View Full Version : Правительство РФ попросили ввести продуктовые карточки из-за кризиса
смешно
02-09-2015, 10:17 PM
1000 рэ в год это 10 баксов. круто!
В связи с повышением цен в России, произошедшим на фоне падения рубля и западных санкций, экономисты предложили снова ввести в стране продуктовые карточки. Межрегиональная общественная организация "Общество защиты прав потребителей "Общественный контроль" обратилась в правительство с предложением поддержать социально незащищенные слои населения, выдавая им специальные талоны, которыми можно будет расплачиваться в магазинах. Согласно предложению организации, финансироваться система будет из федерального бюджета.
На сайте "Общественного контроля" указано, что сумма, которую жители России платят за продукты, постоянно увеличивается. Если раньше на пропитание россияне тратили 36-40% дохода, то после резкого роста цен придется расстаться с половиной заработка. "При сохранении тенденции в ближайшие месяцы показатель, скорее всего, превысит 50-60%", - предполагают эксперты.
В организации указали, что потребители из разных регионов жаловались на повышение стоимости продуктов и заявляли, что не могут покупать их по новым ценам. В связи с этим эксперты попросили власти страны "рассмотреть возможность введения продуктовых карточек, которые позволят социально незащищенной категории населения, расплачиваясь ими, покупать определенные продукты за счет субсидий из федерального бюджета".
Представители "Общественного контроля" сослались на опыт США, где талонная система действует с 1939 года. "Продуктовый талон представляет собой электронную карточку, ежемесячно пополняемую государством из бюджетных средств", - указали в организации.
Отметим, что разговоры о введении продуктовых карточек в России ведутся еще с 2008 года. С 2015 года начинается эксперимент по внедрению карточек в некоторых регионах России. Жителям Кировской области в феврале 2015 года уже начали выдавать продуктовые карты, пишет сайт "ДеВятка". Ранее "Русская планета" писала, что карточную систему опробуют в Мордовии, Саратовской, Омской и Ульяновской областях. По данным "Коммерсанта", карточки могут появиться у малоимущих жителей Москвы, на них раз в год будет зачисляться по тысяче рублей.
Карточная система была впервые введена в 1916 году в Российской империи. Начиная с 1917 года карточки широко использовались в Советской России, а в 1921 году в связи с переходом к политике НЭПа и вытекающего из политики острого дефицита товаров и услуг стали применяться массово. В 1935 году карточная система была отменена. Вновь она возродилась в 1990-х годах, но вскоре сошла на нет в связи с ростом цен, сократившим платежеспособный спрос, и распространением свободной торговли. На ряд товаров в некоторых регионах талоны сохранялись до 1993 года.
Maximusss
02-09-2015, 10:19 PM
смешно ты опоздал. В РФ уже давно Интернет по талонам и люди заготавливают ежатину. Это все знают, это по укросми показывали.
Ксюша Собчак
02-09-2015, 10:20 PM
А в америке фудстемпов нет?
Maximusss
02-09-2015, 10:21 PM
не задавай неудобных вопросов. Америка - непогрешима. Россия - всегда и во всем виновата. Это истина, аксиома, и не спорь.
Ксюша Собчак
02-09-2015, 10:30 PM
Я очень хорошо помню те талоны из девяностых годов. Их мало кто отоваривал. Не с них жили:281:
А потом я не вижу ничего плохого в этих талонах особенно для малоимущих. Дадут возможность людям сэкономить деньги в тяжелое время
Dafna
02-09-2015, 10:53 PM
В Кувейте всем кувейтцам говермент дает 130 баксов (я перевела с динар) на продукты в месяц
на 5 человек
если их 10 (а их от 10 как правло) 260 и по возрастной...
просто так. всю жизнь
а! и цены для них другие. таксов нету и совсем по минимуму
типа масло пол дианара, подсолнечно 2л 1 динар и тд
Я очень хорошо помню те талоны из девяностых годов. Их мало кто отоваривал. Не с них жили:281:
Ну да. Кто хлебал из корыт возле "тела", тот не отоваривал. Лично я отоваривал, хотя и не был никогда малоимущим.
nyccard
02-09-2015, 11:20 PM
А потом я не вижу ничего плохого в этих талонах особенно для малоимущих. Дадут возможность людям сэкономить деньги в тяжелое время
Вполне верно в принципе,другой вопрос - стоило ли создавать самим это тяжелое время и продолжать его поддерживать.
wlass
02-09-2015, 11:45 PM
Общественная организация "Америка против дураков" предложила вести законодательное ограничение на идиотские посты в сетях. Предлагают не более одного идиотского поста в месяц от каждого отдельного дурака.
nat123
02-10-2015, 12:18 AM
Ну да. Кто хлебал из корыт возле "тела", тот не отоваривал. Лично я отоваривал, хотя и не был никогда малоимущим.
надо же какая травма оказалась....на всю жизнь
Общественная организация "Америка против дураков" предложила вести законодательное ограничение на идиотские посты в сетях. Предлагают не более одного идиотского поста в месяц от каждого отдельного дурака.
ну вот и придерживайся этого ограничения, написал один пост в месяц и сиди потом просто читай:217:
Ксюша Собчак
02-10-2015, 12:25 AM
У какого тела, родной. Ты же вроде в Белоруссии жил
Ксюша Собчак
02-10-2015, 12:27 AM
Похудел?
Ты мне про фудстемпы лучше ответь
Да было тяжелое время , но не помню чтобы кто то по миру шел или голодал.
Ксюша Собчак
02-10-2015, 12:28 AM
Вполне верно в принципе,другой вопрос - стоило ли создавать самим это тяжелое время и продолжать его поддерживать.
А я стесняюсь спросить в Америке все каждый день блины с красной икрой жуют? У меня тут под боком магаз 99 копеек. Там очереди не переводятся, если так по чесноку
nyccard
02-10-2015, 01:13 AM
А я стесняюсь спросить в Америке все каждый день блины с красной икрой жуют? У меня тут под боком магаз 99 копеек. Там очереди не переводятся, если так по чесноку
Не знаю кто и что ест.Блины с икрой как-то русское в основном.И не так что бы икра сильно дорогая (красная) .А 99 цент сторе тут по моему почти "на каждом углу" ,но очередей нет.
Ксюша Собчак
02-10-2015, 01:28 AM
Не знаю кто и что ест.Блины с икрой как-то русское в основном.И не так что бы икра сильно дорогая (красная) .А 99 цент сторе тут по моему почти "на каждом углу" ,но очередей нет.
А у нас прикинь есть.. Постоянно
Serge7
02-10-2015, 01:40 AM
В Кувейте всем кувейтцам говермент дает 130 баксов (я перевела с динар) на продукты в месяц
на 5 человек
просто так. всю жизнь... И ты продалась за это Арабам, свалив со своей Родины - Украины>? Офигеть!
nat123
02-10-2015, 02:00 AM
И ты продалась за это Арабам, свалив со своей Родины - Украины>? Офигеть!
Сирёга, ты когда назад-то?:235:
Serge7
02-10-2015, 02:05 AM
Сирёга, ты когда назад-то?:235:
Пока никогда. Натуля моя , меня не отпускает.
nat123
02-10-2015, 02:06 AM
Пока никогда. Натуля моя , меня не отпускает.
а вот раз никогда, значит хорош гнать пургу
Serge7
02-10-2015, 02:14 AM
а вот раз никогда, значит хорош гнать пургу Зря ты злишься. Это как оставить волка в клетке. Ничего хорошего.
Зря ты злишься. Это как оставить волка в клетке. Ничего хорошего.
Серж ты не понял мне кажется что тебе ната хотела сказать, ты вот тут сильно радеешь за Россию, а сам не живёшь там, почему же Дафна не может радеть за Украину, являясь кстати гражданкой Украины, просто в данный момент не живя там по каким-то своим семейным обстоятельствам. Или ты считаешь что тебе так можно а другим нет? Ты если сам такой же , то уж в чужом глазу будь добр соринку тоже не ищи:217:
Serge7
02-10-2015, 02:43 AM
Серж ты не понял мне кажется что тебе ната хотела сказать, ты вот тут сильно радеешь за Россию, а сам не живёшь там, почему же Дафна не может радеть за Украину, являясь кстати гражданкой Украины, просто в данный момент не живя там по каким-то своим семейным обстоятельствам. Или ты считаешь что тебе так можно а другим нет? Ты если сам такой же , то уж в чужом глазу будь добр соринку тоже не ищи:217: Я хочу, чтоб Украинцы и Русские жили душа в душу, как и раньше.:196: И без всякого влияния укрофашистов- бандеровцев, разумеется! :110:
Я хочу, чтоб Украинцы и Русские жили душа в душу, как и раньше.:196: И без всякого влияния укрофашистов- бандеровцев, разумеется! :110:
Можно было жить душа в душу не пытаясь объединиться. Я тоже хотела бы чтоб так было, потому что Россия это тоже моя Родина,как и Украина, но к моему огромному сожалению я думаю что так уже не будет, вернее возможно так будет у тех, кого не коснулась лично эта война, а те кто потерял на этой войне самых родных и близких людей я думаю так не смогут.... слишком большая цена этой дружбе
nat123
02-10-2015, 02:50 AM
Зря ты злишься. Это как оставить волка в клетке. Ничего хорошего.
почему это злюсь? я сижу и думаю, нифигасе какие лозунги . Живёт тётка, работает, где хочет, как хочет. Воспитывает сына на свои заработанные деньги. И вдруг какой-то непонятный чувак орёт блаженно - продалась арабам....прикольно, чо
nat123
02-10-2015, 02:52 AM
Можно было жить душа в душу не пытаясь объединиться. Я тоже хотела бы чтоб так было, потому что Россия это тоже моя Родина, но к моему огромному сожалению я думаю что так уже не будет, вернее возможно так будет у тех, кого не коснулась лично эта война, а те кто потерял на этой войне самых родных и близких людей я думаю так не смогут.... слишком большая цена этой дружбе
балин...почему всё время о какой-то душе и дружбе.....Жить, поддерживать дипотношения, торговать и не парить никому моск никакой братско-сестринской идиологией
балин...почему всё время о какой-то душе и дружбе.....Жить, поддерживать дипотношения, торговать и не парить никому моск никакой братско-сестринской идиологией
так ведь так и было до той поры пока Путин не стал помогать Украине, хотел как лучше а получилось как всегда....
Serge7
02-10-2015, 02:56 AM
почему это злюсь? я сижу и думаю, нифигасе какие лозунги . Живёт тётка, работает, где хочет, как хочет. Воспитывает сына на свои заработанные деньги. И вдруг какой-то непонятный чувак орёт блаженно - продалась арабам....прикольно, чо
Ой, Наташ. Ты всё поняла. Насчёт персонажа. Давным давно.
Сержу не понять потому что он мужик, а они очень часто наделают детей и сбегают от проблем, чтоб не кормить их и не дай бог не помогать материально, вот и приходится женщинам вертеться как могут чтоб кормить семью, а потом такие как Серж ещё и упрекать будут мол Родину продала:217:
Serge7
02-10-2015, 03:03 AM
Сержу не понять потому что он мужик, а они очень часто наделают детей и сбегают от проблем, чтоб не кормить их и не дай бог не помогать материально, вот и приходится женщинам вертеться как могут чтоб кормить семью, а потом такие как Серж ещё и упрекать будут мол Родину продала:217: Шо ты несёшь, Тая>? Серж своих женщин всегда золотом, добротой и любовью осыпал! А уж о детках я не говорю... Это самое святое! :110:
nat123
02-10-2015, 03:07 AM
Ой, Наташ. Ты всё поняла. Насчёт персонажа. Давным давно.
что я поняла?:120:
wlass
02-10-2015, 03:08 AM
Во всем мужики виноваты, Серж,ты забыл? :)
nat123
02-10-2015, 03:10 AM
Во всем мужики виноваты, Серж,ты забыл? :)
а подобно мужики не пишут, токое токо пишут бапки с первичными половыми признаками мужчин
Serge7
02-10-2015, 03:11 AM
Во всем мужики виноваты, Серж,ты забыл? :) Da! :)
Шо ты несёшь, Тая>? Серж своих женщин всегда золотом, добротой и любовью осыпал! А уж о детках я не говорю... Это самое святое! :110:
Ну не всем же так повезло как твоей жене, а есть мужчины, которым пох что ребёнка надо кормить, одевать, они своих детей просто бросают, всегда ответственность за детей в таких ситуациях лежит на женщине, вот и получается, что ей приходится зарабатывать, и если у неё это получается лучше за границей, то это касается только её, и никто не имеет права упрекнуть её в этом, вобщем как-то так:217:
Serge7
02-10-2015, 03:18 AM
Ну не всем же так повезло как твоей жене, а есть мужчины, которым пох что ребёнка надо кормить, одевать, они своих детей просто бросают, всегда ответственность за детей в таких ситуациях лежит на женщине, вот и получается, что ей приходится зарабатывать, и если у неё это получается лучше за границей, то это касается только её, и никто не имеет права упрекнуть её в этом, вобщем как-то так:217: Ты правда - очень хорошая. Дай Бог тебе здоровья.
nat123
02-10-2015, 03:19 AM
Ты правда - очень хорошая. Дай Бог тебе здоровья.
это потомучта она не продалась арабам жы :235:
wlass
02-10-2015, 03:20 AM
а подобно мужики не пишут, токое токо пишут бапки с первичными половыми признаками мужчин
Не думаю, что эта особа имеет первичные половые признаки мужчин. :122:
nat123
02-10-2015, 03:22 AM
Серёга не особа....Серёга особь, пишет как сплeтная бапка.Ты тоже решил косточки промыть Дафни? (так и вижу вас с Сирёгой на лавке, сидите, судачите)
я давно заметила что ты ко мне неравнодушен:217:
nat123
02-10-2015, 03:23 AM
я давно заметила что ты ко мне неравнодушен:217:
каждый подумал про "особу" что-то своё, гаааааааааааа
каждый подумал про "особу" что-то своё, гаааааааааааа
это власс меня так называет, ему гордость не позволяет написать моё имя:111:
а ещё он бывает вычисляет когда я на работе а когда нет:217:
wlass
02-10-2015, 03:27 AM
Ага, щаз. Размечталась.
Ага, щаз. Размечталась.
ага, мечтаю о тебе ни спать ни есть не могу:237::237:
на форум только из-за тебя считай хожу:111::111:
Serge7
02-10-2015, 03:34 AM
Серёга не особа....Серёга особь, пишет как сплeтная бапка.Ты тоже решил косточки промыть Дафни? (так и вижу вас с Сирёгой на лавке, сидите, судачите) Мне всегда моя девочка говорила , как ты меня ненавидишь. А я тебя защищал. Ну дак будь ты приклята, мразь!Навеки!МРАЗОТА!:309:
Dafna
02-10-2015, 03:39 AM
Мне всегда моя девочка говорила , как ты меня ненавидишь. А я тебя защищал. Ну дак будь ты приклята, мразь!Навеки!МРАЗОТА!:309:
хай бог тю...
отэто его уносит
Dafna
02-10-2015, 03:44 AM
ему девочка еще чето говорит, а мы переживали ...
Мне всегда моя девочка говорила , как ты меня ненавидишь. А я тебя защищал. Ну дак будь ты приклята, мразь!Навеки!МРАЗОТА!:309:
Серж так на всякий случай будь поосторожней с проклятьями, говорят они могут обернуться против того, кто проклинает, что-то типа бумеранга...
Serge7
02-10-2015, 03:53 AM
Серж так на всякий случай будь поосторожней с проклятьями, говорят они могут обернуться против того, кто проклинает, что-то типа бумеранга...
Не переживай ... Я глубоко верующий человек.... Ты не представляешь, что ей будет...
Не переживай ... Я глубоко верующий человек.... Ты не представляешь, что ей будет...
вот как раз для верующих людей проклинать это грех
Serge7
02-10-2015, 03:58 AM
вот как раз для верующих людей проклинать это грех Тая, если не знаешь про антихриста и его сыночков/дочек, то лучше не начинай...
Dafna
02-10-2015, 04:09 AM
Есть люди (их ужасно много)
Чьи жизни отданы тому,
Чтоб обосрать идею Бога
Своим служением Ему. (с)
нахрюкается и по-новой
nat123
02-10-2015, 04:12 AM
это счас про что? откудова взялась девочка? (сёдня меня какие-то дети неизвестные преследуют на форуме):235:
Izold
02-10-2015, 06:54 AM
Мичманпанин опять пропал, напевая "у моей девочки есть маленькая штучка"...
По поводу фудстэмпов - у нас 47млн. их получателей, Обама рулз!
Смешно вроде уже предлагали ввести ограничение на количество вновь открываемых тем в резать-клеить. правда тогда было вообще дурдом - Смешно, Жирик, Интухайдеф и еще пару тройку гнедых открывали их здесь штук по 30 сутки. и почти все о России.
Ты мне про фудстемпы лучше ответь
Да было тяжелое время , но не помню чтобы кто то по миру шел или голодал.
Про фудстемпы я ничего не говорил. Хотят кормить бедных - пусть кормят. Это их проблемы.
А про то время ... я помню и драки в очередях, и многочасовые в них стояния. На Юго-Западе(микрорайон Минска) в очереди даже мужика убили. Правда очередь была за водкой ... хотя, какая разница?
Многие пенсионеры ели только макароны с молоком. Детского питания вообще не было. И те карточки, не надо путать их с фудстемпами, были именно для того, чтобы ты мог купить сахара, риса, макарон и, опять же, водки :), потому как в магазине их просто не было.
nat123
02-10-2015, 09:53 AM
Про фудстемпы я ничего не говорил. Хотят кормить бедных - пусть кормят. Это их проблемы.
А про то время ... я помню и драки в очередях, и многочасовые в них стояния. На Юго-Западе(микрорайон Минска) в очереди даже мужика убили. Правда очередь была за водкой ... хотя, какая разница?
Многие пенсионеры ели только макароны с молоком. Детского питания вообще не было. И те карточки, не надо путать их с фудстемпами, были именно для того, чтобы ты мог купить сахара, риса, макарон и, опять же, водки :), потому как в магазине их просто не было.
чо ? стареешь? постоянно тянет вспомнить молодыы годы?
я чиса фигею с этих радетелей. в этом годе уже будем отмечать 30-летие перездройки, а они до сих пор не могут понять разницу между проводольственными карточками и талонами.
я чиса фигею с этих радетелей. в этом годе уже будем отмечать 30-летие перездройки, а они до сих пор не могут понять разницу между проводольственными карточками и талонами.
объясни разницу:117:
чо ? стареешь? постоянно тянет вспомнить молодыы годы?
Я просто не собираюсь те годы забывать. Иначе молодежь будет верить боцманам и леонам, что в совке был просто рай. В СССР еды никогда не хватало ... впрочем, не хватало всего. Надеюсь, никто не будет спорить по этому поводу?
nat123
02-10-2015, 10:00 AM
объясни разницу:117:
фудстемпы в Америке есть, ето виртуальные деньги.....которые превращаются в реальные в могозине. Карточки распределительные, когда жратвы на всех не хватает. Вот и вся разница. Многолетнии посетители РА рады любой новости, хвотаются за ниё, если можно обосрать Россию, потому чта испытывают неприязнь. Предлогаю им роздать карточки
nat123
02-10-2015, 10:01 AM
Я просто не собираюсь те годы забывать. Иначе молодежь будет верить боцманам и леонам, что в совке был просто рай. В СССР еды никогда не хватало ... впрочем, не хватало всего. Надеюсь, никто не будет спорить по этому поводу?
да забудь......ты уже в другой стране, с другой историе....Живи сегодняшним днём, читай про индейцыв
объясни разницу
ты когда талоны на сахар отоваривала, деньги платила?
Ксюша Собчак
02-10-2015, 10:18 AM
Так это лору везде нехватка еды мерещилась, недоедал бедный
Да жраки за водкой были, оттого что закон антиалкогольный был. И ничего..вон мы еже тогда не достигшие 21 года и то умудрядись те талоны на водку отоваривать.
Ксюша Собчак
02-10-2015, 10:19 AM
А кто говорит то что рай был? Но усугублять ненадо там , где ненадо усугублять.
ты когда талоны на сахар отоваривала, деньги платила?
слушай Птиц, то ли у меня с памятью плохо стало,то ли я совсем почти не пользовалась такими талонами, в какие года это было, ну талоны эти я имею ввиду?:117:
вообще так логически подумать, то если талоны отоваривала, то деньги не платила, или я что-то путаю?:217:
слушай Птиц, то ли у меня с памятью плохо стало,то ли я совсем почти не пользовалась такими талонами, в какие года это было:117:
вообще так логически подумать, то если талоны отоваривала, то деньги не платила, или я что-то путаю?:217:
здрасти. даже я в Крыму талоны на сахар отоваривал, когда жил там всё лето.
если талоны - то как раз платила. а када карточки - наабарот нет.
какие года - горбачевские. хотя в отдельных районах глубинки они изредка появлялись и раньше. тут были представлены в качестве вещдока такие не то из Саратова, не то из Куйбышева за 1977 г.
Милька
02-10-2015, 10:30 AM
1000 рэ в год это 10 баксов. круто! В связи с повышением цен в России, произошедшим на фоне падения рубля и западных санкций, экономисты предложили снова ввести в стране продуктовые карточки. Межрегиональная общественная организация "Общество защиты прав потребителей "Общественный контроль" обратилась в правительство с предложением поддержать социально незащищенные слои населения, выдавая им специальные талоны, которыми можно будет расплачиваться в магазинах. Согласно предложению организации, финансироваться система будет из федерального бюджета.На сайте "Общественного контроля" указано, что сумма, которую жители России платят за продукты, постоянно увеличивается. Если раньше на пропитание россияне тратили 36-40% дохода, то после резкого роста цен придется расстаться с половиной заработка. "При сохранении тенденции в ближайшие месяцы показатель, скорее всего, превысит 50-60%", - предполагают эксперты.В организации указали, что потребители из разных регионов жаловались на повышение стоимости продуктов и заявляли, что не могут покупать их по новым ценам. В связи с этим эксперты попросили власти страны "рассмотреть возможность введения продуктовых карточек, которые позволят социально незащищенной категории населения, расплачиваясь ими, покупать определенные продукты за счет субсидий из федерального бюджета".Представители "Общественного контроля" сослались на опыт США, где талонная система действует с 1939 года. "Продуктовый талон представляет собой электронную карточку, ежемесячно пополняемую государством из бюджетных средств", - указали в организации.Отметим, что разговоры о введении продуктовых карточек в России ведутся еще с 2008 года. С 2015 года начинается эксперимент по внедрению карточек в некоторых регионах России. Жителям Кировской области в феврале 2015 года уже начали выдавать продуктовые карты, пишет сайт "ДеВятка". Ранее "Русская планета" писала, что карточную систему опробуют в Мордовии, Саратовской, Омской и Ульяновской областях. По данным "Коммерсанта", карточки могут появиться у малоимущих жителей Москвы, на них раз в год будет зачисляться по тысяче рублей.Карточная система была впервые введена в 1916 году в Российской империи. Начиная с 1917 года карточки широко использовались в Советской России, а в 1921 году в связи с переходом к политике НЭПа и вытекающего из политики острого дефицита товаров и услуг стали применяться массово. В 1935 году карточная система была отменена. Вновь она возродилась в 1990-х годах, но вскоре сошла на нет в связи с ростом цен, сократившим платежеспособный спрос, и распространением свободной торговли. На ряд товаров в некоторых регионах талоны сохранялись до 1993 года.ну фудстемпы.
здрасти. даже я в Крыму талоны на сахар отоваривал, когда жил там всё лето.
если талоны - то как раз платила. а када карточки - наабарот нет.
какие года - горбачевские. хотя в отдельных районах глубинки они изредка появлялись и раньше. тут были представлены в качестве вещдока такие не то из Саратова, не то из Куйбышева за 1977 г.
я вроде не молодуха, но карточек тоже что-то не помню:117:
Почему были карточки, жратвы на всех не хватало что-ли?:281:
Милька
02-10-2015, 10:33 AM
жили с них
да
Межрегиональная общественная организация "Общество защиты прав потребителей "Общественный контроль" - идиоты. здесь и так с утра до ночи далдонят по радио про "монетизацию льгот", они что, никогда не слышали?
все эти карточки тока плодить лишних бюрократов и дураков. а пенсионерам нужно одно - чтобы была нормальная пенсия.
nat123
02-10-2015, 10:34 AM
не хватало....в Сибири были, мож на Украине и не было
ну так я и объясняю для особо талантливых - карточек не было. были талоны. карточки было во время и после войны.
Милька
02-10-2015, 10:43 AM
Так это лору везде нехватка еды мерещилась, недоедал бедный
Да жраки за водкой были, оттого что закон антиалкогольный был. И ничего..вон мы еже тогда не достигшие 21 года и то умудрядись те талоны на водку отоваривать.
все жили по разному
меня мама растила на зарплату врача лаборанта
да денег мало было и возможностей рябчиков есть
у меня травма детская ага
холодильник забит должен быть жратвой
Ксюша Собчак
02-10-2015, 10:56 AM
все жили по разному
меня мама растила на зарплату врача лаборанта
да денег мало было и возможностей рябчиков есть
у меня травма детская ага
холодильник забит должен быть жратвой
Бывало такое, чтобы ты голодала?
Миль у меня тоже родители обычные были поэтому и платье было одно и школьная форма. Посему я сразу после школы работать пошла фулл тайм и учиться, а потом никогда не работала меньше чем на двух работах. Жизнь везде не сахар по разному. Здесь знаешь ли тоже надо в тонусе быть постоянно
Милька
02-10-2015, 11:02 AM
Бывало такое, чтобы ты голодала?
Миль у меня тоже родители обычные были поэтому и платье было одно и школьная форма. Посему я сразу после школы работать пошла фулл тайм и учиться, а потом никогда не работала меньше чем на двух работах. Жизнь везде не сахар по разному. Здесь знаешь ли тоже надо в тонусе быть постоянно
голодала нет
из сада были картошка и яблоки и всякое
деньги все уходили на еду
на талоны мясные иногда не удавалось купить мясо...
причем тут здесь не здесь
вы так говорите просто, как будто во всех регионах бСССР рай был
в тонусе лол быть
моя мама закончила мед. институт
не балду гоняла
а пахала всю свою жизнь
и ей было очень трудно растить одного ребенка
даже имея аллименты.
(отец тоже врач, с такой же зарплатой)
Брюнетко
02-10-2015, 11:04 AM
рая не было
но голода тоже
может мясо не всегда
но картошки достаточно
черный хлеб макали в растительное масло
у меня нет никаких комплексов по этому поводу
Милька
02-10-2015, 11:07 AM
мой комплекс - полный холодильник
я уже написала
а реакция на пост
не хватало....в Сибири были, мож на Украине и не было
Я кажись помню те талоны в Новос бе))) 200 гр на сливочное масло и 1 кг мясной продукции))) ежемесячно по так называемым госценнам.))Водки 2 бутылки на руки,талонов на них небыло.Это было начало до конца 90 хм может быть.Но я был конечно удивлён по приезду в Новосиб этим.Так как в Таше талоной системы не было.
nat123
02-10-2015, 11:15 AM
Я кажись помню те талоны в Новос бе))) 200 гр на сливочное масло и 1 кг мясной продукции))) ежемесячно по так называемым госценнам.))Водки 2 бутылки на руки,талонов на них небыло.Это было начало до конца 90 хм может быть.Но я был конечно удивлён по приезду в Новосиб этим.Так как в Таше талоной системы не было.
не было в Ташкенте. Не было в Прибалтике, в Москве. Что было на Украине я не знаю
Брюнетко
02-10-2015, 11:16 AM
не было в Ташкенте. Не было в Прибалтике, в Москве. Что было на Украине я не знаю
Было
водка сигареты сахар точно были
на остальное не помню :217:
nyccard
02-10-2015, 12:12 PM
голодала нет
из сада были картошка и яблоки и всякое
деньги все уходили на еду
на талоны мясные иногда не удавалось купить мясо...
причем тут здесь не здесь
вы так говорите просто, как будто во всех регионах бСССР рай был
в тонусе лол быть
моя мама закончила мед. институт
не балду гоняла
а пахала всю свою жизнь
и ей было очень трудно растить одного ребенка
даже имея аллименты.
(отец тоже врач, с такой же зарплатой)
Зарплата и врачей разная была.Ну кроме зарплаты у многих кой чего было.
Милька
02-10-2015, 12:44 PM
Зарплата и врачей разная была.Ну кроме зарплаты у многих кой чего было.
врачи лаборанты
nyccard
02-10-2015, 10:18 PM
врачи лаборанты
Не помню таких , но в лабораториях завсегда было навалом "валюты" - спирта и хлоргексидина.
смешно
02-10-2015, 10:33 PM
10 долларов в год? это большие деньги сэкономишь
смешно
02-10-2015, 10:37 PM
Ксюша тебе не стыдно сравнивать совок с Америкой?
Межрегиональная общественная организация "Общество защиты прав потребителей "Общественный контроль" - идиоты. здесь и так с утра до ночи далдонят по радио про "монетизацию льгот", они что, никогда не слышали?все эти карточки тока плодить лишних бюрократов и дураков. а пенсионерам нужно одно - чтобы была нормальная пенсия.Нормальной пенсии не будет...,но социальнок поддержание людей пожилого возраста ,да, это проблема любого государства ,вопрос тока как это решать и как сделать нормально и социально правильно.
crazy-mike
02-11-2015, 05:28 AM
на водку талоны были. - меня это тогда даже смешило ( хорошо , что не заставляли выпивать прямо в магазине и не водили под конвоем этой самой водкой отовариваться )
Ну а потом купоны ввели - за продукты ( и за водку! ) нужно было обязательно купонами ( вместе с рублями ) расплачиваться.
crazy-mike
02-11-2015, 05:33 AM
Нормальной пенсии не будет...,но социальнок поддержание людей пожилого возраста ,да, это проблема любого государства ,вопрос тока как это решать и как сделать нормально и социально правильно.
Акция для пенсионеров "Приведи друга!" на каком-нибудь кладбище ?
crazy-mike
02-11-2015, 05:34 AM
да - с Америкой лучше сравнивать пылесос Samsung.
( очень даже крутой пылесос - подключён к интернету по Wi Fi и автономно может работать по загружаемой программе. В Лас-Вегасе на CES-2015 таких много разных мелькало )
nat123
02-11-2015, 06:02 AM
да - с Америкой лучше сравнивать пылесос Samsung.
( очень даже крутой пылесос - подключён к интернету по Wi Fi и автономно может работать по загружаемой программе. В Лас-Вегасе на CES-2015 таких много разных мелькало )
а зачем вы постоянно сравниваете?:235:
Izold
02-11-2015, 08:43 AM
а зачем вы постоянно сравниваете?:235:
а штоп правильный выбор сделать: самсунг, дайсон или америку :120:
Милька
02-11-2015, 10:00 AM
Не помню таких , но в лабораториях завсегда было навалом "валюты" - спирта и хлоргексидина.два факультета в меде в там. лечебный и санитарный. валюта - сворованный спирт?. молодец
nyccard
02-11-2015, 10:58 AM
два факультета в меде в там. лечебный и санитарный. валюта - сворованный спирт?. молодец
Четыре в принципе было.Лечебный ,педиатрический ,санщпид и военный (редко где).Санэпид и бетный?))) Знавал я выпускников санэпида,не будем говорить.
Boston15
02-11-2015, 04:51 PM
сорри что вмешиваюсь, но она точно сказала! ну а то что мне не стыдно и живя в Америке-это уж точно!
