PDA

View Full Version : Ученые считают, что шоколад помогает худеть

смешно
02-03-2015, 09:44 PM
во! не зря же мой фаворитный черный. дефки налетай.

http://mignews.com/news/lifestyle/world/030215_212250_44965.html

Испанские ученые в результате исследований сделали вывод, что шоколад способствует ускорению обмена веществ, тем самым препятствуя накоплению жира.

Своим экспериментом ученые подтвердили важнейшую роль шоколада в процессе поддержания нормального веса и похудения.

Тщательно изучив образ жизни свыше тысячи человек, эксперты заметили, что те, кто ест много шоколада, в основном отличаются минимальной жировой массой.

По мнению исследователей, именно благодаря шоколаду у любителей сладкого не наблюдалось жира в области талии. Результаты не зависели от физических нагрузок и образа жизни.

Любой худеющий человек исключает шоколад из своего меню прежде всего! И, как оказалось, очень зря! Без него худеть намного сложнее и дольше. Калорийный – да, отвечают ученые, но он же ускоряет обмен веществ, тем самым препятствуя накоплению жира.

Кроме того, специалисты утверждают, что шоколад способствует нормализации кровообращения, восстанавливает давление и оказывает благотворное влияние на сердце (у любителей этого лакомства вероятность инсульта на ниже на 29%, а сердечных заболеваний - на 37%).

Правда, больше пользы здоровью и фигуре принесет черный шоколад, с высоким (не менее 70%) содержанием какао.

Quanty
02-03-2015, 09:49 PM
в первую очередь надо смотреть на содержание сахара, а не на %-е содержание какао. есть черный шоколад где сахара >30%.

молочный шоколад не стоит есть просто потому что это безвкусно :305:

Francois Pralus и La Maison are the best.

смешно
02-03-2015, 10:02 PM
молочный надо запретить

смешно
02-03-2015, 10:08 PM
смотрите что-бы небыло processed with alkali

Alechko
02-03-2015, 10:15 PM
какао в шоколаде должно содержать флавоноиды
х сожалению 99% шоколада изготовленно из обработанного какао

MISEL
02-04-2015, 03:20 AM
мне помогает шоколад...только не батончики....но я ем молочный ..но ничего больше из сладкого и мучного...мне хватает ...и я худею...