PDA

View Full Version : Являетса ли антисемитиzм психическим заболеванием?

Pages : 1 [2]

Rascal
05-29-2014, 11:20 AM
Не, это тебя посодют, у меня дачи нету. :235:
А велосипед то у тебя есть и велосипедное трико Ла Пёрла облегающее по всем кёрвам?

Rascal
05-29-2014, 11:30 AM
У меня есть встречное предложение - а не хлопнуть ли нам по рюмашке?
"Louis, I think this is the beginning of a beautiful friendship"

CAPRI
05-29-2014, 11:50 AM
А велосипед то у тебя есть и велосипедное трико Ла Пёрла облегающее по всем кёрвам?

Нет, только купальники. :235:

CAPRI
05-29-2014, 11:51 AM
Он же Жора он же Юрик? мне тогда это было чуждо. бих дил, лимитчецо типо забеременело

А забористая у тебя смородина... :235:

Serge7
05-29-2014, 12:02 PM
У меня есть встречное предложение - а не хлопнуть ли нам по рюмашке? )) :197:

Ansuz
05-29-2014, 02:03 PM
как-то так получилось, что еврейские ценности стали универсальными ценностями, причем приняты они были добровольно, а мусульманские ими никогда не станут. Разве что вам действительно удасться силой покорить весь мир и силой навязать своё. О каких ценностях речь?

Rascal
05-29-2014, 02:09 PM
О каких ценностях речь?
Ты решила пойти по второму кругу?
Точно антисемитка!

http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=78551&page=19&p=6838012&viewfull=1#post6838012

Leon93
05-29-2014, 02:27 PM
Ты понимаешь, Расик, шо Едика ещё скорее всего бесит в христианстве, что наш Бог - Иешуа, сказал нам, типа ,я не какой-то исключительный Еврей, и Иудей, а совершенно такой же, как ВЫ все, как каждый из ВАС, включая сотни разных национальностей и различных рас! И после этогого Христос создал со своми учениками - Христианство. :110:

Серж, я так понял ты уже не скруваеш чт о ты еврей.

А зачем скрывал раньше, с какой целью??

alex korolev
05-29-2014, 03:14 PM
Являетса ли антисемитиzм психическим заболеванием?

"пленти оф эвиденс, как говорят французы:

"Anti-Semitism is mental illness."
http://www.israelhayom.com/site/newsletter_opinion.php?id=1591

"Why Anti-Aemitismis is a Mental Illness."
http://sultanknish.blogspot.com/2005/07/why-anti-semitism-is-mental-illness.html

Anti-Semitism - International Mental Illness

http://www.israelnationalnews.com/News/News.aspx/121893#.U4eSVyhyVGs
Dr. Sander Gilman presents “How Did Anti-Semitism and Racism Become Mental Illness?

http://socanth.olemiss.edu/2012/10/dr-sander-gilman-presents-how-did-anti-semitism-and-racism-become-mental-illness-from-anti-semitic-vienna-to-segregated-topeka-kansas/

"Antisemitism as Mental Illness."
http://www.stevebaum.com/pdf/mentalhealth.pdf

Israelophobia and mental illness

http://defenseoftheisraelipeople.wordpress.com/2013/06/24/israelophobia-and-mental-illness/

Anti-Semitism, Part II
http://www.thirteen.org/openmind/religion/anti-semitism-part-ii-3/912/

The main psychological ''defense mechanism'' in such an illness is ... he found indicative of ''social mental'' illness...
http://books.google.com/books?id=VWL4ja2BbnEC&pg=PA72&lpg=PA72&dq=is+antisemitism+a+mental+illness?&source=bl&ots=iynXr2o86M&sig=nosVQ0cQaJku4p3gi9y6Fo6EGz8&hl=en&sa=X&ei=K5SHU-auMdG2yASU14J4&ved=0CGEQ6AEwBzgK#v=onepage&q=is%20antisemitism%20a%20mental%20illness%3F&f=false

nefertiti
05-30-2014, 04:56 AM
О каких ценностях речь?

Шо Бог - один ("один, один, совсем один". не путать с Одином)
и надо быть добрым... ну очень важно.
делиться
не подымать истерику без повода, чисса со зла
и.т.д
хаммураппи-шмамураппи

Ценности о которых полмира (Азия, Индия) не знали и не слыхали в других вариантах кроме своих

Maximusss
05-30-2014, 06:31 AM
Едик, запиши в цытатник фразу украинского полковника

- Бiмба в вагiне !

Izolda
05-30-2014, 07:42 AM
В русской ревулюции 1917 участвовали предатели еврейского народа и антисионисты.

отмазался.. как нобеля получать, то еврей, а как геноцид русским устроить- то предатель. А кто порошенко- вальцман, коломойский?

edik
05-30-2014, 08:15 AM
отмазался.. как нобеля получать, то еврей, а как геноцид русским устроить- то предатель. А лто порошенко- вальцман, коломойский?

евро-подонки.

Ansuz
05-30-2014, 08:17 AM
Ты решила пойти по второму кругу?
Точно антисемитка!
я читала форум, но не нашла про универсальные качеста, просто хочу понять почму так получается что качества универсальные и все должны быть благодарны, а евреев так не любят.
Кроме того я очень сильно не согласна по поводу мусульман и того что они не умеют создавать и все что у них есть только жестокость. В противовес могу поставить крестовые походы когда их убивали за их веру. Разве это не жестокость. Вы когда нибудь были на востоке? Может сначала изучить тему а потом высказываться?:117:

Alex5448
05-30-2014, 08:23 AM
я читала форум, но не нашла про универсальные качеста, просто хочу понять почму так получается что качества универсальные и все должны быть благодарны, а евреев так не любят.
Кроме того я очень сильно не согласна по поводу мусульман и того что они не умеют создавать и все что у них есть только жестокость. В противовес могу поставить крестовые походы когда их убивали за их веру. Разве это не жестокость. Вы когда нибудь были на востоке? Может сначала изучить тему а потом высказываться?:117:
Ну, я как бы был.
Назови хоть какое то арабское изобретение за последнии 100 лет.

nefertiti
05-30-2014, 08:27 AM

ты считаешь, что человечество совершенно и справедливо:102:

НЕТ ЭТО НЕ ТАК

с другой стороны - чтобы оставаться СВЕТОЧЕМ для народов - надо обязательно мутилировать восьмидневных детей
отрезать кусочки гениталий.
Наверное их (children's) крики и страдания дают силы на будущее...вершить великие дела.

