PDA

View Full Version : Мысленный вакум или Ни о чем не думать.

Maximusss
02-07-2015, 03:02 PM
Как то недавно, в Интернетах, я спросил одного умного человека, вернее не спросил, а задал ему вопрос по теме отключения мозга от мыслей.

Вопрос звучал примерно так:

Шмулик ( он не Шмулик. это я специально изменил его имя что бы не было ненужных ассоциаций ), в общем, Шмулик, а ты умеешь ни о чем не думать ? Ну так что бы пустота в голове и мыслях, полная, спокойствие и тишина, ни мысли, ни образа, ни-че-го.

Шмулик ответил. Ответ был немного нецензурным, но звучал как-то так: Мечтаю не думать !!!

Вот собственно вопрос - а умеет ли кто отключать сознание и ни о чем не думать. Так что б ни мысли, ни образа, ни-че-го. Только полный отдых мозга и нирвана в вакууме пустого сознания...

CAPRI
02-07-2015, 03:05 PM
Как то недавно, в Интернетах, я спросил одного умного человека, вернее не спросил, а задал ему вопрос по теме отключения мозга от мыслей.

Шмулик ( он не Шмулик. это я специально изменил его имя что бы не было ненужных ассоциаций ), в общем, Шмулик, а ты умеешь ни о чем не думать ? Ну так что бы пустота в голове и мыслях, полная, спокойствие и тишина, ни мысли, ни образа, ни-че-го.

Шмулик ответил. Ответ был немного нецензурным, но звучал как-то так: Мечтаю не думать !!!

Вот собственно вопрос - а умеет ли кто отключать сознание и ни о чем не думать. Так что б ни мысли, ни образа, ни-че-го. Только полный отдых мозга и нирвана в вакууме пустого сознания...

Макс, я думала, ты взрослый дяденька и знаком со всеми рецептами отключения мозга. :235:

nefertiti
02-07-2015, 03:06 PM
Померяемся? ))
а ты можешь, например по звучанию звонка телефона (звонок один и тот же) ТОЧНО ЗНАТЬ, кто именно пытается с тобой связаться?

Izolda
02-07-2015, 03:07 PM
я не могу. я через чур умна, я не могу не думать.

Макс, а кто такой Шмулик?

Maximusss
02-07-2015, 04:35 PM
Макс, я думала, ты взрослый дяденька и знаком со всеми рецептами отключения мозга. :235:

Я знаком с некоторыми рецептами потери сознания, а рецептов отключения мозга при полной дееспособности и сохранении умиротворения я не знаю.

Ведь если осознать, что в нашей голове хаотично роятся тысячи мыслей, когда постоянно о чем то думаешь, то как вообще можно абстрагироваться от всего и ни о чем не думать ? Вот например британские ученые доказали, что в течении дня, в голове человека возникает около 10 000 мыслей и образов так или иначе связанных с сексом ( у Эдика не сомневаюсь на порядок больше ), и мысли и образы связанные с сексом, являются далеко не доминирующими в постоянно работающем сознании.

Maximusss
02-07-2015, 04:38 PM
Макс, а кто такой Шмулик?
Твой корефан с этого форума

madw0lf
02-07-2015, 04:46 PM

лучше всего это получается с бодуна, если в городе. где-нибудь в горах или на морском побережье такое состояние наступает где-то на 2-й день, но обязательное условие - выключить телефон, планшет и оставить все дела в городе.

Maximusss
02-07-2015, 04:55 PM
алкоголь и прочие вещества - не считаются. это попросту вредно и нехорошо - отключать сознание такими способами. алкогль хорошо в кмеренных или а больших количествпх, с закусками, в компании. а нажираться до потери человечесткого облика - это не для нас.

Kapitula
02-07-2015, 04:56 PM
шмулик это беня, мы чай не в склерозе еще.
у меня противоположное: я никогда не думаю, если нет необходимости принимать решения. Получается что-то типа "я сегодня уже один раз думала"
вот сейчас пишу, и не мыслей ни образов

Maximusss
02-07-2015, 04:59 PM
шмулик это беня, мы чай не в склерозе еще.
у меня противоположное: я никогда не думаю, если нет необходимости принимать решения. Получается что-то типа "я сегодня уже один раз думала"
вот сейчас пишу, и не мыслей ни образов

"счастливый ты человек". вот эту фразу сначала хотел тебе сказать, но не скажу, ибо ты лукавишь. не может человек ни о чем не думать. ведь только о сексе в течении дня, человек думает сознательно или подсознательно около 10 000 раз.

Kapitula
02-07-2015, 05:01 PM
нахрена мне тот секс, чтобы о нем думать.
да и вообще не понимаю, о чем вы думаете.
о сексе? так займись. о еде - поешь

Maximusss
02-07-2015, 05:06 PM
нахрена мне тот секс, чтобы о нем думать.
да и вообще не понимаю, о чем вы думаете.
о сексе? так займись. о еде - поешь

мысли о сексе - далеко не доминирующие в сознании человека. вот читаю например форум, а в голове мысли и как дизайн в новом доме сделать, и где вон там реечки прикрепить, и где их купить, и как лучше отвезти, или может строителей послать, а что там с чайником - не закипел ли, и вспомнил что мед заканчивается, а попутно возник образ района где магазин с медом, а еще что там с курсами валют, и тут же образ сайтов, итааак далее и прочее прочее, тысячи, сотни тысяч мыслей... и все в милисекундах.

Тая
02-07-2015, 11:14 PM
"счастливый ты человек". вот эту фразу сначала хотел тебе сказать, но не скажу, ибо ты лукавишь. не может человек ни о чем не думать. ведь только о сексе в течении дня, человек думает сознательно или подсознательно около 10 000 раз.
какой бред:217:

Sarochka
02-07-2015, 11:20 PM

да.

Ben Dover
02-08-2015, 07:50 AM
меня бытовые вопросы мало занимают. практически вообще не занимают. если что то надо, то я об этом вспоминаю, когда оно надо и если этого нет, то как раз правильное время это купить и забыть об этом. но меня раздирают абсолютно бесполезные псевдо философские мысли-паразиты. недавно просто ходил один утром в баню. так вот за 4 часа у меня голова уже устала быть безработной и книжки с собой не взял. так я придумал 1000 креативов, 100 моделей мироздания и 10 раз сам с собой обсудил возможные развития современной истории про разных вводных. НАХ! НАХ! НАХ! я просто хотел полулежать в полотенцах с закрытыми глазками, што со сторон ы так и казалось, но никакого кайфа расслабона. правда мне НИКОГДА, ни разу в жизни пока, не было скучно

Kapitula
02-08-2015, 06:23 PM
мне тоже не скучно, это от количества мыслей на зависит видимо.

ciao
02-08-2015, 06:32 PM
меня бытовые вопросы мало занимают. практически вообще не занимают. если что то надо, то я об этом вспоминаю, когда оно надо и если этого нет, то как раз правильное время это купить и забыть об этом. но меня раздирают абсолютно бесполезные псевдо философские мысли-паразиты. недавно просто ходил один утром в баню. так вот за 4 часа у меня голова уже устала быть безработной и книжки с собой не взял. так я придумал 1000 креативов, 100 моделей мироздания и 10 раз сам с собой обсудил возможные развития современной истории про разных вводных. НАХ! НАХ! НАХ! я просто хотел полулежать в полотенцах с закрытыми глазками, што со сторон ы так и казалось, но никакого кайфа расслабона. правда мне НИКОГДА, ни разу в жизни пока, не было скучно

по научному ваш симптом называется резонёрство

Ben Dover
02-09-2015, 06:40 AM
по научному ваш симптом называется резонёрство

точно. клинический случай. Чао, не общайся со мной, а то вдруг это заразно. я давно уже стал замечать что ты стала хужее чем раньше. даже по постам заметно. так что держись подальше.

ciao
02-09-2015, 05:51 PM
точно. клинический случай. Чао, не общайся со мной, а то вдруг это заразно. я давно уже стал замечать что ты стала хужее чем раньше. даже по постам заметно. так что держись подальше.
фу какой грубый
если я восхищена способностями юрика это не делает меня хуже
тяга к прекрасному всегда лучше
сорри конечно если тебе не понравилось отображение твоего я

но это как на зеркало обижаться

MISEL
02-09-2015, 06:07 PM

тебе это зачем ?..