PDA

View Full Version : американская ментальность

Derevnya
12-28-2013, 10:05 AM
Инструктор с мово парусного клуба пошел в кругосветку.
Дошел до Сан Диего и просит денег. я не дал. не точтоб я очень жадный, но какого он поперся не подготовившись и без бабок?
И как это он, американец, работу найти не может в Сан Диего? Что за мысль обратится за деньгами чтоб значит другие тебе оплачивали кругосветку?
Или я не прав ?

http://www.gofundme.com/5wdax8

Есть желающие послать ему $5 ?

Дженни
12-28-2013, 10:07 AM
тебе жалко 5 долларов ???? :120: :162:

Reitarou
12-28-2013, 10:26 AM
тебе жалко 5 долларов ???? :120: :162:

Ради того, чтобы ему это здесь позволили сказать, он сам еще приплатит. И не 5, а гораздо больше. :111:

Alex5448
12-28-2013, 10:29 AM
Наглость людская не имеет границ.

Милька
12-28-2013, 10:34 AM
а что сразу американская ментальность?
этот чувак наглый
оплатите мою мечту..лол

Reitarou
12-28-2013, 10:35 AM
а что сразу американская ментальность?
этот чувак наглый
оплатите мою мечту..лол

Может у него что-то произошло...

Милька
12-28-2013, 10:39 AM
Может у него что-то произошло...

денег не хватило

Reitarou
12-28-2013, 10:41 AM
денег не хватило

Может ограбили, может карточку волной смыло, может чайка унесла. А в море не восстановить. Или банк лопнул нафиг, вообще. Мы ведь с тобой знаем, как это бывает. :115:

Милька
12-28-2013, 10:43 AM
Может ограбили, может карточку волной смыло, может чайка унесла. А в море не восстановить. Или банк лопнул нафиг, вообще. Мы ведь с тобой знаем, как это бывает. :115:
он пишет, что яхта поломалась

Монашка
12-28-2013, 10:45 AM
Дошел до Сан Диего и просит денег. я не дал. не точтоб я очень жадный, но какого он поперся не подготовившись и без бабок?
И как это он, американец, работу найти не может в Сан Диего? Что за мысль обратится за деньгами чтоб значит другие тебе оплачивали кругосветку?
Или я не прав ?

[http://www.gofundme.com/5wdax8 ]

а какая ментальность быть писси по поводу того, что кто-то попросил помощи, не предложить помощь, но зато скинуть ссылку на ресурс, совершенно не имеющий отношения к происходящему?

Reitarou
12-28-2013, 10:47 AM
он пишет, что яхта поломалась

Яхта сломалась, а банк лопнул... :115:

Монашка
12-28-2013, 10:49 AM

Ретар, а чего бы просто молча не скинуть эти самые $5? (в смысле молча не дать пятеру)
автора ведь никто не заставляет это делать
пистоль к виску не ставят
это ведь все совершенно добровольно, хочешь/можешь - даешь, а на нет и суда нет

Reitarou
12-28-2013, 10:49 AM
а какая ментальность быть писси по поводу того, что кто-то попросил помощи, не предложить помощь, но зато скинуть ссылку на ресурс, совершенно не имеющий отношения к происходящему?

Так это он свой счет тут выставил? Вот ведь ... :115:

Reitarou
12-28-2013, 10:50 AM
Ретар, а чего бы просто молча не скинуть эти самые $5?
автора ведь никто не заставляет это делать
пистоль к виску не ставят
это ведь все совершенно добровольно, хочешь/можешь - даешь, а на нет и суда нет

Я ж говорю, некоторые ребята тут с совершенно определенной целью тусуются.

Монашка
12-28-2013, 10:51 AM
Так это он свой счет тут выставил? Вот ведь ... :115:

понятия не имею
и мне не интересно знать чей счет он выставил
но по нашему лодочному клубу могу сказать - есть индивидуумы, которые не приживаются в клубе
и не потому, что денег не дают, это дело личное, из-за характера

Милька
12-28-2013, 10:52 AM
нет
за 11 год не так налоги посчитали

Reitarou
12-28-2013, 10:53 AM
нет
за 11 год не так налоги посчитали

Запросто... :115:

Reitarou
12-28-2013, 10:54 AM
Милька! :261:

Милька
12-28-2013, 10:55 AM
фто

Derevnya
12-28-2013, 11:36 AM

какой ресурс не относящийся ? он вроде там деньги собирает, собрал $375, цель $5000. Ну да, меня раздражает когда здоровые молодые люди просят денег на развлечение. Ты послала ? сколько если не секрет ?

Alechko
12-28-2013, 11:45 AM
какой ресурс не относящийся ? он вроде там деньги собирает, собрал $375, цель $5000. Ну да, меня раздражает когда здоровые молодые люди просят денег на развлечение. Ты послала ? сколько если не секрет ?

[After two years of planning, hard work and saving every penny we left San Francisco to work and sail on an open ended cruise.]

они по-Гусски написали что тяжело работали и собирали каждую кАпейку :122:

Монашка
12-28-2013, 11:49 AM

ты поставил ссылку сюда, каким образом РА относится к твоему лодочному клубу?

[i don't kiss and tell]
но твой вопрос как раз прекрассно показывает твою менталити

Reitarou
12-28-2013, 12:07 PM
фто

Обожаю!

Derevnya
12-28-2013, 12:55 PM
ты поставил ссылку сюда, каким образом РА относится к твоему лодочному клубу?

[i don't kiss and tell]
но твой вопрос как раз прекрассно показывает твою менталити
не совсем понял, на РА ссылки только на РА надо давать? Наверное любые сообщения как то характеризуют человека. Ты о чем говоришь, бессмысленно как то. ты послала $5 ? или не послала ? не темни, Монашка

Derevnya
12-28-2013, 12:58 PM
[After two years of planning, hard work and saving every penny we left San Francisco to work and sail on an open ended cruise.]

они по-Гусски написали что тяжело работали и собирали каждую кАпейку :122:
так ты послал ?

Alechko
12-28-2013, 01:06 PM
так ты послал ?

я только посылаю наКуй :111::111:

однако разницу чуйеш

... но какого он поперся не подготовившись и без бабок?... vs
hard work and saving every penny.

:111:

Монашка
12-28-2013, 01:06 PM
не совсем понял, на РА ссылки только на РА надо давать? Наверное любые сообщения как то характеризуют человека. Ты о чем говоришь, бессмысленно как то. ты послала $5 ? или не послала ? не темни, Монашка

Твои посты полны смысла....

Alex5448
12-28-2013, 01:07 PM

однако разницу чуйеш

vs

Ну да, я лично думаю что на такое путешествие надо отложить как минимум 30-50к, на починки, медицина и тп.

Derevnya
12-28-2013, 01:09 PM

а ты за всю жизнь кому копейку подал? или всех на ...

Alechko
12-28-2013, 01:11 PM
Ну да, я лично думаю что на такое путешествие надо отложить как минимум 30-50к, на починки, медицина и тп.
it is what it is
как бы они не было, лучше чем на РА заниматься онанизмом

Derevnya
12-28-2013, 01:11 PM
Твои посты полны смысла....
увиливаешь, колись давай

Alechko
12-28-2013, 01:16 PM
а ты за всю жизнь кому копейку подал? или всех на ...

... странно но на РА, моя личная жизнь вообще кого-то ебёт, учитывая то, что она не ебёт даже меня :122:

Reitarou
12-28-2013, 01:18 PM
Любопытно было бы все же узнать, на что копит Деревня... :115:

Экспортёр
12-28-2013, 01:30 PM
ну как тут однозначно ответить?! Вкратце - ДДД - дай дебилу денег! он видите ли 2 года готовился-готовился, а windvane поставить забыл что ли?! Это ж №1 для парусных бродяг... На работу ясен хрен их никто там не возьмёт - у них жеж нет сан диеговской прописки. Так - сегодня здесь, завтра в Мексике. Кому нужны такие работнички?! Пусть ныряет - лодки чистит. :110:

Derevnya
12-28-2013, 01:35 PM
... странно но на РА, моя личная жизнь вообще кого-то ебёт, учитывая то, что она не ебёт даже меня :122:
конечно, все волнуются за тебя на РА.
так шо, ни разу никому копейки не подал ? никакому инвалиду куликовской битвы ? а тетке с колокольчиком у гастронома дал 50 центов когда она тебе мери кристмас говорила, иль сказал что бог подаст ?

Alechko
12-28-2013, 01:47 PM
конечно, все волнуются за тебя на РА.
так шо, ни разу никому копейки не подал ? никакому инвалиду куликовской битвы ? а тетке с колокольчиком у гастронома дал 50 центов когда она тебе мери кристмас говорила, иль сказал что бог подаст ?

я жертвую 10% моей зарплаты в церковь, а церковь лучше решает кто больше нуждается в деньгах

очень рекомендую https://www.lds.org/

Derevnya
12-28-2013, 01:53 PM
я жертвую 10% моей зарплаты в церковь, а церковь лучше решает кто больше нуждается в деньгах

извини, я не знал. зря обидел человека.
я был у мормонов в окланде. очень красиво. река жизни такая течет, вид вниз на Залив и Сан Франциско вдалеке-обалденный. рекомендую. они меня в темпл не пустили, повели в какой то другой зал. там мы с ними разошлись на принципах. так в темпл я и не попал. не сошлись на процентах в основном.

Alechko
12-28-2013, 01:54 PM
... не сошлись на процентах в основном.

Завхоз
12-28-2013, 09:23 PM
Ну не дал ты ему денег и не дал, ты в своём праве. Только зачем этим хвалиться? Что б другие не просили?
А может реально нужно человеку было?

Завхоз
12-28-2013, 09:26 PM

Вот про то, что 10% на церковь жертвуешь, ты не забыл упомянуть. А когда конкретному человеку надо - каков наглец! Правильно, пожертвования на церковь можно с налогов списать и ещё в прибытке остаться, а с того горе-яхтсмена что поимеешь?

Derevnya
12-28-2013, 09:55 PM
Ну не дал ты ему денег и не дал, ты в своём праве. Только зачем этим хвалиться? Что б другие не просили?
А может реально нужно человеку было?
я так понял ты послал ему $5. верно ?

Завхоз
12-28-2013, 10:25 PM
я так понял ты послал ему $5. верно ?
Нет, меня он ни о чём не просил.

Derevnya
12-29-2013, 07:22 AM
Нет, меня он ни о чём не просил.
он всех просил, нашел отговорку... деньги не пахнут.
он меня то же персонально не просил, он послал емаил 900+ членам клуба и еще куда знал. давай свой емаил, он попросит

Завхоз
12-29-2013, 09:26 AM
давай свой емаил, он попросит Ага, щас. Меня и так уже постоянно какие-то толстые тётки на свингерские тусовки зазывают, весь емейл загадили.

Alechko
12-29-2013, 10:37 AM
Вот про то, что 10% на церковь жертвуешь, ты не забыл упомянуть. А когда конкретному человеку надо - каков наглец! Правильно, пожертвования на церковь можно с налогов списать и ещё в прибытке остаться, а с того горе-яхтсмена что поимеешь?

я обьяснил конкретно что касается вопросов о личной жизни в посте #32
а так можно продолжать меня спрашивать :111:

Bob Stein
12-29-2013, 11:43 AM
1-й канал ИТВ: США готовы освободить Полларда в обмен на арабских террористов

Американские власти заявляют о готовности взвесить освобождение Джонатана Полларда, приговоренного к пожизненному заключению за шпионаж в пользу Израиля. Об этом сообщил вечером 27 декабря Первый канал ИТВ.

Впервые за все годы, минувшие после ареста Полларда, американские власти дали понять, что готовы освободить его из тюрьмы. Как сообщил Первый телеканал, госсекретарь Джон Керри на встречах с израильскими представителями сообщил, что США могут освободить Полларда в обмен на освобождение террористов из числа израильских арабов из тюрем в рамках мирного процесса.

Согласно данным Первого телеканала, израильская сторона потребовала освободить Полларда после того, как Джон Керри нарушил одну из тайных договоренностей. По этой информации, госсекретарь договорился с израильским руководством освободить 88 палестинских заключенных. Затем он встретился с лидерами ПА и сказал, что Израиль готов освободить 104 террористов, включая израильских арабов. Израильская сторона потребовала от него объяснений и выдвинула требование освободить Полларда. Керри сказал, что этот вопрос заслуживает обсуждения. До сих пор США никогда не соглашались рассмотреть возможность помилования Полларда.

Напомним, вопрос об освобождении Полларда был вновь поднят после того, как из опубликованных Эдвардом Сноуденом документов стало известно о слежке, которую вели американские спецслужбы за израильскими лидерами.

Джонатан Поллард, бывший сотрудник разведки ВМС США, работал на "Мосад" с 1981 года. В 1985 году против него началось расследование. Желая избежать ареста, Поллард и его жена прибыли к израильскому посольству, но двери оказались закрыты, агенты ФБР арестовали Джонатана около представительства Израиля. Поллард был приговорен к пожизненному тюремному заключению.

После того, как в 1997 году Биньямин Нетаниягу, занимавший тогда пост главы правительства Израиля, признал, что Поллард работал на "Моcсад", израильские лидеры не оставляли попыток добиться от американского руководства его освобождения, но до сих пор эти усилия не увенчались успехом.

Недавно депутаты Кнессета написали два обращения к президенту США Бараку Обаме с просьбой освободить Полларда. Одно сообщение подписали 106 из 120 депутатов - представители всех фракций, кроме арабских РААМ-ТААЛ и БАЛАД, которые написали свое письмо.

Основным отличием обращения арабских депутатов является призыв к правительству Израиля не увязывать освобождение Полларда с освобождением палестинских заключенных.

Эти обращения не подписали лишь премьер-министр Биньямин Нетаниягу, глава МИД Авигдор Либерман и министр юстиции Ципи Ливни, выразившие свою поддержку устно. // newsru.co.il http://newswe.com/index.php?go=news&in=view&id=10026

alexsmir
12-29-2013, 02:32 PM

5 балов!!!

:182::182::182:

HAL
12-29-2013, 11:48 PM
Или я не прав ?

http://www.gofundme.com/5wdax8

Ты напиши ему, пусть пообщается: http://beruta.creatica.org/index-ru.html Аркадий его научит "Родину любить" (Ц). :)

Derevnya
12-30-2013, 09:17 AM
Ты напиши ему, пусть пообщается: http://beruta.creatica.org/index-ru.html Аркадий его научит "Родину любить" (Ц). :)
Спасибо за ссылку, интересно

Odinokiy_Ostrov
12-30-2013, 02:21 PM
Или я не прав ?

хттп://щщщ.гофундме.цом/5щдах8

Я только одного не могу понять: при чём здесь американская ментальность?

Vinn
12-30-2013, 02:34 PM

да, "с миру по нитке-голому рубашка" это шумерская ментальность.
возможно, автор просто перепутал шумеров и амеров.

Izold
12-30-2013, 02:35 PM

не при чём, но возбуждает интерес

alexsmir
12-30-2013, 02:41 PM

может при том, что слово donation встречается везде и народ к этому так привык, что попросить денег это нормально... может быть к этому...???

alexsmir
12-30-2013, 02:42 PM
да, "с миру по нитке-голому рубашка" это шумерская ментальность.
возможно, автор просто перепутал шумеров и амеров.

а может и нет....

Vinn
12-30-2013, 02:45 PM
может при том, что слово donation встречается везде и народ к этому так привык, что попросить денег это нормально... может быть к этому...???

слово donation мне тут встречается гораздо реже слова ДОСААФ в Сов. Союзе

alexsmir
12-30-2013, 02:52 PM
слово donation мне тут встречается гораздо реже слова ДОСААФ в Сов. Союзе

Да???
разве не сидят мальчики-девочки при выходе из магазинов, разве не ходят в белой одежде бывшие нарики с баночкой на светофорах, разве в магазинах не предлагают сделать донэйшн... ты уже наверное на столько привык, что просто не видишь этого...
у меня было ощущение, что просят везде и все... культурно, но просят...

а причем тут ДОСААФ, который я уже не вижу лет 15,я ваще не понял... и советского союза уже более 25 лет...

Vinn
12-30-2013, 02:58 PM
...

а причем тут ДОСААФ, который я уже не вижу лет 15,я ваще не понял... и советского союза уже более 25 лет...

ДОСААФ так же причем, как и американская ментальность.
хотя на него собирали в принудительном порядке, в отличие от. наверное, я поэтому и не замечаю местные потуги.

Odinokiy_Ostrov
12-30-2013, 03:39 PM
Да???
разве не сидят мальчики-девочки при выходе из магазинов, разве не ходят в белой одежде бывшие нарики с баночкой на светофорах, разве в магазинах не предлагают сделать донэйшн... ты уже наверное на столько привык, что просто не видишь этого...

Ну просят и просят. Кто хочет даёт, кто не хочет - проходит мимо.

alexsmir
12-30-2013, 03:44 PM
Ну просят и просят. Кто хочет даёт, кто не хочет - проходит мимо.

я написал на пост VINN, который этого не видит, а помнит только ДОССАФ,ностальгия видать...
а так то пусть просят, это мне кажется правильно,я и ребенка воспитываю, что лучше дать, ты от этого не обеднеешь, чем просто пройдешь мимо...
Я при переезде из одного города в другой, собрал огромную сумку еды, которая не влезала в машину, засунули,я ее отдал первому нуждающемуся на светофоре...

Izold
12-30-2013, 03:47 PM

мальчиков и девочек при выходе я не вижу, на Рождество стоит местами кто-то из Армии Спасения. в белой одежде на светофорах у нас тоже не принято. везде есть, правда, баночки с трогательной надписью "типс" в магазинах или баночки с бородатым в шляпе, любаическом ребе (я ни тем ни другим не даю).
самый весёлый и честный проситель был долгое время у одного въезда на [BQE], у него было написано "к чему врать, я хочу пива" и давали.

alexsmir
12-30-2013, 03:50 PM
самый весёлый и честный проситель был долгое время у одного въезда на [BQE], у него было написано "к чему врать, я хочу пива" и давали.

)))) думаю, что кушать он хотел не менее, но за креативность получал сливки)) молодец...

Dova
12-30-2013, 03:52 PM
да везде просят
на каждой кассе есть эти листочки отрывные - сделайте донейшион .5-1-15 долларов
письма постоянно приходят-от анимал,полиции,пожарных,госпиталей ...еще какие-то фонды
...про баночки с картинками-это обычно в мелких национальных магазинах.каждый своему )

Это уж если быть внимательным.и обьективным)

Izold
12-30-2013, 03:57 PM
да везде просят
на каждой кассе есть эти листочки отрывные - сделайте донейшион .5-1-15 долларов
письма постоянно приходят-от анимал,полиции,пожарных,госпиталей ...еще какие-то фонды
...про баночки с картинками-это обычно в мелких национальных магазинах.каждый своему )

Это уж если быть внимательным.и обьективным)

я чет не вижу, отрывных листочков. правда, вчера в магазине каком-то предложили сдать доллар на борьбу с раком груди, я не удержался, хоть и значительная сумма.
а баночки стоят (не с ребе, этот, ясен пень токо в национальных, хотя и не мелких тоже) везде, для "типс", даже на кассах в больших магазинах (speaking of minimum wage increase, it's on Jan. 1!)

Dova
12-30-2013, 04:00 PM
это уже детали
где-то листочки отрывные,где-то просто кассир спрашивает-Хотите добавить доллар ?

...суть одна- это действительно очень распостраненная практика сбора пожертвований
Вы как не в Америке живете :)

Derevnya
12-30-2013, 05:44 PM
это не шумерская и не русская а американская ментальность :111:. позвонить тебе домой, представится представителем полицейского профсоюза и попросить денег для героев полицейских / пожарных и т.д. разве в России так принято ? нет, там это диковато было бы. матом в ответ в 90%.
и здоровый парень и здоровая девка вместо того чтоб пойти заработать на ремонт или лодку продать и поехать домой и работать просят денюжку на продолжение отпуска на который средств у них нет.

Odinokiy_Ostrov
12-30-2013, 05:46 PM
это не шумерская и не русская а американская ментальность :111:. позвонить тебе домой, представится представителем полицейского профсоюза и попросить денег для героев полицейских / пожарных и т.д. разве в России так принято ? нет, там это диковато было бы. матом в ответ в 90%.
и здоровый парень и здоровая девка вместо того чтоб пойти заработать на ремонт или лодку продать и поехать домой и работать просят денюжку на продолжение отпуска на который средств у них нет.

Это немного разные вещи, тебе не кажется?

Dova
12-30-2013, 05:48 PM
ой,ну ты уж все в одну кучу

А эти...просто не понятно на что рассчитывали, когда собирались. Если в первом же порту пришлось помощи просить...
....какое кругосветное с такой подготовкой ?

Дженни
12-30-2013, 05:52 PM
я только на животных даю.

Дженни
12-30-2013, 05:53 PM
.

и это типа тебе понятно и привычно :237:

Дженни
12-30-2013, 05:54 PM
да. американская ментальность - если у тебя самого все хорошо, помоги другому

что плохого в этом?

или лучше когда все шлют матом?

Derevnya
12-30-2013, 05:55 PM
Это немного разные вещи, тебе не кажется?
а разве плохо дать денег полицейским ? , они же не доедают и остро нуждаются ? общество ведь не осуждает такие звонки, они в порядке вещей в штатах. в чем принципиальная разница ? С Российской же менталити, ни полицейские , ни эта пара не нуждаются в милостыне. милостыню подают инвалидам и старушкам. я ж не осуждаю, я написал - американская ментальность. в противоположность российской.

Odinokiy_Ostrov
12-30-2013, 06:02 PM
а разве плохо дать денег полицейским ? , они же не доедают и остро нуждаются ? общество ведь не осуждает такие звонки, они в порядке вещей в штатах. в чем принципиальная разница ? С Российской же менталити, ни полицейские , ни эта пара не нуждаются в милостыне. милостыню подают инвалидам и старушкам. я ж не осуждаю, я написал - американская ментальность. в противоположность российской.

Давать вообще не плохо, если есть возможность и желание. И, да, американское общество в этом смысле более продвинутое, чем российское. Ты это хотел сказать?

Yura717
12-30-2013, 06:28 PM
5000 - это на 6 месяцев плавания.

Dova
12-30-2013, 06:36 PM
а куда они собирались? интересно
по каким городам

гораздо интереснее , чем ментальностью меряться
...но ведь фик кто будет это обсуждать ))) в этой теме

Завхоз
12-30-2013, 06:36 PM
разве не ходят в белой одежде бывшие нарики с баночкой на светофорах, Начнём с того, что нариков "бывших" не бывает.

Завхоз
12-30-2013, 06:43 PM
Кому я подаю? Во-первых, реально безногим всяким инвалидам, которые в колясках сидят на морозе или жаре. Тем, кто по сабвейным вагонам играют на гитарах всяких и саксафонах - ребята свои пару долларов отрабатывают по-любому. Бомжам, иногда, которым явно не на хлеб надо, но кто знает, сегодня ты, а завтра - я? Ну, и знакомым, конечно, кому бывает негде перехватить двадцатку до зарплаты, так это обоюдно.
Официальным попрошайкакм не подаю никогда, я налоги плачу, этого достаточно.

Dova
12-30-2013, 06:47 PM
а зря
Может быть ты не знаешь, что такие "официальные" просят не столько деньги, сколько голоса
Государственные субсидии их программ напрямую зависят от активности людей, поддерживающих ее.
А это выражается, как раз, в таких донейшионс, даже мелких. Главное- голос
...поэтому я поддерживаю детский онкологический госпиталь в [NJ], могу дать ссылку.

Izold
12-30-2013, 06:50 PM
это уже детали
где-то листочки отрывные,где-то просто кассир спрашивает-Хотите добавить доллар ?

...суть одна- это действительно очень распостраненная практика сбора пожертвований
Вы как не в Америке живете :)

нет, конечно. Америка начинается за рекой, на материке

Dova
12-30-2013, 06:51 PM
нет, конечно. Америка начинается за рекой, на материке

не надо грязи ))) во всех смыслах

Завхоз
12-30-2013, 06:51 PM
а зря
Может быть ты не знаешь, что такие официальные просят не столько деньги, сколько голоса
Государственные субсидии их программ напрямую зависят от активности людей, поддерживающих ее.
А это выражается, как раз, в таких донейшионс, даже мелких. Главное- голос
...поэтому я поддерживаю детский онкологический госпиталь в [NJ], могу дать ссылку. Повторяю ещё раз: я даю деньги только из рук в руки, конкретному человеку. И наплевать, что он с ними сделает: хочет пропить, пусть пропивает. Организациям деньги не даю по российской ещё привычке: такие данейшнс очень редко доходят до адресата. Я - совок, да?

Derevnya
12-30-2013, 06:53 PM
а куда они собирались? интересно
по каким городам

гораздо интереснее , чем ментальностью меряться
...но ведь фик кто будет это обсуждать ))) в этой теме

я думаю во французскую полинезию для начала. Бора-Бора, а дальше как пойдет. Там, за экватором сейчас лето.
кстати вот там ссылку дали, почитайте, рекомендую:
http://beruta.creatica.org/jail-ru.html

Izold
12-30-2013, 06:54 PM
не надо грязи ))) во всех смыслах

мы со своей не ходим, вытираем ноги при переезде

Derevnya
12-30-2013, 06:56 PM
Повторяю ещё раз: я даю деньги только из рук в руки, конкретному человеку. И наплевать, что он с ними сделает: хочет пропить, пусть пропивает. Организациям деньги не даю по российской ещё привычке: такие данейшнс очень редко доходят до адресата. Я - совок, да?
ну да. по законам эти органицации должны переводить не менее 15% собраных средств, остальные могут тратить на оплату менеджмента и свои собственные расходы. волонтирам можно не платить. все американцы это знают и все равно подают. а ты не хочешь. совок, конечно

Dova
12-30-2013, 06:58 PM
Повторяю ещё раз: я даю деньги только из рук в руки, конкретному человеку. И наплевать, что он с ними сделает: хочет пропить, пусть пропивает. Организациям деньги не даю по российской ещё привычке: такие данейшнс очень редко доходят до адресата. Я - совок, да?

...а я не буду повторять, почему важно участие в этих программах )
Всё уже в посте написано.Если, конечно, вы пост прочитали

Завхоз
12-30-2013, 06:58 PM
а разве плохо дать денег полицейским ? , они же не доедают и остро нуждаются ? общество ведь не осуждает такие звонки, они в порядке вещей в штатах. в чем принципиальная разница ? С Российской же менталити, ни полицейские , ни эта пара не нуждаются в милостыне. милостыню подают инвалидам и старушкам. я ж не осуждаю, я написал - американская ментальность. в противоположность российской. Может и не нуждаются... А вот попробуй не дай денег российскому полицейскому, когда он тебе на это намекает. Себе дороже встанет.

Dova
12-30-2013, 06:59 PM

полицейским- нет, не даю
Они и так на гос.обеспечении

Izold
12-30-2013, 06:59 PM
а давайте просто померяемся ментальностями! у кого длиньше, тот и платит ...

Дженни
12-30-2013, 07:01 PM
а давайте просто померяемся ментальностями! у кого длиньше, тот и платит ...

тогда у меня короткая. или вообще нет

Izold
а полицейскому как дать? ты ему дашь, а он на тебя наручники за брайбери :120:

Завхоз
...а я не буду повторять, почему важно участие в этих программах )
Всё уже в посте написано.Если, конечно, вы пост прочитали Ну и ладно. Сойдёмся на том, что у тебя уже американская ментальность, а у меня ещё совковая. И это не плохо и не хорошо, просто старого кобеля новым трюкам не научишь.
Да, ещё на церковь иногда жертвую. Но не процентами, а анонимно и кэшаком. Бог увидит, а налоговые - хрен с ними.

Dova
12-30-2013, 07:02 PM
...я не позволю опошлить эту тему :122:

Dova
12-30-2013, 07:02 PM
а полицейскому как дать? ты ему дашь, а он на тебя наручники за брайбери :120:

в донайшионс.
Они же тоже звонят из каких-то своих фондов

Izold
12-30-2013, 07:03 PM

у меня тоже. "вот тут помню, а тут нет". и вообще, ментальность и менты - однокоренные слова?

Dova
12-30-2013, 07:04 PM
Ну и ладно. Сойдёмся на том, что у тебя уже американская ментальность, а у меня ещё совковая. И это не плохо и не хорошо, просто старого кобеля новым трюкам не научишь.
Да, ещё на церковь иногда жертвую. Но не процентами, а анонимно и кэшаком. Бог увидит, а налоговые - хрен с ними.

да ладно...ты просто не знал деталей ))
кстати,музыкантам в трейне я тоже плачу
они работают.И иногда- не плохо

Dova
12-30-2013, 07:05 PM

ты же анимал фондам даешь?
значит- есть )

Izold
12-30-2013, 07:12 PM
в донайшионс.

ещё как, из "атлетицкой лиги", да ещё как настойчиво, а то и с угрозой :120:

Завхоз
12-30-2013, 07:22 PM
ну да. по законам эти органицации должны переводить не менее 15% собраных средств, остальные могут тратить на оплату менеджмента и свои собственные расходы. волонтирам можно не платить. все американцы это знают и все равно подают. а ты не хочешь. совок, конечно

Ну вот и нахрена мне кормить чужой менеджмент, у меня свой есть? Уменя не так дохрена денег, и, если я их кому-то даю, то хочу быть уверен, что они пойдут именно этому конкретному человеку, а не какому-то менеджеру.

Завхоз
12-30-2013, 07:24 PM
ещё как, из "атлетицкой лиги", да ещё как настойчиво, а то и с угрозой :120:
Из "атлецкой лиги" это наши, наверное. В 90-е это в России нормально было. Хорошо, хоть на дом с утюгами не приходят.

Izold
12-30-2013, 09:33 PM
Из "атлецкой лиги" это наши, наверное. В 90-е это в России нормально было. Хорошо, хоть на дом с утюгами не приходят.

ну а то кто, наши - Police Athletic League NYC (PAL)

Завхоз
12-30-2013, 09:48 PM
ну а то кто, наши - Police Athletic League NYC (PAL) Я, если честно, хрен знает, как это тут сейчас называется. В моё время это и "Союзом ветеранов Афганистана" называлось и "Союзом ветеранов спорта". Если честно, принципиальной разницы не было.

HAL
12-31-2013, 12:05 AM
Спасибо за ссылку, интересно
Я к чему.С Аркадием общаюсь уже несколько лет.
В этом году ему не повезло, попал в неприятности в Доминикане. Там у него об этом написано.
Так все его друзья, кто действительно считает его другом, помогали чем и как могли. И деньгами в том числе.
(я тоже внёс свою скромную лепту) Помогать надо и это правильно, но тем кто нуждается. Сегодня поможешь ты - завтра помогут тебе. :)

Alter Ego
12-31-2013, 12:15 AM

Я вот в каком-то французском фильме видел про тётку, которая телемаркетингом занималась. Так, что, думаю, не совсем американская. И пожертования во всякие там Армии Спасения в Европе тоже есть.

Alter Ego
12-31-2013, 12:20 AM
в донайшионс.

Я свой номер телефона занёс в No incoming calls список, мне уже давно никто не звонит. Письма иногда присылают, но редко.

Derevnya
12-31-2013, 12:40 AM
Я к чему.С Аркадием общаюсь уже несколько лет.
В этом году ему не повезло, попал в неприятности в Доми ему не подбросили ничего, что казалось было раз плюнутьиникане. Там у него об этом написано.
Так все его друзья, кто действительно считает его другом, помогали чем и как могли. И деньгами в том числе.
(я тоже внёс свою скромную лепту) Помогать надо и это правильно, но тем кто нуждается. Сегодня поможешь ты - завтра помогут тебе. :)
Там другой случай. там человек действительно попал в беду. Там ему помогали друзья. минимум по $1000. и не так там все просто. там не было прямых улик, и ему не подбросили ничего, что казалось было раз плюнуть.. но косвенных улик было достаточно много.

HAL
12-31-2013, 12:48 AM
Там другой случай. там человек действительно попал в беду. Там ему помогали друзья. минимум по $1000. и не так там все просто. там не было прямых улик, и ему не подбросили ничего, что казалось было раз плюнуть.. но косвенных улик было достаточно много.
Я знаю этого человека. Ничего там не было вообще. Никаких улик вообще. И косвенных в том числе. Человек не мог разговаривать по спутниковому телефону по испански, он не знает языка. (не знал на тот момент) Его маршруты описаны за несколько лет.

Yura717
01-01-2014, 08:32 PM
я думаю во французскую полинезию для начала. Бора-Бора, а дальше как пойдет. Там, за экватором сейчас лето.
кстати вот там ссылку дали, почитайте, рекомендую:
http://beruta.creatica.org/jail-ru.html
Этот "идиот" перед тем как отрицать знание испанского языка .... лучше бы под редактировал свои странички в интернете...

Yura717
01-01-2014, 08:35 PM
Я знаю этого человека. Ничего там не было вообще. Никаких улик вообще. И косвенных в том числе. Человек не мог разговаривать по спутниковому телефону по испански, он не знает языка. (не знал на тот момент) Его маршруты описаны за несколько лет.
посмотри его страничку на мумбу и резуме а уж потом заступайся .... история проста - жадность фраера сгубила ...
а не никаких улик и не надо достаточно пелинга ... Веришь его сказкам а работе сисадмином ?

Alechko
01-01-2014, 08:51 PM
посмотри его страничку на мумбу и резуме а уж потом заступайся .... история проста - жадность фраера сгубила ...
а не никаких улик и не надо достаточно пелинга ... Веришь его сказкам а работе сисадмином ?

в сисадминах не понимаю, но анкета на мамбе интересная

75352

http://www.mamba.ru/ru/mb1046975609

Alex5448
01-01-2014, 08:54 PM
в сисадминах не понимаю, но анкета на мамбе интересная

Мало ли что люди пишут на мамбе когда арканят девушек.

Yura717
01-01-2014, 09:12 PM
это только 2 источника где он утверждает что знает испанский ... если канадское правительство не вприглось за него ... значит грингос предоставили достаточно улик ... и его вояжи /4 раза в год/ между Пуэрто Рико и Доминиканой уже подозрительны ...
Уж лучше бы он дома строил и продал ... это у него лучше получалось чем кокаин возить

Yura717
01-01-2014, 11:20 PM
давно я его сайт не читал ... уже выпустили? ну что можно сказать, молодец мужик не сломался под напором американской
"фемиды" :110:

HAL
01-02-2014, 12:19 AM

Я вообще никому не верю. Про Аркашку я просто ЗНАЮ.
Знаю где и у кого. А испанский он УЖЕ "выучил" пока сидел пол года. Ты б тоже выучил, если б туда попал :)

Yura717
01-02-2014, 05:59 AM
Знаю где и у кого. А испанский он УЖЕ "выучил" пока сидел пол года. Ты б тоже выучил, если б туда попал :)
перед тем как "выучить" испанский , он на мамбу и резюме ... чиста с потолка писал о своем знание испанского, да?
Неудачное вхождение в наркобизнес - наверно урок хороший он получил и больше этим заниматься не будет...
Вот наверно эти полгода и не позволили , инфу на мамбу и резюме , отредактировать .... так что пусть строит второй дом для продажи и будут у него деньги на путешествия на его яхте ... а в сказки что сисадмины на острове , заработают "mucho dinero" не верь...

HAL
01-02-2014, 11:35 PM
перед тем как "выучить" испанский , он на мамбу и резюме ... чиста с потолка писал о своем знание испанского, да?

Когда он это писал,я с ним разговаривал и сказал,что он не знает языка,зачем пишет? Он говорил: "Ну яже учу помаленьку" (Ц)
Но знать он его не знал. Это точно.

Неудачное вхождение в наркобизнес - наверно урок хороший он получил и больше этим заниматься не будет...
Вот наверно эти полгода и не позволили , инфу на мамбу и резюме , отредактировать .... так что пусть строит второй дом для продажи и будут у него деньги на путешествия на его яхте ... а в сказки что сисадмины на острове , заработают "mucho dinero" не верь...
Я не собираюсь тебя переубеждать. Те люди кто его знает близко - знают точно что никакой наркоты там и близко не было совсем.
С него СНЯТЫ обвинения. Вы сами-то,я извиняюсь,по испански шпрехаете?
7541875419

_Август_
01-03-2014, 01:05 AM

Ну, со знатоками, конечно, не поспоришь:122::111:

С такими потрясающими лингвистическими способностями - и на свободе, и на мамбе..

А петь он не пробовал там?:314:

HAL
01-03-2014, 01:28 AM
С такими потрясающими лингвистическими способностями - и на свободе, и на мамбе..

А петь он не пробовал там?:314:
Вас туда посадить на пол годика и Вы по испански заговорите.. :)
И ещё на счёт способностей, у меня однокласcник бывший за три месяца английский выeчил, сдал IELS (на 6 баллов) и уехал в Австралию.
Никогда бы не поверил, если б не на моих глазах всё произошло. :)
А Вы говорите способности.. :)

_Август_
01-03-2014, 01:39 AM
Вас туда посадить на пол годика и Вы по испански заговорите.. :)
И ещё на счёт способностей, у меня однокласcник бывший за три месяца английский выeчил, сдал IELS (на 6 баллов) и уехал в Австралию.
Никогда бы не поверил, если б не на моих глазах всё произошло. :)
А Вы говорите способности.. :)

Я и так покито хабла эспаньол...не надо меня никуда сажать для этого..

А в Австралии понимали английский Вашего одноклассника? Или отвечали: "Кен гуру"?:111:

HAL
01-03-2014, 01:43 AM

А в Австралии понимали английский Вашего одноклассника? Или отвечали: "Кен гуру"?:111:
Ещё как, взяли на работу. Он там с 2000 года живёт.
Вы посмотрите (в интернете), что значит сдать IELS на шесть баллов. :)

HAL
01-03-2014, 01:44 AM

Может тогда намекнёте нам, что там в бумажках написано. (в общих чертах)
Ссылки я приводил выше. А то народ уж жутко подозрительный.

Derevnya
01-03-2014, 08:35 AM
Может тогда намекнёте нам, что там в бумажках написано. (в общих чертах)
Ссылки я приводил выше. А то народ уж жутко подозрительный.
я не так выразился про косвеные улики, двайте так предположения у властей могли быть.

1.он оказался в зоне операции, шел со стороны венесуэлы, один, через все карибское море . мимо его прошел катер который теоритечески мог забрать груз.
на чартплоттере была непонятная линия которая могла обозначать что угодно, путь второй лодки например.
по его словам он шел передать алименты, но деньги вроде по инету можно перевести. дочку посмотреть-возможно

2. деньги. работа сисадмином удаленно по сменам из раёнов где не всегда есть интернет не звучит убедетельно.

3. Протокол тестов лодки на наркотики к делу приложен не был (был уничтожен?)

Я знаю люди с штатах сидят до суда и 6 месяцев и год,возможно больше, про Россию не в курсе.

Возможно ему просто не повезло, возможно хотел подзаработать, мне все равно, я не судья. дневники интересные, до сих пор читаю.