PDA

View Full Version : отказ в гражданстве

sorryiamblond
01-13-2005, 07:04 AM
Доброго времени суток всем форумчанам! У меня вот какой вопрос. У моего мужа был DUI (в сентябре 2002 в штате CA), сейчас он на summary probation до сентября 2005. Подал документы на получение гражданства, так как уже 7 лет живет в Америке в CA по грин-карте ( карту выиграла мать в 1997 году). В гражданстве было отказано после прохождения интервью, когда ждали уже присягу, так как срок probation еще не истек. Вопрос следущий - может ли он подавать снова на гражданство после окончания срока probation или, так как это smаll crime, то нужно ждать 5 лет с момента совершения, чтобы оправдать свои good manners? имеет ли при этом штат проживания, так как CA очень строга в плане DUI? Заранее благодарю за помощь.

Lev Kobrin
01-14-2005, 09:50 AM
Сможет. Более тогоЮ если срок еще не прошел, он может подать аппеляцию, и его дело пересмотрят. От штата вряд ли что зависит.

sorryiamblond
01-15-2005, 06:03 AM
Почему-то адвокат моего мужа скзал, что аппеляция бесполезная трата денег и времени ((( Может быть, посоветуете какого-нибудь толкового в СА - LA, OC, Irvine? дело в том, что у него еще был temporary restraining order в family court, но суда не было. дело закрыли. а его родственники накатали донос в INS, что он хочет получить гражданство в корыстных целях. может, это тоже повлияло? спасибо за ответ

Lev Kobrin
01-15-2005, 09:15 AM
Обратитесь в фирму Карла Шустермана. Може прямо сейчас сделать аппойнтмент: http://www.shusterman.com/intake.html