PDA

View Full Version : Средний класс мертв?

Skylight
11-14-2013, 09:52 AM
эта статья просто кладезь мыслей, мне хватило на 3 темы
http://inosmi.ru/world/20131114/214770532.html

"Пару недель назад я общался с приятелем, который управляет состоянием в триллион долларов. Триллион долларов, без шуток. Если бы я назвал вам семью, на которую он работает, вы бы, наверное, удивились: «Неужели у них есть столько денег?» Однако именно так и получается, если вложить десяток миллионов под 2% лет примерно на 200.

«Выгляни в окошко», - сказал он, и мы с ним оглядели соседние офисные здания. - Что ты видишь?» «Ничего особенного», - ответил я. «Они же пустые! Все офисы пустуют. Средний класс вымирает». Я присмотрелся. Действительно, целые этажи были темными. Кое-где в паре «кубиклов» горел свет, но остальные пустовали. «Аутсорсинг и технологии выморили перекладывателей бумажек», - объяснил мой собеседник.
Впрочем, по его мнению, не все так плохо. В прошлом году в высший класс попало больше народа, чем когда-либо. Но и временного персонала сейчас больше, чем когда-либо.
Такова новая парадигма. Средний класс умер. Никакой «американской мечты» никогда не было. Это был всего лишь рекламный ход."

Dima424
11-14-2013, 10:22 AM
про пенсионный фонд в чем то согласен....

MariLi
11-14-2013, 10:25 AM
я думала, что американская мечта это как бы из грязи в князи, нет?
причем здесь средний класс...

Kapitula
11-14-2013, 10:26 AM
где под 2 процента положить?

Dima424
11-14-2013, 10:27 AM
я думала, что американская мечта это как бы из грязи в князи, нет?
причем здесь средний класс...

не... это выплаченный дом, и месячный хороший доход на пансии

MariLi
11-14-2013, 10:28 AM
не... это выплаченный дом, и месячный хороший доход на пансии

ааааа! я думала это мечта среднего европейца!

Candygirl
11-14-2013, 10:33 AM
Да живет себе пока спокойно, и помирать не собирается ))) :302:

edik
11-14-2013, 11:25 AM
где под 2 процента положить?

какие 2? Я под меньше как 9 даже не подумаю.

Kapitula
11-14-2013, 11:25 AM
какие 2? Я под меньше как 9 даже не подумаю.

скажи где под 5, туда положу

edik
11-14-2013, 11:30 AM
эта статья просто кладезь мыслей, мне хватило на 3 темы
хттп://иносми.ру/щорлд/20131114/214770532.хтмл

"Пару недель назад я общался с приятелем, который управляет состоянием в триллион долларов. Триллион долларов, без шуток. Если бы я назвал вам семью, на которую он работает, вы бы, наверное, удивились: «Неужели у них есть столько денег?» Однако именно так и получается, если вложить десяток миллионов под 2% лет примерно на 200.

«Выгляни в окошко», - сказал он, и мы с ним оглядели соседние офисные здания. - Что ты видишь?» «Ничего особенного», - ответил я. «Они же пустые! Все офисы пустуют. Средний класс вымирает». Я присмотрелся. Действительно, целые этажи были темными. Кое-где в паре «кубиклов» горел свет, но остальные пустовали. «Аутсорсинг и технологии выморили перекладывателей бумажек», - объяснил мой собеседник.
Впрочем, по его мнению, не все так плохо. В прошлом году в высший класс попало больше народа, чем когда-либо. Но и временного персонала сейчас больше, чем когда-либо.
Такова новая парадигма. Средний класс умер. Никакой «американской мечты» никогда не было. Это был всего лишь рекламный ход."

те кто удачно купили недвижимость, те кто заработали хорошие пеньсии - да - возможо переживут американскую мечту. Остальные будут сосать. И наблюдать как накопленное потом и кровью, передаётся - через различные соцпрограммы и налоги - тем, кому меньше "повезло" и у кого, естественно, меньше.

edik
11-14-2013, 11:31 AM
скажи где под 5, туда положу

я вкладываю уже скол'ко лет - под траст диидс. Могу дать телефон моего брокера.

Kapitula
11-14-2013, 11:32 AM
я вкладываю уже скол'ко лет - под траст диидс. Могу дать телефон моего брокера.

нет, лучше ссылку на дидзы эти :)

edik
11-14-2013, 11:36 AM

ссылок нет - есть брокер, которому доверяю. Вот и всё.

Kapitula
11-14-2013, 11:38 AM
спасибо, я подумаю :110:

Izold
11-14-2013, 01:17 PM
А фамилие брокеру- Медоу...

alexsmir
11-14-2013, 02:02 PM
Пирамидки иногда рушатся и очень болезненно...
а брокеры из окон бросаются...

ПС как Твиттер может стоить 23 млрд$, он даже прибыли не приносит... Мавроди отдыхает....

wlass
11-15-2013, 10:05 AM
Средний класс больше не нужен. В свое время помогли пустить пыль в глаза, смогли инициировать разложение страны-соперника. Больше не нужны, соответственно и кормить их больше никто не будет.

Правда, это ошибка, очень серьезная ошибка. Холодная война не закончилась, а перешла в решающую фазу. Вспомните, сколько раз уже праздновали победу над русскими, и сколько раз это заканчивалось плохо. Смогли провернуть грандиозную дезинформационную кампанию, но ложь помогает временно. Теперь эта ложь бьет по США. Хотя пока еще не бьет, а всего лишь заинтересованно посмотрела в вашу сторону.

Candygirl
11-15-2013, 10:19 AM
Средний клас в Америке был, есть И будет :279:

Skylight
11-15-2013, 10:19 AM
Средний класс больше не нужен. В свое время помогли пустить пыль в глаза, смогли инициировать разложение страны-соперника. Больше не нужны, соответственно и кормить их больше никто не будет.

Правда, это ошибка, очень серьезная ошибка. Холодная война не закончилась, а перешла в решающую фазу. Вспомните, сколько раз уже праздновали победу над русскими, и сколько раз это заканчивалось плохо. Смогли провернуть грандиозную дезинформационную кампанию, но ложь помогает временно. Теперь эта ложь бьет по США. Хотя пока еще не бьет, а всего лишь заинтересованно посмотрела в вашу сторону.

это иллюзии, ведущие экономисты уже предсказывают России в лучшем случае стагнацию на десятилетия. Рост экономики запрогдаммирован даже не на высокие цены на нефть а на их значительный рост. Структурных реформ в экономике не произошло. Если в советские времена стыдились чта страна в основном экспортирует сырье, то теперь этим гордятся.
Американская сланцевая революция сделает Америку к 2020 полностью независимой от экспорта нефти и згаза, что обвалит мировые цены на них.
Медведев уже откровенно говорил что в 2014 россиянам нужно готовится к увольнениям.
В России средний класс гибнет еще на стадии формирования.

microb
11-15-2013, 10:24 AM
это иллюзии, ведущие экономисты уже предсказывают России в лучшем случае стагнацию на десятилетия. Рост экономики запрогдаммирован даже не на высокие цены на нефть а на их значительный рост. Структурных реформ в экономике не произошло. Если в советские времена стыдились чта страна в основном экспортирует сырье, то теперь этим гордятся.
Американская сланцевая революция сделает Америку к 2020 полностью независимой от экспорта нефти и згаза, что обвалит мировые цены на них.
Медведев уже откровенно говорил что в 2014 россиянам нужно готовится к увольнениям.
В России средний класс гибнет еще на стадии формирования.

Один мой знакомый профессор в России в начале 90-х любил повторять: "Россия слишком богата сырьем, что бы стать экономически богатой"

edik
11-15-2013, 10:33 AM
А фамилие брокеру- Медоу...

я же ясно сказал - траст диидс. То есть конкретный кусок недвижимости под конкретный срок под конкретный процент.

Skylight
11-18-2013, 04:31 PM
Убийственные слова ис тойже статьи

"3) Корпорации вас не любят. Главред одного крупного новостного издания как-то пригласил меня пообедать. Вообще-то ему нужен был совет, как увеличить трафик на сайте, но не успел я начать говорить, как он начал жаловаться. Дескать, их лучшие журналисты помещают в свои статьи ссылки на свои твиттеры, а когда у них становится больше читателей, просят повысить зарплату.
«Ну и в чем проблема? - спросил я. - Разве вам не нужны популярные и влиятельные авторы?».
Заметим, что, когда я говорю «крупное издание», это означает действительно КРУПНОЕ.
«Мы хотим заниматься новостями. Нам не нужно, чтобы журналисты были звездами», - ответил редактор.

То есть, своей задачей он считал уничтожать карьерные планы самых талантливых своих людей, присягнувших ему на верность и работающих на него 90 часов в неделю. Работай они по 30 часов в неделю и будь более «серыми», он был бы только рад. Добра вам он не желает. Он хочет, чтобы вы сидели в своей яме, а он будет время от времени бросать вам еду и выгребать экскременты. Если среди вас есть журналисты, пишите мне «в личку», и я скажу вам, кто это был. Но на его месте мог бы оказаться практически любой из ваших начальников. Они все такие."

Rascal
11-18-2013, 06:41 PM
Осторожно. Он даст свой телефон и предложит вложить. Но не деньги и не в трасты.

Rascal
11-18-2013, 06:49 PM
я же ясно сказал - траст диидс. То есть конкретный кусок недвижимости под конкретный срок под конкретный процент. Диад оф траст довольно рисковое дело, насколько я это понимаю.

In2HiDef
11-18-2013, 10:57 PM

Вообще-то о РФ речь не шла, но как говорят юристы, обсуждению была открыта дорога.
Во-1х, разберемся в значении слова "мертв". В контексте статьи о среднем классе -это метафора. В контексте рейса Москва-Казань -пассажиры и экипаж мертвы клинически, без всяких метафор. В контексте парохода "Булгария" пассажиры мертвы. В контексте беседы с дагестанским каратистом на московской улице -его собеседник мертв. В контексте открытия плотины в г.Крымск сотни (если не тысячи) человек мертвы. Таким ребятам как ты, нужно разжевывать разницу и тыкать носом в оную, чтобы не путались.

Зато у вас за миллиард отремонтировали Большой театр. Зато будет пафосная Олимпиада за невообразимо сколько. Зато у вас мечеть "Сердце Чечни" признана символом России. Америка завидует! В бессильной злобе Америка дезинформирует, что якобы какой-то средний класс (на деле буржуазия, контра!), тогда как еще т.Сталин мудро учил, что общество должно состоять из пролетаев и вертухаев.