ну а если сравнить, то столько сколько продуктов в магазинах Москвы( я вот три недели как от туда)
и сколько у нас-я из Бостона-то тут и половины нет того что в Москве...а многие продукты и их разнообразие в Америке и не видели!
да и о каких вы тут карточках то? смешно многих читать.
Dima424
02-11-2015, 04:56 PM
на 5 человек
просто так. всю жизнь
а! и цены для них другие. таксов нету и совсем по минимуму
типа масло пол дианара, подсолнечно 2л 1 динар и тд
цены бы тогда тоже в доллерах писала... а то непонятненько какие у них цены...
nyccard
02-11-2015, 05:56 PM
сорри что вмешиваюсь, но она точно сказала! ну а то что мне не стыдно и живя в Америке-это уж точно!
ну а если сравнить, то столько сколько продуктов в магазинах Москвы( я вот три недели как от туда)
и сколько у нас-я из Бостона-то тут и половины нет того что в Москве...а многие продукты и их разнообразие в Америке и не видели!
да и о каких вы тут карточках то? смешно многих читать.
Первое - Москва совсем не Россия,второе , что же там такое есть чего нет здесь ?
Яправ
02-11-2015, 06:04 PM
Ксюшечка, фудстемпы это денежная выплата которую можно только на еду потратить для того чтоб не покупали наркотики на последнее. йто не тоже самое.
целую
Первое - Москва совсем не Россия,второе , что же там такое есть чего нет здесь ?
Сало, селедка, жирное мясо, домашняя колбаса, всякие печенки, почки, языки, щековины, холодцы, соленая капуста и прочая русская еда. Лично меня это никак не напрягает, но я понимаю, что надо здесь пожить, чтобы отвыкнуть от этнически русской еды.
Обычно после 4..6 лет жизни в америке люди особо не тоскуют по русской еде. Оно и для здоровья полезней. Меньше надо будет на таблетки от холестерола тратиться.
Dima424
02-11-2015, 06:47 PM
Сало, селедка, жирное мясо, домашняя колбаса, всякие печенки, почки, языки, щековины, холодцы, соленая капуста и прочая русская еда. Лично меня это никак не напрягает, но я понимаю, что надо здесь пожить, чтобы отвыкнуть от этнически русской еды.
Обычно после 4..6 лет жизни в америке люди особо не тоскуют по русской еде. Оно и для здоровья полезней. Меньше надо будет на таблетки от холестерола тратиться.
Хуевер с тобой не согласится...
Он Американщину ме может кушать...
Хуевер с тобой не согласится...
Он Американщину ме может кушать...
Да есть русские магазины, на худой конец болгарские, польские или немецкие для тех, кому совсем плохо. Не вижу проблемы. У нас пожилые люди, кому средства позволяют, постоянно в русском магазине толкутся.
Dima424
02-11-2015, 07:03 PM
Да есть русские магазины, на худой конец болгарские, польские или немецкие для тех, кому совсем плохо. Не вижу проблемы.
а как же "холестерол"?
смешно
02-11-2015, 07:22 PM
на самом деле русская еда гавно и вредная.
nyccard
02-11-2015, 07:24 PM
Да есть русские магазины, на худой конец болгарские, польские или немецкие для тех, кому совсем плохо. Не вижу проблемы. У нас пожилые люди, кому средства позволяют, постоянно в русском магазине толкутся.
Это немножко не то.Давайте посмотрим по другому.У меня в супермаркете есть куры,говядина,телятина и т.д..Но нет медвежатины,оленины,крокодила ,змеи ,ну и прочего такого.Но я могу сьездить в специализированный гамазин где все это есть.Мне хотят сказать,что в Москве все это например есть в любом гамазине?Не поверю.
Boston15
02-11-2015, 07:31 PM
я вообще то жтву в Бостоне более 20-ти лет.
значит говоришь, для здоровья полезней еда в Америке? ты сказки эти расскажи тем-кто не жил тут!
если тебе по барабану что кушать-то можно есть штатовский драг из магазинов...искусственное мясо -которое не даёт ни запаха ни вкуса,
клубнику с кулак-и сладкуююююю...рыбу-которой тут 6-8 видов и всё, пропитанную комбикормами и т.д.
отсюда мы и видим половину больного ожиревшего населения, которое корзинами вывозит из магазинов замороженную продукцию, и упаковки колы!
и сколько живём ни я, ни мои друзья, не собираемся отвыкать от той вкусной именно еды к которой мы привыкли!
а вы, готовстесь к холестеролу-на котором сидит практически вся Америка:116:
Boston15
02-11-2015, 07:34 PM
на самом деле русская еда гавно и вредная.
так не ешь! пицца, бик-мак, кола--вот это предел твоей мечты....а да, ещё ,,знаменитый,, будвайзер:111:
Boston15
02-11-2015, 07:47 PM
Это немножко не то.Давайте посмотрим по другому.У меня в супермаркете есть куры,говядина,телятина и т.д..Но нет медвежатины,оленины,крокодила ,змеи ,ну и прочего такого.Но я могу сьездить в специализированный гамазин где все это есть.Мне хотят сказать,что в Москве все это например есть в любом гамазине?Не поверю.
не в любом,- так же в специализированном! но если в Бостоне их два на весь штат....то в Москве их десятки на город!
если у тебя, да и у меня в супермаркете прилавок с курами, не много индеек, прилавок с говядиной, прилавок с свининой, сосиски, котлеты...и заметь это занимает один проём в длину метров 50 где это всё умещается!
вот перед отъездом за пару дней мы ездили в Москве в супермаркет ,,Глобус,,
прилавки с права и от них ряды ну так метров по сто отходят в лево: ряд с курами-десятки видов, цыплята, куропатки, перепёлки и т.д.
ряды так же с говодиной, телятиной, бараниной, свининой и т.д.
сотня видов разной колбасы, сотни сыров, сырков, сосисек и т.д.
сотня видов разной рыбы и в любом виде....достаточно-это одна сотая часть! похоже на Американский фуд стор?
nyccard
02-11-2015, 08:31 PM
Поехали,а там большой,а там 100 метров.АААААХХХХ.А мне ехать не нужно.У меня вокруг пешком можно пройти 5 -6 небольших.Если их метры вместе собрать ...арихметику помнишь. 100 видов рыбы.А зачем мне 100 видов рыбы?Мне 5-6 достаточно,но из сегодняшнего улова (хотя в Китайском супермаркете недалеко можно тоже эти 100 найти). И опять это Москва.А у меня например бывшие соученики живут в глубинке и им и 1-2 вида мяса за счастье до сих пор ( не говоря о том,что им не по карману многое,что могут себе здесь позволить достаточно не сильно обеспеченные люди).
Izold
02-11-2015, 08:50 PM
сало, селёдка, мясо, печень, почки, языки, солёная капуста и проч. (разная еда) - в полном ассортименте присутствует даже в огоромных магазинах, типа BJ's & Costco. не знаю, как это соотносится с "русской едой". впрочем, я даже не очень понимаю, что такое "этнически русская еда"
Izold
02-11-2015, 08:56 PM
значит говоришь, для здоровья полезней еда в Америке? ты сказки эти расскажи тем-кто не жил тут!
если тебе по барабану что кушать-то можно есть штатовский драг из магазинов...искусственное мясо -которое не даёт ни запаха ни вкуса,
клубнику с кулак-и сладкуююююю...рыбу-которой тут 6-8 видов и всё, пропитанную комбикормами и т.д.
отсюда мы и видим половину больного ожиревшего населения, которое корзинами вывозит из магазинов замороженную продукцию, и упаковки колы!
и сколько живём ни я, ни мои друзья, не собираемся отвыкать от той вкусной именно еды к которой мы привыкли!
а вы, готовстесь к холестеролу-на котором сидит практически вся Америка:116:
я могу и ошибаться, но мне кажется, что вы просто не в себе из-за прилива странного патриотизьма ))) в Бостоне я неоднократно едал и мясо вполне естесственное, и рыбу многих сортов, и нормальные овощи-фрукты, и выпечку разнообразную ... что за "вкусная еда, к которой вы привыкли", которую можно в русском магазине купить - загадка природы :120:
nyccard
02-11-2015, 09:44 PM
я могу и ошибаться, но мне кажется, что вы просто не в себе из-за прилива странного патриотизьма ))) в Бостоне я неоднократно едал и мясо вполне естесственное, и рыбу многих сортов, и нормальные овощи-фрукты, и выпечку разнообразную ... что за "вкусная еда, к которой вы привыкли", которую можно в русском магазине купить - загадка природы :120:
Я тоже не врубаюсь.Этому например
а вы, готовстесь к холестеролу-на котором сидит практически вся Америка
Т.е. мы все готовимся к холестеролу а они типа все в белом.Интересно,что они 20 лет едят.Ежедневно прямыми рейсами с Москвы получают?)))))))))))
nat123
02-11-2015, 10:26 PM
хосподи....да сравнивайте тогда европейские продуктовые магазины с американскими, Европа всяко выигрывает
Izold
02-11-2015, 10:33 PM
не, выигрывает Россия, у ей ассортимент, качество и эта, харизьма, на прилавке
nat123
02-11-2015, 10:37 PM
не, выигрывает Россия, у ей ассортимент, качество и эта, харизьма, на прилавке
по жратве? да выигрывает...а вы всё токо мучаетесь, кто выиграл, кто проиграл...игруны, чо
Izold
02-11-2015, 10:41 PM
по жратве? да выигрывает...а вы всё токо мучаетесь, кто выиграл, кто проиграл...игруны, чо
да-да, а вы играете в ту же игру, но пытаетесь сохранить невозмутимость мимики ))) cho
nat123
02-11-2015, 10:43 PM
да-да, а вы играете в ту же игру, но пытаетесь сохранить невозмутимость мимики ))) cho
узбогойся...я вообще не сравниваю, мне нет надобности со слюнями противопоставлять страны
Izold
02-11-2015, 10:46 PM
узбогойся...я вообще не сравниваю, мне нет надобности со слюнями противопоставлять страны
ну, вы без слюней, насухо, сравниваете. потому и со скрипом ))
не в любом,- так же в специализированном! но если в Бостоне их два на весь штат....то в Москве их десятки на город!
если у тебя, да и у меня в супермаркете прилавок с курами, не много индеек, прилавок с говядиной, прилавок с свининой, сосиски, котлеты...и заметь это занимает один проём в длину метров 50 где это всё умещается!
прилавки с права и от них ряды ну так метров по сто отходят в лево: ряд с курами-десятки видов, цыплята, куропатки, перепёлки и т.д.
сотня видов разной рыбы и в любом виде....достаточно-это одна сотая часть! похоже на Американский фуд стор?
Глобус ,Это что, показательный гастроном,типа у нас не хуже.Хочю в Глобус.Там для стейков эджинг говяжье мясо было?Приеду куплю там тогда это мясо,буду стэйки друзьям готовить)) и вискарём запивать.Наверно ещё хамона сортов 10 , в Нью йорке например ,его в гастрономе не увидишь.
nat123
02-11-2015, 10:57 PM
ну, вы без слюней, насухо, сравниваете. потому и со скрипом ))
ну тебя, ты какой-то агрессивный и хамоватый стал совсем
уехал за колбасой
а там холестерола нету что ли
или это свой российский холестерол
и не пахнет
Посмотрел я этот Глобус,немецкая компания.
Поехали,а там большой,а там 100 метров.АААААХХХХ.А мне ехать не нужно.У меня вокруг пешком можно пройти 5 -6 небольших.Если их метры вместе собрать ...арихметику помнишь. 100 видов рыбы.А зачем мне 100 видов рыбы?Мне 5-6 достаточно,но из сегодняшнего улова (хотя в Китайском супермаркете недалеко можно тоже эти 100 найти). И опять это Москва.А у меня например бывшие соученики живут в глубинке и им и 1-2 вида мяса за счастье до сих пор ( не говоря о том,что им не по карману многое,что могут себе здесь позволить достаточно не сильно обеспеченные люди).
А разве об этом кто-то задумывается? главное что в Москве всё есть, а кого волнует та глубинка:217:
nat123
02-12-2015, 06:05 AM
А разве об этом кто-то задумывается? главное что в Москве всё есть, а кого волнует та глубинка:217:
хосподи, да успокойтесь вы...всё что есть в Москве, тоже и в глубинки. Это не вопросы думания, это вопросы капитализма
Izold
02-12-2015, 06:07 AM
ну тебя, ты какой-то агрессивный и хамоватый стал совсем
Ну, звиняйте, сам то хамства не увидел, разве что в несогласии с вами...
кого волнует та глубинка
золотые слова. спасение утопающих - дело рук самих утопающих. и почему она вообще должна кого-то волновать? она што, трагедия Шекспира?
nat123
02-12-2015, 06:15 AM
Ну, звиняйте, сам то хамства не увидел, разве что в несогласии с вами...
иди себе...шурши по ссылкам,где гречка дорожи
Izold
02-12-2015, 06:23 AM
иди себе...шурши по ссылкам,где гречка дорожи
Идите сами,мадам, злобствуйте в сторонке
nat123
02-12-2015, 07:16 AM
Идите сами,мадам, злобствуйте в сторонке
нифигасе, ты хамишь, а я в итоге почему-то злобная:120:
Izold
02-12-2015, 08:55 AM
нифигасе, ты хамишь, а я в итоге почему-то злобная:120:
не почемута, а по рождению или по заданию или по призванию ... как ни зайдёте, так сразу злобствовать :120:
Eric007
02-12-2015, 09:38 AM
И опять это Москва.А у меня например бывшие соученики живут в глубинке и им и 1-2 вида мяса за счастье до сих пор ( не говоря о том,что им не по карману многое,что могут себе здесь позволить достаточно не сильно обеспеченные люди).
Что за глубинка, что там даже магазинов нет?... Расскажи.
И кем у тебя работают в этой глубинке соученики, если даже не могут нормально питаться?
Ах да... ты же с Украины. Забыл, пардон. Вопросов нет.
wlass
02-12-2015, 09:43 AM
Просто очередной дочь офицера сегодня прикинулся одноклассником "из глубинки".
nyccard
02-12-2015, 10:37 AM
Что за глубинка, что там даже магазинов нет?... Расскажи.
И кем у тебя работают в этой глубинке соученики, если даже не могут нормально питаться?
Ах да... ты же с Украины. Забыл, пардон. Вопросов нет.
В разных.Есть и в Москве и в Петербурге и в Калининграде ,а есть много в Томске,Иркутске,Красноярске.И кто в обласных центрах те еще получше,а кто в маленьких райцентрах или вообще типа в рабочих поселках у тех не сильно сладко,да и выбор продуктов у них поверьте далеко не Московский.
Dima424
02-12-2015, 11:41 AM
В разных.Есть и в Москве и в Петербурге и в Калининграде ,а есть много в Томске,Иркутске,Красноярске.И кто в обласных центрах те еще получше,а кто в маленьких райцентрах или вообще типа в рабочих поселках у тех не сильно сладко,да и выбор продуктов у них поверьте далеко не Московский.
живя в маленьком райцентре в Америке, могу сказать что выбор продуктов довольно скудный(наверно чуток не то слово... скажем так, выбор меньше чем в [NY])... из иностранных магазинов только мексиканский... если уж мы за глубинку говорим... а уж если говорить о рабочих поселках, то у нас в них вообще может и не быть продуктовых магазинов... так, ларек какой нибудь...
мне до ближайшего "русского" магазина миль 500
А вот в Томске, Иркутске, Красноярске проблем с выбором продуктов нет...
nyccard
02-12-2015, 12:48 PM
живя в маленьком райцентре в Америке, могу сказать что выбор продуктов довольно скудный(наверно чуток не то слово... скажем так, выбор меньше чем в [NY])... из иностранных магазинов только мексиканский... если уж мы за глубинку говорим... а уж если говорить о рабочих поселках, то у нас в них вообще может и не быть продуктовых магазинов... так, ларек какой нибудь...
мне до ближайшего "русского" магазина миль 500
А так разговор то (эта часть по крайней мере) начался с того,что в Москве и России ого-го ,а здесь такого нет.Вот я и говорю,что Москва это не Россия,как впрочем всем известно,что NY не Америка.С другой стороны например как-то был я летом на даче у родителей и понадобились мне кой какие продукты.Так без проблем,зашел на интернет и заказал.Около 11 утра на следующий день Федех все привез.
A-a-a ... так бы и написал, что патриот и все такое. Тебе надо на "другой форум". Там даже владелец форума на аватаре в "ватнике". :)
Dima424
02-12-2015, 12:56 PM
А так разговор то (эта часть по крайней мере) начался с того,что в Москве и России ого-го ,а здесь такого нет.Вот я и говорю,что Москва это не Россия,как впрочем всем известно,что НЫ не Америка.С другой стороны например как-то был я летом на даче у родителей и понадобились мне кой какие продукты.Так без проблем,зашел на интернет и заказал.Около 11 утра на следующий день Федех все привез.
:111::111::111:
Любой каприс за ваши деньги...
в магазине то нету... слава ФЕДЕКСу, ЮПИЭСу и т.д... а не разнообразию на прилавках в месетчковых магазинах
crazy-mike
02-12-2015, 01:59 PM
Просто очередной дочь офицера сегодня прикинулся одноклассником "из глубинки".
Далеко не в каждое стойбище оленеводов Чукотки заезжает автолавка. Да и в аэропорту Диксона ведь тоже аналогичные проблемы.
crazy-mike
02-12-2015, 02:00 PM
... из иностранных магазинов только мексиканский...
А мексиканские магазины в самом деле до такой степени иностранными считаются ? Там хоть dury free или нет ????
:111:
CAPRI
02-12-2015, 02:59 PM
Посмотрел я этот Глобус,немецкая компания.
Есть две сети с таким названием - "Глобус" и "Глобус ГурмЭ".
Boston15
02-12-2015, 03:02 PM
A-a-a ... так бы и написал, что патриот и все такое. Тебе надо на "другой форум". Там даже владелец форума на аватаре в "ватнике". :)
тебе бы в твоей Колорадской глуши ватник как раз бы подошёл!:182:
Патриотом можно не быть...но хаить без причины то же не надо...каждому своё!
Есть две сети с таким названием - "Глобус" и "Глобус ГурмЭ".
Нифигасе посмотрел ценны,баннаны сирьёзна дешевле 29 рублей за кг.У нас 59 цента за паунд))
nyccard
02-12-2015, 06:58 PM
Любой каприс за ваши деньги...
в магазине то нету... слава ФЕДЕКСу, ЮПИЭСу и т.д... а не разнообразию на прилавках в месетчковых магазинах
Уходишь.Я гарантирую,что в Томске,Иркутске и Красноярске выбор не тот ,что в Москве.Так же как и в Денвере ,Литл Роке и Коламбусе не тот что в Нью Йорке.Ну ,а в местечковых магазинах везде выбор ограничен.
смешно
02-12-2015, 07:05 PM
Нифигасе посмотрел ценны,баннаны сирьёзна дешевле 29 рублей за кг.У нас 59 цента за паунд))
глянь цены на Ивановские носки! 20 центов за пару мужских высшего качества. во где коммунизм, надо попросить полит убежища.
Dima424
02-12-2015, 07:10 PM
Уходишь.Я гарантирую,что в Томске,Иркутске и Красноярске выбор не тот ,что в Москве.Так же как и в Денвере ,Литл Роке и Коламбусе не тот что в Нью Йорке.Ну ,а в местечковых магазинах везде выбор ограничен.
да гарантируй, гарантируй...
а тобой по этому поводу никто не спорил...
я только не пойму зачем ты сравнивал ассортимет метечкого магазина с Московским?
nyccard
02-12-2015, 07:50 PM
да гарантируй, гарантируй...
а тобой по этому поводу никто не спорил...
я только не пойму зачем ты сравнивал ассортимет метечкого магазина с Московским?
Я?Это дама из Бостона сравнила местечкп Бостон с Москвой.
Dima424
02-12-2015, 07:53 PM
Я?Это дама из Бостона сравнила местечкп Бостон с Москвой.
разве Бостон местечковый?
вот райцентры в Сибири местечковые... про бостон я бы так не говорил
А мне вот интересно: кто-нибудь, из тут спорящих, каждый день покупает "дефлопе"?
Это я к тому, что последние 15 лет, я не помню, чтобы у меня возникла потребность купить что-то, чего нет в ближайшем КингСупере или Сэйфвэе. Ну, конечно, кроме "русской еды".
Вот что я люблю в Америке - это то, что приехав в любой американский райцентр, в магазине можно купить все то-же, что люди покупают и в Нью-Йорке каждый день.
P.S. Бостон мне запомнился офигенно вкусными кальмарами в Хаяте. :110:
Dima424
02-12-2015, 08:07 PM
А мне вот интересно: кто-нибудь, из тут спорящих, каждый день покупает "дефлопе"?
Это я к тому, что последние 15 лет, я не помню, чтобы у меня возникла потребность купить что-то, чего нет в ближайшем КингСупере или Сэйфвэе. Ну, конечно, кроме "русской еды".
Вот что я люблю в Америке - это то, что приехав в любой американский райцентр, в магазине можно купить все то-же, что люди покупают и в Нью-Йорке каждый день.
П.С. Бостон мне запомнился офигенно вкусными кальмарами в Хаяте. :110:
ну найди свежие морепродукты в обычном супермаркете в Денвере... найди...
а сгоняй в [Cheyene WY].. много там "деликатесов" найдешь?
ну найди свежие морепродукты в обычном супермаркете в Денвере... найди...
а сгоняй в [Cheyene WY].. много там "деликатесов" найдешь?
Чтобы ты знал, когда самолет с крабами летит из Сиэтла в глубь континета, то первая остановка и разгрузка в Денвере. Так что с морепродуктами в Денвере в порядке. А в некоторых магазинах, пожалуйста: прямо из аквариума можешь попросить. Так же как и в РедЛабстере. У меня, в деревне под Болдером, в Сэйфвэе не мороженные лобстеры, крабы, рыба - "но проблемас"! Правдя, я люблю траута. Должен признаться, что дикого редко найдешь в магазине.
Кстати, когда мы были в Сиэтле, то в ресторанах даже ничего и не поели из морского - не нашли. Хотя ресторан прямо на территории их рыбного рынка. Это не прикол. Так оно и было.
Dima424
02-12-2015, 08:38 PM
Чтобы ты знал, когда самолет с крабами летит из Сиэтла в глубь континета, то первая остановка и разгрузка в Денвере. Так что с морепродуктами в Денвере в порядке. А в некоторых магазинах, пожалуйста: прямо из аквариума можешь попросить. Так же как и в РедЛабстере. У меня, в деревне под Болдером, в Сэйфвэе не мороженные лобстеры, крабы, рыба - "но проблемас"! Правдя, я люблю траута. Должен признаться, что дикого редко найдешь в магазине.
Кстати, когда мы были в Сиэтле, то в ресторанах даже ничего и не поели из морского - не нашли. Хотя ресторан прямо на территории их рыбного рынка. Это не прикол. Так оно и было.
ну в Денвере может есть... а вот в [Cheyenne WY] сомневаюсь
ну в Денвере может есть... а вот в [Cheyenne WY] сомневаюсь
Проезжал я там. Думаю, что и там есть. Там до Денвера час ... полтора езды. :)
Кстати, раз уж заговорили о глубинке. Я всегда думал, что Монтана - это вообще Богом забытое место. Но как я там вкусно поел в ресторане! До сих пор вспоминаю. :)
Dima424
02-12-2015, 08:51 PM
Проезжал я там. Думаю, что и там есть. Там до Денвера час ... полтора езды. :)
Кстати, раз уж заговорили о глубинке. Я всегда думал, что Монтана - это вообще Богом забытое место. Но как я там вкусно поел в ресторане! До сих пор вспоминаю. :)
Монтана 650 миль по [i90-94]... там много чего есть хорошего...
