View Full Version : Израиль
Варвара
04-01-2015, 09:54 AM
В понедельник в первый раз лечу в Израиль. Две ночи проведу в Тель Авиве (Яффо), потом на поезде в Иерусалим. Четыре ночи в Иерусалиме. Может в Вифлием съездим. Потом берем машину и едем из Иерусалима в Эйлат. По пути останавливаемся на мертвом море. Там 5 ночей. В пятницу вечером едем в Тель Авив, ночуем и в субботу едем в аэропорт, сдаем машину и летим домой.
Если у вас есть советы что посмотреть, куда сходить, что купить, где поесть и тд буду очень рада
Alex5448
04-01-2015, 10:03 AM
В понедельник в первый раз лечу в Израиль. Две ночи проведу в Тель Авиве (Яффо), потом на поезде в Иерусалим. Четыре ночи в Иерусалиме. Может в Вифлием съездим. Потом берем машину и едем из Иерусалима в Эйлат. По пути останавливаемся на мертвом море. Там 5 ночей. В пятницу вечером едем в Тель Авив, ночуем и в субботу едем в аэропорт, сдаем машину и летим домой.
Если у вас есть советы что посмотреть, куда сходить, что купить, где поесть и тд буду очень рада
Кроме того что я уже написал: Знай что Вифлеем (Бейт Лехем) и часть дороги из Йерусалима на мёртвое море находятся на так называемых "окуппированных палестинских территориях". В Вифлееме советую смотреть в оба, хотя там обычно туристов не трогуют.
У Мертвого моря классные хотели и, естественно, само море. Но делать там абсолютно нечего. Пустыня и горы. Может экскурсии какие в близлежащие кибуцы устроите.
HoneyComb
04-01-2015, 10:20 AM
На мертвом море ничего не покупай, там все намного дороже чем в магазине.
Варвара
04-01-2015, 10:49 AM
Кроме того что я уже написал: Знай что Вифлеем (Бейт Лехем) и часть дороги из Йерусалима на мёртвое море находятся на так называемых "окуппированных палестинских территориях". В Вифлееме советую смотреть в оба, хотя там обычно туристов не трогуют.
В Вифлием на автобусе поедем. Вроде там нормально. Одним днем. На мертвое море вроде даже на арендованной машине можно. Да?
Варвара
04-01-2015, 10:50 AM
На мертвом море ничего не покупай, там все намного дороже чем в магазине.
А где покупать? В Тель Авиве? Я хочу разных кремов посмотреть там. Для тела. Шампуни мне их тоже очень нравятся.
Варвара
04-01-2015, 10:51 AM
У Мертвого моря классные хотели и, естественно, само море. Но делать там абсолютно нечего. Пустыня и горы. Может экскурсии какие в близлежащие кибуцы устроите.
Я думала проездом, не планировала там останавливаться. Ради отелей точно не буду останавливаться. Стоит там ночевать или пары тройки часов достаточно?
Я думала проездом, не планировала там останавливаться. Ради отелей точно не буду останавливаться. Стоит там ночевать или пары тройки часов достаточно?
пары-тройки часов достачно чтобы осмотреться и искупаться в море. В хотеле можно прекрасно покушать (дорого) С другой стороны, если вы любитель, знаток и ценитель древней истории, то есть места...
Я в 2012-м брать в Тель-Авиве машину на прокат. Неделя стоила где-то 720 шекелей.
Варвара
04-01-2015, 11:23 AM
Я в 2012-м брать в Тель-Авиве машину на прокат. Неделя стоила где-то 720 шекелей.
Я в шекелях не очень пока. Я беру на 6 дней с возвратом в другом месте самую простую за 200$ примерно
Варвара
04-01-2015, 11:25 AM
пары-тройки часов достачно чтобы осмотреться и искупаться в море. В хотеле можно прекрасно покушать (дорого) С другой стороны, если вы любитель, знаток и ценитель древней истории, то есть места...
Дорого - это сколько примерно?
Я уже не знаю что и думать-мне все про Израиль говорят, что все дорого.
HoneyComb
04-01-2015, 11:27 AM
А где покупать? В Тель Авиве? Я хочу разных кремов посмотреть там. Для тела. Шампуни мне их тоже очень нравятся.
да там те продукты во всех супермаркетах продают, а мертвом море тоже самое только дороже, сама проверь когда будешь в тел авиве
Варвара
04-01-2015, 11:33 AM
да там те продукты во всех супермаркетах продают, а мертвом море тоже самое только дороже, сама проверь когда будешь в тел авиве
Мне надо или сразу в Тель авиве покупать или потом на море. Вернуться ни туда ни туда не получится. В тель авиве второй раз мы только ночуем с пятницы на субботу.
Я в шекелях не очень пока. Я беру на 6 дней с возвратом в другом месте самую простую за 200$ примерно
Шекель к Доллару, приблизительно, 3.8 к 1. 200$ за неделю - это нормально.
Derevnya
04-01-2015, 11:35 AM
На Мертвом море мне совсем не понравилось. Жара, море это соляной раствор. плавать там нельзя и в ж щипит. не дай бог перевернетесь и лицом туда. под ногами камни из соли, по ним трудно ходить. тапки с ног слетают - их выталкивает из этого соляного раствора.
Вместо Мертвого Моря я бы провел больше времени в Эйлате. вода там прохладная, градусов 20 в апреле - не Карибы и не Гаваи, но ничего, если выпить то можно зайти.
Мне очень понравился Старый Город в Иерусалиме.
Бахайские сады в Хайфе то же можно посмотреть. но это на север ехать, не знаю, стоит ли того.
И совет, будьте в аэропорту за 3 часа до вылета или как там у вас указано. я приехал за 2, меня почти что развернули назд. там с безопасностью строже чем везде.
HoneyComb
04-01-2015, 11:38 AM
Мне надо или сразу в Тель авиве покупать или потом на море. Вернуться ни туда ни туда не получится. В тель авиве второй раз мы только ночуем с пятницы на субботу.
[ahava, premiere] можешь сразу в тель авиве брать, все остальное уже на мертвом море
Варвара
04-01-2015, 11:51 AM
На Мертвом море мне совсем не понравилось. Жара, море это соляной раствор. плавать там нельзя и в ж щипит. не дай бог перевернетесь и лицом туда. под ногами камни из соли, по ним трудно ходить. тапки с ног слетают - их выталкивает из этого соляного раствора.
Вместо Мертвого Моря я бы провел больше времени в Эйлате. вода там прохладная, градусов 20 в апреле - не Карибы и не Гаваи, но ничего, если выпить то можно зайти.
Мне очень понравился Старый Город в Иерусалиме.
Бахайские сады в Хайфе то же можно посмотреть. но это на север ехать, не знаю, стоит ли того.
И совет, будьте в аэропорту за 3 часа до вылета или как там у вас указано. я приехал за 2, меня почти что развернули назд. там с безопасностью строже чем везде.
Думаю если прибавить к Эйлату три часа и не поехать на мертвое море особо это Эйлату не прибавит времени.
Сейчас вода 21.9 надеюсь к нашему приезду еще на пару градусов прогреется. Это я про красное море. На мертвом жары вроде пока нет
Варвара
04-01-2015, 11:52 AM
[ahava, premiere] можешь сразу в тель авиве брать, все остальное уже на мертвом море
У меня еще крем для ног доктор Фишер был мне нравился
HoneyComb
04-01-2015, 11:59 AM
У меня еще крем для ног доктор Фишер был мне нравился
попробуй [ahava] мой любимый
Варвара
04-01-2015, 12:06 PM
Про аэропорт много ужасов читала. Если честно, очень переживаю
Варвара
04-01-2015, 12:08 PM
попробуй [ahava] мой любимый
Что-то конкретное у них или все хорошее?
HoneyComb
04-01-2015, 12:15 PM
Что-то конкретное у них или все хорошее?
мне все нравится, крем для ног и рук очень хороший, особенно если у тебя сухая кожа
Derevnya
04-01-2015, 12:21 PM
Думаю если прибавить к Эйлату три часа и не поехать на мертвое море особо это Эйлату не прибавит времени.
Сейчас вода 21.9 надеюсь к нашему приезду еще на пару градусов прогреется. Это я про красное море. На мертвом жары вроде пока нет
это да, я не понял сначала, думал 5 дней на мертвом море.
21.9 это уже нормально. я был в апреле было 20
Варвара
04-01-2015, 12:25 PM
это да, я не понял сначала, думал 5 дней на мертвом море.
21.9 это уже нормально. я был в апреле было 20
Неееет проездом. Я думаю там особо делать нечего. Больше для отметиться. Хотя там рядом красивые места для Зайков есть. Посмотрим. У нас целый день на проезд от Иерусалима до эйлата запланирован
Милька
04-01-2015, 12:26 PM
купи в Ирусалиме
в супермаркете
Милька
04-01-2015, 12:28 PM
Алекс тебе советовал к озеру Кинерет поехать
Цфат там рядом, о чем мечтаю
городок, где художники всякие
очень вдохновляющий (я слышал(ц))
Варвара
04-01-2015, 12:29 PM
купи в Ирусалиме
в супермаркете
Ок. Либо в Тель авиве либо в Иерусалиме значит. Я просто Иерусалим себе представляю таким прям не городом а памятником
Варвара
04-01-2015, 12:30 PM
Алекс тебе советовал к озеру Кинерет поехать
Цфат там рядом, о чем мечтаю
городок, где художники всякие
очень вдохновляющий (я слышал(ц))
Спасибо. Посмотрю сегодня по карте.
Милька
04-01-2015, 12:31 PM
Про аэропорт много ужасов читала. Если честно, очень переживаюне переживай
я была там три раза
меня не укусили
просто много странных вопросов задают
это такой фокус покус, они выявляют всякое
тебя это не касается.. спокойно отвечай и все
Милька
04-01-2015, 12:34 PM
Ок. Либо в Тель авиве либо в Иерусалиме значит. Я просто Иерусалим себе представляю таким прям не городом а памятником
не
офигительный город
золотой
особенно на закате красиво
в стаарой части живут
ну армянский квартал помню
место конечно волшебное
аура такая
б взяла экскурсию
и сначла бы с ней прошлась, чтоб рассказали
а потом сама
просто пошататься..прочувствовать место
Милька
04-01-2015, 12:35 PM
мне нравилась sea beauty линия
не ахава
Варвара
04-01-2015, 01:08 PM
не переживай
я была там три раза
меня не укусили
просто много странных вопросов задают
это такой фокус покус, они выявляют всякое
тебя это не касается.. спокойно отвечай и все
Я думаю ко мне будет много вопросов по моей иранской визе.
Посмотрим. Надеюсь, все будет ок. По идее мне скрывать нечего.
Варвара
04-01-2015, 01:09 PM
не
офигительный город
золотой
особенно на закате красиво
в стаарой части живут
ну армянский квартал помню
место конечно волшебное
аура такая
б взяла экскурсию
и сначла бы с ней прошлась, чтоб рассказали
а потом сама
просто пошататься..прочувствовать место
Мы в первый день в обед приедем. Лучше сразу взять или на следующий, чтоб целый день?
Милька
04-01-2015, 01:15 PM
Мы в первый день в обед приедем. Лучше сразу взять или на следующий, чтоб целый день?
na sled.
Варвара
04-02-2015, 03:17 AM
Нашла гида для индивидуальной экскурсии по Иерусалиму. Думаю будем бронировать на 1 день.
А насчет где поесть советов нет?
Я посмотрела в Тель Авиве хвалят Бенедикт для завтрака, доктор шакшука для шакшуки, старик и море еще.
Милька
04-02-2015, 09:27 AM
там все вкусно
в Ирусалиме мы были в арабском
кстати гид и скажет на месте
обычные забегаловки с швармой
грилль ресторан папугая, бразильский барбекю. тебе носят мясо, пока скорая не увезет,
монгольский ресторанчик
Ben Dover
04-02-2015, 06:15 PM
можете начинать кидать в меня какашками, но я в Израиль не ездил и не поеду. и ребёнка не пустил с мамашей. я не трус, но я боюсь! я понимаю что на брайтоне я тоже могу стать жертвой теракта, так если мине суждено, то пусть я стану этой жертвой дома. а израилю я помогу тем, что не буду голосовать за либерастов.
Иерусалим ,этой пятницы недели,встречаються две религии в праздновании своих обрядов,там и хаос небольшой может быть.Может это посмотреть стоит,тока осторожно конечно.