View Full Version : Совесть
Izold
01-07-2014, 08:15 AM
...
Нет, кошелек я отдам только потому, что со-чувствую потерявшей и еще потому, что такая реакция даст мне куда больше, чем чужие деньги. В конце концов - потому что мне ТАК выгоднее. :167:
а если хорошо подумать перед этим? ну что она вам даст, реакция эта - минутное удовлетворение своей душевной щедростью... а кошелёоооок - много-много мелких радостей: мороженое, айпэд, тёплые носки, билет в кино, бутылка сингл молт 18-летней выдержки, золотую коронку - в следующий раз пусть себе идёт, растяпа ! :120:
MariLi
01-07-2014, 09:14 AM
душу не ум слышит, а душа
ум если и слышит, то понять не может - на разных языках говорят!
MariLi
01-07-2014, 09:14 AM
О! это надо было в мои умные мысли занести:197:...
КотКанаццкий
01-07-2014, 09:19 AM
а если хорошо подумать перед этим? ну что она вам даст, реакция эта - минутное удовлетворение своей душевной щедростью....... :120:
Хороший вопрос на самом деле. Я же сказал - мне такой вариант даст больше, чем фантики в кошельке и тут вопрос реально упирается в Смысл Жизни как таковой.
Тема тяжкоподъемная и.... заумная наверное. В двух словах и не скажешь.
Главная задача жизни - распознать ее пред-назначение. Что ей было назначено перед тем, как она случилась. Я полагаю, что назначение делал сам живущий в том или ином теле. Точнее - его душа, которая бессмертна в общем случае (есть и исключения, это надо помнить) и которой пофиг турбуленции плоти по большому счету.
Но есть Нечто, что тупо объеденяет все пред-назначения всех людей. А именно - Природа или Суть назначения. Эта Суть есть развитие. Не достижения пункта В ,но движение к пункту В, эволюция, приобретение нового экпириенса и через него со временем - нового качества. Такое движение и есть те биткоины, которые будут приняты на персональный счет души после того, как тело сделает свое дело и отойдет в прах.
Так вот - отдать тот гребанный соблазняющий фантиками кошелек есть движение в плюс на Пути. Присвоение чужих фантиков - даже не остановка, но шаг назад. Не беда в общем, всегда можно вернуться, но возврат на исходную будет стОить чегой-то... Таким образом, если мы с тобой были в одной точке на исходной, перед нами упали два идентичных кошелька, я догнал и отдал, а ты пошел есть чужое мороженное, то этот простой акт разъединит нас на два экшн-шага. Я ушел на один вперде, ты ступил на один взаде.
Примерно такая арихметика................. :122:
ТроцкинД
01-07-2014, 09:21 AM
Кот, по моему ты травой переличился
КотКанаццкий
01-07-2014, 09:42 AM
душу не ум слышит, а душа
ум если и слышит, то понять не может - на разных языках говорят!
И да и нет, Мари. Вы пробовали смотреть китайский фильм без субтитр? Вроде и языки разные, а общий смысл на уровне эмоционального отношения вполне доступен.
В квантовой физике есть такой эффект - туннельный. Это когда перед квантом энергии стоит высоченный забор, определяющий размер энергетической взятки для тех, кто хотел бы пройти дальше. Эдакий пограничный таможенный пункт... А у кванта нет такой энергии отродясь и никогда не будет. А туды, за забор ему надо, хуч ты сдохни. И вот таможенник не успевает глазом моргнуть, а квант проскакивает не НАД забором, а ЧЕРЕЗ забор. Упс - и уже след его простыл, бо движется он со скоростью света..... Квант как бэ находит ТУННЕЛЬ в заборе. Как он его находит, почему дыры не видит энерго-таможенник - неведомо. Но факт проверен экспериментами - ТАКОЕ СЛУЧАЕТСЯ в реальности.
Душа по своей Задаче в конкретной жизни не должна говорить на понятном уму языке и не может говорить громко, в тон уму. Это исходные условия задачи, в этом смысл преодоления ради развития. Но она и не молчит.
Есть техника, позволяющая НЕ ЗНАЯ ЯЗЫКА ДУШИ, получать от нее знания, узнавать ее мнение. У Зеланда такая техника великолепно описана. В ситуации, когда появляются сомнения относительно того, как поступить (когда есть варианты и ты маешься), эти сомнения и есть голос души. В такой ситуевине нужно быстро смедитировать. Это не сложно на самом деле. Найди минуту, где нет внешних раздражителей. Сфомулируй вопрос относительно Решения так, чтобы фозможны были только два ответа - Да или Нет. Прямой вопрос. Задай этот вопрос "самому себе", т.е. душе и просто послушай отзыв. Минус и плюс ум распознает без проблем. Негативный отзыв и позитивный комфортный не отличит лишь тот, кто убалтывает себя на вариант ума, на мороженное за чужие деньги....
Услышав ответ - прими решение. Последуй или топай на поводу у ума ,если он против. Но потом не жалуйся, что Суйба тебя не любит. Суйба состоит из цепочек таких вот микро-решений, не борлее того - твоих решений, не дяди Васи.... и не Бога.
КотКанаццкий
01-07-2014, 09:46 AM
Кот, по моему ты травой переличился
Все люди делятся на спящих, просыпающихся и бодрствующих. Спать можно безмятежно, беспокойно, в кошмаре, но состояние останется состоянием.
С точностью до нано имеем картинку деления людей по вопросу души и ощущений ее в себе.
Я тебе искренне желаю безмятежности в твоем состоянии. Надо, и муравей гонцом станет.© Свами Вивекананда.....
:117:
MariLi
01-07-2014, 09:48 AM
а ты сам в этом всём кто?
я думала, что я это ум... который с душой как с ребёнком цацкается :)
crazy-mike
01-07-2014, 09:58 AM
может быть "умов" как бы внутри человека много всяких разных , а душа - одна. :111:
КотКанаццкий
01-07-2014, 10:11 AM
а ты сам в этом всём кто?
Твоя Суть заключена в твоей индивидуальной душе. Она бессмертна. По определению тлен не может стоять над (менеджить) вечным. Но прикол в том и состоит, что иллюзия всевластия ума, особенно в условиях искусственной амнезии от знаний всего банка данных твоей персональной души, создает картинку, в которой ум не просто главный, но успешно играет роль твоей собственной Сути.
Если умом же :116: понимать, что это иллюзия, что это часть условия задачки, если отдавать уму должное, но не более того, жизнь приобретает иное качество - качество просыпающегося или даже бодрствующего. :104:
Женщины, кста, изначально, по механике своего устройства, стоят ближе к душе, слышат ее сильнее, я бы сказал - назойливее. Почему - не ведаю. Они этот голос души называют интуицией. Распостраненное заблуждение, будто умственные способности женщин ниже, чем у мужчин. Тут не вопрос интенсивности, это распостраненное заблуждение. Тут лишь вопрос баланса. Женщина по-умолчанию сбалансирована на душу. Мужики - на ум.
MariLi
01-07-2014, 10:19 AM
мой ум уже совсем устал.., прости КотКанаццкий :263: я больше трёх обзацев длинного текста в день не могу читать...
да и душа ноет
Izolda
01-07-2014, 10:26 AM
Кот прав.
КотКанаццкий
01-07-2014, 10:27 AM
может быть "умов" как бы внутри человека много всяких разных , а душа - одна. :111:
Ум - один точно.
С душой сложнее.
Прикольно, да?
Michael Newton. Всего две книги. Читаются легко и быстро. Особенно хорошо ложатся на аналитический ум - автор по своей сути ученый, медик, гипнотерапевт.
Книга первая - Путешествия Души.
Книга вторая - Жизнь между жизнями.
Душа, как харддрайв накопленных жизненных опытов, принадлежит миру, который в нашем мире принято называть ПО-ТУ-СТОРОННИМ. :314: Прыжки в то, что мы называем жизнью происходят оттуда. В конкретное, подобранное в соответствии с задачами жизни, с пред-назначением, тело.
При этом, если душа молода, а вперде много разных задач, то душа воплощается вся и проживает эту жизнь тут.
Более продвинутые души имеют работу как тут, так и там. Кроме того, поставленные задачи у них сложнее, а бонусы выше, если задача осуществлена без ИЗЛИШНЕГО давления на ум, на плотскую составляющую, как бэ "самостоятельно". Это можно осуществить только если искусственно приглушить душу до воплощения. Достигается легко - воплощается не вся энергия души, а часть. ПрОцент зависит от задачи, степени продвинутости, высоты планки бонусов. Ньютон грит, что обычно интервьюированные им продвинутые души берут в жизнь от 25 до 50%, но бывают и экстремалы....
Модель такого варианта проста - с собственно души как бы снимается голограмма или клон - часть обладающая идентичными свойствами, знаниями, опытом, индивидуальными особенностями. Эта часть отправляется в командировку в жизнь - сдать экзамен и добавить опыта, т.е. продвинуться на Пути Развития. По возвращению она снова воссоединяется с "косящей" от жизни частью, полностью разделяя весь накопленный в жизни опыт.
Знаю, знаю, звучит обкуренно. Но никто никого не принуждает принимать такую Систему Отсчета.
:313:
КотКанаццкий
01-07-2014, 10:31 AM
мой ум уже совсем устал.., прости КотКанаццкий :263: я больше трёх обзацев длинного текста в день не могу читать...
да и душа ноет
Эт тебе на неделю тадысь. :111:
See you later :213:
КотКанаццкий
01-07-2014, 02:51 PM
Свежие впечатления по вопросу души.... Тока ша вернулся с процедур, которые мы регулярно принимаем в группе. Поскольку группа специфична - онко, и состав может меняться в зависимости от того ,у кого когда есть время на внутривенку, то обычно мы там делимся открытиями, впечатлениями, описаниями side effects, слушаем лекцию доктора о новейших знаниях...
Вопчем, сегодня рядом со мной сидела интересная женщина. У нее рак мозга. Вот что она рассказала мне об общении без знания языка :104:
Она живет в сотке километров от Калгари жизнью фермера. Она сама - специалист в дрессуре беговых лошадей-рейсеров. Обычно на ее попечении порядка 20 лошадок, но после этого диагноза они снизили количество до 8. Она может рассказывать о своих лошадях сутками....
Но она рассказала об одном коне. Он атлет и всегда нуждается в выездке - черезвычайно активен. Но славен он не тем, а необычной чувствительностью ко всему, что происходит с хозяйкой. Как она сказала - он глаз с нее не спускает, как только она появляется в поле зрения и всем своим поведением претендует на должность самого близкого и самого внимательного друга.
Незадолго до того, как она почувствовала неладное со здоровьем, конь удесятерил интенсивность обхаживания любимой хозяйки но при этом на отрез отказался от выездки и даже пытался мешать выездке других лошадей. Он подходил к ней со спины и делал пассы вокруг головы. Больше всего на свете он хотел гонять, но не давал себя оседлать, не двигался даже по приказу хозяйки....
А ведь он не владеет английским, не обладает свойствами компьютерного томографа или MRI - магниторезонанстными. А видел опухоль, ее рост до того ,как хозяйка была диагностирована......
MariLi
01-07-2014, 03:00 PM
Интересно...
А может это просто хозяйка уже слышала недуг и это как-то сказывалось на ее поведении. А уж конь учуял разницу в поведении и это его волновало, пугало?
КотКанаццкий
01-07-2014, 04:09 PM
Интересно...
А может это просто хозяйка уже слышала недуг и это как-то сказывалось на ее поведении. А уж конь учуял разницу в поведении и это его волновало, пугало?
Если бы это свидетельство было единственным - то возможно и так. Хотя она говорила, что он изменился в поведении резко и не по результатм обнюхивания, а до того, как она к нему вышла - она их загон видит задолго до того, как входит туда.
Есть куча свидетельств у каждого из нас - нужно только быть внимательным.
В одном хосписе жил кот. Не особо компанейский, любящий одиночество и неприкасаемость. Но за день до смерти очередного человечка, он приходил к нему в комнату и выдавал весь спектр котячьей любви идущему Туда. И так годами - в этом хосписе это заметили и проверяли статистику..... Кот не сбивался ни разу.
До иммиграции я близко дружил с человеком ,который был экстремальным собачатником. В лихие годы, когда мы делили один бутерброд на двоих на обед (мы работали на одном заводе, где он был главным инженером, а я командовал маркетингом), он мог сам остаться голодным, но принести десятку заводских псов баланду, сваренную из последних его продуктов....
Славнейший из мужиков, надо сказать. Таких на планете на пальцах руки персчитать можно, я уверен....
