View Full Version : самогонка
bdams
07-28-2014, 05:48 PM
В кои веки оказался на югах. Есть аппарат. Есть всякие настойки непонятно как и кем сделанные. Есть решение перегнать. Гоню первую перегонку, скоро уже все перегоню. Дальше что?
bdams
07-28-2014, 06:11 PM
Кота Пушка нет......
bdams
07-28-2014, 07:11 PM
Никто не гонит?
Maximusss
07-28-2014, 07:12 PM
купи спиртометр и посмотри скока градусов в настойках. може там 70 ??
bdams
07-28-2014, 07:13 PM
купи спиртометр и посмотри скока градусов в настойках. може там 70 ??
После первого перегона уже 60. Так то я и интернет почитал....
Maximusss
07-28-2014, 07:14 PM
жди Леона
Никто не гонит?
если ещё раз пошлют на Ближний Восток, обязательно возьму с собой маленький приборчик.
Maximusss
07-28-2014, 10:35 PM
если ещё раз пошлют на Ближний Восток, обязательно возьму с собой маленький приборчик.
ручной или с батарейками ?
bdams
07-30-2014, 04:40 PM
Академики блин. А у меня уже весь подвал самогонкой заставлен. Кое как нашёл марганцовку. Завтра буду чистить....
bdams
07-30-2014, 04:41 PM
Кстати увлекательное занятие...
Maximusss
07-30-2014, 04:43 PM
Кстати увлекательное занятие...
ты про что ?
bdams
07-30-2014, 04:46 PM
ты про что ?
Я про самогонку... /задумался... А Эдик то про что?/
Maximusss
07-30-2014, 04:49 PM
Я про самогонку... /задумался... А Эдик то про что?/
я не совсем уверен про что именно, но его фраза про маленький приборчик который он захватит в коммандировку, из его уст звучит неоднозначно.
bdams
09-19-2014, 08:12 AM
первак на выброс... тело забираем... хвосты на перегон..... Моя формула..... Двойная перегоночка и не продукт - слеза....
первак на выброс... тело забираем... хвосты на перегон..... Моя формула..... Двойная перегоночка и не продукт - слеза....
А не проще просто спирта чистого купить и водой разбавить?
Можно на каких корешках настоять, по желанию.
bdams
09-19-2014, 10:34 AM
Можно на каких корешках настоять, по желанию.
Тема поднялась спонтанно.... Перед фактом... Много винопродукта...Хотели выкинуть... потом решили переработать....
Sixteen
09-19-2014, 10:51 AM
после перегона можно на углях процедить.
а потом после фильтрации
туда кинуть адну маленькую канфетку.
на бутыль. типа на восьмилитровую бутыль одну маленькую канфетку,
или скажем меда капнуть адну чайную ложу.
и все паидее, ахладить и пить.
хароший самогон это афигенная весчь.
crazy-mike
09-19-2014, 02:14 PM
после перегона можно на углях процедить.
а потом после фильтрации
туда кинуть адну маленькую канфетку.
на бутыль. типа на восьмилитровую бутыль одну маленькую канфетку,
или скажем меда капнуть адну чайную ложу.
и все паидее, ахладить и пить.
хароший самогон это афигенная весчь.
у нас даже самые последние селюхи предпочитали заводской спирт с лимоном. ( лимоны они резали кусочками и кидали в банку со спиртом )
bdams
09-19-2014, 02:22 PM
Так то я уже спец..... Тело (срединка) не нуждатся в очистке....... Остальное парни -че хотите то и делайте.....самогон.....
crazy-mike
09-19-2014, 02:42 PM
Так то я уже спец..... Тело (срединка) не нуждатся в очистке....... Остальное парни -че хотите то и делайте.....самогон.....
Самогон - тоскливая гадость. :111:
Sixteen
09-19-2014, 04:51 PM
у нас даже самые последние селюхи предпочитали заводской спирт с лимоном. ( лимоны они резали кусочками и кидали в банку со спиртом )
спирт тоже весчь хорошая канешно, и совершенно незачем портить хорошие медицинские спирты лимонами. у вас там сельчане какие-то эстеты. они небось исчо и мизинец отставляли когда пили тот спирт с тем лимоном блин ёмаё.
кароче ваши эстетствующие безрукие сельчане вызывают во мне раздражение.
не могут даже заделать хорошего самогона, ващеееее!
Милька
09-19-2014, 05:00 PM
в мед спирт добавлялся байкал
Самогон - тоскливая гадость.
а вот дай тебе ведро самогона в обмен на ведро бензина слитого из бака Урала, по-другому запоешь
crazy-mike
09-19-2014, 05:26 PM
в мед спирт добавлялся байкал
мы когда-то вообще без добавок в реабилитационном центре..
Пациенты смотрели и от ужаса как мухи выздоравливали - сразу ходить начинали без костылей и колясок. :111:
fugitive
09-19-2014, 05:54 PM
Большинство крепких алкогольных напитков, которые мы пьем – дистилляты. И только водка – ректификат. Разница состоит в том, что ректификация – это своего рода очищение уже очищенного. Основа у первого и второго – одна и та же: брага, но при дистиллировании продукт сохраняет родовые признаки того, из чего состоит брага. При ректификации, поскольку очистка практически тотальна, исходный продукт особого значения не имеет – это может быть свекла, картофель, стружки (целлюлоза).
В России нельзя производить дистилляцию зерна 60-70%, сразу только 96% , т.к. законом разрешен выпуск водок только на основе ректификата. Продавать можно – виски, коньяки, кальвадосы и пр., - все то, что является классическими дистиллятами, а производить зерновой дистиллят с содержанием примесей как в виски – нельзя. Российский ГОСТ – нонсенс, в стране, являющейся крупнейшим производителем зерна, нельзя осуществлять его перегонку в медных кубах, только сразу в ректификационных колоннах. Почти 500 лет перегоняли в России в аламбиках хлебное вино, 115 лет назад запретили, и так до сих пор и продолжалось. Мало того, что еще царское правительство ввело унизительный для производителей дистиллятов термин «самогоноварение», так при советской власти была введена уголовная ответственность за его производство. Все должны были покупать казенный ректификат, ни копейки не должно было уходить мимо казны. Представьте, если в Шотландии частным винокурням запретили производить виски, а позволили государственным спиртзаводам только водку.
Весь мир пьёт текилу, забывая о том, что агава, из которой она должна производиться,давно уже в красной книге, и находится под охраной. Вся текила - ректификат плюс химия.
Если сложить граппу, продаваемую за год во всём мире, окажется, что для производства такого количества виноградных отжимок нужно засадить виноградом всю Испанию, Италию и Португалию.
Если бы весь вискарь, продаваемый в мире, делался на солоде, солодовни заняли бы всю Великобританию.
Вот такие "рецепты дедов и прадедов" пьет дикий запад.
fugitive
09-19-2014, 06:16 PM
Я вот думаю брагу из апельсинов сделать, новшества ради.
Или из красной икры :117: