View Full Version : Деньги не приносят счастья?
Дженни
11-16-2013, 08:41 AM
Славик, бульончик можно залить, а котлетку можно запихать :104:
в меня пихали, ложку за папу, ложку за маму
Kapitula
11-16-2013, 08:42 AM
вишь кака красива выросла
Монашка
11-16-2013, 08:43 AM
вливали :197:
Монашка
11-16-2013, 08:44 AM
я супчики люблю
и бульончики
и семейство мое тоже
Дженни
11-16-2013, 08:44 AM
не ну иногда это был не бульон. а суп. Борщ, щи, че то еще. Я долго потом на суп смотреть не могла. Сачс прошло...иногда ем. но сама не варю.
Дженни
11-16-2013, 09:53 AM
вот детишки мои что творят. второй ролл за неделю. не знают цены деньгам...куплю скоро им газету Правда в туалет :192:
повесь это "неправильно".
чтоб разматывалось к стене
мне Милька посоветовала- работает
причем научилась скидывать, но не дерет.ей интересно было именно со стены размотать и порвать )
Дженни
11-16-2013, 09:57 AM
повесь это "неправильно".
чтоб разматывалось к стене
мне Милька посоветовала- работает
причем научилась скидывать, но не дерет.ей интересно было именно со стены размотать и порвать )
я уже все вещи кладу на верхние полки. все равно находят и растрепывают. лабутены с туфлями прислали такой маленький мешочек с запасными набойками...они его выкрали, и одной набойки теперь нету...сожрали????
marfa1
11-16-2013, 10:16 AM
я уже все вещи кладу на верхние полки. все равно находят и растрепывают. лабутены с туфлями прислали такой маленький мешочек с запасными набойками...они его выкрали, и одной набойки теперь нету...сожрали????
тогда в туалете ищи.
они у тебя как дети )))
Дженни
11-16-2013, 10:22 AM
тогда в туалете ищи.
они у тебя как дети )))
да
я счас на черного разозлилась и шлепнула его
он теперь лежит на коробке в клазете такой обиженный.....пойду мириться :314:
Дженни
11-16-2013, 10:33 AM
ну вот, помирились. только что украл мои резинки для волос со стола :102:
ну вот, помирились. только что украл мои резинки для волос со стола :102:
слушай, ты прячь.
я серьезно
у меня первый кот берушу сьел
были очень большие проблемы
он и умер раньше из-за этого.я сейчас понимаю
хоть и прожил 17 лет
Дженни
11-16-2013, 10:36 AM
слушай, ты прячь.
я серьезно
у меня первый кот берушу сьел
были очень большие проблемы
он и умер раньше из-за этого.я сейчас понимаю
хоть и прожил 17 лет
а почему проблема от беруши? /я прячу но у меня уже места нет куда прятать, они отовсюду воровать научились/
Дженни
11-16-2013, 10:38 AM
мелкий даже клавищи из лаптопа выгрызает :120:
а почему проблема от беруши? /я прячу но у меня уже места нет куда прятать, они отовсюду воровать научились/
ну как почему? проглотил, она попала в желудок,пошла по пищеводу...закупорка
мы не сразу определили, что с ним произошло ...очень не сразу
Милька
11-16-2013, 10:39 AM
мелкий даже клавищи из лаптопа выгрызает :120:
что то они у тебя строем не ходят
Дженни
11-16-2013, 10:46 AM
да вообще, никакого уважения к старшим
marfa1
11-16-2013, 11:15 AM
злоупотребляют ее добротой.
сегодня подруга кота возила к ветеринару. упал и ранка на спине, не заживает.
оказалось что пыль попадает и поэтому не заживает. прописали дома генеральную уборку,
коту специальные ванны и мази, и никакого стресса (чтобы не чесался).
она такая довольная - пусть говорит котик отдохнет :314:. он устал блин.
живет как сыр в масле. скоро начнут его к психотерапевту водить,
а то он нервничает и чешется :314:
Kapitula
11-16-2013, 11:20 AM
прозака надо. Я так смеялась, когда узнала, что собакам его тоже прописывают.
Alex_3112
11-16-2013, 11:26 AM
ну как почему? проглотил, она попала в желудок,пошла по пищеводу...закупорка
мы не сразу определили, что с ним произошло ...очень не сразу
И что потом, операция?
