PDA

View Full Version : Михаил Тимофеевич Kалашников

Izolda
12-27-2013, 09:15 AM
Михаил Тимофеевич Калашников умер. Конечно, тему открыла поздно, его уже похоронили. Но Великий человек. И скромный. И ни слова на форуме об этом.
Настоящий Герой.

Lady_Godiva
12-27-2013, 09:16 AM
Гордость славянского народа!

Izolda
12-27-2013, 09:17 AM

Да. Как и Тесла, как и Ломоносов. Тему надо открыть- Великие Славяне.

Lady_Godiva
12-27-2013, 09:25 AM
Да. Как и Тесла, как и Ломоносов. Тему надо открыть- Великие Славяне.

Надо! А потом Трицкинда в анналы послать. Шоб неповадно было...:115:

Izold
12-27-2013, 09:27 AM
в Африке ему памятник поставят, все дикари тамошние его изобретением пользуются

Izolda
12-27-2013, 09:31 AM
в Африке ему памятник поставят, все дикари тамошние его изобретением пользуются

ну и зачем желчь в этом топике? Да, в СССР придумали самый удобныи и самый простой в обращении автомат. Для защиты СВОЕЙ страны. Такого не было и не будет.

Izolda
12-27-2013, 09:31 AM
Надо! А потом Трицкинда в анналы послать. Шоб неповадно было...:115:

Открою. Или давай ты открывай.

ТроцкинД
12-27-2013, 09:33 AM
ну и зачем желчь в этом топике? Да, в СССР придумали самый удобныи и самый простой в обращении автомат. Для защиты СВОЕЙ страны. Такого не было и не будет.

это который выдавал за копейку без сиропа а за три - с сиропом?

Izolda
12-27-2013, 09:35 AM
это который выдавал за копейку без сиропа а за три - с сиропом?

трудно выдавить слова хорошие, да?
нечего сказать- из темы, пожалуйста.

Rascal
12-27-2013, 09:51 AM
Михаил Тимофеевич Калашников умер. Конечно, тему открыла поздно, его уже похоронили. Но Великий человек. И скромный. И ни слова на форуме об этом.
Настоящий Герой.

Да, главное, как я слышал, не имеет никакого отношения к разработке автомата, так как просто тупо присвоил работу всего КБ, которое в свою очередь воспользовалось немецкими разработками.
Потом сам поверил в то, что разработал этот автомат и c упоением рассказывал об этом всем.

Izolda
12-27-2013, 09:52 AM
Да, главное, как я слышал, не имеет никакого отношения к разработке автомата, так как просто тупо присвоил работу всего КБ, которое в свою очередь воспользовалось немецкими разработками.
Потом сам поверил в то, что разработал этот автомат и у упоением рассказывал об этом всем.

Да ладно. Где ссылки?
Он что, руководил КБ?

Alechko
12-27-2013, 09:56 AM
Потом сам поверил в то, что разработал этот автомат и ц упоением рассказывал об этом всем.

Не порти людям мечты

Izold
12-27-2013, 10:02 AM

где ты желчь увидела? я искренне, от имени всего африканского населения с благодарностью совецкому Левше ... они все защищают СВОИ страны успешно, вон, погляди на Ю. Судан щас :120:

Izolda
12-27-2013, 10:05 AM
У вас желчь, потому что вы в калашникове не нашли ни капли еврейской крови. не удалось к себе записать, вот и завидуете.
Если из евреев кто умирает, то славяне все собелезнуют, слова добрые пишут, а тут- сплошная желчь от вас.

Rascal
12-27-2013, 10:09 AM
Да ладно. Где ссылки?
Он что, руководил КБ?
Гипотиз много, ты и сама можешь почитать на интернете.
Калашников был по всей видимости человеком одарённым, но не настолько, чтобы автомат называть его именем, как мне кажется. Там трудилось не мало людей и плагиата много с автомата Булкина и с разработок Шмайсера.
Но Калашникову отдали все лавры.

Izolda
12-27-2013, 10:10 AM
Гипотиз много, ты и сама можешь почитать на интернете.
Калашников был по всей видимсоти человеком одарённым, но не настолько, чтобы авомат называть его именем, как мне кажется. Там трудилось не мало людей и плагиата много с автомата Булкина и с разработок Шмайсера.
Но Калашникову отдали все лавры.

ааа. не верится, но погуглю.

Rascal
12-27-2013, 10:11 AM
У вас желчь, потому что вы в калашникове не нашли ни капли еврейской крови. не удалось к себе записать, вот и завидуете.
Если из евреев кто умирает, то славяне все собелезнуют, слова добрые пишут, а тут- сплошная желчь от вас.
Меня ты вряд ли можешь обвинить в этом.

Dova
12-27-2013, 10:11 AM
Потом сам поверил в то, что разработал этот автомат и ц упоением рассказывал об этом всем.

так и есть

но он не виноват.мало кто отказался бы, что б его имя стало самым известным русским именем во всем мире
даже Гагарина обогнал

Izold
12-27-2013, 10:12 AM
Калашников, кстати, прошёл гиюр незадолго до смерти. вот попробуй опровергни ))

Rascal
12-27-2013, 10:13 AM
Калашников, кстати, прошёл гиюр незадолго до смерти. вот попробуй опровергни ))

Зря ты юродствуешь.

Izold
12-27-2013, 10:14 AM
Зря ты юродствуешь.

почему зря, я с пользой ...

Rascal
12-27-2013, 10:15 AM

Всё же человек умер. Хотя тебе виднее.

Izolda
12-27-2013, 10:17 AM
Меня ты вряд ли можешь обвинить в этом.

Тебя нет. И не думала.

Lady_Godiva
12-27-2013, 10:29 AM

Улицу его именем хотите в Квинсе назвать?

Lady_Godiva
12-27-2013, 10:31 AM
Открою. Или давай ты открывай.

Я сейчас занята. Я ж не а работе...

Izold
12-27-2013, 10:35 AM
Улицу его именем хотите в Квинсе назвать?

есть уже, 47 др. называется, замаскированно, но знатоки знают, в чью честь

Izold
12-27-2013, 10:37 AM
Всё же человек умер. Хотя тебе виднее.

то, что умер - всем видно одинаково. речь не о усопшем, а о его инновациях.

Izolda
12-27-2013, 10:38 AM

в чью? неужели там замаскировался еврей?

Skylight
12-27-2013, 10:44 AM

Уго Шмайсер писал в мемуарах что в плену помог русским доработать затворную часть автомата. Тоесть автомат по его прототипу штурмовой винтовки.
Именно из-за затворной части легендарная живучесть Калашникова в песках и болотах.
Также как немецкие специалисты помогли русским и американцам в их атомнх, потом космических/ракетных программах.
Но АК-47 считают настоящим оружием массового поражения, ими убито во всех странах больше всего.
Сам стрелял с 200 метров, все попaдал, на точность не жалуюсь.

Izold
12-27-2013, 10:44 AM
в чью? неужели там замаскировался еврей?

где там? вы говорите загадками, а речь о совершенно простом и еврею нечего маскироваться, тем более, что его всегда узнают по панамке.

Lady_Godiva
12-27-2013, 10:45 AM

Интересно...А под чьим именем знатоками замаскирован 64 rd? Мерзопакостная такая улочка, с Квинс бульваром пересекается.

Izold
12-27-2013, 11:05 AM
Интересно...А под чьим именем знатоками замаскирован 64 рд? Мерзопакостная такая улочка, с Квинс бульваром пересекается.

ну, не сомневаюсь, что знатоки-каббалисты могут найти объяснение каждой из пронумерованных улиц, даже если они в Бруклине. про 64-ю ничего не знаю, про 69-ю ещё мог бы что-то подумать. а чем та 64 рд особенно мерзка ?

alex korolev
12-27-2013, 12:44 PM
Интересно...А под чьим именем знатоками замаскирован 64 rd? Мерзопакостная такая улочка, с Квинс бульваром пересекается.

Михаил Моисеевич Ботвинник

Lady_Godiva
12-27-2013, 02:12 PM
Михаил Моисеевич Ботвинник

Я так и знала!

Yurcha
12-27-2013, 02:25 PM

Великий человек! Мы в школе его автомат на НВП на скорость собирали и разбирали
Американцы приходят в восторг когда я им про это рассказываю

Yurcha
12-27-2013, 02:27 PM

:8:

ТроцкинД
12-27-2013, 03:34 PM

ты показываешь наверно это руками когда рассказываешь?

In2HiDef
12-27-2013, 04:09 PM
Уго Шмайсер писал в мемуарах что в плену помог русским доработать затворную часть автомата. Тоесть автомат по его прототипу штурмовой винтовки.
Именно из-за затворной части легендарная живучесть Калашникова в песках и болотах.
Также как немецкие специалисты помогли русским и американцам в их атомнх, потом космических/ракетных программах.

Наверное, только затвор доработал, все остальные части можно было брать с Stg-44 (тоже конструкции Шмайсера) сразу. Кроме этого, Шмайсер наладил производственный процесс АК-47.
http://ari.ru/img/des:obj/86a9cc5b1cb74116875519e67ee60390/003.jpg/img

Я не ругаю деда Мишу Калашникова, он тоже своего рода жертва в этой истории. Надо было приписать авторство Автоматического Карабина-47 кому-то. Известные советские конструктора, Дегтярев, Судаев, Шпагин, очевидно, отказывались, у них были свои, конкурирующие наработки. Тогда привезли молодого парня - "Задание Партии выполните"? А как не выполнить, если Мишу уже серьезно взяли на карандаш органы - сын кулака сконструировал поддельную печать и нарисовал себе новые документы.
Многое становится понятно в этой истории. Почему не был взят патент на АК-47. Почему "гений-самородок" Калашников не сконструировал и не запатентовал ни одного узла или оружия, кроме АК. Почему первейшему оружейнику дали 3-х комнатную квартиру только в 90х годах, при том, что в за достижения в ВПК СССР и платили хорошо и квартиры-машины с барского плеча кидали. Есть полно документов на эту тему, я ставил на форуме раньше их.

Кстати, Гуго Шмайсер умер в 53г, через год после возвращения из советского плена.

Дети-школа-автомат-брутальность вписываются в худшие стереотипы об СССР. Ты им портянки попробуй опиши!

edik
12-27-2013, 07:11 PM

Да, придумали. Только для этого почти полностью скопировали Немецкий Шмайсер.

Завхоз
12-27-2013, 08:44 PM
Настоящий Герой.
Точно, умер? А тут с вами уже не знаешь, чему и верить.

Завхоз
12-27-2013, 08:45 PM
Да, придумали. Только для этого почти полностью скопировали Немецкий Шмайсер. Не почти. И не Шмайсер. Нет такого автомата - Шмайсер.

Завхоз
12-27-2013, 08:48 PM
Интухайдефу аццки плюсую. Хоть кто-то ещё что-то помнит.

Izolda
12-27-2013, 08:50 PM
Точно, умер? А тут с вами уже не знаешь, чему и верить.

точно. Уже похоронили.

Завхоз
12-27-2013, 08:52 PM
Ну, и земля ему пухом.
Ещё кто помер недавно? А то день сегодня какой-то мертвяцко-непонятный.

Izolda
12-27-2013, 08:52 PM
о как местным евреям не нравится, что калашников был нееврей. Эдик с интухаем, аж рвут себя на части. И СССР им оплот тоталитаризма, и калашников не тот. Вот был бы калашников евреем, Эдик бы уже сто пятьсот страниц накатал

Rascal
12-27-2013, 09:04 PM
о как местным евреям не нравится, что калашников был нееврей. Эдик с интухаем, аж рвут себя на части. И СССР им оплот тоталитаризма, и калашников не тот. Вот был бы калашников евреем, Эдик бы уже сто пятьсот страниц накатал
Типун тебе на язык. Если б Калашников был бы евреем, то и фамилия его была бы, ну скажем Розенблат, Вайнштейн, Гольдвассер. Разве можно так автомат называть? Да его в руки было страшно брать. Ты обойму хочешь зарядить, а он у тебя денег требует за перезаряядку. А как тебе называние Роз-47, Вай-47, Голь-47? Да это ж стыдуха какая на весь мир!

Izolda
12-27-2013, 09:05 PM
Типун тебе на язык. Если б Калашников был бы евреем, то и фамилия его была бы, ну скажем Розенблат, Вайнштейн, Гольдвассер. Разве модно так автомат называть? Да его в руки было страшно брать. Ты обойму хочешь зарядить, а он у тебя денег требует за перезаряядку. А как тебе называние Роз-47, Вай-47, Голь-47? Да это ж стыдуха какая на весь мир!

не подумала..

Kadet
12-27-2013, 09:05 PM
Да, придумали. Только для этого почти полностью скопировали Немецкий Шмайсер.

Опа! Знаток подтянулся!!! Ты ружье 12-ти линейное уже купил?

Завхоз
12-27-2013, 09:18 PM
Типун тебе на язык. Если б Калашников был бы евреем, то и фамилия его была бы, ну скажем Розенблат, Вайнштейн, Гольдвассер. Разве можно так автомат называть? Да его в руки было страшно брать. Ты обойму хочешь зарядить, а он у тебя денег требует за перезаряядку. А как тебе называние Роз-47, Вай-47, Голь-47? Да это ж стыдуха какая на весь мир!

Розенблат, кстати, вполне приличное название для автомата. Не хуже Галила. И уж, всяко, короче и удобопроизносимее Калашникова.

ТроцкинД
12-27-2013, 09:19 PM

и не говори. стыдуха. это тебе не самолёт невидимка. не ракета самопопадлка. и не куопл безопасности ПВО на целый город. это ж боёк, курок и приклад итить твою меть. вот истинный русский гений. да и действительно. самолётов всего неско тысяч а калашей мульёны. дикари ими пиф паф друг друга писят лет. я уверен што до автомата Калашников изобрёл топор. я преклоняюсь.

Izolda
12-27-2013, 09:22 PM
и не говори. стыдуха. это тебе не самолёт невидимка. не ракета самопопадлка. и не куопл безопасности ПВО на целый город. это ж боёк, курок и приклад итить твою меть. вот истинный русский гений. да и действительно. самолётов всего неско тысяч а калашей мульёны. дикари ими пиф паф друг друга писят лет. я уверен што до автомата Калашников изобрёл топор. я преклоняюсь.

ты.. боец.. ты хоть в армии был? Держал в руках что-нибудь, кроме ручки?
Молчал бы уж.. богатырь..
Хорошая тема. Человек умер, понабежали тут, желчи поналили. Ну ни стыда- ни совести.
А потом на антисимитизм жалуются и ноют над степнеями градаций.

Фу. нет ФУ.

Rascal
12-27-2013, 09:26 PM
Ты сейчас о чём?

Izolda
12-27-2013, 09:29 PM
Ты сейчас о чём?

да он бесится. Он составил градацию моей нелюбви.

Rascal
12-27-2013, 09:30 PM
Розенблат, кстати, вполне приличное название для автомата. Не хуже Галила. И уж, всяко, короче и удобопроизносимее Калашникова.
Согласен. И тогда диалог между майором Прокопенко и полковником Сидоровом при полученни Роз-47 был бы такой.
-"ты мне по блату закинь Розенблатов в мою воинскую часть побольше "!

Завхоз
12-27-2013, 09:41 PM
Согласен. И тогда диалог между майором Прокопенко и полковником Сидоровом при полученни Роз-47 был бы такой.
-"ты мне по блату закинь Розенблатов в мою воинскую часть побольше "!

Почему-то, мне представилась интендатская часть, на худой конец - строительно-инженерная. Но звучит прикольно, согласен.

Завхоз
12-27-2013, 09:42 PM
ты.. боец.. ты хоть в армии был? Держал в руках что-нибудь, кроме ручки?
Можно встречный вопрос? А ты? А вот еврейские женщины в армии служат, кстати.

Yurcha
12-27-2013, 09:45 PM
Можно встречный вопрос? А ты? А вот еврейские женщины в армии служат, кстати.

+1 :110:

edik
12-27-2013, 11:27 PM

Да ладно...вот Оппенгаимер и некоторые другие из Манхаттeнского проекта были евреями, но что-то создатели атомной бомбы не вызывают у меня гордости за народ...и тем не менее создали - из нуля, а не скопировали чей то дизайн...

edik
12-27-2013, 11:29 PM

К СССР я действительно во многом негативно относился, а вот к России питаю однозначно позитивные чувства...

Izold
12-28-2013, 06:40 AM
Фу. нет ФУ.

ili dazhe tak - FFFFUUU

Izold
12-28-2013, 06:42 AM
я видел рекламу водки "Калашников", покойный име - отношение к производству, его это изобретение или тоже, тово ... ? и как она, пробовал кто-нить? с ног валит ?

Miguel_Cordona
12-28-2013, 07:02 AM
где ты желчь увидела? я искренне, от имени всего африканского населения с благодарностью совецкому Левше ... они все защищают СВОИ страны успешно, вон, погляди на Ю. Судан щас :120:

http://vpk.name/i/i/ak47_east-timor.png

http://gunrange.ucoz.ru/pictures/ak-47/Flag_of_Hezbollah.png

http://vpk.name/i/i/ak47_burkina-faso.png

http://geraldika.udmurt.info/simvol/kalash/gerby/moz75-82.jpg

http://geraldika.udmurt.info/simvol/kalash/gerby/zim_sovr.jpg

http://webfacts.ru/wp-content/uploads/2013/11/moza-300x199.jpg

Это круче чем искать треугольник с глазом внутри или намеки на его изображение в логотипах :237:

Izolda
12-28-2013, 08:00 AM
Товарищи евреи, тема о человеке, который умер. Имейте совесть. Все негативные реплики- в другую тему.
Но а я убедилась в том, что и требовалось доказать-вы не можете просто посочувствовать, если это не ваш.
вот такое впечатление. из-за этой темы.
Хотя бы 40 дней помолчали бы и не ставили здесь своих смайликов.
А то расскажу одну историю: Меня как-то забанили из-за "неуважительного " поста О Боннер. Хотя там и уважать-то нечего, ну да ладно. Так вы шум и подняли. А тут- стаей на недавно умершего человека.
Да.. Разобщены русские.. Вот в чём наша беда. Когда петух жaреный клюнет, соберёмся, и тогда мало не покажется..

Товарищи модераторы, закройте, пожалуйста, эту тему, не по - человечески это изгаляться над памятью человека, недавно ушедшего.

Alex5448
12-28-2013, 08:06 AM
Не знаю, говорят что Узи вроде неплохая штука для ближнего и городского боя, да и Тавор тоже не плохая вещица.

Miguel_Cordona
12-28-2013, 08:06 AM
Изольда, разве тут было хоть одно плохое или неуважительное слово в адрес Дедушки (так его вроде в Ижевске называли)?

Izolda
12-28-2013, 08:09 AM
Изольда, разве тут было хоть одно плохое или неуважительное слово в адрес Дедушки (так его вроде в Ижевске называли)?

кстати, к тебе мой пост тоже относился. Смайлики здесь не к месту.

Miguel_Cordona
12-28-2013, 08:11 AM
кстати, к тебе мой пост тоже относился. Смайлики здесь не к месту.

почему?
там гербы на которых есть изображение изделия названого его фамилией.
мне это кажется смешным.
В чем символизм мотыги и автомата?

Izolda
12-28-2013, 08:15 AM
почему?
мне это кажется смешным.

не прикидывайся. Смеяться, потешаться, в данном случае Смайлики ставить хотя бы 40 дней после смерти- некрасиво. Вот так мягко говоря.

Miguel_Cordona
12-28-2013, 08:16 AM
не прикидывайся. Смеяться, потешаться, в данном случае Смайлики ставить хотя бы 40 дней после смерти- некрасиво. Вот так мягко говоря.

не думал даже прикидываться.

Мне смешно с этих гербов. правда.

Izolda
12-28-2013, 08:17 AM
не думал даже прикидываться.

Мне смешно с этих гербов. правда.

Ну ладно.

Izold
12-28-2013, 08:37 AM

нет, славяне настоящие должны быть выдержаней! смайлики можно возобновить только на 77-й день. или некрасиво. всё.

Izold
12-28-2013, 08:39 AM
почему?
мне это кажется смешным.

символизм в том, что "мы мирные люди (мотыга), но наш бронепоезд (афтомат) ... "

Alechko
12-28-2013, 12:05 PM
...
Да.. Разобщены русские.. Вот в чём наша беда. Когда петух жареный клюнет, соберёмся, и тогда мало не покажется..
.

Россия вас не забудет! (c)

Skylight
12-28-2013, 12:33 PM
Товарищи евреи, тема о человеке, который умер. Имейте совесть. Все негативные реплики- в другую тему.
Но а я убедилась в том, что и требовалось доказать-вы не можете просто посочувствовать, если это не ваш.
вот такое впечатление. из-за этой темы.
Хотя бы 40 дней помолчали бы и не ставили здесь своих смайликов.
А то расскажу одну историю: Меня как-то забанили из-за "неуважительного " поста О Боннер. Хотя там и уважать-то нечего, ну да ладно. Так вы шум и подняли. А тут- стаей на недавно умершего человека.
Да.. Разобщены русские.. Вот в чём наша беда. Когда петух жaреный клюнет, соберёмся, и тогда мало не покажется..

Товарищи модераторы, закройте, пожалуйста, эту тему, не по - человечески это изгаляться над памятью человека, недавно ушедшего.

нет, ты приша помучится, так мучайся

Председатель
12-28-2013, 12:33 PM
Что-то мне подсказывает что местные разбирающиеся в истории создания "Калашникова" вряд-ли смогут да-же "мушку" новую к ниму придумать, не говоря уже о том что-бы из нескольких достойных образцов выделить истину.
А вообще калаш ето мечта , "голубая мечта" моего децтва.
Мужыки кто -бы из вас отказался если-бы просто, вот, на ето тебе и протягивают АК-47. Тот у которого 7,62?
Мне кажется что с ним и сон крепче был-бы:)

Alechko
12-28-2013, 12:37 PM
Что-то мне подсказывает что местные разбирающиеся в истории создания "Калашникова" вряд-ли смогут да-же "мушку" новую к ниму придумать, не говоря уже о том что-бы из нескольких достойных образцов выделить истину.
А вообще калаш ето мечта , "голубая мечта" моего децтва.
Мужыки кто -бы из вас отказался если-бы просто, вот, на ето тебе и протягивают АК-47. Тот у которого 7,62?
Мне кажется что с ним и сон крепче был-бы:)

$700 - решение проблемы

http://www.atlanticfirearms.com/component/virtuemart/shipping-rifles/ak-47-rifle-for-sale-combo-package-detail.html?Itemid=0

Miguel_Cordona
12-28-2013, 12:39 PM
Пустынного орла бы.
Ну хотя бы муляж.
Эстетика оружия.

Lady_Godiva
12-28-2013, 12:40 PM
Ну ладно.

:111:

Sorry.:114:

Председатель
12-28-2013, 01:18 PM
$700 - решение проблемы

http://www.atlanticfirearms.com/component/virtuemart/shipping-rifles/ak-47-rifle-for-sale-combo-package-detail.html?Itemid=0

У вас в Америке законы на ету тему послабже маленько.
Задумался...
Реально? Как думаешь?
У нас тут от полтинника ценник.( в рублях)

Alechko
12-28-2013, 01:19 PM
У вас в Америке законы на ету тему послабже маленько.
Задумался...
Реально? Как думаешь?
У нас тут от полтинника ценник.( в рублях)

полтинник это $50?

Председатель
12-28-2013, 01:32 PM
полтинник это $50?

Не, почти $2000

Miguel_Cordona
12-28-2013, 01:35 PM
Интересно,
Тот что у Хусейна забрали,
он стреляет?
Золотой полностью, или только покрыт ним?

Председатель
12-28-2013, 01:39 PM
Интересно,
Тот что у Хусейна забрали,
он стреляет?
Золотой полностью, или только покрыт ним?

Покрыт конечно. Единственное курок может быть.

Alex5448
12-28-2013, 01:43 PM
Не, почти $2000
Посадят же.
Крепко.

Председатель
12-28-2013, 01:50 PM
Посадят же.
Крепко.

Да, "насыпят до талого"
Понимаю.
Прикинь, если мене дать автомат, я ещё втетерю дистиллята... Мир вздогнет.
Хотя я за.

In2HiDef
12-29-2013, 09:42 PM
http://vpk.name/i/i/ak47_east-timor.png

http://gunrange.ucoz.ru/pictures/ak-47/Flag_of_Hezbollah.png

http://vpk.name/i/i/ak47_burkina-faso.png

http://geraldika.udmurt.info/simvol/kalash/gerby/moz75-82.jpg

http://geraldika.udmurt.info/simvol/kalash/gerby/zim_sovr.jpg

http://webfacts.ru/wp-content/uploads/2013/11/moza-300x199.jpg

Это круче чем искать треугольник с глазом внутри или намеки на его изображение в логотипах :237:

Если бы я хотел пошутить, то сказал бы, что это передовые державы мира.
А если серьезно, слышал ты о карго культах? Это когда папуасы молились самолетам в небе, строили радары из веточек и ходили в кокосовых скорлупках на голове а-ля наушники?

Я в наперстки тоже не умею обдуривать, и что?

$700 - решение проблемы

каллmadeinchina

меньше $3000-4000 не ищи.

Skylight
12-30-2013, 10:08 AM
в Штатах кажись продаются калаши которые только одиночными стреляют, автоматическое оружие не продается населению.
700 баксов фактичеси за карабин?!! Смысл которого в стрельбе очередями, т.к. точность стрельбы одиночными невелика :117: :246:

Mr. Nikolson
12-30-2013, 01:23 PM
К СССР я действительно во многом негативно относился, а вот к России питаю однозначно позитивные чувства...
А не смущает, то что она политический противник Америки?

Miguel_Cordona
12-30-2013, 01:44 PM

Кстати да.
По крайней мере можно нормально и по доброму обсуждать что нибудь,
Но до первого скатывания в политоту.
Если Россию рассматривать в ключе политики,
То не хочется иметь с ней ничего общего,
И хорошего еще поискать надо.
Даже без Америки.
Как вариант с Укр.
Все политизированные оттуда странные.

Завхоз
12-30-2013, 10:07 PM
в Штатах кажись продаются калаши которые только одиночными стреляют, автоматическое оружие не продается населению.
700 баксов фактичеси за карабин?!! Смысл которого в стрельбе очередями, т.к. точность стрельбы одиночными невелика :117: :246:
Т.е, ты хочешь сказать, что точность стрельбы очередями в оригинальном исполнении близка к снайперской?

In2HiDef
12-31-2013, 12:48 AM
Ты прав по всем пунктам.
Если тебе нужно точное оружие, есть много полуавтоматических винтовок и 7.62 и 5.45, но все от $1500 и выше.

Кетай на самом деле довел идею АК до совершенства - дешевый посредственный автомат, можно вооружить стомиллионную орду колхозников, каждый из которых успеет сделать не более 1000 выстрелов на поле боя, после чего автомат будет потерян. По сравнению с кетайским гэ, ИЖевские Калаши это Мерседесы по сравнению с Ладами.

Miguel_Cordona
12-31-2013, 03:45 AM
По рейтингам, эта стомиллионная орда колхозников вроде как считается что входит в пятерку армий мира.
Но я не знаю в каких операциях они воевали что их оценили.
КНДР кстати тоже почему-то считается в top армий мира.

Ну да, АК - наверно так и есть по назначению.
Массовый автомат для мяса.
Однако все равно же, стройбатовец с АК и "краповый берет" с таким же точно автоматом - будут разными.

In2HiDef
12-31-2013, 07:41 AM
По рейтингам, эта стомиллионная орда колхозников вроде как считается что входит в пятерку армий мира.
Но я не знаю в каких операциях они воевали что их оценили.
КНДР кстати тоже почему-то считается в top армий мира.

Ну да, АК - наверно так и есть по назначению.
Массовый автомат для мяса.
Однако все равно же, стройбатовец с АК и "краповый берет" с таким же точно автоматом - будут разными.
как ты верно заметил, все познается в сравнении. Иракская армия считалась 4й в мире, а как позорно их покоцали в 91м, сдавались в плен чуть ли не в масштабах Красной Армии в 1941г.

Посчитай, сколько есть в армии РФ краповых беретов на фоне унылого легиона солдат-узников.

Izolda
12-31-2013, 08:00 AM
как ты верно заметил, все познается в сравнении. Иракская армия считалась 4й в мире, а как позорно их покоцали в 91м, сдавались в плен чуть ли не в масштабах Красной Армии в 1941г.

Посчитай, сколько есть в армии РФ краповых беретов на фоне унылого легиона солдат-узников.

Скажите мне, почему у интухая столько желчи и такая ненависть к России, к русским, к СССР?
Мой ответ: Его послала красивая славянка. Иначе почему столько злобы?

ПС- идиот, Красная Армия спасла тебя убогого.

edik
12-31-2013, 08:53 AM

Нет, не смущает. Я желаю России благополучия и спокойной, сытой жизни.

Izolda
12-31-2013, 09:03 AM

Всегда говорила, что Едик хороший. :213:

Skylight
12-31-2013, 09:22 AM

Далай-лама сказал чта единственная страна гдебы он хотел побыть президентом это Россия.
Он бы научил китайско-тибетскому смирению и трудолюбию.

Dova
12-31-2013, 09:39 AM
на майдан ему надо заехать
...там сейчас никто не смирился и никто не работает )))

edik
12-31-2013, 09:42 AM
Всегда говорила, что Едик хороший. :213:

Президенты и режимы меняются, а народ остаётся. Я не вижу необходимости конфликта между Америкеой и Россией. И у тех и у тех враг один - либерализм.

Skylight
12-31-2013, 09:57 AM
на майдан ему надо заехать
...там сейчас никто не смирился и никто не работает )))

он просил передать чта сначала нужно смирить Россию, заставить работать, а не бредить совком, тогда и майдан сам собой рассосется

Dova
12-31-2013, 10:03 AM
он просил передать чта сначала ....

....пeредайте ему,что интеллигентные люди не торгуются )

Mr. Nikolson
12-31-2013, 11:27 AM
А она тебе в ответ устанавливает "искандеры" в Калининграде...:202:

Kadet
12-31-2013, 12:39 PM
жжешь!!!
:111::111::111:

Kadet
12-31-2013, 12:41 PM
просто праЗДник!!!

Kadet
12-31-2013, 12:42 PM
....передайте ему,что интеллигентные люди не торгуются )

Скайлайт передаст?

edik
12-31-2013, 02:07 PM

Гарантия взаимного уничтожения гарантирует мир уже не первый десяток лет, так что не вижу проблем с Искандерами. Как я уже сказал, не вижу необходимости войны между Америкой и Россией - не вижу что они не могли бы поделить. А вот исламистов надо будет давить и тем и другим. И тут вполне могли бы договориться до совместных действий. Но Америка рабыня своей идеологии...к сожалению...

Skylight
12-31-2013, 03:03 PM
просто праЗДник!!!

пусть меня покрасят если кто докажет чта калашников АК-47 славится точностью стрельбы.
Все что угодно, дешевизна, надежность, убойная СИЛА...
Помню когда было дело с "Вашингтонским снайпером", два черных гея отстреливали людей через отверстие в багажнике и требовали 2 миллиона.
Так ктото якобы на парковке видел что белый человек целился из калашникова кудато.
Мне на работе чуть не в вину поставили, мол из ваших калашниковых стреляют.
Я им говорил, ну что угодно, но толькож не снайперская точность.
И таки да, выяснилось что из бушмастера AR-15 стреляли

Kadet
12-31-2013, 03:24 PM
пусть меня покрасят если кто докажет чта калашников АК-47 славится точностью стрельбы.
Помню когда было дело с "Вашингтонским снайпером", два черных гея отстреливали людей через отверстие в багажнике и требовали 2 миллиона.
Так ктото якобы на парковке видел что белый человек целился из калашникова кудато.
И таки да, выяснилось что из бушмастера АР-15 стреляли
Так вроде Ак - не снайперское оружие..
А праздник - именно в словах, что одиночными - плохая точность. А что, очередями точность больше?

crazy-mike
12-31-2013, 03:28 PM
А праздник - именно в словах, что одиночными - плохая точность. А что, очередями точность больше?
Так в какой цвет будем его красить?

crazy-mike
12-31-2013, 03:31 PM
пусть меня покрасят
Мы тебя не только покрасим но и снежинками из туалетной бумаги обклеим. Кстати - какой цвет ты предпочитаешь?

Kadet
12-31-2013, 03:32 PM
Ты займисьпокраской Оплотов, Булатов и прочих БТР-4...
Кстати, с Новым Годом!!!!

Skylight
12-31-2013, 03:38 PM

ну да, я в армии с 200м стрелял по 3 патрона очередями, все время попадал
ис трех пуль одна дура, таки угодит.
А почему немецкая пехота косила советску своим МП40 в начале войны, ведь винтовки и карабины бьют точнее.

crazy-mike
12-31-2013, 03:38 PM
Ты займисьпокраской Оплотов, Булатов и прочих БТР-4...
Кстати, с Новым Годом!!!!
через 23 минуты займемся. Спасибо.

Skylight
12-31-2013, 03:42 PM

в пролетарский
говорил тут с однокурсниками ис Киева по скайпу, и они мне сказали -
Миллион человек было на майдане, нужно было брать власть в свои руки!
А теперь их по одиночке пересажают.
Тактике революции у Ленина нужно учиться, лет 70 продержались бы.

Kadet
12-31-2013, 03:54 PM
ну да, я в армии с 200м стрелял по 3 патрона очередями, все время попадал
ис трех пуль одна дура, таки угодит.
А почему немецкая пехота косила советску своим МП40 в начале войны, ведь винтовки и карабины бьют точнее.
Стрелять - уметь надо.
( а че это за упражнение - на 200 метров да по три патрона?)

Skylight
12-31-2013, 03:57 PM
Стрелять - уметь надо.
( а че это за упражнение - на 200 метров да по три патрона?)

запомнилось, я в ВВС служил в Подмосковье

AlexC
12-31-2013, 04:03 PM

Чкаловский?

Kadet
12-31-2013, 04:07 PM

Кубинка?

Skylight
12-31-2013, 04:12 PM
Кубинка?

Монино

Skylight
12-31-2013, 04:13 PM
Вот интересные диалоги, обьективный взгляд

http://inosmi.ru/world/20131224/216004018.html
"— Вы пишете, что Соединенные Штаты продемонстрировали «самую непонятную реакцию» на автомат Калашникова среди других стран. Почему мы единственные не поняли значимость этого оружия, в то время как другие это осознали?

— Американские военные носились с романтической идеей о метком стрелке-следопыте из неисследованных земель, а это породило укоренившуюся позднее идею о метком американском пехотинце с орлиным взором. И тут появляется новая идея о менее мощной винтовке с укороченным стволом, которая стреляет автоматически. Эти три особенности делали оружие менее точным, особенно на среднем и большом расстоянии. Таков был АК-47. Было это в первые годы холодной войны. Тогда две противоборствующие стороны решали, каким образом им вооружаться. Пентагон изучил АК-47 и фактически презрительно фыркнул. Он даже не стал заносить его в категорию винтовок. Традиционалисты выступали за более тяжелую винтовку с более мощным патроном. Была сконструирована, создана и принята на вооружение M-14. Когда АК-47 и М-14 встретились во Вьетнаме, Пентагон понял свою ошибку.

