PDA

View Full Version : сегодня вербное воскресение.

Ben Dover
04-05-2015, 06:16 PM
у меня на районе я как раз встретил толпу прущую из церкви.

ну почему, почему у всех спасённых христиан были тупые лица, настолько необезображенные интеллектом, что я сначала принял их за славянские жопы.

Milonguera
04-05-2015, 06:20 PM
а меня, наоборот, вчера пeрвый раз в жизни пригласили на Passover
очень интересно было, а уж вкусно как! и винища велели четыре бокала выдуть :313:

inok
04-05-2015, 09:04 PM
у меня на районе я как раз встретил толпу прущую из церкви.

ну почему, почему у всех спасённых христиан были тупые лица, настолько необезображенные интеллектом, что я сначала принял их за славянские жопы.

Славянские жопы? Это католики что-ли?

Зато с евреев хорошо чертей и бесов рисовать.

alexsmir
04-05-2015, 09:08 PM
Славянские жопы? Это католики что-ли?

:111::111::111::111:

Izolda
04-06-2015, 07:11 AM
у меня на районе я как раз встретил толпу, прущую из церкви.

Беня, ты опять коряво поздравил ПравоСлавных с Вербным Воскресеньем. Я знаю, ты тянешься к вере. Так не стесняйся и приди. Православные тебя не будут пытать, не будешь по сто раз в запертые двери стучаться. Приди, покайся, омойся и покрестись.
Вижу, душа же мается....

ПС- а ты уверен, что то был православный храм? Вообще-то у католиков вчера была Пасха...
А что, в Бруклине есть православные храмы?
А ты в Бруклине видел те лица??

Столько вопросов...

Izolda
04-06-2015, 07:14 AM
Жаль, беню щас забанят за оскорбление христиан.. Или за русофобию.. Ой, беня, голодовка тебя до добра не доведёт. Сьешь пирожок.. А может у тебя Великий Пост? :217:

Alex5448
04-06-2015, 07:45 AM
у меня на районе я как раз встретил толпу прущую из церкви. ну почему, почему у всех спасённых христиан были тупые лица, настолько необезображенные интеллектом, что я сначала принял их за славянские жопы.Не надо их так. Люди празднуют въезд еврейского раввина в еврейскую столицу, пусть наслаждаются.

Alex5448
04-06-2015, 07:46 AM
Зато с евреев хорошо чертей и бесов рисовать.Долго ты скрывался, но говнецо всегда наружу выходит. Интересно как модеры отреагируют на такое.

Sixteen
04-06-2015, 07:49 AM
вербное воскресенье рулит. в основном патаму што я люблю вербу она классная пушыстая.

Izolda
04-06-2015, 07:49 AM
Долго ты скрывался, но говнецо всегда наружу выходит. Интересно как модеры отреагируют на такое.

зайчик, а что ты так пропустил насмешки над христианами?
Твои двойные стандарты не спрячешь, так что рот закрой и не беги жаловаться.. вот же племя..
По крайней мере с бени взятки гладки, а ты на самом деле позлорадствовал.

Sixteen
04-06-2015, 07:51 AM
а меня, наоборот, вчера первый раз в жизни пригласили на Пассовер
очень интересно было, а уж вкусно как! и винища велели четыре бокала выдуть :313:

бедная. голова то не заболела? оно ж красное.
лично я праздновал вискизом. виски он лутше он здоровей.

Izolda
04-06-2015, 07:52 AM
Не надо их так. Люди празднуют въезд еврейского раввина в еврейскую столицу, пусть наслаждаются.

о, как опустил христиан, справедливейший ты наш.. Тьфу.
Забаньте Алекса с цифрами. Он думает, что так завуалированно можно оскорблять христиан, он думает, что все тут дураки и не поймут.
Лучше уж как беня всё открыто написать, а этот, как трус..

Sixteen
04-06-2015, 07:52 AM
бенечка а ты любишь веточки вербы?

Izolda
04-06-2015, 07:55 AM
а меня угостили маца бол супом, домашним..

Izolda
04-06-2015, 07:57 AM

Да. Особенно потому, как их называют по- англицки.

Izolda
04-06-2015, 07:58 AM
Уверена, у бени будет просветлённое лицо, когда он войдёт в Храм и покается... :217:
и оно не будет походить ни на какую задницу!!

Sixteen
04-06-2015, 08:35 AM
Да. Особенно потому, как их называют по- англицки.

ты бенечка?
памоему ты совсем не бенечка. тогда нилагично, я спрашиваю бенечку а отвечаеш пачему-то ты.

Alex5448
04-06-2015, 08:41 AM
Кароче, кто не был в старом городе (йерусалим) должен туда поехать.

CAPRI
04-06-2015, 08:41 AM
Долго ты скрывался, но говнецо всегда наружу выходит. Интересно как модеры отреагируют на такое.

Мне кажется, после вот таких постов как минимум нелогично возмущаться подобными высказываниями.

... да и от креста меня воротит как ту чертяку:111:.

крест на шее самый большой турн офф.

я лично более боюсь "изгоняющих, сильной веры". может я и сам бес, но от одного вида креста на толстом пузе у меня уже корчи.

Sixteen
04-06-2015, 08:45 AM
Кароче, кто не был в старом городе (йерусалим) должен туда поехать.

да, пока арабы которые все корчат и корчат из себя палестинцев окончательно там все не снесут и разграбят.

Alex5448
04-06-2015, 08:47 AM
Мне кажется, после вот таких постов как минимум нелогично возмущаться подобными высказываниями.
Это ещё почему? Я юморно высказал личное чувство от символа гонений против евреев в течении тысячилетей в еврейских глазах, а Инок сравнил евреев с чертями на полном серъёзе.

Sixteen
04-06-2015, 08:50 AM
кстати, как ви считаете, таки черти кошерные или некошерные?
в том смысле что можно ли правоверному еврею есть мясо чорта?
или если скажем он прикасался к чорту, то скока должно пройти времени прежде чем правоверному еврею можно трогать правоверную еврейку.

Izolda
04-06-2015, 08:50 AM
Это ещё почему? Я юморно высказал личное чувство от символа гонений против евреев в течении тысячилетей в еврейских глазах, а Инок сравнил евреев с чертями на полном серъёзе.

да не выкручивайся ты уже так. На гонения перевёл.
на себя посмотри, а потом жалуйся.
Достали со своими двойными стандартами

Izolda
04-06-2015, 08:51 AM
ты бенечка?
памоему ты совсем не бенечка. тогда нилагично, я спрашиваю бенечку а отвечаеш пачему-то ты.

у меня контракт. Три года я могу за него отвечать.

Alex5448
04-06-2015, 08:52 AM
или если скажем он прикасался к чорту, то скока должно пройти времени прежде чем правоверному еврею можно трогать правоверную еврейку.
Кошерные конечно, там же копыта и они жвачные.

CAPRI
04-06-2015, 08:55 AM

Я полагаю, что у вас конгруэнтное чувство юмора.

CAPRI
04-06-2015, 08:58 AM

Жаль, Гоголь умер. Вот он бы тебе точно смог ответить.

Sixteen
04-06-2015, 09:01 AM

панимаешь я тока чорта видел издали на картинке и тип копыта не мог проверить. а вдруг чорт он типа как свинья?

Sixteen
04-06-2015, 09:02 AM

я тебе не вэрю. ты нагло вриош, я полагаю.

Sixteen
04-06-2015, 09:03 AM
Жаль, Гоголь умер.

пэрл

Sixteen
04-06-2015, 09:05 AM

кроме того што он может быть типа как свинья,
чорт он сусчество обладающее разумом.
а значит его есть низзя палюбому.
но второй вопрос остается. кошерно ли трогать чорта руками.

CAPRI
04-06-2015, 09:13 AM

Я думаю, что контракт будет пролонгирован бессрочно.

С учётом того, что Беня от своей диеты впадает в детство.

Alex5448
04-06-2015, 09:19 AM
панимаешь я тока чорта видел издали на картинке и тип копыта не мог проверить. а вдруг чорт он типа как свинья?
У свиней двойные "кошерные" копыта, а вот со жвачностью проблема.

Izolda
Я думаю, что контракт будет пролонгирован бессрочно.

С учётом того, что Беня от своей диеты впадает в детство.

Мне тоже так кажется. Контракт надо продлить. Опасаюсь за его здоровье.. Регресс налицо... И вообще, ввиду его недееспособности уже пора писать за него.

Alex5448
кроме того што он может быть типа как свинья,
чорт он сусчество обладающее разумом.
а значит его есть низзя палюбому.
но второй вопрос остается. кошерно ли трогать чорта руками.
Если бы ты знал сколько чертовок я трогал, и ничего вроде живой.

CAPRI
04-06-2015, 09:22 AM
Мне тоже так кажется. Контракт надо продлить. Опасаюсь за его здоровье.. Регресс налицо... И вообще, ввиду его недееспособности уже пора писать за него.

Ты только очень-то в роль Софьи Андреевны не вживайся.

А то будешь все Бенины посты за десять лет переписывать.

Izolda
04-06-2015, 09:37 AM
Ты только очень-то в роль Софьи Андреевны не вживайся.

А то будешь все Бенины посты за десять лет переписывать.

ой, да что там переписывать? Там и переписывать нечего. Он же Музу потерял.

Ben Dover
04-06-2015, 09:39 AM
внесу добавления, дабы меня правильно поняли.

для начала - дисклэймер. я против религии в принципе и я считаю русских женщин самыми красивыми.

именно поэтому мне было неприятно когда прилично одетые люди ИСТОВО крестились. мне вообще неприятно когда что нибудь делают ИСТОВО. поэтому справляющие свои ритуалы из уважения к традициям это одно, а когда 50 летние тётеньки и дяденьки, выросшие без всякого бога, вдруг ИСТОВО бьют челом с красными разговевфшимися ээээ ликами, то это мне неприятно. так же как неприятно видеть религиозных евреев - самые нелепые существа в принципе. обидно. да. ибо я считаю и русских и евреев уже на достаточной ступени развития дабы с юмором относиться к этой лабуде. оставим религию диким народностямк....

CAPRI
04-06-2015, 09:40 AM
ой, да что там переписывать? Там и переписывать нечего. Он же Музу потерял.

С него вполне Марселы хватит. (с)

Ben Dover
04-06-2015, 09:55 AM

только если под водку

Milonguera
04-06-2015, 10:15 AM

с семантикой у тебя, мужик, слабо....
а у Капри сильно :239:

Sixteen
04-06-2015, 10:20 AM
Если бы ты знал сколько чертовок я трогал, и ничего вроде живой.

живой это понятно, вопрос в том кошерный ли ты и можно
ли тебя трогать правоверной еврейке.

Ben Dover
04-06-2015, 10:23 AM
живой это понятно, вопрос в том кошерный ли ты и можно
ли тебя трогать правоверной еврейке.

трогать можно, а сосать с проглотом - нет!

Aurbo
04-06-2015, 10:30 AM
Я вон вчера согрешила, на время отступила от своей атеистической веры, и сходила в церковь, отметила Пасху. Раз в год можно..

Izolda
04-06-2015, 10:33 AM
внесу добавления, дабы меня правильно поняли.

для начала - дисклэймер. я против религии в принципе и я считаю русских женщин самыми красивыми.

именно поэтому мне было неприятно когда прилично одетые люди ИСТОВО крестились. мне вообще неприятно когда что нибудь делают ИСТОВО. поэтому справляющие свои ритуалы из уважения к традициям это одно, а когда 50 летние тётеньки и дяденьки, выросшие без всякого бога, вдруг ИСТОВО бьют челом с красными разговевфшимися ээээ ликами, то это мне неприятно. так же как неприятно видеть религиозных евреев - самые нелепые существа в принципе. обидно. да. ибо я считаю и русских и евреев уже на достаточной ступени развития дабы с юмором относиться к этой лабуде. оставим религию диким народностямк....
беня, говеют как раз на Пасху. Ну не показывай так своё невежество. В Вербное воскресенье не говеют, как раз пост самый строгий. Поэтому то был не православный храм. А может ты с синагогой спутал?

Izolda
04-06-2015, 10:35 AM
Могу спорить- Беня с годами покрестится в Православную Веру. Помяните моё слово. Он давно тянется к Вечному.

CCPC
04-06-2015, 10:35 AM
Люди празднуют въезд еврейского раввина в еврейскую столицу, пусть наслаждаются.

Саш, ответь мне на след.вопросы.
В очередной раз придаваясь размышлению о истории и судьбах народов, я заметил некое несовпадение.
В "консерваториях" меня учили, что историю и древность народов, в том числе, описывают танцы этого народа, песни, музыка, живопись и литература. Как получилось, что у древнейшего народа ничего этого не осталось? Я не могу всерьез считать молдавский лад начала 20 века за еврейскую музыку и песни. В Израиле музыка другая, с арабским ладом, с таким же успехом она может просходить из любого места Востока. С танцами вообще беда. Что с литературой, Саша? Просвети меня. Особенно, если осталось что-то древнее, без шумеров.
Не кажется ли тебе, что древность евреев, Ветхий Завет и пр. такая же фальсификация, как и миллионы Холокоста? Еврей Зигмунд Фрейд, например, убедительно доказывает в своих работах, что Моисей был египтянином. Что-нибудь есть в истории убедительного и документального, кроме недавней о том что Ротшильд ссуживал деньги королевским дворам Европы?

Ben Dover
04-06-2015, 10:36 AM
Я вон вчера согрешила, на время отступила от своей атеистической веры, и сходила в церковь, отметила Пасху. Раз в год можно..

по мне так большой грех. по моему есть вещи которые и раз в год делать западло.

Izolda
04-06-2015, 10:38 AM
В очередной раз придаваясь размышлению о истории и судьбах народов, я заметил некое несовпадение.
В "консерваториях" меня учили, что историю и древность народов, в том числе, описывают танцы этого народа, песни, музыка, живопись и литература. Как получилось, что у древнейшего народа ничего этого не осталось? Я не могу всерьез считать молдавский лад начала 20 века за еврейскую музыку и песни. В Израиле музыка другая, с арабским ладом, с таким же успехом она может просходить из любого места Востока. С танцами вообще беда. Что с литературой, Саша? Просвети меня. Особенно, если осталось что-то древнее, без шумеров.
Не кажется ли тебе, что древность евреев, Ветхий Завет и пр. такая же фальсификация, как и миллионы Холокоста? Еврей Зигмунд Фрейд, например, убедительно доказывает в своих работах, что Моисей был египтянином. Что-нибудь есть в истории убедительного и документального, кроме недавней о том что Ротшильд ссуживал деньги королевским дворам Европы?

А вот древность дудука не вызывает сомнения. как будто в космос улетаешь, когда его слушаешь... Вот где история.... :313:

Izolda
04-06-2015, 10:39 AM
Вопрос к бене: Беня, смог бы ты полюбить женщину- ЗДОРОВУЮ, необыкновенной красоты, ума , доброты и прочих достоинств, но искренне верующую?

Sixteen
04-06-2015, 10:39 AM
вот тебе и раз, сискаписка холокост денайер.

Izolda
04-06-2015, 10:40 AM
а наш русский фольклор и сказки? Вы смысл колобка знаете? настоящий смысл? :313:

inok
04-06-2015, 10:43 AM
Вопрос к бене: Беня, смог бы ты полюбить женщину- ЗДОРОВУЮ, необыкновенной красоты, ума , доброты и прочих достоинств, но искренне верующую?

Это Вас, Изольда?
Прошу прощение, что вмешался.

inok
04-06-2015, 10:45 AM

Если мы этого не знаем, это не значит что этого нет.

Sixteen
04-06-2015, 10:45 AM
а наш русский фольклор и сказки? Вы смысл колобка знаете? настоящий смысл? :313:

нет, бог миловал

CCPC
04-06-2015, 10:47 AM
А вот древность дудука не вызывает сомнения. как будто в космос улетаешь, когда его слушаешь... Вот где история.... :313:

Я не противопоставляю евреев армянам. С теми все ясно. Музыку знают все, от древней литературы ломятся библиотеки, архитектурные памятники до сих пор можно видеть.
Кстати , тебе известен хоть один еврейский народный инструмент?
Но вообще, я действительно озадачен. Даже у славян полно чего из древности осталось. Не говоря уже о культурном наследии. Как же так случилось с евреями?

CCPC
04-06-2015, 10:48 AM
вот тебе и раз, сискаписка холокост денайер.

Чей-то раз? Я не один срок в бане тут за это мотал..:261:

Izolda
04-06-2015, 10:48 AM
Это Вас, Изольда?
Прошу прощение, что вмешался.

спасибо за комплимент, да я, такая, но вопрос не обо мне. Чиста гипотетически.

Izolda
04-06-2015, 10:51 AM
Я не противопоставляю евреев армянам. С теми все ясно. Музыку знают все, от древней литературы ломятся библиотеки, архитектурные памятники до сих пор можно видеть.
Но вообще, я действительно озадачен. Даже у славян полно чего из древности осталось. Не говоря уже о культурном наследии. Как же так случилось с евреями?

нет. я тут спрашивала о древних сказках, их тоже нет.
а вот у русских свирель, гусли.. много чего..
а вот флейта, свирель, дудук- общее имеют. Значит предок у нас один.

я не поняла, а почему это ДАЖЕ?

Alex5448
04-06-2015, 10:53 AM
Это просто твоё невежество.
1. Танцы:
http://en.wikipedia.org/wiki/Jewish_dance
2. Песни:
Старинные библейские песни, песни еврейских поэтов средневековия (ибн Эзра, Иехуда Халеви и тп), старинные мелодии средневековия и тп.
3. Живопись:
Google: Jewish ancient art
4. Литература: Ты такое серъёзно спрашиваешь? Библия, Талмуд, Мишна, Гмара, поэты и писатели средневековья и тп и тд.
Танах (основной сюжет) доказан археологическими раскопками. Почитай, например, про стелу Марнефтаха и https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B0_%D0%A2%D0%B5%D0%BB% D1%8C-%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%B0

CCPC
04-06-2015, 10:55 AM
нет. я тут спрашивала о древних сказках, их тоже нет.

Как нет? А изгнание евреев из Египта? А изгнание евреев из Испании? А изгнание евреев из России,? А изгнание евреев из Германии? Ну да, фольклор однообразный, конечно, но все же.

Quanty
04-06-2015, 10:55 AM
что-то Беня как-то совсем некрасиво высрался.

Alex5448
04-06-2015, 10:58 AM
http://worldcoingallery.com/countries/img6/94-159.jpg

Ben Dover
04-06-2015, 10:59 AM

если она верующая, то уже не ЗДОРОВАЯ. для меня ментальное здоровье так же важно как и физическое если не важнее....

CCPC
04-06-2015, 11:01 AM
http://worldcoingallery.com/countries/img6/94-159.jpg

Мда, видимо Саша хотел сказать, что евреям на протяжении тысячилетий было не до культурного наследия..:261:

Izolda
04-06-2015, 11:05 AM
если она верующая, то уже не ЗДОРОВАЯ. для меня ментальное здоровье так же важно как и физическое если не важнее....

не ври.

Alex5448
04-06-2015, 11:07 AM
Мда, видимо Саша хотел сказать, что евреям на протяжении тысячилетий было не до культурного наследия..:261:
Ты хотел древний музыкальный инструмент? Ты получил.
Этой лирой Давид играл царю Шаулю.

Izolda
04-06-2015, 11:10 AM

лира была и у греков. Мимо

CCPC
04-06-2015, 11:16 AM

Ну, я вот например, играю на гитаре, она же не стала от этого армянским инструментом. Тем более, мы знаем, откуда пришла лира и кто на ней играет до сих пор. Для нее евреями не написано ниодного произведения ни в древности, ни сейчас, что говорит о том что это не ваш народный инструмент. Очобенно учитывая как евреи виртуозно владеют музыкальными инструментами, у них обязан был быть хоть один свой народный инструмент. А их нет.

Izolda
04-06-2015, 11:17 AM
поехала в русский магазин покупать Пасху. Бенечка, тебе послать кусочек на пасху, чтоб разговелся?

