PDA

View Full Version : Кто станет следующим Президентом России?

Pages : 1 [2]

Alter Ego
03-16-2015, 02:20 PM
На 10-20 рублей?

Кофе стоил 220-230 рублей, сейчас - 230-240. Если в проценты перевести, то картина, наверное, угрожающая.

Но давайте ориентироваться на абсолютные цифры. Уровень своих расходов на продукты я озвучила.

За последние годы ощутимо дорожала только водка (для меня статья расхода неактуальна), потому что подняли акцизы, и вслед за тем вина, которые подорожали ещё на фоне курса евро (но не в два раза).

П.С. Давно в Москве живёте? Может, для Вас это ценовой шок в сравнении с прошлым местом жительства?

А говорят, водка как раз подешевела. В отличие от всего остального.

Izolda
03-16-2015, 02:24 PM
Я считаю что народ в РФ пойдёт с вилами только в каком то апокалипсическом сценарии. Даже в голодном 1975 максимум что было это марш с кастрюлями.

ещё один знаток жизни в России и в СССР.
Если у вас есть было нечего, это ен говорит о том, что страна голодала. Я не знаю никого, кто голодал в 75 году.

CAPRI
03-16-2015, 03:01 PM
Вопрос к Капри:

Капри, Авокадо- мужского, или среднего рода? Мне кажется, что мужского. Как кофе.

( Решила писать без ошибок и без опечаток, потому что потом саму себя перечитывать противно.. старость, наверное) :217:

Среднего.

nat123
03-16-2015, 03:09 PM
Пока оно переменится, может начаться большая война. Гораздо страшнее, чем то, что происходит сейчас на Донбассе. Балтийский флот привели в полную боевую готовность (хоть и для проверки пока); Крым напичкали атомным оружием; страны вокруг России начинают активно вооружаться.

а ты книшке почитай, скоко было истории у англичан, с войнами, со всеми делами, прежде чем америкосы в новом свете начали общество строить

Lor
03-16-2015, 03:12 PM
О чем спор?
О том, что продукты подорожали, а цена на нефть упала?
А об этом нужно спорить?

Спорят о том, как сильно вырос уровень жизни россиян после подорожания продуктов. :111:

А Капри уже писала, что духовность на голодный желудок растет быстрее? Толстой там, Пушкин и прочие грибоедовы ... :)

controlshots
03-16-2015, 03:18 PM
О чем спор?
А об этом нужно спорить?

это нужно признать

nat123
03-16-2015, 03:19 PM
Спорят о том, как сильно вырос уровень жизни россиян после подорожания продуктов. :111:

А Капри уже писала, что духовность на голодный желудок растет быстрее? Толстой там, Пушкин и прочие грибоедовы ... :)

аха......не прошли по этому пути в 17-м пройдём счас, и на всяких злопыхателей, которые бояться в лифтах ездить так наплювать. Вы то свою родину поменяли мужики, на сытую жизнь поменяли. Бабе изменять можна, стране нельзя...(сплюнула на пол через выбитый зуб)

Lor
03-16-2015, 03:26 PM
Бабе изменять можна, стране нельзя...(сплюнула на пол через выбитый зуб)

Ну да, страна - это такая суровая баба, что если не нравится, то надо еще больше водки.
А изменять - ни-ни!!! :111:

nat123
03-16-2015, 03:29 PM
Ну да, страна - это такая суровая баба, что если не нравится, то надо еще больше водки.
А изменять - ни-ни!!! :111:

мне-то што...я тётко, а вы мужчины свои страны сдали, теперь токо и остаётся что только на форуме сидеть и смайлы ставить. Ты вроде не пьяный, а пургу несешь как...а ладна, забудь, тебе бесполезно говорить. Ни родины, ни флага:162:

Милька
03-16-2015, 03:34 PM
а, так она там из-за России процентов на семьдесят.
мы вообще говорим о людях, кто против того, что происходит и против путина
нет?

CAPRI
03-16-2015, 03:46 PM
дело вобщем не в совете, а в том, что ваши слова не соответствуют действительности, возможно вы живете в какой-то определенной зоне Москвы, которую эти изменения не коснулись, но меня, как и большинства не обошли стороной

Нет, я не в зоне живу. И моя жизнь за последний год изменилась мало.

Впрочем, у моих друзей и знакомых тоже мало что поменялось в этом смысле.

Так что от лица "большинства" я б не спешила высказываться. Даже несмотря на то, что Вы уже так давно живёте в Москве.

Аж целых пять лет.

CAPRI
03-16-2015, 03:48 PM
О чем спор?
А об этом нужно спорить?

Нет, спор о том, что продукты подорожали, а нефть упала, потому что страны Запада решили наказать Россию.

CAPRI
03-16-2015, 03:50 PM
А говорят, водка как раз подешевела. В отличие от всего остального.

А же написала - дорожала ещё до падения рубля. Года полтора-два назад, когда повысили акцизы.

CAPRI
03-16-2015, 03:52 PM

А Капри уже писала про голодный желудок? :235:

Не припомню.

controlshots
03-16-2015, 04:24 PM
Нет, я не в зоне живу. И моя жизнь за последний год изменилась мало.

Впрочем, у моих друзей и знакомых тоже мало что поменялось в этом смысле.

Так что от лица "большинства" я б не спешила высказываться. Даже несмотря на то, что Вы уже так давно живёте в Москве.

Аж целых пять лет.

все божья роса...но вы ведь и на ценники не смотрите, можно подумать большинство так живут. Только на ваших знакомых ориентироваться абсолютно не верно, давайте и на моих для полной оценки происходящего.

Lor
03-16-2015, 04:24 PM
Нет, спор о том, что продукты подорожали, а нефть упала, потому что страны Запада решили наказать Россию.

Вообще-то тема о том, кто появится в Кремле вместо Путина.

Вообще "надзорки" на форуме не работают. Сами и флудят.

controlshots
03-16-2015, 04:26 PM

никто, он терминатор

Lor
03-16-2015, 04:31 PM
никто, он терминатор

Думаешь перед смертью подорвет себя вместе с Кремлем?

CAPRI
03-16-2015, 04:31 PM
все божья роса...но вы ведь и на ценники не смотрите, можно подумать большинство так живут. Только на ваших знакомых ориентироваться абсолютно не верно, давайте и на моих для полной оценки происходящего.

Большинство недавно приехавших? Допускаю.

Но, знаете ли, в Москве ещё и москвичи живут. Потомственные или во втором поколении.

И, уверяю Вас, в их жизни перемены, конечно, есть, но отнюдь не глобальные, как Вы здесь пытаетесь изобразить.

При условии, что люди работают, разумеется.

CAPRI
03-16-2015, 04:32 PM

Вообще "надзорки" на форуме не работают. Сами и флудят.

Я на вопросы отвечаю. Актуальные для москвичей с пятилетним стажем.

Lor
03-16-2015, 04:34 PM

А что в Москве выдают "трудовые книжки москвича", куда стаж записывают?!

Или москвичи себе лычки на рукав пришивают по числу прожитых в столице лет?

controlshots
03-16-2015, 04:47 PM

Но, знаете ли, в Москве ещё и москвичи живут. Потомственные или во втором поколении.

И, уверяю Вас, в их жизни перемены, конечно, есть, но отнюдь не глобальные, как Вы здесь пытаетесь изобразить.

такое ощущение, что вы со всеми общаетесь, потомственными. У нас вот школы объединяют, мед учреждения, сокращают учителей, врачей, не интересовалась в каком поколении, но перемены глобальные для них или вы считаете их бездельниками, список этот можно продолжать, но я хочу отдыхать, ваша позиция мне понятна, но не близка.

controlshots
03-16-2015, 04:48 PM
Думаешь перед смертью подорвет себя вместе с Кремлем?

есть такие опасения

controlshots
03-16-2015, 04:49 PM
А что в Москве выдают "трудовые книжки москвича", куда стаж записывают?!

Или москвичи себе лычки на рукав пришивают по числу прожитых в столице лет?

хуже, социальные карты.

Тая
03-16-2015, 05:05 PM
Смотрят на ценники( по Капри) видимо люди какой то низшей касты, которые живут от зарплаты до зарплаты:217:

Lilu
03-16-2015, 05:11 PM
ну почему же
путин их президент, должен заботиться о народе. санкции на страну накладвают а не на президента
обьясни им это :)

А вот в этой теме "специалисты" говорят, что как раз против президента и его друзей эти санкции наложили. И что они действуют. Да так сильно, что эти друзья скоро заменят Путина. :116:

Whoever
03-16-2015, 05:13 PM

для потомственных, я думаю, без разницы.
и кто будет следующим президентом - тоже без разницы.
многие из них из дворянских сословий.
взять, например, семью МихАлковых - всем служили: царям, коммунистам, демократам, патриотам.
вот какими надо быть.
а не приезжать в Москву в зрелом возрасте - Москва и так переполнена, и слезам не верит.:227:

Eric007
03-17-2015, 08:57 AM
что с Киевом?
Ты меня спрашиваешь?... по моему, тебе он гораздо ближе, чем мне:)

Alter Ego
03-17-2015, 09:05 AM

Капри, а ты потомственная москвичка в каком поколении, если не секрет?

CAPRI
03-17-2015, 09:14 AM
Капри, а ты потомственная москвичка в каком поколении, если не секрет?

В пятом.

Lor
03-17-2015, 09:39 AM
В пятом.

А что это, до сих пор круто: быть коренным москвичем?

Alter Ego
03-17-2015, 09:41 AM
А что это, до сих пор круто: быть коренным москвичем?

Ещё как! Разве ж не заметно?

Lor
03-17-2015, 09:49 AM
Ещё как! Разве ж не заметно?

А я думал уже "бабло" рулит. Это в совке, когда не было "бабла", выдумывали "пузомерки" основанные на национальности, месте проживания, месте работы и т.п. А сейчас какой прок, если за "бабло" можно хоть княжеский титул купить, хоть диссертацию, хоть справку из домоуправления, что твой пра-пра-прадед еще в царской конюшне дерьмо убирал.

Eric007
03-17-2015, 09:54 AM
А я думал уже "бабло" рулит. Это в совке, когда не было "бабла", выдумывали "пузомерки" основанные на национальности, месте проживания, месте работы и т.п. А сейчас какой прок, если за "бабло" можно хоть княжеский титул купить, хоть диссертацию, хоть справку из домоуправления, что твой пра-пра-прадед еще в царской конюшне дерьмо убирал.

Что Lor, хочется нагадить, а как не знаешь?.. вот и приходится прятаться, типа за иронией. Да?

controlshots
03-17-2015, 09:57 AM
Ты меня спрашиваешь?... по моему, тебе он гораздо ближе, чем мне:)

я за правду, не собираюсь уподобляться пиарщикам с амфорами, завравшимся окончательно

Eric007
03-17-2015, 09:58 AM
я за правду, не собираюсь уподобляться пиарщикам с амфорами, завравшимся окончательно
Ну, у тебя похоже, своя собственная правда :)

rzhachka
03-17-2015, 09:59 AM
.... что твой пра-пра-прадед еще в царской конюшне дерьмо убирал.

зато тепрь все совковые евреи американска нобилити)))

Lor
03-17-2015, 10:06 AM
Что Lor, хочется нагадить, а как не знаешь?.. вот и приходится прятаться, типа за иронией. Да?

Странный ты Эрик. По какому поводу я дожен гадить и кому?

Eric007
03-17-2015, 10:12 AM
Странный ты Эрик. По какому поводу я дожен гадить и кому?
Человек тебе ответил, что москвич в пятом поколении. Ну, казалось бы, ответ на вопрос получен, чего же более? Ан нет... захотелось закончить фразой "что твой пра-пра-прадед еще в царской конюшне дерьмо убирал".
Заметь, не князь Измайлов или Голицын, а именно тот, кто дерьмо в конюшне убирал. То есть, ты показал с кем у тебя ассоциируется коренной москвич. Ты, задавший вопрос, сам то с кем себя лично ассоциируешь?

Lor
03-17-2015, 10:20 AM
Человек тебе ответил, что москвич в пятом поколении. Ну, казалось бы, ответ на вопрос получен, чего же более? Ан нет... захотелось закончить фразой "что твой пра-пра-прадед еще в царской конюшне дерьмо убирал".
Заметь, не князь Измайлов или Голицын, а именно тот, кто дерьмо в конюшне убирал. То есть ты показал с кем у тебя ассоциируется коренной москвич. Ты сам то с кем себя лично ассоциируешь?

Ну сори. Пусть у человека пра-пра-прадед будет князем или графом, если тебе от этого будет легче. Лично меня не напрягает кем были мои предки. Предпочитаю пользоваться собственным авторитетом. А георгиевские ленточки себе на машины пусть быдло лепит.

nat123
03-17-2015, 10:22 AM
Ну сори. Пусть у человека пра-пра-прадед будет князем или графом, если тебе от этого будет легче. Лично меня не напрягает кем были мои предки. Предпочитаю пользоваться собственным авторитетом. А георгиевские ленточки себе на машины пусть быдло лепит.

не скажи, не скажи.....если дедушка был конюх, это всё равно чувствуется:217:

rzhachka
03-17-2015, 10:24 AM
А георгиевские ленточки себе на машины пусть быдло лепит.

У нас тут вся еврейская община в Волнат Крик пришла на празднование Дня Победы с георгиевскими ленточками на груди...

Eric007
03-17-2015, 10:24 AM
:111::111::111:

MISEL
03-17-2015, 10:29 AM

лучше красивый конюх...чем образина император..

Alex5448
03-17-2015, 10:30 AM
зато тепрь все совковые евреи американска нобилити)))
Просто в америке гордятся тем чем человек сам добился, а не фактом рождения в каком то месте.

Lor
03-17-2015, 10:34 AM
Просто в америке гордятся тем чем человек сам добился, а не фактом рождения в каком то месте.

Вот и я поддерживаю эту мысль на все 100% :110:

Лично меня просто тошнит от вида всяких толстомордых "наследников Великой Победы", у которых за спиной кроме загаженной узкой тропинки никакого другого "исторического наследия" нет.

rzhachka
03-17-2015, 10:38 AM

ок. чего добился Lor , что у него теперь все конюхи и быдло?

nat123
03-17-2015, 10:38 AM

если общаться только среди иммигрантов, то да...а так нет

nat123
03-17-2015, 10:40 AM

Лично меня просто тошнит от вида всяких толстомордых "наследников Великой Победы", у которых за спиной кроме загаженной узкой тропинки никакого другого "исторического наследия" нет.

видишь ли, ну счас я конечно немного толстомордая, да, но вообще нет......В общим да, когда в каждой семье кто-то погиб, то гордиться не знаю, но что хотя бы выжили, то гордиться можно. Выжили в моей семье не все:217:

Eric007
03-17-2015, 10:40 AM
Просто в америке гордятся тем чем человек сам добился, а не фактом рождения в каком то месте.Есть такое выражение, которое знакомо всем, в том числе и эмигрантам бывшего СССР: "Иваны, не помнящие родства". Так вот, чего бы ты в жизни не добился, если ты "иван не помнящий родства", то скорее всего, и человек ты никудышний. Но, сделаю оговорку, в разных странах и моральный аспект тоже разный.

Lor
03-17-2015, 10:41 AM
если общаться только среди иммигрантов, то да...а так нет

Ну почему? Я где-то слышал, что около 90% наследств пускаются на ветер в первые несколько лет. Так что большинство успешных людей, наверное сами добились успеха.

nat123
03-17-2015, 10:42 AM
Ну почему? Я где-то слышал, что около 90% наследств пускаются на ветер в первые несколько лет. Так что большинство успешных людей, наверное сами добились успеха.

ты просто слышал, попробуй пообщаться с теми, кто живёт ещё в домах построенных прадедушками, кварталы "фемели мани", попробуй

Lor
03-17-2015, 10:42 AM
видишь ли, ну счас я конечно немного толстомордая, да, но вообще нет......В общим да, когда в каждой семье кто-то погиб, то гордиться не знаю, но что хотя бы выжили, то гордиться можно. Выжили в моей семье не все:217:

Так в том то и разница, что гордятся не тем, что выжили, а тем сколько погибло.

Lor
03-17-2015, 10:44 AM
ты просто слышал, попробуй пообщаться с теми, кто живёт ещё в домах построенных прадедушками, кварталы "фемели мани", попробуй

Я не претендую на истину в последней инстанции. Я просто вижу вокруг сколько людей сделали себя сами.

nat123
03-17-2015, 10:44 AM
Так в том то и разница, что гордятся не тем, что выжили, а тем сколько погибло.
И я тоже, чтобы я жила, погиб брат моей бабушки 9-го мая 45 в Берлине, погиб мой дед с отцовской стороны, замёрз, когда из Ленинграда вывозили по льду в 43, погибла сестра моей мамы от голода. Ты хочешь пошутить со мной? давай попробуем:217:

nat123
03-17-2015, 10:45 AM
Я не претендую на истину в последней инстанции. Я просто вижу вокруг сколько людей сделали себя сами.

вот видишь, уже не претендуешь, это хорошо:217:

Lor
03-17-2015, 10:46 AM
И я тоже, чтобы я жила, погиб брат моей бабушки 9-го мая 45 в Берлине, погиб мой дед с отцовской стороны, замёрз, когда из Ленинграда вывозили по льду в 43, погибла сестра моей мамы от голода.

И что ты хочешь мне этим сказать? Что тебе должны за погибших предков кредиты дать?

Alter Ego
03-17-2015, 10:47 AM
Есть такое выражение, которое знакомо всем, в том числе и эмигрантам бывшего СССР: "Иваны, не помнящие родства". Так вот, чего бы ты в жизни не добился, если ты "иван не помнящий родства", то скорее всего, и человек ты никудышний. Но, сделаю оговорку, в разных странах и моральный аспект тоже разный.

А родословными хвастаются чаще всего те, кому больше нечем.

nat123
03-17-2015, 10:49 AM
И что ты хочешь мне этим сказать? Что тебе должны за погибших предков кредиты дать?

ты мне ничего не должен, но продолжаешь шутить как быдло. Я лично думаю, что могу, тебе, по морде...Легко. Подьезжай,как будет время.:217: (внуки конюхов понимают только по морде, шутить любят, обо всём....гены)

Eric007
03-17-2015, 10:49 AM
А никто тут и не хвастался. Был вопрос и был ответ.
Но ответ каким то образом расстроил или задел вопрошавшего.

Lor
03-17-2015, 10:52 AM
ты мне ничего не должен, но продолжаешь шутить как быдло. Я лично думаю, что могу, тебе, по морде...Легко. Подьезжай,как будет время.:217: (внуки конюхов понимают только по морде, шутить любят, обо всём....гены)

Ната, я не из тех, кто сидит на лавочке возле подъезда и лузгает "семки". Так что по морде мне дать у тебя никак не будет возможности. :)

nat123
03-17-2015, 11:00 AM

хороший английский газон становится хорошим через 300 лет, так же и с людьми. Английская не народная мудрость

nyccard
03-17-2015, 11:02 AM
лучше красивый конюх...чем образина император..

Oй.Никак дух покойной Императрицы Екатерины к нам снизошол.

Ну да.Тут еще какая иерархия и так сказать сословность.Ты просто не сталкивался.

Alex5448
03-17-2015, 11:04 AM
Есть такое выражение, которое знакомо всем, в том числе и эмигрантам бывшего СССР: "Иваны, не помнящие родства". Так вот, чего бы ты в жизни не добился, если ты "иван не помнящий родства", то скорее всего, и человек ты никудышний. Но, сделаю оговорку, в разных странах и моральный аспект тоже разный.
А почему "не помнящий родства"?
У меня 4 поколения с высшим светским образованием, до этого равинны городов и общин, один из дедов вообще в еврейской энциклопедии а другие просто образованные люди, врачи, инжинеры, печатались в газетах и тп.
Да, я уважаю их успехи но у меня к ним нет никакого отношения. И если уже совсем честно и открыто говоря, и мои личные успехи довольно сами собой разумеются потому что мозги я получил генетически, а стремление к учёбе мне вдалбивалось с пелёнок.
По этой причине, я считаю что мой коллега - менеджер девелоперов - заслуживает больше уважения потому что он первый образованный человек с его индийской деревни.

CAPRI
03-17-2015, 11:05 AM

Действительно. Вот Пушкин, например.

Не торговал мой дед блинами,
Не ваксил царских сапогов,
Не пел с придворными дьячками,
В князья не прыгал из хохлов,
И не был беглым он солдатом
Австрийских пудренных дружин;
Так мне ли быть аристократом?
Я, слава Богу, мещанин. - А.С. Пушкин. "Моя родословная".

Alter Ego
03-17-2015, 11:10 AM
И?
.

Милька
03-17-2015, 11:21 AM
совершенно не то значение

Rascal
03-17-2015, 11:34 AM

Тебя тошнит от того от чего мы все уезжали, пусть и давно. А теперь ты это опять увидел, пусть не воочию, но на этом дивном сайте. У быдла, особенно великоросского, всегда когда заканчиваются, а чаще и не начинаются аргументы, идут в ход типажные словосочетания, типа, Я русский дворянин в пятом поколении, а ты кто? Я родился и вырос в кремле, а ты кто мухосранское создание? Я великий русич, а ты грязный еврей! Моя страна породила Пушкина, Лермонтова и Грибоедова, а вы все говнюки неграмотные? К сожалению Россия сейчас при путине стала именно таким местом и большая часть населения на эту дрянь подсела, так как реально нечем больше гордиться. Король то голый.

Izolda
03-17-2015, 11:41 AM

чья бы корова мычала...

Izolda
03-17-2015, 11:43 AM
Тебя тошнит от того от чего мы все уезжали, пусть и давно. А теперь ты это опять увидел, пусть не воочию, но на этом дивном сайте. У быдла, особенно великоросского, всегда когда заканчиваются, а чаще и не начинаются аргументы, идут в ход типажные словосочетания, типа, Я русский дворянин в пятом поколении, а ты кто? Я родился и вырос в кремле, а ты кто мухосранское создание? Я великий русич, а ты грязный еврей! Моя страна породила Пушкина, Лермонтова и Грибоедова, а вы все говнюки неграмотные? К сожалению Россия сейчас при путине стала именно таким местом и большая часть населения на эту дрянь подсела, так как реально нечем больше гордиться. Король то голый.

у тебя ненависть к русским переходит все границы, уже похоже на фашизм. Тебе дай волю , ты бы истребил всех русских, только потому, что они красивее и породистее, да? Комплекс. Ты уехал из России , забудь..
Тошнит, читая вас, ущербных.

nat123
03-17-2015, 11:48 AM

ребятки...у вас комплексы какие-то. Грязный? помойся! глупый? не пиши глупости на форуме. При чем тут национальность

Rascal
03-17-2015, 11:49 AM
ребятки...у вас комплексы какие-то. Грязный? помойся! глупый? не пиши глупости на форуме. При чем тут национальность
Я лишь повторяю то, что вижу и слышу каждый день, в том числе от такой многоуважаемой лэди как нат123.

nat123
03-17-2015, 11:52 AM
Я лишь повторяю то, что вижу и слышу каждый день, в том числе от такой многоуважаемой лэди как нат123.

Ты слышишь от меня, что ты грязный еврей? да?:217:

edik
03-17-2015, 11:56 AM

а порхатым что делать?

nat123
03-17-2015, 11:56 AM
а порхатым что делать?

летать, весна скоро:301:

Тая
03-17-2015, 12:13 PM
А я специалист. Более того, работала в Музее бояр Романовых на Варварке - их бывшей родовой усадьбе.
Родоначальник Романовых - Никита Романович Захарьин-Юрьев, я об этом уже писала.

Основатель династии, Михаил, был внуком Никиты Романовича, брата Анастасии.
Его сын Федор, отец первого царя, впоследствии стал патриархом Филаретом.
Я когда-то давно дискутировала с человеком о Ленине, он его чуть ли не боготворил и говорил, что нам всем надо на него молиться, я пыталась доказать ему что это не так, дискуссия в принципе началась с того, что я сказала что на Ленине кровь царской семьи.

«Большинство современных историков[2][3] сходятся в мнении, что принципиальное решение о расстреле Николая II было принято в Москве (при этом обычно указывают на руководителей Советской России Свердлова и Ленина). Однако единства по вопросам, была ли дана санкция на расстрел Николая II без суда (что фактически произошло), и была ли дана санкция на расстрел всей семьи, среди современных историков нет.»

Но суть не в этом, а в том, что он сказал, что правильно что расстреляли всю царскую семью, и детей тоже, даже если бы их было больше 50 маленьких детей их бы всех обязательно надо было расстрелять, это надо было для того, чтоб уничтожить их всех на корню.
Мне очень интересно твоё мнение о том, что говорил этот человек, прав ли он, если не затруднит, то ответь пожалуйста.

Whoever
03-17-2015, 01:42 PM
Действительно. Вот Пушкин, например.

Не торговал мой дед блинами,
Не ваксил царских сапогов,
Не пел с придворными дьячками,
В князья не прыгал из хохлов,
И не был беглым он солдатом
Австрийских пудренных дружин;
Так мне ли быть аристократом?
Я, слава Богу, мещанин. - А.С. Пушкин. "Моя родословная".

Пушкин был бы забанен на форуме с формулировкой: "****** - нехорошее слово. Пользователь Александр Пушкин отправляется изучать правила форума на три дня".

CAPRI
03-17-2015, 02:02 PM
Мне очень интересно твоё мнение о том, что говорил этот человек, прав ли он, если не затруднит, то ответь пожалуйста.

Расстрел царской семьи я считаю одним из величайших преступлений 20-го века, а его идейных вдохновителей, организаторов и исполнителей - выродками.

Тая
03-17-2015, 02:07 PM
Расстрел царской семьи я считаю одним из величайших преступлений 20-го века, а его идейных вдохновителей, организаторов и исполнителей - выродками.
полностью с тобой согласна:110:

XCNY
03-17-2015, 02:16 PM
Действительно. Вот Пушкин, например.Не торговал мой дед блинами,Не ваксил царских сапогов,Не пел с придворными дьячками,В князья не прыгал из хохлов,И не был беглым он солдатомАвстрийских пудренных дружин;Так мне ли быть аристократом?Я, слава Богу, мещанин. - А.С. Пушкин. "Моя родословная".Это он про деда своего Ганибала написал?

crazy-mike
03-17-2015, 03:51 PM
а порхатым что делать?
Порхать! Рождённый порхать - ползать не может! :111:

controlshots
03-17-2015, 03:55 PM

если нет "бабла" и потомственный москвич, в метро можно бесплатно ездить и льготы по коммуналке, плюс раз в квартал выдают гречку, рис, консервы, не лучшего качества, но у меня коллега не отказывается, чтобы не думали что у нее есть деньги, ей так лет 5 назад машинку стиральную подарили

CAPRI
03-17-2015, 03:57 PM
Это он про деда своего Ганибала написал?

Это намёк на "новую знать".

controlshots
03-17-2015, 03:58 PM
Ну, у тебя похоже, своя собственная правда :)

да понятно, что для москвичей потомственных цены заморозили , а для гастарбайтеров в 2 раза повысили, похоже на редакторов россия-24

crazy-mike
03-17-2015, 04:14 PM
Это он про деда своего Ганибала написал?

Неужели Ганибал Лектор ?

CAPRI
03-17-2015, 04:31 PM
да понятно, что для москвичей потомственных цены заморозили , а для гастарбайтеров в 2 раза повысили, похоже на редакторов россия-24

В два раза - это на 100%. А Вы чуть ранее писали про 30%.

А вообще я считаю, что если Вам дорого "отдыхать" в Москве, то, может, стоит вернуться на прежний курорт?
К жизни в мегаполисе далеко не все приспособлены, а Москва - очень жестокий город.

И Путин здесь ни при чём. Как и возвращение Крыма.

П.С. Существенно цены на продукты повышались в 2009-м году, на фоне кризиса. Но Вы этого не знаете, потому что не застали.

Тогда владельцы сетей думали только о том, чтобы сохранить свою прибыль на прежнем уровне.

В итоге тогда заметно снизился спрос. Ритейлеры выучили тот урок.

CAPRI
03-17-2015, 04:45 PM
Год после Крыма и исчезновение Путина. (http://echo.msk.ru/programs/albac/1511934-echo/)

Звуковая версия. (http://echo.msk.ru/sounds/1511934.html)

controlshots
03-17-2015, 04:48 PM
В два раза - это на 100%. А Вы чуть ранее писали про 30%.

А вообще я считаю, что если Вам дорого "отдыхать" в Москве, то, может, стоит вернуться на прежний курорт?
К жизни в мегаполисе далеко не все приспособлены, а Москва - очень жестокий город.

И Путин здесь ни при чём. Как и возвращение Крыма.

П.С. Существенно цены на продукты повышались в 2009-м году, на фоне кризиса. Но Вы этого не знаете, потому что не застали.

Тогда владельцы сетей думали только о том, чтобы сохранить свою прибыль на прежнем уровне.

В итоге тогда заметно снизился спрос. Ритейлеры выучили тот урок.

дискуссия началась с того, что вы пытались объяснить окружающим, что в регионах цены повысились, а в Москве нет, но это вранье, я собственно указала на него, 30 % это изменение моей корзины за счет ротации продуктов в ней. Вопрос не о Москве и проживании в ней, а в не соответствии действительности ваших слов

Whoever
03-17-2015, 05:24 PM
дискуссия началась с того, что вы пытались объяснить окружающим, что в регионах цены повысились, а в Москве нет, но это вранье, я собственно указала на него, 30 % это изменение моей корзины за счет ротации продуктов в ней. Вопрос не о Москве и проживании в ней, а в не соответствии действительности ваших слов

если слова не соответствуют действительности - значит, надо еще больше повысить цены в Москве.:227:

Eric007
03-18-2015, 04:07 AM
Если сложно жить в Москве - возвращайся на Украину, в чём проблемы?

nat123
03-18-2015, 04:14 AM

дело не в ценах мне кажется. Если получаешь 200, то цена на продукты больно не ударит, если 30, другое дело

controlshots
03-18-2015, 04:21 AM
дело не в ценах мне кажется. Если получаешь 200, то цена на продукты больно не ударит, если 30, другое дело

это да, или гречу, рис, сыр российский, ты как ел, так и продолжаешь, разницы не чувствуешь и в твоей жизни ничего не поменялось

nat123
03-18-2015, 04:25 AM
это да, или гречу, рис, сыр российский, ты как ел, так и продолжаешь, разницы не чувствуешь и в твоей жизни ничего не поменялось

здрасти, на них цена вообще-то поднялась. Мне вчера подружка позвонила - знаешь говорит сколько счас стоят презервативы, пачка 12 штук? Я говорю - я не знаю, я их не покупаю жы. Она - 770 р. Так говорит, мы скоро не то что есть, трахаться перестанем
Средняя зп в Новосибирске 20-25 если чо

Eric007
03-18-2015, 04:25 AM
Уму не постижимо, как 2015 году у некоторых людей осталось советское меню :120:
Вы, наверное, и оливье по праздникам едите?.. Так ведь?

nat123
03-18-2015, 04:27 AM

Ерик, советское меню осталось у всех. Не нада нагнетать-то....Что реально доходы людей грохнули в 2 раза, просто факт

Quanty
03-18-2015, 04:28 AM
следующим президентом России будет Путин.

controlshots
03-18-2015, 04:29 AM

это ошибочное мнение потомственных москвичей, живущих в коммуналках. В Москве жить проще, чем в других регионах РФ, доход выше и другие блага, но при этом она не является зоной, в которой кто-то будет отдельно замораживать цены, это бред и все эти разговоры о фиксации пошли после их повышения, простой пример сахар был 30 руб/кг, стал 52, вот на этом уровне и произошла заморозка, после подорожания. Собственно об этом разговор.

controlshots
03-18-2015, 04:33 AM

ну а что человек может приобрести на 7 тыс, если семга, дорада 900, сыр более менее 1000, колбаса 1300, сосиски 800, я вот тоже не понимаю

controlshots
03-18-2015, 04:34 AM
следующим президентом России будет Путин.

выборы отменят

Eric007
03-18-2015, 04:36 AM
ну а что человек может приобрести на 7 тыс, если семга, дорада 900, сыр более менее 1000, колбаса 1300, сосиски 800, я вот тоже не понимаю
Вас кто то насильно заставляет жить на 7 тыс. рублей?

controlshots
03-18-2015, 04:36 AM
здрасти, на них цена вообще-то поднялась. Мне вчера подружка позвонила - знаешь говорит сколько счас стоят презервативы, пачка 12 штук? Я говорю - я не знаю, я их не покупаю жы. Она - 770 р. Так говорит, мы скоро не то что есть, трахаться перестанем
Средняя зп в Новосибирске 20-25 если чо

для меня это не критично, а поесть вкусно я люблю

nat123
03-18-2015, 04:44 AM

вообще-то не 7, 20 реальная цифра

controlshots
03-18-2015, 04:45 AM

речь не обо мне, но тут даже меньше 5 тыс

Не знаю, я ценники не проверяю, но если летом я тратила за один заход в супермаркет 4-5 тысяч, то сейчас - 5-6.
Покупаю то же, что и раньше.

хотя, я подхожу со своей стороны, что не верно, может она живет одна и дома не питается вовсе

Eric007
03-18-2015, 04:48 AM
речь не обо мне

То есть, кто то абстрактно где то зарабатывает 7 тыс. рублей, и мы все должны убиваться от того что он такое бедный и несчастный?

, но тут даже меньше 5 тыс
Где это такое?

controlshots
03-18-2015, 04:53 AM
То есть, кто то абстрактно где то зарабатывает 7 тыс. рублей, и мы все должны убиваться от того что он такое бедный и несчастный?

Где это такое?

Eric007, если нравится, что вас имеет президент, то это ваше право получать удовольствие, я к таким извращенцам не отношусь, продолжайте дальше троллить, все равно не забанят или примите таблетки для мозгового кровообращения, чтобы лучше соображать, больше я вам разжевывать не буду.

Тая
03-18-2015, 05:05 AM
Эрик а что плохого в гречке, рисе? Или ты никогда не ешь плов из риса, каши из гречки или гречневый суп?Ты ешь исключительно самый дорогой сыр, омары, мясо обязательно вырезку и т.д.? Или есть гречку и рис ниже твоего достоинства? У меня в семье например очень любят гречку, и ели мы её всегда и когда были очень обеспечены и когда не очень, не понимаю если честно что ты хотел сказать своим постом, как-то унизить тех, кто это ест? И оливье наряду с другими салатами я тоже часто делаю дома, мои его очень любят, это что признак советского меню и нищеты по-твоему?

Тая
03-18-2015, 05:09 AM
Если можно специалисты в области советского меню напишите что туда ещё входит, просто интересно, вот молоко например, сметана, творог, их так же как и рис и гречку ели и пили(молоко) и в советские времена и сейчас, это тоже относится к советскому меню?:217:

nat123
03-18-2015, 05:10 AM
Эрик а что плохого в гречке, рисе? Или ты никогда не ешь плов из риса, каши из гречки или гречневый суп?Ты ешь исключительно самый дорогой сыр, омары, мясо обязательно вырезку и т.д.? Или есть гречку и рис ниже твоего достоинства? У меня в семье например очень любят гречку, и ели мы её всегда и когда были очень обеспечены и когда не очень, не понимаю если честно что ты хотел сказать своим постом, как-то унизить тех, кто это ест? И оливье наряду с другими салатами я тоже часто делаю дома, мои его очень любят, это что признак советского меню и нищеты по-твоему?

если только одну гречку и лапшу, то да

Тая
03-18-2015, 05:14 AM
если только одну гречку и лапшу, то да
нат если человек пишет что покупает гречку, рис , сыр то это не значит что это всё что входит в его рацион,и что он ест, гречку и рис вообще-то многие любят есть с гарниром, вообще то делаются подливы на основе мяса.

nat123
03-18-2015, 05:17 AM
нат если человек пишет что покупает гречку, рис , сыр то это не значит что это всё что входит в его рацион,и что он ест, гречку и рис вообще-то многие любят есть с гарниром, вообще то делаются подливы на основе мяса.

Тая, хорош нудить......если у тебя 20 тыс. и нет мужа и ребенка тянуть, то мяса будет мало, а дешовой лапши и гречки много

Тая
03-18-2015, 05:17 AM
Eric007, если нравится, что вас имеет президент, то это ваше право получать удовольствие, я к таким извращенцам не отношусь, продолжайте дальше троллить, все равно не забанят или примите таблетки для мозгового кровообращения, чтобы лучше соображать, больше я вам разжевывать не буду.
Может Эрик миллионер и ему всё равно есть повышение цен или нет, на нём это не сказывается:116:

Тая
03-18-2015, 05:18 AM
Тая, хорош нудить......если у тебя 20 тыс. и нет мужа и ребенка тянуть, то мяса будет мало, а дешовой лапши и гречки много
да ,но это не значит что те у кого не 20 а 100 тыс. не едят гречку и рис, или я не права?:217:
Или чем больше человек зарабатывает, то для него кушать оливье это мовитон?:217:

nat123
03-18-2015, 05:20 AM
да но это не значит что те у кого не 20 а 100 тыс. не едят гречку и рис, или я не права?:217:

мля.......если у кого 20 тыс не вопрос что любят или не любят, а как ба протянуть на эти деньги. Продукты подорожали в 2 раза, че мусолить-то нудно

Eric007
03-18-2015, 05:20 AM
controlshots, мне вы казались женщиной выдержанной и воспитанной, но видимо, когда заканчиваются аргументы весь налёт приличия сразу же испаряется. Такое бывает.

Eric007
03-18-2015, 05:22 AM
Может Эрик миллионер и ему всё равно есть повышение цен или нет, на нём это не сказывается:116:
Тая, я тебе уже говорил, что считаю тебя наиболее адекватным человеком среди украинских юзеров данного форума. Не поддавайся всеобщей истерике. Думай своей головой.

nat123
03-18-2015, 05:23 AM
controlshots, мне вы казались женщиной выдержанной и воспитанной, но видимо, когда заканчиваются аргументы весь налёт приличия сразу же испаряется. Такое бывает.

я вот очень невоспитанная, очень...зато знаю че скоко стоит. Тов, маёр, не нада нас пропагандировать, мы же на американские иммигранты:111:

controlshots
03-18-2015, 05:27 AM

Тая, на него это может влиять или нет, но что за баранство такое утверждать, что все на том же уровне и изменения незначительные

Тая
03-18-2015, 05:27 AM
Тая, я тебе уже говорил, что считаю тебя наиболее адекватным человеком среди украинских юзеров данного форума. Не поддавайся всеобщей истерике. Думай своей головой.
Я всегда думаю своей головой, меня просто удивило, что тот перечень продуктов который написала controlshots ты почему то сразу определил как советское меню, неужели эти продукты не едят сейчас? никто не делает плова, никто не ест гречку, никто не делает салата оливье? Странным просто показался твой пост, честно))

nat123
03-18-2015, 05:28 AM
Тая, на него это может влиять или нет, но что за баранство такое утверждать, что все на том же уровне и изменения незначительные

ничего личного, просто работа

Eric007
03-18-2015, 05:28 AM
Или чем больше человек зарабатывает, то для него кушать оливье это мовитон?:217:
Оливье это продукт советской эпохи. Не от хорошей жизни конечно. Выбора особого не было, поэтому из холодильника доставался определённый набор продуктов, заправлялся маенезом - и салат готов. По мне, так это отрава натуральная. Более не сочетаемых продуктов в одном блюде сложно придумать. Но это дело вкуса - чем и когда травиться. Сейчас, к заработку человека, это уже никакого отношения не имеет.

controlshots
03-18-2015, 05:29 AM

не всегда понятен уровень собеседника сразу, приходится подстраиваться

Eric007
03-18-2015, 05:31 AM
не всегда понятен уровень собеседника сразу, приходится подстраиваться
Подстраиваться лучше под любимого мужчину. Под незнакомого собеседника - не стоит.

controlshots
03-18-2015, 05:35 AM
Подстраиваться лучше под любимого мужчину. Под незнакомого собеседника - не стоит.

вы меня опять неверно понимаете, извините, диалог действительно затянулся

Тая
03-18-2015, 05:38 AM
Оливье это продукт советской эпохи. Не от хорошей жизни конечно. Выбора особого не было, поэтому из холодильника доставался определённый набор продуктов, заправлялся маенезом - и салат готов. По мне, так это отрава натуральная. Более не сочетаемых продуктов в одном блюде сложно придумать. Но это дело вкуса - чем и когда травиться. Сейчас, к заработку человека, это уже никакого отношения не имеет.
Ну так если так рассуждать то тогда многие блюда являются определённым набором продуктов, та же сборная солянка,которую я часто делаю и которую обожают в моей семье тоже варится из остатков всего мясного в доме, и та же пицца делается тоже из того что есть в холодильнике, можно туда положить и мясо, и колбасу и курицу и если есть морепродукты и грибы, единственный ингредиент который важен и обязательно должен присутствовать в пицце это сыр да и то многие делают без него.

Eric007
03-18-2015, 05:44 AM
та же пицца делается тоже из того что есть в холодильнике
Каждая хозяйка сама решает из чего ей готовить то или иное блюдо. Кто то специально закупает к определённому блюду продукты, а кто то делает из того, что сталось в холодильнике. Не осуждаю - ни тех, ни других.
Но к последней я бы в гости не пришёл.

Тая
03-18-2015, 05:57 AM
Каждая хозяйка сама решает из чего ей готовить то или иное блюдо. Кто то специально закупает к определённому блюду продукты, а кто то делает из того, что сталось в холодильнике. Не осуждаю - ни тех, ни других.
Дорого не значит вкусно, вкусно приготовить можно не обязательно закупая какие-то дорогостоящие продукты, а можно накупить всё самое отборное, а приготовить полное гавно, это я к тому что не всегда в приготовлении важна цена на продукты и большой ассортимент ингредиентов, а опыт и душа, которую вкладывает хозяйка.

nat123
03-18-2015, 05:58 AM

Правда? а мне казалось всю жизнь, что это зависит от кол-ва денек, а не от желания:217:

Тая
03-18-2015, 06:01 AM
Правда? а мне казалось всю жизнь, что это зависит от кол-ва денек, а не от желания:217:
Эрику не понять как из маленького количества не дорогих продуктов женщины умудряются творить шедевры.

nat123
03-18-2015, 06:02 AM

Ерик...ты же подстраиваешься, осознаешь что пургу несешь, но всё равно подстраиваешься. Типо выбор корзины продуктов зависит только от желания, либо гречку туда положить, либо черную икру. И не спорь с мной, не спорь, са мной фсбшники не дергаюццо:313:

nat123
03-18-2015, 06:03 AM
Эрику не понять как из маленького количества не дорогих продуктов женщины умудряются творить шедевры.

да невозможно из дешовых продуктов постоянно творить шедевры, тупо захочеццо жареннова мяса от вольнова хотяба:162:

Тая
03-18-2015, 06:05 AM
да невозможно из дешовых продуктов постоянно творить шедевры, тупо захочеццо жареннова мяса от вольнова хотяба:162:
всегда невозможно конечно, но хозяйка тем и ценится ,что в любые времена даже когда не сильно будет позволять материальное состояние будет всё равно стараться вкусно накормить своих домочадцев)

nat123
03-18-2015, 06:09 AM
всегда невозможно конечно, но хозяйка тем и ценится ,что в любые времена даже когда не сильно будет позволять материальное состояние будет всё равно стараться вкусно накормить своих домочадцев)

а тема не об хозяйстве и его ведении, а что из-за игрищ Путина в войну, грохнули доходы россиян в 2 раза. Что тупо за 20 лет бюджет страны только на доходах от нефти

Eric007
03-18-2015, 06:43 AM
И не спорь с мной, не спорь, са мной фсбшники не дергаюццо:313:
ты меня своими постами лишишь всех званий и наград, а так же выходного пособия. И буду я потом одной гречкой питаться. Добрее нужно быть! Добрее...

Eric007
03-18-2015, 06:45 AM
Типо выбор корзины продуктов зависит только от желания, либо гречку туда положить, либо черную икру.
то есть, в магазинах в которых ты затариваешься, промежуточный товар отсутствует.

nyccard
03-18-2015, 06:46 AM

Ну мало,что не постижимо.Представь себе реально не только время ,но и место жительства весьма разнятся ,а у меня жена предпочитает практически то же "советское" меню.Я покупаю обычно себе и ей разный набор продуктов.

nat123
03-18-2015, 06:52 AM
то есть, в магазинах в которых ты затариваешься, промежуточный товар отсутствует.

тоисть во всех магазинах продукты подорожали в 2 раза

nat123
03-18-2015, 06:53 AM
Ну мало,что не постижимо.Представь себе реально не только время ,но и место жительства весьма разнятся ,а у меня жена предпочитает практически то же "советское" меню.Я покупаю обычно себе и ей разный набор продуктов.

ничего нового, у вас и секс с женой разница

nat123
03-18-2015, 06:54 AM
ты меня своими постами лишишь всех званий и наград, а так же выходного пособия. И буду я потом одной гречкой питаться. Добрее нужно быть! Добрее...

да ладна, ты уже на пенсии наверняка, так, подрабатываешь на форуме

Eric007
03-18-2015, 06:56 AM
да ладна, ты уже на пенсии наверняка, так, подрабатываешь на форуме
Кстати, хороший вариант!)

nat123
03-18-2015, 06:57 AM
Кстати, хороший вариант!)

конешна, а мог бы начальником охраны супермаркита быть. А там скондальчики, покупатели старушке. А тут че? сиди с нами трепис

Eric007
03-18-2015, 06:58 AM
тоисть во всех магазинах продукты подорожали в 2 раза
Разные продукты подорожали по разному. Насколько подорожало, например, оливковое масло?

nat123
03-18-2015, 07:01 AM
Разные продукты подорожали по разному. Насколько подорожало, например, оливковое масло?

ты меня в мелких деталях не утопишь......помножь всё на 2 кругом и закроем вопрос. Ериииииииик, бейся со Скайлайтами, Интухаими, разве же я против. А со мной безполезняк, я знаишь в глоза запросто говорю "ну шо хоп,стоп, мусорок":111:

Eric007
03-18-2015, 07:04 AM
ты меня в мелких деталях не утопишь......помножь всё на 2 кругом и закроем вопрос.
Вопрос можем и закрыть. Но на 2 всё равно не получается. И ты как никто это знаешь.

nat123
03-18-2015, 07:06 AM
Вопрос можем и закрыть. Но на 2 всё равно не получается. И ты как никто это знаешь.

На два, на два....бакс падал. Со мной подрушка из Москвы на телефони. Аха, говорит, сижу, делю...зарабатывала 3000, счас 1600, красота чо:192:

STYLE
03-18-2015, 07:07 AM
Ой, еще одна юная наследница престола!
так и назовём её - Путинида Третья.
или просто Путана Третья?:227:

Это ж просто ребенок и неважно чей.
Или ты так хотел Путина уколоть? Так он тебя не читает.
А твою гнусность мы тут все и без этого поста знали. Зачем лишний раз стараешься?

Eric007
03-18-2015, 07:07 AM
На два, на два....бакс падал. Со мной подрушка из Москвы на телефони. Аха, говорит, сижу, делю...зарабатывала 3000, счас 1600, красота чо:192:
Я думал ты о ценах в магазинах... А зарплата у каждого по разному.

nat123
03-18-2015, 07:09 AM
Я думал ты о ценах в магазинах... А зарплата у каждого по разному.

я о ценах, я те говорю в 2 раза, всё. Блин, вот имею уважение к пенсионэрам.:122: Который раз уже говорю - в два, в два, в два

Птиц
03-18-2015, 07:12 AM
На два, на два....бакс падал. Со мной подрушка из Москвы на телефони. Аха, говорит, сижу, делю...зарабатывала 3000, счас 1600, красота чо

у твоей подружки все экспенсы в баксах? или она всю зарплату тратит на импортные продукты?

nat123
03-18-2015, 07:13 AM
у твоей подружки все экспенсы в баксах? или она всю зарплату тратит на импортные продукты?
давайте, гоните счас, что всё хорошо, а Сталин был друк детей

Птиц
03-18-2015, 07:17 AM

а чо гнать-то? это ты чепуху мелешь какую-то про "потеряли половину". у нормального человека если инкам в рублях, то и экспенсы в рублях. и если он не тратит всю зарплату на покупки за валюту или импортные продукты, то никакой половины инкама из-за того, что рубль подешевел вдвое, он не теряет.

nat123
03-18-2015, 07:19 AM
а чо гнать-то? это ты чепуху мелешь какую-то про "потеряли половину". у нормального человека если инкам в рублях, то и экспенсы в рублях. и если он не тратит всю зарплату на покупки за валюту или импортные продукты, то никакой половины инкама из-за того, что рубль подешевел вдвое, он не теряет.

Вот не мне щас про красную армию и чушь. Подорожало всё в два раза. Всё баста на етом, я в курсе если чо
Российские продукты подорожали как на дрожжах:162:

controlshots
03-18-2015, 07:21 AM

покупаем воду в офис, обычная питьевая для кулера, казалось бы, но на 20 % с января подорожала и письмо "спасибо, что вы с нами, но оборудование у нас импортное, поэтому приходится поднять стоимость", так это вода, а все что производится, сырье импортное, оборудование в лизинге, кредиты в банках, и даже если все российское, предприниматели быстро нашли экономическое обоснование новой стоимости.

Птиц
03-18-2015, 07:21 AM
Подорожало всё в два раза.

Бряхня. Подорожали тока импортные продукты, и то не в два раза. Всё остальное подорожало не намного больше, чем дорожало до этого. Когда и нефть не дешевела, и рубль не падал.

nat123
03-18-2015, 07:23 AM
покупаем воду в офис, обычная питьевая для кулера, казалось бы, но на 20 % с января подорожала и письмо "спасибо, что вы с нами, но оборудование у нас импортное, поэтому приходится поднять стоимость", так это вода, а все что производится, сырье импортное, оборудование в лизинге, кредиты в банках, и даже если все российское, предприниматели быстро нашли экономическое обоснование новой стоимости.

ок, яйцо, 10 штук. Птицефабрика новосибирская. В том году 23 р, в этом.....60. Куры наши, родныы

crazy-mike
03-18-2015, 07:24 AM
Российские продукты подорожали как на дрожжах:162:
А дрожжи тоже подорожали? ( у нас в магазины сейчас за продуктами лучше ходить исключительно для того чтобы их фотографировать на смартфон. - иначе одно хроническое нервное расстройство. Правда то , у чего почти вышел срок годности , продают чуть дешевле. Но такое поглощать без водки просто опасно. )

nat123
03-18-2015, 07:24 AM
Бряхня. Подорожали тока импортные продукты, и то не в два раза. Всё остальное подорожало не намного больше, чем дорожало до этого. Когда и нефть не дешевела, и рубль не падал.

за брехню ответишь, возьми прайс любой оптовый, посмотри цены в том году и в этом. Написать брехня легко, я никогда не вру. Подешевело бы, написала подешевело

crazy-mike
03-18-2015, 07:26 AM
ок, яйцо, 10 штук. Птицефабрика новосибирская. В том году 23 р, в этом.....60. Куры наши, родныы

В "Близенько" на субботу яйца были по 1 грв 44 копейки за штуку ( за одно , а не за тысячу ). Правда пару лет назад 25 копеек за штуку считалось дорого. Нормальным было 12 копеек за штуку. Зарплата с тех пор не росла.

Птиц
03-18-2015, 07:29 AM

это всё фигня, не показатель. зависит от магазина. у нас два магазина в 100 м друг от друга, в одном банка сгущенки осенью стоила 33 р., щас доползла до 45. а в другом та же самая банка той же самой сгущенки уже тогда стоила 60 р.

nat123
03-18-2015, 07:30 AM
это всё фигня, не показатель. зависит от магазина. у нас два магазина в 100 м друг от друга, в одном банка сгущенки осенью стоила 33 р., щас доползла до 45. а в другом та же самая банка той же самой сгущенки уже тогда стоила 60 р.

нет, это не зависит от магазинаааааааааааааа. Я тебе называю среднюю цену. Птиц, я в курсе цен. Хорош гнать откровенную лабуду, что прекрастна прекрастная маркиза

crazy-mike
03-18-2015, 07:33 AM

А у нас такая сеть магазинов "Рукавичка" есть. Там как только подняли цены в два раза недели две назад , то сразу повесили над входом плакат "Ни копейки агрессору!" ( это они о себе так самокритично ).

P.S. А в мелких магазинчиках куча всего дешевле ( но уже не намного. Даже дороже чем в супермаркетах кое-что стало ) чем во всех этих мини- и супер- маркетах. Но мелкие магазинчики к оплате кредитные карточки не принимают - только наличными.

Птиц
03-18-2015, 07:33 AM
за брехню ответишь, возьми прайс любой оптовый, посмотри цены в том году и в этом. Написать брехня легко, я никогда не вру. Подешевело бы, написала подешевело

причем тут оптовый? я же не по оптовым ценам покупаю продукты. а розничные серьезно выросли только на импортные продукты. на отечественные за эти полгода этой котовасии выросли не намного больше, чем росли все предыдущие годы.

nat123
03-18-2015, 07:35 AM
причем тут оптовый? я же не по оптовым ценам покупаю продукты. а розничные серьезно выросли только на импортные продукты. на отечественные за эти полгода этой котовасии выросли не намного больше, чем росли все предыдущие годы.

Птиц, не тупи, а. При том, что розничный прайс ты задолбаешься в интернете сравнивать, да его никто и не публикует. Выросли в 2 раза, не гони

crazy-mike
03-18-2015, 07:37 AM
на отечественные за эти полгода этой котовасии выросли не намного больше, чем росли все предыдущие годы.
на отечественные всё в среднем растёт процентов на 20% в квартал. ( хотя очень неравномерно - по мере исчерпания товарных запасов. То , что не распродали за месяц , пытаются продать чуть дешевле - но новый завоз уже на 50% дороже ).

Птиц
03-18-2015, 07:38 AM
Я тебе называю среднюю цену. Птиц

и причем тут "средняя цена"? ты чо, когда идешь в магазин за колбасой, выбираешь где средняя, и там покупаешь? я выбираю там, где дешевле всего, и покупаю там. а твоя средняя цена - это когда хозяева магазина жадные и хотят урвать с тебя лишних процентов 30-40 на пустом месте. и тогда получается "средняя цена".

crazy-mike
03-18-2015, 07:40 AM
я выбираю там, где дешевле всего, и покупаю там.
Ты ещё не умер? :111:
Там где дешевле всего как раз очень легко склеить ласты ( отравиться ).

Птиц
03-18-2015, 07:42 AM
Птиц, не тупи, а. При том, что розничный прайс ты задолбаешься в интернете сравнивать, да его никто и не публикует. Выросли в 2 раза, не гони

тупишь в данном случае ты. серьезно подорожали только некоторые импортные продукты, и то не в два раза, а меньше. всё остальное - на 20-30-40, пусть даже 50%, но не на 100%. ты пишешь фигню.

Eric007
03-18-2015, 07:44 AM
Ты человек крайностей. Никто не ведёт речь о том, что всё хорошо. Но я не видел ни одного продукта подорожавшего в два раза. Ни одного. И ты не видела. Просто спор ради спора.

crazy-mike
03-18-2015, 07:46 AM

там ещё фокус есть - на ценниках написано на 10% ниже чем потом на кассе считают. Это специально чтобы покупателей совсем не нервировать. ( у нас так в супермаркетах "Вопак" делают )

Птиц
03-18-2015, 07:48 AM
Там где дешевле всего как раз очень легко склеить ласты ( отравиться )

склеить ласты легче всего как раз где дороже всего - во всяких палатках у метро. дешевле всего в больших сетях эконом-класса, а шобы не склеить ласты умные люди поглядывают на то, где у продуктов дата изготовления. или хотя бы расфасовки.

crazy-mike
03-18-2015, 08:49 AM
склеить ласты легче всего как раз где дороже всего - во всяких палатках у метро. дешевле всего в больших сетях эконом-класса, а шобы не склеить ласты умные люди поглядывают на то, где у продуктов дата изготовления. или хотя бы расфасовки.

Дату расфасовки повторно наносят - так на "Свиточе" с печеньем делают ( перекалибровка - кажется так это называется ).

nat123
03-18-2015, 08:53 AM
и причем тут "средняя цена"? ты чо, когда идешь в магазин за колбасой, выбираешь где средняя, и там покупаешь? я выбираю там, где дешевле всего, и покупаю там. а твоя средняя цена - это когда хозяева магазина жадные и хотят урвать с тебя лишних процентов 30-40 на пустом месте. и тогда получается "средняя цена".

кабздец! я тебе назвала цену на десяток яиц в одном и том же магазине за год. Мля, на дворе буржуазный строй, при чем тут жадность

Whoever
03-18-2015, 09:28 AM
Это ж просто ребенок и неважно чей.
Или ты так хотел Путина уколоть? Так он тебя не читает.
А твою гнусность мы тут все и без этого поста знали. Зачем лишний раз стараешься?

так это товарищ Сталин был добрый: "сын за отца не отвечает".
а я нет, не добрый.
и потом, я ничего плохого ребёнку нe пожелал, просто уточнил, как называть - в свете наличия в России монархического движения, желающего Путина на престол; и нескольких детей у будущего монарха.

гнусность? о ней надо периодически напоминать.:227:

XCNY
03-18-2015, 09:28 AM
ну а что человек может приобрести на 7 тыс, если семга, дорада 900, сыр более менее 1000, колбаса 1300, сосиски 800, я вот тоже не понимаюнада ввести карточки фудстемпы.

Птиц
03-18-2015, 09:35 AM
кабздец! я тебе назвала цену на десяток яиц в одном и том же магазине за год. Мля, на дворе буржуазный строй, при чем тут жадность
тоже ничего не говорит. тупо морковь может стоить вчера 60 р., сегодня 24. сезонные колебания, скачки спроса и т.д. и уж никак не доказывает, что "вдвое подорожало всё".

Whoever
03-18-2015, 09:49 AM
что тут спорить.
следующим президентом России станет крепкий хозяйственник и патриот - железнодорожник Якунин.:227:

Lor
03-18-2015, 10:18 AM
что тут спорить.
следующим президентом России станет крепкий хозяйственник и патриот - железнодорожник Якунин.:227:

А чего это за доклад у него такой? Диссертацию защищает?

crazy-mike
03-18-2015, 11:22 AM
что тут спорить.

не катит. Якунин умудрился сделать железные дороги убыточными в стране с самой протяжённой сетью железных дорог. :111:

crazy-mike
03-18-2015, 11:25 AM
тоже ничего не говорит. тупо морковь может стоить вчера 60 р., сегодня 24. .
Не может ( за 24 её после 60 никто не купит - кому гниль с грибком нужна ? ). :111:

Whoever
03-18-2015, 11:31 AM
А чего это за доклад у него такой? Диссертацию защищает?

На снимке лекция о "всемирном финансовом олигархате", с которой выступил перед студентами СпбГУ зав.кафедрой МГУ, доктор политических наук В.И. Якунин (он же - президент РЖД и пр.).:227:

Whoever
03-18-2015, 11:33 AM
не катит. Якунин умудрился сделать железные дороги убыточными в стране с самой протяжённой сетью железных дорог. :111:

ну и что.
зато он досконально разбирается во "всемирном финансовом олигархате" и "исторических проектах мировой империи":227:

crazy-mike
03-18-2015, 11:52 AM
ну и что.
зато он досконально разбирается во "всемирном финансовом олигархате" и "исторических проектах мировой империи":227:
Стеньку Разина за попытку реформы морского и речного транспорта четвертовали на Лобном месте.
:111:

Whoever
03-18-2015, 11:55 AM
Стеньку Разина за попытку реформы морского и речного транспорта четвертовали на Лобном месте.
:111:

Якунин - это Каганович сегодня!

Птиц
03-18-2015, 12:08 PM
Не может ( за 24 её после 60 никто не купит - кому гниль с грибком нужна ? ). :111:

может. я пару недель назад покупал по 60 собаке, другой не было. вчера жена заезжала в Ашан, привезла три кило по 24. а "мытая" во всех этих "магазинах шаговой доступности" лежит так и вообще по 80.

Rascal
03-18-2015, 12:26 PM
у тебя ненависть к русским переходит все границы, уже похоже на фашизм. Тебе дай волю , ты бы истребил всех русских, только потому, что они красивее и породистее, да? Комплекс. Ты уехал из России , забудь..
Тошнит, читая вас, ущербных.

Если некую субстанцию, назовём её, as a figure of speech, инфузорией туфелькой, обучили письменности, то это не значит, что она должна выкладывать буквы в ряд как попадя и писать всё, что ей заблагорассудится, пренебрегая элементарным здравым смыслом, логикой, чувством достоинства и уважения к окружающим.

Lor
03-18-2015, 01:46 PM
На снимке лекция о "всемирном финансовом олигархате", с которой выступил перед студентами СпбГУ зав.кафедрой МГУ, доктор политических наук В.И. Якунин (он же - президент РЖД и пр.).:227:

:111: :111: :111: :111: :111: :111:

Skipper949
03-18-2015, 04:19 PM
Медведев или Шойгу? А может быть кто-то еще?
Помните, как Ельцин назначил своим премником практически никому неизвестного Путина?

Пока что большинство людей сходится во мнении, что Шойгу.

Интересно, что скажут россияне (т.к. они намного лучше разбираются в своей политике).

Станет снова Путин. Либо на время Сергей Иванов.

Но если будет военный переворот то Гиркин может стать президентом. Кстати именно он говорит о воссоздании православной Руси и возвратам к ценностям русской нации. Тогда такой ситуации как на украине или с украиной и не будет в принципе.

А так если все будет как есть то Путин вудет как Сталин править долго. Народ его любит. Олигархов он устраивает. Они против него не идут. Паритет и спокойствие.

Skipper949
03-18-2015, 04:22 PM

Хэ если зашла речь об убытках. По смотри шо сделали твои майдановцы за год в Украине.

Skipper949
03-19-2015, 03:50 PM
В случае военного переворота Путин нанесет ядерный удар по Москве

Российский пропагандистский канал LifeNews рассказывает о вооруженных формированиях оппозиции, которые собираются провести военный переворот в Кремле. А пресс-секретарь Путина заявляет о готовности нанести ядерный удар по Москве.

«Президент России Владимир Путин готов нанести ядерный удар по Москве, если ситуация в ближайшее время не стабилизируется”, — сообщил Песков.

Новые угрозы со стороны оппозиции вызвали панику в Кремле, это относится к новоявленным военизированным подразделениям, которыми управляет оппозиция.

Президент ожидает военной агрессии и готов дать достойный отпор противнику, как извне так и внутри страны. Если же оппозиционные силы попытаются совершить государственный переворот с использованием военной мощи, президент не исключает возможности использования ядерного оружия против бунтарей.» — сообщает российский телеканал LifeNews.