а вот про выбор в Шайене... так он ограничен вкусами жителей.. городок маленький, нокто не будет везти весь ассортимент, только самое ходовое... так оно по всей стране... где больше народу, тем больше выбор
... где больше народу, тем больше выбор
Капитализм. Кто же будет себе в убыток салом торговать, если американцы его не едят. Нормально это. Лично меня никак не напрягает. Мы с женой колбасы накрутили и сидим трескаем. :)
Dima424
02-12-2015, 09:03 PM
ну и я об том же... чем дальше в лес, тем шире портизаны...
nat123
02-12-2015, 10:52 PM
а ты не гарантируй, в Новосибирске выбор лучше чем в Москве
nat123
02-12-2015, 10:56 PM
Капитализм. Кто же будет себе в убыток салом торговать, если американцы его не едят. Нормально это. Лично меня никак не напрягает. Мы с женой колбасы накрутили и сидим трескаем. :)
так пускай торгуют фермерскими яблоками, которые пахнут, американскими. Хорошими соленьями американскими. Висконским сыром настоящим. Копченостями из оленины. Будут? нет, не будут....потому чта это значительно дороже и поэтому народ спокойна хавает гамбургеры и замороженную пиццу в коробках
Izold
02-13-2015, 06:20 AM
Чушь какая-то ... Если вам знакомы эти продукты, значит ими кто-то торгует. А есть замороженную пицу кто-тотбудет всегда
nat123
02-13-2015, 06:24 AM
Чушь какая-то ... Если вам знакомы эти продукты, значит ими кто-то торгует. А есть замороженную пицу кто-тотбудет всегда
этих продуктов нет в супермаркетах. Мне пришлось находить махонькии магазинчики, даже мерикан про них не знал. А в американских супемаркетах дешовое хамно тоннами
Izold
02-13-2015, 06:35 AM
этих продуктов нет в супермаркетах. Мне пришлось находить махонькии магазинчики, даже мерикан про них не знал. А в американских супемаркетах дешовое хамно тоннами
Вы такая находчивая, "даже мерикан не знал" ... По одному вашему "мерикан" можно судить о объективности)))
А в супермаркетах американских, многих, полно и солений и пахнущих местных яблок. Если они в той местности растут)
nat123
02-13-2015, 06:45 AM
Вы такая находчивая, "даже мерикан не знал" ... По одному вашему "мерикан" можно судить о объективности)))
А в супермаркетах американских, многих, полно и солений и пахнущих местных яблок. Если они в той местности растут)
Я находчивая да.....местных мериканов устраивало, а я балованная. В России со жратвой лучше.
а ты не гарантируй, в Новосибирске выбор лучше чем в Москве
Глобус и Глобус гурман тоже есть?
nat123
02-13-2015, 08:25 AM
нет, но у нас тут местных производителей навалом....вкуснее чем в Москве
CAPRI
02-13-2015, 08:38 AM
В Москве много сетевых супермаркетов: "Бахетле", например, "Карусель", "Билла", "Виктория", "Седьмой континент", "Азбука вкуса", "Алые паруса"...
Это не считая таких гипермаркетов, как "Метро", "Ашан", "Атак" и так далее.
Есть и несетевые супермаркеты и гастрономы, начиная с "Елисеевского" и "Гастронома №1".
CAPRI
02-13-2015, 08:40 AM
нет, но у нас тут местных производителей навалом....вкуснее чем в Москве
У нас тоже местных производителей навалом. Ты просто не знаешь.
Есть куча специализированных маленьких магазинчиков, вроде мясных лавок, где продаётся парное мясо и так далее.
В Москве много сетевых супермаркетов: "Бахетле", например, "Карусель", "Билла", "Виктория", "Седьмой континент", "Азбука вкуса", "Алые паруса"...
Это не считая таких гипермаркетов, как "Метро", "Ашан", "Атак" и так далее.
Есть и несетевые супермаркеты и гастрономы, начиная с "Елисеевского" и "Гастронома №1".
В Нью Йорке кажисть поменьше.Ну нифигасе вы жрать))А вМоске щас скок народунаселения официально.12 млн есть?Елисеевский жив ещё курилка))) это что на Тверской ,недалеко от главпочтампа на другой стороне тока.
nat123
02-13-2015, 09:01 AM
У нас тоже местных производителей навалом. Ты просто не знаешь.
Есть куча специализированных маленьких магазинчиков, вроде мясных лавок, где продаётся парное мясо и так далее.
знаю....еда в Новосибирске всегда была лучше, чем в Москве, а в Тошкенте лучше , чем в Новособирске
CAPRI
02-13-2015, 09:03 AM
В Нью Йорке кажисть поменьше.Ну нифигасе вы жрать))А вМоске щас скок народунаселения официально.12 млн есть?Елисеевский жив ещё курилка))) это что на Тверской ,недалеко от главпочтампа на другой стороне тока.
Двенадцать миллионов - это официально по последней переписи. На самом деле никто точно не знает, но про 15-ть миллионов говорят уверенно.
"Елисеевский" живее всех живых - один из лучших гастрономов Москвы. ))))
Да, тот, что на Тверской.
А сети я ещё далеко не все перечислила, есть дисконтные и недорогие супермаркеты вроде "Дикси", "Пятёрочки", ещё какие-то есть, я не все их знаю.
Есть "Перекрёсток" - это уровень "Седьмого континента", есть сеть небольших супермаркетов "Магнолия"...
Если интересно, то лучше зайти на сайты владельцев групп сетевых супермаркетов вроде "X-5".
Милька
02-13-2015, 09:32 AM
Дисконтные
интересное слово
CAPRI
02-13-2015, 09:53 AM
знаю....еда в Новосибирске всегда была лучше, чем в Москве, а в Тошкенте лучше , чем в Новособирске
А на мой вкус - в Италии. :235:
знаю....еда в Новосибирске всегда была лучше, чем в Москве
А когда в Новосибирске вообще была еда? :111:
Может в последние годы, если только ...
nat123
02-13-2015, 10:40 AM
А когда в Новосибирске вообще была еда? :111:
Может в последние годы, если только ...
Вообще-то в последнии 20 лет она тут есть
Ну 10..15 еще допускаю. :)
nat123
02-13-2015, 10:55 AM
Ну 10..15 еще допускаю. :)
ну баранки гну...еда есть тут 20 лет
Щас наверно 4 млн жителей уже есть?Когда был там, он по числености как Ташкент был ,около или 2 млн.Город растянут вдоль Оби и деляющий его на две части.С первым приездом он мне серым запонилься .Потом видно привык и полюбил даже.Наверн самый центровой гастроном,возле кинотеатра - Победа)) Люблю этот город и народ там проживающий.Но Новосибирск это не Москва.Хотя пора давно перенести вес центр в этот город))
nat123
02-13-2015, 11:09 AM
Щас наверно 4 млн жителей уже есть?Когда был там, он по числености как Ташкент был ,около или 2 млн.Город растянут вдоль Оби и деляющий его на две части.С первым приездом он мне серым запонилься .Потом видно привык и полюбил даже.Наверн самый центровой гастроном,возле кинотеатра - Победа)) Люблю этот город и народ там проживающий.
чесно не знаю сколько счас людей живёт....Универсам? да он есть. Но туда никто за продуктами уже не ходит. Супермаркетов пооткрывали кучу. А народ в Новосибирске действительно классный
85159
crazy-mike
02-13-2015, 02:53 PM
а чем де-факто еда от закуски отличается ?
nat123
02-13-2015, 02:57 PM
а чем де-факто еда от закуски отличается ?
ты пьющий?
crazy-mike
02-13-2015, 03:18 PM
ты пьющий?
Ну - надо ведь как-то public relations поддерживать. :111:
( сам по себе практически не пью - ну разве что пиво , и если не самое плохое )
смешно
02-14-2015, 08:08 AM
Я находчивая да.....местных мериканов устраивало, а я балованная. В России со жратвой лучше.
вилкой и ложкой роете себе могилу Ц
Izold
02-14-2015, 09:32 AM
...В России со жратвой лучше.
Чем без жратвы? Ясен пень...