Alex5448
04-06-2015, 11:23 AM
Ну, я вот например, играю на гитаре, она же не стала от этого армянским инструментом. Тем более, мы знаем, откуда пришла лира и кто на ней играет до сих пор. Для нее евреями не написано ниодного произведения ни в древности, ни сейчас, что говорит о том что это не ваш народный инструмент. Очобенно учитывая как евреи виртуозно владеют музыкальными инструментами, у них обязан был быть хоть один свой народный инструмент. А их нет.
Я же тебе рассказал про Давида и про музыку которую он играл. Потом многое изменилось.

CCPC
04-06-2015, 11:27 AM
Я же тебе рассказал про Давида и про музыку которую он играл. Потом многое изменилось.

Где ты писАл об этом, я почитаю?

Alex5448
04-06-2015, 11:32 AM
Где ты писАл об этом, я почитаю?
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=79882&page=2&p=7165424&viewfull=1#post7165424

Более подробно гугл в помощь.

Sixteen
04-06-2015, 11:37 AM
что-либо доказывать холокост денаеру совершенно бесполезно, паскоку холокост денаер приходит не с целью проверить факты а с целью нагадить.

Sixteen
04-06-2015, 11:40 AM
древний израиль существовал в то же время что и древняя эллада, то есть еще до римской империи. в существовании древней греции и древнего рима кто-нибудь сомневается? есть тут такие?
а впрочем мне пофиг.

CCPC
04-06-2015, 11:41 AM
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=79882&page=2&p=7165424&viewfull=1#post7165424

Более подробно гугл в помощь.

Это тот редкмй случай, когда и Гугл не помог..))

CCPC
04-06-2015, 11:42 AM
что-либо доказывать холокост денаеру совершенно бесполезно, паскоку холокост денаер приходит не с целью проверить факты а с целью нагадить.
Не так. У нас была долгая дискуссия, пока меня не забанили.

CCPC
04-06-2015, 11:51 AM
Вообще, 16, воздержись от личных оценок, а лучше ответь на те вопросы, которые я задал Саше. Может у тебя получится.
Как мы можем знать что древний Израиль ровестник Эллады, когда не сохранилось никаких свидетельств кроме пары фальшивых текстов? Ничего же не осталось, о чем я и спрашиваю вас, ребята.

Sixteen
04-06-2015, 11:52 AM
Не так. У нас была долгая дискуссия, пока меня не забанили.

любой холокост денайер сделает все штоб втянуть как можно больше людей в свою "дискуссию". это стандартный прием холокост денаера - чем больше срача тем лучше холокост денайеру.

CCPC
04-06-2015, 11:56 AM
любой холокост денайер сделает все штоб втянуть как можно больше людей в свою "дискуссию". это стандартный прием холокост денаера - чем больше срача тем лучше холокост денайеру.

Любомй шельмец от Холокоста пользует избитый способ- перейдти на личнось и обьяснить его отрицание либо ненавистью к евреям, либо просто гадкой его сущностью.

Sixteen
04-06-2015, 11:56 AM
Вообще, 16, воздержись от личных оценок, а лучше ответь на те вопросы, которые я задал Саше. Может у тебя получится.
Как мы можем знать что древний Израиль ровестник Эллады, когда не сохранилось никаких свидетельств кроме пары фальшивых текстов? Ничего же не осталось, о чем я и спрашиваю вас, ребята.

несомненно я не буду воздерживаться от личных оценок холокост денаеру.
естественно все доказательства которые вы принесете холокост денаеру тут же будут обьявлены фальшивыми.

CCPC
04-06-2015, 12:03 PM
несомненно я не буду воздерживаться от личных оценок холокост денаеру.
естественно все доказательства которые вы принесете холокост денаеру тут же будут обьявлены фальшивыми.

Проблема в том, мой друг, что вы не то что фальшивые не приносите, вы не приносите никаких. Мотивируете вы это тем, что все было ловко уничтожено немцами, а значит остается верить вам на слово. Ты знаешь, например, где и когда вообще впервые пошел разговор о массовом уничтожении евреев? Ты в курсе, что в годы Войны об этом вообще не шла речь даже между своими. А тут вы, вдруг, со своей версией сразу после окончании Войны.Имеете право, конечно, но версия остается всего лишь версией.

Alex5448
04-06-2015, 12:10 PM
Проблема в том, мой друг, что вы не то что фальшивые не приносите, вы не приносите никаких. Мотивируете вы это тем, что все было ловко уничтожено немцами, а значит остается верить вам на слово. Ты знаешь, например, где и когда вообще впервые пошел разговор о массовом уничтожении евреев? Ты в курсе, что в годы Войны об этом вообще не шла речь даже между своими. А тут вы, вдруг, со своей версией сразу после окончании Войны.Имеете право, конечно, но версия остается всего лишь версией.
Я тебе привёл археологические раскопки. Ты их называешь фальшивыми. Ок.
Дискуссия с тобой окончена.

CCPC
04-06-2015, 12:11 PM
Ладно, оставим эту тему, а то опять забанят. Вообще, мои реплики были вызваны постом Саши, что мол все празднуют Пасху, типо потому что какой-то раввин вьехал в какой-то город. Я заявляю, что Алексу такое может быть известно только со слов того самого раввина, ибо других доказательств у него нет. Как и других, заявленных другими раввинами.

Alex5448
04-06-2015, 12:12 PM
Ладно, оставим эту тему, а то опять забанят. Вообще, мои реплики были вызваны постом Саши, что мол все празднуют Пасху, типо потому что какой-то раввин вьехал в какой-то город. Я заявляю, что Алексу такое может быть известно только со слов того самого раввина, ибо других доказательств у него нет. Как и других, заявленных другими раввинами.
Ты отрицаешь Христа?

CCPC
04-06-2015, 12:14 PM
Ты отрицаешь Христа?

Он был крещеный еврей. К вам это не имеет никакого отношения.

Alex5448
04-06-2015, 12:20 PM
Он был глава еврейской секты. Это только потом мы придумали для вас всё это христианство чтоб хоть как то приблизить вас к монотеизму и избавить от язычества.

CCPC
04-06-2015, 12:25 PM
Он был глава еврейской секты. Это только потом мы придумали для вас всё это христианство чтоб хоть как то приблизить вас к монотеизму и избавить от язычества.

No comments.

CAPRI
04-06-2015, 12:28 PM

Да-да, я помню - "с деревьев снять".

Греков и римлян по преимуществу.

Izolda
04-06-2015, 01:08 PM

о Боже мой..
Вообще-то в Новом Завете написано, что он рождён, чтоб спасти вас, но вы его не приняли...
А вообще0 нет слов.

иди, и посмотрись в зеркало, а потом только подумай, имеешь ли ты право кого-то поучать.. тьфу.

Izolda
04-06-2015, 01:09 PM
Но цомментс.

ага. И, главное, ни на один вопрос не ответил, но не забыл проныть про гонения..

Izolda
04-06-2015, 01:09 PM
Да-да, я помню - "с деревьев снять".

Греков и римлян по преимуществу.

аа, ну это да...

Izolda
04-06-2015, 01:12 PM
самое смешное, я купила кулич, сделанную в Бруклине, кошерный.. Ну это опустим, главное: С творогом, на два доллара дороже. Разрезала- творога нет и в помине.. Пойду сдавать, из принципа. И КТО в бруклимне делает неправильные куличи?
На след. год сама испеку...

CAPRI
04-06-2015, 01:42 PM
самое смешное, я купила кулич, сделанную в Бруклине, кошерную.. Ну это опустим, главное: С творогом, на два доллара дороже. Разрезала- творога нет и в помине.. Пойду сдавать, из принципа. И КТО в бруклимне делает неправильные куличи?
На след. год сама испеку...

Изольда, "кулич" - мужского рода.

П.С. А что тебе мешает испечь его в этом году?

Вот в Чистый четверг и займись. До Пасхи ещё шесть дней.

Izolda
04-06-2015, 01:50 PM

я написала "пасху", исправила на кулич, ну а зачем потом другие слова проверять?

Займусь и испеку.

Izolda
04-06-2015, 01:59 PM
О, Блисс пришёл.. Блисс, что ты с беней сделал? Он из-за тебя покреститься решил.. Вернись, он всё простит!!!

Bliss
04-06-2015, 02:00 PM
Беня, ты опять коряво поздравил ПравоСлавных с Вербным Воскресеньем. Я знаю, ты тянешься к вере. Так не стесняйся и приди. Православные тебя не будут пытать, не будешь по сто раз в запертые двери стучаться. Приди, покайся, омойся и покрестись.
Вижу, душа же мается....

ПС- а ты уверен, что то был православный храм? Вообще-то у католиков вчера была Пасха...
А что, в Бруклине есть православные храмы?
А ты в Бруклине видел те лица??

Столько вопросов...
ест на брайтоне. У меня даже фотки были. Грусное зрелише. Православные выглядят очен несчастными. Тока батюшка у них еврей.

Bliss
04-06-2015, 02:07 PM

Изолда не православная. Она полоняеца перуну.

CAPRI
04-06-2015, 02:09 PM
Изолда не православная. Она полоняеца перуну.

Ошибаешься - Сварогу и Семарглу.

Bliss
04-06-2015, 02:10 PM

Правда. Какие и все комисары с карлом марксом.

Bliss
04-06-2015, 02:11 PM
Ошибаешься - Сварогу и Семарглу.

Она язычница с раздвоеным языком.

Izolda
04-06-2015, 02:11 PM
ест на брайтоне. У меня даже фотки были. Грусное зрелише. Православные выглядят очен несчастными. Тока батюшка у них еврей.

не верю.

Izolda
04-06-2015, 02:14 PM
Блисс, если Беня решится возродиться на пасху, простишь его и примешь его в Лоно твоего Храма?

Bliss
04-06-2015, 02:15 PM

Что тута такова. У меня соседи были он вылитый кошей а она баба яга.

Sixteen
04-06-2015, 02:16 PM
отстаньте уже от бени он некошерный но верноподданный старый но молодой еврей
чо поналезли, христо-правоведные нехристи, панимаш, перуну они поклоняются панимашь, сердцерезы. вы б еще кокцаккоатлю поклонились или как его там.

Bliss
04-06-2015, 02:18 PM
не верю.

Я ставил пару лет назад. Я был у храма с лириком он может потвердит что беня сказал

Izolda
04-06-2015, 02:21 PM
отстаньте уже от бени он некошерный но верноподданный старый но молодой еврей
чо поналезли, христо-правоведные нехристи, панимаш, перуну они поклоняются панимашь, сердцерезы. вы б еще кокцаккоатлю поклонились или как его там.

мы заботимся об нём, у нас сердце рвётся, на него глядучи..............

Sixteen
04-06-2015, 02:21 PM

это ж надо, ни единого слова правды нет в твоем этом высказывании.
вообще ни единого. даже в вопросительных предложениях. противно.

Sixteen
04-06-2015, 02:22 PM
мы заботимся об нём, у нас сердце рвётся, на него глядучи..............

лутше бы вы ему картошки з грыбами пожарили и пива дали. поллитры хотя бы.
вот эта была бы забота.

Malishka
04-06-2015, 02:24 PM

Вау, неожиданоо ССПС

Может поговорить о "несуществующем" холокосте по отношению к армянам?

CAPRI
04-06-2015, 02:30 PM
Я ставил пару лет назад. Я был у храма с лириком он может потвердит что беня сказал

Лирик ничего не сможет подтвердить - его шапитошные бабы сожрали.

CAPRI
04-06-2015, 02:32 PM
лутше бы вы ему картошки з грыбами пожарили и пива дали. поллитры хотя бы.
вот эта была бы забота.

Ему нельзя - он на диете.

HoneyComb
04-06-2015, 03:36 PM
Вау, неожиданоо ССПС

Может поговорить о "несуществующем" холокосте по отношению к армянам?

Даже не начинай с этой свиньей

Izolda
04-06-2015, 03:55 PM

Ханя, а Алекс не свинья? Если один для тебя свинья, то умей замечать и другое. А то смешно смотреть нa лицемерие и двойные стандарты.

Izolda
04-06-2015, 03:59 PM
Кстати, давно надо признать геноцид армян.

Izolda
04-06-2015, 03:59 PM
И русских.

Bliss
04-06-2015, 04:17 PM
Версия ето шо ты чилавек а по факту ты сися И пися кароче фагот.

Lor
04-06-2015, 04:30 PM

Чезагрибы?

В Беларуси все знали уже во время войны, что с евреями немцы делают.

Izolda
04-06-2015, 04:51 PM
я разочаровалась в Юрике..

XCNY
04-06-2015, 05:27 PM
зачеркнул всё...см выше.

XCNY
04-06-2015, 05:34 PM
Чё за церковь то,явно не католическая .Наверно протестанты тусили.У корейцев в этот день ващэ родительский день(хансок).А чё ващэ такого? я же как то написал ,с этим обрядами религиозными польный свиздец,для космополитов, как я например..

XCNY
04-06-2015, 05:39 PM
Кстати, давно надо признать геноцид армян.Ну а чтоже католическое ,православное высшее духовенство молчит или чё там происходит?Евангелизировали будьте добры уж,побеспокойтесь.ППустьускай

nefertiti
04-06-2015, 07:36 PM
я же как то написал ,с этим обрядами религиозными польный свиздец,для космополитов, как я например..

космополит вполне может быть верующим человеком, кстати. например, христианином

nefertiti
04-06-2015, 07:36 PM
Ну а чтоже католическое ,православное высшее духовенство молчит или чё там происходит?Евангелизировали будьте добры уж,побеспокойтесь.ППустьускай

Они и не отрицали никогда этот геноцид.

Alechko
04-06-2015, 09:45 PM
....

ты енто про Шагала? Шагал - талант

http://www.tarleton.edu/Faculty/boucher/Fundam8.jpg

nefertiti
04-06-2015, 09:50 PM
В Боро Парке чертей ни с кого практически не нарисуешь.
Токо сссавецкай Родины

XCNY
04-06-2015, 10:45 PM
Они и не отрицали никогда этот геноцид.Неотрицали кто?раз неотрицали пусть крестоносцев наймут для защиты своих религиозных идеалов.

XCNY
04-06-2015, 10:47 PM
космополит вполне может быть верующим человеком, кстати. например, христианиномХристианин понятие обобщённое, в силу разных конфесий возродившихся эволюционно...А есть ващэ обособленая часть иудеи))но они никак не христиане,они зародителями себя считают христианства типа))

Milonguera
04-06-2015, 10:57 PM
я сегодня была в книжном магазине - стоит книжка про Steve Jobs.
я смотрю на его физию и думаю, "Ты, конечно, умный и хитрый, но как на черта похож, нос такой и глазки."
а вы говорите....

XCNY
04-06-2015, 11:08 PM
я сегодня была в книжном магазине - стоит книжка про Steve Jobs.я смотрю на его физию и думаю, "Ты, конечно, умный и хитрый, но как на черта похож, нос такой и глазки." а вы говорите....Нада было прочитать.Это наверно скандальное повествование может быть и реальное,кем же всё таки был Стив Джобс.

CCPC
04-06-2015, 11:17 PM

Хазерины, кажется? Да-да, как же мы, христиане можем забыть такое.
Ты, как девушка, лучше ответь, существует ли национальный еврейский костюм? Не может быть, чтоб у такого древнего народа небыло своего национального костюма. На современных картинах(других к сожалению нет), древние евреи изображены в арабских одияниях. Ну ведь вьехал же тот раввин на Пасху в еврейскую столицу в каком то костюме? А то как-то выясняется, что играл он на чужом инструменте, одевал чужие одежды, может тогда и вьехал он совсем в другой город,, и столица была совсем не еврейской?:120:
Одним словом, много вопросов. Очень много.:261:

CCPC
04-06-2015, 11:19 PM
Версия ето шо ты чилавек а по факту ты сися И пися кароче фагот.

Бздишь, Юра, когда свет включают?:314:
С прошедшим тебя ДР!

Milonguera
04-06-2015, 11:21 PM
Хазерины, кажется? Да-да, как же мы, христиане можем забыть такое.
Ты, как девушка, лучше ответь, существует ли национальный еврейский костюм? Не может быть, чтоб у такого древнего народа небыло своего национального костюма. На современных картинах(других к сожалению нет), древние евреи изображены в арабских одияниях. Ну ведь вьехал же тот раввин на Пасху в еврейскую столицу в каком то костюме? А то как-то выясняется, что играл он на чужом инструменте, одевал чужие одежды, может тогда и вьехал он совсем в другой город,, и столица была совсем не еврейской?:120:
Одним словом, много вопросов. Очень много.:261:

давай я тебе отвечу.

посмотри древние месопотамские статуи и греческие тоже.
все носили нечто типа хламиды-манады, хитон по научному :230:
нечто такое как мы после ванной в полотенце.
опять же климат теплый, сапогов с варежками не надо было

CCPC
04-06-2015, 11:22 PM
Чезагрибы?

В Беларуси все знали уже во время войны, что с евреями немцы делают.

Старух тоже в избах жгли, и все это знали. Причем Холокост?

CCPC
04-06-2015, 11:27 PM
давай я тебе отвечу.

посмотри древние месопотамские статуи и греческие тоже.
все носили нечто типа хламиды-манады, хитон по научному :230:
нечто такое как мы после ванной в полотенце.
опять же климат теплый, сапогов с варежками не надо было
Напрашивается логический вопрос. Почему месопотамские и греческие статуи в хламидах мы видим, а еврейские статуи нет. Почему мы вообще не видим древние еврейские статуи, ни в хламидах, ни без? Где они? Где вообще хоть какие-нибудь их статуи или постройки? Загадка.

XCNY
04-06-2015, 11:28 PM
Я чёт не пойму, а кто с косичками ходят и веруют.У них разве не древнеевреский стиль одежды. про причёску думаю их,что 5775-я выдержаность сохранения такого стиля,это круто же.

Milonguera
04-06-2015, 11:33 PM
Напрашивается логический вопрос. Почему месопотамские и греческие статуи в хламидах мы видим, а еврейские статуи нет. Почему мы вообще не видим древние еврейские статуи, ни в хламидах, ни без? Где они? Где вообще хоть какие-нибудь их статуи или постройки? Загадка.

кочевали они много - особо не потаскаешь статуи с ссобой
а так вполне много осталось артифактов
http://www.jewishvirtuallibrary.org/jsource/Archaeology/archdiscovery2013.html

CCPC
04-06-2015, 11:41 PM
кочевали они много - особо не потаскаешь статуи с ссобой

Ну 300т египетского золота же потащили..Короче, не аргумент.

Alex5448
04-06-2015, 11:50 PM
Не, ну ты действительно такой невежа или притворяешься? Есть абсолютный запрет на статуи: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли..."
Может всё таки если не хочешь выставлять из себя идиота хоть немного почитаешь матчасть?

CCPC
04-07-2015, 12:02 AM
Не, ну ты действительно такой невежа или притворяешься? Есть абсолютный запрет на статуи: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли..."

А на костюмы, музыку, живопись, инструменты, танцы, храмы тоже есть запрет?

HoneyComb
04-07-2015, 12:15 AM
я разочаровалась в Юрике..

Не знаю как он это переживет

nefertiti
04-07-2015, 05:43 AM
Христианин понятие обобщённое, в силу разных конфесий возродившихся эволюционно...А есть ващэ обособленая часть иудеи))но они никак не христиане,они зародителями себя считают христианства типа))

то есть, ты космополит и агностик.
или космополит/атеист..?
я к тому, что это два разных вектора

Alex5448
04-07-2015, 06:22 AM
Я тебе на всё ответил в прежних постах. После разрушения Второго Храма, на построение третьего есть запрет, да. До прихода мешиаха.

Izolda
04-07-2015, 08:27 AM

у меня тоже вопрос по поводу национального костюма...

Sixteen
04-07-2015, 08:46 AM
Я тебе на всё ответил в прежних постах. После разрушения Второго Храма, на построение третьего есть запрет, да. До прихода мешиаха.

этот ответ не поможет тебе ни в чем, Алекс. Патаму што теперь они скажут что запрет на построение храма есть свидетельство хитрости иудеев которые хочут фальсифицировать историю и так далее. это я к тому что доказывать бесполезно.
единственное доказательство которое работает в такой ситуации это "седьмое доказательство", но оно доступно тока функционеру уровня Воланда.

Sixteen
04-07-2015, 08:49 AM
у меня тоже вопрос по поводу национального костюма...

хитон, так же известный как простыня. стандартная пастушеская одежонка позднего бронзового и раннего железного века. и сандалики. впрочем в такой одежде ходили и позже, во времена римской империи. только простынка стала потоньше и получше. вот собсна истинный национальный костюм. но он слишком древний и в нем уже полторы тыщи лет как никто не ходит.

CAPRI
04-07-2015, 09:06 AM
хитон, так же известный как простыня. стандартная пастушеская одежонка позднего бронзового и раннего железного века. и сандалики. впрочем в такой одежде ходили и позже, во времена римской империи. только простынка стала потоньше и получше. вот собсна истинный национальный костюм. но он слишком древний и в нем уже полторы тыщи лет как никто не ходит.

Хитон - это рубашка. А не простыня.

Если уж и называть что-то "простыней", то гиматий. Или проще говоря - плащ.

Sixteen
04-07-2015, 09:18 AM
Хитон - это рубашка. А не простыня.

Если уж и называть что-то "простыней", то гиматий. Или проще говоря - плащ.

... хитон делали из прямоугольного куска ткани (примерно в 1 метр шириной и около 1,8 метра длиной), который складывали пополам по вертикали и скалывали на плечах пряжками ...
прямоугольный кусок ткани сложеный пополам - простыня.

CAPRI
04-07-2015, 09:25 AM
... хитон делали из прямоугольного куска ткани (примерно в 1 метр шириной и около 1,8 метра длиной), который складывали пополам по вертикали и скалывали на плечах пряжками ...
прямоугольный кусок ткани сложеный пополам - простыня.

И сшивали по бокам, если ты не в курсе. Зачастую хитон был с рукавами.

Если же говорить об одежде Христа, то его хитон был цельнотканным и бесшовным.

Sixteen
04-07-2015, 09:29 AM
И сшивали по бокам, если ты не в курсе. Зачастую хитон был с рукавами.

Если же говорить об одежде Христа, то его хитон был цельнотканным и бесшовным.

в десятом веке BC и ранее никто ничо не сшивал.

CAPRI
04-07-2015, 09:33 AM
в десятом веке BC и ранее никто ничо не сшивал.

ВС - это что?

Не напомнишь, когда имели место события, связанные с Вербным воскресеньем?

Sixteen
04-07-2015, 10:23 AM
ВС - это что?

Не напомнишь, когда имели место события, связанные с Вербным воскресеньем?

BC: Before Christ
отчет ведется от рождения. за 10 веков до рождения Христа хитоны были попроще и таки являлись сколотой простыней.

Колян
04-07-2015, 12:54 PM
Блин 21 век, корабли бороздят. И какие то вербные воскресенья.

CAPRI
04-07-2015, 01:01 PM
BC: Before Christ
отчет ведется от рождения. за 10 веков до рождения Христа хитоны были попроще и таки являлись сколотой простыней.

Вот и пиши по-русски - до РХ.

Ты знаком с древнеегипетской и минойской живописью и скульптурой? Это к вопросу о хитонах попроще.

Кстати, поинтересуйся, когда появились швейные иглы.

Sixteen
04-07-2015, 03:02 PM
Вот и пиши по-русски - до РХ.

Ты знаком с древнеегипетской и минойской живописью и скульптурой? Это к вопросу о хитонах попроще.

Кстати, поинтересуйся, когда появились швейные иглы.
если бы я писал по русски я бы написал 10 век до НЭ
но весь мир пишет BC или BCE и не жалуется.
што касается хитонов то это сколотая особым образом простыня. на протяжении многих веков. дальнейшие разговоры об этом считаю бессмысленными.

CAPRI
04-07-2015, 03:06 PM
если бы я писал по русски я бы написал 10 век до НЭ
но весь мир пишет BC или BCE и не жалуется.
што касается хитонов то это сколотая особым образом простыня. на протяжении многих веков. дальнейшие разговоры об этом считаю бессмысленными.

Ты по-русски писал? Не для всего мира?

Изволь тогда и "до Рождества Христова" писать по-русски. :104:

П.С. Не забудь ещё добавить, что мафорий - это большое полотенце.

Sixteen
04-07-2015, 03:06 PM
Блин 21 век, корабли бороздят. И какие то вербные воскресенья.

дык ведь "квартирный вопрос их тока испортил"

CAPRI
04-07-2015, 03:08 PM
Хитон Христа (так, на всякий случай).

http://hram.zp.ua/wp-content/uploads/2012/04/tunica_christi.jpg

Sixteen
04-07-2015, 03:11 PM
Ты по-русски писал? Не для всего мира?

Изволь тогда и "до Рождества Христова" писать по-русски. :104:

П.С. Не забудь ещё добавить, что мафорий - это большое полотенце.

не буду изволять. стыдно не знать что такое BC/BCE.

larsen
04-07-2015, 03:15 PM
a ispodnee kak vygljadelo v BC? :314:

CAPRI
04-07-2015, 03:17 PM

Хитон - это и есть исподнее. :235:

Нательная рубашка иными словами. Были ещё набедренные повязки.

Всё, как у всех в Ойкумене.

CAPRI
04-07-2015, 03:19 PM
не буду изволять. стыдно не знать что такое BC/BCE.

Стыдно не знать русские аналоги. Если пишешь по-русски.

Alex5448
04-07-2015, 03:23 PM
Хитон Христа (так, на всякий случай).
Ещё одно слово пришедшее в греческий с семитских языков.

CAPRI
04-07-2015, 03:34 PM
Ещё одно слово пришедшее в греческий с семитских языков.

Как название льняного полотна, от которого и произошёл греческий "хитон" - да.

Sixteen
04-07-2015, 03:41 PM

мне - не стыдно. по многим причинам. одна из них состоит в том что я прекрасно знаю "русские аналоги", которые совсем и не аналоги никакие а переводы.

CAPRI
04-07-2015, 03:45 PM
мне - не стыдно. по многим причинам. одна из них состоит в том что я прекрасно знаю "русские аналоги", которые совсем и не аналоги никакие а переводы.

Как раз аналоги для Anno Domini et Ab urbi condita.

Sixteen
04-07-2015, 03:51 PM
Как раз аналоги для Анно Домини ет Аб урби цондита.

только совсем наоборот

CAPRI
04-07-2015, 03:54 PM
только совсем наоборот

А, так это с русского на латынь переводили? :235:

Неожиданно.

Arley
04-07-2015, 04:13 PM
Так как в советские времена практиковался атеизм,не могли же вести летоисчисление от рождества Христова. Поэтому было так: н.э и до н.э. А вот как обозначали до революции 17 года, в смысле сокращений? B.C и A.D. или так и писали От Рождества Христова или от сотворения мира? И как сейчас в учебниках по истории?

Arley
04-07-2015, 04:20 PM

Суровое было:303: Батиста на всех не хватало потому что. Суровая ткань, там всё время свербило...,ну, и чесали. Потому и не вымерли, а даже наоборот.:124:

CAPRI
04-07-2015, 04:22 PM
Так как в советские времена практиковался атеизм,не могли же вести летоисчисление от рождества Христова. Поэтому было так: н.э и до н.э. А вот как обозначали до революции 17 года, в смысле сокращений? B.C и A.D. или так и писали От Рождества Христова или от сотворения мира? И как сейчас в учебниках по истории?

Писали "от Рождества Христова" (или "от Р.Х.") и "до Рождества Христова".

Церковное летоисчисление ведётся "от Сотворения мира" до сих пор (в Русской православной церкви).

CAPRI
04-07-2015, 04:27 PM
П.С. В учебниках используется "светская" периодизация - "до н.э" и "н.э.".

Arley
04-07-2015, 04:31 PM
П.С. В учебниках используется "светская" периодизация - "до н.э" и "н.э.".

Разумно, особенно в многонациональной и многоконфессиональной стране.

Serge7
04-07-2015, 04:47 PM
Разумно, особенно в многонациональной и многоконфессиональной стране. "От Рождества Христова (Anno Domini или A. D.), сокращённая запись "от Р. Х." - запись текущей эпохи, основанная на вычисленном римским игуменом Дионисием Малым года рождения Иисуса из Назарета. Антонимом (по времени) является До Рождества Христова, "до Р. Х ." (BC or B.C. - Before Christ ) .

Так будет правильнее всего. :202: :)

Arley
04-07-2015, 05:02 PM
"От Рождества Христова (Anno Domini или A. D.), сокращённая запись "от Р. Х." - запись текущей эпохи, основанная на вычисленном римским игуменом Дионисием Малым года рождения Иисуса из Назарета. Антонимом (по времени) является До Рождества Христова, "до Р. Х ." (BC or B.C. - Before Christ ) .

Так будет правильнее всего. :202: :)

Даже если учебник истории универсален и для Ярославля и для Ингушетии и для Бурятии?:102:
до н.э. и н.э всё же как-то нейтральнее, политкорректнее, я бы даже сказала.

Serge7
04-07-2015, 05:05 PM
Даже если учебник истории универсален и для Ярославля и для Ингушетии и для Бурятии?:102:
до н.э. и н.э всё же как-то нейтральнее, политкорректнее, я бы даже сказала. Ну в Америке, во всяком случае так. А Америка - глубоко христианская страна.

Да и в Российской империи, например, было "до Р.Х." и "от Р.Х.", если я не ошибаюсь. Что изменилось теперь для современной России>? :116:

Arley
04-07-2015, 05:34 PM
Ну в Америке, во всяком случае так. А Америка - глубоко христианская страна.

Да и в Российской империи, например, было "до Р.Х." и "от Р.Х.", если я не ошибаюсь. Что изменилось теперь для современной России>? :116:

Ой, все такие чувствительные стали по части религиозных убеждений, ущемлений, равноправия всех конфессий и т.д. Раз решили оставить светскую периодизацию в учебниках, значит посчитали это на сегодняшний день самым лучшим вариантом, взвесив все за и против.

Serge7
04-07-2015, 05:41 PM
Ой, все такие чувствительные стали по части религиозных убеждений, ущемлений, равноправия всех конфессий и т.д. Раз решили оставить светскую периодизацию в учебниках, значит посчитали это на сегодняшний день самым лучшим вариантом, взвесив все за и против. Это сделали в России большевики, после 1917-го. Ибо они - махровые безбожники. Ельцин и Путин не захотели это менять, после падения СССР. Вот и всё.

Sixteen
04-07-2015, 06:13 PM
А, так это с русского на латынь переводили? :235:

Неожиданно.

Наоборот в другом направлении.

Nahla
04-07-2015, 08:39 PM
ты же свободно на нескольких языках говоришь, и ни разу ВС не встречала в лит-ре
по специальности? :239:
нафиг ты человека стыдишь то?

Serge7
04-07-2015, 10:09 PM
Ой, все такие чувствительные стали по части религиозных убеждений, ущемлений, равноправия всех конфессий и т.д. Раз решили оставить светскую периодизацию в учебниках, значит посчитали это на сегодняшний день самым лучшим вариантом, взвесив все за и против.Ps: А сейчас, ещё и ВВП опасается российских муслимов. Пример Чечни - тому подтверждение. Разве цари Российской империи опасались муслимов? :)

Serge7
04-08-2015, 12:02 AM
у меня тоже вопрос по поводу национального костюма... Изя, еврейский национальный костюм, это - красивая дублёнка /шутка/. )) Для тебя - это дорого, я знаю. :197:

Serge7
04-08-2015, 05:08 AM
- Папа, нам вчера вчительница сказала, завтра прийти у школу, в национальных костюмах...

Папа кричит к жене на кухне:

- Циля, ты слышишь, вин уже требует дублёнку!:237: :197:

Izolda
04-08-2015, 07:18 AM
Изя, еврейский национальный костюм, это - красивая дублёнка /шутка/. )) Для тебя - это дорого, я знаю. :197:

серёжа пошутил...

CAPRI
04-08-2015, 07:51 AM
Наоборот в другом направлении.

К Северу через Северо-Запад? (с)

CAPRI
04-08-2015, 07:58 AM
ты же свободно на нескольких языках говоришь, и ни разу ВС не встречала в лит-ре
по специальности? :239:
нафиг ты человека стыдишь то?

Потому что это выглядит как "извините, не знаю, как это будет по-русски".

Все равно, что написать before РХ.

П. С. В научной литературе общепринятыми являются латинские аббревиатуры.
А в русской традиции - "до н.э." и "н.э.".

XCNY
04-08-2015, 09:36 AM
то есть, ты космополит и агностик. или космополит/атеист..?я к тому, что это два разных вектораскорее первое.чем второе.

CCPC
04-08-2015, 10:21 AM
Это просто твоё невежество.
1. Танцы:
http://en.wikipedia.org/wiki/Jewish_dance
2. Песни:
Старинные библейские песни, песни еврейских поэтов средневековия (ибн Эзра, Иехуда Халеви и тп), старинные мелодии средневековия и тп.
3. Живопись:
Google: Jewish ancient art
4. Литература: Ты такое серъёзно спрашиваешь? Библия, Талмуд, Мишна, Гмара, поэты и писатели средневековья и тп и тд.
Танах (основной сюжет) доказан археологическими раскопками. Почитай, например, про стелу Марнефтаха и https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B0_%D0%A2%D0%B5%D0%BB% D1%8C-%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%B0

Извини, Саша, я не заметил этот твой пост. Давай по порядку. Ты бы сам ходил хоть по своим ссылкам.
Ссылка первая. Танцы. Три строчки в Вики, это все чем богат народ с тысячелетней историей? Описания расплывчаты, фактов ноль, примеров никаких, хронология по прежнему крутится вокруг 20 века. Короче, выглядит как буд-то кто то писал, кто ничего об этом не знает, а написать что-то надо было. Вообщем, неубедительно.
Продолжение следует..