PDA

View Full Version : Раздражают ли вас оптимисты?

Skylight
12-28-2013, 12:28 PM
http://inosmi.ru/world/20131227/216092400.html

"За последние четыре недели мы услышали массу неоспоримо хороших новостей. Многочисленные данные свидетельствуют о том, что экономика США обретает устойчивость. Появляются новые рабочие места, пусть и не самые лучшие, а темпы экономического развития, измеряемые показателями ВВП, сегодня на самом высоком уровне за два года, составляя 4,1% в год. На политическом фронте конгресс впервые за три года утвердил бюджет, а это говорит о том, что плохое настроение Вашингтона не нарушит то неустойчивое равновесие, которое существует сегодня.

И тем не менее, мы по-прежнему живем в атмосфере смутного беспокойства. За тот год с небольшим, что я веду эту колонку, мне не раз приходилось указывать на то, как можно хотя бы немного улучшить ситуацию. Это резко контрастирует с часто повторяемыми заклинаниями, что мы встали на опасный путь, который может привести к крушению. Но в комментариях читателей меня больше всего озадачивает то, что они пишут не о правильности или ошибочности проводимого анализа, не о мудрости или наивности материала. Меня поражает то, что даже малейший намек на оптимизм вызывает крайнее раздражение у довольно большого числа людей.
Но почему оптимизм в отношении сегодняшнего мира порождает такую мощную враждебность? Наверное, потому что он противоречит убеждениям многих людей. Положительный взгляд на настоящее люди с негативным опытом расценивают как пощечину. А согласно опросам общественного мнения, таких людей в Америке большинство. По данным одного такого опроса, максимальное за все время число американцев – 66% - считают, что страна идет в неверном направлении."

Izolda
12-28-2013, 12:31 PM
оптимист оптимисту рознь. Если отимизм искусственный- политкорректный, или корпоративный такой- это раздражает. А искренние оптимисты, наоборот, подпитывают энергией.

Dafna
12-28-2013, 12:41 PM
оптимист оптимисту рознь. Если отимизм искусственный- политкорректный, или корпоративный такой- это раздражает. А искренние оптимисты, наоборот, подпитывают энергией.

таки да

nefertiti
12-29-2013, 01:02 AM
философским, экзистенциальным оптимистам не доверяю

crazy-mike
12-29-2013, 04:35 AM
философским, экзистенциальным оптимистам не доверяю
меня больше энтузязисты раздражают. :111:

Miguel_Cordona
12-29-2013, 05:32 AM
Не знаю
Смотря какую идею они прогнозируют.

Для кого -то и распад США - оптимистичен. сценарий.

Candygirl
12-29-2013, 05:48 AM
Меня никто не раздражает. Я понимаю оптимистов И пессимистов, но поддерживаю реалистов.

crazy-mike
12-29-2013, 06:49 AM
но поддерживаю реалистов.
но если они становятся совсем увесистыми , то приходится их ронять на пол.

Уронили мишку на пол
Оторвали мишке лапу
Всё равно его не брошу
Потому что он хороший

Candygirl
12-29-2013, 06:53 AM
Да. Оптимисты играют в куклы. Пессимисты играют в пластмассовые пистолеты. Реалистам остается потрепанный мишка. :111:

Izold
12-29-2013, 08:01 AM
с утра раздражают все. поздно лёг и мало выпил !

Rascal
12-29-2013, 08:07 AM
Оптимисты в современном мире меня не раздражают, они меня забавляют и вызывают зависть, точно такую же, как вызывает зависть псих шизофреник, на приёме у врача психиатора. Его мир полон иллюзий и не имеет ничего общего с реальностью.

Я свято верю в то, что :
"Что такое пессимист? Это ничто иное, как хорошо информированный оптимист"!