View Full Version : Очередной "убийца" iPhone - модульный смартфон от Гугля
Project Ara телефоны строятся с использованием модулей, вставленных в металлическую рамку. Рамка будет единственным компонентом, в Project Ara телефоне, сделанной Google. Она выступает основой связывающей все модули вместе. Сначала планируется создать три типоразмера: «мини» — размером с iPhone, «средний» — размером со смартфон с диагональю экрана 4,7 дюйма и «phablet» — на 1/3 больше, чем «средний». Основа имеет два слота с лицевой стороны: большой для экрана и небольшой горизонтальный. На тыльной стороне располагается множество квадратных и прямоугольных слотов разных размеров. Каждая основа, как ожидается, будет стоить около 15 долларов США.
Модули могут быть с функциями присущем обычным смартфонам (камера, динамик), но могут быть и специализированными: различные медицинские приборы, принтеры, пикопроекторы, камеры ночного видения и т.д. Любой модуль можно вставить в любой слот подходящего размера. Модули поддерживают горячую замену без выключения телефона (рамка для модулей содержит в себе резервный аккумулятор, таким образом, можно заменить даже основной аккумулятор без выключения смартфона). Модули на рамке закрепляются электропостоянными (электроперманентными, EPM) магнитами, которые требуют небольшое количество энергии лишь для намагничивания/размагничивания. Оболочка модуля может быть распечатана на 3D принтере для создания индивидуального облика смартфона. Модули будут доступны как в официальном магазине Google, так и в магазинах третьей стороны. По умолчанию, Ara телефоны будут принимать только официальные модули, но пользователи могут изменить настройки для установки неофициальных модулей.
84870
84871
Гугли решили сделать телефон-PC: отдельно материнская плата, отдельно процессор, отдельно память и т.д.
Сможет ли он достичь успеха PC, когда те потеснили Apple компьютеры?
2 из 3-ех проектов Гугла не связанных с поиском, как правило проваливаются.
bdams
01-15-2015, 02:00 PM
красиво. толко как всегда будет работать через жопу...
Милька
01-15-2015, 02:01 PM
смысл?
смысл конструктора такого?
когда в одном маленьком агрегате и так все удачно уживается
есдинственная проблема - батарейки
Я думаю, что как мобильный компьютер, который можно приспособить под определенный круг задач - это очень даже не плохо. Но это уже не телефон будет. Это будет что-то типа перфоратора со сменными насадками, оснащенного так же телефоном.
Лично мне такой не нужен. Слишком он на детский конструктор похож. Нет элегантности.
crazy-mike
01-15-2015, 02:07 PM
С точностью до наоборот. iPhone-ы , кстати , давно "модульные" - там "модуль 3G" , например. iPad-ы тоже.
P.S. "модульность" позволяет адаптироваться под различные варианты сетей 3G/4G. Ну а "опциональность внешнего вида" - тоже прикольная вещь ( особенно если дело не только в цвете половинки корпуса ). Заодно и с батареями там проблема легко решается.
Для тех, кто не может купить iPhone в самый раз. Они привыкли уже к Андроидам. Это что-то типа любителей Linux - интересен не результат, а возможность всласть с ним потрахаться для достижения результата.
crazy-mike
01-15-2015, 02:13 PM
Для тех, кто не может купить iPhone в самый раз.
У нас сейчас iPhone стоит примерно как два ультрабука - какой идиот его будет покупать за такие деньги?
P.S. Ну а Vertu сейчас тоже под Android. И Vertu , кстати , стоит примерно как десять iPhone-ов ( даже самый дешёвый Vertu ).
:101:
bdams
01-15-2015, 02:15 PM
Для тех, кто не может купить iPhone в самый раз. Они привыкли уже к Андроидам. Это что-то типа любителей Linux - интересен не результат, а возможность всласть с ним потрахаться для достижения результата.
Последняя иОсь такое же дерьмо как и Андроид.
crazy-mike
01-15-2015, 02:16 PM
Мне вчера в магазине очень понравился MacBook Air - понравилось всё кроме цены. :111:
bdams
01-15-2015, 02:16 PM
У нас сейчас iPhone стоит примерно как два ультрабука - какой идиот его будет покупать за такие деньги?
P.S. Ну а Vertu сейчас тоже под Android. И Vertu , кстати , стоит примерно как десять iPhone-ов ( даже самый дешёвый Vertu ).
:101:
Лучше бы выпустили что то одно и довели до совершенства. Красиво работающие гаджеты красиво работают только в рекламных роликах.
По жизни рукожопое говно.
Нельзя сравнивать iPhone и Vertu. iPhone - это идеальный мобильный телефон на сегодня, а Vertu - это просто бирка на каком-нибудь богатом теле для демонстрации цены этого тела.
crazy-mike
01-15-2015, 02:18 PM
Лучше бы выпустили что то одно и довели до совершенства. Красиво работающие гаджеты красиво работают только в рекламных роликах.
По жизни рукожопое говно.
Не совсем говно - китайские сейчас стали намного лучше чем были. :111:
( там ещё два "совсем китайских" Android-а есть. Одно из них даже носит гордое название China OS!!!!! )
А ты что не профи? В смысле ты не работаешь в IT?
Любой IT-шник знает, что нельзя ставить последнюю систему, пока ее юзвери не обкатают и не наплачутся всласть, а производитель не залатает наиболее корявые дырки.
bdams
01-15-2015, 02:19 PM
С точностью до наоборот. iPhone-ы , кстати , давно "модульные" - там "модуль 3G" , например. iPad-ы тоже.
P.S. "модульность" позволяет адаптироваться под различные варианты сетей 3G/4G. Ну а "опциональность внешнего вида" - тоже прикольная вещь ( особенно если дело не только в цвете половинки корпуса ). Заодно и с батареями там проблема легко решается.
Оно все сейчас модульное. Только эти модули на совместимость худо -бедно тестируют в компании-производителе гаджета. В отличии от этого конструктора, модули к котором у начнут собирать все кому не лень.. Вкупе с сырым програмным обеспечением - это будет конченая шняга....
crazy-mike
01-15-2015, 02:20 PM
Нельзя сравнивать iPhone и Vertu. iPhone - это идеальный мобильный телефон на сегодня, а Vertu - это просто бирка на каком-нибудь богатом теле для демонстрации цены этого тела.
В Vertu тоже можно вставить очень много памяти и доставить приложения. Браузеры под Android , кстати , получше чем Mobile Safari.
... модули к котором у начнут собирать все кому не лень.. Вкупе с сырым програмным обеспечением - это будет конченая шняга....
Вот! Золотые слова!!! :110:
bdams
01-15-2015, 02:21 PM
А ты что не профи? В смысле ты не работаешь в IT?
Любой IT-шник знает, что нельзя ставить последнюю систему, пока ее юзвери не обкатают и не наплачутся всласть, а производитель не залатает наиболее корявые дырки.
Производитель во первых продает уже с предустановленной. И мне как ламеру ну недосуг интересоваться, что и как там стоит.
Я хочу как в рекламном ролике. Все и что бы работало....
crazy-mike
01-15-2015, 02:21 PM
Оно все сейчас модульное. Только эти модули на совместимость худо -бедно тестируют в компании-производителе гаджета. В отличии от этого конструктора, модули к котором у начнут собирать все кому не лень.. Вкупе с сырым програмным обеспечением - это будет конченая шняга....
Не будет - если в магазине всегда можно будет проапгрейдить модуль по "специальной цене" и не нужно будет ждать три месяца пока его привезут. А ещё такие дивайсы очень красиво можно "заточить" под конкретного оператора мобильной связи.
В Vertu тоже можно вставить очень много памяти и доставить приложения. Браузеры под Android , кстати , получше чем Mobile Safari.
Да ладно! У меня iPhone и еще купил на ебэе юзаные Android и Windows Phone, чтобы сайты тестировать. Последний - это абсолютный чемпион среди говна в плане юзабилити. А большой разницы между Safari и чем то еще я не заметил.
смешно
01-15-2015, 06:38 PM
пока что на сегодняшний день всем до айфона очень далеко
crazy-mike
01-15-2015, 08:03 PM
А большой разницы между Safari и чем то еще я не заметил.
Да ну ? :111:
Хочю модульный телефон)) и много разных модулей к нему.Модулей микро обьективов)) с фильтрами и модулей процессоров.))Какие ещё модули посоветуете?))
Alex_3112
01-16-2015, 02:31 PM
У iOS есть такой неприятный момент, что нельзя обновляться до промежуточной версии, только до последней.
Так что я маму мою с iPhone 4S на 4-й версии iOS оставил. 8-я версия превратит этот аппарат в черепаху.
bdams
01-16-2015, 03:06 PM
Я давно хочу покупать рекламируемые вещи. Не иос8.1.123. Или гугел4.45.442. Я не хочу покупать фольксваген 5.2. Я устал от этого говна.Хочу, сука качественный продукт....
Я давно хочу покупать рекламируемые вещи. Не иос8.1.123. Или гугел4.45.442. Я не хочу покупать фольксваген 5.2. Я устал от этого говна.Хочу, сука качественный продукт....У меня на работе(оглядываеться вокруг ищя вещь) уже можна сказать была качественная со знаком качества, кухоная табуретка,новая ,какой та фабрики ,забыл правда какрй фабрики.Я предполагаю тебе бы подошло, а почему .Да потому что там этикетка со знаком качества была и гост прописан даже.Кстати .кто то унёс эту табуретку.Вот же вражины, из подноса унесли кто то.А я жы берёг её,как чуть ли не реликвию.Эзхх пойдю,помяню табуретку ,была и нету.
bdams
01-16-2015, 05:30 PM
У меня на работе(оглядываеться вокруг ищя вещь) уже можна сказатвы пь была качественная со знаком качества, кухоная табуретка,новая ,какой та фабрики ,забыл правда какрй фабрики.Я предполагаю тебе бы подошло, а почему .Да потому что там этикетка со знаком качества была и гост прописан даже.Кстати .кто то унёс эту табуретку.Вот же вражины, из подноса унесли кто то.А я жы берёг её,как чуть ли не реликвию.Эзхх пойдю,помяню табуретку ,была и нету.Вы покупаете это рукожопое говно и пытаетесь мне рассказывать насколь оно прекрасно... (Я идею).....
Olezhik
01-16-2015, 05:44 PM
Ненужны обычным людям такого рода конструкторы. Так что никакой этот телефон не убийца АЙфона, АЙфон прост в оброщений и в этом его фишка. Годовалые дети пользуються АЙфоном не хуже взрослых, дайте годовалому ребенку телефон от Гугла и всё будет понятно.
смешно
01-16-2015, 06:29 PM
это точно, Айфон рулит, френдли интерфейс и отличное качество. а это главное.
bdams
01-16-2015, 06:39 PM
это точно, Айфон рулит, френдли интерфейс и отличное качество. а это главное.Жопорукое гавно 8 й серии...
Ненужны обычным людям такого рода конструкторы. Так что никакой этот телефон не убийца АЙфона, АЙфон прост в оброщений и в этом его фишка. Годовалые дети пользуються АЙфоном не хуже взрослых, дайте годовалому ребенку телефон от Гугла и всё будет понятно.
Век хай тек технологий,чёт так грустно почему то,но это эволюция всё таки видимо,но грустно почему то всё равно и даже беспокойно отчего то.
Хочу, сука качественный продукт....
Если всё будет качественное, то мировая экономика рухнет.
Я почти уверен, что сегодня многие компании сознательно или подсознательно, под видом "мы это прибережем для следующей версии", уже изначально закладывают некий "срок жизни" в свои товары.
Иначе, кто же будет покупать новый телефон или машину, если старая устраивает и не сломалась?
У меня до сих пор где-то валяется старый Самсунг еще даже не смартфон, хотя вроде фотоаппарат там уже есть. Он от одной зарядки работал 2..4 дня. Я его в стол положил(пригодится еще!) лишь только потому, что жена заставила смартфон купить, чтобы я не выглядел, как бомж, когда мы в отпуск на родину поедем. :)
crazy-mike
01-17-2015, 03:16 AM
чтобы я не выглядел, как бомж, когда мы в отпуск на родину поедем. :)
сейчас со смартфонами как раз бомжи и ходят. У "приличных людей" сейчас фаблеты с неприлично большими экранами. :111:
crazy-mike
01-17-2015, 04:09 AM
http://www.businessinsider.com/lamborghini-6000-phone-2015-1
This New Lamborghini Smartphone Costs Over $6,000 And Some People Will Actually Buy It
http://www.businessinsider.com/lamborghini-6000-phone-2015-1
This New Lamborghini Smartphone Costs Over $6,000 And Some People Will Actually Buy It
Майки, а прикинь, как богатые люди мучаются, когда им нечего купить, потому что всё что можно, они уже купили?
Я - человек абсолютно обыкновенный, и то, когда начинаются дни рождения у меня или у жены, то я абсолютно не представляю, что же мне еще надо ... :119:
crazy-mike
01-17-2015, 02:23 PM
Майки, а прикинь, как богатые люди мучаются, когда им нечего купить, потому что всё что можно, они уже купили?
Я - человек абсолютно обыкновенный, и то, когда начинаются дни рождения у меня или у жены, то я абсолютно не представляю, что же мне еще надо ... :119:
Я просто к тому , что не понимаю зачем покупайть айфон ( даже смотреть видео лучше на любом под Android с экраном побольше да и юзать интернет тоже лучше с чего-то другого ) . Если хочется повыпендриваться - то есть куча всяких "смартфонов" и намного дороже. С компьютерами , кстати , аналогично. И Macbook Air - прикольный , но с Intel Core I7 внутри. Чем Sony Vaio ( уже просто Vaio ) хуже?
Я просто к тому , что не понимаю зачем покупайть айфон?
Юзабилити, юзабилити и еще раз юзабилити.
Я впадаю в буйство, когда устройство разработано только для "гикнутых гиков", как Андроиды, например.
А уж Windows Phone - это просто непроходимый квест. :111:
crazy-mike
01-17-2015, 08:16 PM
Юзабилити, юзабилити и еще раз юзабилити.
Что "юзабельного" в айфоне ? :111:
( у iPad-а и планшета Lenovo c Android , например , "стартовое меню" практически одинаковое. )
Alex_3112
01-17-2015, 09:03 PM
даже смотреть видео лучше на любом под Android с экраном побольше
Побольше, чем 6+ уже не во всякий карман влезает.
crazy-mike
01-18-2015, 03:58 AM
Побольше, чем 6+ уже не во всякий карман влезает.
Уже с гибким экраном есть. А если их ещё и складывать вдвое можно будет ( или вообще в трубочку сворачивать )...:111:
... или вообще в трубочку сворачивать ...... и засовывать в ... :111:
crazy-mike
01-18-2015, 04:30 PM
... и засовывать в ... :111:
и настроить там виброзвонок.
P.S. Кстати , каждый модуль модульного смартфона ведь можно в отдельное место засунуть.
и настроить там виброзвонок.
P.S. Кстати , каждый модуль модульного смартфона ведь можно в отдельное место засунуть.
При этом женский пол будет в выйгрыше - у них на один модуль всегда будет больше! :)
crazy-mike
01-19-2015, 03:55 AM
При этом женский пол будет в выйгрыше - у них на один модуль всегда будет больше! :)
поэтому у "модульного смартфона от Гугля" просто невероятные перспективы! ( модульный смартфон от Гугля будут продавать в каждом секс-шопе )
P.S. с iPhone так не получится! :111:
Милька
01-19-2015, 06:33 PM
и фон и так хорошо вибрирует
а тут еще вибротрусы напридумывали к нему
смешно
01-19-2015, 06:51 PM
Жопорукое гавно 8 й серии...у меня только одно нарекание, нельзя отдельно менять уровень звука будильника.
crazy-mike
01-20-2015, 10:23 AM
и фон и так хорошо вибрирует
а тут еще вибротрусы напридумывали к нему
у айфона какой-то неприличный размер - с ним без вибротрусов просто неуютно.
crazy-mike
01-20-2015, 10:26 AM
у меня только одно нарекание, нельзя отдельно менять уровень звука будильника.
а мелодию будильника в зависимости от времени суток можно менять?
смешно
01-20-2015, 07:35 PM
а мелодию будильника в зависимости от времени суток можно менять?
это можно, создав разные будильники
crazy-mike
01-20-2015, 07:47 PM
это можно, создав разные будильники
Так даже на Motorola RAZR V8 можно было. А один будильник но с разной музыкой в зависимости от времени? В 6 часов утра - Интернационал , в 7 часов утра - ( если ещё не встал ) - Как ныне сбирается вещий Олег отмстить неразумным хазарам , в 8 часов утра - Вы жертвою пали в борьбе роковой ( если всё ещё не проснулся )....Ну и в 9 часов утра - Спите , орлы боевые , кончен ваш славный поход...
смешно
01-20-2015, 08:26 PM
Так даже на Motorola RAZR V8 можно было. А один будильник но с разной музыкой в зависимости от времени? В 6 часов утра - Интернационал , в 7 часов утра - ( если ещё не встал ) - Как ныне сбирается вещий Олег отмстить неразумным хазарам , в 8 часов утра - Вы жертвою пали в борьбе роковой ( если всё ещё не проснулся )....Ну и в 9 часов утра - Спите , орлы боевые , кончен ваш славный поход...
странно, что такие простые и очевидные вещи не могут сделать. но на самом деле есть смысл, интерфейс усложняется, а это уже проблема. лучше отдельные будильники.