View Full Version : Канкун
Alex_3112
10-29-2014, 02:41 PM
Собираюсь в Канкун. В первый раз в жизни. :106:
Кто был, кто что может посоветовать?
Сразу же у меня возникает вопрос с транспортом - как лучше добираться от аэропорта, стоит ли снимать машину, или достаточно такси и автобусов?
microb
10-29-2014, 02:58 PM
Сразу же у меня возникает вопрос с транспортом - как лучше добираться от аэропорта, стоит ли снимать машину, или достаточно такси и автобусов?
Такси. Еше проверь, нет ли шатла от отеля.
Самое главное в канкуне не поддатся на уговоры купить тайм-шаре
Kapitula
10-29-2014, 03:54 PM
читай мою тему про юга.
если коротко, если шатла от отеля нет, лучше заказать заранее онлайн, дешевле обойдется.
Rascal
10-29-2014, 03:58 PM
Отдыхал года 3 назад зимой.
Иберостар в Ривьера Майя. Их там 6 или 7 подрят на побережье, тянутся друг за другом. От Канкуна минут 40 на транспорте. Транспорт входил сразу в стоимость путёвки и из аэропорта тебя забиаерт автобус или вэн и везёт в резорт. Назад тоже самое.
http://www.iberostar.com/en/hotels/riviera-maya
Я останавливался в IBEROSTAR Paraiso Maya. Кликнешь на кнопку и смотри картинки.
канкун и ривера майя -два разных подхода к отдыху
как в городе и деревне ))))
larsen
10-29-2014, 07:44 PM
ljudi zhivut v amerike, a
otdyxajut v meksike
paradox:8:
А какой ты отдых себе видишь? Отдыхать у бассейна? Купаться в море? Нырять? Ездить по пирамидам? В зависимости от предпочтений и советы будут.
люди живут в америке, а
отдыхают в мексике
парадох:8:
там зимой тепло
и море )
larsen
10-29-2014, 07:48 PM
там зимой тепло
и море )
all inclusive :227:
алл инцклусиве :227:
неизбежность )))
кстати, именно в канкуне далеко не все отели онинклюзив
инклюзив как раз в Риверемайя
larsen
10-29-2014, 07:50 PM
неизбежность )))
axa
ot sebja
kiss :184:, sestra
Rascal
10-29-2014, 07:58 PM
А какой ты отдых себе видишь? Отдыхать у бассейна? Купаться в море? Нырять? Ездить по пирамидам? В зависимости от предпочтений и советы будут.
А что, разве для этого надо в 4 разные резорта ездить? Совместить нельзя?
Хоть Мексика и полное гавно и я там был первый и последний раз в моей жизне, но я умудрился именно всё тобой перечисленное в один визит испробовать.
...в Канкуне есть типо стрип и вечером все там тусуются
...в Ривере мае -только купаться и по пирамидам ездить
внутри резорта )
А что, разве для этого надо в 4 разные резорта ездить? Совместить нельзя?
Хоть Мексика и полное гавно и я там был первый и последний раз в моей жизне, но я умудрился именно всё тобой перечисленное в один визит испробовать.
Так возможно резорт, его тип и место неправильно были выбраны, поэтому был не отдых, а титанический труд в беготне по развлечениям. Вот и показалось, что Мексика - гавно. :111:
А так например - в Канкуне в зона хотельера - не поныряешь, ехать черти куда придется. В Ривьере - в море не покупаешься, пляж фиговый как правило. И так далее.
Kapitula
10-29-2014, 08:16 PM
Так возможно резорт, его тип и место неправильно были выбраны, поэтому был не отдых, а титанический труд в беготне по развлечениям. Вот и показалось, что Мексика - гавно. :111:
А так например - в Канкуне в зона хотельера - не поныряешь, ехать черти куда придется. В Ривьере - в море не покупаешься, пляж фиговый как правило. И так далее.
а где море, но чтоб как в ривьере?
а где море, но чтоб как в ривьере?
Как в ривьере что? Олл инклузив с кучей кабаков?
Kapitula
10-29-2014, 08:22 PM
нет, джунгли, простор, бассейны, оллинклюзив, добираться недалеко
а где море, но чтоб как в Канкуне?
как в Канкуне,ты хотела сказать, но море хорошее?
на арубе
Ксюша Собчак
10-29-2014, 08:25 PM
Прямо вот так вот текилы захотелось
Kapitula
10-29-2014, 08:27 PM
на арубе
нет, я хотела сказать что сказала
супрайз
супрайз
никто тебя не понял )))
larsen
10-29-2014, 08:30 PM
никто тебя не понял )))
eto tebja nikto ne ponjal
Aruba- so dutch :314:
ето тебя никто не понял
Аруба- со дутч :314:
но ты же поняла )))
этого достаточно :122:
нет, джунгли, простор, бассейны, оллинклюзив, добираться недалеко
Вот нафига тебе те джунгли? :116:
супрайз
так ты туда и едешь
а джунли там везде...стоит от резорта отойти
Kapitula
10-29-2014, 08:43 PM
никто тебя не понял )))
лилу поняла. сорри.
Kapitula
10-29-2014, 08:43 PM
Вот нафига тебе те джунгли? :116:
как. это главное.
зачем туда еще ехать
джунгли, бассейны, океан
лилу поняла. сорри.
тоже не поняла..переспросила )
Как в ривьере что? Олл инклузив с кучей кабаков?
как. это главное.
зачем туда еще ехать
джунгли, бассейны, океан
Бассейны, море - это да. А джунгли то при чем? Ты по джунглям ходишь и слушаешь пение птиц? :116:
Kapitula
10-29-2014, 08:48 PM
тоже не поняла..переспросила )
спросила, что конкретно мне надо как в ривьере
спросила, что конкретно мне надо как в ривьере
ну да, не поняла...
переспросила
:122:
Kapitula
10-29-2014, 08:55 PM
Бассейны, море - это да. А джунгли то при чем? Ты по джунглям ходишь и слушаешь пение птиц? :116:
там живучесть ползает интересная детям, и похожить есть где
Kapitula
10-29-2014, 08:57 PM
ну да, не поняла...
переспросила
:122:
поняла
уточнила
там живучесть ползает интересная детям, и похожить есть где
Ну, если при этом регион Мексикой ограничен, тогда тебе Ривьера и смириться с тем, что долго добираться. :116:
Kapitula
10-29-2014, 09:03 PM
Ну, если при этом регион Мексикой ограничен, тогда тебе Ривьера и смириться с тем, что долго добираться. :116:
ок, спасибо
добираться нормально, не жалуемся
просто я думала, другие лучшие места есть
ок, спасибо
добираться нормально, не жалуемся
просто я думала, другие лучшие места есть
На мой взгляд (я в твоей теме про юга уже говорила) лучшее место - это Исла Мухерес. Там нету прямо джунглей, но много парков, и кто там только не ползает. И Канкун с берега виден. И пляжи там разные - есть для ныряния, есть для загорания и купания. При это остров размером с резорт на Ривьере. Всюду на гольфкаре доехать можно. Но с олл инклузивами там напряженка. :116:
Kapitula
10-29-2014, 09:10 PM
На мой взгляд (я в твоей теме про юга уже говорила) лучшее место - это Исла Мухерес. Там нету прямо джунглей, но много парков, и кто там только не ползает. И Канкун с берега виден. И пляжи там разные - есть для ныряния, есть для загорания и купания. При это остров размером с резорт на Ривьере. Всюду на гольфкаре доехать можно. Но с олл инклузивами там напряженка. :116:
нет, без алинклюзив не вариант
где ж я их кормить буду :1:
нет, без алинклюзив не вариант
где ж я их кормить буду :1:
Там ресторан на ресторане.
Kapitula
10-29-2014, 09:27 PM
не, нам не вариант
Alex_3112
10-29-2014, 10:29 PM
Стоп, в Канкуне плохое море?
Alex_3112
10-29-2014, 10:29 PM
Все помаленьку, и пирамиды хотелось бы непременно включить в программу.
Rascal
10-30-2014, 08:39 AM
Это побережье Мексики с моей точки зрения является неинтересным местом для отдыха, в стравнении с карибскими островами и красотами los cabos, где совсем другая Мексика и где я побывал один раз.
Всё зависит от того, как человек собирается туда ехать. Если с семьёй и детьми, то лучше олл инклзив в Ривьере Майа. Если без детей, то Канкун сойдёт. Что Ривьера, что Канкун места очень унылые, если человеку есть с чем сравнивать.
У меня было 10 дней и я успел съездить на Чичен-Ицу. Это обязательно. Посмотреть сенот (священный колодец) нырнуть в воду с вышки в нём. Это обязательная программа, если человек любит исторические места.
Так же я бы советовал посмотреть осторов женщин, Исла-Мухерес. Из Канкуна на корабле, который правда шатает как мыльницу, 40-50 минут хода. На Исла-Мухересе есть красивый ресторан на самом верху горы, куда нас привезли. Очень красивая панорама. Внизу место для сноркелинга и я поплавал немного. Потом взял такси и на другую часть острова на пляжи. Пляжи не плохие, правда очень узкие и огромное кол-во людей. Вода спокойная, так что плавать одно удовольствие. Да, чуть не забыл, на Исла-Мухерасе я ещё брал билеты на щоу с дельфинами и после шоу ты плаваешь с ними вместе и они катают тебя на себе, толкают сзади на доске. Море удовольствия.
на другой стороне мексики еще хуже)
т.е., ланdшафт там красивее, но море-не для купания.холодное и волны
...побывала, тем не менее, там три раза
все надеялась найти хорошее место..увы )
Fursetka
10-30-2014, 08:57 AM
зато там еда вкуснее чем скажем на карибских
кстати, да
в мексике вкуснее еда, чем на арубе, например
Rascal
10-30-2014, 09:24 AM
Справедливо замечено, что в западной части Мексики вода холодная и всё время волны. Для меня это неприемлемо. Поэтому мне хватило одного раза. Очень красивые пейзажи. Побывать стоит обязательно.
Derevnya
10-31-2014, 05:54 PM
я там был 2 раза в риу канкун. нормальное море. мне там больше понравилось вобще чем в ривере мае. (риу палас). на ривере был один песок и только банку на дне можно найти. в канкуне были и рыбки в спокойную погоду. везде там были при отелях парусные катамаранчики бесплатно - класс.
на северной стороне зоны отелей море поспокойнее, на западной волны побольше. в город можно на автобусах $1 с носа (30 мин) или такси. по зоне отелей ходят автобусы.
ездили в парк экскарет. целый день. плавали там по подземной реке. после дождя. пахло как в канализации. класс. ну это не повезло.
marfa1
10-31-2014, 06:40 PM
ne tuda
море плохим не бывает )
но может быть насыпной пляж -значит камни в воде.
волны.не сильно, но ,практически , всегда
не плохое, но бывает и получше )
в канкуне цвет у моря красивый
вместе с закатом один раз посмотреть
из остального
отелей понапихано гулять негде пляж узкий все лежат жопа к жопе ни деревца
но если цель найтклабы а утром похмелиться и на пляж то наверное
Alex_3112
01-05-2015, 04:45 PM
Итак, рапортую - Канкун взят!
Отдыхать можно, больше плюсов, чем минусов.
Из аэропорта в отель и обратно добирались с помошью шаттла "Canada Transfers". Они все сделали отлично, хотя и недешево.
В отельной зоне машина не нужна - постоянно ходят автобусы и куча сравнительно недорогих такси. За пределами отельной зоны все несколько сложнее. Поехав на автобусе с транспарантом "Market 28" на этот самый маркет, мы обнаружили, что собственно к маркету он не заезжает, и получили взамен почти бесплатную экскурсию по мексиканским трущобам. На конечной водитель объяснил, что для того, чтобы попасть на маркет, нужно выходить у Walmart-а, где и высадил нас на обратном рейсе.
Русских в Канкуне знают, но по-русски, как где-нибудь в Турции, все же не говорят. Хотя... один торговец в Чичен-Итце, после того, как я молча от него отмахнулся, проворчал мне вслед: "Потом, потом... Суп с котом!"
Пляж у отеля был отличный, а вот море не очень - все дни прибой, как на Jersey Shore, и красные флаги, означающие, что купаться нельзя. Рыбок у побережья тоже нет, с маской нужно ехать куда-нибудь подальше, типа Cozumel. Но пеликаны, кажется, что-то для себя находили.
В отеле кормежка all inclusive, как на убой, и на напитках не экономят тоже. Однако спиртное в номер - уже за отдельную, причем немаленькую плату.
В общем понравилось, можно ехать еще, особенно если в другое время года море спокойнее.
...
Русских в Канкуне знают, но по-русски, как где-нибудь в Турции, все же не говорят. Хотя... один торговец в Чичен-Итце, после того, как я молча от него отмахнулся, проворчал мне вслед: "Потом, потом... Суп с котом!"
...
из последней поездки на карибы
на таком импровизированном базарчике,один из торговцев, на ломаном, но вполне понятном
- Подходи не скупись покупай живопИсь !
я плакала.но ничего не купила)))
интересно, кому не лень было его научить ? :)
смешно
01-12-2015, 09:18 PM
лол, в Канкуне все это есть и без советов.