Дженни
11-16-2013, 11:27 AM
скоро начнут его к психотерапевту водить,
а то он нервничает и чешется :314:
правильно )
моим кошечкам Рейнбоу и Тиффани тоже психотерапевт нужен....и мне...из за этих 2-х бандитов :162:
marfa1
11-16-2013, 11:28 AM
прозака надо. Я так смеялась, когда узнала, что собакам его тоже прописывают.
я ей посоветую.
котенком подобрали на улице,
а теперь он переживает, пыль мешает, на балконе пол холодный и от этого цистит и т.д..
голубых кровей наверное.
Kapitula
11-16-2013, 11:29 AM
правильно )
моим кошечкам Рейнбоу и Тиффани тоже психотерапевт нужен....и мне...из за этих 2-х бандитов :162:
отошли их на Колыму :313:
marfa1
11-16-2013, 11:29 AM
правильно )
к ветеринару сходите.
им ветеринар объяснял как надо себя вести и что делать чтобы котик не переживал ))))
marfa1
11-16-2013, 11:30 AM
отошли их на Колыму :313:
они ее скоро выживут из квартиры. будет на коврике возле двери спать.
Дженни
11-16-2013, 11:30 AM
я ей посоветую.
котенком подобрали на улице,
а теперь он переживает, пыль мешает, на балконе пол холодный и от этого цистит и т.д..
голубых кровей наверное.
ну вот я тиффани тоже подобрала на улице. а она теперь принцессу строит. мелкий хотел к ней сегодня подлизаться - а она ему оплеух надавала: "Нахал! плебей!!!! уличная шантрапа !!!! что вы себе позволяете????"
Kapitula
11-16-2013, 11:32 AM
они ее скоро выживут из квартиры. будет на коврике возле двери спать.
это хорошо - Джимми ее придется саму приютить
marfa1
11-16-2013, 11:35 AM
это хорошо - Джимми ее придется саму приютить
джими такой же как коты
Kapitula
11-16-2013, 11:37 AM
джими такой же как коты
уличный? :120:
marfa1
11-16-2013, 11:39 AM
уличный? :120:
:314:
нет. милый обормот который пользуется ее добротой.
Дженни
11-16-2013, 11:41 AM
:300:
Kapitula
11-16-2013, 11:41 AM
:314:
нет. милый обормот который пользуется ее добротой.
аа, что она берет только 50% рента с него, не 100? :1:
Дженни
11-16-2013, 11:44 AM
аа, что она берет только 50% рента с него, не 100? :1:
а могла бы и ножичком полоснуть (с)
Kapitula
11-16-2013, 11:45 AM
а могла бы и ножичком полоснуть (с)
И кота под дверь подкинуть :110:
Дженни
11-16-2013, 11:46 AM
капитула, ваша погода то туда то сюда....
Sarochka
11-16-2013, 11:46 AM
тут еще про кошечек?
Kapitula
11-16-2013, 11:47 AM
капитула, ваша погода то туда то сюда....
уГу, все тетки головами болеют от нее. То -2 И ветер, то +15 И дождь. Кека.
Дженни
11-16-2013, 11:47 AM
тут еще про кошечек?
нет, про погоду уже
Kapitula
11-16-2013, 11:48 AM
тут еще про кошечек?
кошечки приносят счастье :110:
Дженни
уГу, все тетки головами болеют от нее. То -2 И ветер, то +15 И дождь. Кека.
аааа. я про вашу погоду в маями говорю... ))...пс. я тоже от нее головой болею
Kapitula
нет, про погоду уже
главное, не о болезнях. Это у американцев любимая тема в общественных местах :1:
Kapitula
11-16-2013, 11:49 AM
аааа. я про вашу погоду в маями говорю... ))...пс. я тоже от нее головой болею
аааа (с) про нашу рано загадывать, подождем недельку
Sarochka
11-16-2013, 11:51 AM
главное, не о болезнях. Это у американцев любимая тема в общественных местах :1:
я как-то в магазине слышала, как тетка громко рассказывлаа о своих месячных во всех подробностях, чуть не стошнило
я как-то в магазине слышала, как тетка громко рассказывлаа о своих месячных во всех подробностях, чуть не стошнило
На сkидки напрашивалась :192:
По теме. Шура жжет, конечно, но прав. Нас в ветшколе учили составлять рацион для животных из подручных средств. Если ты еще умеешь хорошо готовить, то реально можно варить каши из топора, причем полезные. Вы вспомните меню пансионатов и домов отдыха. Там диетологи изварачивались как могли, но полный комплекс необходимых веществ был выдержан. Типа котлеты с пюре и салат на обед, ряженка или кефир с чем-то на ужин и т.д. А в школьных столовых? Вы в курсе, что меню утвержадалось в ГорОно? Я ничего из него не мог есть, но приспичило бы, то начал, наверное. Идея Сары об одной тарелеке супа мне знакома. У меня родители до сих пор так едят. Всымсле, чуть супа, чуть салата, чуть еще чего-то. Но это мама из диетических соображений. Я у них часто полуголодный встаю из за стола ( мама врач-это смерть для ребенка). Зато когда отец приезжал сюда ко мне, мы питались в основном аут, и он изумлялся от наших порций: "Ну вы и жрете!"..
