PDA

View Full Version : Пропаганда фашизма/сталинизма на форуме

robson
04-02-2014, 04:45 AM
Забанен юзер "За пропаганду фашизма". Поводом послужили посты "Я поддерживаю национально-освободиную борьбу моего народа против всех рабовладельцев любой национальности. В действиях УПА я осуждаю только ответ геноцидом на геноцид на Волыни. Все остальные действия УПА - действия героев моей страны. Слава героям." и размещение портрета героя Украины Степана Бандеры с его высказыванием " Когда между хлебом и свободой народ выбирает хлеб, то он, в конце концов, теряет всё, в том числе и хлеб. Если народ выбирает свободу, то он будет иметь хлеб, выращенный им самим, и никем не отобранный".

Можно ли получить какое-то разъяснение, в чём здесь заключается пропаганда фашизма? В самом имени Степан Бандера? Так он фашистом не был.
Привожу характеристики фашизма:
Фашизм (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами:
[1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;
[2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;
[3] отрицание демократии и прав человека;
[4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;
[5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;
[6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.

Наряду с этим на форуме приветствуются очень многочисленные дифирамбы, признанному всем миром палачу, по вине которого было расстреляно около миллиона человек, брошено в тюрьмы около 4 миллионов. Это не считая депортированных и других жертв.

Как высказалась модератор CAPRI, на форуме модератор всегда прав. И только модератор решает, кто прав и кто виноват. То-есть, абсолютный деспотизм.
Не превращается ли этот форум в пропаганду сталинизма, благодаря такому порядку?

Eric007
04-02-2014, 04:49 AM
Ваш майдан на форуме не пройдёт, можете не стараться.

robson
04-02-2014, 05:08 AM
Ваш майдан на форуме не пройдёт, можете не стараться.

Слава родному Сталину, слава КПСС? :239:

Reitarou
04-02-2014, 05:21 AM
Слава родному Сталину, слава КПСС? :239:

А вот интересно, какое отношение к происходящему у загадочной администрации форума? Ибо модератор и даже НаталиЛА - это все-таки не совсем администрация. Может быть даже совсем не администрация. )) И, если в данном случае это не одно и то же, у владельцев домена. Не то, чтобы это имело какое-то решающее значение. Просто интересно. :314:
Я вот, в свое время отказался от предложения пойти в модераторы, опасаясь, что не смогу быть достаточно объективен. Однако, некоторые такими пустяками не заморачиваются. Впрочем, это тоже не столь критично. Переживем. :314:

Птиц
04-02-2014, 05:26 AM
Можно ли получить какое-то разъяснение, в чём здесь заключается пропаганда фашизма? В самом имени Степан Бандера? Так он фашистом не был.
так и Гитлер фашистом не был. он был национал-социалистом. но не все обязаны разбираться в оттенках гавна.

Candygirl
04-02-2014, 06:25 AM
А вот интересно, какое отношение к происходящему у загадочной администрации форума? Ибо модератор и даже НаталиЛА - это все-таки не совсем администрация. Может быть даже совсем не администрация. )) И, если в данном случае это не одно и то же, у владельцев домена. Не то, чтобы это имело какое-то решающее значение. Просто интересно. :314:
Я вот, в свое время отказался от предложения пойти в модераторы, опасаясь, что не смогу быть достаточно объективен. Однако, некоторые такими пустяками не заморачиваются. Впрочем, это тоже не столь критично. Переживем. :314:

Они не раз говорили, что форум "брошенный" хозяевами. Так что полагаю, администрация - это И есть они сами.

Птиц
04-02-2014, 06:28 AM
Слава родному Сталину, слава КПСС?
не забывай, когда пишешь чепуху, подпрыгивать на месте.

Reitarou
04-02-2014, 06:38 AM
Они не раз говорили, что форум "брошенный" хозяевами. Так что полагаю, администрация - это И есть они сами.

Отвечу в личку. :116:

nyccard
04-02-2014, 07:40 AM

Скорее всего.Года полтора ,два назад домен не был выкуплен.Сайт не работал пару недель.Потом уплатиле.А тогда его мог выкупить любой желающий.За копейки.

Птиц
04-02-2014, 07:43 AM
всего восемь постов - и ветке уже самое место в дурке. своего рода рекорд.

CAPRI
04-02-2014, 07:49 AM
Информация для всех желающих знать состав администрации (http://forum.russianamerica.com/f/showgroups.php) поимённо:

Administrators

.admin
.dao
.kot
.MrOZ
.NataliaLA
.parf
.Администрация

Super Moderators

.CAPRI
.NataliaLA
.parf
.Администрация

Птиц
04-02-2014, 07:52 AM
засим, думаю, ветку можно закрыть, а топикстартера забанить. за злостное неподчинение просьбам администрации.

ибо заемучали.

CAPRI
04-02-2014, 08:00 AM
засим, думаю, ветку можно закрыть, а топикстартера забанить. за злостное неподчинение просьбам администрации.

ибо заемучали.

В целом согласна. Но обойдёмся пока без показательных расстрелов.

NataliaLA
04-02-2014, 12:49 PM
Скорее всего.Года полтора ,два назад домен не был выкуплен.Сайт не работал пару недель.Потом уплатиле.А тогда его мог выкупить любой желающий.За копейки.

Не совсем так. Его никто выкупить не мог. Он на аукцион не пошел.