PDA

View Full Version : Мы здесь

Bob Stein
12-22-2013, 05:51 AM
Здесь хорошо. Где? С кем?

Дженни
12-22-2013, 06:48 AM
ты тоже? преодолел себя и пришел???

Izold
12-22-2013, 05:09 PM
обидный какой-то вопрос... хорошо с Топалером! на радио! (кстати, как они ? давно ничего новенького )

Bob Stein
12-25-2013, 07:22 PM
Передачи - что надо. И по ТВ "Американский ликбез", и по радио. Слушать и сматретть нада

Завхоз
12-25-2013, 07:51 PM
Передачи - что надо. И по ТВ "Американский ликбез", и по радио. Слушать и сматретть нада
Гадость какая. Ты ещё Севу Каплана на ночь глядя упомяни.

Bob Stein
12-25-2013, 09:48 PM
А выражовуваться, Завхоз, даже если это не мат, а уничижительная экспрессивная лексика, ой как нихарашо. Быренько извинись перед Виктором Топаллером и авторскими коллективами его передач. Куда Тобе понять

Завхоз
12-25-2013, 10:28 PM
Топаллер и иже с ними превратили местное телевидение в совковое образца 88-го года. Причём, даже не республиканского уровня, а регионального времён его зарождения. Ничего тупее, продажнее и непрофессиональнее местного русского телевидения я не встречал. В 89-м году в Нижнем каналы были гораздо круче.
С радио немногим лучше. Слушать всю ту сионистскую ересь, которую несут некоторые, с позволения сказать, "ведущие", нет никакого терпения. Все, как один "специалисты" и "аналитики". От слова "анал", простите за экспрессивную лексику. Слушать всю эту чушь могут только обитатели Брайтона и окрестностей.
Извиняться не собираюсь. И, наступая на горло собственной культурности, посылаю тех, кто тут на меня наезжает, туда, куда они сами представят в меру своей испорченности. За сим спешу откланяться.

Завхоз
12-25-2013, 10:45 PM
Я очень старался воздержаться от употребления ненормативной лексики и, по-моему, мне это удалось. Можно без апплодисментов.

Bob Stein
12-29-2013, 11:06 AM
Бог, Троица и грабли
Колумнист «МЗ» Евгений Сатановский - президент российского негосударственного Института Ближнего Востока, Москва

Бог Троицу любит, говорят христиане. Только белый человек может дважды наступить на одни и те же грабли, рассказывает пионерский анекдот. Россия для русских, утверждают патриоты. То есть несут они бремя белого человека. Хотя и не то, которое по Киплингу. Слишком интеллигентен был. Воспитан хорошо. И вообще англичанин. А что от них, англичан, хорошего можно ждать?

Но, судя по знаменитому телевизионному диалогу насчет Кавказа и кавказцев двух наиболее известных своим ура-патриотизмом отечественных «половинок»: Жириновского и Шевченко, - это самое, что ни на есть оно. Только русское. Родное. И, следовательно, граблями по лбу все население этой страны белых людей ее, страны, начальство будет обеспечивать еще долго. И вот тут самое время вернуться к вопросу о Троице.

В начале ХХ-го века, кто помнит, была такая страна: Российская империя. И сплыла. Ровно в 1917-м году. То есть сто лет этому знаменательному событию исполнится через четыре года. И на том месте, где она была, возник Союз Советских Социалистических Республик. А также независимые от России, хотя и сопредельные, Польша и Финляндия.

Точнее, примерно в те же годы распались еще две империи: Австро-Венгерская и Оттоманская. Что много любопытного оставило в Восточной Европе, на Балканах и на Ближнем Востоке. Но нас они интересуют мало. Мы там не жили. Наше дело – где Русь была и Русью пахнет.

Опять-таки, в конце ХХ-го века распался уже сам СССР. В 1991-м. Точнее, большие партийные начальники из больших республик решили между собой, что центральное правительство им не нужно. А нужно им каждому по собственной стране. И чтобы голову никто им не морочил, снять не мог, ни в чем не ограничивал, и вообще, были б все они сами себе президенты. И стало так.