Так вот, у него дома был немец ,царство ему Небесное. Умный, красивый, воспитанный пес. Мы с ним много гуляли на троих :122:
Иммиграционный процесс я держал в полном секрете даже от родных до момента, когда на интервью мы получили "добро" и дата отъезда стала более чем реальностью. Интервью было утром 9/11 2002 - в день ,когда завалили Близнецов...................... в Варшаве.
Первым делом по приезду я пошел к другу и мы сходу же пошли гулять на троих. Я иду и шифруюсь, как же ему это сказать, чтобы и тактично, и понятно было - ничего тут не изменить. Пока суть да дело, мы дошли до его огорода-дачки - обычно мы делали там остановку и возвращались домой. Мы стали, а пес вдруг лег не подле друга, что неслыханно, а подле меня, положил свою мордяку мне на ступню и заскулил так, что по спине как когтями............................ Это надо видеть, никакими словами это не передать - а ведь я так и не подобрал еще слова - болтали о работе, о заводе, о литье чугуна.... Так ша пришлось выложить сразу и все....................................
Собаня - тоже не знала ни русского, ни украинского. Душе языки ни к чему. Информация у нее не кодируется буквами.....
Водопей
07-28-2015, 01:16 AM
... такая разновидность религии как атеизм
Вот привели в "параллельной":
атеизм - разновидность веры.
http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%9A%D0%BB%D1%83%D0%B1-%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D 0%B2-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%86%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8B-%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B5%D0%B9-2289453.jpeg
Дженни
07-28-2015, 09:24 AM
http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%9A%D0%BB%D1%83%D0%B1-%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D 0%B2-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%86%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8B-%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B5%D0%B9-2289453.jpeg
:110: :237:
Flighty
07-28-2015, 06:20 PM
...В одном хосписе жил кот. Не особо компанейский, любящий одиночество и неприкасаемость. Но за день до смерти очередного человечка, он приходил к нему в комнату и выдавал весь спектр котячьей любви идущему Туда. И так годами - в этом хосписе это заметили и проверяли статистику..... Кот не сбивался ни разу...
респект всем у кого другое мнение
физика и химия в применении к реальной жизни, кот чувствует изменения и реагирует по-своему
у нас при госпитале есть Assisted Living Facility, там тоже такой кот живет и ведет себя совершенно аналогично - старики его внимания боятся и кота избегают
Водопей
07-28-2015, 11:19 PM
Бедный котик, его наверно все тапками гонят отовсюду подальше
Flighty
07-29-2015, 11:59 AM
Бедный котик, его наверно все тапками гонят отовсюду подальше
они видят в котике причину, в то время как его поведеие всего лишь следствие
Водопей
07-30-2015, 01:27 AM
они видят в котике причину, в то время как его поведеие всего лишь следствие
В такой ситуации люди избегают следствий надеясь что этим самым борятся с причиной
Думаю эта история - выдумка. Такой котик не прижился бы там
Flighty
07-30-2015, 07:44 PM
В такой ситуации люди избегают следствий надеясь что этим самым борятся с причиной
Думаю эта история - выдумка. Такой котик не прижился бы там
не выдумка, со мной работает медсестра, которая раньше работала в Assisted Living Facility, я с ее слов рассказываю
Zuboskalov
07-30-2015, 07:59 PM
Совесть...кстати, давно уже хотел обсудить. Если бы люди развивались по Дарвину, то как бы у них развилась совесть? Из чего? Нафиг нужна совесть? Я понимаю, там, красные перья в жопе чтобы самку привлечь и всё такое. Но совесть? Откуда она появилась если мы произошли от обезьяны и в чем её функция?
Совесть также как и сентиментальность это столбы человеческой сущности и отличительная черта традиционного русского мира. Ибо русская душа никогда не стремилась жить по закону, она всегда стремится жить по совести. Законы бывают разные, а совесть одна. Она же является базой цивилизационного развития, потому что подразумевает личностную самоотдачу. "Своя рубашка ближе к телу", однако без совести так и проходишь с одной рубашкой. Фарисейское книжнечество и законничество исходят из того, что человек по сути агрессивное животное, а значит его нужно жестко контролировать. Таким образом нет импульса к развитию, ведь животное думает только о себе и использует законы исключительно для своего блага. Человеку же всегда нужна поддержка другого человека, потому что его многообразный образ жизни не выдерживает индивидуализма.
Коллективизм возможен только при наличии совести, т.к. она стимулирует чувство ответственности за другого человека. Мало того, истинная совесть наоборот ограждает человека от примитивного бытового коллективизма. Если вы живете по зову совести, то такие понятие как "гетто" или "коммунальная квартира" приобретают отрицательный оттенок. По совести нужно в чем-то ограничить богатых, но не оставить бедных хотя бы без элементарной гигиены и собственных "четырех стен". Тоже самое касается сентиментальности. Сентиментальный человек априори коллективист, а значит ему можно доверять. С ним можно строить самолеты, идти на войну против неофарисеев, строить космические ракеты, в общем развиваться. Иными словами, казалось бы столь невещественное понятие как совесть, приводит к вполне ощутимым материальным результатам эволюции.
Совесть также как и сентиментальность это столбы человеческой сущности и отличительная черта традиционного русского мира. Ибо русская душа никогда не стремилась жить по закону, она всегда стремится жить по совести. Законы бывают разные, а совесть одна. Она же является базой цивилизационного развития, потому что подразумевает личностную самоотдачу. "Своя рубашка ближе к телу", однако без совести так и проходишь с одной рубашкой. Фарисейское книжнечество и законничество исходят из того, что человек по сути агрессивное животное, а значит его нужно жестко контролировать. Таким образом нет импульса к развитию, ведь животное думает только о себе и использует законы исключительно для своего блага. Человеку же всегда нужна поддержка другого человека, потому что его многообразный образ жизни не выдерживает индивидуализма.
Коллективизм возможен только при наличии совести, т.к. она стимулирует чувство ответственности за другого человека. Мало того, истинная совесть наоборот ограждает человека от примитивного бытового коллективизма. Если вы живете по зову совести, то такие понятие как "гетто" или "коммунальная квартира" приобретают отрицательный оттенок. По совести нужно в чем-то ограничить богатых, но не оставить бедных хотя бы без элементарной гигиены и собственных "четырех стен". Тоже самое касается сентиментальности. Сентиментальный человек априори коллективист, а значит ему можно доверять. С ним можно строить самолеты, идти на войну против неофарисеев, строить космические ракеты, в общем развиваться. Иными словами, казалось бы столь невещественное понятие как совесть, приводит к вполне ощутимым материальным результатам эволюции.
как же вы тогда обьясняете тот факт, что фарисействующие евреи так далеко продвинулись практически во всех аспектах человеческого развития, а совестливые Русские - далеко за ними?
Izolda
08-05-2015, 09:39 AM
как же вы тогда обьясняете тот факт, что фарисействующие евреи так далеко продвинулись практически во всех аспектах человеческого развития, а совестливые Русские - далеко за ними?
Эдик, ты не поймёшь. Совестью ( наличием её) как раз и отличается наш брат от вашего. Ты доказательство. ( твой пост)
Эдик, ты не поймёшь. Совестью ( наличием её) как раз и отличается наш брат от вашего. Ты доказательство. ( твой пост)
Но никто в здравом уме не станет же утверждать что фарисейство/отсутствие совести делает евреев лучшими врачами, музыкантами, адвокатами, художниками, людьми науки, И тп - сливками общества...
Izolda
08-05-2015, 09:56 AM
Но никто в здравом уме не станет же утверждать что фарисейство/отсутствие совести делает евреев лучшими врачами, музыкантами, адвокатами, художниками, людьми науки, И тп - сливками общества...
не смеши меня. Пой эту песню другим.
насчёт художников- перечисли. настоящих я имею в виду, дегенератов не надо.
Ben Dover
08-05-2015, 09:57 AM
едик, ты занялся не благодарным занятием....взывать к логике Изольды. эта дорога с тупиком (no pun intended) в конце
Izolda
08-05-2015, 09:59 AM
едик, ты занялся не благодарным занятием....взывать к логике Изольды. эта дорога с тупиком (но пун интендед) в конце
вот так всё у вас. как не можете опровергнуть что-то, сразу переход на личности. я вас вижу насквозь.
Izold
08-09-2015, 02:12 AM
Кузинов герой-Адольф- утверждал, что совесть есть выдумка евреев. Как она может быть россиянским столпом и скрепой - загадка...
Zuboskalov
08-11-2015, 11:14 PM
Не смешите меня, пожалуйста.
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=80402
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=80402&page=3