PDA

View Full Version : Welcome back! )

Dafna
09-23-2014, 11:35 AM
Вот статью прочитала, девушка после проживания в Штатах, вернулась домой...
такие у нее впечатления:

Либо в рыло, либо ручку пожалуйте!

Впечатлений о России теперь будет много, сами понимаете, нечасто случаются в жизни такие перемены.

Перед переездом я не была здесь три года и даже за это короткое время Москва сильно изменилась. Люди стали вежливыми! Почти все! Прямо как не на родину вернулась. Машины пропускают пешеходов, а водители друг друга. Просто даже странно. Я все думаю — это старые люди воспитались или новые наросли?.. Склоняюсь к последнему.

Однако есть здесь довольно своеобразный тип вежливости: вежливость продавцов и персонала. Это работы, которые в английском называются Sales & Service. Люди, которые продают все: от яхт до пирожков, или услуги, или свою работу.

Приходишь смотреть спортклуб. Менеджер вьется вокруг: «Вот шкафчики тут у нас удобненькие!», «Полотенчиков сколько угодно!», «Халатики можно брать!» Все это сопровождается сладким хихиканьем и кокетливыми ужимками, призванными продемонстрировать доброе расположение и удовольствие от встречи. «Приходите еще, ждем вас, ждем непременно!»

Чистый Гоголь: «Ничего, ничего, я так: петушком, петушком, петушком побегу за дрожками!»

Видимо предполагается, что обласканный клиент не устоит, увязнет в патоке и никуда уже ему не деться из этого клуба или магазина. Мне, честно говоря, больше хочется сочной затрещиной прервать этот поток елея и пройти грязными лапами по всему самому святому. Да, к вопросу о святом. Никогда не видела столько крестящихся и кладущих поклоны. Например, на место, где еще недавно плескались воды бассейна. Вышел из метро: быстренько поклончик в сторону бывшего бассейна, и дальше по делам побежал. Идут мимо церквей и бьют, и бьют поклоны. Прям среди бела дня, на людях, вот она, Духовность!

Эхх, верните бассейн.

В кафе предлагают «кофеек», в учреждениях «надеть бахилочки», а в салонах «накрасить ноготки». Может быть, это реакция на долгие годы советского хамства? Маятник, качнувшийся в другую сторону?

Но вежливость — не в суффиксах и угодливом заискивании, вежливость в искренней симпатии к окружающим, причем всем, на любой ступени социально-экономической лестницы. При таком отношении не придет в голову спросить: «Кофеечку горяченького не отведаете?» Не отведаю. Whack.

Я ребенка постоянно учу: говори прямо и просто, без экивоков, выпрашивания, подхныкивания и обходных маневров. Слов «пожалуйста» и «спасибо» вполне достаточно. А если при этом еще и смотреть собеседнику в глаза, то совсем хорошо.

Вот бы и в сервисе так! «Мне кофе» — пожалуйста, спасибо — и разошлись с миром.

Когда я приезжаю домой, мне всегда хорошо там. Да, я вижу что много экономической нестабильности (скажем так) и людям сложно жить в принципе и к коммунальщикам много претензий, не следят или средств нет по благоустройству улиц, зданий, у нас по прежнему работают эти *базары* с турецким трикотажем, диво -дивное для меня, но такие рынки всегда были, броские вывески какой -нить рекламы на весь периметр жилого дома ... но, все-равно мне душой хорошо.
Хотя тоже сравниваю. Цены дорогие за такой сервис (например, рестораны, да почти весь сервис, ценник пишет ... пальцем в небо, но без гарантий). Вот не так давно начали улыбаться на улицах, но только те, кто помоложе...
Но, где-бы не была, домой тянет как магнитом после какого-то времени... билеты покупаю всегда в каком-то вдохновении Sweet Hom(a)
Через какое-то время, уже хочу обратно в более налаженную обстановку (

А у вас как? Тянет - не тянет?

PS Однажды видела тетеньку целовавшую асфальт в аэропорту, простая такая женщина, но радости не было предела, как сели (или летать боялась лол)

Alex5448
09-23-2014, 11:48 AM
Дафна, ты типа новый Смешно?

Dafna
09-23-2014, 11:51 AM
Дафна, ты типа новый Смешно?

Почему?
Просто ощущения хочется кому-то домой или такого уже нет

Whoever
09-23-2014, 11:58 AM
..................
Приходишь смотреть спортклуб. Менеджер вьется вокруг: «Вот шкафчики тут у нас удобненькие!», «Полотенчиков сколько угодно!», «Халатики можно брать!» Все это сопровождается сладким хихиканьем и кокетливыми ужимками, призванными продемонстрировать доброе расположение и удовольствие от встречи. «Приходите еще, ждем вас, ждем непременно!»

...........................

почему то напомнило, как я проходил мимо дворца спорта, и оттуда выскочила с гиканьем толпа мужиков, преследовавшая какого-то ханыгу.

раздавались крики: "вот и посмотрим, зачем он залез в женскую раздевалку - косметику украсть (:111:), или просто подрочить!":111:

fugitive
09-23-2014, 12:01 PM
Гастарбайтерша с Украины мечтает о России? :120:

Whoever
09-23-2014, 12:02 PM
............... Да, к вопросу о святом. Никогда не видела столько крестящихся и кладущих поклоны. Например, на место, где еще недавно плескались воды бассейна. Вышел из метро: быстренько поклончик в сторону бывшего бассейна, и дальше по делам побежал. Идут мимо церквей и бьют, и бьют поклоны. Прям среди бела дня, на людях, вот она, Духовность!

Эхх, верните бассейн.

..................

это какого года статья? там же давно Храм Христа Спасителя.:117:

Dafna
09-23-2014, 12:10 PM

да новая :143:
да и вообще тема то про ощущение дома
а не про то, что все тут подумали
не про политику :223:

marfa1
09-23-2014, 03:08 PM

ето она так иронично называет место где храм. в память о бассейне )))

Милька
09-23-2014, 06:41 PM
фигня какая
ну сюсюскают

Милька
09-23-2014, 06:44 PM
еред переездом я не была здесь три года и даже за это короткое время Москва сильно измениласьона в штатах три года жила
?? или я не так поняла
а просто она не наведывалась три года.
а жила тут дольше

Kapitula
09-23-2014, 07:08 PM
каждый год туда езжу и каждый год жалею что уехала, и хочу возвращаться.
правда с меньшей силой чем раньше. и с пониманием, что вероятность возвращения мала

nat123
09-23-2014, 07:22 PM
почему то напомнило, как я проходил мимо дворца спорта, и оттуда выскочила с гиканьем толпа мужиков, преследовавшая какого-то ханыгу.

раздавались крики: "вот и посмотрим, зачем он залез в женскую раздевалку - косметику украсть (:111:), или просто подрочить!":111:

хосподи, когда мимо картинных галерей начнёшь ходить. Я не знаю "духовные" не "духовные", но ты вот каким себя считаешь?

Whoever
09-23-2014, 07:24 PM
хосподи, когда мимо картинных галерей начнёшь ходить. Я не знаю "духовные" не "духовные", но ты вот каким себя считаешь?

так я в деревне жил.
там галерея была одна на весь город, и далеко не Третьяковская.
а дворцов спорта было много.

nat123
09-23-2014, 07:28 PM
так я в деревне жил.
там галерея была одна на весь город, и далеко не Третьяковская.
а дворцов спорта было много.

ты и счас в деревне, тебя за стоко лет американская деревня должна была облахородить. Хуевер, почему у тебя вечно какие-то пошлыы посты, как у сантехника.Хотя нет, сантехники трубы делали, совершенно нормальна разговаривали

marfa1
09-23-2014, 07:38 PM
За дворец спорта обвинили во всех грехах , и кто )))))
Умора.

nat123
09-23-2014, 07:40 PM
За дворец спорта обвинили во всех грехах , и кто )))))
Умора.

Нет, не за дворец, а постоянные шуточки с мерзючими словами. Кто? Я. И не обвинила, а сказала в глаза. мол почему ты вечно всякую фикню собираешь. Марфа, а для тебя такой стиль разговора норма? обычное дело?

Odinokiy_Ostrov
09-23-2014, 08:08 PM
Почему?
Просто ощущения хочется кому-то домой или такого уже нет

Я живу дома, а не на чужбине. Так что, такого ощущения у меня нет и быть не может.

nat123
09-23-2014, 08:11 PM
Я живу дома, а не на чужбине. Так что, такого ощущения у меня нет и быть не может.

В Израиль не тянет?:217:

STYLE
09-23-2014, 08:20 PM

Ты видимо пристроился к толпе и бежал с ними какое-то время. А то как бы ты смог все это услышать за то мгновение, когда они пробегали мимо тебя? :111:

STYLE
09-23-2014, 08:21 PM

Какая разница?
Разве настоящий националист обращает внимания на такие мелочи?
Главное, чтоб что-то плохое про Россию раскопать и день не зря прожит. :111:

Odinokiy_Ostrov
09-23-2014, 08:37 PM
В Израиль не тянет?:217:

В гости - тянет. У меня там родственников много, да и вообще красивая страна. А жить я хочу у себя дома, в Америке.

STYLE
09-23-2014, 08:40 PM
В гости - тянет. У меня там родственников много, да и вообще красивая страна. А жить я хочу у себя дома, в Америке.

Так ты считай тут выросла, а речь о тех, кто в зрелом возрасте покинул Родину.

Odinokiy_Ostrov
09-23-2014, 08:41 PM

Не знаю, у моих родителей тоже "дома" - это здесь.

Kapitula
09-23-2014, 08:44 PM
а у кого родители там, где должен дом быть?

ciao
09-23-2014, 09:03 PM
Дом где жопа

ciao
09-23-2014, 09:04 PM
в тепле

Kapitula
жопа- откуда бегут

Whoever
ты и счас в деревне, тебя за стоко лет американская деревня должна была облахородить. Хуевер, почему у тебя вечно какие-то пошлыы посты, как у сантехника.Хотя нет, сантехники трубы делали, совершенно нормальна разговаривали

бесполезно.
когда жил в Нью-Йорке, не вылазил из [Metropolitan Museam of Art] и [Carnegie Hall].
когда в Бостоне жил, пропадал на концертах знаменитого симфонического оркестра и в [Museum of Fine Arts].
и даже из деревни своей иногда выбираюсь в свет.

а до уровня новосибирского сантехника так и не сумел подняться.:119:

Kapitula
в тепло

ciao
09-23-2014, 09:05 PM

насильно чтоли покинул?

ciao
09-23-2014, 09:06 PM
жопа- откуда бегут

жопа это то что у тебя ниже спины
я в этом смысле

Kapitula
09-23-2014, 09:07 PM
жопа это то что у тебя ниже спины
я в этом смысле

у меня- ноги :1:

Whoever
09-23-2014, 09:08 PM
Какая разница?
Разве настоящий националист обращает внимания на такие мелочи?
Главное, чтоб что-то плохое про Россию раскопать и день не зря прожит. :111:

и что ты нашёл плохого про Россию на этот раз?:120:

Whoever
09-23-2014, 09:09 PM
насильно чтоли покинул?

"увидишь рябинку - поклонись: это деревце с твоей Родины".

inok
09-23-2014, 09:18 PM
Однако есть здесь довольно своеобразный тип вежливости: вежливость продавцов и персонала. Это работы, которые в английском называются Sales & Service. Люди, которые продают все: от яхт до пирожков, или услуги, или свою работу.

Чистый Гоголь: «Ничего, ничего, я так: петушком, петушком, петушком побегу за дрожками!»

Прислуга купеческая так испокон веку говорила, что удивляться-то.

Милька
09-23-2014, 09:23 PM
каждый год туда езжу и каждый год жалею что уехала, и хочу возвращаться.
правда с меньшей силой чем раньше. и с пониманием, что вероятность возвращения мала
печально

Kapitula
09-23-2014, 09:28 PM
ниче, привыкла уже за тринадцать лет к подобным ощущениям
хотя раз там сон снила. Какк ктото лезет в дачный дом ночью, а я думаю " хоть бы утра дождаться, а там и самолет домой в америку" :1:

STYLE
09-23-2014, 10:22 PM
и что ты нашёл плохого про Россию на этот раз?:120:

В этот раз ничего. В этот раз она от любви к ней запостила этот бред. :111:

Дженни
09-23-2014, 11:12 PM
В этот раз ничего. В этот раз она от любви к ней запостила этот бред. :111:

а на украине продавщицы по прежнему хамят? не изменяют принципам ?

Маня
09-23-2014, 11:54 PM
каждый год туда езжу и каждый год жалею что уехала, и хочу возвращаться.правда с меньшей силой чем раньше. и с пониманием, что вероятность возвращения мала

У меня такое в первую неделю. Через 2-3 уже хочется обратно.

Kapitula
09-24-2014, 04:03 AM
У меня такое в первую неделю. Через 2-3 уже хочется обратно.

я всего на две недели езжу, может времени мало :1:

Quanty
09-24-2014, 04:11 AM
Видимо предполагается, что обласканный клиент не устоит, увязнет в патоке и никуда уже ему не деться из этого клуба или магазина. Мне, честно говоря, больше хочется сочной затрещиной прервать этот поток елея и пройти грязными лапами по всему самому святому.

непонятно откуда столько желчи и в чем проблема...
в таких ситуациях помогает ромашковый чай, йога, и пр.

nat123
09-24-2014, 06:14 AM

ну да, ну да, песочек красивый, пальмы красивыы

nat123
09-24-2014, 06:18 AM
бесполезно.
когда жил в Нью-Йорке, не вылазил из [Metropolitan Museam of Art] и [Carnegie Hall].
когда в Бостоне жил, пропадал на концертах знаменитого симфонического оркестра и в [Museum of Fine Arts].
и даже из деревни своей иногда выбираюсь в свет.

а до уровня новосибирского сантехника так и не сумел подняться.:119:

вот в етом и есть противоречее же РА. Казалась ба вот она те культурка, вот он те чизбургер. Пиши не хочу об вечном. Ан нет, то на шлюшек, то на сисечки тянет написать. По мне так здоровый крестьянин, ментальна в смысле, лучше пошлова псевда интеллихента.

ciao
09-24-2014, 08:02 PM
вот в етом и есть противоречее же РА. Казалась ба вот она те культурка, вот он те чизбургер. Пиши не хочу об вечном. Ан нет, то на шлюшек, то на сисечки тянет написать. По мне так здоровый крестьянин, ментальна в смысле, лучше пошлова псевда интеллихента.

Добровольное Общество по Изучению Проблем Актуального Искусства, Лексики и Семантики (и Ядов)
ДОИПАИЛС(Я). (C)

nat123
09-24-2014, 08:09 PM
Добровольное Общество по Изучению Проблем Актуального Искусства, Лексики и Семантики (и Ядов)
ДОИПАИЛС(Я). (C)

Да просто же россыпи какие-то, какие-то самобытныы кладези юмора и половава задора. И всё это на РА, всё на РА....поразительно:301:

Дженни
09-24-2014, 08:37 PM
ДОИПАИЛС(Я). (C)

это откуда?? :169:

nat123
09-24-2014, 11:26 PM
это откуда?? :169:

из воспитания . Прачешная? и Чао отвечает - нет, блин, добровольное общество:217:

ciao
09-25-2014, 05:17 PM
из воспитания . Прачешная? и Чао отвечает - нет, блин, добровольное общество:217:

Ключевое слово было ДОИПАЛася
Коего ната почетная членка

Savanna
09-26-2014, 11:56 AM
ДОИПАИЛС(Я). (C)
какое сообщество замечательное.Здесь много членов от туда