PDA

View Full Version : модульный смартфон-бомбардировщик от Boeing

crazy-mike
04-15-2015, 08:44 AM
http://www.boeing.com/defense/boeing-black/index.page

Security + Modularity = Productivity

U.S. defense and security customers need trusted access through a secure mobile device to accomplish their missions. Despite the continuous innovation in commercial mobile technology, current devices are not designed from inception with the security and flexibility needed to match their evolving mission and enterprise environment. Boeing designed its Boeing Black smartphone with security and modularity in mind to ensure its customers can use the same mobile platform across a range of missions and configurations.

:101:
Наверное он сможет летать и сбрасывать бомбы.

Height 131.9 mm
Width 67.7 mm
Depth 13.25 mm
Display 4.3-in qHD (540 x 960 pixels)
Weight 170g
Battery Lithium-Ion 1590 mAh
Dual SIM Supported Bands LTE 700/1700/2100
WCDMA 850/1900/2100
GSM 850/900/1800/1900
Connectivity Bluetooth v2.1 + EDR-enabled
CPU Dual 1.2 GHz ARM Cortex-A9
Storage On-board + microSD
Expansion Ports Micro USB, PDMI, Modular 24-Pin Connector
Security Features Embedded FIPS 140-2 Key Storage, Hardware Inhibits, Trusted Modules, Configurable OS Security Policies

Ангел
04-15-2015, 08:47 AM
По дизайну на первый взгляд LG )) А бомбы он по Bluetoothу скидывать будет )

alexsmir
04-15-2015, 09:01 AM
как-то древний век по всем фронтам, хотя может для украины это в тему

crazy-mike
04-15-2015, 09:06 AM
По дизайну на первый взгляд LG )) А бомбы он по Bluetoothу скидывать будет )
Меня заинтересовало - а что же там такого "модульного" ( как в project Ara , например ).
А над "саморазрушающимися" ( может быть даже самовзрывающимися - self-destructing ) смартфонами Boeing и Blackberry вместе работают довольно давно ( Boeing - 2 года над этим "чёрным-самоубийственным" ).

http://www.slashgear.com/boeing-blackberry-working-together-on-self-destructing-smartphone-20360257/

Boeing, BlackBerry working together on self-destructing smartphone
Dec 20, 2014

The Boeing Black phone, an Android-based smartphone from the aerospace and defense contracting company, has long been in development, but little heard about in the last 2 years. With many questions raised over the devices main feature, its ability to self-destruct as the ultimate security tool....

crazy-mike
04-15-2015, 09:09 AM
как-то древний век по всем фронтам, хотя может для украины это в тему

совсем не древний - батарея правда слабая в базовой конфигурации , но в модульном варианте там кучу всего навешивать можно ведь. Это ведь не для мажоров и прочих трахнутых айфонами снобов - а для нормальных ( и даже чуть-чуть "вежливых" ) людей , которым нужно в полевых условиях что-то делать.

Ангел
04-15-2015, 09:09 AM
Ara как то выглядит.. как бы помягче сказать то.. мертворожденным . Идея то была хорошая конечно.
С этим телом не совсем понял, в чем его модульность. А самоуничтожение... так почти все современные смарты работают чуть больше года... и помирают )))

crazy-mike
04-15-2015, 09:12 AM
Ara как то выглядит.. как бы помягче сказать то.. мертворожденным . Идея то была хорошая конечно.
С этим телом не совсем понял, в чем его модульность. А самоуничтожение... так почти все современные смарты работают чуть больше года... и помирают )))

А вдруг он может по команде владельца подползти ( пролететь на малой высоте ) в расположение противника и там взорваться? ( или распылить какой-нибудь "дезодорант" )

P.S. Там написано - модульная конфигурация в зависимости от миссии.

Ангел
04-15-2015, 09:19 AM
Да я читал.. Но мне кажется это будет доступно только на заводе. Всмы поменять конфигурацию телефона. Так что о модульности , как в Ara речи не идет. Батареи кстати сильно взрываются.. был удивлен, когда увидел видео. Хотя, как химик знаю, что литий самый активный металл.

crazy-mike
04-15-2015, 09:35 AM
Да я читал.. Но мне кажется это будет доступно только на заводе. Всмы поменять конфигурацию телефона. Так что о модульности , как в Ara речи не идет. Батареи кстати сильно взрываются.. был удивлен, когда увидел видео. Хотя, как химик знаю, что литий самый активный металл.

вот если бы там ещё модуль беспилотника был....
( показывали ведь на Google I/O , кажется , "смартфон-дрон" , который возле уха летал )

alexsmir
04-15-2015, 06:57 PM
совсем не древний - батарея правда слабая в базовой конфигурации , но в модульном варианте там кучу всего навешивать можно ведь. Это ведь не для мажоров и прочих трахнутых айфонами снобов - а для нормальных ( и даже чуть-чуть "вежливых" ) людей , которым нужно в полевых условиях что-то делать.

посмотри китайские варианты, там много превосходящих по начинке айфон да и по цене совсем сладко...

Lor
04-15-2015, 07:07 PM
модульный смартфон-бомбардировщик от Boeing
А чего? Я был у них на заводе в Сиэтле. Там столько места, что производство смартфонов может занять не более 10%. Хотя скорее всего их, конечно, делают в Китае.

alexsmir
04-15-2015, 07:41 PM
А чего? Я был у них на заводе в Сиэтле. Там столько места, что производство смартфонов может занять не более 10%. Хотя скорее всего их, конечно, делают в Китае.

было бы глупо его делать в США, когда айфон делается в китае, да и вся комплектуха тоже из китая...

а места много... так самолет же не маленький, товар хранить где-то надо, на случай кризиса

crazy-mike
04-15-2015, 11:44 PM

Может быть и не в Китае - они ведь его совместно с BlackBerry делают ( если бы в Китае - там бы стояла батарея на 3000 mA/h )

Sixteen
04-16-2015, 05:13 AM
Ваенныи усройства кетайские быть нимогут.
зато оне могут быть дерьмовые и очень дарагия.
вы чо, не поняли ничо штоль. Это гос-заказ. Который внезапно провалился и теперь они бегают кругами пытаясь своё дерьмище куда нить распродать.

crazy-mike
04-16-2015, 06:01 AM
Ваенныи усройства кетайские быть нимогут.
зато оне могут быть дерьмовые и очень дарагия.
вы чо, не поняли ничо штоль. Это гос-заказ. Который внезапно провалился и теперь они бегают кругами пытаясь своё дерьмище куда нить распродать.

Ну - за защиту данных они там будут "стричь капусту" , наверное. А вот за всё остальное - там в спецификациях о защите от радиации ведь ни слова. И о работе в агрессивных средах тоже. О работе при температуре -60С тоже ничего нет ( хотя батареи у смартфонов к таким вещам довольно чувствительны ). Ну и всякая там защита от воды и пыли - там тоже ничего не было сказано. Да и о противоударности тоже.

Sixteen
04-16-2015, 07:59 AM
Ну - за защиту данных они там будут "стричь капусту" , наверное. А вот за всё остальное - там в спецификациях о защите от радиации ведь ни слова. И о работе в агрессивных средах тоже. О работе при температуре -60С тоже ничего нет ( хотя батареи у смартфонов к таким вещам довольно чувствительны ). Ну и всякая там защита от воды и пыли - там тоже ничего не было сказано. Да и о противоударности тоже.

Из чего делаеца вывод что этот заказ был не для применения в баевой абстановке, а например для применения в многочисленных гос. агентствах которые пашут на силовые министерства и должны саблюдать хоть какую-то секретность.
а для ваеннай баевой абстановки тачскрин помоему ваще не подходит. тока для бюракратии пашущей вокруг и около пентагония и прочих.

crazy-mike
04-16-2015, 08:45 AM
Из чего делаеца вывод что этот заказ был не для применения в баевой абстановке, а например для применения в многочисленных гос. агентствах которые пашут на силовые министерства и должны саблюдать хоть какую-то секретность.
а для ваеннай баевой абстановки тачскрин помоему ваще не подходит. тока для бюракратии пашущей вокруг и около пентагония и прочих.

но если оно может self destruct по удаленной команде и с радиусом поражения в несколько километров - тогда это скорее для спецагента Фокса Малдера чем для бюрократов.

Но я дмал , что если его делали на Boeing , то это должен быть летающий смартфон ( пусть даже как дрон )