View Full Version : Medical and health insurance
Sarochka
11-25-2014, 01:07 PM
Если ты недавно это делала и у тебя на 3 месяца, то скорее всего 3-й месяц страховка не покрывает, потому что она только до конца декабря. я это на днях обнаружила.
наверное так, но было неожиданно
плюс бренд нейм тоже не всегда дают
Kapitula
11-25-2014, 01:07 PM
наверное так, но было неожиданно
плюс бренд нейм тоже не всегда дают
а должны бренд?
Монашка
11-25-2014, 01:09 PM
они мне сказали, что раньше я платила за лекарство, а теперь за недельную или месячную дозу...соответственно, если выписали на месяц или два, то и цена такая :300:
у вас можно сделать запрос на рефил на 3 месяца?
Sarochka
а должны бренд?
я не знаю, что должны
я знаю только, что дженерик не всегда работает
Sarochka
у вас можно сделать запрос на рефил на 3 месяца?
нет, рефилов нет на эти лекарства
а попросить заново выписать можно
Монашка
я риторически. Только о том, что не имею физической возможности проверять для каждого пациента все реферралы. К счастью, в моем городке всего по паре спецов, которые принимают все страховки, и одна обамакер страховка, которую не принимает никто. Несложно запомнить
реферал координатор есть, плюс когда назначают апоинтменты там всегда спрашивают страховки. но система неидеальна
да я понимаю все...
Монашка
11-25-2014, 01:15 PM
нет, рефилов нет на эти лекарства
а попросить заново выписать можно
т.е. у тебя каждый раз новый рецепт? :120:
Sarochka
11-25-2014, 01:16 PM
т.е. у тебя каждый раз новый рецепт? :120:
да :117:
Kapitula
11-25-2014, 01:34 PM
я не знаю, что должны
я знаю только, что дженерик не всегда работает
просто если должен быть бренд, то надо ставить чекмарк в электронных рецептах. Только прикол в том, что на рефилы он не распространяется. Поэтому в своих брендах я пишу там, где написаны миллиграммы или как принимать.
marfa1
11-26-2014, 08:05 AM
в обшем разобрались.
тетка из медгруппы сказала что доктор не покроется и надо менять,
я сказала мужу - как же так, она вроде как в группе.
он проверил сайты сам, опять им звонил. другая тетка - то же самое ему, мол не покроется.
после его аргументов та начала у третьей уточнять, проверили - говорят все ок, оказывается они куда то не туда смотрели.
ну не дуралеи ли?
а всего то позвонили чтобы узнать, надо ли каждый раз реферал от гинеколага, когда к ендокринологу записываюсь.
к ендокрину меня гинеколог и напривала, и на время беременности будут регулярные обязательные посешения.
но тем не менее сказали надо каждый раз реферал делать. бюрократия.
Брюнетко
11-26-2014, 08:06 AM
они реферал на несколько визитов могут дать
marfa1
11-26-2014, 08:07 AM
а скажите, моня или кто знает,
медгруппа - ето как бы подразделение страховой или медучреждения/госпиталя?
а то я что-то их структуру не пойму.
marfa1
11-26-2014, 08:11 AM
они реферал на несколько визитов могут дать
вот мы ето и хотели уазнать. в медгруппе сказали - нет, надо на каждый визит.
хотя им верить .... каждая тетенька по телефону разное отвечает, не первый раз уже.
кстати анализы мне вначале дорогие делали, мы за них тоже переживали, часть страхова покрыла, а часть нет.
медгруппа нам ничего не выставляла, они сами оплатили как оказалось.
поликлиника.нетворк
обьединение врачей под одной крышей )
marfa1
11-26-2014, 08:17 AM
поликлиника.нетворк
обьединение врачей под одной крышей )
т.е. они как бы главные над врачами, блюдут их интересы, и бодаются со страховой?
т.е. они как бы главные над врачами, блюдут их интересы, и бодаются со страховой?
ну да, типа менеджемента
Kapitula
11-26-2014, 09:14 AM
вопрос с медгрупой неясен, они разные бывают
Монашка
11-26-2014, 09:29 AM
а скажите, моня или кто знает,
медгруппа - ето как бы подразделение страховой или медучреждения/госпиталя?
а то я что-то их структуру не пойму.
[well.... short version could as easy as] - не заморачивайся :197:
ну если очень коротенько, то ->
это и для налогооблажения и для страховок
группа принадлежит [panel]
но панель держит не только группы, но и "безгрупных" докторов
группа всегда на одном [tax_id], доктора из одной и той же группы с одной и тоже специализацией могут принимать пациентов друг друга
у группы есть контракты по оплате со страховкой, разные страх. компании - разные контракты
один док может принадлежать разным группам, и в каждой группе у него может свершенно разные контракт на оплату
а вообще нюансон миллион...
я знаю, сто тем таких уже было
но вот какого фига ? тысяча за страховку в месяц,дедактабле,kопеймент в офисе- всего 75 долл...) они еще прислали билл ,что им денег не доплатили,и теперь я должна платить
и обама ни причем, не начинайте )))- давно живу, всегда было
Вот что- платить,да? куда нажаловаться, что оборзели уже
Kapitula
06-24-2015, 10:39 AM
да казлы ваще, меня дважды в колекшен посылали
заразы
сказали бы- твоя страховка платит тысячу, наш офис чарджает две.ты будешь респонсабле за остальное. может, я бы и согласилась, но заранее )
нет, молчали,как партизаны , а я их спрашивала
два раза заразы
Kapitula
06-24-2015, 11:43 AM
мот они надеялись, что страховка обе заплатит.
да-да...я у них первый пациент и они этого никогда не делали, от иншуренса фигу не получали
...не оправдывай их )
Kapitula
06-24-2015, 11:46 AM
получали. Поэтому и подписывают пациенты бумажку "если не доплатит страховка, я доплачу разницу"
а ваще это твоя риспонсибилити звонить в страховку и заранее узнавать
конечно
иншуренс премиум платить вовремя и копаымент моя респонсобилитес, да.
и я их там спрашивала заранее, если что.
Kapitula
06-24-2015, 11:52 AM
тогда не плати. Хорошо в страховках то, что все расписано. Или ты должна, или нет. Если нет, "разбирайтесь сами со страховкой, я платить не буду"
капитула,страховки тоже не дураки,знают,как защищаться ) они в экспланашионс быстро перекинули - остаток с пометкой "пациент респонсобилитес" )
типо,мы не заплатим,пациента чарджайте
...что б я еще раз какому-нибудь офису на слово поверила .....фик (с) )))
Kapitula
06-24-2015, 12:00 PM
не понимаю такого. Если там 80/20, то там 80/20, откуда вдруг левые респонсибилитиз вылезли. Я если звоню, всегда толково обьясняют.
Kapitula
06-24-2015, 12:01 PM
вообще забодало, все с нового года даунхил пошло. И так фигня была, сейчас черт ногу сломит.
очень все просто
kовередж 100
доктор послал счет на 2 тысячи в страховку.страховка оплатила половину
а около остатка сделала пометку- "патиент респонсобилитес"
теперь офис послал этот билл мне
...ничего сложного) не в первый раz, но злит,как будьто в первый )
Kapitula
06-24-2015, 12:08 PM
странно. само собой понятно, что страховка 100% не покроет, с чего это они возбудились.
с того,что с меня это можно взять или в коллекшион пошлют
все,капа,ты тоже не зли меня )))
Kapitula
06-24-2015, 12:10 PM
я не злю, я тебя морально поддерживаю :313:
Kapitula
06-24-2015, 12:12 PM
лицо у тебя довольное слишком. Всплакни им, что можешь 5$ в месяц только платить :1:
)))
написала им в офис письмо с матами/зачеркнуто/ справедливое ,чек выписала :314:...ла-ла-ла
как твое ренталпроперти поживает ?
лицо у тебя довольное слишком. Всплакни им, что можешь 5$ в месяц только платить :1:
я ж там без аватарки )))откуда им знать
пустьподавятся, сукинеприятне :122:
Kapitula
06-24-2015, 12:15 PM
про проперти не слышала с заселения: чеки шлют, а я по покраске скучаю.
я в экспидию написала справедливое письмо. Они прислали через неделю стандартный ответ "спасибо что сказали". казлы.
Kapitula
06-24-2015, 12:17 PM
пустьподавятся, сукинеприятне :122:
не улыбайся им в следующий раз когда в офис придешь
я всегда так делаю :117:
marfa1
06-24-2015, 12:46 PM
мне письмо пришло, что страховая не оплатила визит, потому что нет реферала от доктора. хотя всегда переспрашивала чтобы проверили реферал. и на сайте в визитах отмечено что на приеме доктор меня, в том числе, направил к етому спецу.
marfa1
06-24-2015, 12:46 PM
я прочитала что они могут и через год счета досылать. етот за январь..
и брестпамп тоже пока не оплатили. правда пока написали - мы не знаем есть ли реферал, будем проверять.
очень все простоkовередж 100доктор послал счет на 2 тысячи в страховку.страховка оплатила половинуа около остатка сделала пометку- "патиент респонсобилитес"теперь офис послал этот билл мне...ничего сложного) не в первый раz, но злит,как будьто в первый )И шт это за страховка такая,кавердж 100 ...Можно озвучить,чтобы другие не попадались на такие страховки))
У нас есть копей,но усиленно рекламно, наш юнион подгоняет пользоваться медицинскими центрами фаев стар(пять звёзд) там нам копэй платить нинада.А ваще Нада сходит в этот центр,приколоться сравнить.
KominaElena
10-15-2015, 11:12 PM
Всем привет! Подскажите пожалуйста можно ли иметь 2 и более dental insurance? Cпрашиваю потому что нужно лечить несколько зубов, а страховка покрывает только 1 пломбу в 3 года.
Всем привет! Подскажите пожалуйста можно ли иметь 2 и более dental insurance? Cпрашиваю потому что нужно лечить несколько зубов, а страховка покрывает только 1 пломбу в 3 года.100 дол консультация ответ устроит?
KominaElena
10-17-2015, 02:13 PM
Спасибо, проблему решили уже.