View Full Version : Москва. Горит Новодевичий Монастырь.
Izolda
03-15-2015, 04:20 PM
Ужас.
В московском Новодевичьем монастыре загорелись строительные леса вокруг колокольни.
По данным МЧС, площадь пожара составила 100 квадратных метров. В тушении пожара принимают участие несколько десятков единиц спецтехники, более 100 человек.
Горит колокольня.
Пламя бушует на высоте 30 метров. Это примерно высота десятого этажа обычного жилого дома.
По словам пожарных, обычная техника для тушения до такой высоты не достает. Чтобы справиться с огнем, спасатели задействовали несколько пожарных кранов, а также автомобили с наиболее мощными системами подачи воды.
Ситуацию осложняет сильный ветер, дующий на высоте. Из-за него пока не удается локализовать пожар. По последним данным МЧС, на борьбе с огнем задействованы 113 человек и 29 единиц техники.
Izolda
03-15-2015, 04:20 PM
26 монахинь внутри.
26 монахинь внутри.
боже, какой ужас(((
Izolda
03-15-2015, 04:22 PM
боже, какой ужас(((
сказали, они далеко от очага огня. СЛава Богу....
Astrix
03-15-2015, 04:23 PM
Плохая примета :201:
Izolda
Памятник Архитектуры.............
CAPRI
26 монахинь внутри.
Но не на колокольне же.
http://news.bigmir.net/world/882026-V-Moskve-gorit-Novodevichij-monastyr-
я нашла несколько ссылок, но пока что нигде не пишут причину возгорания, боже это же такой исторический памятник архитектуры
Izolda
03-15-2015, 04:29 PM
Но не на колокольне же.
Да, не на колокольне. внутри монастыря.
crazy-mike
03-15-2015, 04:29 PM
Знамение..
А если "заметание следов" , а не "знамение" ? Вопрос - зачем "тепловыми пушками" сушить штукатурку было? Там и так воздух довольно сухой. Да и потеплело.
CAPRI
03-15-2015, 04:30 PM
Да, не на колокольне. внутри монастыря.
Колокольня тоже внутри. Монахини должны быть в одном из келейных корпусов.
CAPRI
03-15-2015, 04:34 PM
А если "заметание следов" , а не "знамение" ? Вопрос - зачем "тепловыми пушками" сушить штукатурку было? Там и так воздух довольно сухой. Да и потеплело.
Где воздух сухой? В каменном здании?
Два яруса колокольни - со сквозными проёмами.
Izolda
03-15-2015, 04:34 PM
Колокольня тоже внутри. Монахини должны быть в одном из келейных корпусов.
Ну да, я имела в виду Кельи. Я не знала, что колокольня внутри.
Что там заметать? Там ведь даже не молоденькие певчие, а монахини, которые у нынешних торговцев опиумом не в почете, а их главный лижет ковровую дорожку в Кремле. Нет, этим ребятам ничего сегодня заметать не надо, у них все давно заметано.
CAPRI
03-15-2015, 04:35 PM
Ну да, я имела в виду Кельи. Я не знала, что колокольня внутри.
Она рядом со Смоленским собором, в нескольких метрах всего.
Izolda
03-15-2015, 04:41 PM
Что там заметать? Там ведь даже не молоденькие певчие, а монахини, которые у нынешних торговцев опиумом не в почете, а их главный лижет ковровую дорожку в Кремле. Нет, этим ребятам ничего сегодня заметать не надо, у них все давно заметано.
Сися, там люди. И горит Великий Памятник архитектуры, Может ты помолчишь здесь со своим цинизмом? Спасибо.
Dafna
03-15-2015, 04:43 PM
http://varlamov.me/2015/novodev_pojar/08.jpg
http://varlamov.me/2015/novodev_pojar/09.jpg
Dafna
03-15-2015, 04:44 PM
00:30 ГУ МЧС:"Распространение огня удалось остановить, внутренние помещения не пострадали, в местах наибольшего воздействия обрушилась штукатурка"
00:25 Пожар в колокольне Новодевичьего монастыря потушен. Об этом сообщает корреспондент «Медузы». Вице-мэр Москвы Петр Бирюков заверил, что капитального ущерба колокольня не понесла. Никаких ценностей внутри нее не было.
Монахини Новодевичьего монастыря находятся в безопасности, они далеко от очага возгорания – Первый канал
crazy-mike
03-15-2015, 04:44 PM
Где воздух сухой? В каменном здании?
Два яруса колокольни - со сквозными проёмами.
Продувается ведь очень хорошо. Что-то перехимичили с "ускоренной реставрацией" , наверное ( На Дожде написали - что причиной пожара стали тепловые пушки и там короткое замыкание в электропроводке случилось ).
P.S. А ещё считается , что штукатурка "сушит воздух".
Сися, там люди. И горит Великий Памятник архитектуры, Может ты помолчишь здесь со своим цинизмом? Спасибо.
Всех давно эвакуировали, не надо истерики.
Интересно бы допросить настоятельницу.
Как далеко монастырь от Ленинградскаго шоссе?
Lady_Godiva
03-15-2015, 04:48 PM
Знамение..
"красно солнышко" закатилось...
Очередная диверсия. Русские-народ суеверный...
Очередная диверсия. Русские-народ суеверный...
Даже мне захотелось узнать если у американского посла алиби.
crazy-mike
03-15-2015, 04:55 PM
А у узбекского посла? ( если там трудовые мигранты из Узбекистана работали )
А у узбекского посла? ( если там трудовые мигранты из Узбекистана работали )
Я все же думаю, там снова поработали бойцы из отряда им.Джохара Дудаева:217:
Lady_Godiva
03-15-2015, 05:23 PM
А у "хунты"??
Снегоуборочника там, я надеюсь, не было?
NataliaLA
03-15-2015, 05:27 PM
Мдяяяя почитаешь вас....
Жаль, колокольню жаль.
Снегоуборочника там, я надеюсь, не было?
:314:
Хорошая кличка.
"В Москве орудует Снегоуборочник. Почерк преступления всегда был один и тот же. Преступник появляется на камерах, и после его отьезда остается труп, над которым орудуют бойцы отряда им.Дудаева.
В этот раз все случилось иначе, но камеры все равно зафиксировали характарные очертания Снегоуборочника"
Lady_Godiva
03-15-2015, 05:38 PM
:314:
Хорошая кличка.
"В Москве орудует Снегоуборочник. Почерк преступления всегда был один и тот же. Преступник появляется на камерах, и после его отьезда остается труп, над которым орудуют бойцы отряда им.Дудаева.
В этот раз все случилось иначе, но камеры все равно зафиксировали характарные очертания Снегоуборочника"
Не стоит забывать, что до этого снегоуборочник проходил стажировку во Внуково, на взлётной полосе с французским самолётом....
Поэтому не будем умалять его супер-возможностей.
Не стоит забывать, что до этого снегоуборочник проходил стажировку во Внуково, на взлётной полосе с французским самолётом....
Поэтому не будем умалять его супер-возможностей.
Какая наблюдательность!:169:
Lady_Godiva
03-15-2015, 05:50 PM
Какая наблюдательность!:169:
Правда? Ну тогда, как бы пророчески, хочется предостеречь бывших соотечественников. Не доверяйте снегоуборочнику! Особенно грядущем летом.
Хотя...кто ж меня послушает??
Izolda
03-15-2015, 05:54 PM
В МЧС РФ сообщили, что пожар на колокольне Новодевичьего монастыря ликвидирован.
Причины пожара устанавливаются. Пострадавших нет.
«Пожар полностью ликвидирован в 01.23 на площади 300 квадратных метров», — сообщил представитель столичного главка МЧС.
Слава Богу..
crazy-mike
03-15-2015, 06:25 PM
Мдяяяя почитаешь вас....
Жаль, колокольню жаль.
в Афинах вот с Акрополем никаких проблем - специально на сувениры туристам развалины достраивают.
crazy-mike
03-15-2015, 06:28 PM
В МЧС РФ сообщили, что пожар на колокольне Новодевичьего монастыря ликвидирован.
«Пожар полностью ликвидирован в 01.23 на площади 300 квадратных метров», — сообщил представитель столичного главка МЧС.
Слава Богу..
да - хорошо , что не в метро. Там еще пожар на Киевском вокзале за 35 минут потушили - но это еще утром.
Bliss
03-15-2015, 06:36 PM
Сталин такие памятники тысячами поджигал. Так шо не биг дил
Izolda
03-15-2015, 06:41 PM
Сталин такие памятники тысячами поджигал. Так шо не биг дил
убери свой нос из этой темы и не нервируй меня.
Bliss
03-15-2015, 06:43 PM
убери свой нос из этой темы и не нервируй меня.
Сгоит башня построют синагогу еще выше и красивше
Lady_Godiva
03-15-2015, 06:45 PM
"На данную минуту для тушения пожара не хватает сил и средств, - сообщил “КП” источник в экстренных службах города. - В частности, не хватает телескопического подъемников. Очаг находится на большой высоте. Сейчас работает только один подъемник".(ц) КП
Не хочу плясать на костях, но прям напрашивается: А хули вы о своей "военной мощи" орёте, если у вас на спасение своих исторических ценностей сил и средств не хватает?
Слава Богу..
Я бы проверил ситуацию на предмет еврейского участия. Сейчас Христианам нужно быть особенно бдительными потому что за углом еврейская пасха и возможно будут пытаться выкрасть Христианских младенцев. Ну сами знаете для чего.
Izolda
03-15-2015, 06:47 PM
эта тема без флуда.
crazy-mike
03-15-2015, 06:47 PM
а башням там просто не везет. Башня федерации горела. Останкинская телебашня горела....
Lady_Godiva
03-15-2015, 06:51 PM
Какую синагогу? Там скорее мечеть построят.
crazy-mike
03-15-2015, 06:57 PM
а вдруг хотели Новодевичье кладбище , а монастырь просто по ошибке ? Хотя там без всяких умыслов - в метро пожары пока случаются чаще чем в монастырях.
Lady_Godiva
03-15-2015, 07:09 PM
а вдруг хотели Новодевичье кладбище , а монастырь просто по ошибке ? Хотя там без всяких умыслов - в метро пожары пока случаются чаще чем в монастырях.
А смысл? Тогда бы уже сразу на коммунистическую мумию позарились. Трудно штоле при нынешнем развитии событий? И снегоуборочник пока что никто не обезвредил.
crazy-mike
03-15-2015, 07:12 PM
А смысл?
очищение огнём от скверны и т.п. Эти "православные фундаменталисты" бывают даже "круче" чем "исламские фундаменталисты". А у раскольников вообще одно время было модно в срубах гореть живьём.
Lady_Godiva
03-15-2015, 07:35 PM
Зачем усложнять мотивацию для электората? Случилось "предзнаменование": Если "красно солнышко" закатится, то трындец России. Она вернётся в мезозойский период, все её поставят на колени,будут плевать и скармливать окорочками, засылать геев, воровать в пиндосию или гейропу детей и претендовать на територии...
Щас польётся куча удобрения на вентилятор, рейтинг "сонышка" поднимется до 165%, и он вернётся из Геленджика-гордый и незаменимый-на лебеде... или щуке.
nyccard
03-15-2015, 07:37 PM
Ну народ.Никакого "глобального" мышления.Башня сгорела.Больше,меньше не важно.Коммисия постановит,что подлежит сносу.Рядом с Новодевьечим кладбищем.Самое то.Сейчас гиде Вован I ? Никто не говорит.Появится живой построят Храм во Спасиние (в будущем там и захоронить можно) , помер построят сразу Храм усыпальницу.
Lady_Godiva
03-15-2015, 07:45 PM
Ну народ.Никакого "глобального" мышления.Башня сгорела.Больше,меньше не важно.Коммисия постановит,что подлежит сносу.Рядом с Новодевьечим кладбищем.Самое то.Сейчас гиде Вован I ? Никто не говорит.Появится живой построят Храм во Спасиние (в будущем там и захоронить можно) , помер построят сразу Храм усыпальницу.
Переоцениваешь ситуацию, Рассчитано на локальную веру в "сакральность" и "скрепы"...)))
Eric007
03-16-2015, 04:45 AM
Как ни странно, больше всех на форуме пожар в Москве взбудоражил именно украинскую диаспору.
Но радость была преждевременной:
"«Серьезного ущерба при пожаре нет, горели только строительные леса, огонь в колокольню не ушел. В любом случае объект застрахован и все будет восстановлено»,
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/society/16/03/2015/550610899a7947bb138f943b
Сообщение о пожаре поступило в 22:41, через четыре минуты на место прибыли первые пожарно-спасательные подразделения. В 00:22 возгорание было локализовано, а в 01:23 огонь был полностью потушен.
При пожаре никто не пострадал.
Как же нелепо теперь выглядят посты некоторых наших форумчан, которым так и не удалось сплясать на костях...
nat123
03-16-2015, 04:46 AM
Зачем усложнять мотивацию для электората? Случилось "предзнаменование": Если "красно солнышко" закатится, то трындец России. Она вернётся в мезозойский период, все её поставят на колени,будут плевать и скармливать окорочками, засылать геев, воровать в пиндосию или гейропу детей и претендовать на територии...
Щас польётся куча удобрения на вентилятор, рейтинг "сонышка" поднимется до 165%, и он вернётся из Геленджика-гордый и незаменимый-на лебеде... или щуке.
не дождётесь......тыщу лет жыли и жыть будем. Кстати ты прически изменила нет?
crazy-mike
03-16-2015, 05:23 AM
Как ни странно, больше всех на форуме пожар в Москве взбудоражил именно украинскую диаспору.
Но радость была преждевременной:
"«Серьезного ущерба при пожаре нет, горели только строительные леса, огонь в колокольню не ушел. В любом случае объект застрахован и все будет восстановлено»,
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/society/16/03/2015/550610899a7947bb138f943b
Сообщение о пожаре поступило в 22:41, через четыре минуты на место прибыли первые пожарно-спасательные подразделения. В 00:22 возгорание было локализовано, а в 01:23 огонь был полностью потушен.
При пожаре никто не пострадал.
Как же нелепо теперь выглядят посты некоторых наших форумчан, которым так и не удалось сплясать на костях...
утром пожар на Киевском вокзале , вечером - в монастыре. А днем в какой-то 5-этажке газовый баллон рванул. Это звенья одной цепи!
nat123
03-16-2015, 05:41 AM
утром пожар на Киевском вокзале , вечером - в монастыре. А днем в какой-то 5-этажке газовый баллон рванул. Это звенья одной цепи!
твоя работа?:217:
Lady_Godiva
03-16-2015, 08:33 AM
не дождётесь......тыщу лет жыли и жыть будем. Кстати ты прически изменила нет?
Да кому ты всралась, жыви насекомое. Жыла бы ты полноценной жизнью-тебя бы чужие причёски меньше всего волновали.
nat123
03-16-2015, 08:41 AM
Да кому ты всралась, жыви насекомое. Жыла бы ты полноценной жизнью-тебя бы чужие причёски меньше всего волновали.
:120:
Lady_Godiva
03-16-2015, 08:47 AM
Чё, удивило что мне пофиг твоя лысина? Мне тоже слегка удивительно что я тебе снизошла ответить. Брось ты это дело, Натаха. Я те уже объясняла-не моя ты жертва. Нинадейся.)))
nat123
03-16-2015, 08:49 AM
Чё, удивило что мне пофиг твоя лысина? Мне тоже слегка удивительно что я тебе снизошла ответить. Брось ты это дело, Натаха. Я те уже объясняла-не моя ты жертва. Нинадейся.)))
:120:
Брюнетко
03-16-2015, 08:55 AM
меня там крестили :108:
торговый центр и аквапарк
crazy-mike
03-16-2015, 05:21 PM
твоя работа?:217:
лишний раз доказывает , что все "строители из трудовых мигрантов" - халтурщики.
Вести-Москва утром около 10 часов сказанули , что там сусальное золото подсушивали - но в воскресенье всё было выключено. Но загорелось что-то на лесах. Т.е. только строители-реставраторы что-то забыть могли.