— Опыт американских военнослужащих во Вьетнаме, которым пришлось воевать с неудачной винтовкой М-16 в условиях, где автомат Калашникова показал себя лучше, усилил миф об АК-47. Как американские солдаты оценивают его сегодня? В нем есть для них какой-то элемент мистики, хотя сегодня они имеют более совершенное оружие?

— Существует невольное и глубокое уважение к этому оружию и к его месту в истории. Да, сегодня есть более современное и более совершенное оружие, особенно для ведения боевых действиях в засушливой местности, где расстояния при боестолкновениях увеличиваются. Но те военные, с кем мне довелось служить, понимают, что современный мир вооружен автоматом Калашникова, а из-за этого он становится намного опаснее, и что в опасности оказывается и их жизнь тоже."

Kadet
12-31-2013, 04:19 PM
Монино

почти сосед.

AlexC
12-31-2013, 04:26 PM
почти сосед.

Этим похвастать не могу. Но не так давно познакомился с ребятами с Чкаловский. Поэтому спросил.

bdams
12-31-2013, 06:55 PM
Монино
Зы)))

Завхоз
12-31-2013, 07:01 PM
Еду в НГ хрен знает куда, к каким-то совершенно незнакомым людям на 14-й Брайтон. Если что, не поминайте лихом.

edik
12-31-2013, 08:11 PM
Еду в НГ хрен знает куда, к каким-то совершенно незнакомым людям на 14-й Брайтон. Если что, не поминайте лихом.

хочу уточнить: считать ли тебя коммунистом если не вернёшься?

bdams
12-31-2013, 08:15 PM
выстрели:111:

bdams
12-31-2013, 08:16 PM
Я и похрещу

bdams
12-31-2013, 08:16 PM

Пойдем??? ЭД красав!

edik
12-31-2013, 08:17 PM
И таки да, выяснилось что из бушмастера АР-15 стреляли

Кстати, согласен. А вот к нам из Украины и Белоруси приезжали офицеры на стажировку (Форт Полк, Луизиана, если кому любопытно) и когда я позволил себе неуважительную ремарку о точности АК-47, а точнее, об отсутствии оной, с пеной у рта утверждали, что точнее оружие нет и не будет. А один майор даже говорил что на 300 метров зайца стреляет 9 из 10-ти раз.

Jack53
12-31-2013, 08:17 PM

Это уже почти Манхеттен Бич, хороший район, там не обидят. Лишь бы не нарваться на пьяных земляков.

bdams
12-31-2013, 08:19 PM
Кстати, согласен. А вот к нам из Украины и Белоруси приезжали офицеры на стажировку (Форт Полк, Луизиана, если кому любопытно) и когда я позволил себе неуважительную ремарку о точности АК-47, а точнее, об отсутствии оной, с пеной у рта утверждали, что точнее оружие нет и не будет. А один майор даже говорил что на 300 метров зайца стреляет 9 из 10-ти раз.
АК НЕ аК. гЛАВНОЕ мы стаолы друга в друга не поставили..... спи ... бля........

edik
12-31-2013, 08:24 PM
АК НЕ аК. гЛАВНОЕ мы стаолы друга в друга не поставили..... спи ... бля........

рано мне ещё - у меня только 6:30 вечера. Вот допью мой мерлотик, собачку выгуляю, а там может и отбуду почевать...

;;

Skylight
12-31-2013, 08:57 PM

там особые зайци, они нозко летают и гнездятся на болотах
Одной длинной очередью 27 зайцив на 30 патронов.

MariLi
12-31-2013, 09:09 PM
рано мне ещё - у меня только 6:30 вечера. Вот допью мой мерлотик, собачку выгуляю, а там может и отбуду почевать...
;
А как же Новый Год? :)

Jack53
12-31-2013, 09:24 PM

Еще два с половиной часа. У Эдика на три часа больше.

edik
12-31-2013, 09:43 PM

соседи разбудят - начнется шум и гам, и фейерверки. То есть точно не пропущу...

Skylight
01-01-2014, 10:03 AM
Зы)))

а квартирка новая в Монино?
Там академию Жуковского из окон видать?

In2HiDef
01-01-2014, 11:04 AM
Далай-лама сказал чта единственная страна гдебы он хотел побыть президентом это Россия.
Он бы научил китайско-тибетскому смирению и трудолюбию.
Вроде Сталин и раком советский народ ставил и вкалывать на лесоповале по-стахановски заставлял. Не надо такого больше.

— Американские военные носились с романтической идеей о метком стрелке-следопыте из неисследованных земель, а это породило укоренившуюся позднее идею о метком американском пехотинце с орлиным взором. И тут появляется новая идея о менее мощной винтовке с укороченным стволом, которая стреляет автоматически. Эти три особенности делали оружие менее точным, особенно на среднем и большом расстоянии. Таков был АК-47. Было это в первые годы холодной войны. Тогда две противоборствующие стороны решали, каким образом им вооружаться. Пентагон изучил АК-47 и фактически презрительно фыркнул. Он даже не стал заносить его в категорию винтовок. Традиционалисты выступали за более тяжелую винтовку с более мощным патроном. Была сконструирована, создана и принята на вооружение M-14. Когда АК-47 и М-14 встретились во Вьетнаме, Пентагон понял свою ошибку.

Не соотвествует действительности. Во 2й Мировой Войне американцы вооружали рейнджеров и морпехов пистолетом-пулеметом Томпсона (под .45) и прекрасно понимали значимость автоматического оружия. Новаторская идея была не в автоматическом карабине, а в использовании промежуточного патрона под оный. Во Вьетнаме была опробована уже следущая идея - автоматическая винтовка с патроном уменьшенного калибра, которую "передовые" советские оружейники упитали только к 74г, и не удачно, из-за грубой технологии изготовления пуль. М-14 использовался во Вьетнаме, т.к. перевооружение на М-16 еще не было окончено.

— Опыт американских военнослужащих во Вьетнаме, которым пришлось воевать с неудачной винтовкой М-16 в условиях, где автомат Калашникова показал себя лучше, усилил миф об АК-47.

M16 имела серьезные "детские болезни" и ее надежность уступала Ак47 в ранние годы. Я напомню, что когда Миша Калашников подумал, что он умнее Шмайсера и превратил АК в РПК (Шмайсер никогда не предусматривал превращение своего карабина в пулемет), то результат был ужасный - в конфликте с Китаем на Даманском РПК клинил у всех пулеметчиков, 100% отказ. Постепенно довели до ума.

— Существует невольное и глубокое уважение к этому оружию и к его месту в истории. Да, сегодня есть более современное и более совершенное оружие, особенно для ведения боевых действиях в засушливой местности, где расстояния при боестолкновениях увеличиваются. Но те военные, с кем мне довелось служить, понимают, что современный мир вооружен автоматом Калашникова, а из-за этого он становится намного опаснее, и что в опасности оказывается и их жизнь тоже."
Никто не станет спорить, что Абрамс и Меркава - совершенные танки с существенными различиями в конструкции. Но американские танкисты не спешат перенимать принципиальные особенности Меркав, а Израиль не спешит брать Абрамсы на вооружение. Почему? Особенности задач и армий. То же самое и АК - для солдата-профессионала, который натренирован на тщательное исполнение своего долга, АК это более примитивное оружие, чем М16. Для армии, в которую под угрозой наказания угоняли колхозников - АК подходит, как перчатка руке, а более капризная и технически сложная М16 была бы проблемным оружием. Китай сделал еще один шаг для приспособления АК к своим условиям, качество металла для китайского АК должно было позволять сделать 1000 выстрелов или типа того - в условиях, когда хунвейбины плавили железо во дворах жилых домов, это позволяло наклепать достаточно дешевого оружия для вооружения миллиардной орды.

Два вопроса:
- ты никогда не слышал, как рыбаки рассказывают истории о рекордных уловах?
- ты с этим майором за руку здоровался? А то к моменту получения майора, некоторые дослуживаются до такого тремора в руках, что не только зайца за 300м, а стакан с утра проблема ко рту поднести, опохмелиться.

Председатель
01-01-2014, 11:15 AM
Ну, на счёт того что на Даманском 100%...
Из гугела инфа поди? Шендерович.
Я угадал?
Ты хоть перечитывай что постишь. Што-ле.

Skylight
01-01-2014, 01:22 PM
На Даманском там кажись советские танкисты и БМП впервые опробовали китайские гранатометы (советского же производства или копии). Китайци маскировались и пропускали танки вперед, а потом гранатометом сзади. Гдето всречал записки старого маера который там воевал, он учил танкистов потом что нужно каждую кочку пулеметами проверить, ато хитрый китаец сзаду ударит.
Вообще они там устали на Даманском с китайцами, потом их просто сожгли системами залпового огня.

Miguel_Cordona
01-01-2014, 01:28 PM
Если бы такое случилось в современности,
наверно Китай бы имел перевес.
Страшно иногда думать,
представляя Китай как агрессора.
Затаившийся дракон думает про свою армию.

http://www.youtube.com/watch?v=SW2bI7qeHkg

Miguel_Cordona
01-01-2014, 01:44 PM

Там в Китае сейчас по другому.
У них престижно быть в армии.
Выбирать есть из кого, попасть туда сложней чем в универ поступить.

In2HiDef
01-01-2014, 07:09 PM
Если бы такое случилось в современности,
наверно Китай бы имел перевес.
Страшно иногда думать,
представляя Китай как агрессора.
Затаившийся дракон думает про свою армию.

http://www.youtube.com/watch?v=SW2bI7qeHkg
дракон не дурак, портить свой имидж на мировой арене вторжением в Россию. Дракону 5000 лет, он понимает, что век - это мелочь. Дракон думет, как через 20 лет типичный Вася на Дальнем Востоке будет иметь раскосые глаза, через 50 лет типичное русское имя будет Лю Цзы, а через 100 лет Лю Цзы задастся вопросом - а какого здесь делает триколор, а не флаг моей родины -Китая.

Там в Китае сейчас по другому.
У них престижно быть в армии.
Выбирать есть из кого, попасть туда сложней чем в универ поступить.

Жизнь китайского крестьянина, по меркам цивилизрванной страны - ужасна. Он и белую простыню в армии может в 1й раз в жизни увидеть.

Kadet
01-02-2014, 12:39 AM
Вроде Сталин и раком советский народ ставил и вкалывать на лесоповале по-стахановски заставлял. Не надо такого больше.

Не соотвествует действительности. Во 2й Мировой Войне американцы вооружали рейнджеров и морпехов пистолетом-пулеметом Томпсона (под .45) и прекрасно понимали значимость автоматического оружия. Новаторская идея была не в автоматическом карабине, а в использовании промежуточного патрона под оный. Во Вьетнаме была опробована уже следущая идея - автоматическая винтовка с патроном уменьшенного калибра, которую "передовые" советские оружейники упитали только к 74г, и не удачно, из-за грубой технологии изготовления пуль. М-14 использовался во Вьетнаме, т.к. перевооружение на М-16 еще не было окончено.

М16 имела серьезные "детские болезни" и ее надежность уступала Ак47 в ранние годы. Я напомню, что когда Миша Калашников подумал, что он умнее Шмайсера и превратил АК в РПК (Шмайсер никогда не предусматривал превращение своего карабина в пулемет), то результат был ужасный - в конфликте с Китаем на Даманском РПК клинил у всех пулеметчиков, 100% отказ. Постепенно довели до ума.

Никто не станет спорить, что Абрамс и Меркава - совершенные танки с существенными различиями в конструкции. Но американские танкисты не спешат перенимать принципиальные особенности Меркав, а Израиль не спешит брать Абрамсы на вооружение. Почему? Особенности задач и армий. То же самое и АК - для солдата-профессионала, который натренирован на тщательное исполнение своего долга, АК это более примитивное оружие, чем М16. Для армии, в которую под угрозой наказания угоняли колхозников - АК подходит, как перчатка руке, а более капризная и технически сложная М16 была бы проблемным оружием. Китай сделал еще один шаг для приспособления АК к своим условиям, качество металла для китайского АК должно было позволять сделать 1000 выстрелов или типа того - в условиях, когда хунвейбины плавили железо во дворах жилых домов, это позволяло наклепать достаточно дешевого оружия для вооружения миллиардной орды.

Два вопроса:
- ты никогда не слышал, как рыбаки рассказывают истории о рекордных уловах?
- ты с этим майором за руку здоровался? А то к моменту получения майора, некоторые дослуживаются до такого тремора в руках, что не только зайца за 300м, а стакан с утра проблема ко рту поднести, опохмелиться.
Качественная видимо, выпивка в новогоднюю ночь была. Или трава забористая - так отжигать в нормальном состоянии мосга - невозможно...

In2HiDef
01-02-2014, 07:19 AM
Качественная видимо, выпивка в новогоднюю ночь была. Или трава забористая - так отжигать в нормальном состоянии мосга - невозможно...

способность возразить по существу ты утратил давненько.

wlass
01-02-2014, 08:03 AM
На Даманском там кажись советские танкисты и БМП впервые опробовали китайские гранатометы (советского же производства или копии). Китайци маскировались и пропускали танки вперед, а потом гранатометом сзади. Гдето всречал записки старого маера который там воевал, он учил танкистов потом что нужно каждую кочку пулеметами проверить, ато хитрый китаец сзаду ударит.
Вообще они там устали на Даманском с китайцами, потом их просто сожгли системами залпового огня.

:) :) Ты на досуге подумай все-таки, стоило ли уставать, чтобы ударить дивизионом БМ-31 по скопившейся для наступления дивизии. Или, может, это как раз случай из полевого устава? Должно быть доступно и военнослужащему БАО.

А погранотряд, конечно, связал боем передовые части китайцев, в этом и состоит его задача, пока разворачиваются армейские подразделения.

Skylight
01-02-2014, 10:04 AM
:) :) Ты на досуге подумай все-таки, стоило ли уставать, чтобы ударить дивизионом БМ-31 по скопившейся для наступления дивизии. Или, может, это как раз случай из полевого устава? Должно быть доступно и военнослужащему БАО.

А погранотряд, конечно, связал боем передовые части китайцев, в этом и состоит его задача, пока разворачиваются армейские подразделения.

думаю вопрос чем китайца добивать решили всетаки в политбюро, а не полевые момандиры.
После того как наступление застопорилось. Там и танки и БМП применяли (документальный фильм есть), както на погранотряд с Карацупой не тянет.
Там трупы долго вывозили, эффект был как от атомной бомбы.

Kadet
01-02-2014, 10:22 AM
способность возразить по существу ты утратил давненько.
ну кто будет аргументированно спорить с клиентом, у которого сплошной бред?

Kadet
01-02-2014, 10:24 AM
думаю вопрос чем китайца добивать решили всетаки в политбюро, а не полевые момандиры.
После того как наступление застопорилось. Там и танки и БМП применяли (документальный фильм есть), както на погранотряд с Карацупой не тянет.
только не БМП, а БТР...

Skylight
01-02-2014, 10:27 AM
только не БМП, а БТР...

нет, всетаки политбюро они не послушались:
" В 17:00 в критической ситуации, в нарушение указания Политбюро ЦК КПСС не вводить в конфликт советские войска, по приказу командующего войсками Дальневосточного военного округа генерал-полковника О. А. Лосика был открыт огонь из секретных на тот момент реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град». Снаряды уничтожили большую часть материально-технических ресурсов китайской группировки и военных, включая подкрепление, миномёты, штабеля снарядов. В 17:10 в атаку пошли мотострелки 2-го мотострелкового батальона 199-го мотострелкового полка, и пограничники под командованием подполковника Смирнова и подполковника Константинова с целью окончательно подавить сопротивление китайских войск. Китайцы начали отход с занятых позиций. Около 19:00 «ожили» несколько огневых точек, после были произведены три новых атаки, но и они были отбиты."

wlass
01-02-2014, 11:02 AM

Ну так, конечно не полевые командиры, они всегда мало что решают. Действовали по оперативному плану, да. А решение применить Грады по сосредоточенной за рекой китайской дивизии конечно принимали на уровне Политбюро.

А насчет наряда сил в пограничном отряде ты просто не в курсе. Там есть и мотострелковый батальон (да-да, и БМП в его составе), и танковый батальон, и авиация. Воевал на Даманском именно пограничный отряд, в задачу которого входит всего лишь обнаружить ,сообщить, задержать, а дальше действует армия. Ну а решение о введении армии принималось на уровне Политбюро, да. Я в Анапе в учебной части погранвойск начинал срочную службу, там это и узнал. Не хотели начинать войну с Китаем, но пошли на это шаг, применили оперативный план. Когда армия применила дивизион Градов (БМ-31) по сосредоточенной за Амуром китайской дивизии, война закончилась. Потери - 300 человек в советском погранотряде и 8 тыс чел. за Амуром.

И ни про какое "наступление" речи не было и не могло быть. Наступали китайцы, а наши оборонялись.

Skylight
01-02-2014, 11:16 AM
И ни про какое "наступление" речи не было и не могло быть. Наступали китайцы, а наши оборонялись.

Китайци заняли остров и увеличивали группировку, а погранотряды хотели изгнать их из своей территории, они наступали и уходили когда заканчивались боеприпасы.
Потом после залпа Градов они пошли в атаку силами мотострелкового батальона и погранотрядов и окончательно выбили китайцев из острова.
А "устали" я сказал потомучта в предыдущих боях китайци даже захватили советский танк, и так и не отдали, он у них в музее стоит.

wlass
01-02-2014, 11:16 AM
БТР, конечно, правильно Кадет говорит.
А китайцы не успокоились тогда, а успокоились уже после событий в Жаланошколе (Казахстан), летом того же 1969 года. Заняли господствующую высоту на границе в Казахстаном. Запомнили, что очень натерпелись от танкистов на Даманском, и внезапно атаковали высоту, которая танкам недоступна. Нашим пришлось отбивать эту высоту без танкистов, силами мотострелкового батальона. БТР, поддерживаемые пехотой , заняли эту высоту, уничтожили китайский батальон, а потом постреляли другой батальон, спешащий на подмогу, это уже было несложно, с господствующей высоты. А приказа из Москвы ждать уже было не надо, по следам событий на Даманском приказ был отдан заранее. После событий в Жаланошколе китайцы уже не рисковали. И до сих пор не рискуют.

wlass
01-02-2014, 11:29 AM
Китайци заняли остров и увеличивали группировку, а погранотряды хотели изгнать их из своей территории, они наступали и уходили когда заканчивались боеприпасы.
Потом после залпа Градов они пошли в атаку силами мотострелкового батальона и погранотрядов и окончательно выбили китайцев из острова.
А "устали" я сказал потомучта в предыдущих боях китайци даже захватили советский танк, и так и не отдали, он у них в музее стоит.

Ну ты сам подумай. Остров площадью 100 метров. Его перепашет одна Катюша, а не то что дивизион. Остров они заняли, да, силами пехотной роты. Продолжали наступление с плацдарма, накопив силы, по льду Амура, наши понесли основные потери (до батальона) при отражении этого наступления.
Грады били за Амур, по китайской территории. Уничтожили китайскую дивизию.
Наш погранотряд просто не мог "изгнать их из своей территории", сил совершенно не достаточно. Могли только сдерживать, что и сделали успешно. Потеряв большинство из приданного мотострелкового батальона и бОльшую часть танков из приданного танкового батальона.
Да, теперь по этим островам нацелены автоматические батареи Градов, по кнопке с пульта оперативного дежурного в районе эти острова превратятся в перевернутый чернозем. Тогда Градов в составе погранотряда не было. (Ну, Даманский-то вообще с тех пор под воду ушел, его теперь нет).

Skylight
01-02-2014, 11:35 AM
Ну ты сам подумай. Остров площадью 100 метров. Его перепашет одна Катюша, а не то что дивизион. Остров они заняли, да, силами пехотной роты. Продолжали наступление с плацдарма, накопив силы, по льду Амура, наши понесли основные потери (до батальона) при отражении этого наступления.
Грады били за Амур, по китайской территории. Уничтожили китайскую дивизию.
Наш погранотряд просто не мог "изгнать их из своей территории", сил совершенно не достаточно. Могли только сдерживать, что и сделали успешно. Потеряв большинство из приданного мотострелкового батальона и бОльшую часть танков из приданного танкового батальона.
Да, теперь по этим островам нацелены автоматические батареи Градов, по кнопке с пульта оперативного дежурного в районе эти острова превратятся в перевернутый чернозем. Тогда Градов в составе погранотряда не было. (Ну, Даманский-то вообще с тех пор под воду ушел, его теперь нет).

Чето ты в мемуарах намешал немного от перехода Суворова через Альпы и немного от штурма Днепровского плацдарма.

wlass
01-02-2014, 11:39 AM
"Погранотряды наступали" - это вообще весело. Для заинтересованных сообщаю, что пограничный отряд- это одно подразделение, несущее службу на определенном участке гос. границы. В его составе есть и танкисты, и мотострелки, и ПВО, и вспомогательные подразделения. "Погранотряды" - это миф, не может быть "погранотрядов, наступающих...". Если погранотряд начал воевать, ему в подкрепление другой погранотряд придти не может, а только армия.
И деятели, вещающие про "погранотряды, наступающие.." , в лучшем случае крупно ошибаются. Ну или просто врут.

wlass
01-02-2014, 11:40 AM
Чето ты в мемуарах намешал немного от перехода Суворова через Альпы и немного от штурма Днепровского плацдарма.

Боец из БАО, конечно, ничего более умного сообщить не мог.

Skylight
01-02-2014, 12:25 PM
Никто не станет спорить, что Абрамс и Меркава - совершенные танки с существенными различиями в конструкции. Но американские танкисты не спешат перенимать принципиальные особенности Меркав, а Израиль не спешит брать Абрамсы на вооружение. Почему? Особенности задач и армий. .

Лучше расскажитe почему цены на мировом рынке на Абрамсы и Леопарды около $6 млн.
На украинский Оплот T-84 около $5млн. А на российский T-90C всего $2.5-3 млн.?

Skylight
01-02-2014, 12:36 PM
"Погранотряды наступали" - это вообще весело. Для заинтересованных сообщаю, что пограничный отряд- это одно подразделение, несущее службу на определенном участке гос. границы. В его составе есть и танкисты, и мотострелки, и ПВО, и вспомогательные подразделения. "Погранотряды" - это миф, не может быть "погранотрядов, наступающих...". Если погранотряд начал воевать, ему в подкрепление другой погранотряд придти не может, а только армия.
И деятели, вещающие про "погранотряды, наступающие.." , в лучшем случае крупно ошибаются. Ну или просто врут.

тыж понимешь, если китайци наседают а Политбюро никак не соберется, то там уже каждый пограничник на счету и становится универсальным солдатом.
Пока Политбюро заседает в нерешительности то в погранотрядах людям ставят непосильные задачи.
И вообще, в истории много курьезов, флотский писарь из Дальнего востока Зайцев стал снайпером-героем Сталинграда. В то время как он был неказист и маленького росту то в голливудской версии Сталинграда "Враг у ворот" его играет голливудский красавец, который трахается с Рачел Вейс в фуфайках на морозе, не снимая оптического прицела.

Miguel_Cordona
01-02-2014, 01:09 PM
...
Жизнь китайского крестьянина, по меркам цивилизрванной страны - ужасна. Он и белую простыню в армии может в 1й раз в жизни увидеть.
Если захотят, то мобилизуют "мяса"
В два раза больше чем в РФ вообще населения а не просто потенциально возможных солдат.
А так да, на дальнем востоке много безлюдных или мало населенных территорий,
которые Китай может тупо колонизировать,
А потом просто поставить перед фактом:
"Было ваше - стало наше.".
Говорят что по всему миру китайский иммигрант не теряет связь с родиной. И продолжает жить во благо великого Китая. Даже личными финансовыми сбережениями и вкладами.
Везде. Будь то США или еще какая страна.

wlass
01-02-2014, 01:09 PM
тыж понимешь, если китайци наседают а Политбюро никак не соберется, то там уже каждый пограничник на счету и становится универсальным солдатом.
Пока Политбюро заседает в нерешительности то в погранотрядах людям ставят непосильные задачи.
И вообще, в истории много курьезов, флотский писарь из Дальнего востока Зайцев стал снайпером-героем Сталинграда. В то время как он был неказист и маленького росту то в голливудской версии Сталинграда "Враг у ворот" его играет голливудский красавец, который трахается с Рачел Вейс в фуфайках на морозе, не снимая оптического прицела.

Вот это правильно. Не хотел СССР биться с китайцами, и пришлось принимать решение на уровне Политбюро. Решили, выполнили, как оказалось, правильное решение, привело к замирению китайцев.

Насчет непосильных задач - да, погранотряд понес большие потери. Непосильная задача? Как же непосильная, если погранотряд ее выполнил? Задача у него именно такая и была. Задержать противника на время развертывания приграничной армии. Ну поставь задачу погранотряду - задержать противника и не понести потери. И окажешься дураком. Так не бывает.
А решение было на уровне - начать войну с Китаем или не начать. Там неизвестно было, как себя поведут войска за Амуром. Я бы на тебя посмотрел в этой ситуации, какое бы ты решение принял.

Skylight
01-02-2014, 01:42 PM
Если захотят, то мобилизуют "мяса"
В два раза больше чем в РФ вообще населения а не просто потенциально возможных солдат.
А так да, на дальнем востоке много безлюдных или мало населенных территорий,
которые Китай может тупо колонизировать,
А потом просто поставить перед фактом:
"Было ваше - стало наше.".
Говорят что по всему миру китайский иммигрант не теряет связь с родиной. И продолжает жить во благо великого Китая. Даже личными финансовыми сбережениями и вкладами.
Везде. Будь то США или еще какая страна.

Да, у китайцев и их предков гибкое понятие патриотизма. Почитать Гумилева "История народа хунну". Все эти войны и набеги кочевников на государственный Китай.
И всегда перебежчики не считались безусловно предателями, за жизнь могли несколько раз менять сторону и делать карьеру то тут, то там.

AlexC
01-02-2014, 05:35 PM
Лучше расскажитe почему цены на мировом рынке на Абрамсы и Леопарды около $6 млн.
На украинский Оплот T-84 около $5млн. А на российский T-90C всего $2.5-3 млн.?

Я бы сказал, что не имеет значения сколько стоит танк, если ты не контролируешь небо. Без прикрытия с воздуха в современной войне от танков через несколько минут ничего не останется. Иракцы убедились в этом в начале 90х. Даже если бы они сидели в Абрамсах, от них бы всё равно ничего не осталось. От потраченных США долларов на свой ВМФ, от последнего останутся вонять одни головешки, если небо будет открытым.

P.S. А по поводу автомата Калашникова, честно говоря, я вообще не знаю о чём речь идёт и что с чем сравнивается. "Неточное оружие" - неточное по сравнению со снайперской винтовкой? Покажите мне того человека, который будет во время реального боя вести прицельный огонь, о котором тут идёт речь. Цель боевого подразделения - подавить противника количеством огня. Поэтому и существуют автомат, пулемёт, установки залпового огня и прочее.

In2HiDef
01-02-2014, 07:43 PM
Ну так, конечно не полевые командиры, они всегда мало что решают. Действовали по оперативному плану, да. А решение применить Грады по сосредоточенной за рекой китайской дивизии конечно принимали на уровне Политбюро.

А насчет наряда сил в пограничном отряде ты просто не в курсе. Там есть и мотострелковый батальон (да-да, и БМП в его составе), и танковый батальон, и авиация. Воевал на Даманском именно пограничный отряд, в задачу которого входит всего лишь обнаружить ,сообщить, задержать, а дальше действует армия. Ну а решение о введении армии принималось на уровне Политбюро, да. Я в Анапе в учебной части погранвойск начинал срочную службу, там это и узнал. Не хотели начинать войну с Китаем, но пошли на это шаг, применили оперативный план. Когда армия применила дивизион Градов (БМ-31) по сосредоточенной за Амуром китайской дивизии, война закончилась. Потери - 300 человек в советском погранотряде и 8 тыс чел. за Амуром.

Скока, скока китайцев ухайдокали форумские богатыри???

Для справки

В той «микровойне» за двадцать дней боев (со 2-го по 22 марта 1969 года) погибли по официальным данным 58 советских солдат и офицеров. Китайцы потеряли убитыми 600 человек

Skylight
01-03-2014, 08:59 AM
P.S. А по поводу автомата Калашникова, честно говоря, я вообще не знаю о чём речь идёт и что с чем сравнивается. "Неточное оружие" - неточное по сравнению со снайперской винтовкой? Покажите мне того человека, который будет во время реального боя вести прицельный огонь, о котором тут идёт речь. Цель боевого подразделения - подавить противника количеством огня. Поэтому и существуют автомат, пулемёт, установки залпового огня и прочее.

Имеется в виду точность калашникова в сравнении с аналогичным оружием вероятного противника.
Если в случае с "Вашингтонским снайпером" из калашникова сложно было бы через отверстие в багажнике поразить цель метров на 100 одиночным выстрелом то из М-16 (или модефикации, бушмастера) это несложно.
А сравнивать с пистолетами-пулеметами 2й мировой войны некорректно, другие условия воен.
Кстати ППШ был намного точнее и далнобойнее немецких автоматов, поэтому трофейные ППШ были на вооружении немецких разведчиков.

wlass
01-03-2014, 09:15 AM
Имеется в виду точность калашникова в сравнении с аналогичным оружием вероятного противника.
Если в случае с "Вашингтонским снайпером" из калашникова сложно было бы через отверстие в багажнике поразить цель метров на 100 одиночным выстрелом то из М-16 (или модефикации, бушмастера) это несложно.
А сравнивать с пистолетами-пулеметами 2й мировой войны некорректно, другие условия воен.
Кстати ППШ был намного точнее и далнобойнее немецких автоматов, поэтому трофейные ППШ были на вооружении немецких разведчиков.

Так для среднего обывателя, по большой нужде призванного в армию, все равно, калаш у него или бушмастер. Все равно на 500 метров не попадет. На триста и я попадал по грудной фигуре, а больше - не получится, даже если дать мне AR-15. И тратить деньги на точное оружие совсем не нужно, достаточно дешевого калаша. АК хорош именно в своей нише - дешевое массовое оружие, надежное и безотказное.

Skylight
01-03-2014, 09:41 AM
Так для среднего обывателя, по большой нужде призванного в армию, все равно, калаш у него или бушмастер. Все равно на 500 метров не попадет. На триста и я попадал по грудной фигуре, а больше - не получится, даже если дать мне AR-15. И тратить деньги на точное оружие совсем не нужно, достаточно дешевого калаша. АК хорош именно в своей нише - дешевое массовое оружие, надежное и безотказное.

Ну, конечно калаш на вооружении талибиов в Афганистане причиняет скажем какоето беспокойство и сковывает свободу передвижения колонне америакнских саперов на разминировании дорог. Документальный сериал "Bomb Patrol" показывает будни солдат на бронетранспортерах от General Dynamics, которые хорошо защищают как от дорожных мин так и от калашей и крупнокалиберных пулеметов (а многие места защищают и от РПГ).
Скажем когда применяют робот с управлением из бронетранспортера для обнаружения/подрыва мины и он переворачивается в канаву то солдатик в бронежелете бежит его поднимать.
И тут-то он уязвим для калашей талибов. Хотя они чаще стрляют издалека(боятся тяжелых пиулеметов) и бронежилет защищает. Но впечатление такое что и с английским буром талиб был бы не менее опасен.
Тоесть такое оружие будет на вооружении вереоятных противников америакнской армии еще лет 50 вперед, ведь оно надежное, долговечное и дешевое.

wlass
01-03-2014, 10:24 AM
Ну, конечно калаш на вооружении талибиов в Афганистане причиняет скажем какоето беспокойство и сковывает свободу передвижения колонне америакнских саперов на разминировании дорог. Документальный сериал "Bomb Patrol" показывает будни солдат на бронетранспортерах от General Dynamics, которые хорошо защищают как от дорожных мин так и от калашей и крупнокалиберных пулеметов (а многие места защищают и от РПГ).
Скажем когда применяют робот с управлением из бронетранспортера для обнаружения/подрыва мины и он переворачивается в канаву то солдатик в бронежелете бежит его поднимать.
И тут-то он уязвим для калашей талибов. Хотя они чаще стрляют издалека(боятся тяжелых пиулеметов) и бронежилет защищает. Но впечатление такое что и с английским буром талиб был бы не менее опасен.
Тоесть такое оружие будет на вооружении вереоятных противников америакнской армии еще лет 50 вперед, ведь оно надежное, долговечное и дешевое.

Недостаточна мощность? Ну так ведь это стрелковое оружие, а не пушка. Умные люди специально разработали промежуточный патрон пониженной мощности, но гораздо более удобный в логистике. Причем сразу во многих странах, практически одновременно. Специалисты своего дела. И как специалисты, они также понимают некоторые азбучные истины, недоступные дилетантам. Например, что армия вооружена разными видами оружия, дополняющими и поддерживающими друг друга. Ты вот сам привел пример, как тяжелые пулеметы защищают солдата, оказавшегося под обстрелом. Простейший пример, но очень показательный. Он показывает, что АК плох? Нет, он показывает, как надо грамотно комбинировать различные виды вооружений. Винтарями от Ли Энфилда талибы почему-то не вооружаются сейчас, а их трудно обвинить в глупости. Действительно, с двух километров снять солдатика, и бронежилет не спасет... Однако глупые талибы почему-то таскают калаши. Наверное, твои труды не читали :)

Skylight
01-03-2014, 10:51 AM
Поэтому америакнци спустили на воду авианосец полностью заточенный под беспилотники/дроны. Чтобы солдатикам не приходилось больше подрываться над самодельных минах весом 100кг.
Как тут сказал предыдущий оратор современная авиация решает все, и уже танки за 6млн также легко будут подбиваться как танки за 2млн.
Хотя томагавков у Пентагона сколько и они так упали в цене, что вполне рентабельно потратить на террориста на верблюде по крылатой ракете.
Как видишь, дорогие штучки тоже стают обыденными и с каждым калашом будет воевать отдельный дрон.

wlass
01-03-2014, 11:08 AM
Поэтому америакнци спустили на воду авианосец полностью заточенный под беспилотники/дроны. Чтобы солдатикам не приходилось больше подрываться над самодельных минах весом 100кг.
Как тут сказал предыдущий оратор современная авиация решает все, и уже танки за 6млн также легко будут подбиваться как танки за 2млн.
Хотя томагавков у Пентагона сколько и они так упали в цене, что вполне рентабельно потратить на террориста на верблюде по крылатой ракете.
Как видишь, дорогие штучки тоже стают обыденными и с каждым калашом будет воевать отдельный дрон.

Угу, расскажи это французам, они растратили в Ливии весь запас высокоточных ракет, твои слова им будут утешительны.

Mr. Nikolson
01-03-2014, 12:21 PM
Cравнивать калаш с бушмастером, это всё равно, что сравнивать яблоко с апельсином. Калаш расчитан на временного пользователя, американское оружие, на проффессионалов.

In2HiDef
01-03-2014, 04:34 PM
странно, когда я говорил это, ты меня критиковал. Теперь ты подтверждаешь мои слова
- АК хорош для толпы безразличных воинов-узников или шайки бандитов
- М16 - оружие воина-профессионала

Угу, расскажи это французам, они растратили в Ливии весь запас высокоточных ракет, твои слова им будут утешительны.

Бедные французы, сейчас самое время двинуть Таманскую дивизию на Париж!

Kadet
01-03-2014, 09:40 PM
Сам испытывал? Или так, фантазируешь?

Kadet
01-03-2014, 09:40 PM
Жжешь!!!

Kadet
01-03-2014, 09:41 PM
Цравнивать калаш с бушмастером, это всё равно, что сравнивать яблоко с апельсином. Калаш расчитан на временного пользователя, американское оружие, на проффессионалов.
О! Специалист подтянулся!!! Сам то из Калаша много стрелял?

Mr. Nikolson
01-04-2014, 12:06 AM
О! Специалист подтянулся!!! Сам то из Калаша много стрелял?
Я стрелял больше с АR-15, потому что "калаш" мне не нравился...:202: Хрень, расчитанная на быдло....:305:
А вообще я предпочитаю оружие ближнего боя.

crazy-mike
01-04-2014, 02:44 AM
Калаш расчитан на временного пользователя
Боевая задача взвода в наступлении ( с калашами ) - 100 метров. В самом деле - пользователи как бы "времЕнные". :101:
Но с другой стороны ведь , а что в этом мире постоянно ?
У меня есть подозрение , что "неприязнь к Калашу" имеет психоаналитическое объяснение. Ствол "калаша" - это как бы издевательство над "идеей фаллоса" - из-за газоотводной трубки. Поэтому "адепты фрейдизма" ( и неофрейдизма ) при взгляде на "калаш" представляют всякие там "странности" из "камасутры".

Skylight
01-04-2014, 12:45 PM
Боевая задача взвода в наступлении ( с калашами ) - 100 метров. В самом деле - пользователи как бы "времЕнные". :101:
У меня есть подозрение , что "неприязнь к Калашу" имеет психоаналитическое объяснение. Ствол "калаша" - это как бы издевательство над "идеей фаллоса" - из-за газоотводной трубки. Поэтому "адепты фрейдизма" ( и неофрейдизма ) при взгляде на "калаш" представляют всякие там "странности" из "камасутры".

вообще интересный угол зрения, калаш как вибратор для всяких латинос-революционерок, Тетез Батиста, "уставших воевать"...
Поскольку много протруженс-выступов в разные стороны и гдето очен напоминают фаллос, и с разнообразными окончаниями, то потенциально масса удовольствия и разнообразия обещает в эротическом плане

75474

Mr. Nikolson
01-04-2014, 12:48 PM
Ни хрена. Больше похож на...... мотыгу:202:

crazy-mike
01-04-2014, 12:50 PM
Тем более - тогда и камасутра отдыхает. :111:

crazy-mike
01-04-2014, 12:55 PM
вообще интересный угол зрения, калаш как вибратор для всяких латинос-революционерок, Тетез Батиста, "уставших воевать"...
Поскольку много протруженс-выступов в разные стороны и гдето очен напоминают фаллос, и с разнообразными окончаниями, то потенциально масса удовольствия и разнообразия обещает в эротическом плане

75474
А какие комплексы были у Анрея Чохова! ( царь пушка) А у создателей "большой Берты"??? :111:

Miguel_Cordona
01-04-2014, 01:08 PM
А какие комплексы были у Анрея Чохова! ( царь пушка) А у создателей "большой Берты"??? :111:

Про ракеты больше подходит.
И самолеты реактивные.
Можно еще зеппелины под это дело включить :)

crazy-mike
01-04-2014, 02:53 PM
Про ракеты больше подходит.
И самолеты реактивные.
Можно еще зеппелины под это дело включить :)
Цепеллины больше на презервативы похожи. А там еще было такое проволочное заграждение - спираль Бруно.

Miguel_Cordona
01-04-2014, 02:56 PM
Цепеллины больше на презервативы похожи. А там еще было такое проволочное заграждение - спираль Бруно.

Или на тестикулы. У кого больше - тот и круче :)
Как и гранаты :)

In2HiDef
01-04-2014, 09:38 PM

кто-то серьезно причислял к преимуществам АК, что приклад можно использовать, как лопату.

Kadet
01-04-2014, 11:10 PM
Я стрелял больше с АР-15, потому что "калаш" мне не нравился...:202: Хрень, расчитанная на быдло....:305:
А вообще я предпочитаю оружие ближнего боя.
Да я вроде спросил, сколько ты из Калаша стрелял, а не из АР-15...
А аргумент сильный: "мне не нравится"... Как раз на уровне быдла...

In2HiDef
01-04-2014, 11:56 PM
А аргумент сильный: "мне не нравится"... Как раз на уровне быдла...
Аргумент на уровне потребителя-непрофессионала. Аргумент профессионалов (US Army) уже прозвучал, в пользу М16 и М4.

Kadet
01-05-2014, 01:23 AM
Аргумент на уровне потребителя-непрофессионала. Аргумент профессионалов (УС Армы) уже прозвучал, в пользу М16 и М4.
Так вроде Калашников - не оружие для потребителя-непрофессионала? И было бы странно, если бы профессионалы говорилибы в пользу АК (и даже если бы говорили - кто бы их услышал?).
Хотя, если посмотреть на Тытрубке - полно роликов с высокой оценкой АК именно от профессионалов из US ARMY..

In2HiDef
01-05-2014, 08:41 AM
Так вроде Калашников - не оружие для потребителя-непрофессионала? И было бы странно, если бы профессионалы говорилибы в пользу АК (и даже если бы говорили - кто бы их услышал?).
Хотя, если посмотреть на Тытрубке - полно роликов с высокой оценкой АК именно от профессионалов из US ARMY..

если это не выбор непрофессионала, и не выбор профессионала - то для кого же АК? ты сам подтвердил точку зрения Николсона.

Скорее пошли линки с Ютюба в Пентагон - там должны учесть мнение такого авторитетного источника и начать перевооружение на калаши

Kadet
01-05-2014, 09:50 AM
если это не выбор непрофессионала, и не выбор профессионала - то для кого же АК? ты сам подтвердил точку зрения Николсона.

Скорее пошли линки с Ютюба в Пентагон - там должны учесть мнение такого авторитетного источника и начать перевооружение на калаши
У тебя все хорошо? Спал нормально?
В рамках форума я мнение профессионала не нашел... А мнение, основанное на "я слышал" - порою смешно.
АК, как и М-16/4, АР-15 - все это создавалось для определенных условий применения. И у каждого - свои недостатки и преимущества.
П.С. Чуть ранее я сказал о профессионалах из американской армии...

Skylight
01-05-2014, 10:47 AM
В сериале о британском спецназе "Strike back", что это за фигня у бойца слева?

75501

Alex5448
01-05-2014, 10:58 AM
В сериале о британском спецназе "Strike back", что это за фигня у бойца слева?

75501
Что то чешское если не ошибаюсь. Мне кажется что это какая то укороченная версия СА 58 (?), но я не совсем уверен.

Skylight
01-05-2014, 11:42 AM
Что то чешское если не ошибаюсь. Мне кажется что это какая то укороченная версия СА 58 (?), но я не совсем уверен.

пишут про оружие в сериале, это модификация «Vikhr»
http://gunsru.ru/rg_avtomat_sr3_eng.html
Небольшие оружейные мастерские под заказ лепят что угодно из чего угодно, часто просто по рисункам художника-постановщика, но действующее орижие

In2HiDef
01-05-2014, 01:28 PM
АК, как и М-16/4, АР-15 - все это создавалось для определенных условий применения. И у каждого - свои недостатки и преимущества.
Это я говорил тебе только раз 20. Красная Армия и Армия США - совершенно разные боевые машины. В чем отличия солдата -я тоже упоминал. Ты спокойно воспринять это не мог

П.С. Чуть ранее я сказал о профессионалах из американской армии...
Ты уже послал линки в Пентагон?

Kadet
01-05-2014, 03:35 PM
Это я говорил тебе только раз 20. Красная Армия и Армия США - совершенно разные боевые машины. В чем отличия солдата -я тоже упоминал. Ты спокойно воспринять это не мог
Странный ты какой-то.... Я,вроде, никогда не говорил, что армии - одинаковые. Или у тебя опять фантазия поперла?

Зачем?

AlexC
01-05-2014, 07:45 PM

Эту тему иногда обсуждают, см. Increasing small arms lethality in Afghanistan.

А по поводу сравнения, то все доводы сводятся к утверждению, что соц. экономика не может производить качественных товаров.

In2HiDef
01-05-2014, 08:30 PM
Эту тему иногда обсуждают, см. Increasing small arms lethality in Afghanistan.

А по поводу сравнения, то все доводы сводятся к утверждению, что соц. экономика не может производить качественных товаров.

ну, lethality обсуждается со стороны боеприпаса (переход на 6.4мм пулю, или на флешетты), либо комбинированного карабина , который меняет конфигурацию под разные калибры.

Соц.экономика производила то, на что поступал госзаказ. Какое было техзадание на АК? Такое же, как на ППШ, т.е. стрельба из окопов по подбегающему врагу, "подметание" окопа врага, не ломаться как можно дольше. Красная Армия при Сталине готовилась к продолжительной захватнической войне в Зап.Европе. Под такую задачу автомат и подгоняли.

Kadet
01-05-2014, 09:20 PM
ну, летхалиты обсуждается со стороны боеприпаса (переход на 6.4мм пулю, или на флешетты), либо комбинированного карабина , который меняет конфигурацию под разные калибры.

Соц.экономика производила то, на что поступал госзаказ. Какое было техзадание на АК? Такое же, как на ППШ, т.е. стрельба из окопов по подбегающему врагу, "подметание" окопа врага, не ломаться как можно дольше. Красная Армия при Сталине готовилась к продолжительной захватнической войне в Зап.Европе. Под такую задачу автомат и подгоняли.

ты читал техзадание на АК? А про захватническую войну в Европе сам придумал или подсказал кто?

In2HiDef
01-05-2014, 10:49 PM
ты читал техзадание на АК? А про захватническую войну в Европе сам придумал или подсказал кто?

если честно, без Суворова-Резуна не обошлось. Но я на 80% уверен, что Суворов верно оценил ситуацию, и что сталин готовил вероломное нападение на Германию с последущей захватнической войной в Зап.Европе.

crazy-mike
01-06-2014, 10:57 AM
если честно, без Суворова-Резуна не обошлось. Но я на 80% уверен, что Суворов верно оценил ситуацию, и что сталин готовил вероломное нападение на Германию с последущей захватнической войной в Зап.Европе.
17 градусов весны!

Kadet
01-06-2014, 12:02 PM
Канешна, канешна... Резун - ваше все.

crazy-mike
01-06-2014, 12:21 PM
Канешна, канешна... Резун - ваше все.
Не всё. У него до сих пор нет книги о том как плавающие танки Сталина форсируют Берингов пролив в подводном положении и с ходу захватывают Аляску и Калифорнию.

Skylight
01-06-2014, 12:42 PM
Не всё. У него до сих пор нет книги о том как плавающие танки Сталина форсируют Берингов пролив в подводном положении и с ходу захватывают Аляску и Калифорнию.

Есть хороший документальный фильм о создании БМП-1, БМП-2 и БМП-3.
Нужно будет ссылку привести.
У одних Эмиратов и (почемуто???) Южной Кореи российских БМП-3 больше чем у России

Miguel_Cordona
01-06-2014, 02:08 PM
Я хочу чтоб в городах маршрутки и автобусы и весь общ. транспорт стал БТРами,
Здания стали похожи на укрепленные военные бункеры, а все люди ходили в военной форме, но не строем :111:

In2HiDef
01-06-2014, 09:30 PM

Планы вторжения на Аляску имели место, включая поиск предателей из местного населения.

Kadet
01-06-2014, 10:33 PM
Планы вторжения на Аляску имели место, включая поиск предателей из местного населения.
О как! А начинали все так просто - всего-то про автомат. А тут вона как - оказывается, и Германию хотели захватить, ина Аляску напасть - и для этого слепили Калаш.... Офигеть можно, "сколько нам открытий чудных... "

In2HiDef
01-06-2014, 11:48 PM
О как! А начинали все так просто - всего-то про автомат. А тут вона как - оказывается, и Германию хотели захватить, ина Аляску напасть - и для этого слепили Калаш.... Офигеть можно, "сколько нам открытий чудных... "

It was by researching these materials that Vladimir Naumov of the Center for Preservation of Contemporary Documentation in Moscow discovered Stalin's U.S. attack plan. "Stalin had a contingency plan to attack Alaska in 1951-52," says Gaddis. "He had major military preparations going." How such an attack would have profited Stalin remains unclear, he notes.

"There are several different interpretations. If he really thought he could pull it off, one has to consider his mental stability. ... He thought the West Germans would welcome Soviet expansion" if it were not for the influence of the United States, says Gaddis. "That relates to Stalin's ability to detect reality."
http://www.yale.edu/opa/arc-ybc/v28.n7/story17.html

Что саажешь, Калошат Автоматникова? Йельский университет вроде далек от шуток и цирка

crazy-mike
01-07-2014, 04:11 AM
кстати - а сколько в 1951м предателей среди местного населения было на Аляске?

Kadet
01-09-2014, 12:40 AM
Ит щас бы ресеарчинг тхесе материалс тхат Владимир Наумов оф тхе Центер фор Пресерватион оф Цонтемпорары Доцументатион ин Мосцощ дисцоверед Сталиньс У.С. аттацк план. "Сталин хад а цонтингенцы план то аттацк Аласка ин 1951-52," саыс Гаддис. "Хе хад маёр милитары препаратионс гоинг." Хощ суч ан аттацк щоулд хаве профитед Сталин ремаинс унцлеар, хе нотес.

"Тхере аре северал дифферент интерпретатионс. Иф хе реаллы тхоугхт хе цоулд пулл ит офф, оне хас то цонсидер хис ментал стабилиты. ... Хе тхоугхт тхе Щест Германс щоулд щелцоме Совиет ехпансион" иф ит щере нот фор тхе инфлуенце оф тхе Унитед Статес, саыс Гаддис. "Тхат релатес то Сталиньс абилиты то детецт реалиты."
хттп://щщщ.яле.еду/опа/арц-ыбц/в28.н7/сторы17.хтмл

Что саажешь, Калошат Автоматникова? Йельский университет вроде далек от шуток и цирка
Это что с тобой приключилось? Заговариваешься или просто бредишь?

In2HiDef
01-09-2014, 12:55 AM
Это что с тобой приключилось? Заговариваешься или просто бредишь?

А по сути? Я представил ссылку на существование планов вторжения Красной Армии на Аляску. Ты продолжаешь отрицать эти сталинские планы?

crazy-mike
01-09-2014, 06:22 AM
А по сути? Я представил ссылку на существование планов вторжения Красной Армии на Аляску. Ты продолжаешь отрицать эти сталинские планы?
Кстати - а у Сталина хотя бы одна кавалерийская бригада верхом на оленях была?
( не на верблюдах же по Аляске ездить. А на собачьих упряжках на этих псюш мяса и рыбы не напасёшься )

Председатель
01-14-2014, 08:35 AM
...Однако, когда дело дошло до прямого применения обоих типов этого оружия в боевых условиях – в джунглях Южного Вьетнама в 70-х годах прошлого века, все технические «совершенства» M16 улетучились, а на первый план вышла потрясающая надежность изделия Михаила Калашникова. «Признаюсь, я лично предпочел бы в бою ваше оружие. Мне довелось воевать во Вьетнаме, командовать там подразделением. И очень хотелось в качестве личного оружия иметь автомат Вашей конструкции. Останавливало одно обстоятельство – у него иной, чем у М16 темп и звук стрельбы. И поведи я из него огонь, мои солдаты открыли бы огонь по мне самому, посчитав, что рядом со мной противник», - приводил мнение генералаКоффилда, встреча с которым произошла в начале 90-х годов прошлого века на одной из баз частей морской пехоты США, Михаил Калашников в свой книге «От чужого порога до Спасских ворот».

crazy-mike
01-15-2014, 03:47 AM
http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/text/562949990238923.shtml
14 янв
Купить автоматы Калашникова в Америке станет проще. «Концерн Калашников» и американская компания Russian Travel Service подпишут соглашение о поставке российских автоматов в США.

Эксклюзивный контракт заключат на оружейной выставке SHOT Show 2014. Она открывается сегодня в Лас-Вегасе. На ней образцы российских автоматов и винтовок будут размещены на стендах американской компании. Сообщается, что соглашение позволит «Калашникову» продавать в США до 200 тысяч своих изделий ежегодно. Российский концерн и американская компания сотрудничают уже два года. И по итогам 2013 года на США пришлось 90% всего экспорта спортивно-охотничьего оружия «Калашникова».

Впрочем, о легендарном АК-47 речь всё же не идет. В Америку будут поставлять охотничьи карабины и автоматы модели «Сайга».

Отмечу, что по данным за 2010 год Россия находилась на втором месте по экспорту автоматов в США и входила во вторую десятку по экспорту пистолетов. А за один лишь 2012 год «Ижмаш» продал в Соединённые Штаты оружия на 16 млн долларов.

bdams
01-15-2014, 04:26 AM
http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/text/562949990238923.shtml
14 янв
Купить автоматы Калашникова в Америке станет проще. «Концерн Калашников» и американская компания Russian Travel Service подпишут соглашение о поставке российских автоматов в США.

Эксклюзивный контракт заключат на оружейной выставке SHOT Show 2014. .......

в декабре главе оружейного концерна ОАО «Концерн «Калашников» Константину Бусыгину и еще нескольким «оборонщикам отказали в разрешении на въезд в США.
Делегация российских специалистов планировала приехать на оружейную выставку SHOT Show 2014 - это крупнейшая выставка спортивного и охотничьего оружия в Лас-Вегасе, на которой продукцию «Калашникова» должен был рекламировать актер Стивен Сигал. Выставка проходит с 14 по 17 января.....

In2HiDef
01-16-2014, 10:35 AM
Приходится выбирать - или продавать автоматы через Витька Бута, или через выставки в Лас Вегасе

crazy-mike
01-16-2014, 10:43 AM
Приходится выбирать - или продавать автоматы через Витька Бута, или через выставки в Лас Вегасе
Они охотничьи ружья продают.

bdams
01-16-2014, 10:52 AM
Они охотничьи ружья продают.

У него свой мирок

crazy-mike
01-16-2014, 10:59 AM
У него свой мирок
И там по тараканам стреляют из АК-47 длинными очередями? :111:

Miguel_Cordona
01-16-2014, 11:45 AM
И там по тараканам стреляют из АК-47 длинными очередями? :111:

:8:

http://www.youtube.com/watch?v=glyM-b9C0Ho

In2HiDef
01-16-2014, 12:50 PM
У него свой мирок

да? ну, удачи товарищам в посещении важной выставкив Вегасе и заключении сделок, раз так.

crazy-mike
01-16-2014, 01:34 PM
да? ну, удачи товарищам в посещении важной выставкив Вегасе и заключении сделок, раз так.
Была на Россия-24 передача о заводике , который делает снайперские винтовки под Москвой. Там говорилось о том , что большая часть их дохода от продажи охотничьего и спортивного оружия. А от собственно снайперских винтовок - еле-еле 3% ( и даже за это им одно время задолжали по госзаказу ).
Передача была "хронически конструктивная" - реклама Дмитрия Рогозина о том , как он всё "интенсифицирует".

Skylight
01-16-2014, 01:44 PM
Была на Россия-24 передача о заводике , который делает снайперские винтовки под Москвой. Там говорилось о том , что большая часть их дохода от продажи охотничьего и спортивного оружия. А от собственно снайперских винтовок - еле-еле 3% ( и даже за это им одно время задолжали по госзаказу ).
Передача была "хронически конструктивная" - реклама Дмитрия Рогозина о том , как он всё "интенсифицирует".

я вообще так понял что Рогозин пиарится либо на пост премьера либо даже преемника в будущем.
Он обещал показать на параде победы в 2015 ТАКОЕ...
Скорее всего это самые большая в мире самоходная царь-пушка. Пентагон отказался от аналогичного проекта, т.к. не видит перед собой равного противника ближайших 10 лет.

In2HiDef
01-16-2014, 01:47 PM
я вообще так понял что Рогозин пиарится либо на пост премьера либо даже преемника в будущем.
Скорее всего это самые большая в мире самоходная царь-пушка. Пентагон отказался от аналогичного проекта, т.к. не видит перед собой равного противника ближайших 10 лет.

не успеет ничего показать, проворуется к тому времени

Mr. Nikolson
01-16-2014, 01:52 PM
......мы ему сами всё покажем..:202:

crazy-mike
01-16-2014, 01:53 PM
А если он покажет "царь-автомат Калашникова"? ( высотой с 10-этажный дом , передвигаться будет по рельсам. Магазин - на 40 баллистических ракет ).

crazy-mike
01-16-2014, 01:54 PM
Не проворуется. К тому времени Силуанов просто деньги внутри обитаемого острова отменит. :111:

crazy-mike
01-17-2014, 03:55 AM
http://tech.onliner.by/2014/01/16/trackingpoint

Американская армия начала тестировать умную винтовку на Linux

По неофициальным данным, американская армия приступила к испытаниям «первой в мире умной винтовки» от компании TrackingPoint. Как сообщает Defense Tech, всего было приобретено шесть винтовок, стоимость каждой может составлять от $10 тыс. до $27 тыс. в зависимости от комплектации.

Каждая единица нарезного стрелкового оружия оборудована высокотехнологичной системой управления огнем под управлением Linux. В рамках испытаний военные намерены выяснить, смогут ли простые солдаты показать результат, достойный профессиональных и опытных снайперов.

Напомним, винтовки TrackingPoint требуют минимального вмешательства со стороны стрелка: ему необходимо лишь указать цель, после чего встроенный компьютер проанализирует окружающую среду (направление и силу ветра, удаленность цели и так далее) и укажет момент для эффективной стрельбы.

В начале января американская компания начала принимать предварительные заказы на новую модель — полуавтоматическую TrackingPoint 500 Series AR, представленную на прошедшей выставке CES 2014.

Ранее сообщалось, что на разработку умного оружия команда из 70 человек потратила около трех лет. Ее создатели уже подвергались критике, так как винтовка позволяет практически любому человеку совершить преступление, находясь вне зоны досягаемости, работа снайперов и террористов, а также психически нездоровых людей значительно упрощается. Тогда глава компании сообщил, что прицел «закрыт» паролем, а само оружие продается клиентам напрямую, минуя дилеров, что позволяет проверить каждого покупателя.

Председатель
01-17-2014, 08:35 AM
У него свой мирок

Грех смеятца
Ето-же Американец. Ага. Профессионал. Ево мнение зачотно.
Хто там ети генаралы со своим мнением? Пыль.