PDA

View Full Version : Путин предлагает фиксировать случаи двойного гражданства .

Pages : 1 [2]

Манюня
03-28-2014, 07:30 PM
Я и не приставал.
Дал тебе две цитаты из закона.
Неужели в США такое слабое юридическое образование, что ты не могла понять из них, что в российском праве существует юридически только один термин - двойное гражданство?этот термин в России имеет определение
определение
определение
ещё 10 раз почитай
аааааааааааааааааааааааааааааааа
там есть определение что есть двойное гражданство
а всё остальное это не двойное
a какое - это уже 10ый вопрос

у мeня такое слабое юридическое образование что если че то под определение не подходит, я это тем термином не могу назвать
когда есть определение
ты слышал, определение!
о
пре
де
ление термина!

(бьется головой об стол)

Милька
Я и не приставал.
Дал тебе две цитаты из закона.
Неужели в США такое слабое юридическое образование, что ты не могла понять из них, что в российском праве существует юридически только один термин - двойное гражданство?
так кенди и воспользовалась этим термином
:111:

Lilu
А выглядите глупо :)

От тебя высокой оценки не ждали. :111: Ее отсутствие от тебя - это комплимент.

Манюня
03-28-2014, 07:32 PM
определение!
там есть
этого термина
вы слышите или нет

где эта кнопка тут
довели
всё
всёоооооооооо

где кно

Candygirl
От тебя высокой оценки не ждали. :111: Ее отсутствие от тебя - это комплимент.

You are wellcome :101:

Lilu
этот термин в России имеет определение
определение
определение
ещё 10 раз почитай

у мeня такое слабое юридическое образование что если че то под определение не подходит, я это тем термином не могу назвать
когда есть определение
ты слышал, определение!
о
пре
де
ление термина!

(бьется головой об стол)

Я даже не удивлена, что Справочник в Америке себя за юриста выдавал...:169:

STYLE
03-28-2014, 07:36 PM
этот термин в России имеет определение
определение
определение
ещё 10 раз почитай

когда есть определение
ты слышал, определение!
о
пре
де
ление термина!

(бьется головой об стол)
Статья 6. Двойное гражданство

1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.

О, великий юрист Манюня, покажи под что ты тут не подходишь? :223:
Ты не попадаешь в исключение? И что с этого?

Манюня
03-28-2014, 07:37 PM
омайгад
ты правда стока раз это копируешь и не видишь?
правда - правда?

Стайл, прости, давай я признаюсь что я самый ужасный и безтолковый юрист на земле, тока чтоб ты от меня отстал
самый бизграмотный
никчемный
никуданегодящийся
договорились?

Манюня
03-28-2014, 07:38 PM
(рвет лицензию на мелкие кусочки)

STYLE
так кенди и воспользовалась этим термином
:111:Написала, что юридически его не существует.
Потом начали писать, что существует два гражданства или второе.

Манюня
(посыпает кусочками лицензии голову, вместо пепла)

Dova
03-28-2014, 07:39 PM
/последнее мартини было лишним )))))/

Манюня
03-28-2014, 07:39 PM
(идет увольняться)

Candygirl
03-28-2014, 07:40 PM
Короче, если у вас есть российское гражданство - легче от него отказаться, а то прицепятся такие крючкотворы... )))

Как там говорится - зануда - это тот кому скорее дашь, чем обьяснишь, почему не хочешь (Ц):111:

STYLE
03-28-2014, 07:42 PM
омайгад
ты правда стока раз это копируешь и не видишь?
правда - правда?

Стайл, прости, давай я признаюсь что я самый ужасный и безтолковый юрист на земле, тока чтоб ты от меня отстал
самый бизграмотный
никчемный
никуданегодящийся
договорились?
Так ты тоже не видишь, раз не можешь объяснить или выделить нужные слова.

Но лучше уж так. Гордо уйти, обидевшись на всех, но не признать, что неправа.
Гуд лак, горе-юрист.

Манюня
03-28-2014, 07:43 PM
или всё таки попробовать

Статья 6. Двойное гражданство (т.е., здесь мы вам сейчас расскажем что в России подходит под определение двойного гражданства)

1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации (т.е. нет у него двойного гражданства - юридически, вот эта ситуация тока что расписанная, в России не попадает под определение "двойного гражданства")

, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.(вот, тока тогда, вот тока сейчас мы вам сказали когда в России бывает "двойное гражданство")

а?
ну?
так понятнее?
нет?
(нервно курит)

fugitive
03-28-2014, 07:44 PM
Чего вы паникуете? Никто ни у кого не отнимает гражданство.
Закон предусматривает наказание за сокрытие 2 гражданства.
Ну сходите в посольство,поставят там отметочку,что у вас паспорт сша. Чего за паника то?

Манюня
03-28-2014, 07:46 PM
горе-юрист.а вот сматри, наглядный пример
я тебя где то обозвала
хоть раз?
вот Лилу пришла и сказала что тока вы умные тут
ты вот меня горе-юристом обозвал
а я бы вот хоть раз тебя, хоть как то?
неа
стыдно тебе должно быть, вот щаз
потому что на обзывалки скатываюца тока от безисходнасти

Манюня
03-28-2014, 07:47 PM
Ну сходите в посольство,поставят там отметочку,что у вас паспорт сша. Чего за паника то?тут небыло никакой паники
пока ты про налоги не сказал
так и не сказал когда и кто будет должен платить
кстате

Милька
03-28-2014, 07:47 PM
проще говоря Россия признает сейчас двойное гражданство с Таджикистаном и возможно с Туркменистаном (я прочла, что там все непонятно)
с Америкой не признает
на терриртории России считаемся только российскими гражданами

fugitive
03-28-2014, 07:48 PM
тут небыло никакой паники
кстате

так этот закон уже давно в силе. про налоги.
на данный момент речь о сокрытии 2 гражданства.

Lilu
03-28-2014, 07:48 PM
или всё таки попробовать

Статья 6. Двойное гражданство (т.е., здесь мы вам сейчас расскажем что в России подходит под определение двойного гражданства)

1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации (т.е. нет у него двойного гражданства - юридически, вот эта ситуация тока что расписанная, в России не попадает под определение "двойного гражданства")

, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.(вот, тока тогда, вот тока сейчас мы вам сказали когда в России бывает "двойное гражданство")

а?
ну?
так понятнее?
нет?
(нервно курит)

То, что жирно и в скобочках - оно конечно понятно, но в корне не верно. Этого в законе нет, это твоя фантазия.
(курить вредно, от этого фантазии нездоровые пробуждаются!)

STYLE
03-28-2014, 07:50 PM
или всё таки попробовать

а?
ну?
так понятнее?
нет?
(нервно курит)
Слова "за исключением" относятся к выражению "рассматривается"
А определение "Двойное гражданство" тут:
"Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство"

Но это видимо проблемы с русским языком, а не юридического характера.
Не рви лицензию пока. :)

Манюня
03-28-2014, 07:51 PM
То, что жирно и в скобочках - оно конечно понятно, но в корне не верно. Этого в законе нет, это твоя фантазия.
лол
конечно нет
это я Стайлу обьясняю
как я к выводу пришла
а вас там не учат думать когда законы читаете?
какое же у вас слабое юридическое образование там, оказывается
а здесь законы интерпретируют - ага
тут вся система на этом построена

Candygirl
03-28-2014, 07:51 PM
Это бесполезно - зомби не умеют логически мыслить :)

Манюня
03-28-2014, 07:52 PM
так этот закон уже давно в силе. про налоги.
на данный момент речь о сокрытии 2 гражданства.так что он гласит, этот закон о налогах, ты скажешь наконец? если я гражданка России проживающая в США, я должна в России налоги платить?

Dova
тут небыло никакой паники
кстате

они у меня могут отобрать русское гражданство за то что у меня гражданство другой страны?
весело

нет,Манюня,ничего не отнимут, не паникуй
ты просто невнимательно первый пост прочитала )

STYLE
(курить вредно, от этого фантазии нездоровые пробуждаются!)Недостаточно учат иммигранты русский язык. От этого и проблемы у них. :115:

Lilu
проще говоря Россия признает сейчас двойное гражданство с Таджикистаном и возможно с Туркменистаном (я прочла, что там все непонятно)
с Америкой не признает

Да. Но это не отменяет двойного гражданства. Просто в некоторых случаях отношение ко второму гражданству пофигистическое. А в некоторых случаях - уважительное.

Манюня
03-28-2014, 07:53 PM
Слова "за исключением" относятся к выражению "рассматривается"
А определение "Двойное гражданство" тут:
"Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство"

Но это видимо проблемы с русским языком, а не юридического характера.
Не рви лицензию пока. :)госпади, Стаил
если там написано что Гражданин имеющий...расматривается только как гражданин России, откуда получается что у него двойное гражданство?
двойное гражданство получается тока у тех вон кто в конце

а, ладно
безполезно
правда ушла теперь

Lilu
03-28-2014, 07:56 PM
Это бесполезно - она - зомби из Латвии :)

Отметилась в разговоре умных людей? Вряд ли тебе это поможет. Когда разговаривают умные люди - надо внимательно слушать и запоминать! А не влезать с неинформативными репликами. :110:

fugitive
03-28-2014, 07:57 PM
Это все делается для обычного учета.
для миграционных служб,пограничных,пенсионной и прочее прочее прочее. это для примера.

То что визы не выдают как написала Наталья уже раздули про какие то отмены,лишения.

fugitive
03-28-2014, 07:59 PM
Чтоб отнять паспорт на основании отмены двойного гражданства,нужно конституцию РФ менять.
Об этом как бы и речи нет.
Обычный учет.

STYLE
03-28-2014, 08:04 PM
:304:
с Америкой не признает
С Туркминестаном не все так просто. Договор есть, но игнорируется. А сейчас идет разговор вообще об отмене этого договора с туркменской стороны после введения биометрических паспортов. По домам ходят люди и предлагают сделать выбор в одну сторону. Недавний разговор Путина с президентом Туркменистана(хрен выговоришь) ни к чему не привел.

Lilu
03-28-2014, 08:04 PM
лол
конечно нет
это я Стайлу обьясняю
как я к выводу пришла
а вас там не учат думать когда законы читаете?
какое же у вас слабое юридическое образование там, оказывается
а здесь законы интерпретируют - ага
тут вся система на этом построена

Вот меня и удивляет твое отношение к делу, когда "вся система" построена на том, что надо думать, когда законы читаешь.
Я не думаю, что у Вас там в целом "слабое" юридическое образование" . Просто, наверно, слишком узкая специализация.
Но я поясню. Если заголовок статьи закона звучит, "двойное гражданство" - то все, что в этой статье написано - это о двойном гражданстве. Дальнейшие нюансы - о его признании или признании. Но факт его непризнания не говорит о том, что гражданство не двойное.

Candygirl
03-28-2014, 08:06 PM
Отметилась в разговоре умных людей? Вряд ли тебе это поможет. Когда разговаривают умные люди - надо внимательно слушать и запоминать! А не влезать с неинформативными репликами. :110:

У тебя не получается командовать. Не доросла еще, детка )) Все полоумные генералиссимусы в палате номер 6 давно уже сопят в две дырочки, кроме таких, как ты :)))

STYLE
03-28-2014, 08:07 PM
так что он гласит, этот закон о налогах, ты скажешь наконец? если я гражданка России проживающая в США, я должна в России налоги платить?Да, если ты резидент России или у тебя там есть бизнес.
Специально для тебя поясняю: ты не должна платить там налоги. :)

Lilu
03-28-2014, 08:09 PM
госпади, Стаил
если там написано что Гражданин имеющий...расматривается только как гражданин России, откуда получается что у него двойное гражданство?

а, ладно
безполезно
правда ушла теперь

У нево двойное гражданство по количеству. Это с подачи Справочника тут американские лоеры решили, что двойное гражданство - это вопрос признанности двух гражданств. Но с точки зрения международных конвенций и локального законодательства (в частности российского) - это вопрос исключительно количества.
Искренне верю, что таки было полезно.

Lilu
03-28-2014, 08:12 PM
У тебя не получается командовать. Не доросла еще, детка )) Все полоумные генералиссимусы в палате номер 6 давно уже сопят в две дырочки, кроме таких, как ты :)))

Очередная тирада, закрывающая для тебя возможность поумнеть. Но это твой выбор. В конце концов и дурочки как-то в жизни устраиваются... Так что не робей. :116:

Candygirl
03-28-2014, 08:14 PM
Очередная тирада, закрывающая для тебя возможность поумнеть. Но это твой выбор. В конце концов и дурочки как-то в жизни устраиваются... Так что не робей. :116:

Детский сад - штаны на лямках :) Заплачь еще :111:

STYLE
03-28-2014, 08:14 PM
госпади, Стаил

а, ладно
безполезно
правда ушла теперьТак тебе же там объясняют, какие граждане с двойным гражданством как рассматриваются.
Есть договор между странами, с которой двойное гражданство, рассматривают как гражданина обеих стран. Нет, рассматривают как только своего гражданина.
На терминологию это никак не влияет. И те, и те с двойным гражданством.
Если юридически существует термин "два гражданства", то он должен быть отражен в юридических документах.
Но никто не запрещает его использовать в разговорной речи.
Спор идет о чисто юридическом понятии.

fugitive
03-28-2014, 08:15 PM
А про гражданства,да есть формулировка.

Двойное гражданство— человек приобретает второе гражданство с согласия государства, гражданином которого он уже является.

Два и более гражданства — ситуация, когда человек приобретает второе гражданство без ведома, государства, гражданином которого он является изначально.

Некоторые страны запрещают все виды двойного гражданства. Например, прежде, чем получить гражданство Германии, необходимо письменно отказаться от гражданства всех остальных стран.

Что такое «двойное гражданство»

Соответствующий статус появляется у граждан тех стран, между которыми заключен договор о двойном гражданстве, то есть о взаимном признании обоих гражданств. При этом оба государства признают за своими гражданами наличие обоих гражданств стран как равноценных. У России подобные договоры заключены только с Туркменией и Таджикистаном.
«Двойные граждане» находятся под защитой и покровительством каждого из своих государств. Их дети также получают двойное гражданство.

Что такое «два гражданства»

Проще говоря, если у гражданина есть гражданство, например, РФ и США, то в России он будет считаться российским гражданином, а в Америке — американским. На территории третьих стран такой человек может жить по тому из паспортов, по которому ему удобнее.

Например : Если вас в каком нибудь Усть-Багдаде, в каком нибудь Египте захватили террористы, решать вопросы будет только 1 страна. Не как в первом случае. Там уже 2 страны за вас будут беспокоится.

Россия не запрещает иметь второе гражданство. Статья 62 Конституции РФ

Навели панику.

Rascal
03-28-2014, 08:15 PM
Ну сходите в посольство,поставят там отметочку,что у вас паспорт сша. Чего за паника то?
Там и так знают это.

Lilu
03-28-2014, 08:18 PM
Детский сад - штаны на лямках :) Заплачь еще :111:

Зачем мне плакать? Мне тебя ни капельки не жалко. Уж извини за чёрствость.

Lilu
03-28-2014, 08:19 PM
А про гражданства,да есть формулировка.

Двойное гражданство— человек приобретает второе гражданство с согласия государства, гражданином которого он уже является.

Два и более гражданства — ситуация, когда человек приобретает второе гражданство без ведома, государства, гражданином которого он является изначально.

Некоторые страны запрещают все виды двойного гражданства. Например, прежде, чем получить гражданство Германии, необходимо письменно отказаться от гражданства всех остальных стран.

Что такое «двойное гражданство»

Соответствующий статус появляется у граждан тех стран, между которыми заключен договор о двойном гражданстве, то есть о взаимном признании обоих гражданств. При этом оба государства признают за своими гражданами наличие обоих гражданств стран как равноценных. У России подобные договоры заключены только с Туркменией и Таджикистаном.
«Двойные граждане» находятся под защитой и покровительством каждого из своих государств. Их дети также получают двойное гражданство.

Что такое «два гражданства»

Проще говоря, если у гражданина есть гражданство, например, РФ и США, то в России он будет считаться российским гражданином, а в Америке — американским. На территории третьих стран такой человек может жить по тому из паспортов, по которому ему удобнее.

Например : Если вас в каком нибудь Усть-Багдаде, в каком нибудь Египте захватили террористы, решать вопросы будет только 1 страна. Не как в первом случае. Там уже 2 страны за вас будут беспокоится.

Навели панику.

Плз, ссылку на источник.

Candygirl
03-28-2014, 08:21 PM
Короче, очередное совковое крючкотворство... )))

Candygirl
03-28-2014, 08:22 PM
Зачем мне плакать? Мне тебя ни капельки не жалко. Уж извини за чёрствость.

Тебе очень обидно, я понимаю. Се ля ви )))

STYLE
03-28-2014, 08:24 PM
Навели панику.

Читай первоисточники, а не комментарии глупых юристов.
Статья 62
1. Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
2. Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
3. Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

Специально для Манюни выделил жирным нужные слова. :)

STYLE
03-28-2014, 08:30 PM
Плз, ссылку на источник.Я дал уже.
И не трожь Кенди.
Она думала, что слепили конфетку, а слепили из того, что было. Вот это и получилось. :115:

fugitive
03-28-2014, 08:34 PM
Плз, ссылку на источник.

Ссылки на договора между странами? Это вы сами ищите.

Могу помочь википедией. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D 0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0 %B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

Да и забавная ситуация получается.

В США при принятии американского гражданства требуется отречься от верности и преданности другому государству, то есть формально отказаться от прежнего гражданства (принести клятву), но при этом не проводится проверка действительности отказа, например не требуется сдавать старый паспорт.

Вообщем Вова хочет поднять национальный дух. Чтоб клятву приносили.

Candygirl
03-28-2014, 08:39 PM
Я дал уже.
И не трожь Кенди.
Она думала, что слепили конфетку, а слепили из того, что было. Вот это и получилось. :115:

Для кого конфетка, а для кого - горькая пилюля, уж извини... желаю приятно подавиться... :)

fugitive
03-28-2014, 08:40 PM
Вот даже для англоговорящих более развернуто

http://en.wikipedia.org/wiki/Multiple_citizenship

Rascal
03-28-2014, 08:42 PM
Спор - великое дело.

STYLE
03-28-2014, 08:42 PM

Могу помочь википедией. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D 0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0 %B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

Да и забавная ситуация получается.

В США при принятии американского гражданства требуется отречься от верности и преданности другому государству, то есть формально отказаться от прежнего гражданства (принести клятву), но при этом не проводится проверка действительности отказа, например не требуется сдавать старый паспорт.

Вообщем Вова хочет поднять национальный дух. Чтоб клятву приносили.

Так я ж дал ссылку на Конституцию. Там никакого второго гражданства нет. Там есть "двойное гражданство"
Но мы о юридических терминах, если что.
Ваши юристы все правильно пишут. В разговорной речи вполне приемлимо употреблять термин "второе гражданство".

STYLE
03-28-2014, 08:44 PM
Для кого конфетка, а для кого - горькая пилюля, уж извини... желаю приятно подавиться... :)
Из говна конфетку не слепишь. - русская народная поговорка. :115:

NataliaLA
03-28-2014, 08:45 PM
мне нужно
я хочу
Аналогично

Candygirl
03-28-2014, 08:47 PM

Да, ты напрасно стараешься, у тебя ничего не получается :)

Lilu
03-28-2014, 08:49 PM
Нет. Ссылки на нормативные акты. которые демонстрируют, что "двойное гражданство" и "два" гражданства" - это разные юридические термины.

STYLE
03-28-2014, 08:51 PM
Да, ты напрасно стараешься, у тебя ничего не получается :)

А я тебе что говорю? :120:
Из говна конфетку не слепишь, я и не стараюсь. :111:

Lilu
03-28-2014, 08:51 PM

:180:

Lilu
03-28-2014, 08:53 PM
Тебе очень обидно, я понимаю. Се ля ви )))

Обидно, что ты глупее меня? :120: Нет, не обидно. Сори.

Candygirl
03-28-2014, 09:09 PM
Обидно, что ты глупее меня? :120: Нет, не обидно. Сори.

Твои мечты сильно раcxодятся с действительностью, ничего не поделаешь :)

Candygirl
03-28-2014, 09:11 PM
А я тебе что говорю? :120:
Из говна конфетку не слепишь, я и не стараюсь. :111:

Ну И не старайся, это бесполезно :)

Candygirl
03-28-2014, 09:12 PM
По теме кто нибудь будет говорить? Или уже нечего? Все опять дружно перешли на конфеты :111:

XCNY
03-28-2014, 09:17 PM
По теме кто нибудь будет говорить? Или уже нечего? Все опять дружно перешли на конфеты :111:

А что говорить,Манюня прально расписала выделеным шрифтом.Просто законы нада читать и внимательней рассматривать содержание написаного.

fugitive
03-28-2014, 10:16 PM
Нет. Ссылки на нормативные акты. которые демонстрируют, что "двойное гражданство" и "два" гражданства" - это разные юридические термины.

КОНВЕНЦИЯ О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, КАСАЮЩИХСЯ КОЛЛИЗИЙ МЕЖДУ ЗАКОНАМИ О ГРАЖДАНСТВЕ
(Гаага, 1930 г.)

Глава I. Общие принципы

Статья 1

Каждое государство определяет в соответствии со своим законом, кто обладает его гражданством. Этот закон будет признаваться другими государствами, поскольку он не противоречит международным конвенциям и обычаям, а также общепризнанным правовым принципам в сфере гражданства.

Статья 2

Любой вопрос о том, является ли данное лицо гражданином данного государства, будет разрешаться в соответствии с законом этого государства.

Статья 3

В соответствии с положениями настоящей Конвенции, лицо, обладающее гражданством двух или более государств, может рассматриваться в качестве своего гражданина любым из этих государств.

Статья 4

Государство не вправе осуществлять дипломатическую защиту своего гражданина в отношении другого государства, гражданством которого это лицо также обладает.

Статья 5

В пределах третьего государства лицо, имеющее более чем одно гражданство, будет рассматриваться как имеющее лишь одно. Сохраняя за собой право применения своих законов, касающихся личного статуса и любого действующего международного соглашения, третье государство будет на своей территории признавать за таким лицом исключительно либо гражданство страны, где это лицо обычно и главным образом проживает, либо гражданство страны, с которой в данных обстоятельствах это лицо по-видимому наиболее тесно связано фактически.

Статья 6

Лицо, имеющее гражданства двух государств, полученные без его свободного волеизъявления, имеет право отказаться от гражданства одного из этих государств, получив разрешение этого государства. В таком разрешении не может быть отказано в том случае, если данное лицо имеет постоянное место жительства за границей и если при этом не нарушаются условия, сформулированные в законодательстве государства, от гражданства которого лицо отказывается.

Это положение не должно толковаться как ущемляющее право государства предоставлять своим гражданам более широкую свободу отказа от гражданства.

P.S Как вы назвали термины. Условны. Для более простого понимания.
Это Гаагская конвенция.
Ссылку найдёте. Я вам не секретарь. Но по конвенции всё ясно и понятно. По поводу терминов.

STYLE
03-28-2014, 10:26 PM
КОНВЕНЦИЯ О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, КАСАЮЩИХСЯ КОЛЛИЗИЙ МЕЖДУ ЗАКОНАМИ О ГРАЖДАНСТВЕ
(Гаага, 1930 г.)

Глава I. Общие принципы

Статья 1

Каждое государство определяет в соответствии со своим законом, кто обладает его гражданством. Этот закон будет признаваться другими государствами, поскольку он не противоречит международным конвенциям и обычаям, а также общепризнанным правовым принципам в сфере гражданства.

Статья 2

Любой вопрос о том, является ли данное лицо гражданином данного государства, будет разрешаться в соответствии с законом этого государства.

Статья 3

В соответствии с положениями настоящей Конвенции, лицо, обладающее гражданством двух или более государств, может рассматриваться в качестве своего гражданина любым из этих государств.

Статья 4

Государство не вправе осуществлять дипломатическую защиту своего гражданина в отношении другого государства, гражданством которого это лицо также обладает.

Статья 5

В пределах третьего государства лицо, имеющее более чем одно гражданство, будет рассматриваться как имеющее лишь одно. Сохраняя за собой право применения своих законов, касающихся личного статуса и любого действующего международного соглашения, третье государство будет на своей территории признавать за таким лицом исключительно либо гражданство страны, где это лицо обычно и главным образом проживает, либо гражданство страны, с которой в данных обстоятельствах это лицо по-видимому наиболее тесно связано фактически.

Статья 6

Лицо, имеющее гражданства двух государств, полученные без его свободного волеизъявления, имеет право отказаться от гражданства одного из этих государств, получив разрешение этого государства. В таком разрешении не может быть отказано в том случае, если данное лицо имеет постоянное место жительства за границей и если при этом не нарушаются условия, сформулированные в законодательстве государства, от гражданства которого лицо отказывается.

Это положение не должно толковаться как ущемляющее право государства предоставлять своим гражданам более широкую свободу отказа от гражданства.

P.S Как вы назвали термины. Условны. Для более простого понимания.
Это Гаагская конвенция.
Ссылку найдёте. Я вам не секретарь. Но по конвенции всё ясно и понятно. По поводу терминов.
И где тут про два гражданства?
Я добросовестно три раза перечитал.
Сами можете выделить эту цитату.

П.С. По моему люди вообще не понимают о чем идет речь, но постят цитаты, которые совсем из другой оперы.

STYLE
03-28-2014, 10:29 PM
А что говорить,Манюня прально расписала выделеным шрифтом.Просто законы нада читать и внимательней рассматривать содержание написаного.

У Манюни с русским проблема.
У нее исключение - это правило, а в остальном она молодец! :)

Экспортёр
03-29-2014, 12:34 AM
Опять срач развели! Главный вопрос - США не отберет жеж свое гражданство просто если после него принять еще какое нибудь?

Serge7
03-29-2014, 01:07 AM
Опять срач развели! Главный вопрос - США не отберет жеж свое гражданство просто если после него принять еще какое нибудь? Нет конечно. Иначе эмиграция в Штаты сократится , как минимум вдвое! ) :197:

Димуша
03-29-2014, 01:33 AM
Опять срач развели! Главный вопрос - США не отберет жеж свое гражданство просто если после него принять еще какое нибудь?Может. Есть такой пункт, специально для натурализованых граждан.

wlass
03-29-2014, 02:22 AM
Уболтали, черти говорливые.
Теперь и я думаю, что проверки эти на гражданство - чушь.

marfa1
03-29-2014, 03:29 AM
:111: я почитала ваши прения,
и почти начала биться головой об стену как манюня

а теперь представьте,
что вы придете оформлять документы,
а там клерком работает такой вот стайл :111:
мне приходилось с такими сталкиваться *рыдает*

marfa1
03-29-2014, 03:45 AM
так что он гласит, этот закон о налогах, ты скажешь наконец? если я гражданка России проживающая в США, я должна в России налоги платить?

ты не являешься налоговым резидентом россии, значит налоги платить не должна.
пока не изменят непосредственно налоговое законодательство, для тебя ничего не поменяется.

XCNY
03-29-2014, 05:11 AM
Познер как то в одной передаче говорил: Что так как он являеться гражданином америки,но имея работу и доход в России , он платить какие то налоги сша.:115:

marfa1
03-29-2014, 05:25 AM
потому что по американскому законодательству должен.
(и кажется если доход свыше определенной суммы, в районе 90 тыс).
везде же разное законодательство и разные принципы определения налогового резидентства

Izold
03-29-2014, 07:18 AM
был бы я директором налогового управления, предложил бы Познеру не платить никаких налогов в обмен на отказ от гражданства США

STYLE
03-29-2014, 07:26 AM
:111: я почитала ваши прения,
и почти начала биться головой об стену как манюня

а теперь представьте,
что вы придете оформлять документы,
а там клерком работает такой вот стайл :111:
мне приходилось с такими сталкиваться *рыдает*

Если клерк будет такой как Стайл, то такая марфа, как ты, получит документы оформленные юридически правильно. Но если эта марфа придет с документами на оформление, подготовленными адвокатом, написанные юридически безграмотно, то эта марфа зря платила такому адвокату и ничего не получит. :)

А Манюня молодец! Она может прочитать закон так, как выгодно ее клиенту. За это ее и ценят.
Но к сожалению суть закона от такого прочтения не меняется.

Candygirl
03-29-2014, 07:50 AM
был бы я директором налогового управления, предложил бы Познеру не платить никаких налогов в обмен на отказ от гражданства США

Сурово :)

XCNY
03-29-2014, 08:37 AM
потому что по американскому законодательству должен.
(и кажется если доход свыше определенной суммы, в районе 90 тыс).
везде же разное законодательство и разные принципы определения налогового резидентства

А вот такое например.Обязан ли постоянный резидент, живущий в сша или любой другой стране являсь гражданином России и имеющий доход зарубежом,подавать совокупную годовую декларацию о доходах и платить налоги России ?:115:

STYLE
03-29-2014, 08:46 AM
А вот такое например.Обязан ли постоянный резидент, живущий в сша или любой другой стране являсь гражданином России и имеющий доход зарубежом,подавать совокупную годовую декларацию о доходах и платить налоги России ?:115: Уже отвечали же.
Если не резидент России и нет дохода на территории России, то платить налоги и подавать декларацию не надо.

Lilu
03-29-2014, 08:50 AM
Если клерк будет такой как Стайл, то такая марфа, как ты, получит документы оформленные юридически правильно. Но если эта марфа придет с документами на оформление, подготовленными адвокатом, написанные юридически безграмотно, то эта марфа зря платила такому адвокату и ничего не получит. :)

А Манюня молодец! Она может прочитать закон так, как выгодно ее клиенту. За это ее и ценят.

Скорее так, как понравится ее клиенту. :116:

STYLE
03-29-2014, 09:03 AM
Скорее так, как понравится ее клиенту. :116:Адвокаты любят причесывать таких вот марф. :111:

Eric007
03-29-2014, 09:13 AM
Геморой в том, что надо паспорта новые делать.
Тебе уже не нада. От 45 лет бессрочно.
А так вообще - действие паспорта от 20 до 45 лет.
Ты, блин, что не скажешь, обязательно впросак попадёшь :111:

STYLE
03-29-2014, 09:22 AM
Тебе уже не нада. От 45 лет бессрочно.
А так вообще - действие паспорта от 20 до 45 лет.
Ты, блин, что не скажешь, обязательно впросак попадёшь :111:

Имелось ввиду загран паспорта через пять или десять лет надо менять.

Птиц
03-29-2014, 09:47 AM
Еще раз.
В российском праве нет понятия "два гражданства". Есть понятие "двойное гражданство"

ну да. и это самое "двойное гражданство" признается только с Таджикистаном и Туркменией. во всех остальных случаях всё, связанное с наличием у чела гражданства другой страны, никаких юридических последствий не имеет. т.е. для государства это не более важно, чем на машине чьего производства он ездит или на каком языке книжки или газеты читает.

Lilu
03-29-2014, 09:50 AM
ну да. и это самое "двойное гражданство" признается только с Таджикистаном и Туркменией. во всех остальных случаях всё, связанное с наличием у чела гражданства другой страны, никаких юридических последствий не имеет. т.е. для государства это не более важно, чем на машине чьего производства он ездит или на каком языке книжки или газеты читает.

Да, это так.

Птиц
03-29-2014, 09:59 AM
Да, это так.
да и в тех случаях, когда признается, эти юридические последствия включают только то, что есть ограничения при поступлении на гос. службу и выдвижении кандидатуры такого лица на выборах. на всё остальное не влияет.

marfa1
03-29-2014, 10:33 AM

вообще то я сама оформляю документы "юридически правильно",
но в жизни встречаются клерки, которые читать и думать не умеют.
хотя кому я это объясняю. )))))

STYLE
03-29-2014, 10:36 AM

Разговор шел о юридическом термине. Для тебя это понять будет слишком сложно.
Ты лучше расскажи про экстрадицию человека с двумя гражданствами из страны, где он имеет гражданство, во вторую страну.
Опять ляпнул. Горе ты луковое.

Птиц
03-29-2014, 10:40 AM
Разговор шел о юридическом термине.
может, о юридическом понятии? так или иначе, отличие одного ("двойное гражданство") от другого ("второе гражданство") минимально.

STYLE
03-29-2014, 10:43 AM
Я даже не пойму, что вы хотите сказать, потому что до сих пор вы никак не сформулировали свою мысль по теме, лишь пишите какие-то глупости.
А может все же не в клерках дело, которые знают свою работу и делают ее много лет, а в вашем юридически грамотном оформлении? Никогда не задумывались, если у вас часто такие проблемы с бумагами?

Птиц
03-29-2014, 10:45 AM

а в виртуале встречаются даже горе-спецы, которые не понимают того, что написано в их собственных ссылках. или "понимают" с точностью до наоборот. вот вам живой пример.

STYLE
03-29-2014, 10:50 AM
может, о юридическом понятии? так или иначе, отличие одного ("двойное гражданство") от другого ("второе гражданство") минимально.В российском праве нет такого понятия "второе гражданство", есть понятие "двойное гражданство".
Отличия с теми странами, с которыми заключен договор о двойном гражданстве. Эти отличия уже перечисляли тут.

Птиц
03-29-2014, 10:54 AM
В российском праве нет такого понятия "второе гражданство",
понятия может и не быть, но это не отрицает того факта, что второе гражданство сейчас есть у многих миллионов россиян.

в данном случае, поскольку это не гражданство Туркмении или Таджикистана, этот вопрос вообще находится вне поля юридических норм. или, как говорят юристы, имеет место быть "правовой вакуум".

marfa1
03-29-2014, 11:09 AM
Я даже не пойму, что вы хотите сказать,....

и меня это даже не удивляет ))))

но объяснять не буду, потому как судя по последним 20 страницам, это во-первых бесполезно,
а во-вторых я уважаю право и желание оставаться безграмотными в некоторых вопросах.

Экспортёр
03-29-2014, 11:37 AM
Может. Есть такой пункт, специально для натурализованых граждан.

Ну там вроде же есть ньюансы, нет?! Если просто получил иной паспорт ужепосле американского. И не работает на гос структуры в новой стране. И перед консулом не отказывался от американского гражданства?! Как тогда в Панамы да Эквадоры переезжают экспаты?

Дженни
03-29-2014, 12:23 PM
а что такого ужасного ? все правильно. а то ишь, мормоны. хотят сразу двух жен. "мы будем любить россию а жить в америке". фиг....делайте выбор :110:

Alex5448
03-29-2014, 12:44 PM
Ну там вроде же есть ньюансы, нет?! Если просто получил иной паспорт ужепосле американского. И не работает на гос структуры в новой стране. И перед консулом не отказывался от американского гражданства?! Как тогда в Панамы да Эквадоры переезжают экспаты?
Там есть что то вроде гринки или долгосрочного статуса. Я знаю что в Мексико так.

Lilu
03-29-2014, 12:47 PM
а что такого ужасного ? все правильно. а то ишь, мормоны. хотят сразу двух жен. "мы будем любить россию а жить в америке". фиг....делайте выбор :110:

Никто не предлагает делать выбор. Во всяком случае пока. Речь была об учете двойных граждан.

Rascal
03-29-2014, 12:49 PM
Опять срач развели! Главный вопрос - США не отберет жеж свое гражданство просто если после него принять еще какое нибудь?
После не знаю.
А вот я помню, что когда получаешь американское гражданство, то в зале перед присягой они объявляли, что если у вас есть паспорт вашей страны, то пожалуйста его сдайте. Ну по крайней мере так было 20 лет назад, когда я получал американское гражданство. И были чудаки, на букву "м", которые действительно сдавали свои паспорта.

Rascal
03-29-2014, 01:10 PM
Мне кажется вся эта тема не очень актуальна. По крайней мере пока!
Крым Путину как я понял уже простили. Если он не пойдёт дальше, то всё будет ОК.
А вот если введёт войска на Украину... тогда не знаю последствия с западной стороны.. Может дойти до полного эмбарго. А нам это совсем не надо. Украина и так уже дохлая и весь бизнес с ней встал. Все кто отправлял туда товары в полном тухасе. Не хватает ещё ввести эмбарго на товары из Америки в Россию и запретить cargo air freight и совсем будет лафа. Тогда последуют и ответные меры и до отмены двойного гражданства рукой подать.

Mr. Nikolson
03-29-2014, 04:24 PM
Путин предлагает фиксировать случаи двойного гражданства
.
.
27 марта 2014 года 16:12

Ново-Огарево. 27 марта. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин считает, что Россия должна фиксировать, кто из ее граждан имеет гражданство других государств.

"Мы вполне должны и имеем право знать, кто живет в России, чем занимается", - сказал глава государства на встрече с членами cовета палаты Совета Федерации в четверг.

Тему закона о гражданстве во время беседы поднял глава комитета СФ по конституционному законодательству Андрей Клишас, который предложил "ввести в законодательство норму, по которой граждане, имеющие паспорта других государств, должны уведомлять об этом РФ".

"За сокрытие факта иного гражданства установить уголовную ответственность в виде исправительных работ", - предложил он.

Сенатор процитировал клятву верности, которую приносят в США их граждане, имеющие также другое гражданство.

"Пример клятвы людей, принимающих иностранное гражданство, не должен остаться без внимания", - отреагировал на это Путин. Однако, по его мнению, "здесь тоже нельзя перестараться, ответственность не должна быть чрезмерной, хотя, конечно, такая ответственность должна быть".

"Самое главное - чтобы мы фиксировали это состояние (двойного гражданства), а ответственность - это вы подумайте вместе с депутатами Госдумы и правительством", - поручил глава государства.
Вот вам бабушка и "юрьев день".......:202:

Candygirl
03-29-2014, 07:06 PM
http://www.youtube.com/watch?v=516Ks7MLaS4

fugitive
03-29-2014, 07:19 PM
Пхаааа :111::111::111::111:

В США так же едут? :111:

http://www.youtube.com/watch?v=Yz46rzWLs1I

Милька
03-29-2014, 08:35 PM
мексиканцы вроде как говорят да
едут
а что поделать? люди не от хорошей жизни на такое идут

MariLi
03-30-2014, 04:03 AM
Едунда какая-то...
А если ты не живешь в России? Если второе гражданство это не российское? Как заявить, что у тебя есть два или больше гражданств?
Куча вопросов!
Надо конечно как-то в законе прописать, обязательно. Пенсии там, налоги...
А потом уж гражданин будет решать, что делать.
В пустую грозить это вообще не дело, есть же придурки!
Придется мне, чувствую, на могилу матери по визе иностранного государства ездить...

XCNY
03-30-2014, 04:39 AM
http://www.youtube.com/watch?v=516Ks7MLaS4

А зачем Познеру стока гражданств?Сразу пусть паспорт мира делает и становиться гражданином мира.

Serge7
03-30-2014, 04:44 AM
А зачем Познеру стока гражданств?Сразу пусть паспорт мира делает и становиться гражданином мира. Володя Познер рулит! Я б ему и звание гражданина Вселенной дал бы... Он заслуживает того.. :110:

XCNY
03-30-2014, 04:46 AM
Крым Путину как я понял уже простили. Если он не пойдёт дальше, то всё будет ОК.
А вот если введёт войска на Украину... тогда не знаю последствия с западной стороны.. Может дойти до полного эмбарго. А нам это совсем не надо. Украина и так уже дохлая и весь бизнес с ней встал. Все кто отправлял туда товары в полном тухасе. Не хватает ещё ввести эмбарго на товары из Америки в Россию и запретить cargo air freight и совсем будет лафа. Тогда последуют и ответные меры и до отмены двойного гражданства рукой подать.

Как говориться -неважное событие и не срочное.Но процесс вроде пошёл.Это как при разделении Союза и выбором гражданства.Я СССР-кий паспорт до последнего дня не менял на Узбекский.Всё чёт надеялься низнаю на что правда.

Serge7
03-30-2014, 04:49 AM
Как говориться -неважное событие и не срочное.Но процесс вроде пошёл.Это как при разделении Союза и выбором гражданства.Я СССР-кий паспорт до последнего дня не менял на Узбекский.Всё чёт надеялься низнаю на что правда. Respect, Bro.

crazy-mike
03-30-2014, 05:30 AM
Крым Путину как я понял уже простили.
Совсем даже не простили.
Правда путины приходят и уходят - как говаривал freundgenosse Stalin...:111:
( поэтому бизнес из-за идиотизма Лапули не должен страдать )

XCNY
03-30-2014, 05:52 AM
Respect, Bro.

Кинули и предали вес простой народ.С этим разделением.

Candygirl
03-30-2014, 06:42 AM
Совсем даже не простили.

MariLi
03-30-2014, 06:50 AM
Кинули и предали вес простой народ.С этим разделением.

да, я согласна.

fugitive
03-30-2014, 09:39 AM
Очень хорошее начинание Путина ввести клятву верности как в США.
Ничего плохого в этом не вижу.

Именно про это Путин сказал,что в России проходной двор.

MariLi
03-30-2014, 10:30 AM

Ага, а с клятвой предателей не будет, конечно...

Rascal
03-30-2014, 10:41 AM
Как говориться -неважное событие и не срочное.Но процесс вроде пошёл.Это как при разделении Союза и выбором гражданства.Я СССР-кий паспорт до последнего дня не менял на Узбекский.Всё чёт надеялься низнаю на что правда.
Я уезжал в 1988. Тогда тебя насильно лишали гражданства и брали ещё за это 500 рублей с тебя.
Вскоре после событий 91 в Штатах стало возможным восстановить гражданство, что я и сделал. Очень удобно выезжать в Россию по российскому паспорту. Надеюсь у политиков хватит ума ничего радикально не менять и дать людям спокойно жить с 2 гражданствами, работать, творить, делать бизнес, не деля на своих и чужих.
Осталось только верить в здравый смысл.

Rascal
03-30-2014, 10:43 AM
Совсем даже не простили.
Вот тут я с тобой согласен. Путины и правда приходят и уходя, а украинцам кушать хочется всегда.
Ну ты пацан умный, ты меня понял.

Птиц
03-30-2014, 10:52 AM

в США клятву дают только натурализованные граждане. аборигенам не обязательно.

NataliaLA
03-30-2014, 02:22 PM
На днях депутаты от партии «Единая Россия» Иван Тяпа и Валентин Оборкин представили на рассмотрение в Государственную Думу законопроект о новых правилах выезда российских граждан за рубеж. По словам заместителя комитета ГД по борьбе с нелегальной эмиграцией Ирины Навзничь: «Этот законопроект направлен на разумное ограничение выезда российских граждан за пределы Российской Федерации».

Иван Тяпа в интервью интернет-порталу «Московские короба» заявил, цитата: «Данный законопроект незначительно ограничивает право россиян на выезд заграницу. Речь пока не идет о выездных визах, но мы работаем. Закон направлен на ограничение выезда таких категорий граждан, как должники, лица находившееся какое-то время под следствием, а также лиц с двойным гражданством. Мои коллеги из департамента дотошного надзора готовят проект закона об отмене двойного гражданства».

Тяпа также заверил, что никакой причины для беспокойства и паники нет. Если закон об отмене двойного гражданства будет принят, то со дня вступления его в силу российские паспорта у граждан с двойным гражданством будут какое-то время оставаться действительными. На вопрос не будет ли такой закон нарушать 27 статью конституции РФ о свободе перемещения и выбора места жительства, Тяпа ответил: «В Германии нет второго гражданства – и ничего».

Президент европейского фонда «Радужная оболочка» Аркадий Зимбель так прокомментировал законодательную инициативу Тяпы-Оборкина, цитата: «Мы возвращаемся в эпоху железного занавеса. Пока что он еще бархатный, но власть поступательно сужает возможность выезда за рубеж для российских граждан. Занавес опускается в три приема. Первое – это запрет на выезд для должников банков, недобросовестных плательщиков алиментов, и оппозиционно настроенных граждан, второе, куда более серьезный шаг – постепенная отмена двойного гражданства, и третье – введение, так называемых, выездных виз».

crazy-mike
03-30-2014, 02:40 PM
На днях депутаты от партии «Единая Россия» Иван Тяпа и Валентин Оборкин представили на рассмотрение в Государственную Думу законопроект о новых правилах выезда российских граждан за рубеж. По словам заместителя комитета ГД по борьбе с нелегальной эмиграцией Ирины Навзничь: «Этот законопроект направлен на разумное ограничение выезда российских граждан за пределы Российской Федерации».
....

А это всё настоящие фамилии или "оперативные псевдонимы" ?
( а подать сюда Ляпкина-Тяпкина! Упасть навзничь! И т.д. )

Птиц
03-30-2014, 02:42 PM
департамент дотошного надзора... фонд "Радужная оболочка"...

стеб, наверно.

NataliaLA
03-30-2014, 02:52 PM
Да вы можете это в новостях почитать. Тогда и пенсии все аннулируют тем кто уехал на пмж.

crazy-mike
03-30-2014, 02:53 PM
департамент дотошного надзора... фонд "Радужная оболочка"...

стеб, наверно.

Косят под "Историю одного города". Но Салтыков-Щедрин на них уже в суд из-за нарушений авторских прав подать не сможет.

crazy-mike
03-30-2014, 02:55 PM
Да вы можете это в новостях почитать. Тогда и пенсии все аннулируют тем кто уехал на пмж.

Прочитаем - но с настоящими фамилиями и аббревиатурами. :111:
Там настоящие фамилии круче любых кличек. Один Ромодановский в ФМС - это аж-аж-аж....

Птиц
03-30-2014, 02:58 PM
в новостях нету. яндексом гуглится тока чей-то блог. запись за декабрь прошлого года.

fugitive
03-30-2014, 03:16 PM
в новостях нету. яндексом гуглится тока чей-то блог. запись за декабрь прошлого года.

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2014/03/140328_russia_double_citizenship.shtml

Птиц
03-30-2014, 03:19 PM
да не про это. про Ивана Тяпу и Валентина Оборкина

Izolda
03-30-2014, 03:25 PM

Иван Тяпа в интервью интернет-порталу «Московские короба» заявил, цитата: «Данный законопроект незначительно ограничивает право россиян на выезд заграницу. Речь пока не идет о выездных визах, но мы работаем. Закон направлен на ограничение выезда таких категорий граждан, как должники, лица находившееся какое-то время под следствием, а также лиц с двойным гражданством. Мои коллеги из департамента дотошного надзора готовят проект закона об отмене двойного гражданства».

Тяпа также заверил, что никакой причины для беспокойства и паники нет. Если закон об отмене двойного гражданства будет принят, то со дня вступления его в силу российские паспорта у граждан с двойным гражданством будут какое-то время оставаться действительными. На вопрос не будет ли такой закон нарушать 27 статью конституции РФ о свободе перемещения и выбора места жительства, Тяпа ответил: «В Германии нет второго гражданства – и ничего».

Президент европейского фонда «Радужная оболочка» Аркадий Зимбель так прокомментировал законодательную инициативу Тяпы-Оборкина, цитата: «Мы возвращаемся в эпоху железного занавеса. Пока что он еще бархатный, но власть поступательно сужает возможность выезда за рубеж для российских граждан. Занавес опускается в три приема. Первое – это запрет на выезд для должников банков, недобросовестных плательщиков алиментов, и оппозиционно настроенных граждан, второе, куда более серьезный шаг – постепенная отмена двойного гражданства, и третье – введение, так называемых, выездных виз».

утка. "Радужная оболочка", ага..

Izolda
03-30-2014, 03:25 PM
http://samoilblah.blogspot.ru/2013/12/blog-post_22.html

fugitive
03-30-2014, 03:29 PM
да не про это. про Ивана Тяпу и Валентина Оборкина

Но ведь это ссылка 2013 года http://samoilblah.blogspot.ru/2013/12/blog-post_22.html

Вы бы еще на форуме декрет Ленина бы запостили.

NataliaLA
03-30-2014, 03:29 PM
http://samoilblah.blogspot.ru/2013/12/blog-post_22.html

Хаха точно
*/статья будущего. Ожидаемый срок актуальности конец 2014 – начало 2015 года/

NataliaLA
03-30-2014, 03:30 PM
Но ведь это ссылка 2013 года http://samoilblah.blogspot.ru/2013/12/blog-post_22.html

Птиц не при чем. Я поставила

fugitive
03-30-2014, 03:31 PM
Наталья где вы берёте старые подшивки газеты Большевик? :111:

Izolda
03-30-2014, 03:33 PM
Путин решил отменить "двойное гражданство" в России

В минувшую пятницу Владимир Путин внес проект нового закона "О гражданстве Российской Федерации" в Государственную Думу.

Как заявил в четверг на пресс-конференции председатель комиссии по гражданству при президенте РФ Олег Кутафин, каждая глава нового закона обсуждалась с экспертами Совета Европы, и проект был признан специалистами "самым совершенным из ныне действующих в мире законов о гражданстве", сообщает РИА "Новости".

По словам Кутафина, новый закон направлен на то, чтобы "гражданство получали честные и достойные люди", "чтобы Россия не была проходным двором". Он признал, что по сравнению с действующим законом новый проект может показаться "менее либеральным", но предлагаемый закон не ужесточает требования к приобретению гражданства, просто он носит "деловой характер".

В частности, новый закон увеличивает время непрерывного проживания на территории России с 3 до 5 лет.

Но главное изменение состоит в том, что новый закон не будет признавать двойного гражданства. Это значит, что пока гражданин не подаст на имя президента заявление о выходе из гражданства России, он будет находиться под юрисдикцией российского государства, он будет обязан платить налоги в России и исполнять воинский долг. И чтобы получить гражданство России, претендент должен будет отказаться от гражданства другого государства. При этом авторы закона оговорились, что новый закон не будет иметь обратной силы и не будет распространяться на граждан, которые уже имеют двойное гражданство.

Авторы закона отметили также еще ряд его достоинств. Особое внимание в новом законе уделено соблюдению прав детей на приобретение гражданства. Согласно новому проекту, ребенок, усыновленный гражданами других государств, сохраняет российское гражданство, и Россия будет защищать его права. Ребенок, проживающий на территории России с опекуном, сможет беспрепятственно получить российское гражданство по заявлению попечителя, даже если его родители проживают в другом государстве.

http://www.mignews.com/news/events/cis/ezrah1904.html

Птиц
03-30-2014, 03:37 PM

ты ветку-то читай сначала, а не с последнего поста.

Экспортёр
03-30-2014, 07:51 PM
Млять! Вы мне на вопрос кто ответите?! Отберут американское или как? Что делать крымчанам в США?! Кстати, наши голоса за присоединение к России не учли! Было бы 97% ЗА! :122:

NataliaLA
03-30-2014, 08:05 PM
Млять! Вы мне на вопрос кто ответите?! Отберут американское или как? Что делать крымчанам в США?! Кстати, наши голоса за присоединение к России не учли! Было бы 97% ЗА! :122:при чем здесь Крым..... Тем об Украине-России мало что ли... Тема имела в виду совсем в другом русле.

Экспортёр
03-30-2014, 08:07 PM
при чем здесь Крым..... Тем об Украине-России мало что ли... Тема имела в виду совсем в другом русле.

Наталья, ты сама прикинь хрен к носу! Что делать, если там квартиры пооставались?! Как с укрпаспортом в Крыму продолжать это иметь?

NataliaLA
03-30-2014, 08:17 PM
Наталья, ты сама прикинь хрен к носу! Что делать, если там квартиры пооставались?! Как с укрпаспортом в Крыму продолжать это иметь?

Мне прикидывать не надо, но подруга семьи думает как продать там квартиру ..... А все потому что жадность фраера сгубила. Ей предложили всего на 2к меньше, чем хотела. Она носом повела. Теперь попала.
:122:

Экспортёр
03-30-2014, 08:25 PM
Мне прикидывать не надо, но подруга семьи думает как продать там квартиру ..... А все потому что жадность фраера сгубила. Ей предложили всего на 2к меньше, чем хотела. Она носом повела. Теперь попала.

Так сейчас и не продать! Регистры закрыты. Пока новая власть установит всех собственников. Плюс всем нотариусам надо получать российскую лицензию. Ну почему в том мордоре вечно всё НЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ?!

fugitive
03-30-2014, 09:08 PM
http://nedoblog.ru/wp-content/uploads/2013/05/putin-sauron.jpg

STYLE
03-30-2014, 09:39 PM
Путин решил отменить "двойное гражданство" в России

В минувшую пятницу Владимир Путин внес проект нового закона "О гражданстве Российской Федерации" в Государственную Думу.

Как заявил в четверг на пресс-конференции председатель комиссии по гражданству при президенте РФ Олег Кутафин, каждая глава нового закона обсуждалась с экспертами Совета Европы, и проект был признан специалистами "самым совершенным из ныне действующих в мире законов о гражданстве", сообщает РИА "Новости".

По словам Кутафина, новый закон направлен на то, чтобы "гражданство получали честные и достойные люди", "чтобы Россия не была проходным двором". Он признал, что по сравнению с действующим законом новый проект может показаться "менее либеральным", но предлагаемый закон не ужесточает требования к приобретению гражданства, просто он носит "деловой характер".

В частности, новый закон увеличивает время непрерывного проживания на территории России с 3 до 5 лет.

Но главное изменение состоит в том, что новый закон не будет признавать двойного гражданства. Это значит, что пока гражданин не подаст на имя президента заявление о выходе из гражданства России, он будет находиться под юрисдикцией российского государства, он будет обязан платить налоги в России и исполнять воинский долг. И чтобы получить гражданство России, претендент должен будет отказаться от гражданства другого государства. При этом авторы закона оговорились, что новый закон не будет иметь обратной силы и не будет распространяться на граждан, которые уже имеют двойное гражданство.

Авторы закона отметили также еще ряд его достоинств. Особое внимание в новом законе уделено соблюдению прав детей на приобретение гражданства. Согласно новому проекту, ребенок, усыновленный гражданами других государств, сохраняет российское гражданство, и Россия будет защищать его права. Ребенок, проживающий на территории России с опекуном, сможет беспрепятственно получить российское гражданство по заявлению попечителя, даже если его родители проживают в другом государстве.

Говорил тебе: не читай ты всякие левые сайты и тем более не тащи их на форум.
Вы - сталинисты, как дети малые, всякую чушь на форум тащите.

Председатель комиссии по гражданству при президенте РФ Олег Кутафин скончался 4 декабря 2008 года. Похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.
Что-то похожее он говорил, но в 2001 году.
http://lenta.ru/russia/2001/04/19/passport

wlass
03-30-2014, 10:23 PM
Так сейчас и не продать! Регистры закрыты. Пока новая власть установит всех собственников. Плюс всем нотариусам надо получать российскую лицензию. Ну почему в том мордоре вечно всё НЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ?!

Читал где-то, что София Ротару отказалась получать российское гражданство, а какую-то собственность Крыму не продает, оформляет вид на жительство .

Милька
03-30-2014, 10:53 PM
Да вы можете это в новостях почитать. Тогда и пенсии все аннулируют тем кто уехал на пмж.ссылок не нашла
вообще, что такой депутат Тяпа существует
кстати
ссылки все на ЖЖ

Serge7
03-30-2014, 11:01 PM
Я уезжал в 1988. Тогда тебя насильно лишали гражданства и брали ещё за это 500 рублей с тебя.
Вскоре после событий 91 в Штатах стало возможным восстановить гражданство, что я и сделал. Очень удобно выезжать в Россию по российскому паспорту. Надеюсь у политиков хватит ума ничего радикально не менять и дать людям спокойно жить с 2 гражданствами, работать, творить, делать бизнес, не деля на своих и чужих.
Осталось только верить в здравый смысл. Я уезжал в 1994м. И плевал, на то шо они натвoрили над моей родиной - Советским Союзом! F*ck*ng bustards!:102:

Mr. Nikolson
03-30-2014, 11:42 PM
Я уезжал в 1994м. И плевал, на то шо они натвoрили над моей родиной - Советским Союзом! F*ck*ng bustards!:102:

Вот ты оказывается какой "патриот", а строил-то из себя....:202:

STYLE
03-31-2014, 08:28 AM
В Госдуму внесен законопроект, вводящий административную ответственность за сокрытие двойного гражданства. Автором инициативы выступил депутат нижней палаты российского парламента Сергей Иванов (ЛДПР).

«Законопроектом предлагается ввести обязательный уведомительный характер приобретения гражданства иностранного государства гражданином РФ», — отмечает автор в пояснительных документах. Он предлагает установить административный штраф в размере от 1,5 до 2,5 тыс. рублей за несоблюдение этого требования.

Кроме того, парламентарий предлагает ввести повышенные штрафы, исправительные работы, а также уголовную ответственность (до трех лет лишения свободы), в случае сокрытия двойного гражданства при подаче документов на участие в выборах в органы госвласти, а также на занятие госдолжности, в отношении которой установлен запрет на наличие иностранного гражданства, либо она предусматривает допуск к гостайне.

Депутат напоминает, что согласно действующему законодательству гражданину РФ гарантировано право на приобретение гражданства иного государства без выхода из гражданства России. Однако, по его словам, вопрос отслеживания получения российскими гражданами гражданства иностранного государства не урегулирован. «В настоящее время ни один официальный орган, ведающий делами о гражданстве РФ, не может предоставить информацию о том, сколько российских граждан имеют гражданство иностранного государства», — отмечает политик.

Ранее президент РФ Владимир Путин на встрече с членами Совета Федерации отметил, что РФ должна фиксировать, кто из ее граждан имеет гражданство других государств. «Мы вполне должны и имеем право знать, кто живет в России, чем занимается», — сказал глава государства.

Тему закона о гражданстве во время беседы поднял глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Андрей Клишас, который предложил «ввести в законодательство норму, по которой граждане, имеющие паспорта других государств, должны уведомлять об этом РФ». За сокрытие факта иного гражданства он предложил установить уголовную ответственность в виде исправительных работ.

Милька
03-31-2014, 11:35 AM
не так все страшно

Serge7
03-31-2014, 12:11 PM
Госдума рассмотрит законопроект о запрете двойного гражданства для чиновниковДепутат от "Справедливой России" внес на рассмотрение Государственной думы РФ законопроект о запрете двойного гражданства для госслужащих и их родственников.

На рассмотрение Госдумы в понедельник, 31 марта, поступил законопроект, запрещающий высокопоставленным чиновникам и их близким родственникам иметь иностранное гражданство или вид на жительство в другой стране. Согласно информации, размещенной на сайте Государственной думы, документ был внесен депутатом от партии "Справедливая Россия" Алексеем Казаковым.

В тексте законопроекта говорится, что его целью является "обеспечение национальной безопасности, упорядочение лоббистской деятельности, расширение инвестирования средств в национальное жилье и повышение эффективности противодействия коррупции".

"Законопроектом предлагается ввести обязательный уведомительный характер приобретения гражданства иностранного государства гражданином России", - цитирует депутата Госдумы Сергея Иванова агентство ИТАР-ТАСС. Внесенный на рассмотрение документ, по его словам, предусматривает наложение штрафа в размере от 1,5 до 2,5 тыс. рублей за несоблюдение этого требования.

В свою очередь, Сергей Иванов предложил ввести повышенные штрафы, исправительные работы и уголовную ответственность за сокрытие двойного гражданства при подаче документов на участие в выборах в органы власти и на занятие госдолжности.

http://www.dw.de/госдума-рассмотрит-законопроект-о-запрете-двойного-гражданства-для-чиновников/a-17533488

Rascal
04-01-2014, 08:10 AM
При этом авторы закона оговорились, что новый закон не будет иметь обратной силы и не будет распространяться на граждан, которые уже имеют двойное гражданство.

Урааааааааа!

MariLi
04-01-2014, 08:14 AM
Урааааааааа!

фух... слава богу пронесло...я и в чиновники не собираюсь :314:

Rascal
04-01-2014, 08:17 AM
А зачем сейчас продавать? Кто же продаёт внизу? Теперь надо ждать пока в Крыму наладится обстановка и цены пойдут вверх.
Сейчас наоборот самое время купить пару квартир там.

Rascal
04-01-2014, 08:24 AM
фух... слава богу пронесло...я и в чиновники не собираюсь :314:
А чё? Давай ты станешь губернаторшой какого-нибудь края, а я твоим финансовым адвайзером.

MariLi
04-01-2014, 08:29 AM
А чё? Давай ты станешь губернаторшой какого-нибудь края, а я твоим финансовым адвайзером.

ага, потом хуэвер черт знает в чем обвинит... давай лучше ты губернатором, а я тебя пиарить буду!

Rascal
04-01-2014, 08:31 AM
ага, потом хуэвер черт знает в чем обвинит... давай лучше ты губернатором, а я тебя пиарить буду!
Нет. Я человек не публичный. Я очень даже подойду для серого кардинала и то не политического, а финансового.
Вот это мой конёк.

Sea
04-01-2014, 01:58 PM
сейчас в раше буду свой российский заграничный менять
срок истек;
там написано что он выдан был в нью йорском российском посольтве
я наверно его Типа потеряю и скажу что просто новый выдали
без лишних вопросов: не хочу нигде светиться с американским гражданством

Брюнетко
04-01-2014, 02:06 PM
сейчас в раше буду свой российский заграничный менять
срок истек;
там написано что он выдан был в нью йорском российском посольтве
я наверно его Типа потеряю и скажу что просто новый выдали
без лишних вопросов: не хочу нигде светиться с американским гражданством

паспорт выданный в ньюйорке не означает наличия американского гражданства

Sea
04-01-2014, 02:17 PM
паспорт выданный в ньюйорке не означает наличия американского гражданства

вот представь прихожу я в ОВИР (о название даже помню)
протягиваю заграничный паспорт выданный в нью йорке
нужно новый тк срок заканчивается в июне
и по каконибудь новому законодальству они начинают меня мутузить
как долго не проживали в россии где были почему не платите в пенсионный фонд
ведь когда состаритесь будет и россискую пенсию получать

фиг знает этого путю что он там придумает потом когда уже занесет тебя в список даже "проживающих не в россии

Брюнетко
04-01-2014, 02:22 PM

фиг знает этого путю что он там придумает потом когда уже занесет тебя в список даже "проживающих не в россии

ты думаешь они твое непроживание в россии по месту выдачи паспорта определяют?
ну попробуй, расскажешь :122:
я бы на твоем месте паспорт в консульстве получила и не парилась

STYLE
04-01-2014, 02:24 PM

Не возьмут тебя в шпиены.
В анкете есть пункт: когда и кем был выдан старый паспорт.

Sea
04-01-2014, 08:43 PM
Не возьмут тебя в шпиены.
В анкете есть пункт: когда и кем был выдан старый паспорт.

можно соврать кто будет эти строчки анкете проверять
они ж сказали что базы данный нет людей с другим гражданством

STYLE
04-01-2014, 09:02 PM

Есть база данных, где выдавали паспорт.
То есть, ты пишешь где выдавали, они там проверяют, если нет в наличии старого, и если все о.к., то выдают.
Если там не выдавали, то …
Выдача паспорта в НЙ консулате никак не говорит о наличии американского гражданства.

Tanik
04-01-2014, 11:17 PM
ох, больной вопрос, Наташ!
Во вторник прошедший, племяшка в Москве, сдала доки на мамину визу в Пони Експресс, заполняла анкету как повторную, в надежде что проскочит без собеседования.
Ждём вот, как на иголках, дадут-ли.

да что-же такое!
как на иголках сижу... уже больше недели ... дадут мамику визу ли нет
как долго они там рассматривают вопросы ети?
может Правда притормозили визы россиянам?

XCNY
04-01-2014, 11:22 PM
Чё спорите за пашпорт.Серийные номера зачем там штампуют.Если они есть там,то определять наверно.

Ксюша Собчак
04-02-2014, 12:36 AM
Вопросы насчет пенсионного фонда это не в компетенции ОВИРА.

Sea
04-02-2014, 08:07 AM
Вопросы насчет пенсионного фонда это не в компетенции ОВИРА.

а комунальные платежи почему тогда в компетенции
пока не заплатишь за границу не выпускают

от пути все что угодно можно ожидать
не хочется неприятных сюрпризов и быть верблюдом

STYLE
04-02-2014, 08:17 AM

Коммунальные платежи тоже не в его компетенции. За границу тоже не ОВИР не выпускает.

Брюнетко
04-02-2014, 08:41 AM

овир тут ни при чем
овир документы выдает
за границу не выпускает пограничная служба

Sea
04-02-2014, 08:42 AM
Коммунальные платежи тоже не в его компетенции. За границу тоже не ОВИР не выпускает.
я не вдаюсь в детали
ну логически какое погранцы имеют отношение к коммунальным платежам
в какой стране такое еще есть ,?
в раши свои рычаги управления
путя уже на каток уселся у него свои кгбешные методы
не пройдет и полгода как будут давить чтоб было одно гражданство

потому что с точки зрения банальной эрудиции не фиг две пенсии получать
Обаме пофиг с раши приезжают к детям гринку оформаляют потом гражданство
потом подают на инвалидное пенсию здесь ( элементарный диабет ) и так же получают пенсию в раше

но Путе не пофигу ; уже видно

Ксюша Собчак
04-02-2014, 08:43 AM

Коммунальные платежи тоже не в их компетенции. Вас могут не выпустить только в том случае если существует решение суда которое направлено судебным приставам и ваша задолженность составляет больше трех тысяч рублей. Если было судопроизводство то по любому вы об этом будете знать. На сайте nalog.ru вы можете спокойно узнать свои задолженности. Вообще если человек не захочет чувствовать себя верблюдом то он не будет нед:129:

Ксюша Собчак
04-02-2014, 08:45 AM

потом подают на инвалидное пенсию здесь ( элементарный диабет ) и так же получают пенсию в раше

Этот закон еще не принят. Пока что это противоречит конституции. Если конституцию перепишут тадада. Но так как большинство чиновников имеют по два гражданства а так же их дети и внуки , то надеюсь этот закон не пройдет

Sea
04-02-2014, 08:47 AM
Этот закон еще не принят. Пока что это противоречит конституции. т

ксюша ну ты ли это говоришь
уже и развелся и на третий срок себя выбрал
долго ли конституцию переписать LOL

Ксюша Собчак
04-02-2014, 08:48 AM
ксюша ну ты ли это говоришь
уже и развелся и на третий срок себя выбрал
долго ли конституцию переписать LOL

Ты дальше читай что я написала

Sea
04-02-2014, 08:58 AM
Ты дальше читай что я написала

прочитала и какой вывод: сначала зафиксируют Всех (или кто признается под стахом трудо наказания))
в дальнейшем могут сделать Любой закон для всех:

на патриотичность конечно всем наплевать
но все родители моих знакомых получают пенсию с россии
являясь гражданами америки и получают американские пособия

STYLE
04-02-2014, 09:01 AM
я не вдаюсь в детали

А как же недавние послабления в получении гражданства?
Что-то нет логики в твоих словах.

marfa1
04-02-2014, 09:01 AM
я не вдаюсь в детали
...

я думаю что во многих странах есть такое. судебный запрет.
если ты не платишь по долгам, на тебя подали в суд, и есть судебное решение.
не вижу никакой проблемы.

Брюнетко
04-02-2014, 09:02 AM
прочитала и какой вывод: сначала зафиксируют Всех (или кто признается под стахом трудо наказания))
в дальнейшем могут сделать Любой закон для всех:

на патриотичность конечно всем наплевать
но все родители моих знакомых получают пенсию с россии
являясь гражданами америки и получают американские пособия

если они ее заслужили выслугой лет, лично я не вижу причин ее забирать даже если у них 10 гражданств

Sea
04-02-2014, 09:03 AM
А как же недавние послабления в получении гражданства?
Что-то нет логики в твоих словах.
какого ?

STYLE
04-02-2014, 09:03 AM
Этот закон еще не принят. Пока что это противоречит конституции. Если конституцию перепишут тадада. Но так как большинство чиновников имеют по два гражданства а так же их дети и внуки , то надеюсь этот закон не пройдет
Ты сейчас про какой такой непринятый закон?
Я не слышал ничего об этом.

STYLE
04-02-2014, 09:05 AM
какого ?

Российского конечно.

marfa1
04-02-2014, 09:06 AM
если они ее заслужили выслугой лет, лично я не вижу причин ее забирать даже если у них 10 гражданств

ее же надо как доход заграницей показывать для налогов. думаешь показывают?

Sea
04-02-2014, 09:07 AM
я думаю что во многих странах есть такое. судебный запрет.
если ты не платишь по долгам, на тебя подали в суд, и есть судебное решение.
не вижу никакой проблемы.

в америке набирают кредитов и сваливают

Брюнетко
04-02-2014, 09:07 AM
ее же надо как доход заграницей показывать для налогов. думаешь показывают?

причем тут это?
это уже проблемы американской налоговой службы

Брюнетко
04-02-2014, 09:09 AM
в америке набирают кредитов и сваливают

в америке прям кредиты на каждом углу раздают
что может набрать человек без стабильной работы и хорошей кредитной истории?
тыщу, две?
пускай сваливают

Sea
04-02-2014, 09:10 AM
причем тут это?
это уже проблемы американской налоговой службы
путя наверно хочет чтоб люди с российским гражданством платили налоги с заграничных доходов )

Mr. Nikolson
04-02-2014, 02:10 PM
в америке прям кредиты на каждом углу раздают
что может набрать человек без стабильной работы и хорошей кредитной истории?
тыщу, две?
пускай сваливают
Ну как минимум тысяч 10-15. Я знаю про одного такого, правда он из Риги. Нахапал кредитов под ремонт дома и свалил. Потом женился и сменил фамилию. Ищи его теперь....:202:

Брюнетко
04-02-2014, 02:14 PM
Ну как минимум тысяч 10-15. Я знаю про одного такого, правда он из Риги. Нахапал кредитов под ремонт дома и свалил. Потом женился и сменил фамилию. Ищи его теперь....:202:

а дом - бросил? :111:

fugitive
04-02-2014, 02:37 PM
Думаю что РФ пенсию не получат уехавшие и присягнувшие.

larsen
04-02-2014, 02:41 PM

a skol'ko y vas pensija - 200 dollarov?

CCPC
04-02-2014, 02:50 PM

Менять фамилию из за 15К это круто..))
Но ваще ты прав. К большим кредитам готовятся заранее..и таки кидают по-черному..

Mr. Nikolson
04-02-2014, 02:58 PM
Менять фамилию из за 15К это круто..))
Но ваще ты прав. К большим кредитам готовятся заранее..и таки кидают по-черному..
Критизна в том, что за такие деньги не станут объявлять в международный розыск, а за "крупные" придётся менять не только фамилию.....:202:

CCPC
04-02-2014, 03:02 PM
Критизна в том, что за такие деньги не станут объявлять в международный розыск, а за "крупные" придётся менять не только фамилию.....:202:

Неа. Ничего менять не надо. И искать никто не будет. Это спор хозяйствующих субьектов(банк и ты), государство вмешиваться не будет, и никакой ФБР искать не будет. Только если ты не Мэдофф какой-нить..

XCNY
04-02-2014, 08:31 PM
Народилься целый пласт в Америке ,называемой русскоговорящей диаспорой ,итд итп.Наверно это пятая колонна или не?:115:Или чёт страшно непонятные какие то человеки,которые и там и тута.

Ксюша Собчак
04-03-2014, 05:48 AM

Это ты так думаешь потому что ты так хочешь думать. Я знаю людей которые имеют американское гражданство и получают себе преспокойно российскую пенсию, проживая в америке естественно

Брюнетко
04-03-2014, 07:43 AM
Это ты так думаешь потому что ты так хочешь думать. Я знаю людей которые имеют американское гражданство и получают себе преспокойно российскую пенсию, проживая в америке естественно

еще раз
почему нет? если они эту пенсию себе заработали

marfa1
04-03-2014, 07:59 AM
еще раз

да, это справедливо.

хотя по закону, если уехал в другую страну, то вроде право на пенсию теряешь.
и получать ее можно только если не афишировать/скрывать тот факт что живешь в другой стране.

Брюнетко
04-03-2014, 08:01 AM
да, это справедливо.

почему теряешь
получают все пенсию
и через консульство оформляют
и переводят ее прямо сюда на счет
и каждый год справку посылают в пенсионный фонд о том что они живы

http://ruscon.org/cons_pens_RUS.html

Dova
04-03-2014, 08:02 AM
да, это справедливо.

и получать ее можно только если не афишировать/скрывать тот факт что живешь в другой стране.

Нет такого закона
В российском консульстве все и оформляют
Но в америке должны репортать, там как-то пособие уменьшается на это сумму
Теряют всякие надбавки к пенсии, которы часто выше самой пенсии

Ксюша Собчак
04-03-2014, 08:08 AM
еще раз

Так а я разве сказала что нет? В аккурат я за. Человек приехал оформил пенсию спокойно и сразу сделали так что она стала получать эту пенсию в америке

Брюнетко
04-03-2014, 08:10 AM
Так а я разве сказала что нет? В аккурат я за. Человек приехал оформил пенсию спокойно и сразу сделали так что она стала получать эту пенсию в америке

и я за
ты просто сказала "я знаю людей"
как будто они какието исключительные счастливчики
я имела в виду
все так делают

Ксюша Собчак
04-03-2014, 08:10 AM
Если человек заработал свою пенсию чего это он не должен ее получать?

Ксюша Собчак
04-03-2014, 08:11 AM
и я за
ты просто сказала "я знаю людей"
как будто они какието исключительные счастливчики
я имела в виду
все так делают

Не ну я просто когда это писала я просто чиста конкретна их себе представляла)))))

STYLE
04-03-2014, 08:11 AM
да, это справедливо.

марфа с очередным своим "шедевром" о законах. :111:

marfa1
04-03-2014, 08:18 AM
а у нас теряют право на пенсию.
я думала у нас одинаково с россией

marfa1
04-03-2014, 08:22 AM
марфа с очередным своим "шедевром" о законах. :111:

это что к чему было

STYLE
04-03-2014, 08:25 AM
а у нас теряют право на пенсию.
я думала у нас одинаково с россией

Где это у вас?

STYLE
04-03-2014, 08:26 AM
это что к чему было

Про твои перлы про российские законы.

marfa1
04-03-2014, 08:28 AM
Про твои перлы про российские законы.

ты вообще о чем, малчик?

STYLE
04-03-2014, 08:29 AM
ты вообще о чем, малчик?

Старческий склероз.
Понимаю. :115:

XCNY
04-03-2014, 09:33 AM
А что делать тем кто ищё не пенсионер,но работали и в России и в Узбекистане.Вообще о какой сумме Российской пенсии тута перетирают 200 - 400 дол в месяц.?:115:

Брюнетко
04-03-2014, 09:35 AM
А что делать тем кто ищё не пенсионер,но работали и в России и в Узбекистане.Вообще о какой сумме Российской пенсии тута перетирают 200 - 400 дол в месяц.?:115:

работал сколько?
чтобы получить полную пенсию нужна определенная выслуга лет
минимальная мы говорим долларов 60-70
присылают поквартально

XCNY
04-03-2014, 09:41 AM
работал сколько?
чтобы получить полную пенсию нужна определенная выслуга лет
минимальная мы говорим долларов 60-70
присылают поквартально

Мне нада мою трудовую книжку глянуть)))У меня в институе ищё её открыли,я на кафедре в лабаратори подрабатывал.А дальше потом понеслась карусель 90 весёлые наступили.

XCNY
04-03-2014, 11:31 AM
Вот нашёл усреднёный показатель ,если полная трудовая пенсия ,не социальная))
С 1 февраля 2014 года трудовые пенсии 37,8 млн. российских пенсионеров были проиндексированы на 6,5 процента исходя из роста потребительских цен за 2013 год. В результате средний размер трудовой пенсии по старости на сегодня составляет 11,4 тыс. рублей.

fugitive
04-03-2014, 05:22 PM

Меня пункт закона смутил.

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 12 декабря 2011 г. N 1521н г. Москва

"Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по приему и регистрации заявлений граждан об установлении им пенсий в соответствии с федеральными законами "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации""

Зарегистрирован в Минюсте РФ 17 февраля 2012 г.

Регистрационный N 23234

Круг заявителей

4. Государственная услуга предоставляется гражданам Российской Федерации, за исключением граждан, выехавших на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации и не имеющих подтвержденного регистрацией места жительства и места пребывания на территории Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территории Российской Федерации (далее - граждане).

http://www.rg.ru/2012/03/30/pensii-dok.html

Получается если квартиру в РФ продал то всё?

fugitive
04-03-2014, 05:32 PM
a skol'ko y vas pensija - 200 dollarov?

средний размер трудовой пенсии по старости около 11,6 тыс. рублей.

Социальная пенсия по старости с 1 апреля 2014 года составит в среднем 7527 рублей.

Пенсия по инвалидности составит 7388 рублей, пенсия детей-инвалидов — 12 452 рубля, инвалидов I группы — 10 377 рублей, а пенсия по случаю потери кормильца — 8725 рублей.

Средние размеры пенсий граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, составят около 27 тыс. рублей и 28,2 тыс. рублей соответственно.

В соответствии с действующим пенсионным законодательством, право на получение социальной пенсии имеют следующие категории нетрудоспособных граждан:

инвалиды I, II и III группы, в том числе инвалиды с детства;
дети-инвалиды;
дети в возрасте до 18 лет, потерявшие одного или обоих родителей, и дети умершей одинокой матери до достижения ими возраста 23 лет;
граждане из числа малочисленных народов Севера, достигшие возраста 55 (муж.) и 50 (жен.) лет;
граждане, достигшие возраста 65 и 60 лет (соответственно мужчины и женщины).

STYLE
04-03-2014, 05:46 PM

Что все?

Брюнетко
04-04-2014, 07:49 AM

ага, какая услуга?

если продал - обращаешься в консульство РФ на территории страны проживания