View Full Version : Искусство перед нами в большом долгу.
Skylight
02-17-2014, 03:47 PM
Тоесть меня не удовлетворяют на сегодняшний день ни живопись, ни кино ни тем более архитектура. Кино вообще, сравнить с американскими фильмами 70-80х так потерян сюжет и темы глубокие вообще отсутствуют. Вампиры сосут у всех и все, ходячие мертвеци и все такое.
Nahla
02-17-2014, 03:50 PM
Тоесть меня не удовлетворяют на сегодняшний день ни живопись, ни кино ни тем более архитектура. Кино вообще, сравнить с американскими фильмами 70-80х так потерян сюжет и темы глубокие вообще отсутствуют. Вампиры сосут у всех и все, ходячие мертвеци и все такое.
ты фильмы канского прошлого года посмотри, вместо оскара этого,
может поменяешь мнение насчет кино
вдруг ты не там ищешь? мне кажется, сегодня много интересного и достойного, но не всегда пропиаренного
Skylight
02-17-2014, 04:20 PM
ты фильмы канского прошлого года посмотри, вместо оскара этого,
может поменяешь мнение насчет кино
вдруг ты не там ищешь? мне кажется, сегодня много интересного и достойного, но не всегда пропиаренного
я имею в виду общую тенденцию, я тоже смотрю фильмы в театре альтернативного кино.
Просто одновременно с развалом Советского Союза российское кино утратило и профессионализм и хорошие сценарии. А Американское кино сохранило профессионализм но совсенм почти ушли нормальные темы.
Киносериалы правда стали неплохие появляться, "Banshее" например.
Жене нравится "Throne games"
Rascal
02-17-2014, 05:44 PM
Добавь слово американская и всё встанет на свои места.
Одако люблю американские фильны всех времём, вплость до 90-тых годов.
Candygirl
02-17-2014, 06:27 PM
А зачем смотреть такие фильмы, про мертвецов И вампиров? Я их никогда не смотрю. Всегда сначала тщательно выбираю, на что идти в кинотеатр. Есть фильмы вполне достойные И интересные.
Живопись И архитектура - это уже слишком субьективно. Но тоже всегда можно найти что нибудь по вкусу, надо только не лениться И приложить небольшие усилия, чтобы найти то, что нравится.
Skylight
02-17-2014, 08:28 PM
А зачем смотреть такие фильмы, про мертвецов И вампиров? Я их никогда не смотрю. Всегда сначала тщательно выбираю, на что идти в кинотеатр. Есть фильмы вполне достойные И интересные.
Живопись И архитектура - это уже слишком субьективно. Но тоже всегда можно найти что нибудь по вкусу, надо только не лениться И приложить небольшие усилия, чтобы найти то, что нравится.
тщательо выбирать это читать критиков и искусствоведов?
это значит доверять вслепую чемуто печатному слову
Candygirl
02-17-2014, 09:13 PM
тщательо выбирать это читать критиков и искусствоведов?
это значит доверять вслепую чемуто печатному слову
Читаю рейтинги их И зрителей, сравниваю И делаю выводы.
Quanty
02-18-2014, 12:31 AM
глупости какие. тот же Голливуд в этом году выдал массу интересных картин на гора.
Alter Ego
02-18-2014, 01:55 AM
я имею в виду общую тенденцию, я тоже смотрю фильмы в театре альтернативного кино.
Просто одновременно с развалом Советского Союза российское кино утратило и профессионализм и хорошие сценарии. А Американское кино сохранило профессионализм но совсенм почти ушли нормальные темы.
Киносериалы правда стали неплохие появляться, "Banshее" например.
Жене нравится "Throne games"
Общая тенденция что сейчас, что сейчас, что в 70-е была одинаковая.
Eric007
02-18-2014, 03:08 AM
А чем тебя архитектура не устраивает, коллега? :)
Skylight
02-18-2014, 08:28 AM
глупости какие. тот же Голливуд в этом году выдал массу интересных картин на гора.
огласите пожалуиста весь список (понравившихся)
Skylight
02-18-2014, 08:29 AM
А чем тебя архитектура не устраивает, коллега? :)
профессионально я крайне неудовлетворен например тенденциями архитектуры на восточном побережье Америки. Не говоря уже о современных стилях, преобладает традиционка но в худшем смысле, т.е. отсутствие всякого стиля, коммерческий стиль "кошкиных домов"
тутыть вопрос в том, знает ли Восточное побережье Америки о том, кого и почему не удовлетворяют его тенденции.
(так, че-та падумалос)
Skylight
02-18-2014, 08:48 AM
тутыть вопрос в том, знает ли Восточное побережье Америки о том, кого и почему не удовлетворяют его тенденции.
(так, че-та падумалос)
менябы уволили еслибы я открыто сказал это на работе.
Кроме своей маленькой фирмы (стараюсь делать что нравится) еще работаю на фирму, которая например делает такое
76743
а мне нравится такое
76744
Eric007
02-18-2014, 08:52 AM
профессионально я крайне неудовлетворен например тенденциями архитектуры на восточном побережье Америки.
Это можно пережить. А что скажешь, например, про Сингапур, Дубаи или Инчхон?...
по моему, вся современная архитектура сейчас переместилась на восток.
Eric007
02-18-2014, 08:54 AM
Кроме своей маленькой фирмы (стараюсь делать что нравится) еще работаю на фирму, которая например делает такое
Кстати, у тебя где то была темка об архитектуре. Если не возражаешь, я туда для разнообразия кину пару своих небольших работ.
Candygirl
02-18-2014, 08:59 AM
76743
а мне нравится такое
76744
Знаешь, вот у меня есть знакомый архитектор, который начал строить дом своей мечты, в таком стиле, как ты любишь. Недостроил. Дом забрали за долги. А теперь продать не могут. Никто не хочет покупать. Не нравится никому. :117:
Skylight
02-18-2014, 09:08 AM
Знаешь, вот у меня есть знакомый архитектор, который начал строить дом своей мечты, в таком стиле, как ты любишь. Недостроил. Дом забрали за долги. А теперь продать не могут. Никто не хочет покупать. Не нравится никому. :117:
зришь в корень, этим примером ты фактически ответила на много вопросов в длинной дискусcии
Skylight
02-18-2014, 09:09 AM
Кстати, у тебя где то была темка об архитектуре. Если не возражаешь, я туда для разнообразия кину пару своих небольших работ.
давно пора, зачемже темы создаются
Skylight
02-18-2014, 09:17 AM
Это можно пережить. А что скажешь, например, про Сингапур, Дубаи или Инчхон?...
по моему, вся современная архитектура сейчас переместилась на восток.
да, до кризиса 2008 я тоже работал в фирме сениор-дизайнером, большие комплексы проектировали по всему миру. В фирме было около 100 архитекторов-дизайнеров. Но гонорары за проекты были очень непропорциональные, за китайские и турецкие проекты заказчики платили в 2-3 раза меньше чем американские.
После кризиса там остались в основном китайские, турецкие, индийские проекты (один киргизский был), и соответственно доходы фирмы резко упали. Теперь там люди за смешные деньги работают (два белоруса осталось). Часто нанимают китайцев по контракту на 1-2 года.
nefertiti
02-18-2014, 12:58 PM
вообще согласна, но наверное надо заставлять себя больше вникать, или исследовать альтернативное "инди". типа того.
или периодически возвращаться к сатурнианской волне(после выхода "Грейт Гетсби" с Дикаприо- захотелось посмотреть оригинал с Миа Фарроу...)
Candygirl
02-18-2014, 01:51 PM
Мне нравятся здания известного американского архитектора Джона Портмана
Я была на его выставке, у него есть здания в нескольких странах
Skylight
02-18-2014, 02:11 PM
Мне нравятся здания известного американского архитектора Джона Портмана
Я была на его выставке, у него есть здания в нескольких странах
Ну, он гдето последователь принципов Мис ван дер Роэ, аскетичные и величественные здания из бетона, металла и стекла.
Candygirl
02-18-2014, 02:21 PM
В Атланте, где я живу, много его архитектуры, мне нравится, красиво
Skylight
02-18-2014, 02:31 PM
В Атланте, где я живу, много его архитектуры, мне нравится, красиво
Он же был еще и девелопером и бизнесменом. Сейчас многие архитекторы выживают тем что проектируют и строят потом, это пополняет бютжет.
Skylight
02-18-2014, 02:48 PM
вообще согласна, но наверное надо заставлять себя больше вникать, или исследовать альтернативное "инди". типа того.
или периодически возвращаться к сатурнианской волне(после выхода "Грейт Гетсби" с Дикаприо- захотелось посмотреть оригинал с Миа Фарроу...)
Тоесть взять от старого кино лучшее. Но это трудно, то мастерство сопутствовало ограниченности средств, визуальных эффектов.
Современные голливудские технологии часто поглощают все остальное. Например попытка сделать Солярис (с Клуни) выглядит смешно по сравнению с фильмом Тарковского с Банионисом и Бондарчук. Там все "фантастичнее" сделано c ограниченными визуальными возможностями.
Candygirl
02-18-2014, 04:12 PM
Он же был еще и девелопером и бизнесменом. Сейчас многие архитекторы выживают тем что проектируют и строят потом, это пополняет бютжет.
Да, это верно. Но такая архитектура, как у него, востребована только в центрах крупных городов. Большинство пригородной одноэтажной америки предпочитают недорогое типовое жилье, без выкрутасов. Публика постарше, с деньгами, любит консерватизм и добротность. А вот молодежь с небольшим достатком сейчас опять двинула в города и селятся в новых кондоминимумах и там есть шанс для кое-каких инноваций.
Skylight
02-18-2014, 04:27 PM
Да, это верно. Но такая архитектура, как у него, востребована только в центрах крупных городов. Большинство пригородной одноэтажной америки предпочитают недорогое типовое жилье, без выкрутасов. Публика постарше, с деньгами, любит консерватизм и добротность. А вот молодежь с небольшим достатком сейчас опять двинула в города и селятся в новых кондоминимумах и там есть шанс для кое-каких инноваций.
Многие обеспеченные люди предпочитают урбанизм и кондоминиумы/пентxаусы могут стоить миллионы. Но да, кондоминиумы позволяют поэксперементировать со стилем.
76745
Candygirl
02-18-2014, 04:38 PM
Да, у нас много похожих строится здесь в последнее время. Цены разные. Есть не слишком дорогие.
Rascal
02-18-2014, 05:51 PM
Многие обеспеченные люди предпочитают урбанизм и кондоминиумы/пентxаусы могут стоить миллионы. Но да, кондоминиумы позволяют поэксперементировать со стилем.
76745
Е"№;% я такие эксперемты.
Quanty
02-18-2014, 09:37 PM
огласите пожалуиста весь список (понравившихся)
12 years a slave, Wolf of the wall street, Her, Dallas Buyers Club.
Eric007
02-19-2014, 12:35 AM
зришь в корень, этим примером ты фактически ответила на много вопросов в длинной дискусcии
Кстати, несколько лет назад, во время экономического кризиса, у меня был разговор с директором одной риэлторской компании. Он посетовал на то, что многие дома не продаются только из за того, что те кто их строил - делали это лично под себя. Ну, то есть, с определёнными особенностями. И вот, когда теперь приходят покупатели - они этих особенностей не понимают, разворачиваются и уходят. А дом - это не только дом - это ещё и товар. То есть в случае чего ты этот товар должен суметь продать.
Я вот с ним полностью согласен.
Конечно любой дом - должен быть индивидуален, но есть определённые моменты, которые нужно соблюдать при любых условиях. К сожалению, до сих пор, не все застройщики это понимают.
Skylight
02-19-2014, 01:47 PM
Кстати, несколько лет назад, во время экономического кризиса, у меня был разговор с директором одной риэлторской компании. Он посетовал на то, что многие дома не продаются только из за того, что те кто их строил - делали это лично под себя. Ну, то есть, с определёнными особенностями. И вот, когда теперь приходят покупатели - они этих особенностей не понимают, разворачиваются и уходят. А дом - это не только дом - это ещё и товар. То есть в случае чего ты этот товар должен суметь продать.
Я вот с ним полностью согласен.
Конечно любой дом - должен быть индивидуален, но есть определённые моменты, которые нужно соблюдать при любых условиях. К сожалению, до сих пор, не все застройщики это понимают.
Тут еще важны регион и общее состояние экономики.
Например в среднем архитектурная фирма в Калифорнии сталкивается с примерно равным количеством клиентов ориентированных на традиционную архитектуру и на инновации.
На восточном побережье (особенно в Мериленде) клиентов ориентированных на современные стили даже в лучшие времена не больше 20%.
А во время кризиса преобладает консерватизм, сковывает инновации и желание рисковать. Кроме того заказчики которые остаются в большинстве своем консервативные люди. Они меньше рисковали и поэтому остались на плаву.
Но я говорил о стилях, а не об утилинарных нормах планировки например.
Если кто построил под свои капризы непрактичный дом то шансов продать мало.
Skylight
02-19-2014, 01:49 PM
12 years a slave, Wolf of the wall street, Her, Dallas Buyers Club.
ни одиного из них не видел, нужно посмотреть
Skylight
02-20-2014, 11:34 AM
Е"№;% я такие эксперемты.
кондофи-и не устраивает?
За все нужно платить в городе
Skylight
02-25-2014, 01:34 PM
Из дома Мельникова в Москве хотят выселить внучку самого Мельникова.
http://izvestia.ru/news/564537