PDA

View Full Version : О мудрых мужчинах замолвите слово....

touche
11-28-2013, 11:47 PM
Есть мнение, что они, мудрые мужчины, в природе существуют, несмотря на то, что словосочетание "мудрая женщина" встречается настолько чаще!, а про советы быть мудрой (читай: закрой глаза на всё, и сделай вид, что оглохла, ослепла и онемела одновременно) я уже и не говорю....

Попался текст.
Насколько он соответствует реальной ситуации?

Часто пишут о том, какой должна быть мудрая женщина, забывая о мужчинах.
Итак, мудрый мужчина…
Женщине хочется быть рядом с мудрым мужчиной, хотя конечно мудрый мужчина понятие относительное, как и все понятия в этом мире;)
- Мудрость в мужчине предполагает ум. Не энциклопедические знания, а ум как эмоциональный интеллект, следствие продуктивно пережитого личностного опыта. Такой мужчина способен и на душевность, и на принятие. Он хочет не только искать понимания у женщины, но и сам готов в нужный момент стать «пониманием».
- Мудрый мужчина – это смелый мужчина. Он умеет смотреть в глаза не только радужным проявлениям женской природы, но и выстоять в буре. Такой мужчина не будет прятаться от раската грома. Как настоящий капитан в море, он наслаждается не только штилем, а умеет «приручить» и стихию. После грозы воздух такой свежий, а небо ясное)
- Мудрый мужчина любит природу, он любит природу женщины. Такой мужчина не будет искать «мать», «музу» или «дочь», он будет искать «женщину». Он любит не только утреннею росу на зеленой траве, но и «росу» в глазах женщины. Он любит ее дуальность – крылья, которые поднимают ввысь, и корни, уходящие в земную глубь. Он любит и слабость женщины, и ее силу - и то, что питает ее крылья, и то, что «приковывает» к земле. Ведь у мудрого мужчины тоже есть и «крылья», и «корни».
- Мудрый мужчина стабилен. В мудром мужчине могут бушевать разные эмоции, сомнения, но у него есть внутренний центр, его основа. Поэтому мудрый мужчина не способен предать. Ему веришь, потому что он верен, верен прежде всего себе, своим ценностям, чувствам и мыслям.
- Мудрый мужчина не ищет в женщине отражение его самого. Он есть, и женщина рядом с ним тоже есть. И ему не нужно, чтобы она становилась его частью, его придатком, бездумным и несуществующим вне его воли, для того чтобы подчиняя ее, более полно ощущать себя.
- Мудрый мужчина способен быть ответственным, не боятся жизненных трудностей, спадов и падений. Ждать не только от женщины помощи, но и самому прийти на помощь. И поэтому, мудрый мужчина умеет быть рядом, быть вместе.

(Natasha Spivak)

Serge7
11-29-2013, 12:02 AM
А в чём фишка этой темы, Touche, я пока не понял...? Чем старше становится Мужчина, тем более он мудрее, ну типа как Коньяк. ) :197: :110:

Председатель
11-29-2013, 12:08 AM
А в чём фишка этой темы, Touche, я пока не понял...? Чем старше становится Мужчина, тем более он мудрее, ну типа как Коньяк. ) :197: :110:

То-же темы для дискуссии не вижу.
Мужики оне изначально мудрые. В абсолютном большенстве.
Есть-же да такое понятие. Чем мудрый отличается от умнонго?
Умный найдет выход, а мудрый в ту ситуацию не попадёт.
Как-то давно-давно на форуме кто-то сказал что ето формула - отмазка труса. Не соглашусь.

Serge7
11-29-2013, 12:10 AM
Как-то давно-давно на форуме кто-то сказал что ето формула - отмазка труса. Не соглашусь. Хороший пост. Thanks! :)

зёбра
11-29-2013, 12:23 AM
всё прально говорите
вот мой муж, как "изначально мудрый", зная, что он совсе не мудрый, женился на мне, бесконечно мудрой... и я всю жизнь теперь думаю за него...:115:

Председатель
11-29-2013, 12:30 AM
Не понимаю почему о мужиках вообще надо замолвилвать слова?
Попахивает чем-то гендерным ...
Плана: -Д авайте
етим что-нить хорошее скажем, что-бы оне не обламывались.
Факт на летсо:)
Я правильно понял что ТС не мужыг (мужчина).

Председатель
11-29-2013, 12:32 AM
всё прально говорите
вот мой муж, как "изначально мудрый", зная, что он совсе не мудрый, женился на мне, бесконечно мудрой... и я всю жизнь теперь думаю за него...:115:

НатеЛа вопрос.
На лицо дискриминация.
По гендерному признаку.
Не находите?

зёбра
11-29-2013, 12:40 AM
НатеЛа вопрос.
На лицо дискриминация.
По гендерному признаку.
Не находите?

признаю свою вину
меру, степень , глубину
и прошу меня отправить
на ближайшую войну :115:

а што делать? факт остаецца фактом.
думаю, встречая мудрую женщину, мужчина так расслабляецца, что перестает думать ваабще...зачем? / если б я встретила мудрого мужчину, выкинула бы мозг нах, точно говорю! /

Serge7
11-29-2013, 01:03 AM
всё прально говорите
вот мой муж, как "изначально мудрый", зная, что он совсе не мудрый, женился на мне, бесконечно мудрой... и я всю жизнь теперь думаю за него...:115: Зёброчка, главное что был моральный посыл у тебя, соединиться узами брака с твоим мужем. В том числе и ввиду его мудрости. :197: :110:

Serge7
11-29-2013, 01:10 AM
...думаю, встречая мудрую женщину, мужчина так расслабляецца, что перестает думать ваабще...зачем? / если б я встретила мудрого мужчину, выкинула бы мозг нах, точно говорю! / )) :111::111::182:

Председатель
11-29-2013, 01:15 AM
признаю свою вину
меру, степень , глубину
и прошу меня отправить
на ближайшую войну :115:

а што делать? факт остаецца фактом.
думаю,
встречая мудрую женщину, мужчина так расслабляецца, что перестает думать ваабще...зачем? / если б я встретила мудрого мужчину, выкинула бы мозг нах, точно говорю! /

!?!?!?
Вы возомнили:)

Председатель
11-29-2013, 01:16 AM
)) :111::111::182:

Я чета не понял тебя.

Alter Ego
11-29-2013, 01:16 AM
Есть мнение, что они, мудрые мужчины, в природе существуют
Вызывали?

Председатель
11-29-2013, 01:18 AM
Вызывали?

О!
Мен/согласись тема - оксюмарон!

Alter Ego
11-29-2013, 01:23 AM
О!
Мен/согласись тема - оксюмарон!

Ещё бы! Что тут вообще обсуждать? Мужчины умные бай дефолт. У женщин вот как получится. Раз на раз не приходится.

Serge7
11-29-2013, 01:28 AM
Я чета не понял тебя. Там всё просто дружище - "...если б я встретила мудрого мужчину, выкинула бы мозг нах, точно говорю!" Мечта практически любой женщины! Which is pretty natural. :110:

Председатель
11-29-2013, 01:30 AM
Ещё бы! Что тут вообще обсуждать? Мужчины умные бай дефолт. У женщин вот как получится. Раз на раз не приходится.

:110:
Стыдно споросить, что такое бай дефолт?

Председатель
11-29-2013, 01:32 AM
Там всё просто дружище - "...если б я встретила мудрого мужчину, выкинула бы мозг нах, точно говорю!" Мечта практически любой женщины! Which is pretty natural. :110:

Я , кстати тоже- так думаю.:110:

Alter Ego
11-29-2013, 01:33 AM
:110:
Стыдно споросить, что такое бай дефолт?

По умолчанию.

Serge7
11-29-2013, 01:34 AM
Ещё бы! Что тут вообще обсуждать? Мужчины умные бай дефолт. У женщин вот как получится. Раз на раз не приходится. Алтер, зажигаешь! :197: :110:

Председатель
11-29-2013, 01:35 AM
Зачем воооще девачкам мозг?
Хотелось-бы Дову послушать, в етой теме а то она такая...

зёбра
11-29-2013, 01:49 AM
Зачем воооще девачкам мозг?.

а я о чём говорю
об этом и говорю

но в семье - то должен быть хоть один мозг?
хотя не так
видимо, без вопросов, в семье должен быть один / только один !/ мозг.
когда один включается, второй автоматически выключается.... и вот она - гармония...:115:

зёбра
11-29-2013, 01:50 AM
!?!?!?
Вы возомнили:)

да-да.... прикинь дикость какая! я, и думаю... сама фигею...

зёбра
11-29-2013, 01:51 AM
Там всё просто дружище - "...если б я встретила мудрого мужчину, выкинула бы мозг нах, точно говорю!" Мечта практически любой женщины! Which is pretty natural. :110:

а Серж-то, видать, как раз из мудрых....:115:

зёбра
11-29-2013, 01:54 AM
Зёброчка, главное что был моральный посыл у тебя, соединиться узами брака с твоим мужем. В том числе и ввиду его мудрости. :197: :110:

призадумалась / опять нонсенс!/
а может оно мне и надо было?
я ж должна быть благодарна
мозгам некогда сохнуть, одно сплошное развитие и рост

Председатель
11-29-2013, 01:55 AM
а я о чём говорю
об этом и говорю

хотя не так
когда один включается, второй автоматически выключается.... и вот она - гармония...:115:

Ага!
Мужики, ячёта не понял.
Я нервный.
Могу сорваться.
Давайте так!
Что-бвы вам потом небыло за меня с тыдно. Пооддержите.

зёбра
11-29-2013, 01:56 AM
Ага!
Мужики, ячёта не понял.
Я нервный.
Могу сорваться.
Давайте так!

сорвись, сорвись, председатель! :130:

Serge7
11-29-2013, 01:56 AM
призадумалась / опять нонсенс!/
а может оно мне и надо было?
я ж должна быть благодарна
мозгам некогда сохнуть, одно сплошное развитие и рост Ты умная девочка, всё классно понимаешь. А это самое главное. :196:

Председатель
11-29-2013, 01:57 AM
а я о чём говорю
об этом и говорю

хотя не так

НаталияЛа, я жалуюсь на етот пост.
Пролжу забанить юзера зЁБРА.
Она издевается!!!

Alter Ego
11-29-2013, 01:58 AM
Ага!
Мужики, ячёта не понял.
Я нервный.
Могу сорваться.
Давайте так!

Пусть пишет. Жалко, что-ли?

Председатель
11-29-2013, 01:58 AM
нАСТАИВАЮ

Председатель
11-29-2013, 02:00 AM
Пусть пишет. Жалко, что-ли?

сПАСИБО!

зёбра
11-29-2013, 02:03 AM
Ты умная девочка, всё классно понимаешь. А это самое главное. :196:

аааааааааа.......:117:
за девочку отдельное спасибо)))

ну представьте , зато как хорошо, вот у меня сейчас в доме все так , как я хотела
потому что во время ремонта мужу пришлось включать мозги для их сохранения от выноса
а я в это время постигала тонкости технологии и всякие умные названия для нанесении структурной штукатурки, установки сантехники и электрики, узнала оч много нового и научилась доводить строительные фирмы до белого каления своими придирками ( раньше вобще не умела!)
я довольна, а если я довольна, то и муж доволен, что я довольна, а?

Председатель
11-29-2013, 02:23 AM

ну представьте , зато как хорошо, вот у меня сейчас в доме все так , как я хотела
потому что во время ремонта мужу пришлось включать мозги для их сохранения от выноса
а я в это время постигала тонкости технологии и всякие умные названия для нанесении структурной штукатурки, установки сантехники и электрики, узнала оч много нового и научилась доводить строительные фирмы до белого каления своими придирками ( раньше вобще не умела!)

Перебераю пальтцоми по столу!"

Председатель
11-29-2013, 02:25 AM
Я не верю своим глазам
Файка - ты?

зёбра
11-29-2013, 02:29 AM
Я не верю своим глазам
Файка - ты?

зёбра привыкла
зёбру как только не называли
надеюсь Файка это признание необычайной умности :115:

Serge7
11-29-2013, 02:33 AM
...я довольна, а если я довольна, то и муж доволен, что я довольна, а? Золотая Жена! ) Зёбра, нормальный мужик смиряется со всем, и даже с тем что он никакой по дому хозяйственник, :) но, единственное, с чем никогда не смиряется нормальный мужик, так это с изменой его жены с другим мужиком! :111: :197:

зёбра
11-29-2013, 02:37 AM
Золотая Жена! ) Зёбра, нормальный мужик смиряется со всем, и даже с тем что он никакой по дому хозяйственник, :) но, единственное, с чем никогда не смиряется нормальный мужик, так это с изменой его жены с другим мужиком! :111: :197:

хм... а с другой женщиной значит можно?

Serge7
11-29-2013, 02:39 AM
хм... а с другой женщиной значит можно? Нет. У нормальных мужиков - нет! :115:

Председатель
11-29-2013, 03:23 AM
зёбра привыкла
зёбру как только не называли
надеюсь Файка это признание необычайной умности :115:

Любви.

зёбра
11-29-2013, 12:02 PM
Любви.

от зайка какой...

Alechko
11-29-2013, 12:49 PM
...
Попался текст.

...

100% соответствует
обычно мудрые мушчинки они такие
а что разве не попадались?

Jack53
11-29-2013, 12:56 PM
Все мудрые мужчины форума уже отметились в теме? :115: В тексте описан собирательный образ, в одном, отдельно взятом, мужчине просто не может быть столько достоинств.

Alechko
11-29-2013, 01:34 PM
touche теперь не заснет :111:

touche
11-29-2013, 11:46 PM

Мудрость обычно приходмт с возрастом, но к некоротым возраст приходит сам...)

touche
11-29-2013, 11:51 PM
Как-то давно-давно на форуме кто-то сказал что ето формула - отмазка труса. Не соглашусь.

Удивило сочетание слов.
Обычно говорят "умный мужчина".

Я слышала этот анекдот чуть иначе:
Чем умный отличается от хитрого )
В таком варианте о трусости нет речи.

touche
11-29-2013, 11:55 PM
Не понимаю почему о мужиках вообще надо замолвилвать слова?
Попахивает чем-то гендерным ...
Плана: -Д авайте
етим что-нить хорошее скажем, что-бы оне не обламывались.
Факт на летсо:)
Я правильно понял что ТС не мужыг (мужчина).

Не понравилось название темы?
Может и правда неудачное, с точными формулировками у меня проблемы.
Вот что правильно на 100%, так это то, что я не мужик, :104:

touche
11-29-2013, 11:57 PM
Вызывали?

Какие ваши доказательства? (с)

touche
11-30-2013, 12:00 AM

Точно, и умные, и грамотные....оксюмАрон! просто.....:111:

touche
11-30-2013, 12:05 AM
а Серж-то, видать, как раз из мудрых....:115:

И смеется в правильных местах.....мечта любой женщины? :261:

touche
11-30-2013, 12:10 AM

В общем, мужчинам мозги нужны для того, чтобы женщины их время от времени "выносили" :)

touche
11-30-2013, 12:12 AM
Все мудрые мужчины форума уже отметились в теме? :115: В тексте описан собирательный образ, в одном, отдельно взятом, мужчине просто не может быть столько достоинств.

Точно. Он просто лопнет, как воздушный шарик, не выдержав давления, (((

touche
11-30-2013, 12:16 AM
touche теперь не заснет :111:

Уснула и проспала самое интересное, перекличку мудрых мужчин, :244: :)

touche
11-30-2013, 12:18 AM
Извините за многа букав, соскучилась по собеседникам, :250:

Serge7
11-30-2013, 12:45 AM
Все мудрые мужчины форума уже отметились в теме? :115: В тексте описан собирательный образ, в одном, отдельно взятом, мужчине просто не может быть столько достоинств. Самый мудрый ты, Джеки... Я серьёзно. Единственное , что ты причитаешь слишком долго и нудно иногда)), а так, ты - прекрасный человек. :110:

Председатель
11-30-2013, 09:40 AM

Ну почему-же? (прокашлялся) :)

Quanty
11-30-2013, 07:00 PM
хотелка-мечталка одинокой женщины…..что тут обсуждать?

Sixteen
11-30-2013, 07:29 PM
умнасть это тактега
мудрасть это стротегея
а у тетак нету ума, стыда и совести.
поэтому они всем трыдят шо мол зато они мудрые.

Vrag
11-30-2013, 08:18 PM
О боже какая телка
Валенки, фуфайка, метелка

:301:

Kapitula
11-30-2013, 08:43 PM
о, прямо как я сама вывела: умный, сильный, честный, справедливый.

Serge7
11-30-2013, 08:46 PM
умнасть это тактега
мудрасть это стротегея
поэтому они всем трыдят шо мол зато они мудрые. Котяич зажигает! )) :197:

Kapitula
11-30-2013, 08:49 PM
а я о чём говорю
об этом и говорю

хотя не так

лучше когда хоть один из ничего. Но еще лучше два. И это нормально. Один или ни одного- ненормально.

touche
11-30-2013, 09:33 PM
умнасть это тактега
мудрасть это стротегея
поэтому они всем трыдят шо мол зато они мудрые.

Зато они бывают красивые, :).
Мудрая и красивая, ну хоть разорвись! (с) :313:

Мальчик спрашивает у папы:
- Папа, кто умнее, мужчины или женщины?
- Женщины, конечно!
- Почему?!?!
Папа задумчиво смотрит на маму:
- Я не встречал ни одной женщины, которая вышла замуж только потому, что у её мужчины длинные ноги...

P.S.

А зачем женщинам стыд? :188:

Джуля
11-30-2013, 10:09 PM

"Мудрость приходит с возрастом. А иногда возраст приходит один" (ц) Михаил Жванецкий.

Vrag
11-30-2013, 10:11 PM
Мудрый мущина это тот который знает математегу. Если не знает значит не мудрый. Да.

Так шо мудрых тут на форуме можно по пальцам пасчитать.

Serge7
11-30-2013, 10:11 PM
Мудрость обычно приходмт с возрастом, но к некоротым возраст приходит сам...)
Я вас понял. ) Всё в руках Божьих, тем не менее. :116:

touche
11-30-2013, 10:41 PM
Я вас понял. ) Всё в руках Божьих, тем не менее. :116:

Ну конечно же в них!
Это касается не только мужчин, я вот ребенка вырастила, возраст, то - сё ....с опасением жду, а вдруг не прийдёт? И вместо ожидаемой мудрости - маразм....раз! и прихлопнул.
Доказывай потом, что не рыжая, :102:

Serge7
11-30-2013, 10:44 PM
Ну конечно же в них!
Это касается не только мужчин, я вот ребенка вырастила, возраст, то - сё ....с опасением жду, а вдруг не прийдёт? И вместо ожидаемой мудрости - маразм....раз! и прихлопнул.
Доказывай потом, что не рыжая, :102: Всё будет хорошо. Вы очень классный человек.

touche
11-30-2013, 11:25 PM
Всё будет хорошо. Вы очень классный человек.

Давно не была на форуме, может быть еще и поэтому так сильно заметна Ваша манера отвечать . Во всех темах вы как то очень по доброму отвечаете, что вдвойне непривычно, обычно люди или язвят или грубят или и то и другое вместе. Такое вот проявление мудрости у них. Согласитесь, это ведь типичное поведение, :)
Говорите я классный человек? Не уверенна, но вот в том, что Вы человек сильный - не сомневаюсь. Только по настоящему сильный человек может позволить себе такую роскошь, как доброта. :226:

Serge7
11-30-2013, 11:30 PM
Давно не была на форуме, может быть еще и поэтому так сильно заметна Ваша манера отвечать . Во всех темах вы как то очень по доброму отвечаете, что вдвойне непривычно, обычно люди или язвят или грубят или и то и другое вместе. Такое вот проявление мудрости у них. Согласитесь, это ведь типичное поведение, :)
Говорите я классный человек? Не уверенна, но вот в том, что Вы человек сильный - не сомневаюсь. Только по настоящему сильный человек может позволить себе такую роскошь, как доброта. :226: Touche, спасибо. Мне очень приятно всегда читать Ваши посты. В них всегда - оптимизм, доброта и женская мудрость. Спасибо!

Milonguera
11-30-2013, 11:33 PM
Мудрый мущина это тот который знает математегу. Если не знает значит не мудрый. Да.

Так шо мудрых тут на форуме можно по пальцам пасчитать.

а если женщина знает математику, это как?
а если еще и физику? :262: туши свет, бросай гранату какая умная...

_Август_
11-30-2013, 11:55 PM

Мадам Кюри, разрешите представиться:

Полковник Чингачгук Абрам Семёнович. Зав склада дивизионного объединения номер семь, код Байкал. :101:

Vrag
12-02-2013, 02:59 PM

Да, тетка которая знает математегу и физику это конечно мудрая тетка.

inok
12-02-2013, 03:00 PM

Тогда она Перельман.

зёбра
12-02-2013, 03:02 PM
Да, тетка которая знает математегу и физику это конечно мудрая тетка.

я мудра не по деццки))))

Vrag
12-02-2013, 03:04 PM
я мудра не по деццки))))

Я однажды попросил жену пересчитать для меня вероятностое пространство иллюстрирующее кое-какие теоретические результаты в одной из моих статей. И она пересчитала без ошибки.

А ты знаешь шо такое вероятностое пространство?

зёбра
12-02-2013, 03:10 PM
Я однажды попросил жену пересчитать для меня вероятностое пространство иллюстрирующее кое-какие теоретические результаты в одной из моих статей. И она пересчитала без ошибки.

А ты знаешь шо такое вероятностое пространство?

теорвер - совершенно тупая и бесполезная наука / ха)) так диктует мне моя мудрость))/
зачем высчитывать вероятность события? даже если она равна 0,00000000001 .... событие может произойти, совершенно не заботясь о том,что не должно было по идее...

я не знаю и знать не хочу
сдавала эту гадость в институте лишь бы сдать и забыть

С тобой когда- нибудь происходили чудеса?
со мной - да
И вероятность их была вообще равна нулю, но происходили же!

Vrag
12-02-2013, 03:15 PM
теорвер - совершенно тупая и бесполезная наука / ха)) так диктует мне моя мудрость))/
зачем высчитывать вероятность события? даже если она равна 0,00000000001 .... событие может произойти, совершенно не заботясь о том,что не должно было по идее...

со мной - да

Из твоего поста видно шо ты теорию вероятности не знаешь и не понимаешь. А на самом деле это очень полезная вещь. Например без нее невозможен общий анализ причинности.

Quanty
12-03-2013, 05:52 AM
не вижу никакой связи между математикой и мудростью.

хорошее образование это часто 90% жопочасы и всего лишь 10% талант.

Quanty
12-03-2013, 06:11 AM
со мной - да

гениально. женская логика во всей своей красе.

Alex5448
12-03-2013, 08:08 AM

со мной - да
Не, ну это просто шедевр. Ты наверно очень красивая, да?

зёбра
12-03-2013, 04:23 PM
Не, ну это просто шедевр. Ты наверно очень красивая, да?

какова вероятность твоего предположения?
или ты до сих пор не исследовал причинность?

вероятность чего угодно - 0,5, событие или произойдет , или нет
всё остальное - болтология
лишь бы умными словами покидаться, ну типа делают вид, что работают
в принципе, мудро :рот закрыл, и рабочий день окончен :115:

математега- да... это да... нужна- не то слово
ваш теорвер - тьху на палочке :122:

Candygirl
12-03-2013, 05:00 PM
Мудрых мужчин - единицы. Их давно надо уже надо занести в красную книгу.

Sixteen
12-03-2013, 06:28 PM
Зато они бывают красивые, :).
Мудрая и красивая, ну хоть разорвись! (с) :313:

Мальчик спрашивает у папы:
- Папа, кто умнее, мужчины или женщины?
- Женщины, конечно!
- Почему?!?!
Папа задумчиво смотрит на маму:
- Я не встречал ни одной женщины, которая вышла замуж только потому, что у её мужчины длинные ноги...

П.С.

А зачем женщинам стыд? :188:

панимаш тут какое дело.
если нет стыда то это значит что можно устраивать беспредел.
поэтому стыд нужен. а у некоторых его не только нет, они думают что
мол и не надо. но если человек или скажем тетка постоянно беспредельничает,
то наступит неминуемо момент ужасной стократной расплаты за предыдущие инфракции.
иначе говоря беспредельщицу внезапно и биспасчадно настигнет суровая божья кара.
вот для того чтоб такого не происходило и нужны собсна стыд и совесть. просто стыд действует когда
видят другие, а совесть действует по ночам когда не видит никто. а так они крайне похожие явлениа.

Quanty
12-03-2013, 08:12 PM
вероятность чего угодно - 0,5, событие или произойдет , или нет

:111:

Kapitula
12-03-2013, 09:22 PM
:111:

че смеешься, человек тебе после сданного в вузе экзамена авторитетно сказал.

зёбра
12-04-2013, 01:11 AM
че смеешься, человек тебе после сданного в вузе экзамена авторитетно сказал.

не надо ржать)
задача из сборника ЕГЭ:
в дворовой команде по футболу 10 чел. какова вероятность того, что гол забьет Петя?
ответ: 0,1

/ прям совсем дословно не помню, но что- то так /
слушайте, ну а вот как Петя, оппа, как раз единственны гол и забьет? и че? в чем смысл задачи- то? дэбилизм какой- то...)

вспомнила..... мы с ребенком ржали.... у них же одно время были учебники по теорвер
задача : пять мальчиков купили себе по батончику "Марс". но они не стали из есть, а решили .... начать взвешивать.../ идиёты вобще видать/. у них получилось, что ровно 50 г не весил ни один батончик, какой- то - 50,2 г, какой- то - 49,9 г .... абаманули вобщем пацанов)).... ну вот... чё они тогда сделали.... пошли и купили коробку ( 100 штук!) этих "марсов".... но не для того чтобы есть! - вы че? - мальчики были больные на всю голову!- чтобы взвешивать! короче... позвешивали и посчитали погрешность.. чё там надо было узнать в задаче, я уже не помню, помню, что мы ржали ))
скажите.... какое отношение к теорверу должна была воспитать такая задача?))

не жрите сладкое, оно не весит 50 г

зёбра
12-04-2013, 01:13 AM
панимаш тут какое дело.
если нет стыда то это значит что можно устраивать беспредел.
поэтому стыд нужен. а у некоторых его не только нет, они думают что
мол и не надо. но если человек или скажем тетка постоянно беспредельничает,
то наступит неминуемо момент ужасной стократной расплаты за предыдущие инфракции.
иначе говоря беспредельщицу внезапно и биспасчадно настигнет суровая божья кара.
вот для того чтоб такого не происходило и нужны собсна стыд и совесть. просто стыд действует когда
видят другие, а совесть действует по ночам когда не видит никто. а так они крайне похожие явлениа.

святые слова / кивает/

а мужиков это чё, не касаецца ?
так специализированно пра тётак

Kapitula
12-04-2013, 05:51 PM
не надо ржать)
задача из сборника ЕГЭ:
в дворовой команде по футболу 10 чел. какова вероятность того, что гол забьет Петя?
ответ: 0,1

/ прям совсем дословно не помню, но что- то так /
слушайте, ну а вот как Петя, оппа, как раз единственны гол и забьет? и че? в чем смысл задачи- то? дэбилизм какой- то...)
50 г

ок, оставим высокое. Вы в покер играете?

зёбра
12-04-2013, 11:17 PM
ок, оставим высокое. Вы в покер играете?

ага
регулярно
с налоговой :115:

Serge7
12-05-2013, 12:08 AM
ага
регулярно
с налоговой :115::111:

YUM
12-05-2013, 06:15 AM
не надо ржать)
...
вспомнила.....
задача : пять мальчиков купили себе по батончику "Марс". но они не стали из есть, а решили .... начать взвешивать.../ идиёты вобще видать/. у них получилось, что ровно 50 г не весил ни один батончик, какой- то - 50,2 г, какой- то - 49,9 г .... абаманули вобщем пацанов)).... ну вот... чё они тогда сделали.... пошли и купили коробку ( 100 штук!) этих "марсов".... но не для того чтобы есть! - вы че? - мальчики были больные на всю голову!- чтобы взвешивать! короче... позвешивали и посчитали погрешность.. чё там надо было узнать в задаче, я уже не помню, помню, что мы ржали ))
скажите.... какое отношение к теорверу должна была воспитать такая задача?))
...
Да лан! Нормальный интерес в мальчиках проснулся. Так , на минуточку, науку и начинают любить.
НА лекции по математике ( аккурат вероятности нам читали) решили мы проверить теорию игр: "вероятность желаемого меньше половины". У меня, со старой работы, был мешок "двушек". Отсчитали сто штук. Положили в шапку, потрясли, вывалили, посчитали. "Орел" и "решка" Выпали аккурат 51 на 49 . При втором замесе - наоборот...
Решили "возжелать" одну сторону. Сложили, потрясли, разложили..ю оп-па! Профессор стоит перед нами.
Оказывается. он давно уже звон монет услышал и пошел к последнему ряду. выяснить - чем там веселые ребята заняты? Мы ему честно признались, что испытываем теорию вероятности на практике - монету, типа, подбрасываем.
Самсон Абрамыч был талантливый профессор и педагог! Он мигом забыл про лекцию и стал изучать наши записи.
Относительно результатов теста...
Ну что сказать...остальные студенты, числом около ста, смогли расслабиться и "потрясти кистями", давая роздых своим пальчикам. :111: Пока мы свели итоги тестовых замесов.
Таки - да! Вероятность желаемого, меньше половины! :104:

SergeNY
12-05-2013, 08:20 AM
Вчера, на симпозиуме по высшей математике Автандил Гогоберидзе опроверг теорию вероятности при помощи трех наперстков и одного шарика. (Навеяло...)

Vrag
12-05-2013, 09:36 PM
Вчера, на симпозиуме по высшей математике Автандил Гогоберидзе опроверг теорию вероятности при помощи трех наперстков и одного шарика. (Навеяло...)

аааааааааааааа :111:

завтра на работе расскажу

зёбра
12-06-2013, 12:41 AM
Да лан! Нормальный интерес в мальчиках проснулся. Так , на минуточку, науку и начинают любить.
НА лекции по математике ( аккурат вероятности нам читали) решили мы проверить теорию игр: "вероятность желаемого меньше половины". У меня, со старой работы, был мешок "двушек". Отсчитали сто штук. Положили в шапку, потрясли, вывалили, посчитали. "Орел" и "решка" Выпали аккурат 51 на 49 . При втором замесе - наоборот...
Решили "возжелать" одну сторону. Сложили, потрясли, разложили..ю оп-па! Профессор стоит перед нами.
Оказывается. он давно уже звон монет услышал и пошел к последнему ряду. выяснить - чем там веселые ребята заняты? Мы ему честно признались, что испытываем теорию вероятности на практике - монету, типа, подбрасываем.
Самсон Абрамыч был талантливый профессор и педагог! Он мигом забыл про лекцию и стал изучать наши записи.
Относительно результатов теста...
Ну что сказать...остальные студенты, числом около ста, смогли расслабиться и "потрясти кистями", давая роздых своим пальчикам. :111: Пока мы свели итоги тестовых замесов.
Таки - да! Вероятность желаемого, меньше половины! :104:
и что? в чём смысл-то?
в том, чтоб сказать: а мы ж вам говорили, что вероятность события очень мала, вот оно и не произошло... или наоборот: вероятность события была очень мала, но случилось чудо, и оно произошло-----????!!!
и в чём фенька?
в играх с формулами и цифрами?
в чем прикладная польза?
/ а метеорит- то всё- таки свалился ! а? а?/

Serge7
12-06-2013, 12:50 AM
....в чем прикладная польза?
/ а метеорит- то всё- таки свалился ! а? а?/ И Бог существует! Учёные очень зацикленные люди на своём мирке и этого не понимают. :) Особых изобретений, кроме атомной бомбы, телевизора, телефона, пенициллина и интернета за 2000 лет жизни человечества, они нам не принесли... )) Словом, мы простим им их бесполезный апломб, да Зёброчкин ?!? :111: :197:

nefertiti
12-06-2013, 01:42 AM
Учёные очень зацикленные люди на своём мирке и этого не понимают. :) Особых изобретений, кроме атомной бомбы, телевизора, телефона, пенициллина и интернета за 2000 лет жизни человечества, они нам не принесли... )) Словом, мы простим им их бесполезный апломб, да Зёброчкин ?!? :111: :197:

Именно так. Золотые слова.

YUM
12-06-2013, 07:44 AM
и что? в чём смысл-то?
в том, чтоб сказать: а мы ж вам говорили, что вероятность события очень мала, вот оно и не произошло... или наоборот: вероятность события была очень мала, но случилось чудо, и оно произошло-----????!!!
и в чём фенька?
в чем прикладная польза?

А интересно стало. С пятого класса до первого курса по математике ( всякой) еле-еле троечка была.
А со второго семестра до конца института всего две четверки по всем экзаменам ( включая "гос")
Да и те две, по "научному коммунизму" и "экономике строительства".
С "коммунизмом", понятное дело, спорил часто, а "строительной бабе" не удержался, указал на ее
"правильнописание" при "людях":111:
А метеорит, это не ко мне. У нас астрономии не было. Врать не стану.Не было...:114:

YUM
12-06-2013, 07:47 AM
И Бог существует! Учёные очень зацикленные люди на своём мирке и этого не понимают. :) Особых изобретений, кроме атомной бомбы, телевизора, телефона, пенициллина и интернета за 2000 лет жизни человечества, они нам не принесли... )) Словом, мы простим им их бесполезный апломб, да Зёброчкин ?!? :111: :197:
Не, ну ты сказал!!
А конфетки карамелечки знаешь? Вот как туда повидлу засовывают?
А компьютер , а интернет? Ты понимаешь как втуда фотократочки засовывают? С буквами, все понятно, они на клавиатуре есть, а вот фотокарточки - как ?

Vrag
12-06-2013, 12:31 PM
и что? в чём смысл-то?
и в чём фенька?
в чем прикладная польза?

Зебра, я сначала думал что ты шутишь, а ты и правда не понимаешь простых вещей. Кошмар.

зёбра
12-09-2013, 04:43 AM
Зебра, я сначала думал что ты шутишь, а ты и правда не понимаешь простых вещей. Кошмар.

о! объясни мне простые вещи, если они простые, тебе будет просто объяснить простые вещи? можно объяснить простым языком, без привлечения фсяких фибоначчи...

я напрягусь и пойму
а ты сможешь поставить галочку в списке добрых дел / и тебе, и мене - ха-ра-шо.../

MordorSV
12-14-2013, 02:18 AM
о! объясни мне простые вещи, если они простые, тебе будет просто объяснить простые вещи? можно объяснить простым языком, без привлечения фсяких фибоначчи...

я напрягусь и пойму
а ты сможешь поставить галочку в списке добрых дел / и тебе, и мене - ха-ра-шо.../

Теория вероятности нужна чтобы посчитать стоит ли во что то ввязываться и сколько примерно это будет тебе стоить денег, ресурсов, жизней или чего то другого что можно измерить или посчитать.
С ее помощью риски оценивают.

Самое классное в том, что ты вообще можешь ничего не понимать в предметной области, а иметь только статистические денные и формулы теории вероятности.
И получишь результат который будет иметь практическую ценность.

За тебя все вообще компьютер может посчитать.
А ты решишь - при таком риске или при таких прогнозируемых затратах делаем или ну его нафиг.

Прикладных использований туча в криптографии, генетике, медицине, инвестировании, автоматике, военном деле, производстве, строительстве, метеорологии...

это удобно!

P.S.
в теории вероятности цифры меньше тысячи не рассматриваются как входные данные вообще.
Хорошие результаты на статистиках что измеряются в десятках тысяч или сотнях тысяч событий или больше.

MISEL
12-15-2013, 01:05 AM
Есть мнение, что они, мудрые мужчины, в природе существуют, несмотря на то, что словосочетание "мудрая женщина" встречается настолько чаще!, а про советы быть мудрой (читай: закрой глаза на всё, и сделай вид, что оглохла, ослепла и онемела одновременно) я уже и не говорю....

Попался текст.

Часто пишут о том, какой должна быть мудрая женщина, забывая о мужчинах.
Итак, мудрый мужчина…
Женщине хочется быть рядом с мудрым мужчиной, хотя конечно мудрый мужчина понятие относительное, как и все понятия в этом мире;)
- Мудрость в мужчине предполагает ум. Не энциклопедические знания, а ум как эмоциональный интеллект, следствие продуктивно пережитого личностного опыта. Такой мужчина способен и на душевность, и на принятие. Он хочет не только искать понимания у женщины, но и сам готов в нужный момент стать «пониманием».
- Мудрый мужчина – это смелый мужчина. Он умеет смотреть в глаза не только радужным проявлениям женской природы, но и выстоять в буре. Такой мужчина не будет прятаться от раската грома. Как настоящий капитан в море, он наслаждается не только штилем, а умеет «приручить» и стихию. После грозы воздух такой свежий, а небо ясное)
- Мудрый мужчина любит природу, он любит природу женщины. Такой мужчина не будет искать «мать», «музу» или «дочь», он будет искать «женщину». Он любит не только утреннею росу на зеленой траве, но и «росу» в глазах женщины. Он любит ее дуальность – крылья, которые поднимают ввысь, и корни, уходящие в земную глубь. Он любит и слабость женщины, и ее силу - и то, что питает ее крылья, и то, что «приковывает» к земле. Ведь у мудрого мужчины тоже есть и «крылья», и «корни».
- Мудрый мужчина стабилен. В мудром мужчине могут бушевать разные эмоции, сомнения, но у него есть внутренний центр, его основа. Поэтому мудрый мужчина не способен предать. Ему веришь, потому что он верен, верен прежде всего себе, своим ценностям, чувствам и мыслям.
- Мудрый мужчина не ищет в женщине отражение его самого. Он есть, и женщина рядом с ним тоже есть. И ему не нужно, чтобы она становилась его частью, его придатком, бездумным и несуществующим вне его воли, для того чтобы подчиняя ее, более полно ощущать себя.
- Мудрый мужчина способен быть ответственным, не боятся жизненных трудностей, спадов и падений. Ждать не только от женщины помощи, но и самому прийти на помощь. И поэтому, мудрый мужчина умеет быть рядом, быть вместе.

(Natasha Spivak)

а это если мужик страшный ...то все эти мудрености нужны хоть как акция бонус...страшный но мудрый...но лучше страшный но секси...:111:

зёбра
12-18-2013, 10:30 PM
"девочки" ни хрена не поняли про индукцию и сделали вид, про нее тут никто ничё не писал?

от засада...
как дальше жить, если никто не узнает, что у нас с врагом статьи печатают ...:108:

Lady_Godiva
12-18-2013, 11:04 PM
:153:

Эй, кто тут? :108:

зёбра
12-19-2013, 01:48 AM
:237: я темы перепутала
пора уходить ))))
и на подольше :8:

Serge7
12-19-2013, 02:09 AM
Именно так. Золотые слова.
Я рад, что именно ты это сказала. :213: :)