View Full Version : Меняю все лампы на LED
смешно
01-12-2015, 08:30 PM
по мере перегорания ламп меняю на LED, в том числе и лампы дневного света. главная цель что-бы больше никогда не менять.
microb
01-12-2015, 09:58 PM
по мере перегорания ламп меняю на LED, в том числе и лампы дневного света. главная цель что-бы больше никогда не менять.
Мечтать не вредно.
Я уже давно обычных не покупаю, но тем не менее эти тоже время от времени перегорают, хотя гораздо реже, чем обычные.
Если брать из Китая на ебэе, то имеет смысл. А тут пока дорого. Да и перегорают светодиоды гораздо чаще, чем производители хвастаются. Я использую на фронтярде уже 5 лет. Но я сам их могу ремонтировать дешево. А в доме пока люминесцентные.
И кстати, у светодиодных со спектром еще хуже, чем у люминесцентных*. Так что лично я пока подожду.
* - вредно для глаз - подробности долго объяснять. Самые безвредные в этом отношении - это старые лампы накаливания.
Милька
01-13-2015, 12:21 AM
нет уж обьясни про глаза
вот я не знала научного обьяснения, но чувствовала, что они неприятные какие-то
смешо, у тебя уже была тема про лампы, я помню
нет уж обьясни про глаза
Может тебе еще вслух почитать на ночь? :)
http://habrahabr.ru/post/131216/
http://nature-time.ru/2014/08/vred-svetodiodnyih-lamp/
Наверно всё связано с дисперсией источника белого света,то бишь ламп.У меня вот такое бывает ощющение на новые ламп энерносберегающих ,что с газовыми напольнителем от нкотрорых такое свечение как будто там ультрафиолета больше,а вроде испускает белый свет.
Наверно всё связано с дисперсией источника белого света,то бишь ламп.У меня вот такое бывает ощющение на новые ламп энерносберегающих ,что с газовыми напольнителем от нкотрорых такое свечение как будто там ультрафиолета больше,а вроде испускает белый свет.
У них стекло с покрытием для задержки ультрафиолета. Но у этих ламп еще и проблема мерцания с частотой 50-60 Гц, хотя это мерцание и сглаживают, но все равно не во всех лампах и не до конца.
У них стекло с покрытием для задержки ультрафиолета. Но у этих ламп еще и проблема мерцания с частотой 50-60 Гц, хотя это мерцание и сглаживают, но все равно не во всех лампах и не до конца.Кстати про энергосберегающие лапочки,у нас всё заменили при реконструкции билдинга на низкоточные лампы в холлах ,так они как семечки горят,там чёт с блоком преобразователя чтоли нелады,а блок неремотнопригодный так и выкидываем убитый блок с лампочкой,а вроде бы всего то надо,выпрямитель на 12 вольт типа произвести .
смешно
01-13-2015, 08:51 PM
Мечтать не вредно.
Я уже давно обычных не покупаю, но тем не менее эти тоже время от времени перегорают, хотя гораздо реже, чем обычные.
вы наверно не понимаете, что я о LED, это совсем не то, о чем вы думаете.
смешно
01-13-2015, 08:54 PM
LED лампы не перегорают, их хватает на 100 лет, не меньше.
смешно
01-13-2015, 08:58 PM
вот примерhttp://t.homedepot.com/p/Philips-SlimStyle-60W-Equivalent-Soft-White-2700K-A19-Dimmable-LED-Light-Bulb-E-452978/204730356/
Почему не на 1000?
:111: :111: :111: :111: :111: :111: :111:
Уж действительно: смешно меня рассмешил!
ЛЕД лампы не перегорают, их хватает на 100 лет, не меньше.
Сама наивность
Брюнетко
01-14-2015, 07:27 AM
зачем же их тогда так много производят?
вкрутили один раз и все ....
дом развалился а лампа все горит :111:
microb
01-14-2015, 09:13 AM
вы наверно не понимаете, что я о LED, это совсем не то, о чем вы думаете.
я знаю какие LED, a какие CFL. На самом деле у меня почти все CFL и несколько LED. Но последние я в основном для цветов использую. Они может и не перегорают в том смысле, как обычные, но бывают проблемы с конструкцией. Конечно можно было бы сдать обратно ( цена лампы от $8), но я покупала в разных шопах.
так
раскажите, как их отличит?
на упаковке написано или нужно искать мелкие буковки?
и какие безопаснее, я так и не поняла
Кстати про энергосберегающие лапочки,у нас всё заменили при реконструкции билдинга на низкоточные лампы в холлах ,так они как семечки горят,там чёт с блоком преобразователя чтоли нелады,а блок неремотнопригодный так и выкидываем убитый блок с лампочкой,а вроде бы всего то надо,выпрямитель на 12 вольт типа произвести .Хм,мои случайные наблюдения практика, были верны,прокрутил про источники питаня для LED точна,проблематика оказываеться в преобразователях вторичного источника питания для LED.Так надо низкоточное напругу ,то нужен продуманый импульсный преобразователь и в миниатюре,куда девать мощность рассеиваняи переменного ток а выделяющая тепло и нада бы сглаживать частоту переменной сети,вырабатывая стабильный постоянный ток 12 вольт силой тока 1 А..А так как миниатюрность достигаеться применениеммикрочипов в преобрпзователях вторичного источника питания, они горят как семечки из за выделяемого тепла и ремотнонепригоды.
microb
01-14-2015, 10:48 AM
так
раскажите, как их отличит?
на упаковке написано или нужно искать мелкие буковки?
и какие безопаснее, я так и не поняла
На упаковке написано. насчет безопасности не знаю. Но CFL обычно вначале не достаточно яркие и только чере минуту начинают гореть на полную силу. Еще надо смотреть сколько люминов и кельвинов. Мне больше нравятся лампочки с белым светом и что бы люминов побольше. Насчет кельвинов я пока не совсем поняла, но они кажется важны для растений
меня как раз безопасность заинтересовала
Милька
01-14-2015, 10:54 AM
диодики
Милька
01-14-2015, 10:56 AM
кожа некрасивая
с серым какая то
белый свет фу
microb
01-14-2015, 11:05 AM
кожа некрасивая
с серым какая то
белый свет фу
Не обращала внимания на кожу, зато светло
microb
01-14-2015, 11:06 AM
меня как раз безопасность заинтересовала
не понятно какая. Они не взрываются. Единственно не знаю насчет спектра и опасности в плане рака кожи. Но вроде бы ультрафиолета в них нет.
Милька
01-14-2015, 11:08 AM
не понятно какая. Они не взрываются. Единственно не знаю насчет спектра и опасности в плане рака кожи. Но вроде бы ультрафиолета в них нет.
о глазках говорили
microb
01-14-2015, 11:19 AM
о глазках говорили
Тогда надо порытся в гугле. мне трудно судить, я во-первых в очках, а во вторых у меня нет привычки на лампочки смотреть.
Брюнетко
01-14-2015, 11:20 AM
кожа некрасивая
с серым какая то
белый свет фу
есть кул вайт и ворм вайт
тот что ворм приятный желтоватый
Милька
01-14-2015, 11:20 AM
Тогда надо порытся в гугле. мне трудно судить, я во-первых в очках, а во вторых у меня нет привычки на лампочки смотреть.
ну Лор же дал ссылку
http://nature-time.ru/2014/08/vred-svetodiodnyih-lamp/
Как показывают исследования, главным недостатком используемых в освещении светодиодов является высокая интенсивность коротковолнового излучения с высокой энергией синего и фиолетового спектров,которые вредны для зрительной системы.
Эксперименты, проведенные испанскими учеными, результаты которых были опубликованы в отраслевом журнале Seguridad y Medio Ambiente, показывают, что светодиодные лампы могут причинить непоправимый вред сетчатке человеческого глаза. Было научно доказано, что синий свет отрицательно влияет на сетчатку глаза. Производимые таким излучением травмы традиционно классифицируются на три типа: фотомеханические (эффект ударной волны света), фототермические (вызванные местным повышением температуры) и фотохимические (изменение в структуре макромолекул).
Клетки пигментного эпителия сетчатки имеют важное значение в работе зрительной системы и их нарушение может привести к проблемам со зрением и даже к слепоте. В эксперименте ученые выращивали клетки пигментного эпителия сетчатки здоровых доноров в питательной среде, которую заменяли каждые 24 часа, чтобы предупредить испарение. Одни из клеток подвергали воздействию различных источников света с циклом 12 часов света/12 часов темноты, другие не подвергались воздействию света. После облучения клетки обрабатывали и при помощи специальных методик определяли количество погибших клеток. При воздействии светодиодного освещения увеличивалось количество погибших клеток, а также подавлялся рост новых клеток. Синий свет приводил к очень значительному снижению числа клеток, хотя зеленый и белый свет также имели высокую фототоксичность. Красный свет не имел такого значительного эффекта.
микроб, ты добрая наверное)
но я как раз о безопасности спросила
...зачем отвечала, если не знала?:)
разница между [cfl] и [led]
в гугле не интересно.зачем тогда форум ?)
диодикиПолупроводники,полупродниковые устройства. 3 курс 1 семестр вроде))
microb
01-14-2015, 11:26 AM
Нашла.
Может действовать на ретину, но это пишут про свет от компов, телефонов и прочих девайсов на которые мы смотрим. проблема похоже опять в UV спектре. SFL тоже испускают ултрафиолет. Поэтому рекомендация надевать дорогие солцезашитные очки.
http://www.livescience.com/31949-led-lights-eye-damage.html
microb
01-14-2015, 11:31 AM
микроб, ты добрая наверное)
но я как раз о безопасности спросила
...зачем отвечала, если не знала?:)
разница между [cfl] и [led]
в гугле не интересно.зачем тогда форум ?)
Насколько я поняла из той ссылки, сидение за компом будет более опасным, чем просто лампочка на потолке.
Я последние 20 лет-25 лет около 12 часов в день за монитором. Кроме того, по работе, мне переодически приходится анализиговать пробы по ультрафиолетом. У меня высокая степень меопии, что само по себе большой риск для сетчатки. У гласного была пару месяцев назад, сказали, что все прекрасно.
Смешно, я пришёл к выводу,что обожду пока переходить на LED,тем более я ещё и простые лампы накаливания не все использовал.Но мне по нраву одно лампа ,там люминисцентные правда стоят и сенсор на движение(волновой или электромагнитный датчик по видимому),которое выключат включаeт лампу.
wlass
01-14-2015, 12:26 PM
Я тоже недавно начал эту программу :) У тебя не сгорали они еще?
еще немного, и смешно начнет открывать ветки типа "поменял лампочку в уборной". "вынес мусорное ведро". и т.п.
Экспортёр
01-14-2015, 03:26 PM
Cмешно, конечно, как будто из села какого то... Я ещё года 3 назад поменял и дома, и на складе, и в аквариуме у рыбок... :110: С парочкой первых китайских таких конкретных с еВау с цоколем GU10 на 4-5 Ватт были проблемы - сгорели. Но они и стоили по 3 бакса с бесплатной пересылкой. Остальное пашет всё. А над аквариумом - так у меня там и спектр меняют они сами по расписанию.
http://ecotechmarine.com/products/radion/radion-xr30w-pro
А для офисного аквариума поставил Amazon Sun от Kessler!
Милька
01-14-2015, 05:02 PM
ну рыбкам да
им надо первым
смешно
01-14-2015, 08:06 PM
Я тоже недавно начал эту программу :) У тебя не сгорали они еще?нет не сгорало. отличное качество.
смешно
01-14-2015, 08:19 PM
народ вы можете смеяться сколько угодно, но за последние пол года все изменилось. сходите в хоум депот. я дал вам ссылку на лампу, 60 ват $4. причем лампы dimable.лампы отличного качества, хорошо светят и да, они вечные. по моим расчетам лет на 100 хватит, если 3 часа в день, как правило это норма. скажу более, у меня несколько систем дневного света, они не редко перегорают, немного жжужат, мерцают, короче я взял и полностью поменял всю систему. занимает 10 минут. теперь шикарно, новые LED намного компактнее, без единого звука, холодные на ощупь, дневной свет. вот для узкого цоколя свечки LED пока дорогие, $10 за штуку, у меня есть люстра с 12 такими свечками
народ вы можете смеяться сколько угодно, но за последние пол года все изменилось. сходите в хоум депот. я дал вам ссылку на лампу, 60 ват $4. причем лампы dimable.лампы отличного качества, хорошо светят и да, они вечные. по моим расчетам лет на 100 хватит, если 3 часа в день, как правило это норма. скажу более, у меня несколько систем дневного света, они не редко перегорают, немного жжужат, мерцают, короче я взял и полностью поменял всю систему. занимает 10 минут. теперь шикарно, новые LED намного компактнее, без единого звука, холодные на ощупь, дневной свет. вот для узкого цоколя свечки LED пока дорогие, $10 за штуку, у меня есть люстра с 12 такими свечкамиСмешно,эканомия за электричество ощутимо,лампы ,чёрт с ними я понимаю что они вечные.
смешно
01-14-2015, 08:34 PM
Смешно,эканомия за электричество ощутимо,лампы ,чёрт с ними я понимаю что они вечные.
экономия думаю здесь не так важно, ведь лампы раз в 10 дороже, чем обычные. более 60W в этом смысле вообще не выгодно. лет через 30 может и окупится. меня прельщает вечность и стабильность. но цены падают, все более доступны и не только для елочных украшений.
смешно
01-14-2015, 08:57 PM
Полупроводники,полупродниковые устройства. 3 курс 1 семестр вроде))светодиоды
wlass
01-14-2015, 09:39 PM
Вообще-то бояться ультрафиолета странно, когда часами втыкаешь в монитор. И телевизоры сейчас тоже на диодах, кстати. Да и лампы эти, как и накальные (тоже излучают ультрафиолет) защищены стеклянной колбой, не пропускающей ультрафиолет.
А если не нравится сине-фиолетовая часть спектра, можно брать лампы с теплым светом, там эта составляющая незначительная.
светодиодыА это что, не полупроводниковый элемент.
Serge7
01-15-2015, 12:13 AM
еще немного, и смешно начнет открывать ветки типа "поменял лампочку в уборной". "вынес мусорное ведро". и т.п. Не, в данной теме - просто его патологическая жадность проявилась, нмв. Типа, как заставить "счётчик" вспять крутиться! )) :186:
экономия думаю здесь не так важно, ведь лампы раз в 10 дороже, чем обычные. более 60W в этом смысле вообще не выгодно. лет через 30 может и окупится. меня прельщает вечность и стабильность. но цены падают, все более доступны и не только для елочных украшений.Так эти все новые лампы и суть меньшее электропотребление и большее время эксплуатации, а ты говоришь экономия не очень важно.
Izold
01-15-2015, 06:10 AM
Я поменял все на кухне, на ЛЕД. Не знаю, какая иканомия, наверняка есть, но точно так не греют воздух)
bdams
01-15-2015, 03:59 PM
Нафик все эти навороты... Лампы накаливания не променяю ни на что.... Хотя вынуждают покупать новые технологии....Пока не сдаюсь....
Экспортёр
01-15-2015, 10:01 PM
Нафик все эти навороты... Лампы накаливания не променяю ни на что.... Хотя вынуждают покупать новые технологии....Пока не сдаюсь....
А тебе и низзя LED ставить. Они после минус 40 не заводяЦЦо! До весны! :111:
bdams
01-16-2015, 02:56 AM
А тебе и низзя LED ставить. Они после минус 40 не заводяЦЦо! До весны! :111:
А я то думаю - почему они мне не нравятся....Они просто не горят....
Serge7
01-16-2015, 03:00 AM
Там дикая экономия стоимости электроэнергии.. Якобы. )) Почему Смешно эту тему и открыл. Пускай портятся глаза, но зато три цента сэкономит! :111: :)
смешно
01-24-2015, 10:51 AM
А это что, не полупроводниковый элемент.
у этого полупроводника спец название
смешно
01-24-2015, 10:53 AM
Так эти все новые лампы и суть меньшее электропотребление и большее время эксплуатации, а ты говоришь экономия не очень важно.
да, но цена лампы перебьет любую экономию.
смешно
01-24-2015, 10:56 AM
сегодня поменял еще одну перегоревшую на LED.