После чего естественным путем по этой же стезе пошли все прочие республиканские боссы и бабаи. Часть которых вошла в НАТО и ЕС, часть туда только просится, а часть не просится никуда. Поскольку по географическому принципу туда входят не все. А уж по всем прочим… Что, впрочем, торговать сырьем, зарабатывать транзитом, а в крайнем случае наркоторговлей, или просто доворовывать, что Бог послал, им не мешает.

Два раза менее чем за сто лет страна разваливалась. Один раз с большой войной и большой кровью. Второй раз, слава Богу, практически бескровно. Поскольку о том, что такое гражданская война, население помнило на генетическом уровне. Всеобщую резню ему устраивать не хотелось. И за исключением национальных окраин как-то более или менее обошлось.

То есть жила-была страна. Большая. Точнее, не просто большая, а очень большая. Огромная страна. Устроенная, правда, по-дурному. И управляемая так же. Но для всех, кто там в ней жил – родина. За которую воевали, рожали в ней детей, хоронили близких, строили жизнь и, кстати, эту самую страну. И, в общем, за нее переживали. Хотя ругали на все корки. И соседей недолюбливали.

Подозревая, что у многих из них жизнь устроена умнее. Завидуя. Или просто так, по привычке. Как заведено. От чего, в конечном счете, многое множество народу из этой самой своей страны поразъехалось куда глаза глядят. В диапазоне от Канады до Новой Зеландии. Поскольку мир большой, Земля круглая. Причём, что характерно, уезжали и из Российской империи. И из СССР. Миллионами уезжали. И едут до сих пор.

Начальство, само собой, понимало, что народ – неблагодарная скотина. Так как уезжать при таких начальниках – это надо быть абсолютным животным. Они ему про православие, самодержавие, народность – он едет. Про электрификацию всей страны и коммунизм в 1980-м году – прет, как подорванный. Про то, что они дорогие россияне и про демократию в особо крупных размерах – вообще толпами побежали.

Даже приватизация его не останавливает. Усиление патриотизма. Борьба с коррупцией. Монетизация льгот. Реформа милиции, превращенной в полицию. И вообще ни-че-го. Так как народ не тот. Гнилой народ. Недоверчивый. Подозревает он свое начальство черт те в чем. Причем, не просто так подозревает, а со ссылками на литературных классиков. Салтыков-Щедрин там. Островский. И прочие язвительные мэтры.

И если б он просто уезжал – черт с ним, с народом. Но он еще взял за привычку по улицам ходить, по-всякому срамя начальство. И тут понятно, что все дело во врагах. Они вообще с Россией неразлучны. И империю развалили. И СССР. Немцы. Англосаксы. Космополиты и западная закулиса. И, опять-таки, евреи. Поскольку православие им – нож острый. Как и социализм. Который, правда, коммунизмом в 1980-м так и не стал.

В связи с чем начальству явно стало понятно, что стране больше всего необходимо. Как и заповедовали римляне. Во-первых хлеба. Что пока что есть. Во-вторых – зрелищ. Что в полной мере обеспечивает телевизор. В-третьих наличие врага. С чем он же и справляется. В четвертых, чтоб не думали и не задавали глупые вопросы. Для чего Минобрнауки извел образование и почти извел науку. Ну, и в-пятых, чтобы пропаганда шла.

По мысли эффективных менеджеров-управленцев, которые этими процессами руководят, пропаганда должна использовать для достижения обозначенных выше целей культуру и журналистику. Точнее, заменить собой культуру и журналистику, как ненужные, вредные и опасные для стабильности режима явления. Что в принципе могло бы быть и верным. И было верным еще недавно. Всего лишь двести-триста лет тому назад.

Нет и не может быть других причин, в связи с которыми в стране Олимпиады-2014 нет денег на РИА «Новости», «Голос России» и Книжную Палату, но есть на холдинг «Россия сегодня». Которым руководят те, кто руководят. Так, как они это умеют. Проблем от них ждать не приходится. Как, впрочем, и толку. Но преданы. И говорят, что пропаганда – это их. Хотя умели бы они ее вести…

Ну, и понятно, что символ нового-старого курса – выставка в московском «Манеже» про династию Романовых. Там все хорошие, кроме Александра Второго. Гениального реформатора империи. И если б не ее враги и закулиса… Особенно евреи, которые там, на выставке, на отдельных стендах пофамильно перечислены… Так что начальство в третий раз пошло по тем же граблям. Чего ему неймется, в самом деле? И, главное, чего же оно не учится-то ничему?!
http://newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=6710

Dova
12-29-2013, 11:08 AM
радио никто не включает....
так сюда постит.
....лезут и лезут со своими подробностями...наболевшими )

Izolda
12-29-2013, 11:15 AM
КАк вообще можно читать и ВЕРИть кадру по фамилии Сатановский?
Второй вопрос- Россия- его - ли страна?
Сколько желчи.. Достали.. Писал бы про израиль, всё Россия ему спокойно жить не даёт. Завиидно- территория такая пропадает. В Израиле ему работать надо было, а так в России- ничего не делает, паразитноичает, ещё ему и деньги платят за обливание грязью страну.
Сталина на него нету.

Dova
12-29-2013, 11:16 AM
Изольда, напиши про зельцер при товарище Сталине ...:)
я тебя с этой фразы запомнила ))))

Izolda
12-29-2013, 11:16 AM
Бобик, ты думаешь, что ты делаешь благое дело, рекламируя тут всяких, а ты помогаешь людям разобраться кто есть кто. И не в твою пользу. Давай, продолжай. :122:

Izolda
12-29-2013, 11:17 AM
Изольда, напиши про зельцер при товарище Сталине ...:)
я тебя с этой фразы запомнила ))))

не помню..

Dova
12-29-2013, 11:19 AM
там что-то про кобасу обсуждали...
и тут,ты такая, выскакиваешь - А при товарище Сталине зельцер лучше был !

Miguel_Cordona
12-29-2013, 11:19 AM
Прикольна фамилия Сатановский :)

Dova
12-29-2013, 11:20 AM
псевдоним
угрожающий такой...чтоб понимали- с серьезным человеком дело имеют )))
не с топаллером каким-нибудь )

Izolda
12-29-2013, 11:22 AM

не помню..

Izolda
12-29-2013, 11:23 AM
Прикольна фамилия Сатановский :)

кому как. Я бы ни за что не хотела бы иметь такую фамилию. А ты его рожу водел? противная такая, под стать фамилии.

Bob Stein
12-29-2013, 11:36 AM
Уважаемые дамы, мне в любом случае интересно Ваше мнение. Спасибо. Потому и поставил статью на обсуждение. Это многолетний автор уважаемого нью-йоркско-иерусалимского издания "Мы Здесь!". Можете выходить по данной мной ссылке и комментировать непосредственно на сайте издания. Но постарайтесь быть конструктивными. Изольда, "подстать" пишется слитно.

Izolda
12-29-2013, 11:45 AM
Уважаемые дамы, мне в любом случае интересно Ваше мнение. Спасибо. Потому и поставил статью на обсуждение. Это многолетний автор уважаемого нью-йоркско-иерусалимского издания "Мы Здесь!". Можете выходить по данной мной ссылке и комментировать непосредственно на сайте издания. Но постарайтесь быть конструктивными. Изольда, "подстать" пишется слитно.

находить ошибки- старый приём. приём демагога.
А чем "МЫ здесь" Так уважаемо? Пусть в израиле его обсуждают. А сатановский у нормальных людей вызывает рвотный рефлекс. Нормальный человек такую фамилию не возьмёт. Вот и весь сказ.

Dova
12-29-2013, 11:46 AM
никто ее не читал, не обольщайтесь )

Bob Stein
12-29-2013, 11:50 AM
находить ошибки- старый приём. приём демагога.
А чем "МЫ здесь" Так уважаемо? Пусть в израиле его обсуждают. сатановский у нормальных людей вызывает рвотный рефлекс. Нормальный человек такую фамилию не возьмёт. Вот и весь сказ.

Разве фамилию "берут"? Разве она не досталась Евгению от мамы с папой и родственников в энном колене? Да? Я не знал.

Jack53
12-29-2013, 11:52 AM
Все-таки Боб библейско-жестоковыйный. Уже сколько раз говорили ему, что здесь не его аудитория, здешние не смотрят и не читают вражескую медию. Они смотрят - правда, издалека, из изгнания - программу "Время" и "Ну, погоди".
А он пишет и пишет... Упрямый...

Izolda
12-29-2013, 11:52 AM
Разве фамилию "берут"? Разве она не досталась Евгению от мамы с папой и родственников в энном колене? Да? Я не знал.

ТАКУЮ Фамилию? Это позор, а не фамилия. За хорошие дела её не дадут.

Miguel_Cordona
12-29-2013, 11:57 AM
А Сатан и Люцифер это одно и тоже?
Светоносец. Денница.
Не он ли тот самый Прометей,
Что обучил людей технологии огня?

Иллюминати.
Просвещение.

(Сорри за офтоп, я сейчас не про саму фамилию.)

Dova
12-29-2013, 12:01 PM
ну да
еще была одна тема- зазывал на свое радио
Там его только самый вялый форумчанин не послал)))

Bob Stein
12-29-2013, 01:49 PM
Все-таки Боб библейско-жестоковыйный. Уже сколько раз говорили ему, что здесь не его аудитория, здешние не смотрят и не читают вражескую медию. Они смотрят - правда, издалека, из изгнания - программу "Время" и "Ну, погоди".
А он пишет и пишет... Упрямый...

А на форуме есть свобода слова? Если есть, тогда буду здесь. Если нет - то уйду, раз вы хотите.

Lady_Godiva
12-29-2013, 01:53 PM
А на форуме есть свобода слова? Если есть, тогда буду здесь. Если нет - то уйду, раз вы хотите.

Не уходите. Лучше расскажите, Комаровский и Гржонка не из вашей шлёп-компании?

Izold
12-29-2013, 02:00 PM

Зельцер это еврей ? это она про качество еврейства говорила

Jack53
12-29-2013, 02:06 PM

Я не хочу, я сам здесь не особо желанный гость. Я только стараюсь донести простую мысль о том, что вы не там ищете читателей рекламируемых вами изданий. Я кое-что из них почитываю выборочно и кое-что мне даже нравится. Но я, наверное, один из последних могикан, остальные уже ушли или пакуют вещи. А те, кто здесь пасется постоянно, - не ваша аудитория. Вы даже не представляете себе насколько не ваша...

Izold
12-29-2013, 02:10 PM
фамилия тут, положим, не при чём, Сатановский так Сатановский. Я помню, мама упоминала одного пациента - звали его Генрих Какашка, так что ему удавиться надо было ?!
я посмотрел, Сатановский этот - директор института Ближнего Востока, не помню о существовании такого ранее ... Давайте, Боб, сыпьте дальше, свобода слова имеется (ограничена, конечно, модераторами, но всё же). вон, даже бородатого мужика из Duck dynasty выпустили из принудительного отпуска

Lady_Godiva
12-29-2013, 02:14 PM
фамилия тут, положим, не при чём, Сатановский так Сатановский. Я помню, мама упоминала одного пациента - звали его Генрих Какашка, так что ему удавиться надо было ?!
я посмотрел, Сатановский этот - директор института Ближнего Востока, не помню о существовании такого ранее ... Давайте, Боб, сыпьте дальше, свобода слова имеется (ограничена, конечно, модераторами, но всё же). вон, даже бородатого мужика из Duck dynasty выпустили из принудительного отпуска

Удивительная непоследовательность, утверждать, что фамилия не при чём, и тут же ссылаться на Какашку.

Bob Stein
12-29-2013, 02:14 PM
Я не хочу, я сам здесь не особо желанный гость. Я только стараюсь донести простую мысль о том, что вы не там ищете читателей рекламируемых вами изданий. Я кое-что из них почитываю выборочно и кое-что мне даже нравится. Но я, наверное, один из последних могикан, остальные уже ушли или пакуют вещи. А те, кто здесь пасется постоянно, - не ваша аудитория. Вы даже не представляете себе насколько не ваша...

Понял, Джек, спасиб.

Jack53
12-29-2013, 02:19 PM
Понял, Джек, спасиб.

Нет, вы дерзайте, если кураж есть. Не пропадет ваш скорбный труд.:)

Его преследуют хулы:
Он ловит звуки одобренья
Не в сладком ропоте хвалы,
А в диких криках озлобленья.

(с)

Izold
12-29-2013, 02:21 PM
Удивительная непоследовательность, утверждать, что фамилия не при чём, и тут же ссылаться на Какашку.

вас очень легко удивить, несмотря на кажущуюся твёрдость ... в чём же непоследовательность ? Какашка не пах и, вполне вероятно, вырос хорошим здоровым человеком. Сатановский , возможно, вовсе не злобен, не коварен, не жаждет зла России (именно в этом его облыжно обвиняет кузина )

Bob Stein
12-29-2013, 02:21 PM
Кураж есть. Время не всегда. Но буду, ок, Джек53!

Завхоз
12-30-2013, 10:26 PM
Прикольна фамилия Сатановский :) Ещё более прикольной была Сатанеев, в "Чародеях" кажется. Но там-то был чистый и ни к чему не обязывающий прикол в лице Гафта.

Завхоз
12-30-2013, 10:27 PM
кому как. Я бы ни за что не хотела бы иметь такую фамилию. А ты его рожу водел? противная такая, под стать фамилии. Это ты зря. Я бы от такой фамилии не отказался. Другое дело, что и моя нормально звучит.

Завхоз
12-30-2013, 10:31 PM
Разве фамилию "берут"? Разве она не досталась Евгению от мамы с папой и родственников в энном колене? Да? Я не знал. такие фамилии не "достаются". Такие фамилии берут сами люди с сильными комплексами неполноценности. Кноп, без обид, но самый яркий пример - "Сталин".

Завхоз
12-30-2013, 10:33 PM
А Сатан и Люцифер это одно и тоже?
Светоносец. Денница.
Не он ли тот самый Прометей,
Что обучил людей технологии огня?

Иллюминати.
Просвещение.

(Сорри за офтоп, я сейчас не про саму фамилию.)
Нет, это не одно и то же. Но ход твоих мыслей мне нравится.

Izolda
12-31-2013, 08:16 AM
Это ты зря. Я бы от такой фамилии не отказался. Другое дело, что и моя нормально звучит.

так ты фанат нечистой силы..:115:

Izolda
12-31-2013, 08:18 AM
такие фамилии не "достаются". Такие фамилии берут сами люди с сильными комплексами неполноценности. Кноп, без обид, но самый яркий пример - "Сталин".

Не трож Сталина, Это не фамилия, а псевдоним. И дан он за дело. Такие как Сталин появляются на свет раз в тыщу лет, остальные шавки по сравнению с ним.
Как грицца- лев умер, шавки кусаются.

Jack53
12-31-2013, 09:58 AM
Не трож Сталина, Это не фамилия, а псевдоним. И дан он за дело. Такие как Сталин появляются на свет раз в тыщу лет, остальные шавки по сравнению с ним.
Как грицца- лев умер, шавки кусаются.

Не псевдоним, а подпольная кличка. В более ранний период, когда он грабил банки и стучал в Охранное отделение, у него была другая кличка. Стыдно филологу и славянину так вольно обращаться со значением слов.

Milonguera
12-31-2013, 10:03 AM
ну да
еще была одна тема- зазывал на свое радио
Там его только самый вялый форумчанин не послал)))

попрошу не обзываться! :308:

Dova
12-31-2013, 10:04 AM

ты не вялая)) ты танго танцуешь :)

Milonguera
12-31-2013, 10:08 AM
ты не вялая)) ты танго танцуешь :)
О! другое дело, прийди в мои обьятия! (приготовилась не вяло Дову сквизнуть)

ну или не приходи, если боишься, что я тебе фирменный пиджачок помну... но все равно приятно :271:

Jack53
12-31-2013, 10:09 AM

Попрошу не примазываться к чужой славе. Вялый у Довы - я.

Dova
12-31-2013, 10:10 AM
Попрошу не примазываться к чужой славе. Вялый у Довы - я.

лол
да...но не у меня )

alexsmir
01-01-2014, 12:42 PM
умники умничают в умничках... жаль года не те

Завхоз
01-09-2014, 12:16 AM
ты не вялая)) ты танго танцуешь :) Танго - довольно вялый танец. Другое дело: чарльстон.

Dova
01-09-2014, 12:53 PM
Танго - довольно вялый танец. ....
да?
тогда они могли бы быть партнёрами)))

Milonguera
01-09-2014, 01:04 PM
Танго - довольно вялый танец. Другое дело: чарльстон.

чегой-то вялый? СТРАСТНЫЙ И SENSUAL
сам ты вялый

до крика довел, изверг!

Bob Stein
01-16-2014, 10:19 AM
Прошу помощи зала. Пожалуйста, кликните на ссылку http://newswe.com/ Открывается? Пробовали уже и в Нью-Йорке, и в Москве. Издание - американско-израильское, так и называется "Мы здесь". Лет 5 его читаю, а тут со вчера открыть не могу. Жду новый номер. Известное издание. Я заходил с Мозиллы. Может, с другого браузера... Пожалуйста, попробуйте. И напишите результат. Премного буду благодарен. Жду поскорее.

Bob Stein
01-16-2014, 10:22 AM
Друзья, помогите мне, пожалуйста. Это срочно. Написал в предыдущем посте. И очень жду.

Jack53
01-16-2014, 10:31 AM
Друзья, помогите мне, пожалуйста. Это срочно. Написал в предыдущем посте. И очень жду.

Нормально открывается в Гугл Хром.

Bob Stein
01-16-2014, 10:34 AM
Спасибо, Джек, Ты друг! Новый номер за 16-22 января уже есть?

Miguel_Cordona
01-16-2014, 10:35 AM
И с мозиллы и с хрома откр. норм

Jack53
01-16-2014, 10:37 AM
Спасибо, Джек, Ты друг! Новый номер за 16-22 января уже есть?

Ты дал ссылку на #2 за 2005 год, она открылась. Дай прямую ссылку на новый номер, попробую.

Bob Stein
01-16-2014, 10:50 AM
Джек, премного Тебе спасибо. Но это прямая ссылка на издание в целом, должен открываться последний новый номер. Я открыл в хроме - да, № 2 за 2005 г. И новых номеров вообще - ни-ни. Наверно и нового номера еще нет. Проблема с сайтом. Спасибо. Жаль. Подождем.

Izold
01-16-2014, 11:32 AM
может быть, они уже не здесь, а там?!:120:

ТроцкинД
01-16-2014, 11:35 AM
чегой-то вялый? СТРАСТНЫЙ И SENSUAL
сам ты вялый

до крика довел, изверг!

Мила, ты просто ВСЁ превратишь в "СТРАСТНЫЙ И SENSUAL". даже мэнуэт.

Milonguera
01-16-2014, 07:38 PM
Мила, ты просто ВСЁ превратишь в "СТРАСТНЫЙ И SENSUAL". даже мэнуэт.

ничего себе у меня репутация... :313::192:

Bob Stein
01-27-2014, 05:35 PM
Ты дал ссылку на #2 за 2005 год, она открылась. Дай прямую ссылку на новый номер, попробую.

Это и есть прямая ссылка: http://newswe.com/index.php
Уже стоит № 434 за 23-29 января.
Все прояснилось 18 января: была мощная хакерская атака. В это время атаковали Минобороны Израиля, но там подозревают палестинцев. А тут похоже на российскую. И потом еще атаковали.
Читайте "Мы здесь".

Dova
01-27-2014, 05:36 PM
ой,кому вы нужны)))с мощной хаккерской атакой заморачиваться
..сайт слабый технически,так бы и сказали)

Bob Stein
01-27-2014, 05:43 PM
Это не мой сайт, это отличное издание, которое я регулярно читаю. Напрасно Вы так написали, Дова. Здесь печатаются и англоязычные авторы. У истоков "Мы здесь" стояла Елена Боннэр, это и ее детище, не только главного редактора, бессменного за все годы, Леонида Школьника. Создано "Мы здесь" в Нью-Йорке. Сейчас редакция находится в НЙ и Иерусалиме. Редактор - еще и переводчик с идиша, автор-составитель энциклопедии замечательных людей.

Dova
01-27-2014, 05:44 PM
я писала о технической составляющей сайтa ,а не о текстах

Izold
01-27-2014, 08:35 PM
"была мощная хакерская атака"
потому что обычной хакерской атакой с такой глыбой не справиться! это похоже на слова Ролана Быкова - полицая в первом советском сериале - "из заграницы Агента заслали, меня, Тереха, убить"