View Full Version : Россия давно в поисках Национальной идеи, есть ли Она в США?
sfomich
12-06-2013, 10:14 PM
Мной несколько лет назад высказаны и предложены основы Национальной идеи, которые привожу ниже и прошу обсудить:
Национальная Идея, это ТО: - Когда каждый Гражданин, является в действительности Хозяином - собственником своей Страны Россия и Гордится этим! Передает свою Гордость и собственность по наследству своим детям! Только так можно Возродить Россию, Возвеличить Дух Народа, увеличить рождаемость.
Решить ВСЕ проблемы!
С чего начинается Национальная Идея;
1. С Высокой Гордости за Людей, которых Мы избрали Президентами, Депутатами, Судьями, Губернаторами, Мэрами. (если Гордость эта отсутствует – Нация – Народ разлагается).
2. С Высокой Гордости за Высокие Дела сделанные под руководством вышеперечисленных людей. (а если Высокие Дела отсутствуют, а Нация – Народ постоянно выслушивает о воровстве и коррупции «высоких чиновников», то зачем такое «государство», - Государство разваливается.
3. С Высокой Гордости за тех, кто вызвался служить офицером, солдатом и охранять покой маленьких граждан. А если они даже не в силе сказать «Честь Имею», тогда это не офицеры и солдаты – это позор Нации – Народа, их содержащего…
Просматривая СМИ, не перестаю удивляться, как же разложилось наше образование:- Люди не только с высшим образованием, а даже имеющие ученые степени стали путать "Нацию" и "национальность"... Так вот поясняю;
НАЦИЯ - Национальная Идея это есть объединяющее НАЧАЛО (ГОРДОСТЬ), у людей разных социальных и этнических групп - национальностей, народов, народностей, которое формирует общество - СТРАНУ!
если кого интересует полный текст - страничка http://natio-idea.narod.ru/
_Август_
12-06-2013, 11:07 PM
"- Просто потеряли на время корни из-за всей этой байды. Сам знаешь, какая жизнь, - пернуть некогда. Но это ж не значит, что мы забыли, откуда мы родом, как негры эти козлиные...
- Давай без эмоций, - сказал Ханин. - Объясни парню, чего ты от него хочешь. И попроще, без лирики.
- Короче, я тебе сейчас ситуацию просто объясню, на пальцах, - сказал Вовчик. - Наш национальный бизнес выходит на международную арену. А там крутятся всякие бабки - чеченские, американские, колумбийские, ну ты понял. И если на них смотреть просто как на бабки, то они все одинаковые. Но за каждыми бабками на самом деле стоит какая-то национальная идея. У нас раньше было православие, самодержавие и народность. Потом был этот коммунизм. А теперь, когда он кончился, никакой такой идеи нет вообще, кроме бабок. Но ведь не могут за бабками стоять просто бабки, верно? Потому что тогда чисто непонятно - почему одни впереди, а другие сзади?
- Во как, - сказал Ханин. - Учись, Ваван.
- И когда наши русские доллары крутятся где-нибудь в Карибском бассейне, - продолжал Вовчик, - даже на самом деле не въедешь, почему это именно русские доллары. Нам не хватает национальной и-ден-тич-ности...
Последнее слово Вовчик выговорил по складам.
- Понял? У чеченов она есть, а у нас нет. Поэтому на нас как на говно и смотрят. А надо, чтобы была четкая и простая русская идея, чтобы можно было любой суке из любого Гарварда просто объяснить: тыр-пыр-восемь-дыр, и нефига так глядеть. Да и сами мы знать должны, откуда родом.
- Ты давай задачу ставь, - сказал Ханин и подмигнул Татарскому в зеркальце. - Это ж мой главный криэйтор. У него минута времени больше стоит, чем мы с тобой вместе в неделю зарабатываем.
- Задача простая, - сказал Вовчик. - Напиши мне русскую идею размером примерно страниц на пять. И короткую версию на страницу. Чтоб чисто реально было изложено, без зауми. И чтобы я любого импортного пидора - бизнесмена там, певицу или кого угодно - мог по ней развести. Чтоб они не думали, что мы тут в России просто денег украли и стальную дверь поставили. Чтобы такую духовность чувствовали, бляди, как в сорок пятом под Сталинградом, понял?
- А где я ее... - начал Татарский, но Ханин перебил:
- А это уж, родной, твое дело. Сроку у тебя день, работа срочная. Потом ты мне для других дел нужен будешь. И учти: кроме тебя, мы эту идею еще одному человеку заказали. Так что старайся. " /ц/
Eric007
12-09-2013, 01:28 AM
Мной несколько лет назад высказаны и предложены основы Национальной идеи
Значит с ТСЖ ты уже разобрался...
Bald_n_Fat
12-09-2013, 06:37 AM
посмотрел пункты 1-2-3. я такой страны на сегодняшний день в мире не нашёл. автор, в какой стране сегодня присутствует нац. идея?
Eric007
12-09-2013, 06:40 AM
Автор глубоко советский человек с промытыми советской пропагандой мозгами. Так по сей день и живёт в советском прошлом.
Bald_n_Fat, почитай его предыдущие посты. Станет всё понятно.
Bald_n_Fat
12-09-2013, 06:43 AM
Автор глубоко советский человек с промытыми советской пропагандой мозгами. Так по сей день и живёт в советском прошлом.
Bald_n_Fat, почитай его предыдущие посты. Станет всё понятно.
ой. а у него много постов такого толка? и форма военная. может он и есть тот кто возродит идею в россии? и будет его фотка с аватара висеть в каждой школе, на линейках. и пионеры будут отдавать ему салют. Да здравствует товарищ, фомич!
... каждый Гражданин, является в действительности Хозяином - собственником своей Страны Россия и Гордится этим! ....
С чего начинается Национальная Идея;
1. С Высокой Гордости за Людей, которых Мы избрали Президентами, Депутатами, Судьями, Губернаторами, Мэрами...
сначала сказать человеку, что он Хозяин, а потом указать на тех, кого он должен почитать как Хозяев?
так наперсточники работают.
попы и то честнее - сразу говорят, что ты раб божий и должен гордится текущим фараоном-наместником бога.
Miguel_Cordona
12-10-2013, 01:30 AM
Достаточно сделать так чтоб законы работали и соблюдались.
И никаких нац идей тогда не надо.
Зачем нац. идея штатам?
Там законы для того чтоб их соблюдали,
а не думали как их обойти.
Вот и вся национальная идея.
Eric007
12-10-2013, 01:56 AM
Достаточно сделать так чтоб законы работали и соблюдались.
Ну вот, Украина уже более 20-ти лет как независимое самостоятельное государство.
Чего ж не сделали?
Miguel_Cordona
12-10-2013, 03:05 AM
Ну вот, Украина уже более 20-ти лет как независимое самостоятельное государство.
Чего ж не сделали?
Это такой хитрый тактический ход,
Перед вхождением в стадию великого экономического чуда восточной европы.
Надо так. Задумка такая.
Izold
12-10-2013, 05:31 AM
приводил описание наци-анальной идеи, высказанной известным российским поэтом, но местное руководство обиделось за державу и всё потёрло. как я есть пострадавший за правду, то обещаюсь впредь.
:120:
sfomich
12-13-2013, 04:01 AM
Спасибо за обсуждение ВСЕМ!
Хочу пояснить далее, что означает Национальная идея, на мой взгляд:
Только Возрождение и развитие Культуры Народов России, возрождение и развитие бесплатного здравоохранения, охрана материнства и детства, развитие всеобщего бесплатного образования. Защита жизни, Чести и достоинства Граждан. Возрождение и развитие городков, деревенек, сел, может быть Национальной Идеей!
Важно помнить, что СЛОВА, ЗНАКИ, НАЗВАНИЯ несут основную символическую нагрузку, связанную с Самостью, которую сам Юнг считал мистическим центром, истинным Солнцем Вселенной Духа. На языке аналитической психологии Самость означает примерно то же самое, что в религиях подразумевается под понятием Бог - то есть высший принцип,придающий существованию физического и психического космоса абсолютное значение. Только Самость способна объединить все архетипические содержания и упорядочить разнонаправленные процессы, протекающие в недрах сознания, подсознания, психики Человека.
Именно Национальная Идея является основной составляющей мистического??? центра Духа нации. Дух нации и дает человеку от самого рождения основные посылы смысла его существования,- смысла Жизни...
Serge7
12-13-2013, 04:05 AM
Хороший пост. Молодец Фомич. :110:
Izold
12-13-2013, 06:55 PM
otlichnyj post :110::110::110::182::182::110:
_Август_
12-13-2013, 07:56 PM
otlichnyj post :110::110::110::182::182::110:
Почему "Бро" не добавил?:102:
Izold
12-13-2013, 08:24 PM
[QUOTE=_Август_;6614449]Почему "Бро" не добавил?:102:[/QUOTE
amazing пост bro :110::110::182::182::110:
Skylight
12-13-2013, 08:31 PM
Как можно гордится например Путиным, который сказочно разбогател на сделках с бывшим канцлером Шредером разбазаривая национальные ресурсы? Даже в советские времена руководители страны стыдились что могут продать только сырье.
Такие лидеры не могут допустить свободных выборов, они автоматически оказываются за решеткой.
sfomich
12-13-2013, 11:39 PM
История показала и показывает при разложении Духа Нации, разложении нравственности всегда возникают и демографические кризисы, и экономические, и ПОЛИТИЧЕСКИЕ, и моральные, и нравственные...
критерии качества Национальной Идеи
1. объединять нацию к единой цели.
2. сохранять и преумножать силы нации.
3. отражать интересы не «сиюминутного» человека, а «среднежизненного», с рождения до смерти.
4. указать личную созидательную и парадокс, «горизонтную» цель – достижимую и не достижимую одновременно.
5. поднимать Дух Нации.
6. быть выгодной каждому человеку и любой власти.
7. быть выгодной и человеку и обществу.
8. входить в состав пирамиды – символ / национальная идея/ программа / идеология / культура / общество.
9. не содержать заведомой лжи.
10. звать к общим (общечеловеческим) ценностям, но не отнимая их у других.
11. не зависеть от власти, врагов и от других..
12. быть краткой.
13. быть на монете, в газете, в песне.
14. принадлежать предкам.
15. быть премией и медалью.
16. быть работоспособной.
17. иметь зарубежные аналоги, но хоть в чём-то (во всём?) быть лучше их.
18. быть гражданской и воинской присягой.
подробнее на http://natio-idea.narod.ru/
Miguel_Cordona
12-14-2013, 01:13 AM
Я может быть не понимаю чего-то,
Но интуиция мне шепчет о том что как-то
поздновато в нашем то веке, заботиться о таких вопросах.
Вроде как глобализация и все такое... :188:
Или одно другому не мешает?
Что-то мне кажется что это нечто устаревшее,
Нужное в прошлом, а не сегодня.
Eric007
12-14-2013, 05:23 AM
Как можно гордится например Путиным, который сказочно разбогател на сделках с бывшим канцлером Шредером разбазаривая национальные ресурсы? Даже в советские времена руководители страны стыдились что могут продать только сырье.
Только сырьё продавали в 90-х. Сегодня Россия крупнейшая экономика Европы. Сваливать это всё только на нефтегазовую трубу - крайне близоруко.
Skylight
12-14-2013, 09:12 AM
Только сырьё продавали в 90-х. Сегодня Россия крупнейшая экономика Европы. Сваливать это всё только на нефтегазовую трубу - крайне близоруко.
ну я же читал обращение Путина к российскому народу пару дней назад,
она сам признает, да, по валовому продукту Россия вырвалась вперед, а по производительности труда отстает от развитых стран в 2-3 раза.
А насколько Россия скажем отстает от соседней Финляндии по энергосберегающим технологиям и сохранении окружающей среды? Я был в Сибири студентом, это же yжас что сделали с природой в местах добычи нефти и газа.
In2HiDef
12-14-2013, 09:36 AM
Спасибо за обсуждение ВСЕМ!
Хочу пояснить далее, что означает Национальная идея, на мой взгляд:
Только Возрождение и развитие Культуры Народов России, возрождение и развитие бесплатного здравоохранения, охрана материнства и детства, развитие всеобщего бесплатного образования. Защита жизни, Чести и достоинства Граждан. Возрождение и развитие городков, деревенек, сел, может быть Национальной Идеей!
Фомич, я отметил пережитки социализма в твоих идеях. Ничего хорошего из социализма не вырастает. Не может быть здравоохранение и образование бесплатным, это как появление энергии из вакуума, кто-то в какой-то момент платит. Надо думать, как не позволить паразиту жить за счет созданного продуктивным членом общества, ибо 1е скоро будут в большинстве, а 2е в меньшинстве и обложены данью. Если городок умер, в нем никто не хочет жить -значит, так диктует экономический закон, и горожане живых центров не должны раскошеливаться на поддержание духа в таком трупе - пусть лучше на своих детей потратят.
Именно Национальная Идея является основной составляющей мистического??? центра Духа нации. Дух нации и дает человеку от самого рождения основные посылы смысла его существования,- смысла Жизни...
Видишь ли, я верю в национальную идею, но нигде и никогда дух нации не диктовал человеку, что государство важнее индивида, и что правитель умнее налогоплательщика. Это все от лукавого. Дорабатывай свои мысли, короче говоря.
Skylight
12-14-2013, 12:00 PM
Такая например зарисовка ис памяти, город Надым, Хантымансийский p.
Летом на береги возле озера (там лесотундра)пляж из намытого песка (на нем и весь город построен)люди отдыхают семьями, пьют много. Много венгерских вермутов там было, пару коньяков в магазинах, лучшая водка. Люди сбрасывают бутылки в кучи рядом с собой, кучи на расстоянии 15-20 метров, в основании уже мелко-битое стекло, а наверху целые и битые бутылки.
Вывозить тару на баржах невыгодно, завоз продуктов по реке в навигацию.
В универмаге купить одеколон невозможно, местные коренные ненци скупают одеколон ящиками и пьют его всю зиму.
Сейчас, при Путине, там наверное все по-другому, есть чем гордиться?
O_You
12-14-2013, 11:32 PM
"- Просто потеряли на время корни из-за всей этой байды. Сам знаешь, какая жизнь, - пернуть некогда. Но это ж не значит, что мы забыли, откуда мы родом, как негры эти козлиные...
- Давай без эмоций, - сказал Ханин. - Объясни парню, чего ты от него хочешь. И попроще, без лирики.
- Короче, я тебе сейчас ситуацию просто объясню, на пальцах, - сказал Вовчик. - Наш национальный бизнес выходит на международную арену. А там крутятся всякие бабки - чеченские, американские, колумбийские, ну ты понял. И если на них смотреть просто как на бабки, то они все одинаковые. Но за каждыми бабками на самом деле стоит какая-то национальная идея. У нас раньше было православие, самодержавие и народность. Потом был этот коммунизм. А теперь, когда он кончился, никакой такой идеи нет вообще, кроме бабок. Но ведь не могут за бабками стоять просто бабки, верно? Потому что тогда чисто непонятно - почему одни впереди, а другие сзади?
- Во как, - сказал Ханин. - Учись, Ваван.
- И когда наши русские доллары крутятся где-нибудь в Карибском бассейне, - продолжал Вовчик, - даже на самом деле не въедешь, почему это именно русские доллары. Нам не хватает национальной и-ден-тич-ности...
Последнее слово Вовчик выговорил по складам.
- Понял? У чеченов она есть, а у нас нет. Поэтому на нас как на говно и смотрят. А надо, чтобы была четкая и простая русская идея, чтобы можно было любой суке из любого Гарварда просто объяснить: тыр-пыр-восемь-дыр, и нефига так глядеть. Да и сами мы знать должны, откуда родом.
- Ты давай задачу ставь, - сказал Ханин и подмигнул Татарскому в зеркальце. - Это ж мой главный криэйтор. У него минута времени больше стоит, чем мы с тобой вместе в неделю зарабатываем.
- Задача простая, - сказал Вовчик. - Напиши мне русскую идею размером примерно страниц на пять. И короткую версию на страницу. Чтоб чисто реально было изложено, без зауми. И чтобы я любого импортного пидора - бизнесмена там, певицу или кого угодно - мог по ней развести. Чтоб они не думали, что мы тут в России просто денег украли и стальную дверь поставили. Чтобы такую духовность чувствовали, бляди, как в сорок пятом под Сталинградом, понял?
- А где я ее... - начал Татарский, но Ханин перебил:
- А это уж, родной, твое дело. Сроку у тебя день, работа срочная. Потом ты мне для других дел нужен будешь. И учти: кроме тебя, мы эту идею еще одному человеку заказали. Так что старайся. " /ц/
хах.. после 92го очередную нац. идею для народа Россияне нашли, вернее легализовали, и неуклонно ей продолжают следовать. А звучит она как то таг : воруют - все! (не путать с танцуют все)
Экспортёр
12-15-2013, 12:27 AM
Тебя с гугла забанили?! Ты не можешь посмотреть структуру экспорта России?!
Eric007
12-16-2013, 01:30 AM
Такая например зарисовка ис памяти, город Надым, Хантымансийский p.
Летом на береги возле озера (там лесотундра)пляж из намытого песка (на нем и весь город построен)люди отдыхают семьями, пьют много. Много венгерских вермутов там было, пару коньяков в магазинах, лучшая водка. Люди сбрасывают бутылки в кучи рядом с собой, кучи на расстоянии 15-20 метров, в основании уже мелко-битое стекло, а наверху целые и битые бутылки.
Вывозить тару на баржах невыгодно, завоз продуктов по реке в навигацию.
В универмаге купить одеколон невозможно, местные коренные ненци скупают одеколон ящиками и пьют его всю зиму.
Сейчас, при Путине, там наверное все по-другому, есть чем гордиться?
Да неееее.... Так наверное и стоят в очередях за колбасой.
Izold
12-16-2013, 05:17 AM
Да неееее.... Так наверное и стоят в очередях за колбасой.
а может разошлись, чего стоять, когда до следующей навигации не завезут :120:
Eric007
12-16-2013, 06:36 AM
а может разошлись, чего стоять, когда до следующей навигации не завезут :120:
А если так и не завезли?...
Izold
12-16-2013, 06:57 PM
А если так и не завезли?...
ну, значит, так разошедшись и стоят... в ожидании идеи:120: