PDA

View Full Version : Чем человек отличается от животного ?

crazy-mike
12-25-2014, 10:45 AM
Вопрос ведь очень-очень-очень (архи-)сложный. И даже , может быть , архи-важный.
Был такой "обновленец" Введенский. В диспутах с Луначарским о религии Введенеский настаивал на том , что человек от животного отличается наличием религиозного чувства. Но у меня по своим собственным наблюдением есть как бы опровержение Введенского - был у нас сиамский кот Андрюша , над которым "воссиял свет христианской веры" после того как к маме одно время ходили прововедовать "свидетели Иеговы".
У животных тоже может возникать "религиозное чувство". И даже у насекомых. Т.е. разница между "человеком" и "животны" в чём-то другом. И , строго говоря , правомерен вопрос о том , есть ли такая разница вообще. Мнение о человеке как "венце творения" ведь по-своему чересчур высокомерно.

Дженни
12-25-2014, 10:46 AM
нет конечно разницы. животное. хомо сапиенс.

а по введенскому так я вообще животное из животных, как и все атеисты

nefertiti
12-25-2014, 10:48 AM
способностью создавать сложны метафизическе схемы, способностью создавать богов
например...

crazy-mike
12-25-2014, 10:48 AM
нет конечно разницы. животное. хомо сапиенс.

а по введенскому так я вообще животное из животных, как и все атеисты

Введенский просто с работами американских психологов того времени не был знаком. А наш сиамский кот тогда молиться начал и даже каяться , когда срал мимо ящика.

nefertiti
12-25-2014, 10:49 AM
но быть животным тоже сложно
практики ликантропии... как ты к этому относишься?

Дженни
12-25-2014, 10:49 AM
например...

мы не знаем что там живоные себе создают, каке схемы. вон муравьи например или пчелы. у них королева есть :110:

Дженни
12-25-2014, 10:50 AM
Введенский просто с работами американских психологов того времени не был знаком. А наш сиамский кот тогда молиться начал и даже каяться , когда срал мимо ящика.

мои коты явно тоже атеисты как и я )

crazy-mike
12-25-2014, 10:51 AM
например...

сомнительно. Домашние собаки "создают бога" из своего хозяина.
Ну а метафизическими схемами - есть ведь эксперименты , когда обезьян обучали языку глухонемых , а слонов учили рисовать.
Ну а вороны и скворцы могут произносить осмысленные фразы. Да и попугаи тоже не всегда просто повторяют.

crazy-mike
12-25-2014, 10:52 AM
мои коты явно тоже атеисты как и я )

с собаками всё сложнее ( по отношению к хозяину ). Коты всё время "качают права" - особенно если "атеисты".

Дженни
12-25-2014, 10:53 AM
разница между человеком и животным не качественная а количественная

nefertiti
А наш сиамский кот тогда молиться начал и даже каяться , когда срал мимо ящика.

моя кошечка(одна из...) реинкарнация петрарковской Лауры...
Даже мой муж говорит: много я видел на свете кошек(почти ц.), но эта...

Дженни
с собаками всё сложнее ( по отношению к хозяину ). Коты всё время "качают права" - особенно если "атеисты".

я их права уважаю. у нас дома демократия :217: а не тирания какая

crazy-mike
12-25-2014, 10:57 AM

смотря что считать "количеством". У слона ведь масса мозга совсем не маленькая. Да и у китов тоже.
Там куча фокусов с "энергетическими затратами на мышление" - но далеко не все предположения пробовали экспериментально подтверждать.

Есть ведь и другой аспект - если человека поставить в ситуацию , когда ему совсем не нужно использовать собственно т.н. мышление , то будет ли человек пользоваться мышлением ? Условные рефлексы ведь и у людей неплохо можно формировать. ( в армии это очень даже умеют ).

nefertiti
12-25-2014, 10:57 AM
Govoryashchiy sfinx..

http://m.youtube.com/watch?v=kiL2PKgpFx0

crazy-mike
12-25-2014, 11:00 AM
я их права уважаю. у нас дома демократия :217: а не тирания какая

Когда собака лижет нос спящего хозяина языком - это можно считать разновидностью молитвы? ( Хлеб наш насущный дай нам! - и т.д. )

P.S. "Обожествление" - это ведь "Господи! Дай мне ....". Если ты мне дашь , то ты Господь. А не дашь - найду себе друго бога ( а тебя даже укушу! )

crazy-mike
12-25-2014, 11:02 AM
моя кошечка(одна из...) реинкарнация петрарковской Лауры...
Даже мой муж говорит: много я видел на свете кошек(почти ц.), но эта...

Они ведь все разные. У нас сейчас рыжий такой котёнок Моня. У него "характер" как бы совсем другой.

Дженни
12-25-2014, 11:02 AM
смотря что считать "количеством". У слона ведь масса мозга совсем не маленькая. Да и у китов тоже.
Там куча фокусов с "энергетическими затратами на мышление" - но далеко не все предположения пробовали экспериментально подтверждать.

Есть ведь и другой аспект - если человека поставить в ситуацию , когда ему совсем не нужно использовать собственно т.н. мышление , то будет ли человек пользоваться мышлением ? Условные рефлексы ведь и у людей неплохо можно формировать. ( в армии это очень даже умеют ).

количеством нейронных связей

nefertiti
12-25-2014, 11:03 AM
создавать новых, ранее не существующих богов, а не просто бога-Хозяина, я имею ввиду...

не пользоваться мышлением - эзотерическая практика...

Whoever
12-25-2014, 11:05 AM

никогда бы не подумал, что ты такой жестокий бихевиорист:237:

nefertiti
12-25-2014, 11:06 AM
Они ведь все разные.aga))

crazy-mike
12-25-2014, 11:09 AM
количеством нейронных связей

Не проверено. :101:
У дельфинов этих связей тоже "выше крыши". И не только у дельфинов.
:101:
Сигнальная система у скворцов даже похлеще чем человеческие языки. И скворцы в разных странах используют разные сигнальные системы - т.е. "говорят" на разных языках. И не только скворцы.

"Алкоголизм" - это тоже совсем не только "человеческое". Свиней вот на водку "подсаживали" в 1920е - были такие "революционеры-экспериментаторы" в Советской Росии. А Андрюха ( сиамский кот ) любил пиво из блюдечка пить. И шампанское тоже. И красненькое - "Марион" и "Кабернэ". Ну а Ася ( кошка уже после Андрюхи ) в упор алкоголь не переваривала. Но Асе очень сильно йогурты нравились.

Whoever
12-25-2014, 11:10 AM

ты опять за Дарвина.
скажем, судить за вооружённый грабёж или изнасиливание - то чисто человеческое, Дарвин это не обьяснил бы.
а воровства даже самого по себе у животных не бывает.

осталось обьяснить войны.

nefertiti
12-25-2014, 11:12 AM
ты опять за Дарвина.
скажем, судить за вооружённый грабёж или изнасиливание - то чисто человеческое, Дарвин это не обьяснил бы.

пороки - vices
не так сильно выражены у них...

crazy-mike
12-25-2014, 11:13 AM
скажем, судить за вооружённый грабёж или изнасиливание - то чисто человеческое
....
Совсем не чисто человеческое. Между разными видами муравьёв и термитов случаются самые настоящие войны. Зелёные муравьи даже рабов захватывают. И между крысами бывают войны.
Изнасилование - у "пингвинов Адели" случаются в Антарктике. Там когда-то католические священники на полярной станции были в ужасе когда прямо у них на глазах....

Alex5448
12-25-2014, 11:14 AM
יח אָמַרְתִּי אֲנִי בְּלִבִּי עַל דִּבְרַת בְּנֵי הָאָדָם לְבָרָם הָאֱלֹהִים וְלִרְאוֹת שְׁהֶם בְּהֵמָה הֵמָּה לָהֶם. יט כִּי מִקְרֶה בְנֵי הָאָדָם וּמִקְרֶה הַבְּהֵמָה וּמִקְרֶה אֶחָד לָהֶם כְּמוֹת זֶה כֵּן מוֹת זֶה וְרוּחַ אֶחָד לַכֹּל וּמוֹתַר הָאָדָם מִן הַבְּהֵמָה אָיִן כִּי הַכֹּל הָבֶל. כ הַכֹּל הוֹלֵךְ אֶל מָקוֹם אֶחָד הַכֹּל הָיָה מִן הֶעָפָר וְהַכֹּל שָׁב אֶל הֶעָפָר. כא מִי יוֹדֵעַ רוּחַ בְּנֵי הָאָדָם הָעֹלָה הִיא לְמָעְלָה וְרוּחַ הַבְּהֵמָה הַיֹּרֶדֶת הִיא לְמַטָּה לָאָרֶץ.
:217:

Царь Шломо уже всё разложил по полочкам 3,000 лет назад.

18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;19 потому что участь сынов человеческих и участь животных – участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все – суета!20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?

crazy-mike
12-25-2014, 11:14 AM
пороки - vices

выражены. Андрюха крал рыбу из ведра на балконе даже когда у него полные тарелки были навалены этой рыбой. Ему краденое было приятнее есть.
И после "акта воровства" он умудрялся приходить каяться!!!!!!!

crazy-mike
12-25-2014, 11:17 AM
Царь Шломо уже всё разложил по полочкам 3,000 лет назад.18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;19 потому что участь сынов человеческих и участь животных – участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все – суета!20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
Да - это интересный вариант. А как тогда быть с "венцом творения" ?
Кстати , а пока викинги ничего не слышали о "конунге Шломо" , то викинги разве не были людьми ?
А ещё ведь были "берсеркеры". И воины , которые считали , что превращаются в животных , при помощи соответствующих ритуалов.

Whoever
12-25-2014, 11:20 AM
Совсем не чисто человеческое. Между разными видами муравьёв и термитов случаются самые настоящие войны. Зелёные муравьи даже рабов захватывают. И между крысами бывают войны.
Изнасилование - у "пингвинов Адели" случаются в Антарктике. Там когда-то католические священники на полярной станции были в ужасе когда прямо у них на глазах....

так вот войны как раз и можно обьяснить и с религиозной, и с дарвинской точки зрения.
так сказать, сближает человека и животных.

а остальное - о чём я и писал: и грабежи, и изнасилования у животных бывают, но чисто человеческое - это судить и наказывать за это.

Alex5448
12-25-2014, 11:22 AM
Да - это интересный вариант. А как тогда быть с "венцом творения" ?
Практическое наблюдение заставляет меня всё таки склонятся к мнению Шломо, и считать что венцом творения делает себя существо само. Некоторые собаки намного выше духовно чем некоторые люди, например.

Whoever
12-25-2014, 11:23 AM
пороки - вицес

это можно сказать о создании запасов - у них же нет банков, чтобы хранить наворованное.
но в плане выражения гнева в агрессии и насильственном поведении, мне представляется, у них дело хуже, чем у людей.

crazy-mike
12-25-2014, 11:23 AM
а остальное - о чём я и писал: и грабежи, и изнасилования у животных бывают, но чисто человеческое - это судить и наказывать за это.
Нет. В "сообществах животных" ( стадах , стаях , прайдах и т.п. ) тоже существуют разновидности "суда и наказаний".

Ben Dover
12-25-2014, 11:26 AM
ты опять за Дарвина.

неправда твоя Хуёвер. в сообчествах высокоорганизованных животных есть вожак, который наказывает. а у обизян могут изгнать из стаи вообще. тогда тот, кого изгнали погибает. негры - следующая над приматами эволюционная ступень тоже до человеков не дотягивают, но уже имеют более сложную систему юриспруденции, ну и т.д. это заложено для сохранения вида. поэтому разные табу - типа не вожелай самку ближнего и дут в первобытнообщинный строй и к религии эта "нравственност" не имеет никакого отношения. просто дабы избежать конфликтов и не ослабить вид. инстинкты-с.

Whoever
12-25-2014, 11:26 AM
Практическое наблюдение заставляет меня всё таки склонятся к мнению Шломо, и считать что венцом творения делает себя существо само. Некоторые собаки намного выше духовно чем некоторые люди, например.

это не более, чем хорошие манеры и приятный характер у тех собак.
а у тех людей - подтверждение "обратной теории Дарвина": когда на этом форуме были дебаты межды Дженни и Xимиком, я уже писал, что в теорию Дарвина я верю, но только в обратном направлении: эволюция может создать из человека обезьяну, но не наоборот. :227:

Whoever
12-25-2014, 11:34 AM
Нет. В "сообществах животных" ( стадах , стаях , прайдах и т.п. ) тоже существуют разновидности "суда и наказаний".

неправда твоя Хуёвер. в сообчествах высокоорганизованных животных есть вожак, который наказывает. а у обизян могут изгнать из стаи вообще. тогда тот, кого изгнали погибает. .....................

ну, ударить лапой за непристойное поведение - это одно.
а суд - это когда за одно и то же действие/ преступление можно получить от "года условно" до смертной казни.

Ben Dover
12-25-2014, 11:52 AM
а суд - это когда за одно и то же действие/ преступление можно получить от "года условно" до смертной казни.

верно. но суд людей настолько же сложнее суда животных насколько сложнее интеллект, который развился и развивается эволюционно. я например верю, что через какие то года чёрные станут как современные белые, а белые у же к этому времени может освоят телепатию, как сейчас имеют способность к логическому мышлению и анализу, отсутствующие у негров.

crazy-mike
12-25-2014, 11:54 AM
к "изгнанию из стада" приговаривают в "сообществах животных". А у муравьёв брызгают феромоном "я умер - отнесите меня на кладбище". Там много всякого. И к "вожаку стаи" в самом деле могут на суд притащить.

crazy-mike
12-25-2014, 11:56 AM
верно. но суд людей настолько же сложнее суда животных
Не сложнее. "У животных" всё просто чуть больше похоже на "раннее средневековье" в Европе.

Whoever
12-25-2014, 12:02 PM
к "изгнанию из стада" приговаривают в "сообществах животных". А у муравьёв брызгают феромоном "я умер - отнесите меня на кладбище". Там много всякого. И к "вожаку стаи" в самом деле могут на суд притащить.

ну примитивно же.
нет разделения законодательной, исполнительной и судебной власти.
не ясно, есть ли иерархия наказаний.
а потом, это изгнание - как бы одна из "высших мер" - а в каких случаях оно применяется, нет ли субьективного компонента у вожака?

и тогда получается, что "фюрер" есть фигура, приближающая человечество к животному миру.:227:

nefertiti
12-25-2014, 12:05 PM
ну и т.д. это заложено для сохранения вида. поэтому разные табу - типа не вожелай самку ближнего и дут в первобытнообщинный строй и к религии эта "нравственност" не имеет никакого отношения. просто дабы избежать конфликтов и не ослабить вид. инстинкты-с.

это не инстинкты, это благие намерения

Ben Dover
12-25-2014, 12:11 PM
это не инстинкты, это благие намерения

нефертити, благие намериния продиктованы сугубо прагматическими целями. поверь. всё остальное шелуха.

Дженни
12-25-2014, 12:20 PM
ты опять за Дарвина.

здрасте не бывает. белки друг у друга запасы из дупла не воруют что ли??? а хомяки ?????

Дарчин не обязан объяснять все социологические новшества. ты еще скажи что Дарвин бы разницу между макинтош и писи не объяснил бы и поэтому он неправ..

nefertiti
12-25-2014, 12:22 PM
нефертити, благие намериния продиктованы сугубо прагматическими целями. поверь. всё остальное шелуха.

прагматические намерения у вождя кэйвменов отличаются от намерений Обамы,
а у путина совсем другие намерения
также и у вождя африканского племени,и.т.д...

Дженни
12-25-2014, 12:25 PM
это не более, чем хорошие манеры и приятный характер у тех собак.
а у тех людей - подтверждение "обратной теории Дарвина": когда на этом форуме были дебаты межды Дженни и Xимиком, я уже писал, что в теорию Дарвина я верю, но только в обратном направлении: эволюция может создать из человека обезьяну, но не наоборот. :227:

ну и память у теюбя я уже не помню тех дебатов...а что Химик говорил? что тоже бог все создал, и интернет и генную инженерию? мне уже даже не смешноо на эти темы спорить...пипл, итс 2015 на дворе !!!

crazy-mike
12-25-2014, 12:31 PM
Дарчин не обязан объяснять все социологические новшества. ты еще скажи что Дарвин бы разницу между макинтош и писи не объяснил бы и поэтому он неправ..
Но "симбиотические сообщества" и "биоценозы" - этого Дарвин как бы не заметил , а социал-дарвинисты такое принципиально игнорировали. :111:

Брайан Олдисс когда-то шикарно спародировал дарвинистов в одном из своих романов - у него там деревья "изобрели порох" и стали бросаться своими "яблоками" как самыми настоящими ручными гранатами.

crazy-mike
12-25-2014, 12:36 PM

путин - ему просто за ухом некому почесать. И косточку ему не дают погрызть. Вот он и бесится.
В этом контексте любопытно изображение зверей на гербах у всяких там рыцарей , государей и т.п.
Все эти "люди длинной воли" ведь считали "человеческость" как бы недостатком и пытались "уподобиться зверю".

nefertiti
12-25-2014, 12:41 PM
ну и память у теюбя я уже не помню тех дебатов...а что Химик говорил? что тоже бог все создал, и интернет и генную инженерию? мне уже даже не смешноо на эти темы спорить...пипл, итс 2015 на дворе !!!

И атомную бомбу люди создали

пацан рассказывал... занимался разработкой проэкта (в своих вайлд дримс) как бы организовать проэкт, что любая рабочая мериканская семья сможет провести выходные на аттракционе в субмарине, на дне морском, среди шкатулок ссокровищами, антиквариатом (добыча которых кстати затратнее их себестоимости)

в то же время у его девушки произошел выкидыш на седьмом месяце, и она потом, с того времени не перестала утверждать, что произошло это из-за отсутствия поддержки, тепла, внимания с Его стороны, и она этот механизм отчётливо чувствовала...

Whoever
12-25-2014, 12:41 PM
здрасте не бывает. белки друг у друга запасы из дупла не воруют что ли??? а хомяки ?????

они разве предпринимают меры, чтобы их не заметили?

Whoever
12-25-2014, 12:45 PM

я помню, биофак у тебя даром не прошёл))
Химик - примерно с тех позиций обьяснял.
ну хорошо, а генную инженерию обезьяной обьяснить - правдоподобнее, что ли?

nefertiti
12-25-2014, 12:46 PM
путин - ему просто за ухом некому почесать. И косточку ему не дают погрызть. Вот он и бесится.
В этом контексте любопытно изображение зверей на гербах у всяких там рыцарей , государей и т.п.
Все эти "люди длинной воли" ведь считали "человеческость" как бы недостатком и пытались "уподобиться зверю".

Бен Довер создал отдельный эгрегор-сервитор такого политическо-правительского сообщества, которое натуральё думает и тут же разрабатывает механизмы выживания и социального благополучия людей

а я разбила этот эгрегор, подчеркнув, что в каждом королевстве свои взгляды, на то, что на самом деле значит "ту хэв э лайф"

Ben Dover
12-25-2014, 01:20 PM

нет. неправда. абсолютно одинаковые. власть и деньги.

nefertiti
12-25-2014, 01:28 PM
нет. неправда. абсолютно одинаковые. власть и деньги.

ты прав (кстати строго говоря при таких аксиомных аспирациях мы и видим, что о народе не заботятся, и никому это нафек специально не надо)
но дьявол в деталях, как известно. и если Гитлер(оставим в стороне его жестокость) думал о том, как бы качественно вывести своих подчинённых на какой-то принципиально новый уровень, то Пукeна интересуют чистые "власть и деньги" в отношении 100: к нулю в отношении к другим, воможным ценностям (которые кроме власти и денег всё-таки имеют место тут и там, периодически...)

Ben Dover
12-25-2014, 01:48 PM
ты прав (кстати строго говоря при таких аксиомных аспирациях мы и видим, что о народе не заботятся, и никому это нафек специально не надо)
но дьявол в деталях, как известно. и если Гитлер(оставим в стороне его жестокость) думал о том, как бы качественно вывести своих подчинённых на какой-то принципиально новый уровень, то Пукeна интересуют чистые "власть и деньги" в отношении 100: к нулю в отношении к другим, воможным ценностям (которые кроме власти и денег всё-таки имеют место тут и там, периодически...)

я думаю что со времён Мозеса никто реально не думал о "народе". те кто более менее равнодушен к деньгам, значит более взалкал власти. и гилер-путин-обама-нетанияху-глава РПЦ-аятолла хомейни-королева англии-вождь племени тутси .... все, все они абсолютно одинаковые.

Дженни
12-25-2014, 01:49 PM
они разве предпринимают меры, чтобы их не заметили?

you'll be so surprised :8:

Дженни
12-25-2014, 01:50 PM
Но "симбиотические сообщества" и "биоценозы" - этого Дарвин как бы не заметил , а социал-дарвинисты такое принципиально игнорировали. :111:

а как симбиотичексие сообщества и биоценозы противоречат основам теории дарвина и доказывают наличие бога ???

crazy-mike
12-25-2014, 01:54 PM
а как симбиотичексие сообщества и биоценозы противоречат основам теории дарвина и доказывают наличие бога ???

симбиотические сообщества частично противоречат принципу "борьбы за существование". ( вместо "только я" ведь "и тебе , и мне сравнительно неплохо".
( Тут дело даже не в "боге" ).

crazy-mike
12-25-2014, 01:56 PM
Бен Довер создал отдельный эгрегор-сервитор такого политическо-правительского сообщества, которое натуральё думает и тут же разрабатывает механизмы выживания и социального благополучия людей

а я разбила этот эгрегор, подчеркнув, что в каждом королевстве свои взгляды, на то, что на самом деле значит "ту хэв э лайф"

:111:
:111: :111:
:111: :111: :111:
:111: :111:

Но дело ведь не столько во "взглядах" сколько в "экспериментальном подтверждении".
Там ещё закономерность есть ( дрессировщики в цирке заметили ) - чем "умнее" животное , тем меньше оно живёт. У людей , кстати , тоже есть корреляция между IQ и средней продолжительностью жизни. Если совсем просто , то чем глупее человек , тем в среднем дольше он живёт ( особенно если в повседневных условиях нет особой нужды проявлять соображалку ). Именно поэтому в "странах Запада" средняя продолжительность жизни дольше чем в РФ. Ну а "медицинское обслуживание в среднем" ведь кругом сейчас гадкое и даже ниже плинтуса.

Whoever
12-25-2014, 01:59 PM
симбиотические сообщества частично противоречат принципу "борьбы за существование". ( вместо "только я" ведь "и тебе , и мне сравнительно неплохо".

я заметил, что известные социальные дарвинисты своего времени, типа Конрада фон Готцендорфа, начинали с теорий и чтения книг.
потом переходили к воплощению.
а заканчивалось всё "я был простым солдатом" и "надо мной была рука Всевышнего".:111:

crazy-mike
12-25-2014, 02:01 PM
я заметил, что известные социальные дарвинисты своего времени, типа Конрада фон Готцендорфа, начинали с теорий и чтения книг.
потом переходили к воплощению.
а заканчивалось всё "я был простым солдатом" и "надо мной была рука Всевышнего".:111:

Да - я это тоже заметил ( особенно в "этнопсихологии" - хотя это и не совсем социал-дарвинизмус. Правда все эти "слабые нации" , "сильные нации" , борьба за достойное место и т.п. .... - слов нет , одни ругательства остались ).

Дженни
12-25-2014, 02:26 PM

каким образом ??? это - тоже способ борьбы за существование...

Дженни
12-25-2014, 02:28 PM
чем "умнее" животное , тем меньше оно живёт. У людей , кстати , тоже есть корреляция между IQ и средней продолжительностью жизни. Если совсем просто , то чем глупее человек , тем в среднем дольше он живёт.

где ты взял эту абсурдную статистику ???

Whoever
12-25-2014, 02:31 PM

ну я бы перефразировал с "чем глупее" на "чем безразличнее":)

Дженни
12-25-2014, 02:33 PM
ну я бы перефразировал с "чем глупее" на "чем безразличнее":)

еще более странно. безразличнее к чему? и при чем тут ум

crazy-mike
12-25-2014, 02:33 PM

Не совсем статистика. Просто закономерность.
( статистические наблюдения за продолжительностью жизни душевнобольных проводились в Германии в 1920-1930е годы. И их результаты даже стали одним из аргументов в пользу программы эвтаназии душевнобольных в Dritte Reich
)

Дженни
12-25-2014, 02:35 PM
Не совсем статистика. Просто закономерность.

где ты углядел эту закономерность??? в Африке живут до 40 лет, наверное там все эйнштейны

crazy-mike
12-25-2014, 02:38 PM
где ты углядел эту закономерность??? в Африке живут до 40 лет, наверное там все эйнштейны

До конца хоть дочитай ( я потом ведь дописал немного ). Или просто поищи через google слово "Hadamar".

P.S. Эти виссеншафтлеры тогда были ну совсем сволочи - ничего "собственно человеческого" , сплошная любознательность!

P.S. Ну а в Африке - высокая температура , кое-где ( если не в Сахаре или Калахари ) высокая влажность. Ну и соответствующая куча приколов с химическими реакциями , и любая капля пота превращается минуты за три в "чашку Петри".

Whoever
12-25-2014, 02:40 PM
еще более странно. безразличнее к чему? и при чем тут ум

к событиям в мире и вокруг них.
скажем, твоё молчание в "украинских темах" даёт хороший повод для оптимизма.
но вот если заглянуть в темы про ислам...

crazy-mike
12-25-2014, 02:43 PM
Даёшь Рагнарек!
Кстати , в современной исламской теологии как раз признают возможность обращения в веру "не-людей". Христианство возражает против проповеди среди животных. Хотя святые отшельники проповедовали животным слово божье. И даже не без успеха. Особенно "старцы" на Руси.

Whoever
12-25-2014, 02:45 PM
Даёшь Рагнарек!
Кстати , в современной исламской теологии как раз признают возможность обращения в веру "не-людей". Христианство возражает против проповеди среди животных. Хотя святые отшельники проповедовали животным слово божье. И даже не без успеха. Особенно "старцы" на Руси.

в этом я как раз не сомневаюсь.:111:

crazy-mike
12-25-2014, 02:48 PM
в этом я как раз не сомневаюсь.:111:

Кстати - серьёзный вопрос любого вероучения. ( кроме всяких с "переселением душ" ).
Если вдруг человечество вырвется в "дальний космос" и начнёт "колонизировать" другие планеты - то следует ли обращать в "христианство" или в "ислам" местных аборигенов? И есть ли у этих аборигенов собственно "душа" ? ( та , которую нужно "спасать" )

P.S. Одним из вариантов ответа на основной вопрос темы ведь является - человек от животного отличается наличием души. ( это если не заморачиваться индуизмом и буддизмом )

Уточняю : душа - это soul , и к batheroom ( почти ) никакого отношения не имеет

Whoever
12-25-2014, 02:55 PM
Кстати - серьёзный вопрос любого вероучения. ( кроме всяких с "переселением душ" ).
Если вдруг человечество вырвется в "дальний космос" и начнёт "колонизировать" другие планеты - то следует ли обращать в "христианство" или в "ислам" местных аборигенов? И есть ли у этих аборигенов собственно "душа" ? ( та , которую нужно "спасать" )

П.С. Одним из вариантов ответа на основной вопрос темы ведь является - человек от животного отличается наличием души. ( это если не заморачиваться индуизмом и буддизмом )

а кто туда может вырваться?
разве что, Америка, так у нас на федеральном уровне никого не обращают, а проповедников туда не скоро пустят.
Россия, если и доберётся, то привезёт ту икону, что недавно привозили на Донбасс, и аборигены будут смотреть на неё, хлопая глазами - слишком сложная для понимания предистория и постистория.
в иудаизме проповеди среди не-евреев не поощряются.

ислам - этих после восхождения пророка на седьмое небо космос больше не интересует, за них всё сделали.:111:

crazy-mike
12-25-2014, 03:00 PM
ислам - этих после восхождения пророка на седьмое небо космос больше не интересует, за них всё сделали.:111:
Не могу согласится с этим утверждением. На свою дурную голову смотрел когда-то пакистанский (!!!!) фильм "Человек со звезды".
Там пришелец указывает на звёздное небо и говорит - "Там в нашем мире тоже веруют в Аллаха всемилостивого и милосердного!".

Дженни
12-25-2014, 03:05 PM
к событиям в мире и вокруг них.
скажем, твоё молчание в "украинских темах" даёт хороший повод для оптимизма.

какие прогнозы доктор? я умру? своей смертью????

Дженни
12-25-2014, 03:06 PM
P.S. Ну а в Африке - высокая температура , кое-где ( если не в Сахаре или Калахари ) высокая влажность. Ну и соответствующая куча приколов с химическими реакциями , и любая капля пота превращается минуты за три в "чашку Петри".

excuses, excuses :235:....в маями тоже жарко )

crazy-mike
12-25-2014, 03:08 PM
excuses, excuses :235:....в маями тоже жарко )

И крокодилы там где-то в болоте есть. :111:

P.S. Просто в экваториальной Африке пресная вода не может долго некипячёной оставаться. Поэтому европейцы предпочитали там в 19м веке её вином разбавлять ( или спиртом ).

Дженни
12-25-2014, 03:09 PM
И крокодилы там где-то в болоте есть. :111:

и побольше чем в вашей африке :235:

Whoever
12-25-2014, 03:09 PM
какие прогнозы доктор? я умру? своей смертью????

все прогнозы о длительности жизни и основаны на естественных причинах.
но у тебя сложно, говорю же - есть факторы и в ту, и в другую сторону.
не решился бы прогнозировать.
многое зависит от позиции Джимми:)

Дженни
12-25-2014, 03:10 PM
Там пришелец указывает на звёздное небо и говорит - "Там в нашем мире тоже веруют в Аллаха всемилостивого и милосердного!".

про крысиного аллаха еще расскажи...

crazy-mike
12-25-2014, 03:11 PM

А мозг у крокодила по величине ведь сопоставим с человеческим! :111:

Дженни
12-25-2014, 03:12 PM
многое зависит от позиции Джимми:)

мы будем жить долго и щасливо :281: вот и вся позиция

про умрем в один день говорить не буду. ибо верю что наука можеть открыть бессмертие

Дженни
12-25-2014, 03:12 PM
А мозг у крокодила по величине ведь сопоставим с человеческим! :111:

size does matter

but, not always :169:

crazy-mike
12-25-2014, 03:13 PM
про крысиного аллаха еще расскажи...

больше за кошками чем за крысами наблюдал. Но "кошачий Аллах" как бы есть.

Дженни
12-25-2014, 03:14 PM
больше за кошками чем за крысами наблюдал. Но "кошачий Аллах" как бы есть.

нет кошачего аллаха. я только что у своих кошек спросила :305:

Whoever
12-25-2014, 03:14 PM

это же аллигаторы, а не крокодилы.
вымирающий вид - мне их даже жалко.
а вот помню, перед круизом останавливался в гостинице, и из аэропорта нас везли на машине.
водитель в конце пути предупредил: "озеро у нас красивое, но из-за аллигаторов ходить туда опасно".

надо ли говорить, что я в тот же вечер сагитировал одну девушку пойти на озеро.:227:

Дженни
12-25-2014, 03:16 PM
хуевер. скока же у тебя этих историй про "одну девушку" :169:

Whoever
12-25-2014, 03:17 PM
хуевер. скока же у тебя этих историй про "одну девушку" :169:

я же не виноват, что все мужчины отказались.:111:

crazy-mike
12-25-2014, 03:23 PM

У тебя кошки ведь атеистки! - с ними вообще в этом случае не о чем разговаривать!

Дженни
12-25-2014, 03:23 PM
У тебя кошки ведь атеистки! - с ними вообще в этом случае не о чем разговаривать!

умные, все в меня :1:

Whoever
12-25-2014, 03:24 PM

я знаю даже случай, когда в семье были две кошки - одна еврейка, а другая русская:111:

crazy-mike
12-25-2014, 03:27 PM

26.12.2014 Жестокий эксперимент над мышами доказывает существование души
(http://paranormal-news.ru/news/zhestokij_ehksperiment_nad_myshami_dokazyvaet_sush hestvovanie_dushi/2013-05-13-6856)

crazy-mike
12-25-2014, 03:33 PM
ЧЕТВЕРОНОГИЕ: ВИЗИТ С ТОГО СВЕТА
(http://anomalia.kulichki.ru/text9/225.htm)

crazy-mike
12-25-2014, 03:33 PM
я знаю даже случай, когда в семье были две кошки - одна еврейка, а другая русская:111:

а овчарка Блонди была еврейкой ?

Whoever
12-25-2014, 04:01 PM
а овчарка Блонди была еврейкой ?

это вряд ли.
скорее полькой - свободолюбивой и недисциплинированной.
сохранилось много воспоминаний, когда фюрер орал на неё (и на всех окружающих) за то, что Блонди не выполнила приказ.:111:

crazy-mike
12-26-2014, 04:43 AM
это вряд ли.
скорее полькой - свободолюбивой и недисциплинированной.
сохранилось много воспоминаний, когда фюрер орал на неё (и на всех окружающих) за то, что Блонди не выполнила приказ.:111:

Шутки-шутками , но у собак ведь в самом деле есть "национальность". И у кошек тоже. Мы когда этого котёнка Моню взяли у знакомых , то Моня сначала по-русски не понимал. Но примерно за неделю научился.

MariLi
12-26-2014, 05:27 AM
самоедством ))
животные в этом вроде не замечены... живут себе и не парятся

Sixteen
12-26-2014, 05:27 AM
я ничитал всю тему, но я вам расскажу два основных отличия:

- животное не умеет трындеть
- за мелкими исключениями у животного нету пальцов. а когда пальцы есть, как у крысов и енотгов, они все равно йетими пальцами мало что делают.

Sixteen
12-26-2014, 05:29 AM

бог создал дух, все остальное создал диавол, типа того.
так говорили дюалисты гностики, но их абьявили еретиками и загасили давным давно.

MariLi
12-26-2014, 05:34 AM

- за мелкими исключениями у животного нету пальцов. а когда пальцы есть, как у крысов и енотгов, они все равно йетими пальцами мало что делают.

ну не скажи...

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=BZPIWOzCPeU#t=56

crazy-mike
12-26-2014, 05:37 AM
самоедством ))
животные в этом вроде не замечены... живут себе и не парятся
животные в этом тоже замечены. Кошки - когда слишком много корма за один раз съедят.

crazy-mike
12-26-2014, 05:39 AM

животные как раз умеют трындеть - особенно когда с людьми долго живут.
Ну а крысы даже замки ключами научились открывать своими пальцами. ( проводили зоологи такие опыты когда-то )

MariLi
12-26-2014, 05:39 AM
животные в этом тоже замечены. Кошки - когда слишком много корма за один раз съедят.
ну они же не знают, что корм из кошачьих хвостов!

crazy-mike
12-26-2014, 05:41 AM
так говорили дюалисты гностики, но их абьявили еретиками и загасили давным давно.
Не полностью загасили, кстати - даже манихейство проникло в современные христианские секты.
А вот как понимат "бог создал дух"? Это как бы бог пукнул ?

Sixteen
12-26-2014, 06:22 AM
Не полностью загасили, кстати - даже манихейство проникло в современные христианские секты.
А вот как понимат "бог создал дух"? Это как бы бог пукнул ?

сие есть великая загадка мироздания.
когда великий программист написал первый си неизвестно на чем,
он как бы пукнул? отнюдь, это было сложно и трудо. думаеца мне
что и с духом так же.

crazy-mike
12-26-2014, 06:29 AM
сие есть великая загадка мироздания.
когда великий программист написал первый си неизвестно на чем,
он как бы пукнул? отнюдь, это было сложно и трудо. думаеца мне
что и с духом так же.

Насколько помню - язык C "деградировал" из языка BCPL ( сначала BCPL в CPL , потом из CPL в C. По ходу процесса деградации появился даже язык программирования BLISS - как бы специально для разработки компиляторов. )

Sixteen
12-26-2014, 08:43 AM
Насколько помню - язык Ц "деградировал" из языка БЦПЛ ( сначала БЦПЛ в ЦПЛ , потом из ЦПЛ в Ц. По ходу процесса деградации появился даже язык программирования БЛИСС - как бы специально для разработки компиляторов. )

не в том дело абсолютно. а в том дело што си появился с трудом и нилихко. и пуком йето назвать никак нельзя.
а ето всего лишь си. так что как создавался дух мы низнаем но вряд-ли ето было прям так просто.

Eric007
12-26-2014, 08:55 AM
Чем человек отличается от животного ?
Если в нём нет духа божьего, то наверное, ничем.

Дженни
12-26-2014, 09:00 AM
какие же вы темные :281:

Ben Dover
12-26-2014, 09:05 AM

ура!!! я животное!!!

crazy-mike
12-26-2014, 09:08 AM
в животных этого самого "духа божьего" даже побольше чем в людях. ( рекомендую вспомнить-поискать - тотемизм , анимизм. Да и всякие там древнеегипетские боги с птичьими и собачьими головами , например ).

Eric007
12-26-2014, 09:10 AM
Ну разумеется... Ленин живее всех живых.
Ну и Дарвин где то с ним рядом.

crazy-mike
12-26-2014, 09:15 AM
ура!!! я животное!!!

Кстати , кто там наш человек в Бобруйске? ( просто вспомнилась фраза "В Бобруйск , животное!" )

crazy-mike
12-26-2014, 09:16 AM

Да какие же это , во имя Люцифера-Иблиса-Локи , тёмные? Из них "свет" так и "струится"! :111:

Дженни
12-26-2014, 09:23 AM
Ну разумеется... Ленин живее всех живых.
Ну и Дарвин где то с ним рядом.

при чем одно к другому ???? :153:

crazy-mike
12-26-2014, 09:46 AM
при чем одно к другому ???? :153:

классовая борьба и борьба за существование - что-то общее ведь есть. Особенно если игнорировать различные виды симбиоза. :111:

P.S. Насколько помню - есть определённые сходства в поведении "человеческой толпы" и "стада животных". ( это даже в ВВ-шной учебке "проходят" ).

Дженни
12-26-2014, 09:48 AM
классовая борьба и борьба за существование - что-то общее ведь есть. Особенно если игнорировать различные виды симбиоза. :111:

что бщего в классовой борьбе и больбе за существование ??? кроме слова борьба :8:

crazy-mike
12-26-2014, 09:55 AM
что бщего в классовой борьбе и больбе за существование ??? кроме слова борьба :8:

Именнно слово "борьба".

Кстати , "дух божий в человеке" как концепция опровергается практическими наблюдениями. Имеется ввиду то , что человек вне сообщества людей перестаёт быть собственно человеком. Если бы в человеке был "дух божий" , то человек вне окружения других людей , был бы "человеком". Случаи с детьми , которые попадали в "сообщества животных" , концепции "духа божьего в человеке" не только не подтверждают но даже опровергают. У человека ведь есть время , за которое должны успеть сформироваться "основные стереотипы поведения" - если за это время они сформируются по другой программа , то потом человек будет ходить на четвереньках , мычать , жевать траву , и .....

Правда есть одно "но" - проводились эксперименты , в которых детёныши горилл росли вместе с детьми до тех пор пока это можно было ( как можно дольше ). Всё бы хорошо - но в период полового созревания...Короче - у горилл из-за особенностей питания ( чисто вегетарианского и особенностей обмена веществ ) наступала "нервная перегрузка" и "ехала крыша"....Правда там ещё и "фактор полового созревания" срабатывал.

Sixteen
12-26-2014, 10:01 AM
по поводу си ... то там было так: бисипиэл -> би -> си

crazy-mike
12-26-2014, 10:04 AM
по поводу си ... то там было так: бисипиэл -> би -> си

и блисс тоже был. ( откололся от бисипиэл )

Sixteen
12-26-2014, 10:10 AM
и блисс тоже был. ( откололся от бисипиэл )

а еще был алгол блин ёммаё, и его натуральный враг пл/1
шо касаеца блисса то он не тока был, он и есть, он юзир форума русская омерега!

но мы собсна о том как появился дух. из чего он возник.
и в качестве слабой аналогии мы смотрим на еволюцию языков программирования параллельно с жилезом.
и в целом глядя на йето дело приходится признать шо сначала была математическая концепция в мозгах
нескольких человек ... потом было жылезо. а потом было программное обеспечение. а потом было больше жилеза,
и так пошло по кругу. но вначале таки слово - формулы.

Милька
12-26-2014, 10:14 AM
есть король крысиный

Ben Dover
12-26-2014, 10:16 AM
есть король крысиный

хоть в одной теме можно без Обамы????

Милька
12-26-2014, 10:23 AM
так вот войны как раз и можно обьяснить и с религиозной, и с дарвинской точки зрения.
так сказать, сближает человека и животных.

у меня 4 собаки
две из них наказывают двух других если те меня не слушаются
если своруют мои вещи грызть во двор

как вот это понимать?

crazy-mike
12-26-2014, 10:30 AM
у меня 4 собаки
две из них наказывают двух других если те меня не слушаются
если своруют мои вещи грызть во двор

как вот это понимать?

Да так и понимать - поведение в социуме ( или в микро-социуме ) зависит не столько от "биологического вида" сколько от числа особей внутри социума. ( зоологи это очень давно заметили )

Милька
12-26-2014, 10:35 AM
хоть в одной теме можно без Обамы????
не флуди
я серьезно

правда неизвестно..правда ли это
а не фальсификация

http://vsetainy.ru/wp-content/uploads/2011/08/ratking_01.jpg

Дженни
12-26-2014, 10:38 AM
:153:

Милька
12-26-2014, 10:44 AM
:153:
надеюсь ты не завтракаешь
но
крысы очень умные животные
и интересные
а крысиный король
было предание, что это их организатор
не единственный во все времена
а как у буддистов типо.. душа переселяется (мозг)
крысы собираются в кучку
их хвосты переплетаются
и они сидят неподвижно в одном укромном месте
и другие крысы к ним бегают кормить их
и ухаживать за ними
и считается, что это скопление крыс в одном клубке, управляет крысиным народом

и как бы люди в средние века находили этого короля

Милька
12-26-2014, 10:44 AM
вернее не самого короля, а его останки
ну, как на картинке

Дженни
12-26-2014, 12:04 PM
ужас. я о крысах лучше думала :1:

nefertiti
12-26-2014, 12:27 PM

гностики..?
Они про Демиурга, другое говорили... В Интернете ж полно инфы...

Sixteen
12-26-2014, 12:33 PM
гностики..?
Они про Демиурга, другое говорили... В Интернете ж полно инфы...

ты видимо причитала не весь интернет.
и аттаго твои знания не полны.
а вообще это с тобой чета в последнее время тенденция, че случилось?

nefertiti
12-26-2014, 12:37 PM
Полны, потому что я вживую общаюсь, с так сказать, гностиками...
Масонами... язычниками...

Sixteen
12-26-2014, 01:09 PM
Полны, потому что я вживую общаюсь, с так сказать, гностиками...
Масонами... язычниками...

основные центровые гностики, они умерли более тыщи лет тому назад, с кем ты там общяешься?

nefertiti
12-26-2014, 01:12 PM
основные центровые гностики, они умерли более тыщи лет тому назад, с кем ты там общяешься?

С последователями этой философии.
Ты считаешь что в мировоззрении гностиков Бог это "+", или "-" ?

Sixteen
12-26-2014, 01:31 PM
С последователями этой философии.
Ты считаешь что в мировоззрении гностиков Бог это "+", или "-" ?

их там две штуки.
идеалистический и материалистический.
материалистический создал все зло что есть на земле, заперев дух в материю. в различных гностических интерпретациях это или демиург, или дьявол.

nat123
12-26-2014, 01:48 PM

nefertiti
12-26-2014, 02:07 PM
их там две штуки.
идеалистический и материалистический.
материалистический создал все зло что есть на земле, заперев дух в материю. в различных гностических интерпретациях это или демиург, или дьявол.

Да...
кстати гностических сект было несколько, например "Офидианские" гностики
Змей (его имя - София) это ранняя инкарнация Христа... он точно также освободил людей из темницы Демиурга, дал им Знание...
А Демиург в Космосе был одним из самых презираемых Богов, над ним все насмехались...

nat123
12-26-2014, 02:09 PM
Вопрос ведь очень-очень-очень (архи-)сложный. И даже , может быть , архи-важный.
Был такой "обновленец" Введенский. В диспутах с Луначарским о религии Введенеский настаивал на том , что человек от животного отличается наличием религиозного чувства. Но у меня по своим собственным наблюдением есть как бы опровержение Введенского - был у нас сиамский кот Андрюша , над которым "воссиял свет христианской веры" после того как к маме одно время ходили прововедовать "свидетели Иеговы".
У животных тоже может возникать "религиозное чувство". И даже у насекомых. Т.е. разница между "человеком" и "животны" в чём-то другом. И , строго говоря , правомерен вопрос о том , есть ли такая разница вообще. Мнение о человеке как "венце творения" ведь по-своему чересчур высокомерно.

мда....не ожидала я от тебя такого вопроса. Только абстрактным мышлением

Водопей
12-26-2014, 11:00 PM
мда....не ожидала я от тебя такого вопроса. Только абстрактным мышлением
например ?

Alexandr_87
06-01-2015, 06:15 AM
Душой)

Водопей
06-01-2015, 07:38 AM
Душой)

А что это такое и почему этого нет у животных (и даже растений.. и не только) ?

nat123
06-01-2015, 07:45 AM
например ?

например думает ассоциациями, рисует

Водопей
06-01-2015, 07:49 AM

А у животных разве нет ассоциаций ? Как это ?

Да и из людей мало кто умеет рисовать

Ты вроде про абстракции говорила сначала.. или это все одна фикня ?

nat123
06-01-2015, 07:53 AM
А у животных разве нет ассоциаций ? Как это ?

Да и из людей мало кто умеет рисовать

Ты вроде про абстракции говорила сначала.. или это все одна фикня ?

как нарисуют, это другой вопрос, но человек умеет мыслить образами...а не закрепленным условным рефлксом

crazy-mike
06-01-2015, 08:37 AM
Душой)
это неправильный ответ

crazy-mike
06-01-2015, 08:41 AM

слоны рисуют. Обезьяны тоже рисуют. Обезьяны на языке глухонемых разговаривают - успешно обучаются разговаривать.

crazy-mike
06-01-2015, 08:49 AM
но человек умеет мыслить образами...а не закрепленным условным рефлксом
ничего этот человек не умеет сам по себе если это не включить в промежутке до 3х-летнего возраста. :111:
( а запускается оно почему-то цепочкой условных рефлексов )

Водопей
06-01-2015, 08:49 AM
как нарисуют, это другой вопрос, но человек умеет мыслить образами...а не закрепленным условным рефлксом

Обезяны умеют

Подозреваю что собаки тоже

Водопей
06-01-2015, 08:53 AM
А зачем вообще искать и придумывать какие то отличия от животных ?
Чтоб звучать гордо ?
Или почему ?

Что это предполагает изменить ?

Не звучит ли этот вопрос так же надуманно как поиск отличия к примеру зеленого цвета от остальной палитры ?

crazy-mike
06-01-2015, 08:54 AM
Обезяны умеют

все умеют - просто "мышление" ведь довольно энергозатратный процесс. ( человеку это тоже не всегда полезно для физического здоровья )

crazy-mike
06-01-2015, 08:57 AM
А зачем вообще искать и придумывать какие то отличия от животных ?

Но ведь нашлись персонажи , которые провозгласили себя "венцом творения" ( правда там ещё и "венец безбрачия" есть :111: )

ВАЗОН
06-01-2015, 09:08 AM
Хочу волосы сейчас покрасить, как Мерилин Монро)) только бы не сделать паклю

Водопей
06-01-2015, 09:24 AM
Но ведь нашлись персонажи , которые провозгласили себя "венцом творения" ( правда там ещё и "венец безбрачия" есть :111: )
венец творенья, в венчике из роз
пытался вспомнить кто он, где он и зачем

MariLi
06-01-2015, 09:40 AM
Хочу волосы сейчас покрасить, как Мерилин Монро)) только бы не сделать паклю

Не обезьянничай!

crazy-mike
06-01-2015, 09:51 AM
венец творенья, в венчике из роз
пытался вспомнить кто он, где он и зачем

Александр Блок , поэма "Двенадцать" ( В белом венчике из роз впереди Иисус Христос ) - слишком много думал и в результате умер от голода.

nat123
06-01-2015, 09:57 AM
Обезяны умеют

да, да кисточкой покалякать малякать

Водопей
06-01-2015, 10:05 AM
да, да кисточкой покалякать малякать

https://www.youtube.com/watch?v=2ET7H5JyWlo

Водопей
06-01-2015, 10:08 AM
https://www.youtube.com/watch?v=pvmEO4-PY-I

Sixteen
06-01-2015, 10:12 AM
у человека в мозге сидит паразит под названием лингвоязык
из-за этого человек вырастил себе агромную голову и постоянно трындит
о том и о сем. именно этим он отличается от животного

Водопей
06-01-2015, 10:22 AM
.. именно этим он отличается от животного
слон - единственное из млекопитающих, которое не способно прыгать.. и этим он отличается от животного
кошка - единственное из одомашненных, не упоминается в Библии.. и этим она отличается от животного
муравей имеет самое большой мозг по отношению к телу.. и этим он отличается от животного
у свиньи оргазм длится 30 минут.. и этим она отличается от животного

...

ну и так далее (идея понятна)

Sixteen
06-01-2015, 10:24 AM
слон - единственное из млекопитающих, которое не способно прыгать.. и этим он отличается от животного
кошка - единственное из одомашненных, не упоминается в Библии.. и этим она отличается от животного
муравей имеет самое большой мозг по отношению к телу.. и этим он отличается от животного
у свиньи оргазм длится 30 минут.. и этим она отличается от животного

...

ну и так далее (идея понятна)

нет, идея нипонятна. абьяйсни идею.

Водопей
06-01-2015, 10:26 AM
нет, идея нипонятна. абьяйсни идею.
в чем смысл искать отличия одних животных, от остальных ?

Leon93
06-01-2015, 10:29 AM
Только человек умеет точить ножы.

Erasmus
01-16-2018, 06:21 PM
злорадством...

Kisochka
01-17-2018, 12:52 AM
злорадством...

Тут так мало стало новых людей приходить......Пойдемте...раксскажите кто че как. Без злорадства чесслово. Просто познакомимся

Izolda
01-17-2018, 07:21 AM
Только человек умеет точить ножы.

Жаль, Леон ушёл((