PDA

View Full Version : Трагедия в Риге

Lilu
11-23-2013, 06:47 PM
Вечером в четверг 21 ноября в Риге произошла катастрофа, унесшая 54 жизни. (надеюсь что это окончательное сисло жертв) Рижане, проживающие в районе Золитуде, отправились за покупками в торговый центр Maxima. Многие из них не вернулись домой. Им помешала внезапно обрушившаяся часть крыши. Данные о 54 погибших предварительные. Завалы окончательно не разобраны и точное количество жертв не известно. У Латвии, как оказалось, нету специальных служб быстрого реагирования, типа МЧС. Ответственность за разбор завалов возложили на пожарников, у которых нет необходимой техники и необходимого опыта. Тем не менее они геройски выполняли свой долг. Предложенная помощь МЧС России была гордо отвергнута правительством Латвии.
Все бывшие и нынешние Рижане форума! Искренне надеюсь, что в этой катастрофе не пострадали Ваши родные, близкие, друзья. Соболезную всем пострадавшим.

Экспортёр
11-23-2013, 09:16 PM
Странно!

Slippery When Wet
11-23-2013, 10:38 PM
Что такое МЧС?

Милька
11-23-2013, 10:54 PM
Что такое МЧС?это то
что действительно работает в России
одно из немногих ведомств

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%A7%D0%A1_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8% D0%B8

Рижанка
11-23-2013, 11:04 PM
Ужас...
На ФБ все перепостают сведения ....
Животных пытаются пристроить....

Милька
11-23-2013, 11:09 PM
Ужас...
На ФБ все перепостают сведения ....
Животных пытаются пристроить....
???

Сиамчик
11-23-2013, 11:23 PM
каких животных?:120:

у меня тут много друзей из Риги

Рижанка
11-23-2013, 11:33 PM
Рижская дума полностью оплачивает расходы на похороны, выплачивает пособия семьям погибших, занимается опекой детей, у кого погибли родители. Отдельные люди пытаются разместить животных, у которых погибли хозяева.

Lilu
11-24-2013, 03:20 PM
http://www.delfi.lv/news/national/politics/policija-publice-54-maxima-drupas-miruso-cilveku-sarakstu.d?id=43842906

Список жертв. Извините, не нашла ссылку на русском языке.
Надеюсь, никто не найдет там знакомых имен.

dream fairy
11-25-2013, 09:17 PM
На фейсбуке столько чёрных ленточек, свечек на аватарах, люди пишут пронзительные посты.
Повезло мне, что никто из моих не живёт в Золитуде, не повезло кому-то.....
http://www.youtube.com/watch?v=_RcIP1OQahw

http://www.youtube.com/watch?v=_RcIP1OQahw

Милька
11-27-2013, 06:43 PM
Правительство ушло в отставку
вах

Lilu
11-28-2013, 05:05 PM
Правительство ушло в отставку
вах

Какже, ушло. Президент строго поговорил и предложил отправиться. По ряду причин от предложения отказаться не смогли.

anna salinas
11-30-2013, 04:50 AM
Я сейчас в Латвии.
2 дня назад показывали пресс конференцию главного предствителя комапнии Максима в Латвии, этот урод сказал, что компенсации будут выплачиваться тем людям, которые позвонят и попросят о них. Я была в шоке... Не важно по чьей вине рухнуло здание, будь то проектор, будь то застройщик... не важно. Важно что погибли 54 человека, больше 20 детей остались без родителей, 3 без обоих родителей. И все потому, что на крыше здания оказалось почти 30 тонн щебеня и другого строительного материала.

Правительство премьер-министра ушло в отставку, все правильно. Будут ли наказаны виновные? Сомнительно, ну или найдут крайнего - совок он станется совком.

Ехала из аэропорта на такси, он рассказал как вез девушку (латышку), она разговаривала по телефону, ее мать ей сказала о трагедии в Максиме, а та сказала так, с легкостью, да, я видела списки погибших, латышей там было только 9, все остальные русские... ВЕЛКОМ в мир моральных... уродов...

Милька
11-30-2013, 09:32 AM
Какже, ушло. Президент строго поговорил и предложил отправиться. По ряду причин от предложения отказаться не смогли.

это неважно
факт

Dova
11-30-2013, 11:27 AM

у людей есть совесть- видят, что их не хотят и ушли сами

Лилу, а почему все же отказались от помощи МЧС ? она не бесплатная была предложена?
или в чем причина ?

Lilu
11-30-2013, 01:22 PM
у людей есть совесть- видят, что их не хотят и ушли сами
Ну не знаю, называется ли это совесть... Правительство под руководством ушедшего сейчас в отставку премьера в 2009 году упразднило государственую строительную инспекцию. Типа уменьшать бюрократизм и экономить в кризис. (Языковую инспекцию при этом оставили) Так что рыло в пуху, а не "видят, что их не хотят".

Лилу, а почему все же отказались от помощи МЧС ? она не бесплатная была предложена?
или в чем причина ?
Как говорят сейчас, не было смысла. Все погибшие погибли сразу.
А тогда, трудно сказать. Утверждают, что у наших есть и оборудование современное, и тренируют их специалисты. С опытом только напряженка. На самом деле не только Россия помощь предлагала, еще и Литва, Эстония, Польша. Посчитали, что нет необходимости. Помочь могли только человеческим рессурсом, а реально завалена была небольшая территория, на которой физически не могло работать очень много людей. Да еще оставшиеся куски крыши болтались угрожая рухнуть (что через некоторое время и сделали, благо тогда уже никто не пострадал).

Dova
11-30-2013, 01:29 PM
Как говорят сейчас, не было смысла. Все погибшие погибли сразу.
....

всё ...непредсказуемо
после землятресения во Владивостоке нашли младенца-дней через 5 ? не помню
живого

Lilu
11-30-2013, 01:33 PM
всё ...непредсказуемо
после землятресения во Владивостоке нашли младенца-дней через 5 ? не помню
живого
Естественно. То, что погибли сразу, выяснилось через два дня после того, как всех нашли и провели экспертизы. Поэтому аргумент этот так, вдогонку и в утешение.

marfa1
11-30-2013, 01:37 PM
Может отказались по причине "как бы чего лишнего не увидели"?

Уже пишут что ошибка проектировщиков.

Lilu
11-30-2013, 01:44 PM

Или проектировщиков. Или были отступления от проекта.

Милька
11-30-2013, 04:14 PM

не думаю
мне кажется, как с Курском
сами с усами