View Full Version : Путин договорился в Сочи с президентом Египта об увеличении поставок сельхозпродукции
смешно
08-12-2014, 08:08 PM
это довольно интересно.
http://newsru.com/russia/12aug2014/putinsisi.html
Президент России Владимир Путин провел 12 августа встречу с главой Египта Абделем Фаттахом ас-Cиси. Как сообщается на сайте Кремля, после переговоров Путин заявил, что Египет готов в ближайшее время на 30% увеличить поставки сельхозпродукции в Россию. Стороны также договорились о введении упрощенного режима доступа египетских товаров на российский рынок.
Как пояснил "Интерфаксу" глава Минсельхоза Николай Федоров, увеличение на 30% поставок из Египта закрывает 40-50% импорта в РФ апельсинов, картофеля, лука и чеснока из запрещенных стран.
"Эффективно работает межправкомиссия, достигнута важная договоренность о налаживании взаимодействия между Египтом и Таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстана. Сейчас мы изучаем возможность создания зоны свободной торговли", - добавил президент России.
Помимо этого, президенты договорились об углублении энергетического сотрудничества. "Некоторые российские компании, такие как "Лукойл", уже работают на рынке Египта. Большой интерес к сотрудничеству проявляют и другие наши компании. То же самое касается гидроэнергетики и сотрудничества в области мирного атома", - сказал Путин.
Стороны также договорились о создании российской промышленной зоны в Египте для реализации проекта нового Суэцкого канала. Ас-Сиси выразил надежду, что российская промзона станет одной из составляющих нового проекта Суэцкого канала.
"Наши переговоры открыли большие перспективы в этой области. Создание российской промышленной зоны в Египте, я надеюсь, станет одним из компонентов, дополняющих новый проект Суэцкого канала, который Египет представил на прошлой неделе. Мы ожидаем, что проект будет реализован в течение года после запуска", - заявил ас-Сиси.
Кроме того, на второй с начала этого года личной встрече Путин и ас-Сиси обсудили вооруженные конфликты в Ливии, Сирии и Ираке. Встреча глав государств началась в неформальной обстановке, они прогулялись по набережной Сочи и заглянули в местный ресторанчик.
За несколько часов до прогулки, только сойдя с трапа самолета, ас-Сиси приступил к осмотру российской военной техники, которую подогнали прямо на летное поле. В аэропорту египетскую делегацию принимал глава МИДа РФ Сергей Лавров. Как сообщает РИА "Новости", ас-Сиси осмотрел образцы новых машин, с которым египетская армия еще не знакома. Речь идет о бронемашинах "Тигр" и БТР-82.
Также ас-Сиси, который до президентских выборов занимал пост министра обороны Египта, осмотрел установки ПВО, в том числе зенитно-ракетный комплекс серии "Тор" и зенитно-ракетный пушечный комплекс серии "Панцирь". Журналисты отмечают, что египетский лидер "внимательно слушал пояснения представителей Южного военного округа о возможностях техники, которую Россия готова предложить египетским партнерам".
Только после осмотра военной техники, как сообщает "Интерфакс", ас-Сиси отправился на встречу с российским президентом. Она, вопреки ожиданиям, прошла в неформальной обстановке в сочинском лыжно-биатлонном комплексе "Лаура", где, в частности, проводились соревнования зимних Олимпийских игр.
"Мы гордимся тем, что мы сделали", - сказал Путин египетскому коллеге. "Есть возможность египетских спортсменов сюда привезти потренироваться?" - поинтересовался ас-Сиси. Президент Союза биатлонистов РФ Александр Кравцов заверил гостя, что для этого нет "никаких препятствий".
Затем президенты прогулялись по сочинскому курортному поселку Роза Хутор и пообщались с туристами. Как отмечает "Интерфакс", Путин и ас-Сиси за 100-200 метров, что прошли по набережной реки Мзымты, успели сфотографироваться с туристами из Казахстана, Сибири, Керчи, Орла и Амурской области. Пройдя по набережной, главы двух государств пересекли Романов мост и зашли в местный ресторан, где провели примерно 20 минут.
После этого Путин и ас-Сиси отправились в резиденцию "Бочаров ручей", где уже прошла официальная часть визита. Главы государств обсудили вооруженные конфликты в Ливии, Сирии, Ираке, напряженность в секторе Газа. Как пояснили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Кремля до начала встречи, президенты обсудят координацию усилий на международной арене: у Москвы и Каира сходятся мнения по поводу того, как эти конфликты должны быть урегулированы.
По данным РИА "Новости", Путин и ас-Сиси также затронут тему развития экономических проектов двух стран, среди которых создание зоны свободной торговли Египта с Таможенным союзом, куда в настоящее время входят Россия, Белоруссия и Казахстан. Согласно информации агентства Elwatannews, в настоящее время египетское правительство готовит пакет законопроектов для привлечения иностранных инвестиций, не в последнюю очередь - российских. Также стороны обсудят развитие туризма между двумя странами.
Не исключено, что о развитии туризма пойдет речь и во время визита Путина в Крым. Как предполагается в СМИ, президент направится в Крымский федеральный округ из Сочи 13 августа. Как сообщалось ранее, 14 числа он должен встретиться с представителями российского парламента. Более того, в Крыму, который еще в марте был украинской территорией, Путин намерен провести заседание Совета безопасности - уже третье за последнее время.
Izold
08-12-2014, 10:53 PM
Очередного героя совецкого союза, то есть России, готовят
nyccard
08-12-2014, 11:10 PM
Не понял какой сельхоз продукции?Египет полностью зависит от поставок зерна из Штатов и Канады.Чего они там поставлять собираются?
Izold
08-13-2014, 05:38 AM
Дети, чиста дети... это они так понарошку - "мы вам поставим картовь" означает "вы Нам пришлёте Бук". Вооружать Путин будет фараонов!
Nahla
08-13-2014, 09:56 AM
знаете, что поражает, что такая огромная территория, как российская федерация, с таким различием климатических поясов и непаханной земли и перепаханной тоже, с колоссальным колличеством человеческого рессурса и неменее впечетляющего иммиграционного, закупает сельхозпродукцию у того же египта. как так
Dafna
08-13-2014, 09:58 AM
знаете, что поражает, что такая огромная территория, как российская федерация, с таким различием климатических поясов и непаханной земли и перепаханной тоже, с колоссальным колличеством человеческого рессурса и неменее впечетляющего иммиграционного, закупает сельхозпродукцию у того же египта. как так
yу хоть объективно смотрят на вещи
не убеждают народ, что сами смогут
хотя почему так, я тоже не знаю
Ксюша Собчак
08-13-2014, 10:04 AM
Так работать на земле никто уже не хочет ибо там работать надо. Все присосались к трубе и сидят менеджерами. Возьми вон хоть даже Питер. Еще каких то лет 20 назад я в ближайшие пригороды капусту да картошку убирать ездила трудовым десантом от работы, а сейчас все дома да коттеджи. А во псковскую едешь так там поле не паханое и пьянство. Молодежь в город бежит.
nyccard
08-13-2014, 10:21 AM
картофель из Египта?
А почему нет?Египет закупит например в Штатах,переклеит лейбелы или перепакует,или сразу в Штатах будут фасофать с надписью Египет и вперед.Ну разницу оплатит российский потребитель,а разделят "высокие договаривающиеся стороны".
Leon93
08-13-2014, 01:02 PM
Читайте журнал " Садовод- любитель"
практически вся территория России - зона рискованного земледелия. То дожди, то засуха.
И вообще вам известно что Нью-Йорк южнее Стамбула?
Nahla
08-13-2014, 01:29 PM
египет вообще пустыня в преобладающем большинстве территории, если не ошибаюсь
ей это ведь не мешает импортировать в россию?
Ксюша Собчак
08-13-2014, 01:43 PM
По берегам Нила там что то высаживают. Я помню ехала смотрела дивилась. Эх хорошо там на красном море))
Maximusss
08-13-2014, 02:18 PM
картофель из Египта?
апельсины и всякие фрукты. в Египет из РФ идет например очень много пиломатериалов. стало быть логистика имеется и почему бы не везти оттуда цитрусовые и фрукты.
Maximusss
08-13-2014, 02:20 PM
По берегам Нила там что то
в западно европейских магазинах продаются раки из Египта и сардины.
CAPRI
08-13-2014, 04:22 PM
Нахла, тебе про долину Нила в школе не ничего не рассказывали?
CAPRI
08-13-2014, 04:24 PM
в западно европейских магазинах продаются раки из Египта и сардины.
В дельте Нила со времён фараонов выращивают рис...
Оливковое масло там в избытке, опять же. Стало быть, можно экспортировать египетские маслины.
Nahla
08-13-2014, 04:31 PM
Нахла, тебе про долину Нила в школе не ничего не рассказывали?
я не помню всю школьную программунаизусть, но в египте раз надцать была вдоль и поперек.
в чем суть вопроса?
CAPRI
08-13-2014, 04:35 PM
я не помню всю школьную программунаизусть, но в египте раз надцать была вдоль и поперек.
в чем суть вопроса?
Суть в ответе: долина Нила - земледельческий район с очень плодородными почвами.
Maximusss
08-13-2014, 04:58 PM
Суть в ответе: долина Нила - земледельческий район с очень плодородными почвами.
и с рабсилой раз в писят дешевле европейской.
Fursetka
08-13-2014, 05:26 PM
а в россии конечно ничё не растёт. смех и грех с вами. :)
Izold
08-13-2014, 05:34 PM
ыу хоть объективно смотрят на вещи
не убеждают народ, что сами смогут
хотя почему так, я тоже не знаю
Я знаю, но не скажу..
Izold
08-13-2014, 05:37 PM
Намекну только - отсутствие Нила
смешно
08-13-2014, 08:39 PM
Оливковое масло там в избытке, опять же. Стало быть, можно экспортировать египетские маслины.
что же Россия по берегам Волги ничего не выращивает?
смешно
08-13-2014, 08:43 PM
а в россии конечно ничё не растёт. смех и грех с вами. :)
крокодил не ловится, не растет какос лол
crazy-mike
08-13-2014, 10:36 PM
Очередного героя совецкого союза, то есть России, готовят
Главное - чтобы Египет увеличил в Россию поставки хлопка-сырца! :101:
crazy-mike
08-13-2014, 10:37 PM
Хлопок в Египте выращивают. :101:
Leon93
08-14-2014, 12:17 AM
Главное - чтобы Египет увеличил в Россию поставки хлопка-сырца! :101:
Хлопок - это не только материя для одежды, но и порох для патронов которыми будут расстреливать врагов народа.
borispetrov
08-14-2014, 02:00 AM
Ты там часом не сильно обьедаешся ананасами и бананами выращенными на Аляске? Может оливки там в основном растут? А, я понял, на Аляске снега нету и там тепло круглый год
borispetrov
08-14-2014, 02:02 AM
А ещё в Египте есть дебилы европейцы которые несколько миллиардов евриков вложили в овощеводство. Ну тупые, куда им до "смешно". Он кокосы выращивает и крокодилов на Аляске разводит. Он же самый умный
CAPRI
08-14-2014, 03:37 AM
У нас Волга для других стратегических целей предназначена - для кавьяру и осетрины. :235:
Дон - для разведения стерляди. Байкал - это омуль, это понятно.
Ильмень озеро - для туристов. Чудское - чтоб было где псов-рыцарей топить.
Региональная специализация называется.
CAPRI
08-14-2014, 03:40 AM
Зато ловится белуга.
А в дельте Волги так и фламинго с лотосами водятся. :235:
Не размениваться же тамошним жителям на огурцы с картохою. Огурцы у нас традиционно под Суздалем выращивают.
CAPRI
08-14-2014, 03:41 AM
Намекну только - отсутствие Нила
Совершенно справедливо изволили заметить - Нила нету.
Зато у нас есть солнечный Магадан.
Eric007
08-14-2014, 04:12 AM
Ну не растут в России бананы!... хоть ты тресни. И оливки не растут. И апельсины тоже не растут, как впрочем и ананасы. Вы на географическую карту внимательно посмотрите.
А картофель хоть и растёт, но крайне ограниченный период времени из за продолжительной холодной погоды на большей части территории России.
Если кто ещё не в курсе - Россия страна северная, и в то время когда в Английском чемпионате разгар футбольного сезона - на большей части территории России стоят морозы -20 С.
CAPRI
08-14-2014, 04:19 AM
Ну не растут в России бананы!... хоть ты тресни. И оливки не растут. И апельсины тоже не растут, как впрочем и ананасы. Вы на географическую карту внимательно посмотрите.
А картофель хоть и растёт, но крайне ограниченный период времени из за продолжительной холодной погоды на большей части территории России.
Если кто ещё не в курсе - Россия страна северная, и в то время когда в Английском чемпионате разгар футбольного сезона - на большей части территории России стоят морозы -20 С.
А должны!
Ведь территория, ресурсы и так далее...
crazy-mike
08-14-2014, 06:17 AM
У нас Волга для других стратегических целей предназначена - для кавьяру и осетрины. :235:
А по Волге когда-то плавала Севрюга ( в фильме Волга-Волга )
Izold
08-14-2014, 06:55 AM
Вот почему нужна Украина, для чемпионатов...
Izold
08-14-2014, 06:57 AM
Совершенно справедливо изволили заметить - Нила нету.
Зато у нас есть солнечный Магадан.
Загорайте на доброе здоровье
CAPRI
08-14-2014, 07:21 AM
Загорайте на доброе здоровье
Благодарю, но загар вреден для моей кожи.
Maximusss
08-14-2014, 07:25 AM
Благодарю, но загар вреден для моей кожи.
говорят - северный загар - полезный
CAPRI
08-14-2014, 07:38 AM
говорят - северный загар - полезный
Я север не люблю. Как большинство "северных" людей. :235:
Maximusss
08-14-2014, 07:42 AM
Я север не люблю. Как большинство "северных" людей. :235:
Съезди на юго-запад Швеции, на побережье. Хоть и север, но место уникальное и летом жарко как на югах. А какие там есть курорты ....
CAPRI
08-14-2014, 07:48 AM
Съезди на юго-запад Швеции, на побережье. Хоть и север, но место уникальное и летом жарко как на югах. А какие там есть курорты ....
Да знаю я. :)
Как-нибудь съезжу. Но сначала - в Тоскану...
Eric007
08-14-2014, 07:59 AM
Вот почему нужна Украина, для чемпионатов...
да, я уже было раскатал губу на донецкий "Шахтёр" и харьковский "Металлист". Но похоже, что поторопился...
В новосибирской области,хорошие урожаи картошки,капусты,гороха,гречихи,моркошки и можна огурцы тоже выращивать.С помидорами чуток плоха, нужны скороспелые сорта и морозостойские,не поспевают они ато созревать.Кстати картошка в сибири отменная вырастает.:217:
fugitive
08-14-2014, 11:38 AM
Вся сила в Путине. У кого Путин тот и прав.
Izold
08-14-2014, 12:57 PM
Вся сила в Путине. У кого Путин тот и прав.
У кого Путин толще?
crazy-mike
08-14-2014, 03:11 PM
У кого Путин толще?
У Святослава Медведева.
:111:
http://www.newizv.ru/images/photos/big/20050706194936_1-medvedev-anons.jpg
У Святослава Медведева.
:111:
хттп://щщщ.нещизв.ру/имагес/пхотос/биг/20050706194936_1-медведев-анонс.йпг
а это не покойная журналистка...как её - ну, в толстых очках?
nat123
08-14-2014, 07:41 PM
В новосибирской области,хорошие урожаи картошки,капусты,гороха,гречихи,моркошки и можна огурцы тоже выращивать.С помидорами чуток плоха, нужны скороспелые сорта и морозостойские,не поспевают они ато созревать.Кстати картошка в сибири отменная вырастает.:217:
Спокойна...в Новосибирске очень вкусные помидоры.Бычье сердце, мммммммммм
смешно
08-14-2014, 08:33 PM
рыбы у вас то же нету, закупаете.
смешно
08-14-2014, 08:36 PM
Россия свинину импортирует из Китая, это же беспредел, при том что гос дотации в сельское хозяйство не слабые.
смешно
08-14-2014, 08:42 PM
Ты там часом не сильно обьедаешся ананасами и бананами выращенными на Аляске? Может оливки там в основном растут? А, я понял, на Аляске снега нету и там тепло круглый год
не надо бананы, вы даже яблоки не выращиваете. населения в 3 раза меньше а прокормить себя не можете.
Eric007
08-15-2014, 03:45 AM
не надо бананы, вы даже яблоки не выращиваете. населения в 3 раза меньше а прокормить себя не можете.
Ну вот сейчас и посмотрим - можем или не можем :)
Я, если что - из импортного только оливки да бананы покупаю. Вся мясомолочная продукция местная.
Рыбу только живую (благо в Сочи отличное форелевое хозяйство) - при мне разделывают и чистят. Мороженую рыбу никогда не покупал и покупать не собираюсь.
Яблочные сады на Кубани отменные. Польских яблок, от которых тут столько шума было - я в глаза никогда не видел.
Так что - все эти разговоры про то, что прокормить себя не можем, лично для меня - пустой трёп.
CAPRI
08-15-2014, 04:42 AM
рыбы у вас то же нету, закупаете.
У вас рыба есть, а вы всё равно закупаете. :235:
А если по существу, то всю нашу треску (100% добываемой рыбы) скупают у нас португезы. Вялят её, сушат, потом размачивают и готовят своё национальное блюдо (не помню, как называется). Традиция у них такая, уже полтысячи лет.
Это им всё ид Саудади покою не даёт.
Но мы можем пересмотреть концепцию нашего экспорта, перестанем продавать португальцам треску, гребешков и камчатского краба японцам, кавьяр и осетрину всем остальным.
Сами будем жрать.
CAPRI
08-15-2014, 04:47 AM
Россия свинину импортирует из Китая, это же беспредел, при том что гос дотации в сельское хозяйство не слабые.
М. БАРЩЕВСКИЙ - Я только знаю одно, что в свое время были разговоры о том, что мы никогда птицей себя сами не обеспечим. Потом наш с вами общий знакомый Лисовский, еще несколько человек пришли в эту отрасль, и сегодня мы себя курятиной обеспечиваем на сто процентов.
Мне Федоров давал интервью года полтора-два назад, я был тогда потрясен. По-моему, по свинине 100%, по говядине 90%, по баранине 70%.
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/1377904-echo/#element-text
Спокойна...в Новосибирске очень вкусные помидоры.Бычье сердце, мммммммммм
пoлучaеться что есть помидоров мооре своего ,так закидайте этими бычими сердцами северный кавказ и центральную Россиюи область на местные помидоры посадите..От любителей огородников ппойдут неско помидоров выращеных так как будто помидорный рай))
nat123
08-15-2014, 07:33 AM
пoлучaеться что есть помидоров мооре своего ,так закидайте этими бычими сердцами северный кавказ и центральную Россиюи область на местные помидоры посадите..От любителей огородников ппойдут неско помидоров выращеных так как будто помидорный рай))
Нет, не рай. Ты говоришь не растут, а я говорю растут. Я у бабок с дач покупаю, нафига мне ташкенскии помидоры. Это вкуснее, но дороже в 2 раза. Закидайте, закидайте, тебе надо ты и закидывай. Пищевики все такие ёклмн. Рассказывают мне тут чо у меня под носом есть, чево нету :111:
Fursetka
08-15-2014, 07:53 AM
зачем им ково то закидывать
они закупят у египта к примеру, а свои пусть гниют к чёрту. всё всё в сибирке помидрами усыпано, еш-не хочу :)
Fursetka
08-15-2014, 07:54 AM
У вас рыба есть, а вы всё равно закупаете. :235:
А если по существу, то всю нашу треску (100% добываемой рыбы) скупают у нас португезы. Вялят её, сушат, потом размачивают и готовят своё национальное блюдо (не помню, как называется). Традиция у них такая, уже полтысячи лет.
Это им всё ид Саудади покою не даёт.
Но мы можем пересмотреть концепцию нашего экспорта, перестанем продавать португальцам треску, гребешков и камчатского краба японцам, кавьяр и осетрину всем остальным.
Сами будем жрать.
португальцы и вас всю треску закапуют. а вы у кого треску закапуете?
Нет, не рай. Ты говоришь не растут, а я говорю растут. Я у бабок с дач покупаю, нафига мне ташкенскии помидоры. Это вкуснее, но дороже в 2 раза. Закидайте, закидайте, тебе надо ты и закидывай. Пищевики все такие ёклмн. Рассказывают мне тут чо у меня под носом есть, чево нету :111:
Ну ичё вы хотите мне докозать?Я со 2 курса по районам сельским новосибирской области моталься по совхозам и колхозам и видел,на чём специализирлвались эти хойзяства не на помидорах точна.
Ну ичё вы хотите мне докозать?Я со 2 курса по районам сельским новосибирской области моталься по совхозам и колхозам спецстудстройотряды... и видел,на чём специализирлвались эти хойзяства не на помидорах точна.А бабки огородницы были и вто время,я это прописал и была иесть там проблема взрашиваеня,так как я с этими бабульками разговаривал,когда они нас молочком потчевали из погребка и своими овощами с огорода.
Eric007
08-15-2014, 08:25 AM
Ну ичё вы хотите мне докозать?Я со 2 курса по районам сельским новосибирской области моталься по совхозам и колхозам и видел,на чём специализирлвались эти хойзяства не на помидорах точна.
Ну, ты бы ещё 1913 год вспомнил :111:
В мою молодость в японская техника только в комиссионных магазинах продавалась :)
Ну, ты бы ещё 1913 год вспомнил :111:
В мою молодость в японская техника только в комиссионных магазинах продавалась :)
А чёта сильно изменилось,кроме центровых городов в России?Уверен пройти по тем местм где был 20 лет назад,сельской местности ничего там неизменмлось ,если не хуже ещё может стало.
Eric007
08-15-2014, 08:33 AM
А чёта сильно изменилось,кроме центровых городов в России?
А кто может сказать за всю Россию? Она ж большая :)
Но нужно учитывать, что 72% россиян живут в крупных городах. А в крупных городах есть всё, что необходимо человеку для современной жизни. Но везде конечно по разному, как и любой большой стране.
А мальнькие города - да многие захирели. Так это ты по Америке прокатись будет та же картина - поинтересуйся - только на юге около 6 тыс заброшенных городов. И никто почему то не посыпает голову пеплом...
CAPRI
08-15-2014, 08:37 AM
А чёта сильно изменилось,кроме центровых городов в России?Уверен пройти по тем местм где был 20 лет назад,сельской местности ничего там неизменмлось ,если не хуже ещё может стало.
Съезди в Нижегородскую губернию, например. Пройдись по сельской местности...
CAPRI
08-15-2014, 08:38 AM
А мальнькие города - да многие захирели.
А многие - наоборот.
Eric007
08-15-2014, 08:39 AM
А многие - наоборот.
Ну зачем же наступать людям на больную мозоль :)
Съезди в Нижегородскую губернию, например. Пройдись по сельской местности...
Как нидь проеду,если будет желание.А Вам предлогаю сьездить в Калужскую область,пос Детчино,недалеко от Москвы 2 час электричкой и пройтись там.
CAPRI
08-15-2014, 08:43 AM
Как нидь проеду,если будет желание.А Вам предлогаю сьездить в Калужскую область,пос Детчино,недалеко от Москвы 2 час электричкой и пройтись там.
В Калужской области не бывала, а вот в Ивановской, Ярославской - да, была относительно недавно.
Там всё хорошо.
Eric007
08-15-2014, 08:44 AM
То есть, в США нет убитых городишек...
Я правильно понимаю?
Я правильно понимаю?
Почему, есть.
nat123
08-15-2014, 09:07 AM
Почему, есть.
А ты о городках что-то знаешь?
А ты о городках что-то знаешь?
Я знаю,что я ничего незнаю(с)
nat123
08-15-2014, 09:27 AM
Я знаю,что ничего незнаю(с)
я правда спрашиваю. Знаешь городки, где только белые американцы? где нет иммигрантов вообще. Где нет людей говорящих с акцентом. Где садят помидоры и огурцы около дома. Где мужики после работы лобают на гитарах в барах. Где дерутся до сих пор. Где ходят на охоту. Знаешь?
я правда спрашиваю. Знаешь городки, где только белые американцы? где нет иммигрантов вообще. Где нет людей говорящих с акцентом. Где садят помидоры и огурцы около дома. Где мужики после работы лобают на гитарах в барах. Где дерутся до сих пор. Где ходят на охоту. Знаешь?
Нет,был под сиракузами апстэйт нью йорка в маленьком типа посёлке ито недолго.
Fursetka
08-15-2014, 09:39 AM
Я правильно понимаю?
здесь вроде не про США
Fursetka
08-15-2014, 09:40 AM
ну и что в тех городках где деруться до сих и нет акцента
что там, я инетерсуюсь спросить?
помидоры в магазинах есть хоть?
nat123
08-15-2014, 09:43 AM
Нет,был под сиракузами апстэйт нью йорка в маленьком типа посёлке ито недолго.
о кстати, я сёдня прикололсь, сижу жду подружку на каком-то парапете у почты в центре. Парочка такая молоденькая тыкается к прохожим, чет спрашивает. Я так хихикнула, чо надо? они такии - ой а где ба нам поесть? я говорю ребяты, извините конешна, но всё будет зависить токо от денек. Они грят - мы молодыы, так чоб не зашкаливала. Ладна говорю - чешите вот сюда. Пацан такой - а ты в школе английский так учила? Нет, говорю, в Иллиное. Америкосы. Мы поржали.
Lady_Godiva
08-16-2014, 09:08 AM
Капри, я смотрю ты хорошо подкована в рыбной индустрии, скажи, а что в Белгороде ловится? Раз там есть рыбнадзор с "большими шишками", значит там определённо должна быть ценная рыба...?
CAPRI
08-16-2014, 12:48 PM
Капри, я смотрю ты хорошо подкована в рыбной индустрии, скажи, а что в Белгороде ловится? Раз там есть рыбнадзор с "большими шишками", значит там определённо должна быть ценная рыба...?
Есть, конечно же. В Северном Донце водятся сом, судак, щука (правда, лично я бы её не ела - я выросла на северных сортах).
Но, думаю, Изольда (или Блисс, он там дачку прикупить собрался) лучше в этом вопросе разбирается.
Alechko
08-16-2014, 01:00 PM
я знаю, я знаю
там еще вот такие олимпийские игры проводят
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=82778&d=1408212030
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=82779&d=1408212050
Alechko
08-16-2014, 01:02 PM
и каралевны крысаты с настаящими сиськаме, а не силиконаме
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=82780&d=1408212120
И типа таких забегов 5 км по грязи и препятствиями , под Илинойсом:314:
Alechko
08-16-2014, 01:16 PM
И типа таких забегов 5 км по грязи и препятствиями , под Илинойсом:314:
нипАдходить :192:
ната канкрЭтна напИсала
я правда спрашиваю. ... только белые американцы? где нет иммигрантов вообще.. Где нет людей говорящих с акцентом. ...
эти на картинкЭ - имигранты из зоопарка Лимпомпо
и гаварят с Растофским акцэнтам
Есть, конечно же. В Северном Донце водятся сом, судак, щука (правда, лично я бы её не ела - я выросла на северных сортах).
Но, думаю, Изольда (или Блисс, он там дачку прикупить собрался) лучше в этом вопросе разбирается.
А в наших южных широтах Средней азии в бытность ,щас вроде Центральная)), этих вида рыб промышляли:))
Судак,жерих,толстолобик,сом,сазан,лещ,чехонь,
большеротка))) змейголова,усач,краснопёрка.
Вот по поводу щуки не очень уверен,вроде бы водилась , но редко попадалась.
Lady_Godiva
08-16-2014, 01:29 PM
Т.е, я так понимаю, что они судаков и щук рыбнадзорят? Какие нужные кадры... особенно "большие шишки" необходимы, небось и зарплату за это рыбнадзорство получают? Енто я так, сама с собой...если чё.
А вот изольду спрашивать бесполезно-у неё там вся фауна от счастья светится. Только она это счастье предпочитает с ними разделять на чужбине...
Lady_Godiva
08-16-2014, 01:31 PM
А в наших южных широтах Средней азии в бытность ,щас вроде Центральная)), этих вида рыб промышляли:))
Судак,жерих,толстолобик,сом,сазан,лещ,чехонь,
большеротка))) змейголова,усач,краснопёрка.
Вот по поводу щуки не очень уверен,вроде бы водилась , но редко попадалась.
Надо туда путина заслать, сразу бы 16-килограммовые завелись...
CAPRI
08-16-2014, 01:34 PM
Т.е, я так понимаю, что они судаков и щук рыбнадзорят? Какие нужные кадры... особенно "большие шишки" необходимы, небось и зарплату за это рыбнадзорство получают? Енто я так, сама с собой...если чё.
А вот изольду спрашивать бесполезно-у неё там вся фауна от счастья светится. Только она это счастье предпочитает с ними разделять на чужбине...
Конечно светится! В рыбе много фосфора. :235:
CAPRI
08-16-2014, 01:35 PM
16-ти-килограммовые большеротки...
Как романтично.
Эээ нет, Карим - ака Путина-джан,дорогой чапан дарил в знак уважения и дружбы.Рыбалка его не водил,барашка резал,шашлык ,плов угощал зато.Потом Карим ака Москва был,какой та договор хороший пальцы отпечаток делал на серьёзный бумаг и потом старейшинам в олий мажалис рассказывал как Москва биль...