но в сторону дешевизны.

Меньше надо жрать и покупать тряпки по бутикам. :111:

В Колорадо $75K для сингла - это очень до хрена.

Sixteen
04-20-2015, 10:40 AM

В Колорадо $75К для сингла - это очень до хрена.

из того что я наблюдал в городе боулдер/колорадо, это пражитачный минимум.
это явно не "до хрена".
что касается "меньше жрать и "одежду в волмарте", то это уже тогда атсутствие счастья,
и ни о каком счастье и речи быть не может при таких ограничениях.

Lor
04-20-2015, 10:48 AM
из того что я наблюдал в городе боулдер/колорадо, это пражитачный минимум.
это явно не "до хрена".
что касается "меньше жрать и "одежду в волмарте", то это уже тогда атсутствие счастья,
и ни о каком счастье и речи быть не может при таких ограничениях.

Болдер один из самых крутых городов даже во всей америке, а не только в Колорадо, поэтому он не показатель. Ты еще в Аспен съезди. :)

У меня нет одежды их Волмарта, но 4К в год? Я даже не представляю сколько бы у меня было барахла, если бы я столько тратил. У меня наверное, и места в доме из-за тряпья не осталось бы. :)

inok
04-20-2015, 10:50 AM
Болдер один из самых крутых городов даже во всей америке, а не только в Колорадо, поэтому он не показатель. Ты еще в Аспен съезди. :)

У меня нет одежды их Волмарта, но 4К в год? Я даже не представляю сколько бы у меня было барахла, если бы я столько тратил. У меня наверное, и места в доме из-за тряпья не осталось бы. :)

4 тыщи? Да это один тулуп зимний с валенками.

Sixteen
04-20-2015, 10:54 AM

я эту цифру из головы взял. чтоб много о ней не думать.
скока денег ты думаешь ты тратишь на одежду чисто для себя в год?
низабудь про обувь, она сюды тоже входит.

Sixteen
04-20-2015, 10:55 AM
4 тыщи? Да это один тулуп зимний с валенками.

на севере на одежду приходится тратить больше чем на югах, это факт.

Lor
04-20-2015, 11:14 AM
я эту цифру из головы взял. чтоб много о ней не думать.
скока денег ты думаешь ты тратишь на одежду чисто для себя в год?
низабудь про обувь, она сюды тоже входит.

Сколько я трачу? Хороший вопрос. Я ношу вещи средней ценовой категории: Лакибренд, Трурелижен, Поло, Дизель и т.п. Но я ни разу за них не платил дурацких цен, потому что в америке куча мест, где все это можно купить с 50% и более процентной скидкой. Так и со всем остальным: надо знать места и уметь торговаться. Только телевизор я купил когда-то дорого за $4 потому что тогда 55" плазма только появились.

И не забудь, что я не в Нью-Йорке живу. У нас на работу в туфлях только сайлесмэны в дилершипах ходят, лоеры-шмоеры в сити, риэлторы да CEO.

А тулуп с валенками за 4 тыщи? Если у людей есть лишние деньги, то это их личное дело.

microb
04-20-2015, 11:18 AM

У меня чуть больше на троих, да еше маме отсылаю, еше остаетса
расходы на дом около $1000 в месяц (моргаж, налоги, отоплеение и утилити) плюс около $200 на телефон и интернет.
Еду даже не хочу считать, наверное около $600-700 в месяц. Мне кажется я больше трачусь на огород, особенно в весенние месяцы, хобби потому что

Дженни
04-20-2015, 12:08 PM
конечно не приносят, что тут удивительного.
счастье- противоположное от депрессии, то и другое наследуется генетически как баланс серотонина и ватевар в мозге. Мозг как любой орган может заболеть, если его сильно нагружать. Если у тебя больные дети, которых нечем кормить и лечить, они сломают мозг в итоге. Если уровень жизни более менее нормальный, то от количества денег не зависит

да
не от денег зависит

но тем не менее внешние факторы важны. серотонин серотонином.. а все таки то что "счастье у нас в голове" это не совсем правда.

Sixteen
04-20-2015, 12:24 PM
Сколько я трачу? Хороший вопрос. Я ношу вещи средней ценовой категории: Лакибренд, Трурелижен, Поло, Дизель и т.п. Но я ни разу за них не платил дурацких цен, потому что в америке куча мест, где все это можно купить с 50% и более процентной скидкой. Так и со всем остальным: надо знать места и уметь торговаться. Только телевизор я купил когда-то дорого за $4 потому что тогда 55" плазма только появились.

И не забудь, что я не в Нью-Йорке живу. У нас на работу в туфлях только сайлесмэны в дилершипах ходят, лоеры-шмоеры в сити, риэлторы да ЦЕО.

А тулуп с валенками за 4 тыщи? Если у людей есть лишние деньги, то это их личное дело.

ну, в кроссовках/кедах/ на работу - это здорово экономит, нисамненно. им же в отличие от ботинок сносу нету.

Sixteen
04-20-2015, 12:26 PM
У меня чуть больше на троих, да еше маме отсылаю, еше остаетса
расходы на дом около $1000 в месяц (моргаж, налоги, отоплеение и утилити) плюс около $200 на телефон и интернет.
Еду даже не хочу считать, наверное около $600-700 в месяц. Мне кажется я больше трачусь на огород, особенно в весенние месяцы, хобби потому что

тыща на моргидж налоги отопление и утилиты это очень круто.
у нас сраный рент на ван бедрум апартмент уже во многих местах полторы тыщи в месяц в клоповнеге.
дешевле тока если лифта и мусоропровода нету.

не ходите дети в бруклин,
в бруклине живут гариллы,
будут больно вас кусать
деньги ваши отнимать
не ходите дети по бруклину гулять

microb
04-20-2015, 12:37 PM
тыща на моргидж налоги отопление и утилиты это очень круто.
у нас сраный рент на ван бедрум апартмент уже во многих местах полторы тыщи в месяц в клоповнеге.
дешевле тока если лифта и мусоропровода нету.

не ходите дети в бруклин,
в бруклине живут гариллы,
будут больно вас кусать
деньги ваши отнимать
не ходите дети по бруклину гулять

да, я особенно почувствовала разницу, когда купив дом в иллинойсе (2400 ск фит) платила за него меньше, чем за 1-бедрумный апартмент в Бриклайне, Бостон.

microb
04-20-2015, 12:40 PM
ну, в кроссовках/кедах/ на работу - это здорово экономит, нисамненно. им же в отличие от ботинок сносу нету.

У нас в Иллинойсе народ вообще летом в сланцах гуляет.
И я бы не сказала, что ботинки гораздо дороже кроссовок.
Хуже всего с зимней обувью, ее здесь нет

Lor
04-20-2015, 12:43 PM

А у нас и зимой погода позволяет. И я тоже. :111:

А первые дни в Америке мы тоже глаза пялили, когда в январе народ по магазинам в сланцах, а то и в шортах ходит.

Дженни
04-20-2015, 12:43 PM
ой опять тут бабки считают, бухгалтеры

Lor
04-20-2015, 12:47 PM

Ну, а где еще похвастаться, как не среди своих соотечественников. :111:

Sixteen
04-20-2015, 12:55 PM
И я бы не сказала, что ботинки гораздо дороже кроссовок.
Хуже всего с зимней обувью, ее здесь нет

канешно ботинки гораздо дороже, они ж недолговечны.
в отличие от кроссовок они быстро портюцца если в них ходить.

Odinokiy_Ostrov
04-20-2015, 12:56 PM
Конрекретные цены у каждого свои. Зависит от места жительства, потребностей, и так далее. Но я согласна, что тяжело быть счастливым, когда нет уверенности в завтрашнем дне. Какая сумма нужно каждому отдельному человеку, чтобы чувствовать эту уверенность - уже другой вопрос.

Sixteen
04-20-2015, 12:56 PM

ну а вот флорида дапустим. тама вот шоб нармальный апартмент снять скока нада денег в месяц? типа там приличный ван-бедрум. и шоб было где парковать каркушу.

microb
04-20-2015, 12:58 PM
канешно ботинки гораздо дороже, они ж недолговечны.
в отличие от кроссовок они быстро портюцца если в них ходить.

Кроссовки тоже портятся. А ботинки зависит от цены и качества. В среднем на 2 года должно хватить

Lor
04-20-2015, 12:59 PM
ну а вот флорида дапустим. тама вот шоб нармальный апартмент снять скока нада денег в месяц? типа там приличный ван-бедрум. и шоб было где парковать каркушу.

У Флориды есть побережья, север, глубь полуострова и КейВест.
Побережьев опять же два: восточное и западное.

Так что цены могут отличаться в разы.

Sixteen
04-20-2015, 01:02 PM
Кроссовки тоже портятся. А ботинки зависит от цены и качества. В среднем на 2 года должно хватить

да как они портяца-то. штоб стереть кроссовочную подошву нужны годы и годы.
а штоб стереть ботиночную подошву нужен один сезон.

Sixteen
04-20-2015, 01:03 PM
У Флориды есть побережья, север, глубь полуострова и КейВест.
Побережьев опять же два: восточное и западное.

Так что цены могут отличаться в разы.

а где у флориды культурнпый центр?
скажем вот это джексонвилль это хорошо или ужос?
или вот тампа-петербуржина всякая.

маями дейд нипридлагать. тама тока в маями-бич жить можно.
а маями бичь крайне далек от народа.

Дженни
04-20-2015, 01:10 PM

от 1500

Sixteen
04-20-2015, 01:11 PM
от 1500

фу, дорого прям как в бруклине.

microb
04-20-2015, 01:11 PM
да как они портяца-то. штоб стереть кроссовочную подошву нужны годы и годы.
а штоб стереть ботиночную подошву нужен один сезон.

У меня были ботинки, у которых подошва начала стиратся через 10 лет. Я их в конце концов при очередном переезде выкинула, надоели. Хотя были очень удобными. Да и туфли изнашивались не на подошве, просто кожа очень тонкая, истираетса

Дженни
04-20-2015, 01:12 PM
а где у флориды культурнпый центр?
скажем вот это джексонвилль это хорошо или ужос?
или вот тампа-петербуржина всякая.

маями дейд нипридлагать. тама тока в маями-бич жить можно.
а маями бичь крайне далек от народа.

вест палм бич, форт лодердейл. еще многие счас любят селиться в нью констракшен на брикелл /типа дайнтаун маями/

джексонвилл и тампа то вряд ли

Дженни
04-20-2015, 01:12 PM
фу, дорого прям как в бруклине.

ну тыж хорошйю хотел

плохую можно за 1200 найти

Lor
04-20-2015, 01:13 PM
а где у флориды культурный центр?

Я так понимаю, что ты - человек молодой, соответственно надо держаться больших городов. Там всегда есть где потусоваться.

Sixteen
04-20-2015, 01:13 PM
У меня были ботинки, у которых подошва начала стиратся через 10 лет. Я их в конце концов при очередном переезде выкинула, надоели. Хотя были очень удобными. Да и туфли изнашивались не на подошве, просто кожа очень тонкая, истираетса

ну может они стоили там тыщу долларов, ботинки те.
вот все што у нас продается до двухсот долларов - сезон и все, трындец.
и кожа стерлась и подошва сбилась и трындец кароче.
паэтому я перешел на дишовые 50-долларовые.
а резиновую падошву носить низзя, она пазорно скрипит на нековровом полу
и все смотрят на тебя аки на говно.

Sixteen
04-20-2015, 01:14 PM
ну тыж хорошйю хотел

плохую можно за 1200 найти

ну прям совсем как в бруклине. ужос!

Lor
04-20-2015, 01:15 PM
... пазорно скрипит на нековровом полу

Нью-Йорк - это отдельная страна. :)

Sixteen
04-20-2015, 01:16 PM
Я так понимаю, что ты - человек молодой, соответственно надо держаться больших городов. Там всегда есть где потусоваться.

лор как мы ни сидим вместе на одном и том же форуме последние лет десять
так шо нефиг абзывацца "человеком маладым". я ужо аксакал блин ёмаё.
меня уже васемнадцатилетние саплюхи дедушкой называют.

Дженни
04-20-2015, 01:16 PM

:237: тебе скока, 37 с половиной ?

Sixteen
04-20-2015, 01:19 PM
:237: тебе скока, 37 с половиной ?

этого я тибе нискажу.
я весь паседел однако и выгляжу значительно старее чем я есть.
што ни есть гуд. но уж как есть.

microb
04-20-2015, 01:20 PM
ну может они стоили там тыщу долларов, ботинки те.
вот все што у нас продается до двухсот долларов - сезон и все, трындец.
и кожа стерлась и подошва сбилась и трындец кароче.
паэтому я перешел на дишовые 50-долларовые.
а резиновую падошву носить низзя, она пазорно скрипит на нековровом полу

Нет, они были за $100 на каком-то closeout sale. Похоже такие больше не делают, я как то пыталась найти.
Из мужских ботинок хорошие SAS, они меньше $200

Lor
04-20-2015, 01:21 PM

Ну сори. Тут на форуме так просто не разберешь, кто какого пола и возраста.

Тогда, если по клубам каждый вечер ходить планов нет, могу посоветовать посмотреть на западное побережье, типа Форт-Майерса. Мы когда-то загорелись идеей купить там кондо как вакэйшен-хауз, но потом передумали - слишком хлопотно это все. Вроде цены там были божеские и даже еще дешевле. Я думаю, что и рент там не должен быть совсем дикий. А ниже, в Напле, "еще краще", но там уже для "богатеньких Буратинов". :)

И до Маями там по 75-му рукой подать, если решишь "конкретно расслабиться". :)

microb
04-20-2015, 01:21 PM

Бороду можно хной покрасить

Дженни
04-20-2015, 01:30 PM
Ну сори. Тут на форуме так просто не разберешь, кто какого пола и возраста.

Тогда, если по клубам каждый вечер ходить планов нет, могу посоветовать посмотреть на западное побережье, типа Форт-Майерса. Мы когда-то загорелись идеей купить там кондо как вакэйшен-хауз, но потом передумали - слишком хлопотно это все. Вроде цены там были божеские. Я думаю, что и рент там не должен быть совсем дикий.

форт майерс дорогое место и нейплс тоже

Lor
04-20-2015, 01:53 PM
форт майерс дорогое место и нейплс тоже

Рент $500 ... $1000 в Форт Майерсе.

И да ... во Флориде живут комары. :153:

Экспортёр
04-20-2015, 04:21 PM

Таки да, если это уже после налогов. А если ДО - то это нищета и спермотоксикоз!

Дженни
04-20-2015, 04:25 PM

а, понятно

далеко от побережья, значит

я живу 2.6 мили от океана но рядом с интракостал, тут комаров вообще ни одного

Экспортёр
04-20-2015, 04:26 PM

Форт Маерс - это ж чернопо*ия... Откуда такие цены?

Дженни
04-20-2015, 04:28 PM
Форт Маерс - это ж чернопо*ия... Откуда такие цены?

хоспади

вы там дома на побережье видели???

Lor
04-20-2015, 04:42 PM
а, понятно

далеко от побережья, значит

я живу 2.6 мили от океана но рядом с интракостал, тут комаров вообще ни одного

В Форт Маерсе нет океана. И до $1000 апартмент недалеко от воды найти можно однозначно.

Lor
04-20-2015, 04:43 PM
Таки да, если это уже после налогов. А если ДО - то это нищета и спермотоксикоз!

Ну, если у тебя коэффициент понтов выше единицы, то тогда конечно.

Экспортёр
04-20-2015, 04:51 PM
Ну, если у тебя коэффициент понтов выше единицы, то тогда конечно.

При чём тут я - когда товарищ выще рассчитал всё правильно. Что остаётся после налогов с 75ти штук?! 40ковка. А мортгидж, кар пеймент и хэлс иншуранс?! А пожрать и в отпуск съездить... Отож... Там уже не до понтов...

Экспортёр
04-20-2015, 04:53 PM
В Форт Маерсе нет океана. И до $1000 апартмент недалеко от воды найти можно однозначно.

Там нигде нет океана. Там Мексиканский залив.

Lor
04-20-2015, 05:08 PM
При чём тут я - когда товарищ выще рассчитал всё правильно. Что остаётся после налогов с 75ти штук?! 40ковка. А мортгидж, кар пеймент и хэлс иншуранс?! А пожрать и в отпуск съездить... Отож... Там уже не до понтов...

Во-первых после налогов с 75 остается как минимум 50.
Считаем дальше:

$15К - рент
$3.6К - газ, свет, интернет, сотовый
$6К - еда
$0.8K - страховка на машину
$2.3К - бензин

-----------------

$27.7K

Остаток $22.3 : 12 = $1,858 в месяц на шмотки и развлечения.

Предположим, что человек покупает медицинскую страховку сам:

$1,858 - $400 = $1,458 в месяц на шмотки и развлечения.

Это, по твоему мало?

Мы с семьей, жили вчетвером где-то на $75 в год. При этом ездили в круизы, приглашали за свой счет в гости родителей, и вообще я не помню, чтобы я как-то страдал. :)

Экспортёр
04-20-2015, 05:15 PM
Во-первых после налогов с 75 остается как минимум 50.
Считаем дальше:

$15К - рент
$3.6К - газ, свет, интернет, сотовый
$6К - еда
$0.8K - страховка на машину
$2.3К - бензин

-----------------

$27.7K

Остаток $22.3 : 12 = $1,858 в месяц на шмотки и развлечения.

Предположим, что человек покупает медицинскую страховку сам:

$1,858 - $400 = $1,458 в месяц на шмотки и развлечения.

Это, по твоему мало?

Это ты неправильно считаешь!

http://www.forbes.com/sites/kellyphillipserb/2014/10/30/irs-announces-2015-tax-brackets-standard-deduction-amounts-and-more/

50 - это да, но нет! Ты забыл про проперти таксы. И 401К тоже забыл. Так, что ещё ты забыл...

Lor
04-20-2015, 05:20 PM
Это ты неправильно считаешь!

http://www.forbes.com/sites/kellyphillipserb/2014/10/30/irs-announces-2015-tax-brackets-standard-deduction-amounts-and-more/

50 - это да, но нет! Ты забыл про проперти таксы. И 401К тоже забыл. Так, что ещё ты забыл...

Не дури мне голову. Если 401К, то и страховку тебе работодатель дает. А если даже и проперти таксы, то моргич вместе с проперти таксами все равно будет в районе $1000 .. $1200, если ты купил обыкновенный дом.

Kapitula
04-20-2015, 05:24 PM
У нас друзья живут с тремя детьми и женой домохозяйкой приблизительно на столько. На кредитках долги, но едят нормально, на машинах ездят, во Флориду пару раз на океан ездят

marfa1
04-20-2015, 05:31 PM
Главное чтобы хватало.
Кому-то и меньшей суммы хватит, а кому то и большей - будет чувствоватт себя неуверенно и стесненно.

Ну и конечно чем больше доходы тем больше расходы. Это извечная гонка потребительства. А самому человеку по-большому счету не так уж много и надо.

Lor
04-20-2015, 05:32 PM
У нас друзья живут с тремя детьми и женой домохозяйкой приблизительно на столько. На кредитках долги, но едят нормально, на машинах ездят, во Флориду пару раз на океан ездят

Я могу еще добавить, что все зависит от стиля жизни и места расположения рук. Я никогда не вызывал никаких сантехников или электриков. Бейсмент, дек, патио, забор строил сам. Красили сами, если надо. Плитку в ванных и ландри, и хардвуд пол ложил сам. Вот тут и есть экономия.

Ну и конечно чем больше доходы тем больше расходы. Это извечная гонка потребительства. А самому человеку по-большому счету не так уж много и надо.

Вот! Золотые слова. Надо уметь вовремя остановиться. Мы тоже могли бы взять в кредит дом за $500-$700K, но решили: а накой? Корячиться, как некоторые, и жрать одни "макарони-чизи"?

Экспортёр
04-20-2015, 05:35 PM
Не дури мне голову. Если 401К, то и страховку тебе работодатель дает. А если даже и проперти таксы, то моргич вместе с проперти таксами все равно будет в районе $1000 .. $1200, если ты купил обыкновенный дом.

Вау! Вот это у вас ХАЛЯВА!!!! В натуре без сарказма... В ЛА медиум хоум прайс 400К. Но ты там где 400 жить не будешь. Белые дома начинаются от 600К сейчас. Вот и сам посчитай мортгидж и таксы...:110: На зиллоу том же. 401К - работодатель обычно match делает. То есть 5К надо класть как ни крути. Про страховку спорить не буду. Я 20 лет в свободном плавании и сам плачУ за всё. Кар пеймент ты забыл таки. Но можно ж и на 7ми летнем рыдване ездить, так?

Экспортёр
04-20-2015, 05:36 PM

Вау! Килл ми нау! А как же pursuit of happiness?

Lor
04-20-2015, 05:38 PM
Вау! Вот это у вас ХАЛЯВА!!!! В натуре без сарказма... В ЛА медиум хоум прайс 400К. Но ты там где 400 жить не будешь. Белые дома начинаются от 600К сейчас. Вот и сам посчитай мортгидж и таксы...:110: На зиллоу том же. 401К - работодатель обычно match делает. То есть 5К надо класть как ни крути. Про страховку спорить не буду. Я 20 лет в свободном плавании и сам плачУ за всё. Кар пеймент ты забыл таки. Но можно ж и на 7ми летнем рыдване ездить, так?

Вот блин! Сколько можно писать, что указывай штат, когда споришь о ценах!

В вашей гламурной калифорновке и сортир любой $100K стоит. Это я в курсе. У нас там тоже полно знакомых живет. А на Колорадчине за $400 можно приличный дом купить.

Да кар-пеймент забыл. У меня машины выплаченные.

Kapitula
04-20-2015, 05:38 PM
Вау! Килл ми нау! А как же pursuit of happiness?

А по русски че спросить хотел? :1:

Kapitula
04-20-2015, 05:39 PM
401 у нас нет. Нет 401- нет проблем :1:

Экспортёр
04-20-2015, 05:40 PM

В вашей гламурной калифорновке и сортир любой $100K стоит. Это я в курсе. У нас там тоже полно знакомых живет. А на Колорадчине за $400 можно приличный дом купить.

Но в Колорадо нету моря! Как там можно жить то?! :110:

Экспортёр
04-20-2015, 05:40 PM
А по русски че спросить хотел? :1:

У тебя - ничего. Иди бизнесом займись... :110:

Lor
04-20-2015, 05:42 PM

А у вас что за море? Задницу отморозить можно. :122:

Kapitula
04-20-2015, 05:42 PM
У тебя - ничего. Иди бизнесом займись... :110:

Ну так и не путай

marfa1
04-20-2015, 05:43 PM
А какой смысл штат указывать.
Микроб вон пишет что у нее в илиное налог на дом и прочее дешево.
А у меня в илиное - дорого.

Lor
04-20-2015, 05:43 PM
Мы лучше потихоньку в Колорадчине, в деревне под Болдером, чем в Санта-Монике на набережной жить. :)

marfa1
04-20-2015, 05:44 PM

А толку от вашего моря, если в нем холодном купаться нельзя.

Kapitula
04-20-2015, 05:45 PM
Надо относительно средней считать.
Сколько там средняя, тысяч 45, вот и считайте скажем 160 процентов от средней в ваших пенатах

Экспортёр
04-20-2015, 05:46 PM
А у вас что за море? Задницу отморозить можно. :122:

Так я во Флориду желаю...

Экспортёр
04-20-2015, 05:48 PM
Мы лучше потихоньку в Колорадчине, в деревне под Болдером, чем в Санта-Монике на набережной жить. :)

ИМХО, для меня 75К - ваще не счастье. Даже на билы не хватит. Можно таки и в село переехать, но у меня же огород, кошки, рыбки, склад и лодка. Ну вот как я кошек продам?!

Kapitula
04-20-2015, 05:49 PM
В селе кошкам еще лучше будет

Дженни
04-20-2015, 05:50 PM
ИМХО, для меня 75К - ваще не счастье. Даже на билы не хватит. Можно таки и в село переехать, но у меня же огород, кошки, рыбки, склад и лодка. Ну вот как я кошек продам?!

кошки как раз в селе любят жить

Экспортёр
04-20-2015, 05:53 PM
кошки как раз в селе любят жить

Перевезённые животные долго не живут! Народная мудрость. Их во Флориде крокодилы пожрут!

Lor

Я думаю, что если у тебя в ЛА дом почти выплаченный, то во Флориде за эти деньги ты себе и дом купишь и кошкам еще маленький отдельный домик построишь. :111:

marfa1
Да, кошек с собой забрать, зачем же их продавать

Lor
04-20-2015, 05:54 PM
Да, кошек с собой забрать, зачем же их продавать

В ЛА наверное есть корейские рестораны? :117:

Экспортёр
В ЛА наверное есть корейские рестораны? :117:

Тьфу на тебя! Как не стыдно то?!

marfa1
Нашу кошку вот кто-то же сдал в приют, откуда мы ее забрали.
А она такая классная, что у меня слов нет чтобы описать.
Бывают же такие. Вот оно счастье )))), и меньше чем 75к

Дженни
04-20-2015, 05:55 PM
Перевезённые животные долго не живут! Народная мудрость. Их во Флориде крокодилы пожрут!

не выдумывай, знаешь сколько раз я переезжала во флориде?

Экспортёр
04-20-2015, 05:57 PM
Я думаю, что если у тебя в ЛА дом почти выплаченный, то во Флориде за эти деньги ты себе и дом купишь и кошкам еще маленький отдельный домик построишь. :111:

Ну да. Но только я жадный. Я его сдам, а во Флориде под помидоры. Я реально на майские поеду туда смотреть жилплощади... В Кейп Корал и Нейплз... Ну и Дестин захвачу

Дженни
04-20-2015, 05:58 PM
Ну да. Но только я жадный. Я его сдам, а во Флориде под помидоры. Я реально на майские поеду туда смотреть жилплощади... В Кейп Корал и Нейплз... Ну и Дестин захвачу

я счас своему бывшему боссу ищу дом в кейп корал

бери палако гранде. соседями будете

Экспортёр
04-20-2015, 05:58 PM
не выдумывай, знаешь сколько раз я переезжала во флориде?

Это не в счёт! Я имею ввиду на расстояние более 500 миль. У нас ни один кавказец больше 5ти лет в Крыму не жил...

Lor
04-20-2015, 05:59 PM
В Кейп Корал и Нейплз... Ну и Дестин захвачу

"Нет, ты не дура, далеко не дура, ГУБА МОЯ … " - Владимир Петрович Вишневский :111:

Экспортёр
04-20-2015, 05:59 PM
я счас своему бывшему боссу ищу дом в кейп корал

бери палако гранде. соседями будете

Нет. Мне кондо не надо. Мне дом на канале с выходом в залив за 200К. И я таки его найду!

marfa1
04-20-2015, 06:02 PM
Это не в счёт! Я имею ввиду на расстояние более 500 миль. У нас ни один кавказец больше 5ти лет в Крыму не жил...

В моем детстве мы переезжали на чуть большее расстояние. И кошка прожила много лет.
А уж сколько в штаты живности народ перевозит ...много ... У друзей белоруский кот долгожителем тут стал.

Экспортёр
04-20-2015, 06:03 PM
"Нет, ты не дура, далеко не дура, ГУБА МОЯ … " - Владимир Петрович Вишневский :111:

А чё, по-английски я умею - буду переводчиком в посольстве работать! :111:

Lor
04-20-2015, 06:03 PM
Нет. Мне кондо не надо. Мне дом на канале с выходом в залив за 200К. И я таки его найду!

За 200? Если только самому реновэйшен делать ... и то, сомнительно

Дженни
04-20-2015, 06:04 PM

какое кондо? ты знаешь что такое палако гранде???? :169:

Дженни
04-20-2015, 06:04 PM

что там искать? полно таких домов

Экспортёр
04-20-2015, 06:07 PM

У меня в семье есть риэлтор. Не переживай...

Lor

Где, в Напле? Может за кэш до 1000 sf

Дженни
У меня в семье есть риэлтор. Не переживай...

и она тебе дом в кейп корал за 200К найти не может?? пусть в нерсы идет...

Дженни
04-20-2015, 06:08 PM
Где, в Напле?

в кейпе, про нейплс не знаю

Экспортёр
04-20-2015, 06:10 PM
и она тебе дом в кейп корал за 200К найти не может?? пусть в нерсы идет...

Тьфу на тебя! Вчера только решили. На майские смотреть поедем

Lor
04-20-2015, 06:11 PM
в кейпе, про нейплс не знаю

В Кейпе вроде как одни старики живут. В смысле там очень много ретайремент комьюнити. Но да. Там за 200 не проблема.

Дженни
04-20-2015, 06:11 PM
Тьфу на тебя! Вчера только решили. На майские смотреть поедем

:235:

:314:

Rascal
04-20-2015, 06:43 PM

В Майами нет.

Rascal
04-20-2015, 06:47 PM

Да кар-пеймент забыл. У меня машины выплаченные.

Оооо, Денвер, Болдер, какие красивые и знакомые места.
В 1989 году в Денвере прекрасные дома стояли 100-125К. Это так, просто воспоминания вновьприбывшего иммигранта.
Да, дом за 400К это здорово. В моём районе даже кондо стоит в 2-2.5 раза больше. Иногда думаешь, продать всё к чёрту и в глубинку.

Serge7
04-22-2015, 01:35 AM
Можно на пенсию перебратса в края, где $1000 в месяц на жизнь хватит. Правда до нее еще надо дожить. Ну это, наверное, North & South Dakotas, здесь, Микробчик. :116: :)