PDA

View Full Version : регистрация двойного гражданства в России

Lola2000
03-09-2015, 04:54 AM
Всем привет!
регистрация двойного гражданства в России
кто нибудь знает про этот закон?
в России год назад про него говорили...надо или нет регистрироваться по приезду в Россию?

nat123
03-09-2015, 04:56 AM
Всем привет!
регистрация двойного гражданства в России
кто нибудь знает про этот закон?
в России год назад про него говорили...надо или нет регистрироваться по приезду в Россию?

да, это можно сделать на любой почте. 350 руб

Lola2000
03-09-2015, 05:23 AM
да, это можно сделать на любой почте. 350 руб

спасибо за ответ!
а какие документы нужно? только паспорт американский и загран?

nat123
03-09-2015, 05:47 AM
спасибо за ответ!
а какие документы нужно? только паспорт американский и загран?

заполните форму, бланки есть на почте....данные ваших российских паспортов только

alexsmir
03-09-2015, 07:56 PM
В анкете есть данные о паспорте второго гражданства...
Не знаю насколько будет правильным оправлять по почте, т.к. там есть отрывной талон, в случае если анкету не получат, а отрывного талона нет, могу возникнуть серьезные проблемы на таможне, вплодь до запрета на выезд, случае такие имеются, да и штраф там может быть 200 000 при определенных обстоятельствах...
Поэтому берете два паспота и в ФМС, если Вы на территории России.

nat123
03-09-2015, 10:27 PM
В анкете есть данные о паспорте второго гражданства...
Не знаю насколько будет правильным оправлять по почте, т.к. там есть отрывной талон, в случае если анкету не получат, а отрывного талона нет, могу возникнуть серьезные проблемы на таможне, вплодь до запрета на выезд, случае такие имеются, да и штраф там может быть 200 000 при определенных обстоятельствах...
Поэтому берете два паспота и в ФМС, если Вы на территории России.

нет там такой графы...плюс правильно, неправильно, читайте сайт мвд, начинают тут ромашку опять

MariLi
03-10-2015, 01:10 AM
Мне в консульстве сказали - сообщить надо в течении 2 мес с момента возвращения по месту прописки...
Про почту ничего.... А было бы удобно, конечно, надо почитать.

Ксюша Собчак
03-10-2015, 01:30 AM
Мне в консульстве сказали - сообщить надо в течении 2 мес с момента возвращения по месту прописки...

В УФМС большими буквами написано и во первых строках что по почте можно.

nat123
03-10-2015, 03:10 AM

а блин...я подружке заполняла на почте месяц назад. Она очки забыла. Всё вам оторвут, заполните и отошлёте. Хотити сами идти, идити. Мы за 10 мин всё сделали. Платить тоже на почте

Ксюша Собчак
03-10-2015, 04:21 AM
а блин...я подружке заполняла на почте месяц назад. Она очки забыла. Всё вам оторвут, заполните и отошлёте. Хотити сами идти, идити. Мы за 10 мин всё сделали. Платить тоже на почте

А за что платить?

nat123
03-10-2015, 04:49 AM
А за что платить?

за регистрацию двойного гражданства. я уже написала 350 р. Как и в Штатах за каждую бумашку

MariLi
03-10-2015, 06:14 AM
В УФМС большими буквами написано и во первых строках что по почте можно.

чё эта? я уже и слов таких не знаю... может мне уже совсем того...:261:

MariLi
03-10-2015, 06:16 AM

ок, отлично!

а можно встречный вопрос, кто в курсе... на ПМЖ долго оформляют? там достаточно в ЖКО заявления или ещё куча бумаг?

Ксюша Собчак
03-10-2015, 07:12 AM
за регистрацию двойного гражданства. я уже написала 350 р. Как и в Штатах за каждую бумашку

Странно. В Питере не просят ни за что платить. В законе вроде тоже регистрационный сбор не указан. По коайней мере никто из миоих знакомых не платил

Ксюша Собчак
03-10-2015, 07:13 AM
чё эта? я уже и слов таких не знаю... может мне уже совсем того...:261:

Миграционная служба. Там тоже очередей нет и все быстро делают

daizy
03-10-2015, 11:02 AM
А если только грин карта постоянная на 10 лет тоже надо карту регистрировать? Кто закон читал, объясните, пожалуйста.

nat123
03-10-2015, 12:00 PM
Странно. В Питере не просят ни за что платить. В законе вроде тоже регистрационный сбор не указан. По коайней мере никто из миоих знакомых не платил

а там всё меняется каждый день, на сайте написано 700, на почте взяли 350, месяц назад

nat123
03-10-2015, 12:01 PM
А если только грин карта постоянная на 10 лет тоже надо карту регистрировать? Кто закон читал, объясните, пожалуйста.

не проще закон почитать?

daizy
03-10-2015, 12:51 PM
Закон надо найти, прочитать. Проще спросить того, кто читал.

ciao
03-10-2015, 01:27 PM
ок, отлично!

а можно встречный вопрос, кто в курсе... на ПМЖ долго оформляют? там достаточно в ЖКО заявления или ещё куча бумаг?

решились все таки?!
прекрасное начинание
все бы так
это и называется последовательность
потом расскажите пожалуйста все подробно
отсюда тоже неплохо было бы пару самолетов отгрузить

MariLi
03-10-2015, 03:01 PM
решились все таки?!
прекрасное начинание
все бы так
это и называется последовательность
потом расскажите пожалуйста все подробно
отсюда тоже неплохо было бы пару самолетов отгрузить

вы о чем, товарищ?

ciao
03-10-2015, 03:16 PM
вы о чем, товарищ?

на пмж в россию едете нет?

MariLi
03-10-2015, 04:01 PM
на пмж в россию едете нет?

я давно уже приехала куда надо было, а что?

alexsmir
03-11-2015, 03:47 PM
нет там такой графы...плюс правильно, неправильно, читайте сайт мвд, начинают тут ромашку опять

http://sovetnik.consultant.ru/dvojnoe_grazhdanstvo/obrazec_zayavleniya_o_dvojnom_grazhdanstve_forma_b lank/

находим бланки. скачиваем. находим пункт№3, и графа сразу находится

Тут достаточно подробно все описано, что и как делать.
Никаких пошлин нет при подаче документа через ФМС.

Если есть возможность, надо идти самому, доверять почте, а далее ФМС, которая обрабатывает почту нельзя, да и потом, у Вас не остается никаких документов, подтверждающих подачу документов, квиток от почты, не является таковым.

alexsmir
03-11-2015, 03:49 PM

Если есть желание, кому то платить, могу оставить свой счет, возьму со скидкой. по 300 рублей))
а в ФМС ничего платить не надо

nat123
03-11-2015, 03:52 PM
http://sovetnik.consultant.ru/dvojnoe_grazhdanstvo/obrazec_zayavleniya_o_dvojnom_grazhdanstve_forma_b lank/

находим бланки. скачиваем. находим пункт№3, и графа сразу находится

Тут достаточно подробно все описано, что и как делать.
Никаких пошлин нет при подаче документа через ФМС.

Если есть возможность, надо идти самому, доверять почте, а далее ФМС, которая обрабатывает почту нельзя, да и потом, у Вас не остается никаких документов, подтверждающих подачу документов, квиток от почты, не является таковым.

я не скачивала! я была на почте и оплачивала. Ок, нигде на платят, в Новосибирске за регистрацию английского гражданства платят.Является! всё, дискуссии не будет

alexsmir
03-11-2015, 04:03 PM
Может в Англии паспорта не выдают,я не знаю, в США выдают...

Пункт для совершенноголетнего:
3) наименование имеющегося иного гражданства, серия, номер и дата выдачи паспорта иностранного государства либо иного документа, подтверждающего наличие иного гражданства, и (или) наименование, серия, номер и дата выдачи документа на право постоянного проживания в иностранном государстве

Пункт для несовершеннолетнего:
3) наименование имеющегося иного гражданства, серия, номер и дата выдачи паспорта иностранного государства либо иного документа, подтверждающего наличие иного гражданства, и (или) наименование, серия, номер и дата выдачи документа на право постоянного проживания в иностранном государстве

Lola2000
03-12-2015, 12:05 AM
значит только отрывная часть формы будет подтверждением регистрации? ее с сабой каждый раз возить что ли?

alexsmir
03-12-2015, 02:07 PM
значит только отрывная часть формы будет подтверждением регистрации? ее с сабой каждый раз возить что ли?

Да, для Вас именно отрывной талон является единственным подтверждением.
При первом пересечении границы возможно лучше иметь, хотя бы копию, я так думаю, потом смысла нет, копию свидетельства о рождении на ребенка возят же многие.

МОжно конечно ничего не брать, но как говориться в пословице "береженого бог бережет"