PDA

View Full Version : Суд в Гааге приговорил Россию выплатить $50 млрд

Mr. Nikolson
07-27-2014, 08:40 PM
28 июля 2014, 04:03 (мск) | События | BFM.ru

Суд в Гааге приговорил Россию выплатить $50 млрд

Бывшие акционеры ЮКОСа выиграли судебный процесс, длившийся почти 10 лет, сообщает «Коммерсант».

Еще 18 июля третейский суд в Гааге единогласно принял решение удовлетворить иск Group Menatep Limited (GML), представляющей, в частности, интересы Леонида Нвзлина, Владимира Дубова и других.

Суд признал, что Россия нарушила Энергетическую хартию и экспроприировала активы ЮКОСа. GML оценивала свои потери в $114 млрд, но ей присудили $50,02 млрд.

Глава GML Тим Осборн сообщил, что решение постоянной палаты третейского суда в Гааге по иску бывших акционеров ЮКОСа к России будет опубликовано в понедельник утром.

Эксперты уверены, что Россия будет в любом случае пытаться обжаловать вердикт суда. Группа GML готова взыскивать положенные ей средства принудительно.

Maximusss
07-27-2014, 08:45 PM
Раз суд так решил - надо платить. А чтоб никому не обидно было, то надо для западных партнеров осенью пересмотреть ценовую политику. Заодно привести в порядок деятельность европейских и американских энергетических компаний на территории РФ и в случае несоответствия их работы законодательству, выписать штрафов на энную сумму.

Mr. Nikolson
07-27-2014, 09:40 PM
Раз суд так решил - надо платить. А чтоб никому не обидно было, то надо для западных партнеров осенью пересмотреть ценовую политику. Заодно привести в порядок деятельность европейских и американских энергетических компаний на территории РФ и в случае несоответствия их работы законодательству, выписать штрафов на энную сумму.
Валяй, пересматривай.....:266:

Leon93
07-28-2014, 12:17 AM
http://zarubezhom.com/Images7/Hodork108.jpg

CCPC
07-28-2014, 12:32 AM
http://zarubezhom.com/Images7/Hodork108.jpg
:111:
Смешно. Жаль, что Юкос для себя отнял Путин через Сечина, а платить придется России.

Leon93
07-28-2014, 01:38 AM
Россия ничего платить не будет.
Вот вы например купили недорого , за 100 долл с рук лаптоп, а он оказался ворованным. пришла полиция , забрала его у вас и вернула тому у кого он был украден. Вы же не будете требовать с законного владельца 100 долл?? ЙЕто незаконно. по основам римского права.

вот так и в йетом случае.

россия- правоприемник СССР.

А по конституции СССР все йети Нефте газы и недра были общенародной собственностью. не собственностью правительства, которое решило всё йето распродать за бесценок всяким жуликам, а собственностью народа, который такого права Правительству не давал.

пойетому имущество было изьято. ходорковский может предьявить иск чиновникам, которые ему всё йето незаконно продали. в личном порядке.

А Гаагским судьям лучше переквалифецироваться в пачтальоны.

Alter Ego
07-28-2014, 02:23 AM
Россия ничего платить не будет.
Вот вы например купили недорого , за 100 долл с рук лаптоп, а он оказался ворованным. пришла полиция , забрала его у вас и вернула тому у кого он был украден. Вы же не будете требовать с законного владельца 100 долл?? ЙЕто незаконно. по основам римского права.

вот так и в йетом случае.

россия- правоприемник СССР.

А по конституции СССР все йети Нефте газы и недра были общенародной собственностью. не собственностью правительства, которое решило всё йето распродать за бесценок всяким жуликам, а собственностью народа, который такого права Правительству не давал.

пойетому имущество было изьято. ходорковский может предьявить иск чиновникам, которые ему всё йето незаконно продали. в личном порядке.

А Гаагским судьям лучше переквалифецироваться в пачтальоны.
Это ты правильно говоришь. Вот полиция и заставит воровскую власть возместить ущерб законным владельцам Юкоса (Навзлину, Дубову, Ходорковскому, и пр.). А ненадо было власти воровать.

Eric007
07-28-2014, 04:07 AM
Это ты правильно говоришь. Вот полиция и заставит воровскую власть возместить ущерб законным владельцам Юкоса (Навзлину, Дубову, Ходорковскому, и пр.). А ненадо было власти воровать.
А те трое, типа, совсем даже и не воры :111:

Izold
07-28-2014, 06:23 AM
да хоть до синевы в лице обсуждайте-обосновывайте - "суд приговорил" и осадочек останется теперь ))

nyccard
07-28-2014, 09:15 AM
А те трое, типа, совсем даже и не воры :111:

Мало ли кто кого считает вором.Суд это другое дело.Так,что прийдется платить.

Fursetka
07-28-2014, 09:18 AM

[http://www.nytimes.com/2014/07/29/business/international/yukos-shareholders-awarded-about-50-billion-in-court-ruling.html?hp&action=click&pgtype=Homepage&version=HpSum&module=second-column-region&region=top-news&WT.nav=top-news]
ай врядли конечно они что то заплатят. воровьё.

nyccard
07-28-2014, 10:24 AM
[http://www.nytimes.com/2014/07/29/business/international/yukos-shareholders-awarded-about-50-billion-in-court-ruling.html?hp&action=click&pgtype=Homepage&version=HpSum&module=second-column-region&region=top-news&WT.nav=top-news]
ай врядли конечно они что то заплатят. воровьё.

Не заплатят , так могут забрать в судебном порядке. Благо есть что.

Izolda
07-28-2014, 10:28 AM
вор ходорковский рот раскрыл, чтоб ему что-то заплатили.. А что- праведным трудом заработал.. вот наглость..

Quanty
07-28-2014, 10:28 AM
во-первых не заплатят, а во-вторых еще раз посадят. для дальнейшей профилактики :)

Lor
07-28-2014, 10:29 AM
Сейчас все покатится на Путина, как снежный ком.

Понты всегда были ахиллесовой пятой русских.

Izolda
07-28-2014, 10:30 AM

а ты откуда знаешь, тыж нерусский.

Bliss
07-28-2014, 11:39 AM
а ты откуда знаешь, тыж нерусский.

Нерусский это знак качества. В Украине премьером стал Гройсман. Через пару лет в Россие президентом будет Ходорковский или Жириновский. Россией всегда правили инородцы. Сначала викинги, потом татары с монголами, немцы, грузины. Грядёт время евреев.

Izolda
07-28-2014, 01:11 PM
Нерусский это знак качества. В Украине премьером стал Гройсман. Через пару лет в Россие президентом будет Ходорковский или Жириновский. Россией всегда правили инородцы. Сначала викинги, потом татары с монголами, немцы, грузины. Грядёт время евреев.

ага. помечтай.
а насчёт нерусского и знака качества - в зеркало давно гляделся?

XCNY
07-28-2014, 01:39 PM
Может мне тоже а Гаагский суд подать)) у меня где то акции приватфонда- Московская недвижимость и варранты Березовского, его автомобильного консорциума ,название призабыл правда, остались.Как обманутого вкладчика типа.:217:

Bliss
07-28-2014, 01:57 PM
ага. помечтай.
а насчёт нерусского и знака качества - в зеркало давно гляделся?

Утром. У меня красивый римский нос. У русских нос как пуговица или дулька. Я в профиль похож на имперского орла. Мои чёрные кудри делают меня похожим на Пушкина. Я русское всё. А на кого похожи русские со своими блондинистыми и прямыми как у китайца волосами и голубыми глазами? На татарина. Я прямо сейчас могу представлять Россию на международной арене. Вы можете только завидовать.

bdams
07-28-2014, 06:02 PM

Одна проблема для вас. Мы готовы терпеть.....

nyccard
07-28-2014, 06:12 PM
Одна проблема для вас. Мы готовы терпеть.....

Вы терпите ,так чего это проблема для других?И вообще эти 50 мильярдов - ничто.Даже члены кооператива "Озеро" или как там его ,поднатужатся и заплатят.Но вот когда все на Украине закончится и пойдут предьявы за Крым и Юго-Восток,тогда вот и начнется.

bdams
07-28-2014, 06:14 PM
Вы терпите ,так чего это проблема для других?И вообще эти 50 мильярдов - ничто.Даже члены кооператива "Озеро" или как там его ,поднатужатся и заплатят.Но вот когда все на Украине закончится и пойдут предьявы за Крым и Юго-Восток,тогда вот и начнется.
Крым наш. Я там лично был. Ответ на эти ярды найдём.

marussya
07-28-2014, 08:24 PM

ахти, какая страсть!

смешно
07-28-2014, 08:38 PM
совок все заплатит, да еще и с процентами.

nat123
07-28-2014, 08:41 PM

в иммигрантах совок остался, закрепился навсегда:217:

Quanty
07-28-2014, 10:10 PM

смешно всегда смешит :)

Izold
07-29-2014, 09:02 PM
заплатят, конечно, там порядочные люди, по понятиям .... "да подавитесь вы своими мильярдами, у нас их до .... матери!" :116:

Hallucinogen
07-29-2014, 09:06 PM
а не дешевле было бы вообще расторгнуть дОговор и не признавать этот суд ?

иначе получается, что В.В.П. не отжал у Ходорковского бизнес, а тупо купил
задОрого причем

правда не за свои деньги, а за сщет пенсионеров и других бюджетников

nyccard
07-29-2014, 09:21 PM
а не дешевле было бы вообще расторгнуть дОговор и не признавать этот суд ?

иначе получается, что В.В.П. не отжал у Ходорковского бизнес, а тупо купил
задОрого причем

правда не за свои деньги, а за сщет пенсионеров и других бюджетников

Не знаю о каком договоре идет речь,но суд точно можно не признавать,но это не значит,что не нужно исполнять его решение.Сразу простейший пример,в тюрьме сидят практически все невиновные и все не признают суды,но сидеть приходится.

Hallucinogen
07-29-2014, 09:27 PM
Не знаю о каком договоре идет речь,но суд точно можно не признавать,но это не значит,что не нужно исполнять его решение.Сразу простейший пример,в тюрьме сидят практически все невиновные и все не признают суды,но сидеть приходится.
насчет этого конкретного суда - значит
то есть сначало ты сам, добровольно подписываешь Договор о признании его юрисдикции над собой...
а иначе он тебя судить НЕ может

может я не прав, но я так понил

nyccard
07-29-2014, 09:35 PM
насчет этого конкретного суда - значит
то есть сначало ты сам, добровольно подписываешь Договор о признании его юрисдикции над собой...
а иначе он тебя судить НЕ может

может я не прав, но я так понил

Не уверен,но факт то есть,что судили и приговор (решение) есть.С одной стороны если какае-то страна типа Сомали этот суд не признает,то и выполнять его решения не будет,а если признает,то тогда в случае неуплаты может произвести определенные действия по отчуждению собственности как движимой так и недвижимой и выплатить ,оставив конечно какой-то процент себе,за "услуги".

Mr. Nikolson
07-29-2014, 09:38 PM
Не уверен,но факт то есть,что судили и приговор (решение) есть.С одной стороны если какае-то страна типа Сомали этот суд не признает,то и выполнять его решения не будет,а если признает,то тогда в случае неуплаты может произвести определенные действия по отчуждению собственности как движимой так и недвижимой и выплатить ,оставив конечно какой-то процент себе,за "услуги".
Можно Мистрали под это дело арестовать....:202:

Hallucinogen
07-29-2014, 09:43 PM
кстати да
и переделать в круизное судно для акционеров юкоса
потому что врядле кто его потом выкупит

Serge7
07-29-2014, 09:44 PM
От "жилетки рукава" будут "Юкосу-Менатепу", а не 50 млрд. зелёных! ) :111: :1:

nyccard
07-29-2014, 09:45 PM

Нет,там только за один уплачено,раз,два нужно найти кому продать и т.д..Лучше тут в Риведейле Российская миссия при ООН.Там кусок земли нехилый и место дорогое.

Манюня
07-29-2014, 09:59 PM
It is arbitration, no jurisdiction without consent
But they say Rusdia consented by signing a treaty
Which was never ratified
So it is debatable

nyccard
07-29-2014, 10:11 PM
Which was never ratified
So it is debatable

Это все ваши адвокатские заковырки.А вот я парень простой,возьму постановление,пойду к маршалу и скажу "Не платить гад,а у него есть..и списочек",
Шериф тоже простой парень,прикинет свой процент и если выгодно пойдет отбирать.

Alter Ego
07-29-2014, 10:21 PM
Which was never ratified
So it is debatable

А если Россия тупо откажется платить, что может сделать этот суд?

Lor
07-29-2014, 10:24 PM
А если Россия тупо откажется платить, что может сделать этот суд?
Так и никто не сомневается, что откажется. Этого и ждут. :)

Alter Ego
07-29-2014, 10:28 PM
Так и никто не сомневается, что откажется. Этого и ждут. :)

Мой вопрос не в том. Какие у суда есть механизмы заставить Россию выплатить эти деньги?

Lor
07-29-2014, 10:34 PM
Мой вопрос не в том. Какие у суда есть механизмы заставить Россию выплатить эти деньги?

Я не специалист в этом вопросе. Спросить надо у Манюни. Она вроде к юристпруденции какое-то отношение имеет. Я читал, что возможны аресты имущества за рубежом, банковских активов и т.п.

Я думаю, что если Россия совсем не "положит" на весь мир, то она с исцами придут к какому-нибудь компромиссу. Я так понимаю исцы готовы и за меньшее "бабло" подписать "мировую".

Serge7
07-30-2014, 03:49 PM
Сечин отказался от торга с экс-акционерами ЮКОСа (http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/07/140730_nevzlin_sechin_energy_charter.shtml)

Президент госкорпорации "Роснефть" Игорь Сечин отверг предложение одного из акционеров ЮКОСа Леонида Невзлина снизить объем выплат по решению суда в Гааге, если будут закрыты все дела против ЮКОСа.

В интервью Forbes Невзлин заявил, что истцы готовы вести с Москвой торг в случае, если Россия проиграет апелляцию по решению арбитража, обязавшего Россию выплатить 50 млрд долларов акционерам нефтяной компании.

"Нужно закрыть все незаконно открытые дела в отношении меня, других акционеров ЮКОСа, и снизить размер ущерба. Это вполне нормальная тема для переговоров, если бы переговоры вел я", - сказал Невзлин.

Речь в первую очередь идет об освобождении бывшего начальника службы внутренней экономической безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина, пожизненно осужденного в России за убийство. (http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2013/10/131023_pichugin_strasbourg_supreme_court.shtml)

"Справедливость за деньги не купишь. Конечно, мне кажется, применима старая русская пословица "На воре шапка горит". Видимо, не хватило выдержки у господина Невзлина, и он предлагает обмен жизни людей на денежные знаки", - парировал Сечин, выступая в Каракасе.

Во вторник председатель совета директоров "Роснефти" Александр Некипелов заявил в эфире телеканала "Дождь", что Россия, скорее всего, не будет платить по иску.

"Ревизия массива"

В среду стало известно, что на решение арбитража своеобразно отреагировали в Совете Федерации.

Заместитель председателя комитета верхней палаты по конституционному законодательству и государственному строительству Константин Добрынин заявил, что после решения Гааги по делу ЮКОСа нужно провести ревизию международных соглашений России.

"Сейчас в срочном порядке необходимо провести ревизию всего массива заключенных международных договоров, хартий, конвенций на предмет выявления их соответствия нашему праву, их необходимости и актуальности для страны, а также возможного нанесения ущерба в случае их применения в будущем, чтобы впоследствии выработать рекомендации по их возможной денонсации", - цитирует сенатора ИТАР-ТАСС.

Вердикт трибунала представляется Добрынину абсурдным, поскольку суд ссылается на Энергетическую хартию ЕС, которая была подписана Россией, но не ратифицирована.

В связи с этим сенатор утверждает, что на апелляционном процессе Россию должны представлять "лучшие нидерландские юристы", которые могут отстоять интересы страны и будут апеллировать к ее иммунитету от принудительного исполнения решения.

Экспроприация без ратификации

В понедельник суды постановили, что Российская Федерация предприняла шаги, эквивалентные экспроприации инвестиций (http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/07/140728_yukos_hague_russia_50_bln.shtml) истцов в компании ЮКОС, и таким образом нарушила статью 13(1) Договора к Энергетической хартии.

Арбитраж, состоящий из председателя Ива Фортье, а также судей Шарля Понсе и Стивена Швебля, постановил, что Российская Федерация не выполнила свои обязательства по договору хартии (ДЭХ).

Еще в редакции 1998 года отмечено, что Москва является одним из субъектов, на которые он распространяется.

"Бессмысленный документ"?

В августе 2009 года Россия отказалась ратифицировать хартию, после того как тогдашний премьер-министр Владимир Путин назвал документ "бессмысленным".

Министр иностранных дел России Сергей Лавров подтвердил, что Россия намерена подать апелляцию на решение суда в Гааге.

В минфине выводы Третейского суда нашли противоречащими заключениям составов двух палат Европейского суда по правам человека.
Экс-глава ЮКОСа, бывший заключенный Михаил Ходорковский полагает, что Россия и лично Сечин изначально считали дело выигрышным для себя, однако к концу 2000-х изменили свою позицию.

"Нефтью торговать и получать за это деньги "Роснефть" наверняка сможет, хотя и схемы при этом должны быть крайне хитрые, чтобы, так сказать, не прихватили по пути. А вот делать что-то, требующее большей транспарентности, - это вряд ли", - прокомментировал Ходорковский возможные последствия решения Гаагского арбитража в беседе с Forbes.

В четверг свое решение по делу "акционеры ЮКОСа против РФ" объявит Европейский суд по правам человека.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/07/140730_nevzlin_sechin_energy_charter.shtml

смешно
07-30-2014, 07:01 PM
Невзлин дурак что там говорить, жизнь его не научила.

In2HiDef
07-30-2014, 08:55 PM
Which was never ratified
So it is debatable
Должен разыграть в лицах эту сцену.

Гаага: Выплачивайт штрафф 50 миллиард гульден, битте
Москва: Aпашолтынах, ик!
Гаага: Ахтунг! Ахтунг бундесбюргер! Россиянише Федераша ист беззаконише! Нихт коммерци, конфисковайт активен, Москау ист дрек!

К русским никто не приедет в Россию никакие деньги отбирать, бояться не стоит. Другое дело, что РФ становится страной-изгоем из нормальный деловых и социальных процессов, страной высокого риска, с которой невозможны нормальные отношения и торговля в глазах развитых стран.

Serge7
07-30-2014, 09:10 PM
Невзлин дурак что там говорить, жизнь его не научила. Yep! :)

Взял и сдал сам себя с потрошками, перед всем миром! :111:

смешно
07-30-2014, 10:26 PM
Yep! :)

Взял и сдал сам себя с потрошками, перед всем миром! :111:

и не только это, он решил торговаться с Путиным. лол

Манюня
07-30-2014, 11:43 PM
Это все ваши адвокатские заковырки.А вот я парень простой,возьму постановление,пойду к маршалу и скажу "Не платить гад,а у него есть..и списочек",
Шериф тоже простой парень,прикинет свой процент и если выгодно пойдет отбирать.для того чтоб с арбитражным решением пойти к шерифу, его должен сначала обычный суд признать

Манюня
07-30-2014, 11:45 PM
Мой вопрос не в том. Какие у суда есть механизмы заставить Россию выплатить эти деньги?там наверно в этом treaty написано
обычно, если сторона отказывается признавать решение арбитража, люди идут в местный суд и получают признание решения
но в русском суде это гиблое дело искать признания
я б пошла искать признания в суд страны где у России больше всего зарубежных assets
so that after the court recognizes the judgment, there would be something to enforce against

Leon93
07-31-2014, 12:49 AM
а скончался бы Ходорковский в тюрьме от , сkажем, укуса африканской пчелы- и никаких проблем бы небыло.

подвел Ходорковский всех остальных олигархов.

теперь они ещо более подобострастно будут Путину в рот смотреть.

И вообще их надо разгрузить . а то они сильно переживают...

Serge7
07-31-2014, 12:56 AM
а скончался бы Ходорковский в тюрьме от , сkажем, укуса африканской пчелы- и никаких проблем бы небыло.

подвел Ходорковский всех остальных олигархов.

теперь они ещо более подобострастно будут Путину в рот смотреть.

И вообще их надо разгрузить . а то они сильно переживают... Не .... Там совсем не так... Невзлин всех менатеповцев подвёл под монастырь. Поэтому, от жилетки рукава, а не 50 млрд. баков! :111: :)

Alter Ego
07-31-2014, 02:23 AM
там наверно в этом treaty написано
обычно, если сторона отказывается признавать решение арбитража, люди идут в местный суд и получают признание решения
я б пошла искать признания в суд страны где у России больше всего зарубежных assets
so that after the court recognizes the judgment, there would be something to enforce against

Но врядли Россия хранит ассетс на такую сумму в одном месте. Могут ли они обратиться в несколько судов в разных местах, где имеется российское имущество?

In2HiDef
07-31-2014, 06:45 AM
Но врядли Россия хранит ассетс на такую сумму в одном месте. Могут ли они обратиться в несколько судов в разных местах, где имеется российское имущество?

Почему-то мне кажется, что твкими местами окажутся Британия и США. В копеечку влетит Москве убийство Литвиненко.

Quanty
07-31-2014, 09:53 AM
про Литвиненко уже забыли давно. собаке собачья смерть и анафема.

nat123
07-31-2014, 10:49 AM
там наверно в этом treaty написано

Манюня, ты же хвасталась, что у тебя мама судья была и папа уголовный кодекс писал? значит система дело рук твоей семьищи?:111:

Манюня
07-31-2014, 12:22 PM
Но врядли Россия хранит ассетс на такую сумму в одном месте. Могут ли они обратиться в несколько судов в разных местах, где имеется российское имущество?я читала они так и собираются делать

Alter Ego
07-31-2014, 12:44 PM
Почему-то мне кажется, что твкими местами окажутся Британия и США. В копеечку влетит Москве убийство Литвиненко.

Врядли. Приговор был вынесен против государства, и я не думаю, что им разрешат арестовывать имущество частных лиц в счёт этого.

Манюня
07-31-2014, 12:45 PM
да, частные непричем
но там поди разбери что частное, а что нет
в интервью с лоерами истцов я читала что они например Роснефть считают государственным

смешно
07-31-2014, 09:16 PM
любое имущество включая юридические лица с гос участием. Газпром и компания.

Hallucinogen
08-01-2014, 12:05 AM
http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8%D0%BD-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%83%D 1%80%D1%8B-1422743.jpeg