PDA

View Full Version : вопрос по accounting(без флуда)

Яправ
02-04-2015, 06:34 AM
Американская компания получающая прибыль в США покупает некоторые сервисы у Украинской компании. Как оформить отношения между Американской и Украинской компанией чтоб деньги уплаченные иностранной компании можно было списать с налогов. Украинская компания в свою очередь платит какие-то украинские налоги.

marfa1
02-04-2015, 07:19 AM
а как оформляются любые другие услуги/рашоды и т.д.?
так же и ето

Dima424
02-04-2015, 09:10 AM
W-8

Яправ
02-04-2015, 12:43 PM
W-8

Я так понял что это не выход. The gross basis tax on FDAP income is generally collected at source by the U.S. payer, who has primary liability for these taxes as the withholding agent.

так или нет?

Яправ
02-04-2015, 12:46 PM
а как оформляются любые другие услуги/рашоды и т.д.?
так же и ето

налог полученный иностранными агентами просто платится американским покупателем. если бы я сотрудничал с американской компанией я бы заполнил W-9. Так как я сотрудничаю с иностранной они просят W-8.
http://www.aicpa.org/publications/taxadviser/2013/april/pages/clinic-story-05.aspx

Dima424
02-04-2015, 12:52 PM
Я так понял что это не выход. Тхе гросс басис тах он ФДАП инцоме ис генераллы цоллецтед ат соурце бы тхе У.С. паыер, щхо хас примары лиабилиты фор тхесе тахес ас тхе щитххолдинг агент.

так или нет?

не понял вопроса...

Яправ
02-04-2015, 12:59 PM
не понял вопроса...

у меня есть доход и расход. расход это деньги которые я отправляю на украину. Если сделать по W-8 я все равно за них налог плачу, так? Что-то можно с этим сделать? Я не хочу налог еще со своих расходов платить

Dima424
02-04-2015, 01:10 PM
у меня есть доход и расход. расход это деньги которые я отправляю на украину. Если сделать по Щ-8 я все равно за них налог плачу, так? Что-то можно с этим сделать? Я не хочу налог еще со своих расходов платить

нет, ты неправельно понял...

с тех денег которые ты платишь иностранцам ты удерживаешь налог, его и платишь... а иностранцы уже сами его тут возвращают...

там есть формы для ехземпшина, если подходит по всем правилам то может и ненадо ничего удерживать...

здесь тебе компитентно никто ничего не скажет... В интернациональный [CPA] оффис тебе дорога... в вашей деревне должны быть...

Экспортёр
02-04-2015, 01:13 PM
Дима, ты что то намудрил! Есть инвойс от укрокомпании, есть ваер трансфер от Марика. Какие проблемы?

Dima424
02-04-2015, 01:19 PM
Дима, ты что то намудрил! Есть инвойс от укрокомпании, есть ваер трансфер от Марика. Какие проблемы?

Иностранцам работающим тут нада заполнять эту форму... что конкретно Марик хочет и делает, я не знаю...

Яправ
02-04-2015, 01:22 PM
нет, ты неправельно понял...

с тех денег которые ты платишь иностранцам ты удерживаешь налог, его и платишь... а иностранцы уже сами его тут возвращают...

там есть формы для ехземпшина, если подходит по всем правилам то может и ненадо ничего удерживать...

здесь тебе компитентно никто ничего не скажет... В интернациональный [CPA] оффис тебе дорога... в вашей деревне должны быть...

Значит из денег которые я им платил в прошлом году я должен был удержать такс?

Хмм... это не меняет ситуации для меня. Они должны будут просто перевести налог на меня подняв цены... ну и, разумеется, того что получили не вернут. правда есть такая услуга: international CPA office? Это дополнительно к обычному эккаунтанту?

Dima424
02-04-2015, 01:30 PM
Значит из денег которые я им платил в прошлом году я должен был удержать такс?

Хмм... это не меняет ситуации для меня. Они должны будут просто перевести налог на меня подняв цены... ну и, разумеется, того что получили не вернут. правда есть такая услуга: интернатионал ЦПА оффице? Это дополнительно к обычному эккаунтанту?

Марик... там очень много ньюансов... иди к ним... там спрашивай... для софт девелопмент вообще правила могут отличатся особенно если это [R&D]...

надо было или не надо было, я не знаю...

Экспортёр
02-04-2015, 03:16 PM
Иностранцам работающим тут нада заполнять эту форму... что конкретно Марик хочет и делает, я не знаю...

Они же не тут работают - при чём тут W-8?! Они на Украине работают... :110:

Dima424
02-04-2015, 03:42 PM
Они же не тут работают - при чём тут Щ-8?! Они на Украине работают... :110:

а я говорю, иди к специалистам, посмотри че скажут... потом нам дай знать...

Экспортёр
02-04-2015, 03:56 PM
а я говорю, иди к специалистам, посмотри че скажут... потом нам дай знать...

Да как по мне - зря Марик затеи эти тут пишет с украинами и бермудами... Какие то махинации... :110: