PDA

View Full Version : Деньги из России в Америку

Milonguera
11-18-2013, 04:07 PM
Дорогие Господамы,

мои знакомые должны переправить серьезную сумму денег в Штаты. Типа 100 тыщ... а может и больше.
Как ето лучше сделать? Чтобы налогов поменьше платить и вообще надежно перевести? Кто-нибудь из наших форумных милльонеров сталкивался с такими ситуациями? :239:

Спасибо.

marfa1
11-18-2013, 04:12 PM
Надежно перевезти - банковский перевод со счета на счет.
Налоги - всё зависит от того, кто и кому переводит деньги, налоговые резиденты какой страны.

Rascal
11-18-2013, 06:54 PM
Дорогие Господамы,

мои знакомые должны переправить серьезную сумму денег в Штаты. Типа 100 тыщ... а может и больше.
Как ето лучше сделать? Чтобы налогов поменьше платить и вообще надежно перевести? Кто-нибудь из наших форумных милльонеров сталкивался с такими ситуациями? :239:

Спасибо.
Ты же не всё сказала. Самое главное. Они граждане США или нет?
И что значит перевести? Они что-то продали, или нашли в канаве чемодан с наличными и решили их отправить в Штаты?
Чтобы ответить правильно и грамотно на твой вопрос, ты должна ввести в курс дела и объяснить чуть более подробно.

Milonguera
11-18-2013, 07:53 PM
И что значит перевести? Они что-то продали, или нашли в канаве чемодан с наличными и решили их отправить в Штаты?
Чтобы ответить правильно и грамотно на твой вопрос, ты должна ввести в курс дела и объяснить чуть более подробно.

Резонные замечания.

В России продана жилплощадь. Тот, кто в России не гражданин, а тот, кто здесь и кому передают деньги (скорее всего наследник) - гражданин, то есть обязан платить налоги.
Может быть у кого-то была подобная ситуация с родственниками?

Джек
11-18-2013, 09:48 PM
Перевод денег через wire, про налоги вот тут:

http://voices.yahoo.com/do-pay-us-taxes-if-8999681.html

BlackPanther
11-18-2013, 09:52 PM
А как сделать наоборот? Из Америки - в Россию?

In2HiDef
11-18-2013, 10:30 PM
Мне кажется, это несложный вопрос. Перевод денег в электронной форме, 100% отслеживается, следовательно, надо декларировать в ИРС. Минимизацию налога объяснит лучше всего спец, надо не пожалеть 200-300 баксов за консультацию.
А если не в электронной форме перевозить?

13-ноя-13Как сообщили «МК» в Управлении МВД на транспорте по Центральному Федеральному округу, в 9.26 неизвестный совершил выстрелы из автомобиля черного цвета (якобы такси) в гражданина, прилетевшего рейсом из города Бишкека. По предварительным данным при выходе из терминала «D» аэровокзального комплекса Шереметьево в мужчину было произведено два выстрела.
Нападение, по одной из версий, было совершено с целью ограбления. Об этом «МК» сообщил источник в правоохранительных органах. Фамилия пострадавшего Запрягаев. Он госпитализирован в Боткинскую больницу.
По данным источника, у мужчины, на которого совершено нападение, было при себе 1 миллион 600 тысяч долларов.

Alechko
11-19-2013, 12:40 AM
December is a time when we think of gifts -- both giving and receiving them. If you are a U.S. person who received foreign gifts of money or other property, you may need to report these gifts on Form 3520, Annual Return to Report Transactions with Foreign Trusts and Receipt of Certain Foreign Gifts. Form 3520 is an information return, not a tax return, because foreign gifts are not subject to income tax.* However, there are significant penalties for failure to file Form 3520 when it is required.
http://www.irs.gov/Businesses/Gifts-from-Foreign-Person

Alechko
11-19-2013, 12:42 AM
Банковский перевод
Заплолни Form 3520

Milonguera
11-19-2013, 10:59 AM
Всем большое спасибо!

STYLE
11-19-2013, 07:38 PM
Всем большое спасибо!

Можно оформить как подарок. Налогом не облагается сумма до 500 т. один раз в жизни.
Можно как доход за границей. Не облагается налогом сумма примерно 90 т. в год.

Rascal
11-19-2013, 07:55 PM
Резонные замечания.

В России продана жилплощадь. Тот, кто в России не гражданин, а тот, кто здесь и кому передают деньги (скорее всего наследник) - гражданин, то есть обязан платить налоги.
Замуровали десподы на сутки, раньше написать не мог.

Ты уже сама наполовину ответила на вопрос. Если ты наследник и за границей продан Риал Истейт который тебе не принадлежал, то по закону получив за него деньги ты обязана платить с прибыли налоги. А прибыль в этом случае 100%, так как тебе ничего не принадлежало.
Другое дело, если проперти принадлежало тебе и ты его раньше покупал и можешь предоставить бумаги доказывающие это, то при продаже ты только платишь налоги с разницы в цене, если она при продаже выше, то есть опять же с прибыли.
В 90-тые люди просто получали липовые справки в России, что квартира продана за те же, а иногда даже меньшие деньги, чем при покупке. Сейчас это очень сложно.
Полюбому, вся сложность официального перевода денег из-за океана в том, чтобы доказать, что эти деньги не являются прибылью, или по крайней мере только малая его часть является таковой. Но и прелесть заключается в том, что если человек сведущий в таких делах, то дядя сэм не обязательно должен знать, что деньги пришли именно за продажу квартиры как наследства. Представь такой вариант, что у человека есть своя фирма (корпорация) и эти деньги поступили на эту фирму в виде 100% предоплаты под товар. Ну а потом всё бывает, включая банкротства.
Другой вариант, это ~ 10% отстегнуть и будет вам щастье с наличными - 10% разумеется.

Milonguera
11-19-2013, 09:19 PM
Замуровали десподы на сутки, раньше написать не мог.

Ты уже сама наполовину ответила на вопрос. Если ты наследник и за границей продан Риал Истейт который тебе не принадлежал, то по закону получив за него деньги ты обязана платить с прибыли налоги. А прибыль в этом случае 100%, так как тебе ничего не принадлежало.
Другое дело, если проперти принадлежало тебе и ты его раньше покупал и можешь предоставить бумаги доказывающие это, то при продаже ты только платишь налоги с разницы в цене, если она при продаже выше, то есть опять же с прибыли.
В 90-тые люди просто получали липовые справки в России, что квартира продана за те же, а иногда даже меньшие деньги, чем при покупке. Сейчас это очень сложно.
Полюбому, вся сложность официального перевода денег из-за океана в том, чтобы доказать, что эти деньги не являются прибылью, или по крайней мере только малая его часть является таковой. Но и прелесть заключается в том, что если человек сведущий в таких делах, то дядя сэм не обязательно должен знать, что деньги пришли именно за продажу квартиры как наследства. Представь такой вариант, что у человека есть своя фирма (корпорация) и эти деньги поступили на эту фирму в виде 100% предоплаты под товар. Ну а потом всё бывает, включая банкротства.
Другой вариант, это ъ 10% отстегнуть и будет вам щастье с наличными - 10% разумеется.

сидел в застенках, но мысленно отвечал - прямо-таки революционная сознательность :169:
есть еще в русских селеньях настоящие мужчины! (девушки, кто с деньгами, налетай!) :182:

спасибо, Раскальчик, все передам

In2HiDef
11-19-2013, 09:34 PM
Представь такой вариант, что у человека есть своя фирма (корпорация) и эти деньги поступили на эту фирму в виде 100% предоплаты под товар. Ну а потом всё бывает, включая банкротства.
Другой вариант, это ~ 10% отстегнуть и будет вам щастье с наличными - 10% разумеется.
Хороша идея, но также представь, что ИРС может обратить внимание на дату создания компании. В ИРС тоже работают русские :)

Rascal
11-20-2013, 08:59 AM
сидел в застенках, но мысленно отвечал - прямо-таки революционная сознательность :169:
есть еще в русских селеньях настоящие мужчины! (девушки, кто с деньгами, налетай!)

спасибо, Раскальчик, все передам
Гы-гы-гы.

Брюнетко
11-20-2013, 09:19 AM
Резонные замечания.

пускай переводит как подарок
тем более родственник
банковский перевод
с подарков налоги не платят
но нужно будет заполнить форму 3520 в IRS за этот год

Lor
11-20-2013, 10:32 AM
У нас дочке ее биологический отец перевел банковским переводом порядка $150К. Зафайлали, как наследство от умершей бабушки(что правда). Никаких дополнительных налогов она не платила.

Rascal
11-20-2013, 12:09 PM
пускай переводит как подарок
тем более родственник
банковский перевод
с подарков налоги не платят
но нужно будет заполнить форму 3520 в IRS за этот год
Подарки налогами не облагаются, но если сумма большая могут потребовать доказательств, что это подарок. Если IRS дёрнет и начнёт расследование, то в некоторых случаях IRS может переквалифицировать подарок в доход и обложить налогом.

Брюнетко
11-20-2013, 12:10 PM
Подарки налогами не облагаются, но если сумма большая могут потребовать доказательств, что это подарок. Если IRS дёрнет и начнёт расследование, то в некоторых случаях IRS может переквалифицировать подарок в доход и обложить налогом.

доказательство - назначение платежа в переводе

Rascal
11-20-2013, 12:14 PM
доказательство - назначение платежа в переводе

Ага, если бы это было так просто. Доказательтсва, это прежде всего откуда эта сумма появились у отсылающего. Хорошо если человек богатый и для него 100К пустяк. А если это пенсионер. Далее, заплатил ли он налоги в своей стране с этой суммы. Ну и нужна расписка заверенная нотариусом, что эти деньги действительно являются подарком.

Брюнетко
11-20-2013, 12:28 PM
Ага, если бы это было так просто. Доказательтсва, это прежде всего откуда эта сумма появились у отсылающего. Хорошо если человек богатый и для него 100К пустяк. А если это пенсионер. Далее, заплатил ли он налоги в своей стране с этой суммы. Ну и нужна расписка заверенная нотариусом, что эти деньги действительно являются подарком.

это их абсолютно не касается и не интересует
если ты переводишь сам себе - да, нужно будет обьяснить их происхождение
если от родственника иностранца - налоги другой страны это проблемы налоговых служб другой страны
никакая расписка не нужна, четкого назначения перевода вполне достаточно. можно еще приложить письмо. а подписи российских нотариусов их не впечатляют

Rascal
11-20-2013, 12:51 PM
если от родственника иностранца - налоги другой страны это проблемы налоговых служб другой страны
никакая расписка не нужна, четкого назначения перевода вполне достаточно. можно еще приложить письмо. а подписи российских нотариусов их не впечатляют
Так сам то баноквский перевод сегодня из России, особенно на такую сумму, сделать сложно.
Я не знаю всех деталей в этой теме. Но если продана квартира, то частенько получены наличные за неё, чтобы не платить налоги там. А вот при этой ситуации прямой банковский перевод оттуда очень сложно сделать, не заплатив налоги. А платить то никто не хочет. А не прямой перевод, уже не пройдёт как дарственная от родственника.
Впрочем, для того чтобы выбрать лучший вариант перевода денег, надо знать все нюансы.

Брюнетко
11-20-2013, 01:22 PM
Так сам то баноквский перевод сегодня из России, особенно на такую сумму, сделать сложно.
Я не знаю всех деталей в этой теме. Но если продана квартира, то частенько получены наличные за неё, чтобы не платить налоги там. А вот при этой ситуации прямой банковский перевод оттуда очень сложно сделать, не заплатив налоги. А платить то никто не хочет. А не прямой перевод, уже не пройдёт как дарственная от родственника.
Впрочем, для того чтобы выбрать лучший вариант перевода денег, надо знать все нюансы.

абсолютно верно

однако это не имееи никакого отношение к тому что вы написали про американскую IRS и ее требования :314:
а при переводе из россии банк действительно потребует обьяснить происхождение денег
но в россии, как известно, решается все намного проще чем здесь :116:
к тому же средства от продажи квартиры в большинстве случаев освобождаются от налога для резидентов РФ

да, и по поводу наличных за квартиру...
было время, да
теперь рег. палата следит за этим строго
квартиры продаются по рыночной стоимости.

Rascal
11-20-2013, 03:19 PM
абсолютно верно

однако это не имееи никакого отношение к тому что вы написали про американскую IRS и ее требования :314:
а при переводе из россии банк действительно потребует обьяснить происхождение денег
но в россии, как известно, решается все намного проще чем здесь :116:
к тому же средства от продажи квартиры в большинстве случаев освобождаются от налога для резидентов РФ

да, и по поводу наличных за квартиру...
было время, да
теперь рег. палата следит за этим строго
квартиры продаются по рыночной стоимости.
Брю, ой да ладно тебе.
Разницу в прибыль, от покупка/продажа, уж полюбому кэшаком берут. Тебе ли не знать?

STYLE
11-20-2013, 04:46 PM
Мне интересно, зачем люди пишут о том, в чём совершенно не разбираются? И ещё советы с умным видом раздают.
Наверное, фантазию некуда направить... :)

Dima424
11-20-2013, 04:49 PM
Мне интересно, зачем люди пишут о том, в чём совершенно не разбираются? И ещё советы с умным видом раздают.
Наверное, фантазию некуда направить... :)

look who's talking

Можно как доход за границей. Не облагается налогом сумма примерно 90 т. в год.

STYLE
11-20-2013, 04:58 PM
look who's talking

О! Главбух нарисовался. :)
Ты должен в этой теме на этой стороне шарить.
Скажи, что не так я сказал?

Dima424
11-20-2013, 05:05 PM
О! Главбух нарисовался. :)
Ты должен в этой теме на этой стороне шарить.
Скажи, что не так я сказал?

Ексклюжн есть но далеко не для всех...

ситуация меняется если гражданин, или нет...

и один тестик на 330 дней проведенных в стране отправителя....

STYLE
11-20-2013, 05:16 PM
Ексклюжн есть но далеко не для всех...

ситуация меняется если гражданин, или нет...

и один тестик на 330 дней проведенных в стране отправителя....

А теперь напиши все это на общедоступном языке.
:)

Dima424
11-20-2013, 05:54 PM
А теперь напиши все это на общедоступном языке.
:)

еще чего?

вон читай IRS :

Foreign Earned Income Exclusion

If you meet certain requirements, you may qualify for the foreign earned income and foreign housing exclusions and the foreign housing deduction.

If you are a U.S. citizen or a resident alien of the United States and you live abroad, you are taxed on your worldwide income. However, you may qualify to exclude from income up to an amount of your foreign earnings that is adjusted annually for inflation ($91,500 for 2010, $92,900 for 2011, $95,100 for 2012, and $97,600 for 2013). In addition, you can exclude or deduct certain foreign housing amounts.

You may also be entitled to exclude from income the value of meals and lodging provided to you by your employer. Refer to Exclusion of Meals and Lodging in Publication 54, Tax Guide for U.S. Citizens and Resident Aliens Abroad, and Publication 15-B, Employer's Tax Guide to Fringe Benefits for more information.

Foreign Earned Income Exclusion - Am I Eligible to Claim Either the Exclusion or the Deduction?

To determine whether you can claim the exclusion or deduction please begin with question 1

1. Do you have foreign earned income?
a. Yes. Go to question 2.
b. No. You CANNOT claim the foreign earned income exclusion, the foreign housing exclusion, or the foreign housing deduction.

2. Is your tax home in a foreign country?
a. Yes. Got to question 3.
b. No. You CANNOT claim the foreign earned income exclusion, the foreign housing exclusion, or the foreign housing deduction.

3. Are you a U.S. citizen?
a. Yes. Go to question 4.
b. No. Are you a U.S. resident alien?

i. Yes. Are you a citizen or national of a country with which the United States has an income tax treaty in effect?
o Yes. Go to question 4.
o No. Go to question 5.

ii. No. You CANNOT claim the foreign earned income exclusion, the foreign housing exclusion, or the foreign housing deduction.

4. Were you a bona fide resident of a foreign country or countries for an uninterrupted period that includes an entire tax year?
a. Yes. You CAN claim the foreign earned income exclusion and the foreign housing exclusion or the foreign housing deduction.
b. No. Go to question 5.

5. Were you physically present in a foreign country or countries for at least 330 full days during any period of 12 consecutive months?
a. Yes. You CAN claim the foreign earned income exclusion and the foreign housing exclusion or the foreign housing deduction.
b. No You CANNOT claim the foreign earned income exclusion, the foreign housing exclusion, or the foreign housing deduction.

STYLE
11-20-2013, 06:11 PM
Ты хочешь сказать, что вариант с доходом не всем подходит или что он в принципе не реален?

Dima424
11-20-2013, 06:19 PM
я ничего сказать не хочу...

STYLE
11-20-2013, 07:10 PM
Ну ничего, Диман. Хотел в очередной раз сумничать, не прокатило у тебя опять.
Я уже привык к твоим мелким сливам. :)

Dima424
11-20-2013, 07:12 PM
Ну ничего, Диман. Хотел в очередной раз сумничать, не прокатило у тебя опять.
Я уже привык к твоим мелким сливам. :)

нет, я просто пытаюсь с дураками не спорить...

STYLE
11-20-2013, 07:16 PM

Ну вот, опять на хамство сорвался.
Я заметил, это у тебя часто случается, когда не хватает аргументов.
Легче всего сказать "Сам дурак" и гордо удалиться. :313:
Смешной ты в своей глупости. :)

Rascal
11-20-2013, 07:17 PM

ЗачОт! 100%!

Never argue with an idiot. He will only bring you down to his level and then beat you with experience.

Dima424
11-20-2013, 07:21 PM
Ну вот, опять на хамство сорвался.
Я заметил, это у тебя часто случается, когда не хватает аргументов.
Легче всего сказать "Сам дурак" и гордо удалиться. :313:
Смешной ты в своей глупости. :)

англорусские словари в бесплатном доступе онлайн... с их помощью ты сможешь перевести текст...

я знаю что это тебе не поможет в распознание смысла написанного, но будет старт...

STYLE
11-20-2013, 07:25 PM
ЗачОт! 100%!

Never argue with an idiot. He will only bring you down to his level and then beat you with experience.

Когда пишешь чужое высказывание, принято ставить значок (с)
Расскажи лучше - как "баноквский перевод сегодня из России, особенно на такую сумму, сделать сложно."?

STYLE
11-20-2013, 07:27 PM
англорусские словари в бесплатном доступе онлайн... с их помощью ты сможешь перевести текст...

я знаю что это тебе не поможет в распознание смысла написанного, но будет старт...

Димуля, сливай достойно. Зачем выкручиваешься?
Простой вопрос тебе был задан. Ты не смог ответить. Чего ж ещё тогда?

Dima424
11-20-2013, 07:35 PM
Димуля, сливай достойно. Зачем выкручиваешься?
Простой вопрос тебе был задан. Ты не смог ответить. Чего ж ещё тогда?

:111: ответ тебе был дан... если ты его не понял, могу дать ссылку на словарик, можешь перевести дословно...

Dima424
11-20-2013, 07:38 PM
ЗачОт! 100%!

Невер аргуе щитх ан идиот. Хе щилл онлы бринг ёу дощн то хис левел анд тхен беат ёу щитх ехпериенце.

Жаль что я раньше этого не понимал...

STYLE
11-20-2013, 07:52 PM
:111: ответ тебе был дан... если ты его не понял, могу дать ссылку на словарик, можешь перевести дословно...

Ты показал, что это не всем подходит. Я и не утверждал, что всем, я сказал, что такой вариант возможен.
Дим, это напоминает наш старый спор про лиз автомобиля, когда ты утверждал, что купить выгодней, а я тебе доказал, что лиз выгодней при определенных условиях.
Но тебе же главное не истина, а нахамить и не уступить. Правда, Дим?

STYLE
11-20-2013, 07:52 PM
Жаль что я раньше этого не понимал...

Я был прав. :111:

Dima424
11-20-2013, 07:56 PM
Ты показал, что это не всем подходит. Я и не утверждал, что всем, я сказал, что такой вариант возможен.
Дим, это напоминает наш старый спор про лиз автомобиля, когда ты утверждал, что купить выгодней, а я тебе доказал, что лиз выгодней при определенных условиях.
Но тебе же главное не истина, а нахамить и не уступить. Правда, Дим?

специально для тебя там слово выделенно в красном... я его не просто так выделил...

STYLE
11-20-2013, 08:10 PM
специально для тебя там слово выделенно в красном... я его не просто так выделил...

Димуша, если я квартиру сдаю в рент, это будет моим доходом там?

Dima424
11-20-2013, 08:12 PM
Димуша, если я квартиру сдаю в рент, это будет моим доходом там?

:117:

In2HiDef
11-20-2013, 08:15 PM

На Украине советуют по такому поводу "Нэ чипай гимно". Не трать байты на ответы ему. Линк игнора нажат - и в мире становится на дурака меньше, приятней общаться на форуме.

STYLE
11-20-2013, 08:18 PM
На Украине советуют по такому поводу "Нэ чипай гимно". Не трать байты на ответы ему. Линк игнора нажат - и в мире становится на дурака меньше, приятней общаться на форуме.

Вы попроситесь в одну палату, а то вам скучно по одиночке. :111:

STYLE
11-20-2013, 08:20 PM
:117:

Если чего-то не знаешь, так и скажи. Зачем морду лица кривить?

Dima424
11-20-2013, 08:21 PM
Если чего-то не знаешь, так и скажи. Зачем морду лица кривить?

я просто внимательно вас слушаю..

STYLE
11-20-2013, 08:22 PM
я просто внимательно вас слушаю..

Вообще-то, когда вопрос адресован тебе, то слушают тебя, а не наоборот.

Dima424
11-20-2013, 08:27 PM
Вообще-то, когда вопрос адресован тебе, то слушают тебя, а не наоборот.

:111: так... ок.... да... инцам у тебя будет... что дальше?

STYLE
11-20-2013, 08:30 PM
:111: так... ок.... да... инцам у тебя будет... что дальше?

Я по бухгалтерски плохо понимаю.
Что такое "инцам"?

Dima424
11-20-2013, 08:35 PM
Я по бухгалтерски плохо понимаю.
Что такое "инцам"?

инкоме... доход...

STYLE
11-20-2013, 08:37 PM
инкоме... доход...

Почему он не попадает под 97 т в 2013 году?

Dima424
11-20-2013, 08:43 PM
Почему он не попадает под 97 т в 2013 году?

разве красным выделено слово [income]?

обратитесь к випедие с красным выделиным словом с [income]... про антоним тоже не помешалобы прочитать...

STYLE
11-20-2013, 08:50 PM
разве красным выделено слово [income]?

обратитесь к випедие с красным выделиным словом с [income]... про антоним тоже не помешалобы прочитать...

Если ты ИП, то это и будет зароботок. Так?

Dima424
11-20-2013, 08:57 PM
Если ты ИП, то это и будет зароботок. Так?

проконсультируйся с [CPA] в своем раёне... тебе обяснят....

я сдаюсь....

Milonguera
11-20-2013, 08:59 PM
Чегой-то вы в моей теме ругаетесь? Крокодилы....
Создайте свою и там ругайтесь pffff :308:

Всем опять же спасибо за инфу

STYLE
11-20-2013, 09:04 PM

я сдаюсь....

Дим, у меня приятель так уже лет пять декларирует доход из России.
Наверное его аккаунтер идиот, а в контролирующих органах одни дураки сидят.

Dima424
11-20-2013, 09:39 PM
Дим, у меня приятель так уже лет пять декларирует доход из России.
Наверное его аккаунтер идиот, а в контролирующих органах одни дураки сидят.

возможно вы не знаете всей информации

Rascal
11-20-2013, 11:14 PM
Дима, я Вас прошу. Ну Вы не правы.
У друга же не аккаунтэнт, а аккаунтер. С этим аргументом уже не поспоришь. Читайте внимательно.

In2HiDef
11-20-2013, 11:49 PM

я сдаюсь....
Нет, ему CPA не поможет, нужен психиатр.

STYLE
11-21-2013, 06:01 AM

Ты скажи, какая дополнительная информация нужна? Я спрошу.
Про ИП ты так своё мнение и не высказал.

STYLE
11-21-2013, 06:06 AM
Дима, я Вас прошу. Ну Вы не правы.
У друга же не аккаунтэнт, а аккаунтер. С этим аргументом уже не поспоришь. Читайте внимательно.

Так и будешь из кустов подпукивать? Это ж надо быть таким ссыкливым. Ну в точности как интухай.
Тот тоже проспорил и чтоб не съесть свою бейсболку, спрятался в игнор. Пару лет там сидит и побрёхивает оттуда. :111:

Хотелось всё же послушать про трудности перевода денег из России сейчас.
Да и про неуплату налогов с продажи квартиры там.
Можешь и про другие свои пёрлы поподробнее рассказать, лень перечитывать твою галиматью.

STYLE
11-21-2013, 06:09 AM
Нет, ему CPA не поможет, нужен психиатр.

Как же идиоты все похожи. (с)
Ты женись на нём. Будет у вас дружная семья, жаль только мозгов не прибавится. Потому что 0+0=0. :111:

Брюнетко
11-21-2013, 07:43 AM
Брю, ой да ладно тебе.
Разницу в прибыль, от покупка/продажа, уж полюбому кэшаком берут. Тебе ли не знать?

а зачем?
как я уже говорила, в большинстве случаев это не нужно

статья 220 НК РФ

1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей. При продаже жилых домов, квартир, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков и земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества.

Dima424
11-21-2013, 08:39 AM
Ты скажи, какая дополнительная информация нужна? Я спрошу.
Про ИП ты так своё мнение и не высказал.

бесплатно не работаю....

STYLE
11-21-2013, 09:25 AM
бесплатно не работаю....

Ааа… так ты тут оказывается работаешь.
Я думал, просто так лясы точишь.
Ну, успехов тебе в поисках клиентов на форуме.

Rascal
11-21-2013, 11:04 AM
а зачем?
как я уже говорила, в большинстве случаев это не нужно

статья 220 НК РФ
Ты про Россию, а я про Штаты.
При продаже своей квартиры за границей, если ты там не жил и получил прибыль, то должен с прибыли платить налог в Штатах. Что-то не так я говорю?
К примеру ты купил квартиру за 50К в 1999 и продал в 2013 за 250К. Твоя прибыль составила 200К за минусом расходов по ней. Ну скажем, останется $150 K. Так вот чисто официально ты должен в штатах заплатить налог с продажи твоей квартиры в России со 150К, так как это чисто твоя прибыль и ты там не жил всё это время. Поэтому люди продавая свои квартиры там и зная, что будут переводить деньги сюда стараются выкрутить так, чтобы не показать прибыль, будь то заниженная цена на продажу или наличные под столом.
Может ты знаешь другие варианты как себя обезопасить от налога здесь при продаже своей собственности за границей и перевода денег сюда через банк? Я с удовольствием тебя выслушаю и поучусь.

Брюнетко
11-21-2013, 11:15 AM
При продаже своей квартиры за границей, если ты там не жил и получил прибыль, то должен с прибыли платить налог в Штатах. Что-то не так я говорю?
К примеру ты купил квартиру за 50К в 1999 и продал в 2013 за 250К. Твоя прибыль составила 200К за минусом расходов по ней. Ну скажем, останется $150 K. Так вот чисто официально ты должен в штатах заплатить налог с продажи твоей квартиры в России со 150К, так как это чисто твоя прибыль и ты там не жил всё это время. Поэтому люди продавая свои квартиры там и зная, что будут переводить деньги сюда стараются выкрутить так, чтобы не показать прибыль, будь то заниженная цена на продажу или наличные под столом.
Может ты знаешь другие варианты как себя обезопасить от налога здесь при продаже своей собственности за границей и перевода денег сюда через банк? Я с удовольствием тебя выслушаю и поучусь.

смешались в кучу кони люди
вопрос был о переводе денег родственником :115:
при чом тут продажа своей квартиры
хеллоу! для этого и родственник есть в цепочке, не так ли?

Rascal
11-21-2013, 11:42 AM
смешались в кучу кони люди
вопрос был о переводе денег родственником :115:
при чом тут продажа своей квартиры
хеллоу! для этого и родственник есть в цепочке, не так ли?
Да мы уже давно говорим не про людей в топике, а про свою квартиру.

Брюнетко
11-21-2013, 12:01 PM
Да мы уже давно говорим не про людей в топике, а про свою квартиру.

аааа, семен семеныч (ц)
во первых, со своей квартиры, нужно будет заплатить налог ТАМ
по хорошему - 30%
потому как лицо проживающее за границей более 180 дней в целях налогообложения считается нерезидентом
а льготы распространяются только на резидентов РФ
второе, даже если ты там будеш везде махать русским паспортом и никто не заметит что ты давно американец -
банку при переводе нужно будет обьяснить появление денег
есть еще вариант: положить деньги там на счет и тут снимать потихоньку банкоматом
дорого и долго - но никто не будет задавать вопросов
или в трусах привезти
или... если есть еще один собственник у квартиры - в договоре купли-продажи основным выгодоприобретателем указать его
а потом он полученные средства опять же перечисляет как подарок :115:

Rascal
11-21-2013, 12:14 PM
аааа, семен семеныч (ц)
по хорошему - 30%потому как лицо проживающее за границей более 180 дней в целях налогообложения считается нерезидентом
второе, даже если ты там будеш везде махать русским паспортом и никто не заметит что ты давно американец -
есть еще вариант: положить деньги там на счет и тут снимать потихоньку банкоматом
или в трусах привезти или... если есть еще один собственник у квартиры - в договоре купли-продажи основным выгодоприобретателем указать его
Вот и пришли к тому, что я писал выше. Чтобы выделенное избежать, при продаже люди не показывают реальную продажную цену квартиры, дабы избежать оплаты налога там, для начала.

Да, 250К в трусах. Этож какого размера трусы должны быть, не говоря уже о таможениках, которые могут конфисковать всё что не заявлено более чем 10К. А заявить нельзя, опять же налог плати здесь.

Короче, мы вокруг да около и все о своём.

Брюнетко
11-21-2013, 12:21 PM
Вот и пришли к тому, что я писал выше. Чтобы выделенное избежать, при продаже люди не показывают реальную продажную цену квартиры, дабы избежать оплаты налога там, для начала.

Да, 250К в трусах. Этож какого размера трусы должны быть, не говоря уже о таможениках, которые могут конфисковать всё что не заявлено более чем 10К. А заявить нельзя, опять же налог плати здесь.

Короче, мы вокруг да около и все о своём.

а какую указывают по-твоему?
да, раньше указывали миллион, чтобы попасть под льготу
теперь
регистрационная палата не зарегистрирует договор купли-продажи квартиры по нереальной цене
я уже сказала об этом
выше

так что лучше всех живется тем у кого нету квартир ТАМ
а если есть - наверное проще всего переписать квартиру на родственника а он через 3 года ее продаст и денежки тебе пришлет подарочком :122:

Rascal
11-21-2013, 12:46 PM
а какую указывают по-твоему?
да, раньше указывали миллион, чтобы попасть под льготу
теперь
регистрационная палата не зарегистрирует договор купли-продажи квартиры по нереальной цене
я уже сказала об этом
выше

так что лучше всех живется тем у кого нету квартир ТАМ
а если есть - наверное проще всего переписать квартиру на родственника а он через 3 года ее продаст и денежки тебе пришлет подарочком :122:

Никто не сказал по нереальной. Речь идёт о 20-40% ниже маркетной цены. Ладно, забыли.

Дааааа, хороший совет, переписать квартиру на родственников. Вот тогда точно подарок будет, только не в Америку от родственников, а из Америке с любовью для родственников.

Брюнетко
11-21-2013, 12:50 PM
Никто не сказал по нереальной. Речь идёт о 20-40% ниже маркетной цены. Ладно, забыли.

Дааааа, хороший совет, переписать квартиру на родственников. Вот тогда точно подарок будет, только не в Америку от родственников, а из Америке с любовью для родственников.

а как 20% поможет тебе избежать налогов?
я не догоняю о чем речь. опять :114:

Dima424
11-21-2013, 12:56 PM
аааа, семен семеныч (ц)
по хорошему - 30%
потому как лицо проживающее за границей более 180 дней в целях налогообложения считается нерезидентом
или в трусах привезти
или... если есть еще один собственник у квартиры - в договоре купли-продажи основным выгодоприобретателем указать его

а если квартира в аследство доталась, то как эта там.... на что налог платить?

а то мне предстаит эта все в будующем, а я то не знаю ничего про это....

Брюнетко
11-21-2013, 12:58 PM
а если квартира в аследство доталась, то как эта там.... на что налог платить?

а то мне предстаит эта все в будующем, а я то не знаю ничего про это....

если продавать будеш - со всей суммы
если ты имеешь в виду ту пошлину на наследство - нада посмотреть
я не помню уже
там вроде зависит от того прямой родственник или нет
тоесть если от мама/папа - то ничего не платишь кроме нотариальных услуг

Dima424
11-21-2013, 01:04 PM
если продавать будеш - со всей суммы
если ты имеешь в виду ту пошлину на наследство - нада посмотреть
я не помню уже
там вроде зависит от того прямой родственник или нет
тоесть если от мама/папа - то ничего не платишь кроме нотариальных услуг

а рентал доход там нада уже платит, или еще нет?

ПС: 30 много... лучше сдать тогда...

Брюнетко
11-21-2013, 01:05 PM
а рентал доход там нада уже платит, или еще нет?

ПС: 30 много... лучше сдать тогда...

надо
но никтоне платит

Dima424
11-21-2013, 01:10 PM
а еще вопрос... если я собираюсь из шатов там проперти приобрести...

как там, какие налоги платить нада?

Rascal
11-21-2013, 01:11 PM
а как 20% поможет тебе избежать налогов?
я не догоняю о чем речь. опять :114:
Обычно продажа квартиры, которая была куплена не в начале 90-тых, а за последние , скажем 10 лет не даст тебе прибыль при продаже более 20-40%. Вот на этот процент люди и пытают занизить продажную цену, чтобы избежать налогооблажения.

Брюнетко
11-21-2013, 01:13 PM

ничего не нада
плати и твое. :314:

Брюнетко
11-21-2013, 01:14 PM
Обычно продажа квартиры, которая была куплена не в начале 90-тых, а за последние , скажем 10 лет не даст тебе прибыль при продаже более 20-40%. Вот на этот процент люди и пытают занизить продажную цену, чтобы избежать налогооблажения.

а. понил о чем ты. не подумала что люди покупают - продают
в этом смысле конечно да, это логично

Rascal
11-21-2013, 01:18 PM
а. понил о чем ты. не подумала что люди покупают - продают
в этом смысле конечно да, это логично
У меня родственник занимался отсюда покупкой и потом продажей через 3-5 лет квартир, пока не произошёл обвал.

Rascal
11-21-2013, 01:19 PM

При покупке какие налоги?
Воп при продаже да, если есть прибыль по бумагам.

Dima424
11-21-2013, 01:20 PM
При покупке какие налоги?
Воп при продаже да, если есть прибыль по бумагам.

мало ли...

может там салес такс какой есть на это дело...

реднек
11-28-2013, 08:22 AM

Налоговый резидент США не обязательно должен быть гражданином.

реднек
11-28-2013, 08:26 AM

Несовсем. Между многими странами существует соглашение о двойном налогооблажении, и налог по определенным статьям уплаченый в одной стране можно засчитать в счет налога в другой.

реднек
11-28-2013, 08:29 AM

О чем вы? Декларировать не значит платить.

Dima424
11-28-2013, 09:07 PM
Налоговый резидент США не обязательно должен быть гражданином.

конкретно в вопросе с [foreign earned income exclusion] гржажданин может быть не обязан платить, а вот налоговому резиденту может быть придется

3. Are you a U.S. citizen?
a. Yes. Go to question 4.
b. No. Are you a U.S. resident alien?

i. Yes. Are you a citizen or national of a country with which the United States has an income tax treaty in effect?
o Yes. Go to question 4.
o No. Go to question 5.

ii. No. You CANNOT claim the foreign earned income exclusion, the foreign housing exclusion, or the foreign housing deduction.

4. Were you a bona fide resident of a foreign country or countries for an uninterrupted period that includes an entire tax year?
b. No. Go to question 5.

5. Were you physically present in a foreign country or countries for at least 330 full days during any period of 12 consecutive months?
b. No You CANNOT claim the foreign earned income exclusion, the foreign housing exclusion, or the foreign housing deduction.

Dima424
11-28-2013, 09:10 PM
О чем вы? Декларировать не значит платить.

а вы о чем?

marfa1
11-29-2013, 01:57 AM
Несовсем. Между многими странами существует соглашение о двойном налогооблажении, и налог по определенным статьям уплаченый в одной стране можно засчитать в счет налога в другой.

да, но брюнетка не об этом писала.
если есть налоговое обязательство по одному и тому же источнику дохода в обеих странах,
тогда можно делать зачет налогов (если есть соглашение).
а если обязательство только в одной стране, то вторую страну это действительно не волнует.

marfa1
11-29-2013, 02:01 AM

про россию не знаю,
но для примера - в рб есть налог на недвижимость, но он совсем копеечный.
если в квартире никто не прописан, то коммуналка дороже.

Neron
11-30-2013, 05:59 AM

Вообще-то есть еще такой договор об избежании двойного налогообложения. Его неплохо бы изучить. Потому что часто доход по таким договорам облагается налогом в стране возникновения, и если ты покажешь, что перед страной возникновения ты чист аки стекло, то второй раз в США этот доход нельзя облагать налогом.

STYLE
11-30-2013, 07:15 AM
Вообще-то есть еще такой договор об избежании двойного налогообложения. Его неплохо бы изучить. Потому что часто доход по таким договорам облагается налогом в стране возникновения, и если ты покажешь, что перед страной возникновения ты чист аки стекло, то второй раз в США этот доход нельзя облагать налогом.
Если в стране возникновения налог на соответствующий доход 13%, а в США он равен 30, например, то заплатишь разницу 17% и всё - никакого двойного налогообложения. Если наоборот в США меньше, то никто ничего тебе не вернет. :)

реднек
12-02-2013, 02:56 PM
Мне кажется перспективным способ перевода денег через покупку биткойнов. Они анонимны и конвертируемы.

Dova
12-02-2013, 04:30 PM
Мне кажется перспективным способ перевода денег через покупку биткойнов. Они анонимны и конвертируемы.

кстати
расскажи своими словами
это интернетные деньги? я мельком слышала,а они оказывается-давно. лет 5 функционируют

/нет, не пейпал.
нет, не знаю/

Rascal
12-02-2013, 05:35 PM
Почитал, но пока не полностью врубился.
Расскажи что ты о них знаешь.
В чём фишка?

Lor
12-02-2013, 06:08 PM
это интернетные деньги?
Ага, как "лайки" в Фейсбуке примерно. Наркомафия начала их активно юзать, чтобы баксы через границы не таскать мешками.

STYLE
12-02-2013, 06:14 PM
кстати
расскажи своими словами
это интернетные деньги? я мельком слышала,а они оказывается-давно. лет 5 функционируют

/нет, не пейпал.
нет, не знаю/http://btcsec.com

Dova
12-02-2013, 06:26 PM
Ага, как "лайки" в Фейсбуке примерно. Наркомафия начала их активно юзать, чтобы баксы через границы не таскать мешками.

как они конвертируются в нормальную валюту ?
И как их зарабатывают?

п.с. плюсики можно перевести ? :121:

Dova
12-02-2013, 06:27 PM
хттп://бтцсец.цом

слушай, тaм столько строчек...после точек )
может, реднек пользовался....слова очевидца всегда интееснее ссылки из инета

In2HiDef
12-02-2013, 06:37 PM
Они анонимны и конвертируемы.
Они анонимны, пока не пришла пора конвертировать их :111:. Или ты в маске Гая Фокса придешь в обменник?
Насчет конвертации - н.п. ты хочешь поменять сто тыщ баксов на биткойн. Какая гарантия что в обменнике, абсолютно левой конторе, насколько я могу судить, тебе не дадут по голове? Заметь, в ответ на жалобы, полиция скорее всего широко откроет глаза - "хотел поменять кэш на чтооо???"

А для наркомафии, с их возможностями, я вполне допускаю, что биткойн работает.

Derevnya
12-03-2013, 08:14 AM
Так вроде облагается все равно, только вычитается уплаченная в другой стране часть:
Why Choose the Credit? (Foreign Tax Credit)
The foreign tax credit is intended to relieve you of the double tax burden when your foreign source income is taxed by both the United States and the foreign country. Generally, if the foreign tax rate is higher than the U.S. rate, there will be no U.S. tax on the foreign income. If the foreign tax rate is lower than the U.S. rate, U.S. tax on the foreign income will be limited to the difference between the rates. The foreign tax credit can only reduce U.S. taxes on foreign source income; it cannot reduce U.S. taxes on U.S. source income.

CCPC
12-03-2013, 09:49 AM
Несколько раз переводил. Я резидент. Ваще никто никаких вопросов не задавал. Суммы 100-300К. Только последний раз, Chase попросил деньги забрать и счет закрыть. Я их перевел на другой и всё.

реднек
12-03-2013, 10:55 PM
кстати
расскажи своими словами

/нет, не пейпал.
нет, не знаю/

Скажу честно сразу, что у меня самого их нет. Но я про них читал всякое.
Деньги эти цифровые, т.е. всего в природе есть определенное ограниченное количество чисел удовлетворяющих некоторым условиям. Найти эти числа не просто, требуется довольно много машинного времени. Большинство уже найдено, и на поиск тех что остались народ делает фермы из высокопроизводительных графических карточек и располагает их поближе к электростанциям, чтобы стоимость электричества потраченного на их поиск не привысила их стоимость.
Фишка в том что таких чисел строго известное количество. Это как если бы казначейство США могло напечатать 100 долларовых бумажек и ни одной больше. Ну понятно что казначейству никто не запретит печатать если сильно надо, но биткойнов больше чем определено законами математики не "нарыть". Посему это тип денег не подверженный инфляции. Некоторые люди очень реально поднялись за последние годы на этих биткоинах. Их можно купить и продать, что то наподобие акций, через кошелек номер которого известен миру, но кому он принадлежит неизвестно. Сейчас разные магазины онлай уже принимают биткойны как средство оплаты. Да, и, вроде карточки уже выпустили по которым можно просто обналичивать эти биткойны. Думаю в этот момент анонимность конечно теряется. Если надо перевести деньги с тем чтобы их сразу потратить то биткойны наверное не особо хороший вариант, все равно транзакция будет заствечена с большой суммой. Если же что бы сохранить а тратить по немного и в течение большого срока времени, то вполне должны подойти.

реднек
12-03-2013, 11:01 PM
Они анонимны, пока не пришла пора конвертировать их :111:. Или ты в маске Гая Фокса придешь в обменник?
Насчет конвертации - н.п. ты хочешь поменять сто тыщ баксов на биткойн. Какая гарантия что в обменнике, абсолютно левой конторе, насколько я могу судить, тебе не дадут по голове? Заметь, в ответ на жалобы, полиция скорее всего широко откроет глаза - "хотел поменять кэш на чтооо???"

А для наркомафии, с их возможностями, я вполне допускаю, что биткойн работает.

Вполне даже работает. Шелковый путь довольно долго профункционировал и владельца накрыли на дурацкой оплошности.

На качелях...
12-03-2013, 11:47 PM
определенное ограниченное количество чисел удовлетворяющих некоторым условиям.

похоже на что-то пирамидальной формы

Bitcoin является новой электронной валютой, стоимость которой не подкреплена ни одним правительством или организацией. Как и другие валюты, он чего-то стоит потому, что люди готовы обменивать его на товары или услуги. Его курс постоянно колеблется. Вкладывание в биткоины влечет за собой высокий уровень риска. Системе на раннем этапе не хватает широкой распространенности, и потому она является довольно уязвимой. Позже, когда bitcoin станет более известным, его стабильность должна будет возрасти, но на данный момент его курс может вести себя непредсказуемо. Любые инвестиции в биткоины должны быть тщательно продуманы и составлен четкий план по управлению рисками. Хоть сама дефляционная модель и располагает к росту курса BTC со временем, этот рост никем не гарантируется, поэтому не вкладывайте последние сбережения в Bitcoin, или суммы, потеря которых будет для вас катастрофична.

In2HiDef
12-04-2013, 12:55 AM
Только последний раз, Chase попросил деньги забрать и счет закрыть.
Если не секрет, на каком основании?

Вполне даже работает. Шелковый путь довольно долго профункционировал и владельца накрыли на дурацкой оплошности.
Я выделил ключевое слово, все остальные подробности, включая математику -шелуха.

Шелковый путь торговал драгами и мыл бабки. Любая такая контора бесконечно привлекательна для мафии, со всеми вытекающими последствиями для рядового потребителя. Пока БК не будет признан легальным тендером государствами или финансовыми институтами - это более рискованое вложение, чем любые акции.

И как верно заметил На Качелях, где бабки, там пирамиды. Виртуальная, криптографическая пирамида будет отличаться от Мавродиевской либо Майдоффовской только большей непостижимостью для Среднего Джо и неуязвимостью жуликов для закона.

Neron
12-04-2013, 06:49 AM

На том основании, что банк не желает иметь с тобой дел. Если не сделаешь это добровольно, банк найдет нарушение договора обслуживания и закроет счет принудительно.

STYLE
12-04-2013, 08:07 AM
На том основании, что банк не желает иметь с тобой дел. Если не сделаешь это добровольно, банк найдет нарушение договора обслуживания и закроет счет принудительно.

Ничего искать не будет. Банк имеет право разорвать с тобой отношения в одностороннем порядке без объяснения причины.

Neron
12-04-2013, 08:16 AM
Ничего искать не будет. Банк имеет право разорвать с тобой отношения в одностороннем порядке без объяснения причины.

... если такое записано в договоре, то да, имеет. В общем же случае только при наличии гуд коз.

STYLE
12-04-2013, 08:40 AM
... если такое записано в договоре, то да, имеет. В общем же случае только при наличии гуд коз.
Причина у них в документах будет, только тебе они её сообщать не обязаны.
Поэтому "без объяснения причин".

Neron
12-04-2013, 08:55 AM
Причина у них в документах будет, только тебе они её сообщать не обязаны.
Поэтому "без объяснения причин".

Вообще-то обязаны.

STYLE
12-04-2013, 09:03 AM
Вообще-то обязаны.

"Наш банк не желает видеть вас в списке наших клиентов."
Это причина? :)

Брюнетко
12-04-2013, 10:10 AM
мне чейз однажды тоже ни с того ни с сего отказал

реднек
12-04-2013, 10:44 AM

Я выделил ключевое слово, все остальные подробности, включая математику -шелуха.

Шелковый путь торговал драгами и мыл бабки. Любая такая контора бесконечно привлекательна для мафии, со всеми вытекающими последствиями для рядового потребителя. Пока БК не будет признан легальным тендером государствами или финансовыми институтами - это более рискованое вложение, чем любые акции.

И как верно заметил На Качелях, где бабки, там пирамиды. Виртуальная, криптографическая пирамида будет отличаться от Мавродиевской либо Майдоффовской только большей непостижимостью для Среднего Джо и неуязвимостью жуликов для закона.

Собственно само слово "пирамида" подразумевает расширение базы, в данном случае расширение пользователей этих денег. Как расширения нет, так "пирамида" кренится и падает. В пирамиду люди играют надеясь на рост. Здесь же нет никакого роста, точнее он есть но все понимают что его может и не быть и он не обязан быть. Это деньги и два основных их свойства это сохранять ценность и меняемость. Они не обязаны расти (хотя и могут). Достаточно лишь довольно большого количества людей согласных считать это деньгами. Так как у них нету эмитента или controlling authority, то их не отменить. Это как бы природное явление, открытое людьми. Его нельзя изничтожить, хотя можно попытаться запретить им пользоваться. Но вот интернет тоже котнролировать пытаются давно. И торренты. И пока что безуспешно. Естественно государству должны быть не по нраву некотнроллируемые денежные потоки, особенно США, так как штаты имеют профит от того что по всему миру пользуют доллар. С другой стороны, какие реальные механизмы запрета? Это же так удобно людям -*считай кэш, но не контролируемый никаким государством.

Neron
12-04-2013, 11:32 AM
"Наш банк не желает видеть вас в списке наших клиентов."
Это причина? :)

Это визаут гуд коз. Если в договоре не оговорено право банка так расторгнуть договор, то это не есть причина.

In2HiDef
12-04-2013, 08:46 PM
На том основании, что банк не желает иметь с тобой дел.
Из-за сотни-другой переведенной из РФ? Какой-то экстрим.

In2HiDef
12-04-2013, 08:53 PM
Собственно само слово "пирамида" подразумевает расширение базы, в данном случае расширение пользователей этих денег. Как расширения нет, так "пирамида" кренится и падает. В пирамиду люди играют надеясь на рост. Здесь же нет никакого роста, точнее он есть но все понимают что его может и не быть и он не обязан быть. Это деньги и два основных их свойства это сохранять ценность и меняемость. Они не обязаны расти (хотя и могут). Достаточно лишь довольно большого количества людей согласных считать это деньгами. Так как у них нету эмитента или controlling authority, то их не отменить. Это как бы природное явление, открытое людьми. Его нельзя изничтожить, хотя можно попытаться запретить им пользоваться. Но вот интернет тоже котнролировать пытаются давно. И торренты. И пока что безуспешно. Естественно государству должны быть не по нраву некотнроллируемые денежные потоки, особенно США, так как штаты имеют профит от того что по всему миру пользуют доллар. С другой стороны, какие реальные механизмы запрета? Это же так удобно людям -*считай кэш, но не контролируемый никаким государством.

Слабый момент виртуальных денег - в точке соприкосновения их с реальным миром, т.е., обналичивающем агенте. Ты сам понимаешь, что никакая криптография на бумажные деньги не действует, значит, их можно украсть разбойно, либо украсть по схеме Понзи принимая входящий кэш, и частично выплачивая из него кэш выходящий. Причем, в отличие от Мавроди, виртуальная пирамида может осуществиться и рухнуть за секунды при достаточно плотном потоке кэша.

Hallucinogen
12-04-2013, 09:08 PM
...в ответ на жалобы, полиция скорее всего широко откроет глаза - "хотел поменять кэш на чтооо???"
:111:

VICCO – The city commission in Vicco approved a measure on Monday to begin paying the city's police chief in a virtual currency, a move officials say is likely the first of its kind in the nation.

Police Chief Tony Vaughn appeared before the commission last month to officially request that his salary be paid to him in Bitcoin, a new virtual currency...

http://www.hazard-herald.com/news/home_top-news/2822997/Vicco-approves-measure-to-pay-police-chief-in-Bitcoin

реднек
12-04-2013, 09:44 PM
Слабый момент виртуальных денег - в точке соприкосновения их с реальным миром, т.е., обналичивающем агенте. Ты сам понимаешь, что никакая криптография на бумажные деньги не действует, значит, их можно украсть разбойно, либо украсть по схеме Понзи принимая входящий кэш, и частично выплачивая из него кэш выходящий. Причем, в отличие от Мавроди, виртуальная пирамида может осуществиться и рухнуть за секунды при достаточно плотном потоке кэша.

Да хоть вообще кэш не будут платить за биткойны. Покуда биткойнами можно расплачиватся на равне с кэшем это без разницы. Кэш принадлежит государству, но кто мешает проводить расчеты "вне" государственной системы? Мультиинтернациональным корпорациям никто не мешает. Теперь и простым смертным никто не мешает.

Кстати, я думаю, когда изобрели первые монеты, то сумятицы было не меньше, ведь вроде понятно козу менять на две овцы, а тут вдруг на куски метала какие то.

Dova
12-04-2013, 10:07 PM
спсб,Реднек,очень интересно
...по-большому счету- евро тоже изобрели уже на нашем веку ."новые деньги"

На качелях...
12-04-2013, 10:09 PM
евро

божий дар с яишницей, однако

Dova
12-04-2013, 10:10 PM
а никто и не сравнивал

Hallucinogen
12-04-2013, 10:14 PM
Большинство уже найдено, и на поиск тех что остались народ делает фермы из высокопроизводительных графических карточек и располагает их поближе к электростанциям, чтобы стоимость электричества потраченного на их поиск не привысила их стоимость.
на сегодня найдена примерно примерно половина из 21 миллиона, трудности рассчетов возрасли настолько, что графическими карточками уже давно не копают... используют специализированные процессоры, созданные специально для вычисления виртуальных монет

Neron
12-05-2013, 12:02 AM
Из-за сотни-другой переведенной из РФ? Какой-то экстрим.

Смотря какая сотня. Если сотня стремно пахнет, то да, из-за нее могут попросить.

Lor
12-05-2013, 12:30 AM
на сегодня найдена примерно примерно половина из 21 миллиона ...
На сегодня уже начались обычные дела:

Крупнейшая афера с Bitcoin происходит прямо сейчас (http://habrahabr.ru/post/204688/)

Не знаю, кто первый(может и я) сказал: "Любая система защиты, придуманная людьми, ими же может быть и взломана".

Все электронные валюты создаются там, где очень трудно использовать обычные деньги: наркомафия, онлайн торговля в России и т.д. и еще из-за ненависти к доллару и Америке.

Lor
12-05-2013, 12:42 AM
Деньги эти цифровые, т.е. всего в природе есть определенное ограниченное количество чисел удовлетворяющих некоторым условиям.В таком случае, я объявляю себя владельцем числа ПИ, где содержаться любые комбинации всех возможных чисел.

Ну-ка несите мне сюда все эти биткоины!!! :)

alexsmir
12-05-2013, 04:39 AM
Биткоин это пирамида чистой воды, по аналигии с тюльпанами, цену которых разогнали в несколько сот раз, а потом все одним махом обонкротились...
Первоначально биткоин стоил 1 бакс, сейчас вырос в 1000 раз, может он и дальше будет расти, но в уходящий поезд лучше не запрыгивать, тем более банк китая запрятил проф участникам торговать этой виртуальной валютой...

Можно конечно попробовать этот фин инструмент, но риски таковы, что нужно быть готовым потерять все,т.к. может наступить момент, когда биткоины никому не будут нужны...:110:

Hallucinogen
12-05-2013, 11:35 AM
Биткоин это пирамида чистой воды, по аналигии с тюльпанами, цену которых разогнали в несколько сот раз, а потом все одним махом обонкротились...
Первоначально биткоин стоил 1 бакс, сейчас вырос в 1000 раз, может он и дальше будет расти, но в уходящий поезд лучше не запрыгивать, тем более банк китая запрятил проф участникам торговать этой виртуальной валютой...

Можно конечно попробовать этот фин инструмент, но риски таковы, что нужно быть готовым потерять все,т.к. может наступить момент, когда биткоины никому не будут нужны...:110:
ссылку про запрет банка Китая дай пожалуста, это интересно

Брюнетко
12-05-2013, 11:50 AM

там на китайском, ты все равно не сможешь прочесть лол

Hallucinogen
12-05-2013, 07:53 PM
там на китайском, ты все равно не сможешь прочесть лол
нашол: "China says banks in the country are no longer allowed to trade in Bitcoin, the digital currency whose value has sharply risen this year. Chinese citizens, however, are not forbidden from using the currency."

http://www.npr.org/blogs/thetwo-way/2013/12/05/248967111/china-bans-bitcoin-trading-by-banks

На качелях...
12-05-2013, 10:29 PM
два дня сидел-читал этот хабралог
тьху
пирамида растущая унутренними усилиями
сами себе перепродают виртуальные деньги
наркоту, покупаемую онлайн за эти коины интилихентно называют вещества
биткоины, лайткоины, неймкоины..
когда-нибудь будем смотреть фильмы про эти аферы

Dova
12-05-2013, 10:55 PM
хорошо,что ты прочитал...и персказал своими словами )
а то я с е-беем-то не освоилась...а тут -бац! -еще и биткоины
ужас

Hallucinogen
12-05-2013, 10:57 PM
пирамида растущая унутренними усилиями

Биткоин это пирамида чистой воды...

.. виртуальная пирамида может осуществиться и рухнуть за секунды...

похоже на что-то пирамидальной формы
а что именно общего между виртуальными деньгами и пирамидой ?

Dova
12-05-2013, 10:59 PM
ну вот
опять сомнения закрадываются

п. с. я в шоппинге,если что )

На качелях...
12-05-2013, 11:15 PM
п. с. я в шоппинге,если что )

иди-иди
купи там чонить себе.. за биткоины

STYLE
12-06-2013, 06:36 AM
а что именно общего между виртуальными деньгами и пирамидой ?

Общее, что и то, и другое рушится через непродолжительное время.

Hallucinogen
12-06-2013, 07:35 AM
Общее, что и то, и другое рушится через непродолжительное время.

но она еще не рухнула, значит не пирамида (с)

STYLE
12-06-2013, 07:50 AM

Прогноз такой.

реднек
12-06-2013, 09:09 AM
Пузырь более подходящее слово, чем пирамида.

STYLE
12-06-2013, 09:12 AM
Пузырь более подходящее слово, чем пирамида.

Точно :)

alexsmir
12-06-2013, 01:13 PM

http://www.vedomosti.ru/finance/news/19690711/cb-kitaya-zapretil-bankam-operacii-s-bitcoin

alexsmir
12-06-2013, 01:22 PM

еще не лопнул, значит и не пузырь???))

реднек
12-06-2013, 01:58 PM
Зачем лопаться сразу? Можно подсдуться. Сейчас слишком много гума вокруг этих биткоинов

alexsmir
12-06-2013, 02:18 PM
ну а как не лопнуться, если он вырос уже в 1000 раз, те кто даже по 100 покупали будут сливать жестко, разве забыли про МММ, это ж тоже самое, близнец...

Neron
12-06-2013, 02:24 PM
ну а как не лопнуться, если он вырос уже в 1000 раз, те кто даже по 100 покупали будут сливать жестко, разве забыли про МММ, это ж тоже самое, близнец...

Все это напоминает сильно историю с голландскими тюльпанами 400-летней давности...

alexsmir
12-06-2013, 02:32 PM
Все это напоминает сильно историю с голландскими тюльпанами 400-летней давности...

так я ж об этом и писал пару страниц назад... точ в точ все..
неужели и правда все по спирали...

In2HiDef
12-07-2013, 11:50 AM
Мультиинтернациональным корпорациям никто не мешает. Теперь и простым смертным никто не мешает.

Кстати, я думаю, когда изобрели первые монеты, то сумятицы было не меньше, ведь вроде понятно козу менять на две овцы, а тут вдруг на куски метала какие то.
"Что позволено Юпитеру, не позволено быку". Кинуть мультинациональную корпорацию виртуально может быть делом небезопасным для своей шкуры в реале - т.к. серьезные ресурсы будут брошены на поиск и наказание обидчика, причем "вне рамок государственных законов". А вот надуть лоха или толпу лохов - ничем не грозит.

Кстати, если бы кусок золота нельзя было поменять на кусок мяса, цена золоту была бы 0. И цена биткойну 0, если его нельзя использовать в реальности. Ну или около 0, т.к. им можно заплатить за виртуальным меч-кладенец в ширпотребной ролевой игре для подростков.

На сегодня уже начались обычные дела:

Крупнейшая афера с Bitcoin происходит прямо сейчас (http://habrahabr.ru/post/204688/)

Ха, я писал о похожей схеме гипотетически за день до этого.

Не знаю, кто первый(может и я) сказал: "Любая система защиты, придуманная людьми, ими же может быть и взломана".

"Учение диалектического материализма всесильно, потому что оно верно"(почти ц)

Все электронные валюты создаются там, где очень трудно использовать обычные деньги: наркомафия, онлайн торговля в России и т.д. и еще из-за ненависти к доллару и Америке.
Предположим, виртуальные деньги с криптографической защитой -весьма интересный проект для математика или инженера, но для пользования ими в реальном мире с той же надежностью, что и "грязными зелеными бумажками" нужны определенные условия. Их пока нет.

реднек
12-07-2013, 12:15 PM
"Что позволено Юпитеру, не позволено быку". Кинуть мультинациональную корпорацию виртуально может быть делом небезопасным для своей шкуры в реале - т.к. серьезные ресурсы будут брошены на поиск и наказание обидчика, причем "вне рамок государственных законов". А вот надуть лоха или толпу лохов - ничем не грозит.

Предположим, виртуальные деньги с криптографической защитой -весьма интересный проект для математика или инженера, но для пользования ими в реальном мире с той же надежностью, что и "грязными зелеными бумажками" нужны определенные условия. Их пока нет.

Какие условия?
Кстати факт жизни, что в лучшем случае от этих денег отъедается кусок инфляцией, иногда государство просто кидает людей, как в РФ. Иногда разбавляет золото примесями. Так что надежность обыкновенных денег под большим вопросом. Даже долларов.

Neron
12-07-2013, 12:23 PM
Какие условия?
Кстати факт жизни, что в лучшем случае от этих денег отъедается кусок инфляцией, иногда государство просто кидает людей, как в РФ. Иногда разбавляет золото примесями. Так что надежность обыкновенных денег под большим вопросом. Даже долларов.

Я тебе больше скажу: вообще надежность этого мира под большим вопросом :310:

In2HiDef
12-07-2013, 12:29 PM
Какие условия?

Ценность денег, монет, бумажных, виртуальных - исключительно в головах потребителей, в основном определяется доверием к эмитенту.
Золото -минерал, завтра откроют способ добычи из морской воды - и будет девальвация.

Lor
12-07-2013, 12:49 PM
Ценность денег, монет, бумажных, виртуальных - исключительно в головах потребителей, в основном определяется доверием к эмитенту.
Золото -минерал, завтра откроют способ добычи из морской воды - и будет девальвация.
А я и говорю: бусы и ракушки - самый надежный эквивалент!
А-а-а ... еще зеркальца забыл ...

реднек
12-07-2013, 12:57 PM

Вот именно. Законы математики пока выглядят надежнее чем любое самое распрекрасное казначейство.

In2HiDef
12-07-2013, 02:22 PM
Вот именно. Законы математики пока выглядят надежнее чем любое самое распрекрасное казначейство.

1. см. выше про мошенничество с биткойном
2. пока страны и индивиды живут не по законам математики, не так ли. Попробуй приди в гросери и купи поесть за биткойн. Не только в США.

Hallucinogen
12-07-2013, 03:12 PM
Попробуй приди в гросери и купи поесть за биткойн. Не только в США.

"25 things i learned about bitcoin from living on it for a week"
http://www.forbes.com/sites/kashmirhill/2013/05/09/25-things-i-learned-about-bitcoin-from-living-on-it-for-a-week/

"Bitcoin: the Berlin streets where you can shop with virtual money
The digital currency is rising in popularity among traders in the rebellious Kreuzberg area of Germany's capital"
http://www.theguardian.com/technology/2013/apr/26/bitcoins-gain-currency-in-berlin

"I Bought Everything on My Christmas List with Bitcoin"
http://newsfeed.time.com/2013/12/05/i-bought-everything-on-my-christmas-list-with-bitcoin/

"Places that Accept Bitcoins Directly"
https://www.spendbitcoins.com/places/

На качелях...
12-07-2013, 04:25 PM
такида, ребята постят как но тумороу
внутренняя [SEO]
можно понять
нема притоку лохов - нема спросу-повышения цены

IGROK
09-19-2016, 12:19 PM
Что то мелочные суммы обсуждаете на форуме. А вот как перевезти интересно вот такую сумму при желании??? Ведь наверное подпольные Корейки живут и здравствуют.Чисто, интересно гыыыы

http://www.topnews.ru/news_id_93555.html