арабы (муслимы) - та же история. Они - тоже светоч. Но формулируют вопрос по другому

nefertiti
05-30-2014, 08:29 AM
Ну, я как бы был.

сам уклад, образ жизни неплохо так налажен в принципе
я думаю... (speaking of overall worldwide Arabic civilization)
т.е. вместо изобретения картины занимаются более "жизненными делами"... тоже в своём роде - созидательность

Not for me though! But I'm trying to be more or less fair...

Rascal
05-30-2014, 08:29 AM
А ты читать умеешь? Тебе не кажется, что высказался про мусульман не я? Хотя моё мнение будет очень схоже.

edik
05-30-2014, 08:31 AM
Ну, я как бы был.

Вот даёт! А смертник-убийца? Ходячие бомбы вмервые массово были применены против Англичан в Пакистане ещё в 1947 году.

Izolda
05-30-2014, 08:32 AM
евро-подонки.

евре, или евро?

Quanty
05-30-2014, 10:50 AM
Ну, я как бы был.

при чем здесь "арабские изобретения"? :117:

Maximusss
05-30-2014, 10:53 AM
при чем здесь "арабские изобретения"? :117:

наверное при том что их нет

Quanty
05-30-2014, 10:54 AM
Вот даёт! А смертник-убийца? Ходячие бомбы вмервые массово были применены против Англичан в Пакистане ещё в 1947 году.

Зачем ходячие бомбы.

Можно еще вот так

http://en.wikipedia.org/wiki/King_David_Hotel_bombing

http://ru.wikipedia.org/wiki/Взрыв_в_гостинице_«Царь_Давид»

Quanty
05-30-2014, 10:56 AM
наверное при том что их нет

арабов?

Maximusss
05-30-2014, 10:56 AM
арабов?

изобретений

Quanty
05-30-2014, 11:06 AM
изобретений

ну, то что пара евреев-неучей на каком-то форуме чего-то не знают, не значит что этого нет :)

Dova
05-30-2014, 11:06 AM
изобретений

они изобрели цифры)

Maximusss
05-30-2014, 11:08 AM
они изобрели цифры)

напомни в какую эпоху

Quanty
05-30-2014, 11:14 AM
напомни в какую эпоху

я тебе напомню через несколько месяцев, когда высшую награду по математике получит девочка из Ирана :)))

Maximusss
05-30-2014, 11:15 AM
я тебе напомню через несколько месяцев, когда высшую награду по математике получит девочка из Ирана :)))

Абама нобелевку получал. и чЁ ? Ты дай списочек изобретений за последний век.

Quanty
05-30-2014, 11:22 AM
Абама нобелевку получал. и чЁ ? Ты дай списочек изобретений за последний век.

я по пятницам нищим фашистикам не подаю :))

Maximusss
05-30-2014, 11:26 AM
я по пятницам нищим фашистикам не подаю :))

с какого перепугу ты записал меня в фашисты ? всего лишь за вопрос - какие изобретения арабы совершили за последние сто лет ? у тебя похоже серьезные проблемы с головой.

nefertiti
05-30-2014, 11:59 AM

известный факт:
персы-иранцы - не арабы
этнически

Ansuz
05-30-2014, 12:21 PM
А ты читать умеешь? Тебе не кажется, что высказался про мусульман не я? Хотя моё мнение будет очень схоже. ...мой пост не был на 100% адресован только тебе.

Я вообще не люблю перекосы в какую-то одну сторону: вот МЫ народ так народ, а вот вы все остальные...:126:
Человечество на эти грабли уже наступало (1939-1945)

Арабы изобрели алгебру и очень многое в инженеринге.

PS вы когда нибудь видели пьяного мулу?
А нашего попа?...:122:

Quanty
05-30-2014, 07:42 PM
известный факт:
персы-иранцы - не арабы
этнически

и снова вопрос, при чем тут арабы?

Izolda
05-30-2014, 07:53 PM
Эдуард, ты не просветишь нас, что такое эти еврейские ценности? Золото, бриллианты, доллары, франки? Или что-то всё же другое?

я тоже не могу понять........

Izolda
05-30-2014, 07:56 PM
Ну так как Эдик молчит, я приведу пример одной "универсальной еврейской ценности"
Жил был такой один "богом избранный человек" и звали его Лейба Давидович Троцкий.
Вот одно из его высказываний.

«В книге Арона Симановича (личного секретаря Григория Распутина) «Воспоминания», изданной за рубежом, имеются такие откровения: «Лейба Давидович Троцкий, который стремился к развалу величайшей в мире державы – России, по этому поводу говорил: – Мы должны превратить ее в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, и не белая, а красная. В буквальном смысле этого слова красная, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами. Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках ее укрепим власть сионизма, и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть. Путем террора, кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния… А пока наши юноши в кожаных куртках – сыновья часовых дел мастеров из Одессы и Орши, Гомеля и Винницы, – о как великолепно, как восхитительно они умеют ненавидеть все русское! С каким наслаждением они физически уничтожат русскую интеллигенцию – офицеров, инженеров, священников, генералов, агрономов, академиков, писателей!..»

да, эти часовых дел мастера устроили холокост русским, но тов. Сталин остановил конвейер смерти. И наверное, из-за этого его евреи ненавидят?

Izolda
05-30-2014, 07:58 PM
Да что тут понимать?
Надо же было всяких там язычников снять с деревьев. Логично что навязывать им 613 мицвот было не совсем реально, вот и придумали что то по легче, но хоть с какой то минимальной моралью.

ну-ну.. Когда вы по пустыням шарахались, да около золотого истукана скакали, мы цивилизации строили.. Нас ваша христианизация на тыщи лет назад завела..
Господи, как они надоели со своей исключительностью, а потом темы открывают и нoют. тьфу.

Izold
05-30-2014, 07:59 PM
The "Islamic tie"; registered in Iran’s Law of Registration of Patents, Industrial Designs and Trademarks, it is a tie shaped as a scimitar (a backsword or sabre with a curved blade).

The "turban bomb"; a bomb hidden in the turban of a suicide bomber. In a case of life imitating art, this innovative use of a turban was first witnessed during a July 2011 memorial service for Ahmed Wali Karzai in an Afghani mosque, but has since been used in other suicide bombings.
]
The "underpants bomb"; described as “ingenious” by counterterrorism officials, it is a device that incorporates plastic explosives and is worn by a suicide bomber in place of regular underwear. First used on a flight to Detroit on Christmas Day 2009, al-Qaeda planned to use an updated underpants device in another attack in 2012.

The "donkey bomb"; an explosive-laden donkey that is detonated by remote control. Although donkey bombs are rare in Afghanistan, they are occasionally used by insurgents as a way of getting close to targets.

The "butt bomb"; from the creator of the ‘underpants bomb’, an explosives device that is inserted into the rectum. First used by the bomb maker’s brother in an attack that left the bomber dead and his target only slightly injured. The National Security Center says full-body scanners may not be able to detect these anally hidden bombs

Izolda
05-30-2014, 07:59 PM
Полное вранье. Западная цивилизация построенна на христианских ценностях, к которым евреи не имеют никакого отношения.
Да и евреи Европы были слишком малочисленным народом, который не имел никакой политической и духовной власти и находился на самом дне общества. Ремесленники, менялы, сапожники почти все жили в местечках.
Это уже в 20 веке евреи стали сильно влиять на политику, финансы, экономику, СМИ ведущих мировых держав.
Куда мы все теперь идём мы все пркрасно знаем и в этом есть огромная доля вины евреев.

раскал- голова.........

Izold
05-30-2014, 08:01 PM
да, эти часовых дел мастера устроили холокост русским, но тов. Сталин остановил конвейер смерти. И наверное, из-за этого его евреи ненавидят?

не гони волну, кузина, многие евреи сталина любют и даже были его ближайшими подельниками ...

nefertiti
05-30-2014, 08:37 PM
и снова вопрос, при чем тут арабы?

я по той же причине, почему ты сказал за девочку которая выиграет мат. олимпиаду

Quanty
05-30-2014, 08:47 PM
я по той же причине, почему ты сказал за девочку которая выиграет мат. олимпиаду

потому что речь шла о мусульманах, но у этих неучей арабы=мусульмане.

только не мат олимпиаду, а высшую награду в математике. Fields Medal.

edik
05-30-2014, 11:30 PM
евре, или евро?

both.

edik
05-30-2014, 11:32 PM
с какого перепугу ты записал меня в фашисты ? всего лишь за вопрос - какие изобретения арабы совершили за последние сто лет ? у тебя похоже серьезные проблемы с головой.

речь шла не об арабах, среди которых, кстати, есть христиане, а о мусульманах...

Leon93
05-31-2014, 12:20 AM
не гони волну, кузина, многие евреи сталина любют и даже были его ближайшими подельниками ...

Оттого то то так жалко смотрются остальные.

Serge7
05-31-2014, 01:58 AM
Вот тут, первый раз за годы, соглашусь с Изольдом, полностью! :)

In2HiDef
05-31-2014, 01:12 PM
Вот я мочалку и ищу, чтобы отмыться скорее. гы-гы-гы

Тебя сказанное очень сильно задело? Ты не допускаешь, что евреев можно не только хвалить, восхищаться ими, но что-то в них находить негативное, как и в людях других национальностей?
Я уверен, что ты не такой, как я описал. Ты щедрый, открытый, дружелюбный, весёлый, со стабильной психикой, не склонен к депрессиям, смелый, доверчивый, но тогда получается очень глупый, безталанный, не расчётливый.

То, как ты делаешь выводы, заставляет задуматься о твоей вменяемости. Ты утверждаешь, что за преступления Троцкого надо наказать всех евреев? Или ты утверждаешь, что все евреи хотят поступать, как Троцкий? Ты просто единомышленник Гитлера, и все.

Топ 3 за что часто не жалуют евреев:

3) Они другие. Другие ценности, принципы, культура и пр.

2) За постоянное напоминание о какой-то неведомой исключительности. (и, как результат, неявный намек на "неисключительность" других).

...and the winner is

1) За постоянное нытье о том что их не жалуют (и использование этого в своих целях).

Создатель этой темы яркий тому пример.

end of thread
Еще один видит всех евреев клонами с идентичными реакциями. Я хочу тебя предостеречь... Ты ведь в Сингапуре живешь? Там строго с разжиганием нац.розни. Могут вычислить по АйПи и дальше... тюрьма, депортация в родные степи, а то и кнут палача, в зависимости от того, сколько последователей религии мира встретил судья в жизни. Береги себя, ты очень интересный собеседник.

Alex5448
05-31-2014, 01:29 PM
потому что речь шла о мусульманах, но у этих неучей арабы=мусульмане.

только не мат олимпиаду, а высшую награду в математике. Fields Medal.
Ну и сколько мусульман взяли филдс?
Евреи взяли примерно четверть из всех филдсов.

Alex5448
05-31-2014, 01:32 PM
А изобретение где?:117:

Whoever
05-31-2014, 01:38 PM
Оттого то то так жалко смотрются остальные.

ну, по такому принципу ты за Чикатило отвечаешь-тот был русским.
"а остальные смотрятся жалко".

In2HiDef
05-31-2014, 01:39 PM
Если девочку не забьет камнями ее семья под наблюдением шариатского судьи.

Ты участвуешь в джихаде против конфет?

Angry Muslims in Malaysia demand a Jihad, or holy war, be declared on confectionery company Cadbury and their parent company after traces of pig DNA were found.
In response Cadbury Malaysia is pulling Cadbury Dairy Milk hazelnut and Cadbury Dairy Milk roast almond from shelves in the Islamic country, Reuters reports.
A group of more than 20 Muslim organizations condemned the UK-based company, owned by Mondelēz International, saying “it has crossed the line.”
“They have betrayed us Muslims by putting ‘haram’ elements through the foods we consume in our body, to weaken us Muslims,” said Abu Bakar Yahya, chief of Muslim group, Perkasa Selangor, at a press conference in Kuala Lumpur, Malaymailonline reports.

In2HiDef
05-31-2014, 01:40 PM

Этот принцип известен в антропологии, практиковался пещерными племенами.

Leon93
05-31-2014, 06:38 PM
Чикатило русским небыл. Это ж явно видно на фотографии его лица.
Да и фамилии такой никогда в русских селениях небыло.

Завхоз
05-31-2014, 06:44 PM
Чикатило - типичный украинец.

Leon93
05-31-2014, 06:58 PM
ты хотел сказать -типичный украинский.?

Quanty
05-31-2014, 08:30 PM
Если девочку не забьет камнями ее семья под наблюдением шариатского судьи.

какой глубокий комментарий. молодец :)

nefertiti
05-31-2014, 09:07 PM
http://cdn-usa.gagbay.com/2012/10/then_and_now_afghanistans_and_iran-164395.jpg

http://www.nerdnirvana.org/wp-content/uploads/2011/05/iran.jpg

edik
05-31-2014, 09:55 PM
хттп://цдн-уса.гагбаы.цом/2012/10/тхен_анд_нощ_афгханистанс_анд_иран-164395.йпг

хттп://щщщ.нерднирвана.орг/щп-цонтент/уплоадс/2011/05/иран.йпг

Блин, и всё с легкой, Американской руки...

Maximusss
05-31-2014, 09:57 PM
Блин, и всё с легкой, Американской руки...

ну ты даешь. такое можно от леона услышать. но от тебя, от подполковника американской армии...

edik
05-31-2014, 10:10 PM
ну ты даешь. такое можно от леона услышать. но от тебя, от подполковника американской армии...

Нет, брат, Персидского Шаха мы точно бортанули. При Картере...

Leon93
05-31-2014, 11:40 PM
Конечно йето не афганистан 67-го на фотке. Возможно йето парти в американском посольстве в Афганистане для своих сотрудников, но никак не типичная афганская пирушка...

Ну и справа- тоже йекстрим. Может в Иране и есть бабский мусульманский баталион с саблями, но йето опять же йекстрим, как израильский бабский баталион в другой теме..

Думаю что в Иране сейчас очень даже неплохо. И поэтому вся инфа оттуда, для нас, американцев, закрыта.

( щас обязательно пявтся кто-то кто напишет " Леон93 , есжай жить в Иран, Афганистан, Северную Корею..
Заранее пишу ответ-- есжайте в Южную.)

Maximusss
05-31-2014, 11:44 PM
Леон, ты водку пьешь ?

Leon93
05-31-2014, 11:48 PM
Леон, ты водку пьешь ?
Нет.

Maximusss
05-31-2014, 11:49 PM
Нет.

а пиво или вино ?

Leon93
06-01-2014, 12:04 AM
а пиво или вино ?

Пиво-да. Сам варю. Вино...иногда в компании чтоб не отказать...

Serge7
06-01-2014, 12:13 AM
ну ты даешь. такое можно от леона услышать. но от тебя, от подполковника американской армии... Едик видит "всю подноготную", всех процессов происходящих реально в Американской армии, уже много лет, и всех тех, кто спускает приказы сверху, в эту же самую Армию. )) Бесценный опыт, без вопросов! :116: :)

crazy-mike
06-01-2014, 02:53 AM
Был проведен ..
Является. Точнее - случается при психозах-неврозах.
Очень сильно похоже на то , что было описано ещё в работе Петра Борисовича Ганнушкина "Сладострастие , жестокость и религия".
:101:
Поэтому никаких "дополнительных исследований" даже особо сильно и проводить не нужно было - а грант на эти исследования лучше просто пропить.

crazy-mike
06-01-2014, 02:55 AM
Нет, брат, Персидского Шаха мы точно бортанули. При Картере...

Не вы. Вы только уговорили иранскую армию и САВАК не вмешиваться - на вашу же дурную голову с клювом.
:111:

Maximusss
06-01-2014, 03:24 PM
Пиво-да. Сам варю.

ого. мож тему откроешь ? дело хорошее, нужное.

Leon93
06-01-2014, 03:31 PM
ого. мож тему откроешь ? дело хорошее, нужное.
Да кому йето тут интересно? Все привыкли уже пить покупное постеризованное , которое уже кто то пил...

Maximusss
06-01-2014, 03:35 PM
Да кому йето тут интересно? Все привыкли уже пить покупное постеризованное , которое уже кто то пил...

покупное - не пиво. почитай состав. это химия.

давно хотел сам попробовать сварить пиво и поговорить со знающими людьми. и не я один. здесь народ подтянется. давай, не ленись, открывай тему и не обращай внимания на всяких пафосных пестобланов.

Alechko
06-01-2014, 03:36 PM

магазинное пиво и есть абсолютное извращение, с головной болью
интересно или домашнее получается такого качества как в [breweries]?

Maximusss
06-01-2014, 03:40 PM
давно в магазинах не беру. в соседнем городе есть бар где сами варят. по вкусу сравнение с магазинным день и ночь. совсем другой вкус

Alechko
06-01-2014, 03:43 PM
и никакого похмелья

Maximusss
06-01-2014, 03:45 PM
Леон, будь добр, отрой тему, поделись опытом

Izold
06-01-2014, 04:36 PM
Нет.

всё, никакого доверия больше нету. русский человек, не пьющий водку .... не русский он! :120:

Izold
06-01-2014, 04:37 PM
и никакого похмелья

похмелья?! да скоко ж надо выдуть пива, чтоб о похмелье говорить ...

Alechko
06-01-2014, 04:43 PM

нам непьющим много не надо

crazy-mike
06-01-2014, 04:44 PM
три бутылки 9-градусного - за час , например. И никакой "закуски" вообще.

Izold
06-01-2014, 05:30 PM
три бутылки 9-градусного - за час , например. И никакой "закуски" вообще.

уверены, что о похмелье, а не об описаться разговор? :120:

Ansuz
06-02-2014, 01:39 PM
А изобретение где?:117: ...а что собственно это измеряет, учитывая что уровень жизни в этих странах низкий, хорошее образование доступно далеко не всем? Понятно что в америке и европе изобретений больше потому что людям, ну например, гранты дают на это, потом премии, создают им условия для научной работы. Я вот не просто так спросила бывали ли вы на ближнем востоке, там такая бедность (исключая конечно миллионеров ОАЭ и т.д.) люди думают как прожить, какие там изобретения. К примеру в Иран на стройку атомной станции поехали из украины и россии, потому что у людей оразование есть специальное.

Maximusss
06-02-2014, 01:41 PM
...а что собственно это измеряет, учитывая что уровень жизни в этих странах низкий, хорошее образование доступно далеко не всем? . как минимум уровень интеллекта

Ansuz
06-02-2014, 02:14 PM
как минимум уровень интеллекта ... согласна, но это надо развивать, а как если образование не всем доступно?

edik
06-02-2014, 02:33 PM
...а что собственно это измеряет, учитывая что уровень жизни в этих странах низкий, хорошее образование доступно далеко не всем? Понятно что в америке и европе изобретений больше потому что людям, ну например, гранты дают на это, потом премии, создают им условия для научной работы. Я вот не просто так спросила бывали ли вы на ближнем востоке, там такая бедность (исключая конечно миллионеров ОАЭ и т.д.) люди думают как прожить, какие там изобретения. К примеру в Иран на стройку атомной станции поехали из украины и россии, потому что у людей оразование есть специальное.

может если бы меньше джихадом увлекались было бы время и энергия на развитие интеллекта...

edik
06-02-2014, 02:35 PM
...а что собственно это измеряет, учитывая что уровень жизни в этих странах низкий, хорошее образование доступно далеко не всем? Понятно что в америке и европе изобретений больше потому что людям, ну например, гранты дают на это, потом премии, создают им условия для научной работы. Я вот не просто так спросила бывали ли вы на ближнем востоке, там такая бедность (исключая конечно миллионеров ОАЭ и т.д.) люди думают как прожить, какие там изобретения. К примеру в Иран на стройку атомной станции поехали из украины и россии, потому что у людей оразование есть специальное.

а вы задумывались, почему? Вот рядом Израиль, почему Израиль процветает, а соседи в жопе?

Maximusss
06-02-2014, 02:52 PM
... согласна, но это надо развивать, а как если образование не всем доступно?

а вот теперь плавно переходим к другой теме. почему, в первые годы СССР, в ситуации разрухи и голода, научная и интеллектуальная жизнь не умерла. более того, началась массовая ликвидация неграмотности. или пример Израиля. 66 лет назад там была фактически выжженная земля, но тем не менее, за очень короткий срок, поднялась и страна и образование и научная деятельность. поэтому задайте сами себе вопрос - почему ни в эмиратах, ни в саудовской аравии, ни в других нефтеносных и богатых исламских странах за последние сто лет не сделали ни одного научного открытия всколыхнувшего мир, не создали ни одной передовой или просто современной технологии ?

Alex5448
06-02-2014, 02:57 PM
А почему там такая бедность и паскудность, когда в соседнем израиле уровень жизни, медицины, науки, культуры как в западной европе?
К вопросу про был ли я на БВ, я жил в Израиле с 7 лет до 28, был в Ливане и в Газе (с армией).

nat123
06-02-2014, 03:00 PM
А почему там такая бедность и паскудность, когда в соседнем израиле уровень жизни, медицины, науки, культуры как в западной европе?
К вопросу про был ли я на БВ, я жил в Израиле с 7 лет до 28, был в Ливане и в Газе (с армией).

млин....потому чта Штаты платят и не как в Европе, не свисти

Maximusss
06-02-2014, 03:02 PM

западная Европа это не только Мюнхен и Лондон. Но и еще Португалия, юг Испании, Италия.

edik
06-02-2014, 03:03 PM

Египту тоже и у Египта своя нефт. Но тем не менее, Египет в жопе. Кстати. Израилю не плотят, а поставляют оружие и технику. То есть деньги оседают в Американских компаниях.

Alex5448
06-02-2014, 03:07 PM
Штаты платят только на вооружение которое надо покупать в штатах полтора миллиярда. Бюджет Израиля 50 миллиардов в год. Так что это погоду не делает.
По уровню развитости Израиль находится на 16 месте в мире, между Данией и Бельгией.
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_Human_Development_Index

Alex5448
06-02-2014, 03:09 PM
западная Европа это не только Мюнхен и Лондон. Но и еще Португалия, юг Испании, Италия.
Британия на 26 месте, Израиль на 16.

Maximusss
06-02-2014, 03:11 PM
Британия на 26 месте, Израиль на 16.

Алекс, ну вот не надо. Ты сам знаешь где Израиль, а где Англия, и какие это "две больших разницы".

Alex5448
06-02-2014, 03:13 PM
Алекс, ну вот не надо. Ты сам знаешь где Израиль, а где Англия, и какие это "две больших разницы".
Я смотрю на таблицы.
И я был в обеих странах. Израиль за последнии 10 лет очень поднялся.

nat123
06-03-2014, 10:32 AM
Штаты платят только на вооружение которое надо покупать в штатах полтора миллиярда. Бюджет Израиля 50 миллиардов в год. Так что это погоду не делает.
По уровню развитости Израиль находится на 16 месте в мире, между Данией и Бельгией.
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_Human_Development_Index

да, да....конечно.....чота токо вы все драпанули в Штаты от эдакой благодати-то

Alex5448
06-03-2014, 10:33 AM
да, да....конечно.....чота токо вы все драпанули в Штаты от эдакой благодати-то
Штаты на 4 месте.

nat123
06-03-2014, 10:34 AM
Штаты на 4 месте.

балин.....при чем тут место, рванули говорю все в Штаты....райское место, а вы в Штаты

Inna77
06-03-2014, 10:50 AM
а вы задумывались, почему? Вот рядом Израиль, почему Израиль процветает, а соседи в жопе?

Это вопрос, который я всегда задаю потенциальным "антисемитам". To the best of my knowledge( and correct me if I am wrong) Egypt gets just as much in financial aid from the US as Israel does( $5-6 bln a year?).
And yet still Egypt remains a shit-hole.

Alex5448
06-03-2014, 10:57 AM
балин.....при чем тут место, рванули говорю все в Штаты....райское место, а вы в Штаты
Кто все? В Израиле живут 7 миллионов евреев. Многие из них с американскими/европейскими паспортами и они не едут.

nat123
06-03-2014, 11:07 AM
Кто все? В Израиле живут 7 миллионов евреев. Многие из них с американскими/европейскими паспортами и они не едут.

:111::111::111:

ты когда назад?

Alex5448
06-03-2014, 11:11 AM
:111::111::111:

ты когда назад?
Я то причём? Ты вот уехала из США в сибирь, значит ли это что уровень жизни в сибири выше чем в США?

edik
06-03-2014, 11:12 AM
Это вопрос, который я всегда задаю потенциальным "антисемитам". То тхе бест оф мы кнощледге( анд цоррецт ме иф И ам щронг) Егыпт гетс юст ас муч ин финанциал аид фром тхе УС ас Исраел доес( $5-6 блн а ыеар?).
Анд ыет стилл Егыпт ремаинс а шит-холе.

Израиль получает где-то 3 блн.

nat123
06-03-2014, 11:15 AM
Я то причём? Ты вот уехала из США в сибирь, значит ли это что уровень жизни в сибири выше чем в США?

ты за культурой поехал, я поняла......ой, хорош врать. Сидите тут пишите, на родителей уже вызовы оформляете, но продолжаете - ах, какая страна, ах лютики-цветочки, земля обетованная. Что же не остались там, если всё так зашибись? счас не обо мне речь и Сибирь пишется с большой буквы, филолох

Alex5448
06-03-2014, 11:22 AM
ты за культурой поехал, я поняла......ой, хорош врать. Сидите тут пишите, на родителей уже вызовы оформляете, но продолжаете - ах, какая страна, ах лютики-цветочки, земля обетованная. Что же не остались там, если всё так зашибись? счас не обо мне речь и Сибирь пишется с большой буквы, филолох
Что врать? Я поехал по дикой случайности а потом появились обсотятельства. Такие же какие были у тебя 10 лет.

Alex5448
06-03-2014, 11:22 AM
Израиль получает где-то 3 блн.
1.2 которые надо тратить только в Америке.

nat123
06-03-2014, 11:26 AM
Что врать? Я поехал по дикой случайности а потом появились обсотятельства. Такие же какие были у тебя 10 лет.

да, да, конечно.......

Alex5448
06-03-2014, 11:33 AM
да, да, конечно.......
Так же как у тебя.

nat123
06-03-2014, 11:37 AM
Так же как у тебя.

Что у меня? у меня нет привычки такой...ой, какие все дерьмо, а мы вот огородики садим.

Alex5448
06-03-2014, 11:40 AM
Что у меня? у меня нет привычки такой...ой, какие все дерьмо, а мы вот огородики садим.
Память у тебя короткая.

nat123
06-03-2014, 11:42 AM
Память у тебя короткая.

ой.......давай уже об нобелевских лауреатах, об огородиках замнём

Alex5448
06-03-2014, 11:50 AM
ой.......давай уже об нобелевских лауреатах, об огородиках замнём
Сейчас, сделаю разгон.

Ansuz
06-03-2014, 12:48 PM
... к стати сказать почему-то сейчас многие переезжают из Израиля в штаты, интересно что там не так.:117:

Манюня
06-03-2014, 03:43 PM
Это вопрос, который я всегда задаю потенциальным "антисемитам". To the best of my knowledge( and correct me if I am wrong) Egypt gets just as much in financial aid from the US as Israel does( $5-6 bln a year?).
And yet still Egypt remains a shit-hole.right, Inna wrote this :111:

In2HiDef
06-03-2014, 08:46 PM
... к стати сказать почему-то сейчас многие переезжают из Израиля в штаты, интересно что там не так.:117:
Так и из США в Израиль уезжают.
Много чего там не так. Куда не посмотришь -взгляд на евреев натыкается. Ругательства, типа хаим, абраша, сара - там имена. Говор там противен уху великоросса. Такого типа.

А бабо-Нат там сколько! "Плачут, колются, но кактус едят"(ц)

Quanty
06-03-2014, 10:22 PM
right, Inna wrote this :111:

i can see that. retarded logic.

Alex5448
06-03-2014, 10:25 PM
i can see that. retarded logic.
А по существу?

Quanty
06-03-2014, 10:27 PM
это было еще как по существу.

Alex5448
06-03-2014, 10:29 PM
это было еще как по существу.
От математика которого ты из себя тут строишь я ожидаю намного больше, честно говоря. Никаких аргументов, никаких доводов.
Странно.

Quanty
06-03-2014, 10:46 PM
я ничего не строю. оно мне надо?

Если у самих не хватает тямы, то я могу помочь...раз уж вы так сильно просите :)

Если этот чудик (Inna77) уже забыл русский, то я могу по-английски.

Regarding the foreign aid....if the boy who named himself with the girl's name (Inna77) was not quantitatively challenged, he might have considered the following little detail when comparing the amount of monetary foreign aid to Israel and Egypt:

Israel population: 8mln.
Egypt population: 80mln.

In other words, per capita foreign aid from US to Israel is by far the largest. This is on top of the fact Israel is a relativley wealthy industrial state in the first place.

Also, in constrast to Egypt, Israel is the only country that does not have to accout for HOW this financial aid is spent.

But other, perhaps more important point, unlike for any other country in the world, Israel gets an enormouse diplomatic and political aid from the USA. (e.g. U.S. has vetoed UN decisions in a favor of Israel a countless number of times).

Something like close US-Israel relationship in the area of military intelligence can also be mentioned.

Теперь достаточно по существу? :)

Whoever
06-03-2014, 10:58 PM
...............................

Also, in constrast to Egypt, Israel is the only country that does not have to accout for HOW this financial aid is spent.

Надо же, и не проворовались при этом.
Я был худшего мнения о евреях до этoго поста:111:

nat123
06-04-2014, 03:46 AM
Так и из США в Израиль уезжают.
Много чего там не так. Куда не посмотришь -взгляд на евреев натыкается. Ругательства, типа хаим, абраша, сара - там имена. Говор там противен уху великоросса. Такого типа.

А бабо-Нат там сколько! "Плачут, колются, но кактус едят"(ц)

значит так.....я тебе не бабо-нат......и ник мой коверкать не надо

Alex5448
06-04-2014, 07:28 AM
я ничего не строю. оно мне надо?

Если у самих не хватает тямы, то я могу помочь...раз уж вы так сильно просите :)

Если этот чудик (Inna77) уже забыл русский, то я могу по-английски.

Regarding the foreign aid....if the boy who named himself with the girl's name (Inna77) was not quantitatively challenged, he might have considered the following little detail when comparing the amount of monetary foreign aid to Israel and Egypt:

Israel population: 8mln.
Egypt population: 80mln.

Согласен. Если бы американцы давали египту в 10 раз больше, то уровень жизни в египте через некоторое время сразу бы стал как в Израиле. Ведь в Саудовской Аравии, с её дикими доходами от нефти так получилось. Или несовсем? (57 место верса 16 место у Израиля в хюмен девелопмент). А может всё такие дело не в деньгах а в культуре и ценностях? Как ты думаешь?

This is on top of the fact Israel is a relativley wealthy industrial state in the first place.

А как же так получилось? Как так получилось что за 66 лет Израиль стал wealthy industrial state а арабы остались третьим миром?

Ну это не совсем так. Оно в основном должно в обязательном порядке идти на покупку вооружения в США.
Я лично против этой помощи. Это делает Израиль слишком зависимом от США, да и ограничивает израильские возможности покупать хорошее и дешёвое русское/китайское вооружение.

But other, perhaps more important point, unlike for any other country in the world, Israel gets an enormouse diplomatic and political aid from the USA. (e.g. U.S. has vetoed UN decisions in a favor of Israel a countless number of times).

Something like close US-Israel relationship in the area of military intelligence can also be mentioned.

Так это не из за красивых глаз, а из за американских интересов. Так поступают союзники.

Теперь достаточно по существу? :)
Так держать.

Quanty
06-21-2014, 10:41 AM
http://www.nytimes.com/2014/06/21/world/europe/number-of-french-jews-emigrating-to-israel-rises-sharply.html

опять не слава богу. ни в какой стране покоя нет. пора на Марс :)

Chopenko
06-21-2014, 10:57 AM
лично я не вижу в антисемитизме ничего плохого. Более того, я терпеть не могу китайцев и эстонцев. В моем районе Flushing устроили настоящий чайна-таун, так что нормальному человеку там просто не протолкнуться

edik
06-21-2014, 11:31 AM
хттп://щщщ.нытимес.цом/2014/06/21/щорлд/еуропе/нумбер-оф-френч-йещс-емигратинг-то-исраел-рисес-шарплы.хтмл

Ну а что делать - Мусульман боятся. Ведь скоро вся Франция и Европа под твоими собратьями будут.

In2HiDef
06-21-2014, 12:09 PM
http://www.nytimes.com/2014/06/21/world/europe/number-of-french-jews-emigrating-to-israel-rises-sharply.html

Зачем на Марс? Рецепт известен - "every Jew a .22".
Статья позабавила - "French-born man", :111:, а то не понятно и так, о ком идет речь.

лично я не вижу в антисемитизме ничего плохого. Более того, я терпеть не могу китайцев и эстонцев. В моем районе Flushing устроили настоящий чайна-таун, так что нормальному человеку там просто не протолкнуться

Пост #1, добро пожаловать на форум. Вы хорошо выбрали тематику.

Chopenko
06-21-2014, 04:09 PM
что болит, о том и говорю :301:
негров я тоже не люблю. А у вас тут много таких как я на форуме?

Leon93
06-21-2014, 06:00 PM
лично я не вижу в антисемитизме ничего плохого.

А те кто видят- категоричски не отвечают на вопрос что такое семитизм.

In2HiDef
06-21-2014, 07:54 PM

"Вас беспокоит гондурас, а вы его не чешите"(ц)

Chopenko
06-22-2014, 09:22 AM
"Вас беспокоит гондурас, а вы его не чешите"(ц)

=) чешу я в другом месте, если напьюсь сильно и домой не пустят в таком состоянии=)

Izold
06-23-2014, 06:27 AM

тут "каждой твари по паре", как минимум ...

patrick
06-29-2014, 01:21 PM
Был проведен беспрецендентный опрос населения мира относительно антисемитских настроений. В ходе опроса в 102 странах были опрошены 53,000 человек. Глобально это представляет 1.09 миллиард человек. Арабские и Африканские страны показали самый высокий уровень - 75 процент (у Палестинких Арабов аж 94 процента), а страны Юго-восточной Азии самые низкий уровен антисемитских чувств - всего лишь 0.2 процента. Любопытно, что на Ближнем Востоке самые толерантные к евреям Персы, у которых с неприязнью к евреям относятся "только" 56 процентов населения. В Европе самые антисемитски настроенный народ это Греки - 69 процентов, а самые толерантные к евреям это Шведы - 4 процента. На Американском континенте неприязнь к евреям испытывают 20 процентов населения. Интересно, что 70 процентов опрошенных признались, что никогда в жизни не встречали еврея. То есть уровень неприязни к евреям не определяется их числом в стране и даже не ясно чем евреи так насолили Грекам...обсуждаем...

не является: любое общество нуждается во враге для кристаллизации.
в некоторых обществах таким врагом стали или назначены евреи, в других - украинцы :111: впрочем, в последних о евреях тоже не забывают.
сухарто говорил прямым текстом - нации нужен враг, для того чтобы сбивать в кучу людей вокруг вождя-каннибала - надо напугать их хорошенько другими каннибалами, даже если таковых нет. поскольку ведутся на это все и во всем времена, то это норма.

Maximusss
06-29-2014, 02:43 PM
не является: любое общество нуждается во враге для кристаллизации.
в некоторых обществах таким врагом стали или назначены евреи, в других - украинцы :111: впрочем, в последних о евреях тоже не забывают.
сухарто говорил прямым текстом - нации нужен враг, для того чтобы сбивать в кучу людей вокруг вождя-каннибала - надо напугать их хорошенько другими каннибалами, даже если таковых нет. поскольку ведутся на это все и во всем времена, то это норма.

я конечно слышал прь еврейский каннабализм, но думал - это враки. но раз уж сам сухарто говорит...

patrick
06-29-2014, 02:59 PM
я конечно слышал прь еврейский каннабализм, но думал - это враки. но раз уж сам сухарто говорит...

для создания образа врага - враки есть первое дело!
сухарто был голова - знал толк в этом деле.
а так - мы все лишь жалкие потомки великих каннибалов, добывших огонь

Maximusss
06-29-2014, 03:02 PM
для создания образа врага - враки есть первое дело!
сухарто был голова - знал толк в этом деле.
а так - мы все лишь жалкие потомки великих каннибалов, добывших огонь

таки ты не иудей, не православный, и даже на магометянин ?

patrick
06-29-2014, 03:03 PM
таки ты не иудей, не православный, и даже на магометянин ?

увы, увы, увы... :124:

Chopenko
07-06-2014, 12:01 PM
Ну меня за последние 2 дня чуть не убил авто за, которым вся полиция Queens гналась, эта хрень только двинула меня по кассательной затем влетела пробив стену в магазин.

В NYC новостях было, оказалось там были жиды. Совпадение??? У меня по жизни от них неприятности одни.

Через день в грозу вечером шпала 1.5м из надземки вылетила траин номер "J", и упала в метре от меня. Завтра мне будет 57 - ангел хранит, наверно

Izold
07-06-2014, 12:11 PM
во-первых, это ещё не факт, что будет. это ведь только завтра, так что у евреев ещё один день есть, чтоб с вами разобраться ...
шпала, уверен, тоже не сама слетела, на "J" ездят Jews!

edik
07-06-2014, 12:16 PM
Ну меня за последние 2 дня чуть не убил авто за, которым вся полиция Эуеенс гналась, эта хрень только двинула меня по кассательной затем влетела пробив стену в магазин.

В НЫЦ новостях было, оказалось там были жиды. Совпадение??? У меня по жизни от них неприятности одни.

Через день в грозу вечером шпала 1.5м из надземки вылетила траин номер "Й", и упала в метре от меня. Завтра мне будет 57 - ангел хранит, наверно

только не ясно, где же всё-таки были жиды - в Квинсе, в полиции, в магазине, в машине или НЙС?

Izold
07-06-2014, 12:54 PM
только не ясно, где же всё-таки были жиды - в Квинсе, в полиции, в магазине, в машине или НЙС?

дурацкий вопрос, они везде!

Alechko
07-06-2014, 01:38 PM
Ну меня за последние 2 дня чуть не убил авто за, которым вся полиция Queens гналась, эта хрень только двинула меня по кассательной затем влетела пробив стену в магазин.

В NYC новостях было, оказалось там были жиды. Совпадение??? У меня по жизни от них неприятности одни.

Через день в грозу вечером шпала 1.5м из надземки вылетила траин номер "J", и упала в метре от меня. Завтра мне будет 57 - ангел хранит, наверно

ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (От Матфея 7:2) :310:

Miguel_Cordona
07-06-2014, 01:45 PM
Был проведен беспрецендентный опрос населения мира относительно антисемитских настроений
......

вообще не догоняю этого феномена.
у самого лично, взгляды немного даже симпатизирующие к евреям.
если бы у меня были дети,
я бы хотел знать как им можно дать еврейское воспитание, напр.

Leon93
07-06-2014, 02:12 PM
дурацкий вопрос, они везде!

вчера ни одного не встретил.

Но , правда, я и из дома не выходил.

edik
07-06-2014, 02:34 PM

короче, день удалсЯ!

edik
07-06-2014, 02:38 PM

Вообще-то, если симпатии в рамках "немного даже," то я бы детям еврейское воспитание не давал. Потому что чревато - а если у них потом симпатии перейдут черту "очень?" А потом чего-доброго конфлик в семье, трения - вам это надо?

Miguel_Cordona
07-06-2014, 03:00 PM
Вообще-то, если симпатии в рамках "немного даже," то я бы детям еврейское воспитание не давал. Потому что чревато - а если у них потом симпатии перейдут черту "очень?" А потом чего-доброго конфлик в семье, трения - вам это надо?

ничего не понял...
отчего и почему должны быть конфликты.?

Izold
07-06-2014, 07:27 PM

да ладно, мимо зеркала то проходили ...

Izold
07-06-2014, 07:28 PM

а чё вы им симпатизируете то? я не догоняю этого феномена... и про еврейское воспитание не понял, что за воспитание такое, отличное от ...корейского, скажем ?:120:

In2HiDef
07-06-2014, 08:58 PM
"...and that's why I say - Jew York City, Jewniversity..."(ц - Луис Фаррахан)

Невозможно, ПМСМ. Еврейское воспитание из разряда intangible, словами не описать, не получится если не было предков в нескольких поколениях. Можно просто воспитать порядочными людьми и дать хорошее образование.

Leon93
07-07-2014, 12:49 AM
да ладно, мимо зеркала то проходили ...
Да, но ты там не отражался.

Leon93
07-07-2014, 12:53 AM
короче, день удалсЯ!

Ви таки втюхали кому то вашу сильно подержаную машину?

edik
07-07-2014, 01:27 AM
Ви таки втюхали кому то вашу сильно подержаную машину?

нет, решил оставить. Машина хоть и старенькая, но в хорошем состоянии. Страховка мизерная - пусть лучше будет дома.

Leon93
07-07-2014, 01:31 AM
нет, решил оставить. Машина хоть и старенькая, но в хорошем состоянии. Страховка мизерная - пусть лучше будет дома.

таки еврейское щастье !

edik
07-07-2014, 01:36 AM
таки еврейское щастье !

и не говори!

Izold
07-07-2014, 06:21 AM
Да, но ты там не отражался.

ну, это было бы вообще штота потустороннего - я в вашем зерцале! :120:

Maximusss
07-07-2014, 11:03 AM

а ты в синагогу часто ходишь ?

Chopenko
07-10-2014, 08:10 PM

В машине, очевидно=))))

Хотя некоторые еврейские нормы вроде возможности спать с посторонними женщинами я приветствую. Процент ссудный - это основная моя претензия к ним - не люблю возвращать больше денег, чем взял.

Izold
07-10-2014, 09:01 PM
В машине, очевидно=))))

Хотя некоторые еврейские нормы вроде возможности спать с посторонними женщинами я приветствую. Процент ссудный - это основная моя претензия к ним - не люблю возвращать больше денег, чем взял.

а зачем занимаете у евреев? берите у итальянцев, они 1:1 дают ...

Chopenko
07-11-2014, 05:23 AM
а зачем занимаете у евреев? берите у итальянцев, они 1:1 дают ...

дык, не дают=) евреи все отобрали, наверно=)))