View Full Version : Бегство иностранного автопрома из России
In2HiDef
03-20-2015, 11:55 AM
Иностранные автомобильные концерны приезжали в Россию, когда она была страной с богатеющим населением, десятками миллионов потенциальных покупателей и грандиозными перспективами. Сегодня ведущие мировые бренды уезжают из страны с «мусорным» экономическим рейтингом и беднеющими гражданами, находящейся к тому же в политической изоляции.
Американский концерн General Motors 18 марта, прямо в день празднования присоединения Крыма к России, объявил об уходе с российского авторынка бренда Opel и подтвердил фактическое сворачивание бизнеса Chevrolet. На нашем рынке сохранятся, и то, скорее всего, временно, лишь несколько премиальных моделей.
Россия практически в одночасье перестала быть привлекательным для мировых автомобильных компаний быстро развивающимся рынком.
По данным комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, новый год российский авторынок начал с обвального падения. В январе 2015 года в России было продано на 24,4% машин меньше, чем за январь прошлого года. В феврале-2015 к февралю-2014 падение оказалось еще более существенным, на 37,9%.
Как сильно изменились времена. В 2009 году Сбербанк пытался купить концерн Opel у находившегося на грани банкротства GM. Сделка сорвалась, но GM стал одним из самых крупных иностранных инвесторов в России, вкладывая в производство на территории нашей страны сотни миллионов долларов. Концерн создал здесь десятки тысяч рабочих мест. Причем это были по-прежнему редкие для нашей страны инвестиции не в газ или нефть, а в реальное производство.
Подробнее:
«Газета.Ru» изучила, кто может покинуть российский рынок вслед за GM
Конечно, можно утешать себя тем, что в решении американского концерна больше политики, чем экономики. Даже если отбросить конспирологическую версию о том, что о своем уходе из России концерн объявил в день присоединения Крыма сознательно, чтобы «испортить нам праздник», показательно, что из Украины GM уходить не собирается. Хотя там ситуация с экономикой и местным авторынком еще более плачевная. Правда, и своего производства у концерна там нет, только продажи.
На самом деле этот исход начался не сегодня. Мало кто сейчас вспоминает, но в конце прошлого года свой бизнес в России тихонько свернула испанская автокомпания Seat. Тогда же нас покинул тайваньский Luxgen, который и пришел к нам всего-то два года назад. Никакой «Украины» тогда еще и в помине не было. Теперь приостановила поставки в Россию и небольшая корейская автокомпания SsangYoung. Она налаживала производство на Дальнем Востоке, которое должно было стать альтернативой фактическому запрету на ввоз в нашу страну иномарок из Японии.
А ведь после кризиса 2009 года наш авторынок не только поднялся со дна, но и стал одним из самых перспективных в Европе и мире. Западные автокомпании постоянно указывали на низкий уровень автомобилизации населения в России, в то время как европейский автопарк уже давно перенасыщен.
Сама возможность купить хороший относительно недорогой иностранный автомобиль — привозной или собранный внутри России — и была доказательством выхода из кризиса для миллионов российских семей.
Владение нормальным современным автомобилем, а не старым «ведром на колесах» очень скоро стало обыденным явлением. Личное авто в России перестало быть роскошью, превратившись в обычное средство передвижения. Впрочем, и роскошные автомобили состоятельные россияне покупали едва ли не охотнее всех в мире — даже в нынешний кризис на фоне обвала продаж премиальный сегмент в России продолжает устойчивый рост.
Всего за год российская экономика стала настолько невыгодной для инвестиций, что крупнейшие мировые автогиганты начали уезжать. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорит, что свято место пусто не бывает — замена найдется. Но в условиях обвала продаж, падения рубля (мы теперь называем «укреплением», когда курс ненадолго опускается ниже 60 рублей за доллар) и, главное, густого политического тумана на наших дорогах никакое место не освобождается.
Рынок просто схлопывается и продолжает падать.
К сожалению, не стоит особо рассчитывать и на то, что ведущие мировые бренды заменят китайцы. Автокомпании Поднебесной, крупнейшего авторынка мира, не очень понимают, что им теперь делать в России. Они ведь тоже хотят зарабатывать.
Подробнее:
Андрей Яковлев о тех, кому кризис помогает начать новую жизнь, и о тех, кто этому мешает
Разумеется, совсем без автомобилей мы не останемся. Продают же автомобили в живущем много лет под международными санкциями Иране или в бедных странах вроде Кубы. Просто станем свалкой подержанных иномарок и собственных не слишком качественных авто. А ведь именно для того, чтобы оградить наш рынок от старых машин, вводились заградительные пошлины, из-за которых иномарки у нас стоят в среднем в полтора раза дороже, чем в Европе. Но с падением курса рубля цены на машины стали просто неподъемными. А ведь глава «АвтоВАЗа» на этой неделе предложил еще поднять пошлины на иномарки для очередной поддержки отечественного автопрома.
Жертвами решения американского автопроизводителя станут еще как минимум 25 тысяч россиян, которые теперь, скорее всего, потеряют работу. Под угрозой закрытия почти 300 официальных дилеров. Следом за GM могут последовать другие мировые бренды, которые уже задумываются об уходе с российского рынка, но теперь психологически им будет проще — раз уходит такой гигант, куда уж остальным.
Но дело ведь не только в авторынке. Он лишь лакмусовая бумажка общего состояния экономики, потому что на нем завязано множество отраслей.
На съезде РСПП Владимир Путин пообещал расширение свободы бизнеса для привлечения инвестиций. Только инвестировать в страну желающих все меньше — никто не знает, насколько далеко может зайти наша нынешняя конфронтация с Западом. Словам властей о том, что все будет хорошо и что мы за свободу бизнеса, уже верится с трудом. Тем более все чаще слышится тезис «придется потерпеть». Мы все дальше съезжаем с магистрального шоссе экономического развития на свой особый, мало кому понятный путь. Поэтому рынку, и не только автомобильному, придется смириться и готовиться к затяжному кризису.
Как показывает опыт других стран, оказавшихся в изоляции, падение может затянуться на десятилетия. Пока сами не вернемся, никто к нам не приедет.
In2HiDef
03-20-2015, 11:59 AM
Я посвящаю эту тему Эрику, который долго убеждал меня, что западники делают машины в РФ из-за дешевой и высококвалифицированой раб силы. За год рабсила подешевела вдвое, а ее квалификация(судя по гонору) выше, чем где либо в мире. Что ж автостроители бегут не в Рф, а в обратном направлении???
Брюнетко
03-20-2015, 12:18 PM
Я посвящаю эту тему Эрику, который долго убеждал меня, что западники делают машины в РФ из-за дешевой и высококвалифицированой раб силы. За год рабсила подешевела вдвое, а ее квалификация(судя по гонору) выше, чем где либо в мире. Что ж автостроители бегут не в Рф, а в обратном направлении???
и куда же интересно они бегут? :235:
смешно
03-20-2015, 08:16 PM
в совке сейчас модное слово #импортзамещение
wlass
03-20-2015, 10:49 PM
Бренды, купленные "Дженерал моторс". Те самые, которые отказываются от локализации моделей. Либо сами машины, либо комплектующие продолжали всеми правдами-неправдами импортировать. "Опель" не для того отказались продать, чтобы потом его производить в России. Теперь попали под собственные же "санкции". Ну и скатертью дорога. Российский рынок нужен российским автомобилям.
Про другие примеры врунишка не упомянул, как и положено по канонам вранья. Французские "Рено-Ниссан" заняли нишу "Опеля". Вспомним, в то время, когда горели страсти по "Опелю", отношения России с Германией были значительно лучше, чем с Францией. Но тут вмешался заморский хозяин, приказал продать "Опель" американской "Дженерал моторс". Теперь на ВАЗе работают люди "Рено-Ниссан", и никуда из России не собираются, как ни странно. У "Опеля" были все возможности обосноваться на ВАЗе, если бы на самом деле в мире царил рынок, а не колониальные устремления США.
Другие бренды, локализованные в России, тоже мало зависят от колебаний валют, у них комплектующие в основном в России производятся. А ведь предупреждали бедных, кто теперь им доктор?
УАЗ завершит производство Хантера «Победной серией»Последний внедорожник Российский перестанут выпускать или неее, Нива же ещё осталась.
In2HiDef
03-20-2015, 11:54 PM
Георгиевскую ленточку влассу! Разумеется, российский автопром только выиграл! Надо сказать об этом 25-30 тысячам людей, которые потеряли работу.
Serge7
03-21-2015, 12:09 AM
Георгиевскую ленточку влассу! Разумеется, российский автопром только выиграл! Надо сказать об этом 25-30 тысячам людей, которые потеряли работу.
Та ради Бога. Шоб тот Шевроле подох. Я ненавижу эту марку машин anyway! :197: На его место придут немецкие и французские автомашины в России. No Worries.:116::110:
wlass
03-21-2015, 01:08 AM
Вот здесь врунишка, как неисправные часы, в кои-то веки сказал правду. Потеряли работу 30 тыс человек. Брендам от "Дженерал моторс" пришлось уходить с российского рынка, т.к. после снижения курса рубля эти бренды перестали быть конкурентоспособными. Рынок, а что вы хотели?
Единственный плюс, который смогли извлечь из этого факта врунишки, это как раз те 30 тыс. человек, потерявшие работу.
Как и всегда, это полуправда. Врунишка, как ему и положено, не сообщил количество человек, сохранивших работу. Строго по методичке работает - часть правды сказать, часть утаить.
controlshots
03-21-2015, 05:15 AM
Даешь тазики по цене бмв!!!
удивительно, сколько из простого факта того, что Опель и Дэу с шевролетовским шильдиком перестали пользоваться спросом в России, можно нажевать соплей, особенно когда платят за слово
In2HiDef
03-21-2015, 07:14 AM
Та ради Бога. Шоб тот Шевроле подох. Я ненавижу эту марку машин anyway! :197: На его место придут немецкие и французские автомашины в России. No Worries.:116::110:
Придут, конечно, лет через этак ... Ты сам ронимаешь, обустроить производство - дело небыстрое.
Во, 2-х, статья утверждает, что свертывание автопроизводства - результат экономического климата. С чего ты взял, что у немцев и французовприбыль делается не так, как у американцев.
Тем временем, 30 тыс. уволенных должны жрать каждый день.
Вот здесь врунишка, как неисправные часы, в кои-то веки сказал правду. Потеряли работу 30 тыс человек. Брендам от "Дженерал моторс" пришлось уходить с российского рынка, т.к. после снижения курса рубля эти бренды перестали быть конкурентоспособными. Рынок, а что вы хотели?
Единственный плюс, который смогли извлечь из этого факта врунишки, это как раз те 30 тыс. человек, потерявшие работу.
Как и всегда, это полуправда. Врунишка, как ему и положено, не сообщил количество человек, сохранивших работу. Строго по методичке работает - часть правды сказать, часть утаить.
В статье этого не было. В какой сфере сохранивших работу - дворниками?
Eric007
03-21-2015, 09:07 AM
Даешь тазики по цене бмв!!!
Что там на Украине с "запорожцами", выпускают ещё?
Mr. Nikolson
03-21-2015, 09:10 AM
В Украину....разумеется.
Eric007
03-21-2015, 09:17 AM
Придут, конечно, лет через этак ...
После дефолта 98 года из России ушли практически все мировые бренды.
Не прошло и трёх лет, как все вернулись обратно. Я не вижу здесь ничего сверх естественного.
Вспомни кризис 2008-го года. Крупнейшие американские автопроизводители едва не разорились, оставив без работы десятки тысяч человек. А сейчас об этом уже никто и не вспоминает.
В этом мире быстро всё меняется.
Больше всего уходу GM, наверное, обрадовался "Форд" :) Основным конкурентом "фокуса" был "шевроле круз".
После заявления руководства General Motors об уходе из России бренда Opel, а также резкого сокращения линейки Chevrolet (в нашей стране останутся только Niva, Tahoe, Camaro и Corvette), их главный конкурент – компания Ford объявила, что не собирается сворачивать свою деятельность в нашей стране и подтвердила планы по дальнейшей экспансии. Так в этом году российское подразделение Ford Sollers выведет на рынок 4 новые модели (включая Mondeo, Focus и Fiesta) и откроет завод по производству двигателей в Татарстане, что позволит существенно повысить уровень локализации продукции.
Форд всегда высоко ценился в России, потому что из Германии везли очень много Фордов в первые годы перестройки, и люди после жигулей просто были в шоке от того, что такое автомобиль, а не жигули.
А Шевролет, он то и в Америке с трудом конкуренцию выдерживает, так что экономически они "погорячились", когда полезли за "длинным рублем".
Я думаю, что это не последнее "бегство". Росии поставили такой диагноз, что навряд ли капитал пойдет на такие риски. Тем более, что это надолго, так как "крымнаш" Путин отдавать не собирается.
Eric007
03-21-2015, 12:11 PM
и люди после жигулей просто были в шоке от того, что такое автомобиль, а не жигули.
Я тебе напомню, что то время в СССР выпускались помимо "жигулей" - "москвичи" и "запорожцы". "Жигули" по сравнению с ними, считались довольно неплохим автомобилем. А когда границы открылись то в Россию, в первую очередь, хлынул немецкий и японский автохлам, но никак не "форды".
Форды расплодились после строительства автозаводов в России, но по качеству конечно уступают и "немцам", и "японцам".
Я думаю, что это не последнее "бегство"
Вполне вероятно. В Европе предполагается закрытие 10 автозаводов, недавно закрылся Опель в Бельгии и FIAT в Термини, возможно закроются в Испании "пежо-ситроен".
Так что - завывания некоторых форучан по поводу того, что GM уходит из России лишь от того, что они понятия не имеют, что происходит на автомобильных рынках в других странах. В Европе, например, он сокращается последние лет восемь.
Serge7
03-21-2015, 12:22 PM
Придут, конечно, лет через этак ... Ты сам ронимаешь, обустроить производство - дело небыстрое.
Во, 2-х, статья утверждает, что свертывание автопроизводства - результат экономического климата. С чего ты взял, что у немцев и французов прибыль делается не так, как у американцев....Шевроле - самая ломкая машина в Америке. Это даже здешние уличные коты знают. :111::)
In2HiDef
03-21-2015, 12:38 PM
Что там на Украине с "запорожцами", выпускают ещё?
Расконсервируют производство и наладят поставки в РФ. В отличие от головок наведения ракет воздух-воздух.
После дефолта 98 года из России ушли практически все мировые бренды.
Не прошло и трёх лет, как все вернулись обратно. Я не вижу здесь ничего сверх естественного.
Разумеется. Если в РФ путин сядет - вернутся еще быстрее. Если будет у власти, думаю, Запад продолжит душить вашу экономику - если нужно, десятилетиями. Правильный пример в этом случае не американские производители после 2008, а иранские после 1979. Как видишь, затяжной процесс.
Больше всего уходу GM, наверное, обрадовался "Форд" :) Основным конкурентом "фокуса" был "шевроле круз".
Шевроле - самая ломкая машина в Америке. Это даже здешние уличные коты знают. :111::)
Меньше всего я намерен защищать качество Шевроле, но на Форд расчитывать нечего. Даже при намеке на требование Конгресса поддержать санкции они уйдут. Вам не о Форде надо думать, а о марках типа Чери, Великая Стена, Тата, ну и горбатый Запор.
Eric007
03-21-2015, 12:43 PM
Даже при намеке на требование Конгресса поддержать санкции они уйдут.
Вы привили американцам идеалы сталинизма?))
Serge7
03-21-2015, 12:44 PM
....Меньше всего я намерен защищать качество Шевроле, но на Форд расчитывать нечего. Даже при намеке на требование Конгресса поддержать санкции они уйдут. Вам не о Форде надо думать, а о марках типа Чери, Великая Стена, Тата, ну и горбатый Запор.Форд из Росси не уйдёт. Никогда. У Форда есть мозги. :116: :110:
Eric007
03-21-2015, 12:48 PM
Разумеется. Если в РФ путин сядет - вернутся еще быстрее. Если будет у власти, думаю, Запад продолжит душить вашу экономику - если нужно, десятилетиями.
Хочешь пари?... Они вернутся ещё при Путине. А санкции уже сейчас разваливаются. Через год санкции будет поддерживать лишь одна страна - США.
In2HiDef
03-21-2015, 12:56 PM
Вы привили американцам идеалы сталинизма?))
Причем здесь сталинизм? Я не понимаю.
И почему ты говоришь о сталинизме, как чем-то плохом ? Надо патриотам как-то определиться, сталин - это хорошо или плохо. Если плохо - надо послать вежливых людей в те районы Белоруссии, уоторые усатая тварь отторгла от России. А то вы как-то слишком успокоились о состоянии русского мира.
Serge7
03-21-2015, 12:58 PM
...Если плохо - надо послать вежливых людей в те районы Белоруссии, уоторые усатая тварь отторгла от России. А то вы как-то слишком успокоились о состоянии русского мира.Да. Мою Гомельскую область, усатый тараканище сдал! :197:
In2HiDef
03-21-2015, 12:59 PM
Хочешь пари?... Они вернутся ещё при Путине. А санкции уже сейчас разваливаются. Через год санкции будет поддерживать лишь одна страна - США.
Нет, не хочу пари. Я предсказываю, что санкции - это серьезно и надолго, однако, сам я протмв любых санкций, от которых страдает простой русский, как те 30 тыс уволенных. Это подло такое устраивать людям даже, если их президент - преступник.
Eric007
03-21-2015, 01:56 PM
однако, сам я протмв любых санкций, от которых страдает простой русский, как те 30 тыс уволенных.
Аж слезу прошиб...
смешно
03-21-2015, 03:33 PM
санкции усилятся, их никогда не отменят.
Mr. Nikolson
03-21-2015, 05:36 PM
Санкции можно совсем отменить, но Путина это уже не спасёт. Он обосрался по полной программе и спасти его может только геройская смерть, на которую он не способен.
смешно
03-21-2015, 10:43 PM
на Украину
Eric007
03-22-2015, 06:37 AM
Санкции можно совсем отменить, но Путина это уже не спасёт.
А зачем его спасать? У него всё хорошо.
Председатель
03-22-2015, 06:54 AM
В Украину....разумеется.
Хорошая шутка:)
Разумеется. Если в РФ путин сядет - вернутся еще быстрее. Если будет у власти, думаю, Запад продолжит душить вашу экономику - если нужно, десятилетиями. .
То есть про злобный запад на российском телевидении, получается, не врут? :116:
российская экономика встает с колен между прочим именно за счет производства георгиевских ленточек
и лопат
Mr. Nikolson
03-22-2015, 12:49 PM
Хорошая шутка:)
А это и не шутка. Война рано или поздно закончится, а рынок СНГ остаётся привлекательным. К тому-же путинскому режиму осталось жить ровно столько, на сколько хватит золотовалютного резерва. Так что, всё что не идёт, всё к лучшему.....:202:
в решении американского концерна больше политики, чем экономики.
с этого конечно надо начинать. пару лет назад конгресс вытащил не сумевшую идти в ногу со временем даже на своем небедном американском рынке корпорацию из глубокой жопы за счет налогоплательщиков. теперь пришло время платить по счетам, сделав театральный жест и уйдя с рынка, на котором их товар тоже стал неконкурентоспособен.
вроде просто всё.
с этого конечно надо начинать. пару лет назад конгресс вытащил не сумевшую идти в ногу со временем даже на своем небедном американском рынке корпорацию из глубокой жопы за счет налогоплательщиков. теперь пришло время платить по счетам, сделав театральный жест и уйдя с рынка, на котором их товар тоже стал неконкурентоспособен.
вроде просто всё.
Не все. GM вернул долг государству еще несколько лет назад( не помню, что бы что-то подобное случилось с хоть одной российской компанией).Как водится в мире конкуренции, с значительным улучшением качества. Я часто рентую машины, переездил на всех без исключения последних американских основных моделях. С уверенностью могу сказать, что Ford по сравнению с GM унылое говно. Я низачто больше Ford не соглашаюсь брать. Дошло до того, что некоторые из GM не хуже моей, не самой плохой машины иностранного производства..))
С уверенностью могу сказать, что Ford по сравнению с GM унылое говно.
с уверенностью могу сказать, что GM по сравнению с последними моделями японцев и даже корейцев трижды унылое гавно. и уж тем более тот "ГМ", который продается здесь - это модели Дэу и Сатурн 2003-го года. немудрено, что народу тупо надоели эти намозолившие глаза Астры и Эпики.
Ты чем ваще читаешь?
с уверенностью могу сказать, что GM по сравнению с последними моделями японцев и даже корейцев трижды унылое гавно.
Дошло до того, что некоторые из GM не хуже моей, не самой плохой машины иностранного производства..))
Птиц, ты видимо просто заездился на Сатурнах 2000х годов. В Америке, Птиц, американские машины уже давно другие, а не те, которые у вас и Индии.
американские машины уже давно другие, а не те, которые у вас и Индии.
ты только мне не рассказывай про американские машины, лана? и у нас в отличие от вас представлены практически все мировые брэнды. марок и моделей раз в 5 больше чем в Америке, если не в 10. есть из чего выбирать.
ты только мне не рассказывай про американские машины, лана? и у нас в отличие от вас представлены практически все мировые брэнды. марок и моделей раз в 5 больше чем в Америке, если не в 10. есть из чего выбирать.
Амриканская Программа утилизации отходов автопрома в действии.
Амриканская Программа утилизации отходов автопрома в действии.
ты совершенно точно подметил - американские машины годятся только для использования в рентакарах - поэксплуатировать пару лет и потом продать с аукциона любителю навроде тебя. потому как я еще ни разу не видел нормального в своем уме человека, купившего себе брэнд нью Шевроле или Крайслер.
ты совершенно точно подметил - американские машины годятся только для использования в рентакарах - поэксплуатировать пару лет и потом продать с аукциона любителю навроде тебя. потому как я еще ни разу не видел нормального в своем уме человека, купившего себе брэнд нью Шевроле или Крайслер.
Потому что ты сидел в ЛА и видел одних армяно-еврейских эмигрантов на лексусах и мерседесах. А я все Штаты обьездил вдоль и поперек. Там об этих брендах даже не слышали. GM самая большая автокомпания мира. Не понимаю, какие тут могут быть возражения.
GM самая большая автокомпания мира. Не понимаю, какие тут могут быть возражения.
кончай гнуть пальцы. половина выручки ГМ - от продажи коммерческих автомобилей, грузовиков и траков для фермеров из Бурбанка. и вообще, если бы не пошлины и квоты, американское автомобилестроение перестало бы существовать еще в 80-х (производство легковых машин во всяким случае это точно).
и самая большая автокомпания мира - это Тойота.
кончай гнуть пальцы. половина выручки ГМ - от продажи коммерческих автомобилей, грузовиков и траков для фермеров из Бурбанка. и вообще, если бы не пошлины и квоты, американское автомобилестроение перестало бы существовать еще в 80-х (производство легковых машин во всяким случае это точно).
и самая большая автокомпания мира - это Тойота.
Она ещё слишком мало в лидерах, чтобы считать Тойоту таковой. Кто-нибудь ещё помнит IBM? Ты думаешь, Toyota делает выручку только на легковых машинах?
Ровно последние мои два рента были:
Тоyota Camry
Chevy Impala
Обе в хорошей комплектации. Я не нашел ниодного преимущества одной перед другой. Совершенно идентичные хорошие машины. Только у Camry body как всегда никакое.
Ne-Blondinka
03-22-2015, 02:57 PM
пока моя машинка была в обслуживании, пришлось поездить на рентованной Jetta
более унылой груды железа в моей практике ещё не было. :309:
Ровно последние мои два рента были:
Тоyota Camry
Chevy Impala
Обе в хорошей комплектации. Я не нашел ниодного преимущества одной перед другой. Совершенно идентичные хорошие машины. Только у Camry body как всегда никакое.
эти машины и делаются, чтобы быть совершенно идентичными, вплоть до габаритов и объема салона. тем более что Кэмри это модель изначально создававшаяся для американского рынка. а теперь поищи, сколько в Америке продается за год Кэмри, сколько Аккордов и сколько Импал. думаю, ты будешь неприятно удивлен.
Serge7
03-22-2015, 02:58 PM
с уверенностью могу сказать, что GM по сравнению с последними моделями японцев и даже корейцев трижды унылое гавно. и уж тем более тот "ГМ", который продается здесь - это модели Дэу и Сатурн 2003-го года. немудрено, что народу тупо надоели эти намозолившие глаза Астры и Эпики.Мы с Неблондинчегом вечные фанаты "Хонды", но если выбирать из Американов, то это будет только "Форд". Кстати, "Форд" единственный, кто не влезал тогда в долги к дяде Сэму, и выжил тогда абсолютно сам.:116: :110:
Мы с Неблондинчегом вечные фанаты "Хонды", но если выбирать из Американов, то это будет только "Форд". Кстати, "Форд" единственный, кто не влезал тогда в долги к дяде Сэму, и выжил тогда абсолютно сам.:116: :110:
Хонда вообще вне конкуренции. здесь, правда, американские модели появляются редко, а с шильдиком Хонды продаются модели, которые в Америке идут под маркой Акура.
http://2-ps.googleusercontent.com/hk/QfFbG2TN5yVZ-d0l4wVSEEmYC_/www.caradvice.com.au/wp-content/uploads/2014/11/x2015-honda-legend-1.jpg.pagespeed.ic.QhNPpK2rDepRvuslTEpY.jpg
Serge7
03-22-2015, 03:56 PM
Хонда вообще вне конкуренции. здесь, правда, американские модели появляются редко, а с шильдиком Хонды продаются модели, которые в Америке идут под маркой Акура.
http://2-ps.googleusercontent.com/hk/QfFbG2TN5yVZ-d0l4wVSEEmYC_/www.caradvice.com.au/wp-content/uploads/2014/11/x2015-honda-legend-1.jpg.pagespeed.ic.QhNPpK2rDepRvuslTEpY.jpg+++
MariLi
03-22-2015, 04:00 PM
в Украину, мне сегодня мой русский друг сказал.
там им, само собой, будет очень хорошо. ))
Serge7
03-22-2015, 04:00 PM
более унылой груды железа в моей практике ещё не было. :309: Это правда. Любой "FW". Это кусок необтёсанного, германского железа! :111::)
более унылой груды железа в моей практике ещё не было. :309:
Доплатила бы $20/день и ездила бы на приличной машине..:217:
Это правда. Любой "FW". Это кусок необтёсанного, германского железа! :111::)
Не знаю, потому что никогда о марке "FW" не слышал. Если ты о VW, то он и не создавался для вождения куском необтесанного белоруса.
nyccard
03-22-2015, 05:16 PM
:169:
Доплатила бы $20/день и ездила бы на приличной машине..:217:
Точно рент в Sixt и будет хорошая машина.
alexsmir
03-22-2015, 10:35 PM
А это и не шутка. Война рано или поздно закончится, а рынок СНГ остаётся привлекательным. К тому-же путинскому режиму осталось жить ровно столько, на сколько хватит золотовалютного резерва. Так что, всё что не идёт, всё к лучшему.....:202:
Это мысли великого экономиста))
покупательская способность на Украине просто зашкаливает, да и прогнозы просто ошеломляющие, только вот неясно когда там спадет режим, но чем быстрее тем лучше и для страны и шевроле))
НУ а то что шевроле ушел, так же не так плохо, может научатся делать нормальные авто, тогда хотя бы попробуют догнать корею, может быть, тогда их начнут ценить, но на это нужны годы, пока они оцениваются на уровне китайских авто, которые развиваются более бурно.
Eric007
03-24-2015, 03:07 AM
Кстати.
Суд Парижа обязал Chevrolet выплатить французским автодилерам порядка €8 млн за ущерб от закрытия бренда в Европе, сообщает AFP.
В суд на подразделение американского концерна General Motors подали 17 дилеров. Они требовали €33 млн в качестве компенсации, утверждая, что Chevrolet оказывал давление в вопросах компенсаций.
Об уходе бренда из Европы GM объявил еще в конце 2013 года, закрытие планировалось до конца 2015 года.
ну и?... где рыдания наших форумчан?... Где посыпание голову пеплом?
Оказывается Chevrolet ушел не только из России, но и из Европы!... Ужас то какой! Как теперь европейцы без Chevrolet будут жить?
Serge7
03-24-2015, 03:19 AM
Кстати.
Суд Парижа обязал Chevrolet выплатить французским автодилерам порядка €8 млн за ущерб от закрытия бренда в Европе, сообщает AFP.
В суд на подразделение американского концерна General Motors подали 17 дилеров. Они требовали €33 млн в качестве компенсации, утверждая, что Chevrolet оказывал давление в вопросах компенсаций.
Об уходе бренда из Европы GM объявил еще в конце 2013 года, закрытие планировалось до конца 2015 года.
Оказывается Chevrolet ушел не только из России, но и из Европы!... Ужас то какой! Как теперь европейцы без Chevrolet будут жить? Chevrolet sucks! :111:
https://www.facebook.com/pages/Chevy-sucks/243436505781285
wlass
03-24-2015, 04:23 AM
Кстати.
Оказывается Chevrolet ушел не только из России, но и из Европы!... Ужас то какой! Как теперь европейцы без Chevrolet будут жить?
что характерно, и GM тоже. Но местные бедняги об этом скромно молчат.
Izold
03-24-2015, 05:01 AM
Забота о европейцах трогательна и вызывает умиление)
Izold
03-24-2015, 05:05 AM
Chevrolet sucks! :111:
In the last 12 months, Chevrolet has earned more industry awards than any other car company.
The 2014 Equinox, Spark and Malibu were named an IIHS 2014 Top Safety Pick†. The 2014 Corvette Stingray was awarded the North American Car of the Year, and of course, the Silverado is the most awarded pickup of 2014.
Serge7
03-24-2015, 05:09 AM
In the last 12 months, Chevrolet has earned more industry awards than any other car company.
The 2014 Equinox, Spark and Malibu were named an IIHS 2014 Top Safety Pick†. The 2014 Corvette Stingray was awarded the North American Car of the Year, and of course, the Silverado is the most awarded pickup of 2014.Malibu my ass! :186::197:
Izold
03-24-2015, 05:13 AM
Malibu my ass! :186::197:
Это уж вы сами или жену попросите
Izold
03-24-2015, 05:14 AM
2014 IMPALA AND 2014 TRAVERSE AMONG THE BEST FAMILY CARS BY KELLEY BLUE BOOK’S KBB.COM. )
Serge7
03-24-2015, 05:24 AM
Impala my ass! Pieceoshitcar!:237::124:
:197:
http://o.aolcdn.com/dims-shared/dims3/GLOB/legacy_thumbnail/750x422/quality/95/http://www.blogcdn.com/www.autoblog.com/media/2011/02/01-2011-chevrolet-impala.jpg
Skipper949
03-24-2015, 06:28 AM
Да новые импалы это жесть.
Вы это от Хьюндэ видели?
http://www.gannett-cdn.com/-mm-/f23827d5bdbfbff5ed0b04b77652d5cdcfe5188a/c=64-0-3841-2840&r=x513&c=680x510/local/-/media/2015/01/12/USATODAY/USATODAY/635566733905045714-42740-Santa-Cruz-Crossover-Truck-Concept.jpg
Так что Россия ничего не потеряет.
За 25к 2.0 турбо дизел это будет очень хорошо продаваться.
Skipper949
03-24-2015, 06:33 AM
http://www.autoguide.com/blog/wp-content/uploads/2015/01/Hyundai-Santa-Cruz.jpg
Skipper949
03-24-2015, 06:35 AM
http://pictures.topspeed.com/IMG/crop/201501/2015-detroit-hyundai-sant_1600x0w.jpg
Skipper949
03-24-2015, 06:39 AM
http://www.youtube.com/watch?v=YCuisp9dtns&feature=youtube_gdata_player
In2HiDef
03-24-2015, 07:16 AM
Красивые картинки! Но почему ты думаешь, что крупный корейский автопроизводитель не мыслит в тех же финансовых и политических категориях, что и крупный американский производитель?
Т.е., РФ - страна со стремительно нищающим населением (50% сбережений потеряно за год!), неконкурентной рабочей силой, предельно коррумпированым правительством, крайне высоким риском экномического и политического коллапса.
Как говорят на Украине,"ще не одна булька з носу выскочыть", пока Хундай заменит ГМ в России.
alexsmir
03-24-2015, 09:24 AM
Т.е., РФ - страна со стремительно нищающим населением (50% сбережений потеряно за год!), неконкурентной рабочей силой, предельно коррумпированым правительством, крайне высоким риском экномического и политического коллапса.
Как говорят на Украине.
Ты какого года газеты читаешь??????:111::111::111::111::111:
Или ты все еще думаешь, что Украина часть России, смотришь жизнь там и думаешь, что так везде в России???:111::111::111:
Хочю народный автомобиль Ну и чёё.. фкты -Ё .. тоесть))
Eric007
03-24-2015, 09:50 AM
Как говорят на Украине,"ще не одна булька з носу выскочыть", пока Хундай заменит ГМ в России.
То есть ты не в курсе, что Hyundai Solaris самая продаваемая иномарка в России?
http://s018.radikal.ru/i511/1503/27/396727b030b0.jpg
nyccard
03-24-2015, 09:51 AM
Да новые импалы это жесть.
Вы это от Хьюндэ видели?
http://www.gannett-cdn.com/-mm-/f23827d5bdbfbff5ed0b04b77652d5cdcfe5188a/c=64-0-3841-2840&r=x513&c=680x510/local/-/media/2015/01/12/USATODAY/USATODAY/635566733905045714-42740-Santa-Cruz-Crossover-Truck-Concept.jpg
Так что Россия ничего не потеряет.
За 25к 2.0 турбо дизел это будет очень хорошо продаваться.
Это концепт.Между концептом и реальным авто годы,а бывает,что вообще никогда не выходит.
nyccard
03-24-2015, 09:52 AM
А ты в курсе,что Хиндай не машина?
Eric007
03-24-2015, 09:56 AM
Вас не поймёшь.. Тут выше уже писали, что и "фольксваген" не машина, и "опель" не машина... Я так понимаю, кроме "кадиллака" машин больше нет.
а Дэу - машина?
nyccard
03-24-2015, 10:15 AM
Вас не поймёшь.. Тут выше уже писали, что и "фольксваген" не машина, и "опель" не машина... Я так понимаю, кроме "кадиллака" машин больше нет.
Ну это "от большого ума" писали.WV вполне приличная машина ,типичный "немец" в своей ценовой нише ,про Опель сказать ничего не могу ,но если они дерьаться на немецком рынке,значит не все так плохо.
а Дэу - машина?
Я и идеи не имею что это такое.Я как-то пользую последние лет 9-ть только две и остальное меня в принципе мало трогает.
Skipper949
03-24-2015, 10:28 AM
Они стали на много лучше. Партнерство Хьюндэ с Тойотой вывело их на новый уровень. И они стараются. Еще лет 5ть и будет всем конкурент. КИЯ и Даеву да немного отстают. Но там быстро все развивается. К них от консепта до производства может быть всего пару лет. Но SUT от Хьюндай что представили реально хорошо смотрится. Плюс дизельный движок для России это плюс. Да и штатах на заправке прилично будет экономия.
Одним словом там в Корее все движется.
Skipper949
03-24-2015, 10:32 AM
Ну это "от большого ума" писали.WV вполне приличная машина ,типичный "немец" в своей ценовой нише ,про Опель сказать ничего не могу ,но если они дерьаться на немецком рынке,значит не все так плохо.
Я и идеи не имею что это такое.Я как-то пользую последние лет 9-ть только две и остальное меня в принципе мало трогает.
wv - cборка в Мексике :111: много косяков. Хочешь надежный VW бери Ауди.
nyccard
03-24-2015, 10:34 AM
Они стали на много лучше. Партнерство Хьюндэ с Тойотой вывело их на новый уровень. И они стараются. Еще лет 5ть и будет всем конкурент. КИЯ и Даеву да немного отстают. Но там быстро все развивается. К них от консепта до производства может быть всего пару лет. Но SUT от Хьюндай что представили реально хорошо смотрится. Плюс дизельный движок для России это плюс. Да и штатах на заправке прилично будет экономия.
Одним словом там в Корее все движется.
Они будут двигаться,но и другие на месте стаять не будут.И еще есть такое как сервис.Они со своей массовостью никогда не обеспечат такой сервис как немцы.
nyccard
03-24-2015, 10:37 AM
Пробовал SQ5.Ничего себе.
alexsmir
03-24-2015, 11:45 AM
Южнокорейский автопроизводитель Хюндаи Мотор намерен увеличить свои продажи на рыке США на 4,7% в текущем году.
Так, в этом году продажи Хюндаи в США могут составить 760 000 ед. по сравнению с 726 00 ед. годом ранее.
alexsmir
03-24-2015, 11:48 AM
Ауди премиум класс, машинка не для каждого, да и обслуживание от А6 стоит ой-ой...
nyccard
03-24-2015, 11:54 AM
Ауди премиум класс, машинка не для каждого, да и обслуживание от А6 стоит ой-ой...
А что обслуживание?Я так их лизую.Масло поменял и усе.Бимер так вообще дает при лизе бесплатное обслуживание 3 года.
nyccard
03-24-2015, 11:57 AM
Южнокорейский автопроизводитель Хюндаи Мотор намерен увеличить свои продажи на рыке США на 4,7% в текущем году.
Так, в этом году продажи Хюндаи в США могут составить 760 000 ед. по сравнению с 726 00 ед. годом ранее.
Ну покупает народ или лизует.Дешево.У каждого свой бюджет.Но мне так кажется,что сравнивать Хиндай и WV пустое занятие.
alexsmir
03-24-2015, 12:04 PM
А что обслуживание?Я так их лизую.Масло поменял и усе.Бимер так вообще дает при лизе бесплатное обслуживание 3 года.
В России у официала ТО стоит бешенных денег, ну а если ты купил себе новый А6 например, то ездить к неофициалам не тема, вот и могут тебе счет за ТО выставить тыщ.100-200(2000-3000$), как говорят манагеры в диллерском центре, купил премиум бизнес, готовься туда денег вливать))
те что попроще А3 например, там все на уровне гольфа, дешево и сердито, можно и не у официала))
В США все намного проще как я понял, вот товарищ с мерсом джипик, приехал в официальный сервис, ему там предложили сделать за пол цены, типа мимо центра, чисто мастеру заплатил)) да и цена была сладкая
alexsmir
03-24-2015, 12:09 PM
Ну покупает народ или лизует.Дешево.У каждого свой бюджет.Но мне так кажется,что сравнивать Хиндай и WV пустое занятие.
Надо сравнивать машины одного класса, СантаФэ ничего не уступает Таурегу, Грандьер не уступает Фаетону, по гольфу есть мнение, что уже пора называть не гольф класс,а класс Ceed от Киа(концерн Хундая), все не так однозначно.
In2HiDef
03-24-2015, 01:34 PM
Согласно данным собраным когда? До или после увольнения 30000 работников, о которых собственно и речь, а не о том, кто займет нишу, или какая машина эконом-класса круче. Пока же этим 30000 надо что-то жрать, и они пополнят ряды либо подметайл, либо криминала, либо бунтовщиков на московском майдане.
STYLE
03-24-2015, 01:43 PM
В России у официала ТО стоит бешенных денег, ну а если ты купил себе новый А6 например, то ездить к неофициалам не тема, вот и могут тебе счет за ТО выставить тыщ.100-200(2000-3000$), как говорят манагеры в диллерском центре, купил премиум бизнес, готовься туда денег вливать))
те что попроще А3 например, там все на уровне гольфа, дешево и сердито, можно и не у официала))
В США все намного проще как я понял, вот товарищ с мерсом джипик, приехал в официальный сервис, ему там предложили сделать за пол цены, типа мимо центра, чисто мастеру заплатил)) да и цена была сладкая
В США можешь делать ТО где угодно, можешь ваще масло не менять, как Буржуй делал.
Про мимо кассы на дилере какие-то сказки.
STYLE
03-24-2015, 01:47 PM
Согласно данным собраным когда? До или после увольнения 30000 работников, о которых собственно и речь, а не о том, кто займет нишу, или какая машина эконом-класса круче. Пока же этим 30000 надо что-то жрать, и они пополнят ряды либо подметайл, либо криминала, либо бунтовщиков на московском майдане.
А чего тебя не волнуют 30 000 уволенных в Канаде в провинции Альберта, после того, как России подгадили с ценами на нефть?
Тут один канацский орал как мартовский кот и хлопал в ладоши, что цена на нефть падает и России теперь покажем. Показали, но и о себе не забыли.
Я и идеи не имею что это такое.
Ну так а чо в разговор влезаешь, если "не имеешь идеи"? 9 из 10 машин, которыми всё это время ГМ торгует в России - это Дэу с шильдиком Шевроле. и если один корейский автохлам заменит другой, то этого ровным счетом никто не заметит.
и к слову, не надо судить и корейских машинах по тому барахлу, которое продавалось в Америке лет 20 назад. они за 20 лет проделали тот же путь, что и японцы в 60-х и 70-х, и сейчас вполне успешно конкурируют с американскими и европейскими марками. если не гнуть пальцы, в Израиле, не самой бедной стране мира, 2/3 машин на улице - Хундай и Мазда. евреи люди практичные, и таких, которые готовы платить лишние 10-15 килобаксов за то, какой марки у тебя машина, в общем не так много.
Дэу как корейской то уже мона и не считать.Там вроде после развала корпорации Daewoo американцы скупили активы ,отделения дэу моторос.
alexsmir
03-24-2015, 10:06 PM
Дэу как корейской то уже мона и не считать.Там вроде после развала корпорации Daewoo американцы скупили активы ,отделения дэу моторос.
Их вроде только в казахстане производят, их мало кто воспринимает вообще как за иномарку,мне кажется их скоро не станет
Optimistic
03-28-2015, 10:36 PM
Иностранные автомобильные концерны приезжали в Россию, когда она была страной с богатеющим населением, десятками миллионов потенциальных покупателей и грандиозными перспективами. Сегодня ведущие мировые бренды уезжают из страны с «мусорным» экономическим рейтингом и беднеющими гражданами, находящейся к тому же в политической изоляции.
Американский концерн General Motors 18 марта, прямо в день празднования присоединения Крыма к России, объявил об уходе с российского авторынка бренда Opel и подтвердил фактическое сворачивание бизнеса Chevrolet. На нашем рынке сохранятся, и то, скорее всего, временно, лишь несколько премиальных моделей.
Кому нужен General Motors. В России народные автомобили это Рено-логан и Хундай-солярис... Ещё Рено-дастер популярный стал, но он чуть дороже.
А вообще иностранного много чего собирают и продают.
Ленинградская область: Toyota, Nissan, Hyundai, Kia, Ford.
Москва: Renault.
Калуга: Volkswagen, Skoda, Peugeot, Sitroen, Mitsubishi, Volvo.
Челябинская область: Iveco.
Калининград: BMW, Hyundai, Kia.
Нижний Новгород: Fiat, Iveco.
Набережные Челны: Ssang Yong, Fiat.
Ижевск: Kia, Nissan.
Таганрог: Hyundai.
Елабуга: Fiat.
Владивосток: Ssang Yong, Mazda, Toyota.
Кроме этого всякие ВАЗ, ГАЗ, УАЗ, Камаз и куча китайских автомобильных компаний с малознакомыми названиями.
... куча китайских автомобильных компаний с малознакомыми названиями.
Кстати да. Появилось куча каких то "сунь-фуй" или "фунь-суй" компаний, которые претендуют на то, что то что они производят тоже автомобили. :111:
Dima424
03-29-2015, 12:47 AM
Не все. GM вернул долг государству еще несколько лет назад( не помню, что бы что-то подобное случилось с хоть одной российской компанией).Как водится в мире конкуренции, с значительным улучшением качества. Я часто рентую машины, переездил на всех без исключения последних американских основных моделях. С уверенностью могу сказать, что Ford по сравнению с GM унылое говно. Я низачто больше Ford не соглашаюсь брать. Дошло до того, что некоторые из GM не хуже моей, не самой плохой машины иностранного производства..))
The government got 912 million shares, or a 61% stake in GM, in exchange for the bailout. A Treasury Department watchdog says the government expects to lose at least $9.7 billion on the bailout.
http://www.usatoday.com/story/money/cars/2013/11/12/gm-stock-sale/3511519/
In2HiDef
03-29-2015, 07:21 AM
Кому нужен General Motors. В России народные автомобили это Рено-логан и Хундай-солярис... Ещё Рено-дастер популярный стал, но он чуть дороже.
А вообще иностранного много чего собирают и продают.
Ленинградская область: Toyota, Nissan, Hyundai, Kia, Ford.
Москва: Renault.
Калуга: Volkswagen, Skoda, Peugeot, Sitroen, Mitsubishi, Volvo.
Челябинская область: Iveco.
Калининград: BMW, Hyundai, Kia.
Нижний Новгород: Fiat, Iveco.
Набережные Челны: Ssang Yong, Fiat.
Ижевск: Kia, Nissan.
Таганрог: Hyundai.
Елабуга: Fiat.
Владивосток: Ssang Yong, Mazda, Toyota.
Кроме этого всякие ВАЗ, ГАЗ, УАЗ, Камаз и куча китайских автомобильных компаний с малознакомыми названиями.
Но Ссанг Ёнг тоже линяет из РФ, об этом достаточно громко в прессе пишут. О катастрофическом падении заказов Камаза к подрядчикам я писал, сворачивают производство, видимо
The government got 912 million shares, or a 61% stake in GM, in exchange for the bailout. A Treasury Department watchdog says the government expects to lose at least $9.7 billion on the bailout.
http://www.usatoday.com/story/money/cars/2013/11/12/gm-stock-sale/3511519/
Дата публикации November 12, 2013, сейчас на дворе что?
Сссанг Йонг немудрено шо валят из России. корейские паркетники с каким-то странным восточно-азиатским дизайном, а цены заряжают почти как за БМВ
Optimistic
03-29-2015, 11:17 AM
Сссанг Йонг немудрено шо валят из России. корейские паркетники с каким-то странным восточно-азиатским дизайном, а цены заряжают почти как за БМВ
Разве они дорогие? Разные комплектации может...
Родственник брал несколько лет назад, вроде доволен.
Новый внедорожник такого размера за 19000$ это ещё поискать надо.
Dima424
03-29-2015, 02:18 PM
Но Ссанг Ёнг тоже линяет из РФ, об этом достаточно громко в прессе пишут. О катастрофическом падении заказов Камаза к подрядчикам я писал, сворачивают производство, видимо
Дата публикации Новембер 12, 2013, сейчас на дворе что?
А не подскажешь когда правительство от акций [GM] избавилось?
а вот еще для размышлений из той же статьи:
That would leave the government with roughly 70 million shares, or about 4 percent of GM. Those shares would have to sell for more than $175 per share for the government to break even
alexsmir
03-29-2015, 02:30 PM
они ошиблись в выпуске своего флагмана Актиона, сделав два шага назад, думаю поставив все на него они просто прогорели, другие пошли дальше, а сан йонг скатился до уровня Черри, который тоже одно время ушел с рынка, выпуская второсортную шнягу, не обеспечив сервис. их просто тупо Хундаи задавили.
Рамники у них дорогие, близки по цене к Киа, а с ними нереально конкурировать
да дело не в комплектации. они все эти годы выезжали на том, что в России не всегда понимали, когда им за большие деньги предлагают чизиэсс шит. чтобы понимать, надо хотя бы несколько лет прожить в Калифорнии
In2HiDef
03-30-2015, 11:44 AM
А не подскажешь когда правительство от акций [GM] избавилось?
а вот еще для размышлений из той же статьи:
That would leave the government with roughly 70 million shares, or about 4 percent of GM. Those shares would have to sell for more than $175 per share for the government to break even
Очевидно, на момент написания статьи, они не избавились от акций. Это надо же - задать вопрос собеседнику, самому же на него ответить, и не осознать этого...
Dima424
03-31-2015, 07:10 PM
Очевидно, на момент написания статьи, они не избавились от акций. Это надо же - задать вопрос собеседнику, самому же на него ответить, и не осознать этого...
Ну так ты по датам можешь чего ответить или нет? когда были проданы последние акции и отыграли ли они те миллиарды?
Izold
03-31-2015, 07:52 PM
In 2009, Wilson was part of a Wall Street team that the Obama administration hired to structure the bailout of GM, after the company, once the world’s largest automobile producer, sustained over $88 billion in losses in the previous four years. During the bailout, financial firms, including hedge funds, were nowhere to be found. Instead, U.S. taxpayers put up $49.5 billion in rescue funding, and Canadian taxpayers pitched in another $10.9 billion, allowing GM to emerge from bankruptcy after just 40 days. In 2010 the “New GM” did one of the largest initial public offerings in history, with share sales to the public of $23.1 billion by the U.S. and Canadian governments as well as the United Automobile Workers (UAW) through its Voluntary Employee Beneficiary Association (VEBA) Trust.
By the time the U.S. government sold off all of its GM holdings in December 2013, U.S. taxpayers had absorbed a $11.2 billion loss.
Зато у Байдена гордо прозвучало "Bin Laden is dead and GM is alive"))