Sarochka
11-16-2013, 01:10 PM
в том супе и картошка, и мясо, и вермишель может быть или рис, и зелень
я уже не говорю про борщ, который еще и густой
нормальной порции вполне достаточно, чтобы хорошо пообедать
можно с хлебом, разрешаю :1:
Dima424
11-16-2013, 01:13 PM
Я тут со Славкой...
Dima424
11-16-2013, 01:15 PM
А к Алексу я вязался из-за слов нормально/семья из 4х/меньше $500...
Alex5448
11-16-2013, 01:31 PM
На сkидки напрашивалась :192:
По теме. Шура жжет, конечно, но прав. Нас в ветшколе учили составлять рацион для животных из подручных средств. Если ты еще умеешь хорошо готовить, то реально можно варить каши из топора, причем полезные. Вы вспомните меню пансионатов и домов отдыха. Там диетологи изварачивались как могли, но полный комплекс необходимых веществ был выдержан. Типа котлеты с пюре и салат на обед, ряженка или кефир с чем-то на ужин и т.д. А в школьных столовых? Вы в курсе, что меню утвержадалось в ГорОно? Я ничего из него не мог есть, но приспичило бы, то начал, наверное. Идея Сары об одной тарелеке супа мне знакома. У меня родители до сих пор так едят. Всымсле, чуть супа, чуть салата, чуть еще чего-то. Но это мама из диетических соображений. Я у них часто полуголодный встаю из за стола ( мама врач-это смерть для ребенка). Зато когда отец приезжал сюда ко мне, мы питались в основном аут, и он изумлялся от наших порций: "Ну вы и жрете!"..
Зайди в хороший въетнамский ресторанчик (посмотри какая там публика и заходи только если подавляющее большинство азиаты) и закажи куриный фо. Вот потом скажешь полуголодный ты или нет.
marfa1
11-16-2013, 03:46 PM
а больше всего там воды. от нее сыт не будешь.
Свинка-бу
11-16-2013, 03:49 PM
а больше всего там воды. от нее сыт не будешь.
смотря какой суп.
в америке водяных супов вообще нет.
Alex_3112
11-16-2013, 03:58 PM
смотря какой суп.
"Водяной" суп - это не крем-суп? Или что-то особенное?
водяной суп- это бульончик.с вермишелью, или клецками, или гренками
а не водяной- борщ
Sarochka
11-16-2013, 04:00 PM
а не водяной- борща когда там все остальное, это уже полноценное блюдо, не понимаю, зачем его еще заедать вторым и запивать компотом :120:
но Свинка имела ввиду те, что здесь ...едят иногда
он там вообще без бульона. министроне, например
а когда там все остальное, это уже полноценное блюдо, не понимаю, зачем его еще заедать вторым и запивать компотом :120:
да я согласна
я сама супом наедаюсь
а в детстве супы не любила.только "второе "
...а сейчас - наоборот-суп люблю
/мы еще не ужинали :121:/
Свинка-бу
11-16-2013, 04:03 PM
а не водяной- борщ
ааа. в китайском есть водяной суп! там пельмешки такие плавают. и зеленый лук. :314:
Sarochka
11-16-2013, 04:04 PM
ааа. в китайском есть водяной суп! там пельмешки такие плавают. и зеленый лук. :314:
а еще мисо суп, там трава и кубики плавают :301:
а еще мисо суп, там трава и кубики плавают :301:
деревянные
Свинка-бу
11-16-2013, 04:05 PM
"Водяной" суп - это не крем-суп? Или что-то особенное?
это там где сьестного намного меньше, чем бульона.
larsen
11-16-2013, 04:39 PM
деревянные
s bukvami
Дженни
11-16-2013, 07:30 PM
смотря какой суп.
чикен нудл
Alex_3112
11-16-2013, 09:56 PM
чикен нудл
Тут такой чикен нудл бывает, что ложка стоит...
microb
11-16-2013, 10:02 PM
Тут такой чикен нудл бывает, что ложка стоит...
сам вари. только много лапши не клади
Зайди в хороший въетнамский ресторанчик (посмотри какая там публика и заходи только если подавляющее большинство азиаты) и закажи куриный фо. Вот потом скажешь полуголодный ты или нет.
Я заказываю обычно говяжий. У меня и жена и партнер любят эту хрень, особенно с похмелья..)) А я лишь за компанию. Но порции действительно внушительные, я хоть и не маленький, ем за раз реально мало, и этот суп могу осилить обычно лишь наполовину. Жаль, человек не хомяк-впрок есть не может :102:
А вот кофе там да, очень люблю..
Adrina
11-16-2013, 10:13 PM
Или люди не читают или тролят. 1000 это минимум. Не "хорошая жизнь" по западным понятиям.
Саша, минимум минимуму рознь.
Минимум чтоб выживать или минимум чтоб себя человеком чувствовать?
Adrina
11-16-2013, 10:14 PM
Я заказываю обычно говяжий. У меня и жена и партнер любят эту хрень, особенно с похмелья..)) А я лишь за компанию...
:239:
Чего?!:122:
Жена бывшая, а партнер деловой..) Неважно, помимо них вокруг меня еще других полно кто любит вьетнамскую еду..
Alechko
11-16-2013, 10:20 PM
Я заказываю обычно говяжий. У меня и жена и партнер любят эту хрень, особенно с похмелья..)) А я лишь за компанию. Но порции действительно внушительные, я хоть и не маленький, ем за раз реально мало, и этот суп могу осилить обычно лишь наполовину. Жаль, человек не хомяк-впрок есть не может :102:
Чего?!:122:
Жена бывшая, а партнер деловой..) Неважно, помимо них вокруг меня еще других полно кто любит вьетнамскую еду..
вот мне бы так научиться на языке смайликов разговаривать
:111::111:
вот мне бы так научиться на языке смайликов разговаривать
:111::111:
Это язык симпатии, а смайлики лишь средство..:235:
Alechko
11-16-2013, 10:27 PM
Это язык симпатии, а смайлики лишь средство..:235:
симпaтия выражена
:167::239::169:
Dima424
11-17-2013, 01:13 AM
8 пив.... 48 баксов... плюс тип
потом а еще 70 заплатил за другие дринки... короче мне надда 150 в неделю только на бухло
эта статья просто кладезь мыслей, мне хватило на 3 темы
http://inosmi.ru/world/20131114/214770532.html
Понты богатого бездельника, как в анекдоте, когда после перестройки встречаются два однокласника, один остался инженером, а второй уже новый русский:
- Как дела?
- Да вот уже не ел ничего три дня ...
- Это бывает, надо просто себя заставить!
Skylight
11-17-2013, 08:09 AM
Понты богатого бездельника, как в анекдоте, когда после перестройки встречаются два однокласника, один остался инженером, а второй уже новый русский:
- Как дела?
- Да вот уже не ел ничего три дня ...
- Это бывает, надо просто себя заставить!
может им, бездельникам, со стороны виднее,
как нет пророка в своем...
Меня лет 8 назад шеф моей фирмы уговаривал стать менеджером аутсорсинь, наладить контакты с украинскими-российскими архитекторами и давать им делать рабочую документацию за пол или треть цены.
может им, бездельникам, со стороны виднее,
как нет пророка в своем...
Меня лет 8 назад шеф моей фирмы уговаривал стать менеджером аутсорсинь, наладить контакты с украинскими-российскими архитекторами и давать им делать рабочую документацию за пол или треть цены.
А чё? Я, когда был контрактором, заказывал блюпринтс у одной аргентинской тетечки. Она их тут же отсылала в Буэнос Айрес по Инету, и они там все отлично выполняли.
Rascal
11-17-2013, 10:24 PM
Деньги - это порок.
Человек должен жить духовной пищей и ничего не откладывать, кроме причитанных томиков Бальзака и Диккенса.
Skylight
11-18-2013, 08:53 AM
А чё? Я, когда был контрактором, заказывал блюпринтс у одной аргентинской тетечки. Она их тут же отсылала в Буэнос Айрес по Инету, и они там все отлично выполняли.
да, многие тyт работали по визе несколько лет, знают американские стандарты, продолжают телекомютынь из cвоих стран за меньшие деньги
Alex5448
11-18-2013, 09:08 AM
Саша, минимум минимуму рознь.
Минимум чтоб выживать или минимум чтоб себя человеком чувствовать?
Для меня между этими понятиями нет разницы.
Izold
11-18-2013, 09:12 AM
не, ну если начать растопыривать пальцы про "бухло", да ещё потреблять его в баре, то ... разговор как бы теряет смысл.
про еду и прокорм семьи позиция не меняется - на $500 возможно прокормиться семье из 4-х человек. а дальше уже идут бесконечные варианты: где, как, нормально, не ем, не люблю, тошнит, приветствую, органик, оргазмик, мы это не кушаем, галлон мороженого вместо обеда ....
Это что ,суп их с рисовой лапшой.Шабу-шабу с похмела тогда ,тоже нормуль.Кубиковый говяжий стэйк у них прикольный
Я решилься на эту участь, остаться
без счастья .Миллионов 100 закиньте ,для пробы.:115:
Izold
11-18-2013, 09:37 AM
Я решилься на эту участь, остаться
без счастья .Миллионов 100 закиньте ,для пробы.:115:
мы не можем быть настолько жестоки, нет! оставайтесь щасливым
мы не можем быть настолько жестоки, нет! оставайтесь щасливым
Вот так всегда.Отказываешься от самого сокровенного-Шастья.А тебе кукиш,денег не дадим.
Quanty
11-19-2013, 04:24 AM
не было еще такой темы где бы манюня не перевела разговор на свою зар плату.
ладно бы речь о миллионах шла, так там обычные тыщ 250 юриста среднего уровня, зато понтов на первую десятку Форбса :)
Eric007
11-19-2013, 06:31 AM
ладно бы речь о миллионах шла, так там обычные тыщ 250 юриста среднего уровня, зато понтов на первую десятку Форбса :)
Вспомнил случай из жизни...
Середина 90-х. Работаю в администрации города N-ска рядовым клерком.
По роду деятельности иногда нужно было общаться с мэром этого городка. В приёмной мэра, не очень длинноногая, но молоденькая блондинка с ярко-красными губами. Причём, в независимости от её гардероба, цвет губ никогда не менялся.
Вид у неё был ещё более неприступный и не пробиваемый, чем у мэра города. Мэром, кстати, была женщина.
Пальчики все в гольцах и перстнях. В приёмной в упор никого не видит и не замечает. На вопросы практически не отвечает. Если повторяешь вопрос, отвечает только глазами … Третий раз вопрос обычно никто уже не повторял.
Ну, короче: сижу как то в приёмной. Секретарша тихо разговаривает с подругой из другого отдела.
А поскольку мы в одном помещении, то разговор волей или не волей доносится и до моих ушей.
Отрывок разговора:
«…ну вот, купаюсь я вчера в бассейне. Слышу, на первом этаже звонит телефон. Думаю, подходить или нет?... В бассейн то мы ещё телефон не провели, а домработница как раз в этот момент убирается у меня в спальне на третьем этаже.
В общем, решила поплавать. Тем кому я нужна – перезвонят ещё раз…»
Я думаю, ну нихрена себе?... Наверное папулька мафиози какой-нибудь. Пристроил дочку на непыльную работку.
Ну, во всяком случае, мне в какой то мере стал понятен её гонор. Богатая девочка богатых родителей. Избалованная и невоспитанная…
Спустя лет эдак семь. Я уже живу в другом городе (по соседству). Еду в тот городок в экспрессе.
На одной из станций заходит одна моя знакомая девушка. Архитектор. Ну, разговорились о том, о сём. Спрашиваю. Чем сейчас занимаешься?... А она говорит, - помнишь секретаршу нашего бывшего мэра?... Ну вот, проектирую ей домик.
Я говорю, - ещё один что ли?
Знакомая: - в смысле?... она до этого жила с родителями в маленькой хибарке, практически вросшей в землю. Сейчас вышла замуж и они с мужем решили рядом с родителями построить небольшой домик, что бы жить отдельно. Пара спален, да туалет. Зато отдельно.
Я был ошарашен. Говорю, а кто у неё папа и мама?...
Пожилые люди, - отвечает. Практически только ради неё и живут. Ты же помнишь её наряды?
Всё только ради неё. Вот и участок теперь будут межевать, что бы у них с мужем был свой собственный…
Я просто обалдел...
Вот почему то вспомнилась эта история :)
Свинка-бу
11-19-2013, 07:24 AM
фантазия у девушки хорошая. фильмы голливудские смотрела про бассейны. :314:
Манюня
11-19-2013, 10:27 AM
сидел ждал, ждал
"ну когда же будет про манюнину зарплату"
не выдержал, сам решил тему перевести :111:
Skylight
11-19-2013, 01:55 PM
а теперь поищите среднего юриса с такой попой
Skylight
11-19-2013, 02:21 PM
Вспомнил случай из жизни...
Середина 90-х. Работаю в администрации города N-ска рядовым клерком.
............................
Я просто обалдел...
Вот почему то вспомнилась эта история :)
я чето не уловил смысла в истории...может они все чето недоговаривали?
Но поскольку вспомнили архитектора, то вот тоже грустная история.
Свел меня контрактор с одними клиентами, совсем небогатая семья, одноэтажный домик с подвальным этажем с выходом на склон. Муж за 3 года 3 раза терял работу. Не было печали
так во время урагана дерево упало на дом и проломили крышу. Страховая компания выплатила им 80 тыс. за ущерб. Они подумали, решили добавить деньги мамы (50К) и выручку мужа-контрактора 50к и достроить 2й этаж. Наняли меня архитектором.
Ну я им несколько вариантов эскиза выдал, один утвердили, гонорар мне заплатили.
Уже договорились на рабочую документацию.
А потом они пропали, нету и нету. Позже контрактор мне сказал, муж в очередной раз потерял работу. Решили не торопится. А в крыше дырка до сих пор синей клеенкой залатана.
А я еще думал у них вместо ливнестоков цепи повесить (сейчас так модно).
73786
Rascal
11-19-2013, 07:32 PM
Определённо, деньги это зло. А зло не может приносить счастье. От денег надо избавляться как можно скорее и бежать куда подальше.
Товарищи - опасайтесь денежных знаков.
Дженни
11-19-2013, 08:59 PM
Определённо, деньги это зло. А зло не может приносить счастье. От денег надо избавляться как можно скорее и бежать куда подальше.
Товарищи - опасайтесь денежных знаков.
шлите их мне, я вас спасу :301:
Quanty
11-20-2013, 12:12 AM
а теперь поищите среднего юриса с такой попой
с такой попой как на аватаре вообще работать не надо. так что либо попа не её, либо муж мало зарабатывет :)
Дженни
11-20-2013, 05:58 AM
с такой попой как на аватаре вообще работать не надо. так что либо попа не её, либо муж мало зарабатывет :)
or both
сорри манюня я шучу :169:
Rascal
11-20-2013, 11:47 AM
шлите их мне, я вас спасу :301:
Пардон, Мадам, но это я у вас хотел одолжить 500 К. Это у вас бойфренд мультимиллионер.
Rascal
11-20-2013, 11:49 AM
Наоборот, с такой попой как раз и надо работать, только самой попой. Заработок будет стабильным, пока попа не оптрепалась. Ну а без попы, остаётся мечтать о кругосветных путешествиях на кораблике по миру.
Kapitula
11-20-2013, 12:20 PM
попа - фу, толстая :117:
Rascal
11-20-2013, 12:22 PM
попа - фу, толстая :117:
Ничего ты не понимаешь в женских попах.
Дженни
11-20-2013, 02:38 PM
Пардон, Мадам, но это я у вас хотел одолжить 500 К. Это у вас бойфренд мультимиллионер.
ну это же ты денежных знаков опасаешься а не он :235:
я чето не уловил смысла в истории...может они все чето недоговаривали?
Но поскольку вспомнили архитектора, то вот тоже грустная история.
Свел меня контрактор с одними клиентами, совсем небогатая семья, одноэтажный домик с подвальным этажем с выходом на склон. Муж за 3 года 3 раза терял работу. Не было печали
так во время урагана дерево упало на дом и проломили крышу. Страховая компания выплатила им 80 тыс. за ущерб. Они подумали, решили добавить деньги мамы (50К) и выручку мужа-контрактора 50к и достроить 2й этаж. Наняли меня архитектором.
Ну я им несколько вариантов эскиза выдал, один утвердили, гонорар мне заплатили.
Уже договорились на рабочую документацию.
А потом они пропали, нету и нету. Позже контрактор мне сказал, муж в очередной раз потерял работу. Решили не торопится. А в крыше дырка до сих пор синей клеенкой залатана.
А я еще думал у них вместо ливнестоков цепи повесить (сейчас так модно).
73786
Ну не знаю, какой-то "Квадратиш - практиш-гуд" :)
Что можно сказать профессионально об этом проекте: http://www.allhomes.ru/katalog-proektov-domov/j-168-2k/
Alechko
11-22-2013, 01:07 AM
Что можно сказать профессионально об этом проекте: хттп://щщщ.аллхомес.ру/каталог-проектов-домов/й-168-2к/
Дома симпатичные
Но еще
Должна быть инфраструктура приличная
Дороги, тратуары, озеленение улиц И вокруг дома
Тогда дома будут смотреться
Eric007
11-22-2013, 01:57 AM
Дома симпатичные
Но еще
Должна быть инфраструктура приличная
Дороги, тратуары, озеленение улиц И вокруг дома
Тогда дома будут смотреться
Тогда лучше сразу покупать в коттеджном посёлке. Правда это будет дороже. Но оно того стоит.
Skylight
11-22-2013, 06:12 AM
Что можно сказать профессионально об этом проекте: http://www.allhomes.ru/katalog-proektov-domov/j-168-2k/
я конечно не хочу быть критиканом... но мне напомнило дома хоббитов из Власелина колец.
Нет, я предпочитаю "квадратыш", нас тут в Америке и так достали "кошкиными домами"
Skylight
11-22-2013, 06:17 AM
и маленький "квадратиш" может вкусно смотрется
73886
Fursetka
11-22-2013, 07:42 AM
агли крэп
Skylight
11-22-2013, 08:27 AM
агли крэп
мне мстят за "кошкин дом", Монашка это вообще ересью считает
Манюня
11-22-2013, 10:41 AM
хоум декора вам не хватает? для картинок этих
вкусно в контексте не о еде прям бесит
почему то
Fursetka
11-22-2013, 10:44 AM
вкусно в контексте не о еде прям бесит
почему то
таже херня
Skylight
11-22-2013, 11:14 AM
хочеш быть передовым, сей квадратно-гнездовым
Монашка
11-22-2013, 11:29 AM
мне мстят за "кошкин дом", Монашка это вообще ересью считает
обидчивый какой
ай-ай-ай
Skylight
11-22-2013, 12:18 PM
обидчивый какой
ай-ай-ай
да, наверное
и злопамятный тоже
я конечно не хочу быть критиканом... но мне напомнило дома хоббитов из Власелина колец.
Нет, я предпочитаю "квадратыш", нас тут в Америке и так достали "кошкиными домами"
Как-то не удосужился посмотреть "Властелин колец" :)
Мне понравилось тем, что нет выступающих конструкций, которые отводят тепло. То есть потери сведены к минимуму.
Дом должен быть тёплым (в нашем климате). :)
И кстати,а почему -бы и не покритиковать? Как я понимаю, вы профессионал.. :) Было-бы интересно.
Skylight
11-26-2013, 08:54 AM
Как-то не удосужился посмотреть "Властелин колец" :)
Мне понравилось тем, что нет выступающих конструкций, которые отводят тепло. То есть потери сведены к минимуму.
Дом должен быть тёплым (в нашем климате). :)
И кстати,а почему -бы и не покритиковать? Как я понимаю, вы профессионал.. :) Было-бы интересно.
тут тема не архитектурная в общемто.
В Америке наметились неприятные тенденции. Европа устала от истории и там больше популярны современные стили. Америке же истории не хватает и этот историзм уже задолбал.
Любой карниз 40х годов считают историей. Наряду с популярной темой новых комплексов со смешанной функцией жилья, торговли, обслуживания и оффисов которые пытатся имитировать исторически сложившихся центров небольших городов с пешеходными зонами и смешением стилей.
На деле это получается какойто винигретный стиль и часто безвкусица. И не следование традиционным канонам, и не чисто современные стили.
Кроме того эта тема энергосберегающих технологий и создания "energy efficient building envelopes", что означает сделать оболочку здания с наименьшей суммарной наружной площадью теплоотдачи. В реалии это и неплохо если следовать современному стилю, даже минимализму с чистотой геометрических форм.
Но если здание в традиционном стиле начинают буквально обдирать, лишая всяких эркеров, выступов, сплошного остекления, то поличается тупая коробка, декорированная арочками и карнизами.
Ну а круглые формы в плане, с наименьшей площадью теплоотдачи...
Это может быть в крупных общественных зданиях где не так важна экономия. В жилье с меньшими радиусами это удорожает строительство и неудобно. "Практиш-квадратиш" в планировке даже в Европе сейчас преобладает.
Дженни
11-26-2013, 09:44 AM
какой ужас
одно из того что мне не нравится в российских городах - дома коробки
Дженни
11-26-2013, 09:46 AM
Новые районы, дома как коробки
Хочешь жить здесь - набивай кулаки
Кто-то жрет таблетки, а кто-то колится
Я лично бухаю, но могу ускориться
Джени, это про коробки гарлема, я догадалась
Дженни
11-26-2013, 09:49 AM
Джени, это про коробки гарлема, я догадалась
гарлем очень романтичный, не надо, мне там нравицца :110:
гарлем очень романтичный, не надо, мне там нравицца :110:
даже дома-коробки и наркоманы ?
нет,я такое не люблю )
Дженни
11-26-2013, 10:19 AM
даже дома-коробки и наркоманы ?
нет,я такое не люблю )
а я люблю. в гарлеме не такие коробки и не такие наркоманы как в россии :110:гораздо более красочные
Skylight
11-26-2013, 10:23 AM
какой ужас
одно из того что мне не нравится в российских городах - дома коробки
позитивом(я считаю)для мировой культуры был стиль конструктивизма в Советском Союзе в 30е годы и Баухаус в Германии того же времени, или функционализм вообще в Европе.
Диктаторы жестоко подавили эти направления, возродили классицизм и стиль заката римской империи.
Я имел в виду "элегантные коробки"
а я люблю. в гарлеме не такие коробки и не такие наркоманы как в россии :110:гораздо более красочные
лол
...в кино )))
Alex5448
11-26-2013, 10:26 AM
позитивом(я считаю)для мировой культуры был стиль конструктивизма в Советском Союзе в 30е годы и Баухаус в Германии того же времени, или функционализм вообще в Европе.
Диктаторы жестоко подавили эти направления, возродили классицизм и стиль заката римской империи.
Да, мне Тель Авивский баухауз очень нравится...
Дженни
11-26-2013, 10:28 AM
вылитый отель в словении где я один раз была, на озере Блейд
хороший домик
но не для города
Skylight
11-26-2013, 10:34 AM
Да, мне Тель Авивский баухауз очень нравится...
я думаю это так обобщили, "стиль Баухаус"
это скорее смешение стилей калифорнийских современных архитекторов Гэри и Мосс
74015
Skylight
11-26-2013, 10:36 AM
вылитый отель в словении где я один раз была, на озере Блейд
то вообще норвежский проект, может похожий был
Alex5448
11-26-2013, 10:38 AM
я думаю это так обобщили, "стиль Баухаус"
это скорее смешение стилей калифорнийских современных архитекторов Гэри и Мосс
74015
Я говорю о строениях 20-30 годов.
74017
Skylight
11-26-2013, 10:58 AM
Я говорю о строениях 20-30 годов.
74017
да, это стиль Вальтера Гропиуса, основателя Баухауса
Alex_3112
11-26-2013, 12:01 PM
"Colored"? ;)
Nahla
11-26-2013, 01:06 PM
мне пансионат напомнил,
не знаю какой, но пансионат советский
Skylight
11-26-2013, 01:42 PM
мне пансионат напомнил,
не знаю какой, но пансионат советский
я имел в виду стиль, принципы формообразования а не какоето конкретное здание.
Мне напомнило шведское посольство в Вашингтоне, здание как слоеный пирог. Они там на последнем этаже апартменты сдают за 10К в месяц, с видом на Потомак.
Меблированы полностью из IKEA, хотя смотрится не дешево "для себя" сделали серию :111: