View Full Version : Спортивный патриотизм
nat123
06-28-2014, 11:19 AM
это ты про моральную сторону вопроса или техническую. Или, может, финансовую? :169:
про этическую скорее............"стать американкой"
nat123
06-28-2014, 11:19 AM
Я еще хочу уточнить когда это стало именно МОДНО ? Мне это слово в этом контексте даже в голову не приходило.
можно, вроде не модно
NataliaLA
06-28-2014, 11:41 AM
можно, вроде не модно
А то что счас стало модно - получив паспорт, хранить паспорт бывшей страны и считать себя ее патриотом - это двуличие. Вот такое у меня мнение. Имею право на него.
Может и можно. Но можно достаточно давно можно было.....
это ты про моральную сторону вопроса или техническую. Или, может, финансовую? :169:
Любуызачем он тебе? Ты же не патриотка россии..будь последовательна )))
есть, "очки надень"
колбасные космополиты
Не завидуй:122:
Дженни
06-28-2014, 11:59 AM
в смысле - зачем? ну хоть какой то паспорт у меня должен быть. нет ? :120:
Alex5448
06-28-2014, 12:00 PM
Я не совсем уверен что она может отказатся не имея другое гражданство.
Дженни
06-28-2014, 12:00 PM
и считать себя ее патриотом - это двуличие.:235:
и где тут слово отречься? да ты знаешь откуда ты. Но сейчас ты - американка. /не ты...я абстрактно говорю. про тех кто в америке/
NataliaLA
06-28-2014, 12:01 PM
Станет гражданкой вселенной :301:
Дженни
06-28-2014, 12:02 PM
про этическую скорее............"стать американкой"
я и так считаю себя американкой поскольку живу в америке ) хотя текникалли я гражданка россии конечно
Дженни
06-28-2014, 12:02 PM
кстати удобно. депортировать не могут...если только в космос запустить :217: . может, отказаться ? лол
Alex5448
06-28-2014, 12:03 PM
Я кстати таким был:111:
В 83 у нас отобрали советский паспорт и две недели, в дороге из Кишинёва в Тель Авив, я был апатридом.
Дженни
06-28-2014, 12:03 PM
я очень, очень последовательна :110:
Дженни
06-28-2014, 12:04 PM
В 83 у нас отобрали советский паспорт и две недели, в дороге из Кишинёва в Тель Авив, я был апатридом.
ты на верблюде туда ехал ? :169:
Alex5448
06-28-2014, 12:05 PM
ты на верблюде туда ехал ? :169:
Поездом в Вену, а в Вене мне удалось заболеть, так что решили подождать недельку...
NataliaLA
06-28-2014, 12:06 PM
Есть целое течение американцев (и не только, люди со всего мира это делают), которые отсылают сс и паспорта королеве Елизавете с полным отказом от любого гражданства. Таких достаточно много. Но это совсем другая серьезная тема...
NataliaLA
06-28-2014, 12:06 PM
Поездом в Вену, а в Вене мне удалось заболеть, так что решили подождать недельку...
Заодно и вену посмотреть. Такая красавица :314:
Дженни
06-28-2014, 12:07 PM
в Вене мне удалось заболеть...
как удачно :314:
Дженни
06-28-2014, 12:08 PM
Есть целое течение американцев (и не только, люди со всего мира это делают), которые отсылают сс и паспорта королеве Елизавете с полным отказом от любого гражданства. Таких достаточно много. Но это совсем другая серьезная тема...
а почему королеве Елизавете а не Обаме ?
NataliaLA
06-28-2014, 12:12 PM
а почему королеве Елизавете а не Обаме ?
Дженни, это серьезная тема. Я не хочу здесь объяснять сейчас.
Я тебе скину ссылки чуть позже.
HoneyComb
06-28-2014, 12:13 PM
А я три месяца
nat123
06-28-2014, 12:21 PM
и где тут слово отречься? да ты знаешь откуда ты. Но сейчас ты - американка. /не ты...я абстрактно говорю. про тех кто в америке/
ну шоб двуличия не было, ты же сказала, не я. Можешь отречься поменять на сдать паспорт и не говорить на русском, никада в знак протеста и поддержки американского духа.Тоись мне живя в Штатах обязательно нужно было стесняться, что русская? да фик на лопате. Обязательно? вроде 21 век на дворе.......
Дженни
06-28-2014, 12:22 PM
ну шоб двуличия не было, ты же сказала, не я. Можешь отречься поменять на сдать паспорт и не говорить на русском, никада в знак протеста и поддержки американского духа.Тоись мне живя в Штатах обязательно нужно было стесняться, что русская? да фик на лопате. Обязательно? вроде 21 век на дворе.......
про стесняться что ты русская я тоже не говорила
блин я устала объяснять. кто хотел тот понял
NataliaLA
06-28-2014, 12:23 PM
Я помню русскую девушку, с мраморной кожей.... Она всем рассказывала, что русский не понимает и вообще она черная :120:
На полном серьезе ....
Дженни
06-28-2014, 12:25 PM
Я помню русскую девушку, с мраморной кожей.... Она всем рассказывала, что русский не понимает и вообще она черная :120:
На полном серьезе ....
альбиноска может )) дитя олимпиады 80. лол. чего только не бывает в жизни
nat123
06-28-2014, 12:26 PM
что обьяснять-то? что ты не принимаешь нонешний образ жизни в России, что не хочешь быть похожей на русскую......и усиленно хочешь быть похожа на американку, а русские все в леопарде и с неоновыми ноктями. Я поняла аха. Хочешь стать американкой по серьёзу? перестань разглядывать кто как одет и пересказывать другим про это...
Дженни
06-28-2014, 12:35 PM
Нат, не все русские с ноктями и в леопарде, ты меня с кем то путаешь. Да, у нас на курсах такая есть - просто как из анекдотов, но именно тем и смешно что она одна такая.
Кто на кого похож и как выглядит тут вообще ни при чем. речь шла вообще не об этом. мне трудно говорить с теми кто не понимает нюансов. Извини.
nat123
06-28-2014, 12:38 PM
Нат, не все русские с ноктями и в леопарде, ты меня с кем то путаешь. Да, у нас на курсах такая есть - просто как из анекдотов, но именно тем и смешно что она одна такая.
Кто на кого похож и как выглядит тут вообще ни при чем. речь шла вообще не об этом. мне трудно говорить с теми кто не понимает нюансов. Извини.
ещё раз....кто не понимает, обсуждать кто как выглядит так не по американски:111:
Дженни
06-28-2014, 12:42 PM
если уж на то пошло - для тебя это должно быть комплиментом. "так не по американски" что то делать. все русское это же все самое лучшее да? значит и обсуждать внешность это ок лол, "это же так по русски"
будь логичной (с)
nat123
06-28-2014, 12:46 PM
если уж на то пошло - для тебя это должно быть комплиментом. "так не по американски" что то делать. все русское это же все самое лучшее да? значит и обсуждать внешность это ок лол, "это же так по русски"
будь логичной (с)
Не надо мне приплетать твоё видение мира. Для тебя обязательно нужно сделать выбор или или? вы чокнулись тут все совсем. У меня мир не черно-белый. И если я гражданка России, то совершенно необязательно, что я должна хаять Штаты. Я же говорю - уровень разговоров на РА дошол до полного краю....примитив откровенный уже.
Дженни
06-28-2014, 12:57 PM
Я же говорю - уровень разговоров на РА дошол до полного краю....примитив откровенный уже.
кто что видит
уверена что на сибирских форумах уровень намного выше
но ты счас обидишься и скажешь что я тебя выгоняю на сибирские форумы :192:
Вполне
Никого это не интересует
Я 5 лет была без како-либо гражданства
nat123
06-28-2014, 01:22 PM
кто что видит
уверена что на сибирских форумах уровень намного выше
но ты счас обидишься и скажешь что я тебя выгоняю на сибирские форумы :192:
а уровень из-за географии зависит?
я очень, очень последовательна :110:
Нет :)
Ты осуждЕшь тех, кто кричит ,как не любит америку,но пасспорта храня
А сама в подобной ситуации...российски не отдаешь...)
:122:
Дженни
06-28-2014, 01:27 PM
Нет :)
Ты осуждЕшь тех, кто кричит ,как не любит америку,но пасспорта храня
А сама в подобной ситуации...российски не отдаешь...)
что значит не отдаю
без паспорта вообще жить?
дадут американский - отдам
и вообще - храните свои паспорта где угодно, хоть под подушкой, главное америку чтоб не ненавидели
что значит не отдаю
без паспорта вообще жить?
дадут американский - отдам
и вообще - храните свои паспорта где угодно, хоть под подушкой, главное америку чтоб не ненавидели
Обезьяна не выпускает одну ветку , пока не ухватится за другую ?)))
...а два можно хранить? :122:
Дженни
06-28-2014, 01:32 PM
Обезьяна не выпускает одну ветку , пока не ухватится за другую ?)))
...а два можно хранить? :122:
ну хорошо я обезьяна на ветке
а обезьяна которая на двух ветках сидит это кто? толстая обезьяна ? :314:
иди Дова...в диету :235:
Дженни
06-28-2014, 01:33 PM
я кстати потеряла российский внутренний паспорт. как можно сдать чего нет?
MariLi
06-28-2014, 01:34 PM
ух ты сколько понаписали! А все из-за чего?
Я, например сразу понимаю, когда Серж, гражданин США, мне, гражданке Италии, говорит "наша команда", прекрасно зная, что я из бывшего СССР.
У нас с ним, конечно , может быть много "наших" команд, но в этом случае, играла только одна.:122:
Дженни
06-28-2014, 01:35 PM
ух ты сколько понаписали! А все из-за чего?
Я, например сразу понимаю, когда Серж, гражданин США, мне, гражданке Италии, говорит "наша команда", прекрасно зная, что я из бывшего СССР.
У нас с ним, конечно , может быть много "наших" команд, но в этом случае, играла только одна.:122:
а ты разве не за Италию, Марили? странно...
ну хорошо я обезьяна на ветке
а обезьяна которая на двух ветках сидит это кто? толстая обезьяна ? :314:
иди Дова...в диету :235:
Сама иди.у меня размер меньше, чем у тебя:122:
Короче.нефик обличать.. Д а пасспорта ей не нра...
А сама с российским пасспортом расстаться не хочешь)))
MariLi
06-28-2014, 01:38 PM
а ты разве не за Италию, Марили? странно...
Конечно за Италию, какой вопрос! А потом и за "наших" с тобой общих. :1:
Дженни
06-28-2014, 01:39 PM
Сама иди.у меня размер меньше, чем у тебя:122:
Короче.нефик обличать.. Д а пасспорта ей не нра...
А сама с российским пасспортом расстаться не хочешь)))
размер чего? мозга ??
не обижайся я любя (с) :8:
я кстати потеряла российский внутренний паспорт. как можно сдать чего нет?
Не играет роли
Официально отказаться-это не корочки вы росить
/у меня в обще нет внутрен его рпссийского.и нокогда не было/
Дженни
06-28-2014, 01:40 PM
Не играет роли
Официально отказаться-это не корочки вы росить
/у меня в обще нет внутрен его рпссийского.и нокогда не было/
не на это я пойтить не могу. мне нужно хоть какое то Айди
размер чего? мозга ??
не обижайся я любя (с) :8:
Попы, конечно )))
В диете тебе мозги не накачают..
/ты первая начала,заметь:122:/
nat123
06-28-2014, 01:43 PM
двулично это как-то:217:
А я могда-то пошла на такое
Я ,джени, больше тебя получается америку люю. :122:
Плин
На телефоне печатать-сам обхохочешься..
Люю. Лол
MariLi
06-28-2014, 01:47 PM
Дова, а ты флаг американский по утрам поднимаешь перед домом, или это только в кино показывают? :314:
лужайки, ббкю
Дова, а ты флаг американский по утрам поднимаешь перед домом, или это только в кино показывают? :314:
лужайки, ббкю
Иди тему читай)))
Никаких флагов.никаких)
Дженни
06-28-2014, 01:52 PM
двулично это как-то:217:
однолично. у меня тока один паспорт. двулично это когда два :217:
Дженни
06-28-2014, 01:53 PM
лужайки, ббкю
:169: и гимн поет
Дженни
06-28-2014, 01:54 PM
Попы, конечно )))
:/
у тебя размер попы ментше моей ? да лааадно :120:
nat123
06-28-2014, 01:55 PM
ааааааааа, поняла....потом российский выкинешь, када не нужен станет, а пока лекции о морали, правильно чо
Д вулично это когда кричат,как ненавидят страну,а пасспорт не хотят отдавать
Даже не живя там :122:
MariLi
06-28-2014, 01:56 PM
Двупаспортично.
А у меня их три и еще IC :261:
Дженни
06-28-2014, 01:57 PM
ааааааааа, поняла....потом российский выкинешь, када не нужен станет, а пока лекции о морали, правильно чо
тебе заметь никаких лекций. у тебя все нормально. любишь сибирь - уехала в сибирь :110:
Дженни
06-28-2014, 01:57 PM
Двупаспортично.
А у меня их три и еще IC :261:
ну ты хоть макароны любишь? это важно
:169: и гимн поет
Два раза:122:
У меня же два пасспорта
MariLi
06-28-2014, 01:58 PM
Пиццу важнее!
у тебя размер попы ментше моей ? да лааадно :120:
Конечно
Но мы еще пасспортами не домерялись...:122:
Дженни
06-28-2014, 01:59 PM
Д вулично это когда кричат,как ненавидят страну,а пасспорт не хотят отдавать
Даже не живя там :122:
я не кричу что ненавижу )
вы как специально дурочками прикидываетесь *но вы же не такие? я надеюсь*
Alex5448
Вполне
Никого это не интересует
Я 5 лет была без како-либо гражданства
У тебя, насколько я понимаю, отобрали. Ты не отказалась.
Дженни
Конечно
Но мы еще пасспортами не домерялись...:122:
не верю. покажи попу
nat123
06-28-2014, 02:01 PM
странное мнение, что будучи в Штатах надо хаять Россию, будучи в России, Штаты....маккартисски все такие, ох:301:
Или ты-что не понимаешь о чем речь)))
У тебя, насколько я понимаю, отобрали. Ты не отказалась.
Силой никто не отбирал
До ровьно пошла и отказалась
Моа бы и не делать всего этого
Alex5448
06-28-2014, 02:15 PM
Силой никто не отбирал
До ровьно пошла и отказалась
Моа бы и не делать всего этого
Ну не знаю, у нас отобрали.
Да и вообще смешно слушать про американский патриотизм от Дженни. Сколько налогов ты заплатила тут, патриотка-Дженни? Всё на иждевении да на иждевении.
alex korolev
06-28-2014, 02:23 PM
странное мнение, что будучи в Штатах надо хаять Россию, будучи в России, Штаты....маккартисски все такие, ох:301:
Моё мнение, что будучи в России, хаять Америку из ок, как и наоборот. А вот сидеть с русским паспортом в Сан Диего или в Нью Джерси и хаять Америку изнт. Но, как ты, Наталия, из Америки эти пидары и антисемитки не уедут НИКОГДА.
nat123
06-28-2014, 02:30 PM
Моё мнение, что будучи в России, хаять Америку из ок, как и наоборот. А вот сидеть с русским паспортом в Сан Диего или в Нью Джерси и хаять Америку изнт. Но, как ты, Наталия, из Америки эти пидары и антисемитки не уедут НИКОГДА.
но я ваще-то не из Америки уезжала, а от мужа....это разные вещи. А так неприязни по странам у меня ваще нет:301:
CAPRI
06-28-2014, 02:34 PM
А если через лет семь-восемь накопила денег на дом в Провансе и туда переехала на ПМЖ - тогда кто?
alex korolev
06-28-2014, 02:37 PM
но я ваще-то не из Америки уезжала, а от мужа....это разные вещи. А так неприязни по странам у меня ваще нет:301:
Ты не поняла мой поинт. Дело в том, что эти твари - двуличные суки.
Kapitula
06-28-2014, 02:53 PM
Да, я осуждаю тех кто НЕ любит америку, радуется ее неудачам (в том числе в спорте, спорт это вообще показатель), кричит на каждом углу Я НЕ АМЕРИКАНЕЦ И НИКОГДА ИМ НЕ БУДУ и при этом живет в Америке, поклялся ей в верности, ходит на выборы и "домой" не собирается ни под каким видом, еще и страшно оскорбляется когда ему это предлагают.
Америка исторически была страной иммигрантов, которы, эмигрировав, сохранили свои корни и стали АМЕРИКАНЦАМИ. В этом весь смысл.
А то что счас стало модно - получив паспорт, хранить паспорт бывшей страны и считать себя ее патриотом - это двуличие. Вот такое у меня мнение. Имею право на него.
я осуждаю тех, кто будучи американцем ничем своей стране не помогает. Налогами, к примеру, или в армию там пойти..
я своими налогами кормлю целого школьного американского учителя, а твой петриотизм в чем, команду своей назвать? :235:
Bibob3d
06-28-2014, 02:57 PM
Смешались в кучу кони, люди... спорт и политика.
"Нашими" могут быть и те, и другие, болеешь и за тех, и за других. Да, так бывает.
Есть приоритеты, конечно. Например, когда Россия играет в хоккей с Канадой, "наши" для меня однозначно русские. Русские вылетели, Канада играет с Америкой - болею за канадцев, теперь они "наши".
А политика, выборы тут вообще ни при чем.Вот как ты тогда определяешь, кто "наши"? Просто чувство такое, да?
Bibob3d
06-28-2014, 03:00 PM
с болезни за команду, разговор предсказуемо перешел к вопросу как правильно любить новую родину и конечно же - к непрошенным советам
просто от "наши-ваши" до патриотизма - полшага налево...
вот причем
да и название темы - про патриотизм :117:Да я про родину вообще молчал. Кстати, в Английском есть такое слово - homeland. Это на русский переводиЦЦа тоже как родина, но вот я бы лично сказал, что motherland для меня - это Украина (я там родился, и это не отменишь), а вот homeland для меня стала Америка (потому что здесь теперь мой дом).
Дженни
06-28-2014, 03:08 PM
а у кого тут такое мнение если не секрет? не у меня так точно.
*нет похоже все таки не прикидываются*
Дженни
06-28-2014, 03:09 PM
Или ты-что не понимаешь о чем речь)))
я понимаю о чем я говорю а вот ты и ната - нет. я думала выф притворяетесь но вы похоже и правда....ну ладно.
Дженни
06-28-2014, 03:10 PM
смешно слушать про американский патриотизм от Дженни. Сколько налогов ты заплатила тут, патриотка-Дженни? Всё на иждевении да на иждевении.
я своими налогами кормлю целого школьного американского учителя, а твой петриотизм в чем, команду своей назвать? :235:
я плачу налоги, не орите. хотя не в них дело.
Kapitula
06-28-2014, 03:11 PM
очень даже в них. Потому что отношение определяется делами, а не воплями.
Дженни
06-28-2014, 03:14 PM
очень даже в них. Потому что отношение определяется делами, а не воплями.
не надо мне тут ляля. налоги ты платишь не из любви к америке. у тебя выбора нет. а вот я кстати могла бы и не платить потому что работаю на кеш.
Kapitula
06-28-2014, 03:15 PM
и все равно сужу по поступкам, а не болению за команду
а то демагогов много, работников мало :235:
Дженни
06-28-2014, 03:16 PM
и все равно сужу по поступкам, а не болению за команду
а то демагогов много, работников мало :235:
у кого на чем бзик. у тебя - "тут никто в америке не работает кроме меня" :117:
еще раз - я говорила о другом но тут каждый завел свою пластинку :1:
NataliaLA
06-28-2014, 03:18 PM
не надо мне тут ляля. налоги ты платишь не из любви к америке. у тебя выбора нет. а вот я кстати могла бы и не платить потому что работаю на кеш.
Но положа руку на сердце, ты платишь налоги не из за любви к США, а потому что на интервью нужно будет принести инком таксы для получения гражданства. :122:
Kapitula
06-28-2014, 03:18 PM
конечно, откуда ж нам понять
рожденный ползать болеть не может. правильно, как партия велела.
Дженни
06-28-2014, 03:19 PM
Но положа руку на сердце, ты платишь налоги не из за любви к США, а потому что на интервью нужно будет принести инком таксы для получения гражданства. :122:
ну так и не я завела разговор про оплату налогов как признак любви к американскому государству :8:
Bibob3d
06-28-2014, 03:50 PM
"Я скромний Беларусский Евреец", так тебя устроит, Бибоп??? :197: :110:Well, now you threw Israel in the mix, too :197:
Bibob3d
06-28-2014, 03:52 PM
а если украинец живет в америке...у него где родина ?)В Канаде? :197:
Alex5448
06-28-2014, 03:52 PM
Капитула и я тут учились, поднимали себя, а ты паразитка, потому что вместо того чтоб пойти учится на нормальную профессию ты предпочитаешь жить на шее у Джимми, главное чтоб не платить добротные налоги твоей любимой стране.
Что значит не платить налоги на кеш? С каких это пор можно не платить налоги на кеш? 1099-misc никто не отменял.
И почему это у Капитулы не было выбора? С её внешностью она тоже могла бы найти себе "пол рента" если бы захотела.
NataliaLA
06-28-2014, 03:57 PM
Дженни сейчас как в детстве по попе получает :111: паразитка ! :150:
Alex5448
06-28-2014, 03:58 PM
Дженни сейчас как в детстве по попе получает :111: паразитка ! :150:
Не, ну интересно получается, что все эти "непатриоты" дают Америке намного больше чем эта новоиспечённая.
NataliaLA
06-28-2014, 04:03 PM
Не, ну интересно получается, что все эти "непатриоты" дают Америке намного больше чем эта новоиспечённая.
7 лет в США это не "новоиспеченная" по идеи. Ихмо.
CAPRI
06-28-2014, 04:17 PM
я и так считаю себя американкой поскольку живу в америке ) хотя текникалли я гражданка россии конечно
Дженни, а ты по-английски свободно говоришь?
Serge7
06-28-2014, 04:22 PM
Дженни сейчас как в детстве по попе получает :111: паразитка ! :150: ... :)
Дженни
06-28-2014, 04:31 PM
Дженни, а ты по-английски свободно говоришь?
я я, натюрлих !
Дженни
06-28-2014, 04:32 PM
Капитула и я тут учились, поднимали себя, а ты паразитка, потому что вместо того чтоб пойти учится на нормальную профессию ты предпочитаешь жить на шее у Джимми, главное чтоб не платить добротные налоги твоей любимой стране.
я приношу радость жителю этой страны :235:
NataliaLA
06-28-2014, 04:33 PM
я приношу радость жителю этой страны :235:
Я считаю, что ГОВЕРМЕНТ должен ТЕБН доплачивать за это!!!
Подай петицию.
Дженни
06-28-2014, 04:34 PM
Я считаю, что ГОВЕРМЕНТ должен ТЕБН доплачивать за это!!!
Подай петицию.
а вы подпишете ? :313:
NataliaLA
06-28-2014, 04:35 PM
а вы подпишете ? :313:
Я да! Обеими руками !
Дженни
06-28-2014, 04:35 PM
Я да! Обеими руками !
:112:
CAPRI
06-28-2014, 04:45 PM
Нет, Дженни, ты не объяснила. Кто хотел, тот просто, без деклараций, принял американское гражданство.
Но есть и такие, кто этого делать не захотел.
И суть в том, что у ТЕБЯ нет права их осуждать.
Дженни
06-28-2014, 04:50 PM
Нет, Дженни, ты не объяснила. Кто хотел, тот просто, без деклараций, принял американское гражданство.
Но есть и такие, кто этого делать не захотел.
И суть в том, что у ТЕБЯ нет права их осуждать.
у МЕНЯ есть право на свое мнение и право его высказывать.
бай зе вей - ты еще одна из тех кто вообще не понял о чем я говорю
Дженни
06-28-2014, 04:50 PM
про тех кто НЕ принял американское гражданство речь вообще не шла.
CAPRI
06-28-2014, 04:56 PM
Я!!! Я люблю пасту в любом её проявлении!!!
Я сколько пунктов в шкале IQ потеряла?
Hallucinogen
06-28-2014, 04:57 PM
Да я про родину вообще молчал. Кстати, в Английском есть такое слово - homeland. Это на русский переводиЦЦа тоже как родина, но вот я бы лично сказал, что motherland для меня - это Украина (я там родился, и это не отменишь), а вот homeland для меня стала Америка (потому что здесь теперь мой дом).
в английском нет однозначного перевода слова Родина... наиболее близким по смыслу и значению к русскому наверно был бы "birthplace"
поэтому когда человек говорит о своей новой родине, это звучит так, как будто при переезде он поменял свой "birthplace"
а сказать, что теперь это его новый дом - конечно... почему нет ? так и есть
Alex5448
06-28-2014, 05:00 PM
в английском нет однозначного перевода слова Родина... наиболее близким по смыслу и значению к русскому наверно был бы "birthplace"
поэтому когда человек говорит о своей новой родине, это звучит так, как будто при переезде он поменял свой "birthplace"
а сказать, что теперь это его новый дом - конечно... почему нет ? так и есть
Смысл бирсплэйс и Родина и рядом не стояли. Бирсплэйс это место рождения.
Hallucinogen
06-28-2014, 05:03 PM
... эти твари - двуличные суки.
я осуждаю тех, кто будучи американцем ничем своей стране не помогает...
я налогами кормлю ...
Да, я осуждаю тех кто НЕ любит америку...
игры патриотов
https://www.youtube.com/watch?v=ihOiMFBaVKo
Дженни
06-28-2014, 05:05 PM
Я!!! Я люблю пасту в любом её проявлении!!!
Я сколько пунктов в шкале IQ потеряла?
от этого ты можешь только прибавить. но не пунктов а паундов увы...
Hallucinogen
06-28-2014, 05:10 PM
Смысл бирсплэйс и Родина и рядом не стояли. Бирсплэйс это место рождения.
1. Birthplace - это одно из слов, предлагаемых словарем при переводе слова "Родина"
2. толковый словарь: РОДИНА место, страна, где человек родился
Hallucinogen
06-28-2014, 05:12 PM
текникалли (если я правильно разобрался в контексте) - ты российская туристка, сильно задержавшаяся в штатах
Serge7
06-28-2014, 05:13 PM
1. Birthplace - это одно из слов, предлагаемых словарем при переводе слова "Родина"
2. толковый словарь: РОДИНА место, страна, где человек родился Не все любят свою Родину, особенно когда к ней нет никаких корней и родной крови. Это медицинский факт. :217:
Дженни
06-28-2014, 05:14 PM
текникалли (если я правильно разобрался в контексте) - ты российская туристка, сильно задержавшаяся в штатах
можно и так сказать. с какой стороны посмотреть, да. но вообще все кто живет во Флориде больше 4 месяцев - считаются Флорида резидентс
Дженни
06-28-2014, 05:15 PM
Не все любят свою Родину, особенно когда к ней нет никаких корней и родной крови. Это медицинский факт. :217:
осуждаешь подлецов ?
Alex5448
06-28-2014, 05:17 PM
2. толковый словарь: РОДИНА место, страна, где человек родился
Одно из слов не обязательно самое близкое по смыслу. Более подходит мазерлэнд.
место, где родился человек, а также страна, в которой он родился и к судьбе которой ощущает свою духовную сопричастность и место, откуда произошли предки, корни человека.
Serge7
06-28-2014, 05:18 PM
осуждаешь подлецов ? Почему подлецы>? Люди случайно родившиеся на чужой земле - подлецы? Странная логика у тебя...
Hallucinogen
06-28-2014, 05:18 PM
Не все любят свою Родину, особенно когда к ней нет никаких корней и родной крови. Это медицинский факт. :217:
никто и не обязывает любить Родину, родителей, дом где ты вырос... у всех своя судьба, свое детство... у кого -то счастливое, у кого-то наоборот - несчастное... мало ли как сложилось
но поменять место своего рождения, своих родителей, дом где ты вырос - невозможно...
поэтому когда говорят "я переехал - и теперь у меня новое место рождения, новые родители, новый дом где прошло мое детство" - это семантический нонсенс
Serge7
06-28-2014, 05:21 PM
никто и не обязывает любить Родину, родителей, дом где ты вырос... у всех своя судьба, свое детство... у кого -то счастливое, у кого-то наоборот - несчастное... мало ли как сложилось
но поменять место своего рождения, своих родителей, дом где ты вырос - невозможно...
поэтому когда говорят "я переехал - и теперь у меня новое место рождения, новые родители, новый дом где прошло мое детство" - это семантический нонсенс
У меня были очень счастливое детство и юность на Украине - потомушо это был Советский Союз! :197: :110:
Дженни
06-28-2014, 05:21 PM
Почему подлецы>? Люди случайно родившиеся на чужой земле - подлецы? Странная логика у тебя...
я пошутила
в сл.раз поставлю вот такой смайлик -----> :109:
Hallucinogen
06-28-2014, 05:22 PM
Одно из слов не обязательно самое близкое по смыслу. Более подходит мазерлэнд.
место, где родился человек, а также страна, в которой он родился и к судьбе которой ощущает свою духовную сопричастность и место, откуда произошли предки, корни человека.
тут уже наверное близость по смыслу определяет каждый сам
в свете игры в слова, когда родиной здесь называют любое место, где ты живешь, самым близким по смыслу будет все-таки birthplace
то есть у нас с тобой просто разные т.зр. на эту тему... сойдемся на том, что мы ставим несколько иные акценты в значении этого слова
HoneyComb
06-28-2014, 05:22 PM
Что значит не платить налоги на кеш? С каких это пор можно не платить налоги на кеш? 1099-misc никто не отменял.
И почему это у Капитулы не было выбора? С её внешностью она тоже могла бы найти себе "пол рента" если бы захотела.
Алекс, ты просто завидуешь Джени, тебе никто пол рента платить не хочет
Alex5448
06-28-2014, 05:23 PM
Алекс, ты просто завидуешь Джени, тебе никто пол рента платить не хочет
Я бы людям в глаза смотреть не смог в такой ситуации.
Alex5448
06-28-2014, 05:24 PM
тут уже наверное близость по смыслу определяет каждый сам
в свете игры в слова, когда родиной здесь называют любое место, где ты живешь, самым близким по смыслу будет все-таки birthplace
то есть у нас с тобой просто разные т.зр. на эту тему... сойдемся на этом
Не уверен что называют любое место. Если вдруг Хани пошлют на командировку в Париж, она её не назовёт Родиной, я так думаю.
HoneyComb
06-28-2014, 05:25 PM
Не суди и не судим будешь
Дженни
06-28-2014, 05:26 PM
я бы не смогла людям смотреть в глаза на твоем месте по стольким причинам, что мне даже лень их писать...
Дженни
06-28-2014, 05:26 PM
Не суди и не судим будешь
пусть судит лол. судильщик
Hallucinogen
06-28-2014, 05:30 PM
Не уверен что называют любое место. Если вдруг Хани пошлют на командировку в Париж, она её не назовёт Родиной, я так думаю.
на вопрос прохожего "мадам, где вы живете ?" она по идее ответит "я живу в штатах, а в Париже в командировке"
так думаю
впрочем, если дошло до таких тонкостей, заменим слово "любое" на "постоянное"
Serge7
06-28-2014, 05:31 PM
Не уверен что называют любое место. Если вдруг Хани пошлют на командировку в Париж, она её не назовёт Родиной, я так думаю. Хмм... Париж? Париж - довольно-таки антисемитский город! :116: :)
Serge7
06-28-2014, 05:38 PM
на вопрос прохожего "мадам, где вы живете ?" она по идее ответит "я живу в штатах, а в Париже в командировке"
так думаю
впрочем, если дошло до таких тонкостей, исключим слово "любое" Я как вспомню евреев и армян родившихся в советском Азербайджане, так спина холодным потом покрывается...
NataliaLA
06-28-2014, 05:40 PM
Я как вспомню евреев и армян родившихся в советском Азербайджане, так спина холодным потом покрывается...
Дженни, это все ты виновата. Куда тема пошла. :111:
Дженни
06-28-2014, 05:44 PM
Дженни, это все ты виновата. Куда тема пошла. :111:
а что там не так с армянами родившимися в азербайджане? видишь я даже и не в курсе
Nahla
06-28-2014, 06:17 PM
наши это кто по крови, наверное, а своя комманда-- это по месту гражданства и подданства.
если вы не живете с мамой, это не значит, что вы ее не любите. просто вы выросли и живете отдельно от нее, но помните о ней и чтите где-то внутри и не отделяете себя от нее только потому, что вы теперь сами зарабатываете и в ее уходе не нуждаетесь. потому что так получилось: хорошо или плохо, кому как, что она родина или национальная среда обитания по происхождению или кровности родства.
Nahla
06-28-2014, 06:19 PM
а что там не так с армянами родившимися в азербайджане? видишь я даже и не в курсе
пробивные на холодный пот
я понимаю о чем я говорю а вот ты и ната - нет. я думала выф притворяетесь но вы похоже и правда....ну ладно.
я сама за себя..не знаю никаких нат)
короче.пасспорт российский бережешь, а делаешь вид, что любишь америку :122:
Serge7
06-28-2014, 06:22 PM
наши это кто по крови, наверное, а своя комманда-- это по месту гражданства и подданства.. Умница! :110:
Hallucinogen
06-28-2014, 06:23 PM
короче.пасспорт российский бережешь, а делаешь вид, что любишь америку :122:
у человека должен быть хотя бы один паспорт
иначе, к примеру, куда его депортировать если что ?
строго по теме
поехали поужинать в ресторан в "одном из боро"
я всегда думала, что он пуэрто-рико или коста -рика ниважно что, но очень вкусно, поэтому адрес не скажу)))
оказалось-колумбийский :)
и мы попали на конец первого тайма и весь второй
как они орали.
а потом гимн пели
..предатели :122:
дело не в этом
дело -принципа :122:
Hallucinogen
06-28-2014, 06:32 PM
дело не в этом
дело -принципа :122:
прицип - дело идейное :110:
прицип - дело идейное :110:
я -то как раз безпринципная...с двумя паспортами :122:
...а вот Дженя..:235:
Hallucinogen
06-28-2014, 06:53 PM
я -то как раз безпринципная...с двумя паспортами :122:
...а вот Дженя..:235:
а что Дженни ? Дженни - американка по национальности
/она говорила/
Nahla
06-28-2014, 06:55 PM
с другой стороны, если принципиально считать, что где тебе хорошо живется там и наши, то так можно без роду и племени остаться.
наверное знать, кто ты и откуда, но быть преданным и благодарным и своим для страны, которая тебя кормит поит и жить помогает.
я за германцев болею всегда, если вдруг надо про футбол сказать, но ни родилась в германии, ни живу там
Дженни
06-28-2014, 06:59 PM
не говори. вот для того и берегу...чтобы депортировать было куда :262: а то недайбох некуда будет и придется всю жизнь в этой ужасной америке жить, и петь гимн по утрам как Дова :314:
Дженни
06-28-2014, 07:00 PM
наши это кто по крови, наверное, а своя комманда-- это по месту гражданства и подданства.
если вы не живете с мамой, это не значит, что вы ее не любите. просто вы выросли и живете отдельно от нее, но помните о ней и чтите где-то внутри и не отделяете себя от нее только потому, что вы теперь сами зарабатываете и в ее уходе не нуждаетесь. потому что так получилось: хорошо или плохо, кому как, что она родина или национальная среда обитания по происхождению или кровности родства.
вот тут хорошо сказала
HoneyComb
06-28-2014, 07:01 PM
После твоего сравнения страны обитания с мамой, я поняла что ты куриш офигенный табак. Скажи мне в какой аптеке ты шопаешся :261:
не говори. вот для того и берегу...чтобы депортировать было куда :262: а то недайбох некуда будет и придется всю жизнь в этой ужасной америке жить, и петь гимн по утрам как Дова :314:
вот какая ты предательница на самом деле. оказывается ..:122:
а что Дженни ? Дженни - американка по национальности
/она говорила/
с российским паспортом на груди :122:
Дженни
06-28-2014, 07:03 PM
оказалось-колумбийский :)
и мы попали на конец первого тайма и весь второй
как они орали.
а потом гимн пели
..предатели :122:
у нас тут этих предателей полное маями. тьфу на них. вот хоть и смешно а действительно обнаглели совсем. считают что тут все должны говорить на испаньол, американцами себя не считают. тоже все приехали "зарабатывать бабло"
мне они глубоко несимпатичны. гондурасцы ети.
Hallucinogen
06-28-2014, 07:03 PM
инигавари... и флаги.... флаги повсюду
http://www.gliks.com/GetImage.ashx?Path=%7e%2fAssets%2fProductImages%2f American-Flag-Colored-Denim-Short-KL91-SML.jpg&maintainAspectRatio=true&maxHeight=300&maxWidth=300 http://cdn2.opensky.com/styleaffair/product/summer-sexy-american-flag-fringe-bikini-swimwear/images/500c94f/7312cc8/generous/summer-sexy-american-flag-fringe-bikini-swimwear.jpg
Дженни
06-28-2014, 07:04 PM
с российским паспортом на груди :122:
нет я его прячу, под подушку. стесняюсь что я русская (с)
Дженни
06-28-2014, 07:04 PM
http://www.gliks.com/GetImage.ashx?Path=%7e%2fAssets%2fProductImages%2f American-Flag-Colored-Denim-Short-KL91-SML.jpg&maintainAspectRatio=true&maxHeight=300&maxWidth=300 http://cdn2.opensky.com/styleaffair/product/summer-sexy-american-flag-fringe-bikini-swimwear/images/500c94f/7312cc8/generous/summer-sexy-american-flag-fringe-bikini-swimwear.jpg
у меня есть такой купальник кстати :169: но я его конечно не ношу
у нас тут этих предателей полное маями. тьфу на них. вот хоть и смешно а действительно обнаглели совсем. считают что тут все должны говорить на испаньол, американцами себя не считают. тоже все приехали "зарабатывать бабло"
мне они глубоко несимпатичны. гондурасцы ети.
уругвайцы
уругвайцев в ресторане конечно не было
но мы , как назло, были в синем)))
..я похлопала, когда коламбия гол забила
..а то еще плюнут в тарелку :))))
Дженни
06-28-2014, 07:06 PM
поехали поужинать в ресторан в "одном из боро"
я всегда думала, что он пуэрто-рико или коста -рика ниважно что, но очень вкусно, поэтому адрес не скажу)))
я всегда знала что Дова добрая и бескорыстная, и любит форумчан :120:
Дженни
06-28-2014, 07:06 PM
уругвайцы
уругвайцев в ресторане конечно не было
но мы , как назло, были в синем)))
..я похлопала, когда коламбия гол забила
..а то еще плюнут в тарелку :))))
у нас тут все есть. и гватемальцы и эквадорцы и гондурасцы и какава с чаем. американцев только мало.
Hallucinogen
06-28-2014, 07:08 PM
После твоего сравнения страны обитания с мамой, я поняла что ты куриш офигенный табак. Скажи мне в какой аптеке ты шопаешся :261:
речь шла о стране, где ты родилась и выросла, где твои друзья, где прошло твое детство...
родину часто сравнивают с мамой... есть даже одноименная скульптура
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/1/1b/%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8C_(%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%B3 %D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4).jpg
Hallucinogen
06-28-2014, 07:09 PM
у меня есть такой купальник кстати :169: но я его конечно не ношу
а зачем он у тебя тогда есть, если его не носить ?
NataliaLA
06-28-2014, 07:09 PM
http://www.gliks.com/GetImage.ashx?Path=%7e%2fAssets%2fProductImages%2f American-Flag-Colored-Denim-Short-KL91-SML.jpg&maintainAspectRatio=true&maxHeight=300&maxWidяth=300 http://cdn2.opensky.com/styleaffair/product/summer-sexy-american-flag-fringe-bikini-swimwear/images/500c94f/7312cc8/generous/summer-sexy-american-flag-fringe-bikini-swimwear.jpg
Я один раз такое одевала на Лаке хавасу... На 4 июля :111:
я всегда знала что Дова добрая и бескорыстная, и любит форумчан :120:
там и так всегда бизи
еще форумчане набегут ..нафик:122:
Дженни
06-28-2014, 07:10 PM
там и так всегда бизи
еще форумчане набегут ..нафик:122:
:237:
непатриотичная ты
у нас тут все есть. и гватемальцы и эквадорцы и гондурасцы и какава с чаем. американцев только мало.
они все американцы
я надеюсь...)
:237:
непатриотичная ты
абсолютно
космополит, да
Дженни
06-28-2014, 07:12 PM
а зачем он у тебя тогда есть, если его не носить ?
купила зачем то в Вегасе. Хотела одеть на бассейн в Планет Халивуд. а сын мне говорит - ты выглядишь как ретайред порн стар :169: и я не стала его надевать
Дженни
06-28-2014, 07:13 PM
они все американцы
я надеюсь...)
они себя считают не американцами а латинос. точь в точь как алекс. паспорта получили, "бенефитами пользуются" но фига в кармане.
HoneyComb
06-28-2014, 07:13 PM
речь шла о стране, где ты родилась и выросла, где твои друзья, где прошло твое детство...
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/1/1b/%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8C_(%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%B3 %D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4).jpg
Сейм шыт :217:
Hallucinogen
06-28-2014, 07:15 PM
... сын мне говорит - ты выглядишь как ретайред порн стар
он преувеличивает
Hallucinogen
06-28-2014, 07:16 PM
Сейм шыт :217:
ты много куришь :117:
HoneyComb
06-28-2014, 07:17 PM
ты много куришь :117:
В понедельник брошу :217:
Дженни
он преувеличивает
может быть он сказал - ретардед, я не помню :314:
Hallucinogen
В понедельник брошу :217:
дил
вот тогда на трезвую голову и поговорим
Nahla
06-28-2014, 07:18 PM
ну это как родину и родителей не выбирают
я помню, скрю это сравнение приводила, когда его очень раздражало, что те, кто считают себя национально принадлежными к какой -то стране не живут в той именно стране.
это как: если ты так сильно любишь свою маму, чего ты с ней не живешь-то?
как-то так.
Hallucinogen
06-28-2014, 07:19 PM
может быть он сказал - ретардед, я не помню :314:
ретардед порно-звизда..... не, ну тогда другое дело...
/шучу, шучу/
купила зачем то в Вегасе. Хотела одеть на бассейн в Планет Халивуд. а сын мне говорит - ты выглядишь как ретайред порн стар :169: и я не стала его надевать
Джени, "покажи попу")))
Дженни
06-28-2014, 07:19 PM
ретардед порно-звизда..... не, ну тогда другое дело...
/шучу, шучу/
:235:
Дженни
06-28-2014, 07:20 PM
Джени, "покажи попу")))
зачем ??? :239: померяться хочешь ?
зачем ??? :239: померяться хочешь ?
в купальнике патриота)))
строго по теме
Дженни
06-28-2014, 07:22 PM
в купальнике патриота)))
строго по теме
вот не ожидала от тебя Дова. что ты будешь у меня фотку в бикини просить. жизнь не устает удивлять :314:
Nahla
06-28-2014, 07:22 PM
наверное да, но и не совсем. я ни родилась в армении, ни выросла там, но она получается моей родиной по кровности проихождения. либананские армяне, сирийские, американские, европейских стран, вроде считают родиной тоже ее. как родина там, но родились и выросли не там.
парадокс, но бывает
вот не ожидала от тебя Дова. что ты будешь у меня фотку в бикини просить. жизнь не устает удивлять :314:
ты другие темы видела? там еще хуже
..а так будет оживление...народ, опять же,подтянется..
валяй )
HoneyComb
06-28-2014, 07:24 PM
ну это как родину и родителей не выбирают
я помню, скрю это сравнение приводила, когда его очень раздражало, что те, кто считают себя национально принадлежными к какой -то стране не живут в той именно стране.
это как: если ты так сильно любишь свою маму, чего ты с ней не живешь-то?
как-то так.
Не согласна, эти сравнения родины и мамы слишком СССР напоминают. Типа умереть за родину тоже самое как умереть за маму?
Не согласна, эти сравнения родины и мамы слишком СССР напоминают. Типа умереть за родину тоже самое как умереть за маму?
ты про службу в армии ? )))
HoneyComb
06-28-2014, 07:26 PM
ты про службу в армии ? )))
Я про то что вы мне все уже надоели, и название темы тоже :104:
)))))))))))))))
Дженни
06-28-2014, 07:27 PM
тут всем ужасно, ужасно надоел форум
ходят сюда как на Голгофу :262:
тут всем ужасно, ужасно надоел форум
ходят сюда как на Голгофу :262:
я тоже хане не верю :122:
Hallucinogen
06-28-2014, 07:38 PM
наверное да, но и не совсем. я ни родилась в армении, ни выросла там, но она получается моей родиной по кровности проихождения. либананские армяне, сирийские, американские, европейских стран, вроде считают родиной тоже ее. как родина там, но родились и выросли не там.
парадокс, но бывает
у Алекса с цифрами насколько я понял такая же ситуация
согласен, бывает и такое
Hallucinogen
06-28-2014, 07:41 PM
вроде того
хотя ты наверно понимаешь разницу между сравнением-аналогией и тождественностью ?
Serge7
06-28-2014, 07:45 PM
с другой стороны, если принципиально считать, что где тебе хорошо живется там и наши, то так можно без роду и племени остаться.
наверное знать, кто ты и откуда, но быть преданным и благодарным и своим для страны, которая тебя кормит поит и жить помогает.
я за германцев болею всегда, если вдруг надо про футбол сказать, но ни родилась в германии, ни живу там Ой! Армянка болеющая за Германцев - это страшно! :111: :197:
Serge7
06-28-2014, 07:48 PM
После твоего сравнения страны обитания с мамой, я поняла что ты куриш офигенный табак. Скажи мне в какой аптеке ты шопаешся :261: :237::237::106:
Serge7
06-28-2014, 07:52 PM
нет я его прячу, под подушку. стесняюсь что я русская (с) :237::)
Serge7
06-28-2014, 07:54 PM
Я один раз такое одевала на Лаке хавасу... На 4 июля :111: AAAAA!!! :111:
:)
HoneyComb
06-28-2014, 08:39 PM
вроде того
хотя ты наверно понимаешь разницу между сравнением-аналогией и тождественностью ?
Я плехо понимать по рюски
nat123
06-28-2014, 11:11 PM
типо да.....наверное народы, у которых такого понимания этого вопроса не было, наверное просто не выжили
Дженни
06-29-2014, 09:39 AM
типо да.....наверное народы, у которых такого понимания этого вопроса не было, наверное просто не выжили
и што
patrick
06-29-2014, 12:37 PM
Про патриотизм. Болейте за кого хотите. Просто когда чел живет в Америке, но "наша" команда для него - российская, то это как-то нелогично, для меня, по крайней мере. Т.е. получаеЦЦа, что американское для него - "ваше"? И ходит он выбирать не "нашего" президента, а "вашего"?
Какая разница? Где бы я ни жил, моя команда - Бразилия, но я там ни разу не был :116:
Bibob3d
06-30-2014, 01:02 AM
Смысл бирсплэйс и Родина и рядом не стояли. Бирсплэйс это место рождения.А что по-твоему родина? Разве не место рождения?
Bibob3d
06-30-2014, 01:04 AM
поэтому когда говорят "я переехал - и теперь у меня новое место рождения, новые родители, новый дом где прошло мое детство" - это семантический нонсенсAgreed. Только как называть страну, в которую переехал, одним словом?
Bibob3d
06-30-2014, 01:08 AM
наши это кто по крови, наверное, а своя комманда-- это по месту гражданства и подданства.Т.е. для меня наша команда - это украинская, а моя - это америакнская? А если со мной еще несколько человек с Украины, которые постоянно живут в Америке, то тогда "моя" становиЦЦа "наша", и опять непонятки :117:
Hallucinogen
06-30-2014, 01:09 AM
Agreed. Только как называть страну, в которую переехал, одним словом?
если переехал во Францию, то слово это - "Франция"... если в Бельгию - то "Бельгия"
ну а если в США, то тут целых три слова: "Соединенные Штаты Америки"
или можно сказать так: "мой дом - Франция (Бельгия, США...)"
Hallucinogen
06-30-2014, 01:12 AM
Т.е. для меня наша команда - это украинская, а моя - это америакнская? А если со мной еще несколько человек с Украины, которые постоянно живут в Америке, то тогда "моя" становиЦЦа "наша", и опять непонятки :117:
ты как то все усложняешь... какие то себе технические правила выдумеваешь
какую команду считаешь (чуствуешь) "своей" - та и есть "твоя"
и не обращяй внимания на тех, кто тебе говорит "ты должен так... или ты обязан эдак"
слушай голос сердца, не ошибешься
Bibob3d
06-30-2014, 01:23 AM
Какая разница? Где бы я ни жил, моя команда - Бразилия, но я там ни разу не был :116:А президент твой кто? Дилма Русеф? :197:
Bibob3d
06-30-2014, 01:27 AM
ты как то все усложняешь... какие то себе технические правила выдумеваешь
какую команду считаешь (чуствуешь) "своей" - та и есть "твоя"
и не обращяй внимания на тех, кто тебе говорит "ты должен так... или ты обязан эдак"
слушай голос сердца, не ошибешьсяЯ не усложняю. Я хочу найти простой способ определения, кто такие "наши" для любого человека, без того, чтоб вдаваЦЦа в его биографию :117:
Hallucinogen
06-30-2014, 01:34 AM
Я не усложняю. Я хочу найти простой способ определения, кто такие "наши" для любого человека, без того, чтоб вдаваЦЦа в его биографию :117:
ты ищешь простые технические правила там, где их нет
сам же видишь, среди живущих в штатах форумчан НЕТ единого правила, что и кого считать нашим-вашим
к чему их втискивать в какие то непонятные рамки и условности ?
Bibob3d
06-30-2014, 01:45 AM
ты ищешь простые технические правила там, где их нет
сам же видишь, среди живущих в штатах форумчан НЕТ единого правила, что и кого считать нашим-вашим
к чему их втискивать в какие то непонятные рамки и условности ?Мне просто интересно стало. Я ж не знал, что это выльеца в разговоры о родине и патриотизме :197:
Hallucinogen
06-30-2014, 01:47 AM
Мне просто интересно стало. Я ж не знал, что это выльеца в разговоры о родине и патриотизме :197:
как видишь - вылилось :111:
Я не усложняю. Я хочу найти простой способ определения, кто такие "наши" для любого человека, без того, чтоб вдаваЦЦа в его биографию :117:
здрасте
/Джени, иди сюда, тема опять оживилась))))/
а по какому признаку тогда определят? по спортивному духу?)
..."наши " все на брайтоне...смирись :122:
Дженни
06-30-2014, 06:46 AM
здрасте
/Джени, иди сюда, тема опять оживилась))))/
а по какому признаку тогда определят? по спортивному духу?)
..."наши " все на брайтоне...смирись :122:
это "ваши" лол
ты чего не спишь в такую рань? все брайтонских обличаешь? :314:
это "ваши" лол
ты чего не спишь в такую рань? все брайтонских обличаешь? :314:
нет, это наши :122:
плтицы заколебали.у них наверное дети уже .тоже орут))
Дженни
06-30-2014, 07:13 AM
нет, это наши :122:
плтицы заколебали.у них наверное дети уже .тоже орут))
а уж как они самих птиц то заколебали видимо ) ну дети их ))
Fursetka
06-30-2014, 08:35 AM
Про патриотизм. Болейте за кого хотите. Просто когда чел живет в Америке, но "наша" команда для него - российская, то это как-то нелогично, для меня, по крайней мере. Т.е. получаеЦЦа, что американское для него - "ваше"? И ходит он выбирать не "нашего" президента, а "вашего"?
согласна.
Eric007
06-30-2014, 08:40 AM
После того как наши вылетели, я за голландцев. Но это не значит, что я патриот Голландии :)
Fursetka
06-30-2014, 08:42 AM
После того как наши вылетели, я за голландцев. Но это не значит, что я патриот Голландии :)
"наши" для тебя россия
что логично
MariLi
06-30-2014, 08:44 AM
"наши" для тебя россия
что логично
а наши с тобой это какие?
Fursetka
06-30-2014, 08:50 AM
а наши с тобой это какие?
американцы
MariLi
06-30-2014, 08:52 AM
американцы
здрасте, а я к ним каким боком?
американцы
Мари-то при чеём)))
а если иностранец живет в америке-ему кто "наши"?
Fursetka
06-30-2014, 08:52 AM
здрасте, а я к ним каким боком?
я про себя только.
я не знаю кто у тебя наши
Fursetka
06-30-2014, 08:55 AM
Мари-то при чеём)))
а если иностранец живет в америке-ему кто "наши"?
откуда я знаю
я про мари ничего не говорила, вопрос не поняла видимо
мои-американцы
я во время оплимпиады за них болела.
я подписываюсь под каждым словом топикстартера. для меня это тоже очень удивительно.
ладно когда человек тока тока приехал, лет в 40
а когда живёт здесь с очень молодого возраста, и уже лет 20 и всё "наши" для него те(махнула рукой)...ну не знаю... мне их жаль даже как то.
MariLi
06-30-2014, 08:56 AM
я про себя только.
я не знаю кто у тебя наши
единоличница!
ну у нас ведь могут быть с тобой общие наши?
ты, например, говоришь - давай за наших болеть, а я такая - ну нет, я за своих пока поболею :314:
а вообще чушь, конечно
откуда я знаю
я про мари ничего не говорила, вопрос не поняла видимо
мои-американцы
я во время оплимпиады за них болела.
я подписываюсь под каждым словом топикстартера. для меня это тоже очень удивительно.
ладно когда человек тока тока приехал, лет в 40
а когда живёт здесь с очень молодого возраста, и уже лет 20 и всё "наши" для него те(махнула рукой)...ну не знаю... мне их жаль даже как то.
да это уже прошли, не начинатьже по второму кругу
а вот иностранцы в америке...они квесчинабл:122:
Fursetka
06-30-2014, 08:58 AM
да это уже прошли, не начинатьже по второму кругу
а вот иностранцы в америке...они квесчинабл:122:
я не поняла про иностранцев в америке
ты например иностранка в америке?
а я?
я не поняла про иностранцев в америке
ты например иностранка в америке?
а я?
ты и я нет
вообще.например жил в какой-то стране.потом сюда приехал пожить
задержался
пасспорт , естесственно, своей страны остался..иностранец
...им кто-"наши"?
...чисто теоретически...
Fursetka
06-30-2014, 09:01 AM
ты и я нет
вообще.например жил в какой-то стране.потом сюда приехал пожить
задержался
пасспорт , естесственно, своей страны остался..иностранец
...им кто-"наши"?
...чисто теоретически...
те кто времено...мигранты типо. я думаю они душой там. дом у них там. поэтому им "наши" те
с этим понятно вроде.
NataliaLA
07-01-2014, 11:21 AM
Ну, что приготовилась все за США болеть сегодня ?
MariLi
07-01-2014, 11:29 AM
Ну, что приготовилась все за США болеть сегодня ?
да! :110:
NataliaLA
07-01-2014, 11:30 AM
да! :110:
Ты как главная американка ! А я буду за Бельгию. Лол Европу люблю :111:
Kapitula
07-01-2014, 11:44 AM
итальянцев у меня пару было. Для них дом и сердце там, здесь - работа и деньги.
Nahla
07-01-2014, 04:57 PM
Т.е. для меня наша команда - это украинская, а моя - это америакнская? А если со мной еще несколько человек с Украины, которые постоянно живут в Америке, то тогда "моя" становиЦЦа "наша", и опять непонятки :117:
здаров, для тебя не знаю. наверное нет одной общей формулировки, для кого как. просто пыталась предтсавить мотив тех, кто во время игр национальных сборных выбирает свою национальную и называет ее наши. ясно, если дело касается законопроектов, или президента или конгрессменов, которые отражаеются на твоем подоходном налоге и качестве жизни страны в которой ты живешь и присягнул на верность, то какой бы нашей ни была национальная сборная по футболу во время чемпионата, то на президента это не распространится.
у тебя же тема спортивный патриотизм.мне кажется это слишком политизировать цену вопроса, если придираться, когда русский при игре национальной сборной россии назвал "играют наши".
тем более на русскоязычном форуме
Bibob3d
07-01-2014, 05:03 PM
здаров, для тебя не знаю. наверное нет одной общей формулировки, для кого как. просто пыталась предтсавить мотив тех, кто во время игр национальных сборных выбирает свою национальную и называет ее наши. ясно, если дело касается законопроектов, или президента или конгрессменов, которые отражаеются на твоем подоходном налоге и качестве жизни страны в которой ты живешь и присягнул на верность, то какой бы нашей ни была национальная сборная по футболу во время чемпионата, то на президента это не распространится.
у тебя же тема спортивный патриотизм.мне кажется это слишком политизировать цену вопроса, если придираться, когда русский при игре национальной сборной россии назвал "играют наши".
тем более на русскоязычном форумеЭто не моя тема. Я в теме о футболе поднял вопрос о том, кто такие "наши", потом пошло-поехало, и все посты по этому вопросу вынесли в новую тему, дав ей название, которое совершенно не относиЦЦа к моему вопросу.
Nahla
07-01-2014, 05:14 PM
Это не моя тема. Я в теме о футболе поднял вопрос о том, кто такие "наши", потом пошло-поехало, и все посты по этому вопросу вынесли в новую тему, дав ей название, которое совершенно не относиЦЦа к моему вопросу.
ааа, извини, я не следила.
спортивный интерес? может быть, потому, что к патриотизму это мало каким боком касается. потому как патриотизм предполагает готовность подчинить интересам страны свои частные интересы. эмигранты патриотами никак считаться не могут, как бы этого не хотелось и не пыталось оправдать. потому как, частные интересы самосохранения и лучшего бытия у них поставлены выше. идентификация себя с культурными особенностями и происхождением скорей всего, когда называют наши.
в разговоре о ком-то, у тебя бывает что спрашиваешь у другого русскоговорящего, а кто чел? и тебе отвечают , аааа из наших, ты сразу вроде понимаешь о ком речь.
тут наверное так же получилось. поколение людей, которые были там, стали тут.
Это не моя тема. Я в теме о футболе поднял вопрос о том, кто такие "наши", потом пошло-поехало, и все посты по этому вопросу вынесли в новую тему, дав ей название, которое совершенно не относиЦЦа к моему вопросу.
Джени всю тему испортила :122:
Bibob3d
07-01-2014, 05:22 PM
ааа, извини, я не следила.
спортивный интерес? может быть, потому, что к патриотизму это мало каким боком касается. потому как патриотизм предполагает готовность подчинить интересам страны свои частные интересы. эмигранты патриотами никак считаться не могут, как бы этого не хотелось и не пыталось оправдать. потому как, частные интересы самосохранения и лучшего бытия у них поставлены выше. идентификация себя с культурными особенностями и происхождением скорей всего, когда называют наши.Почему эмигранты не могут быть патриотами?
в разговоре о ком-то, у тебя бывает что спрашиваешь у другого русскоговорящего, а кто чел? и тебе отвечают , аааа из наших, ты сразу вроде понимаешь о ком речь.
тут наверное так же получилось. поколение людей, которые были там, стали тут.Максимум, что я могу предположить, - это то, что чел из бСССР. Хотя у меня в классе в колледже был русскоговорящий мужик из Болгарии.
Bibob3d
07-01-2014, 05:23 PM
Джени всю тему испортила :122:Дженни всех вас научит любить Родину, мать вашу :197:
Дженни всех вас научит любить Родину, мать вашу :197:
я их боюсь:122:
Nahla
07-01-2014, 05:30 PM
Почему эмигранты не могут быть патриотами?
Максимум, что я могу предположить, - это то, что чел из бСССР. Хотя у меня в классе в колледже был русскоговорящий мужик из Болгарии.
ну тут почти так же, ты предполагаешь кого-то оттуда: учитывая, что в сборной россии, играют не этнические русские , а все кто из бссср, получается, что про них сказали наши :
патриотизм предполагает подчинение своих частных интересов интересам страны. эмигрировав в америку, чел поставил свои интересы выше интересов страны, в которой должен был бы жить, учитывая всё трепетное отношение к ней и подчинить свои интересы во благо еe: налоги, армия, развитие, рабочий труд и т.д.
Bibob3d
07-01-2014, 05:37 PM
ну тут почти так же, ты предполагаешь кого-то оттуда: учитывая, что в сборной россии, играют не этнические русские , а все кто из бссср, получается, что про них сказали наши :Ну вот смотри. Для Дженни "наши" - американская команда. Для Сержа - российская. Нелогично же?
патриотизм предполагает подчинение своих частных интересов интересам страны. эмигрировав в америку, чел поставил свои интересы выше интересов страны, в которой должен был бы жить, учитывая всё трепетное отношение к ней и подчинить свои интересы во благо еe: налоги, армия, развитие, рабочий труд и т.д.Если страна только берет и ничего не дает - это какой-то муравейник получаеЦЦа, ну или Северная Корея :197:
NataliaLA
07-01-2014, 05:39 PM
Ну вот смотри. Для Дженни "наши" - американская команда. Для Сержа - российская. Нелогично же?
:197:
Да они вообще..... Вот моя команда Бельгия :111:
Дженни
07-01-2014, 05:49 PM
Дженни всех вас научит любить Родину, мать вашу :197:
ну кто то же должен :235:
MariLi
07-02-2014, 12:10 AM
итальянцев у меня пару было. Для них дом и сердце там, здесь - работа и деньги.
и не парятся особо патриотизмом , потому что это просто любовь )
Serge7
07-02-2014, 12:21 AM
:112::112::112:
Дженни всех вас научит любить Родину, мать вашу :197::197:
Serge7
07-02-2014, 12:33 AM
Ну вот смотри. Для Дженни "наши" - американская команда. Для Сержа - российская. Нелогично же?
Если страна только берет и ничего не дает - это какой-то муравейник получаеЦЦа, ну или Северная Корея :197: Я люблю всех Датчей!:112: Ибо это всё наши корни Русские, Рюриковичей! :197: :110:
1389 - 1399
"San Dimitri Rurikovich è morto e io, come suo maggiore erede, salgo al potere come Gran Principe di Mosca. Sono il primo Gran Principe di Mosca a salire al potere per via dinastica e non per scelta dell'Orda d'Oro, mio Padre, San Dimitri, ha unito i Principati di Murom e Nizhny-Novgorod al Principato di Mosca, ha inoltre strappato alla Repubblica Mercantile di Novgorod la regione di Kostroma, con tutte queste terre e questo potere non possiamo più permettere all'Orda di dominarci. Salgo al potere di Mosca e ne divento Gran Principe, ma mi porto con me l'ira dell'orda che presto ci porta in guerra. Quel mostro sempre sazio di sangue e oro che è l'orda ci tiene impiegati per ben un decennio in una guerra lunga e sanguinosa che non può giovare di certo a Noi, troppo piccoli rispetto al Gigante asiatico. Non è un male ammettere che l'Orda ci è superiore, tutte le terre che hanno invaso ora sono sotto il loro giogo o le pagano tributi, e cosi faremo Noi. L'oro di Mosca servirà a tenere gli occhi dell'Orda sui nostri vicini, più ricchi e pericolosi di noi, indebolendosi e indebolendoli, per spianarci la strada contro tutto e tutti...
http://www.netwargamingitalia.net/forum/data/attachments/20/20597-a2cdd71f3e2713c72cebd1fd23465cb6.jpg (http://www.netwargamingitalia.net/forum/attachments/6544-jpg.23218/)
"Io sono Vasilly I Rurikovich, e questa è la MIA Terza Roma...Mosca."