PDA

View Full Version : Курение.

Rascal
10-31-2013, 12:21 PM
Почитал немного топик "надёжная машина". Ну про машину мне не интересно, а вот меня заинтересовала фраза, "у меня полные пепельницы".
На какой хрен народ курит? Никак не могу понять? Ну, ладно, лет там в 16-18, покурил, выпил, типа крутизна. Это ещё как то можно понять. Малолетки. Но когда тебе за 30 или за 40-к то у меня не укладывается в голове. Особенно когда курят женщины.
Кто у нас курит? Зачем вам это нужно?

Милька
10-31-2013, 12:23 PM
Колумб Америку открыл
Великий был моряк (ц)

Dima424
10-31-2013, 12:26 PM
Я курю... чтоб ты спросил...

NataliaLA
11-01-2013, 01:12 AM
Почитал немного топик "надёжная машина". Ну про машину мне не интересно, а вот меня заинтересовала фраза, "у меня полные пепельницы".
На какой хрен народ курит? Никак не могу понять? Ну, ладно, лет там в 16-18, покурил, выпил, типа крутизна. Это ещё как то можно понять. Малолетки. Но когда тебе за 30 или за 40-к то у меня не укладывается в голове. Особенно когда курят женщины.

В 16-18 я как раз не курила :117:

Hallucinogen
11-01-2013, 01:22 AM
На какой хрен народ курит? Никак не могу понять? Ну, ладно, лет там в 16-18, покурил, выпил, типа крутизна. Это ещё как то можно понять. Малолетки. Но когда тебе за 30 или за 40-к то у меня не укладывается в голове. ...

Зачем вам это нужно?

в 16 - 18 начинают, к 30 - 40 прочно подсаживаются... что тут конкретно непонятного ?

:115:

Serge7
11-01-2013, 01:47 AM
в 16 - 18 начинают, к 30 - 40 прочно подсаживаются... что тут конкретно непонятного ?

:115: Раскал не понимает, что на курево подсаживаются ровно также, как и на героин. :)

Ps: это же наркотик.... хеллоууууу (c) ))

gigil67
11-01-2013, 02:16 AM
В детстве не курил ... ну не ндравилась мне эта бяка. Во взрослом состоянии мог позволить сигаретку - другую после рюмочки водки. Сейчас ну ооочень редко ... так сказать за компанию ... за рюмку - другую ...

Serge7
11-01-2013, 02:22 AM
В детстве не курил ... ну не ндравилась мне эта бяка. Во взрослом состоянии мог позволить сигаретку - другую после рюмочки водки. Сейчас ну ооочень редко ... так сказать за компанию ... за рюмку - другую ...
А затянуться полными лёгкими хотя бы разок можешь, или кашель душить начинает ? ))

gigil67
11-01-2013, 02:28 AM
А затянуться полными лёгкими хотя бы разок можешь, или кашель душить начинает ? ))Могу ... Одна беда потом ... утром. Такая кака во рту стоит. А так же голова сильно болит от ... От чего и страюсь не курить когда выпиваю.

Rascal
11-01-2013, 09:07 AM
Раскал не понимает, что на курево подсаживаются ровно также, как и на героин. :)

Ps: это же наркотик.... хеллоууууу (c) ))
Раскал всё понимает. Хотя, коненчо ты тут сильно приускрасил, сравнив табак с героином.
Раскал не понимает нахуя взрослым, всё знающим, образованным людям это нужно?

Jack53
11-01-2013, 09:11 AM
Раскал всё понимает. Хотя, коненчо ты тут сильно приускрасил, сравнив табак с героином.

...все правила мудрости и самообладания составлены задолго до нашей эры, и со времён Марка Аврелия к ним не прибавилось ничего существенного. Но до сих пор эти рецепты мало кому помогали. Очень легко принять разумное решение в отношении себя и очень трудно его выполнить – наша природа мало доверяет нашему разуму.
(ц)

Hallucinogen
11-01-2013, 09:36 AM

это не он приукрасил , это наркологи приравнивают табак и героин по степени привыкания

Rascal
11-01-2013, 09:37 AM
...все правила мудрости и самообладания составлены задолго до нашей эры, и со времён Марка Аврелия к ним не прибавилось ничего существенного. Но до сих пор эти рецепты мало кому помогали. Очень легко принять разумное решение в отношении себя и очень трудно его выполнить – наша природа мало доверяет нашему разуму.
(ц)
Ну это всего лишь красивый набор слов-цитат.
Я могу понять, когда курит индеец племени чероки. Я могу понять, когда курит крестьянин в далёкой индонезийской деревушке. Я могу понять даже, когда курит простой вайт трэш в нашем обществе. Я могу понять людей, которые курили на фронте. Но я не могу понять когда курит образованный врач пульмонолог или пусть даже любой образованный среднестатестический человек в нашем обществе. Зачем? Ты скажешь стимулятор. НО есть совсем другие, более действенные и менее вредные.

Rascal
11-01-2013, 09:40 AM
это не он приукрасил , это наркологи приравнивают табак и героин по степени привыкания
Я не специалист в этой сфере, но тут и не надо быть им. При всём моём негативном отношении к табаку его ну никак нельзя сравнить с сильным наркотиком, таким, как является героин. Ни по привыканию, ни по действию.
Туфта это.

Hallucinogen
11-01-2013, 09:50 AM
Я не специалист в этой сфере, но тут и не надо быть им. При всём моём негативном отношении к табаку его ну никак нельзя сравнить с сильным наркотиком, таким, как является героин. Ни по привыканию, ни по действию.
Туфта это.

по количеству смертей героин конечно и рядом с табаком не стоял, по привыканию - сравнимы

Rascal
11-01-2013, 10:00 AM
В 16-18 я как раз не курила :117:
Я так понял, что сейчас ты куришь.
А зачем? Объяснить можешь?

Jack53
11-01-2013, 10:08 AM
Ну это всего лишь красивый набор слов-цитат.
Я могу понять, когда курит индеец племени чероки. Я могу понять, когда курит крестьянин в далёкой индонезийской деревушке. Я могу понять даже, когда курит простой вайт трэш в нашем обществе. Я могу понять людей, которые курили на фронте. Но я не могу понять когда курит образованный врач пульмонолог или пусть даже любой образованный среднестатестический человек в нашем обществе. Зачем? Ты скажешь стимулятор. НО есть совсем другие, более действенные и менее вредные.

У меня есть приятель, инженер, имеющий отношение и к медицине. Человек грамотный и с сильным характером. Он все понимает про курение, несколько раз бросал. Но стоит ему понервничать - а он холерик по темпераменту - хватается за сигареты. Говорит, что успокаивающий эффект табака помогает ему. Сейчас опять не курит и давно, но... Я не курю и не курил никогда, мне трудно судить. Запах хорошего табака бывает приятным.

Hallucinogen
11-01-2013, 11:11 AM
У меня есть приятель, инженер, имеющий отношение и к медицине. Человек грамотный и с сильным характером. Он все понимает про курение, несколько раз бросал. Но стоит ему понервничать - а он холерик по темпераменту - хватается за сигареты. Говорит, что успокаивающий эффект табака помогает ему. Сейчас опять не курит и давно, но... Я не курю и не курил никогда, мне трудно судить. Запах хорошего табака бывает приятным.

а мне запах костра на привале нравится
и когда осенью жгкт листья

Rascal
11-01-2013, 11:36 AM
Это правда. До тех пор пока эта гадость не попала в рот.

Rascal
11-01-2013, 11:39 AM
а мне запах костра на привале нравится
и когда осенью жгкт листья
Кто бы мог сомневаться.
Человеку нравятся смотреть больше всего на 3 вещи : огонь, воду и как другие люди работают.

nefertiti
11-01-2013, 11:56 AM

"tobacco cures life" (c.)

Hallucinogen
11-01-2013, 12:09 PM
Кто бы мог сомневаться.
Человеку нравятся смотреть больше всего на 3 вещи : огонь, воду и как другие люди работают.

реч вобщета шла о запахе
это разные вещи

мало кому нравится запах работающих людей

Serge7
11-01-2013, 01:13 PM
это не он приукрасил , это наркологи приравнивают табак и героин по степени привыканияThanks. Причём добавлю - ведущие американские наркологи. А это не хухры-мухры. В этой стране быть наркологом - тяжкая доля. ) :)

XCNY
11-03-2013, 05:41 PM
Чет эт меня инохда на украинские песни заспивати тянет.

Нэсла Хяля воду,коромысло гнэться а за нэй Иванько ,как барвынок вьэээтьсяяяя.. Я чет по супермаркету ходил напивал а вдруг чет смотрю,на меня как на инопланетянина одна не из русскоговоряших с выпученными глазами смотрить.:115: Мне аж както неловко стало.Я на битлиз перешел спивать.Естудэй, ол май трабл сим -со фар эвэй....))Ващэ в последнее время,чет запевучий какой та стал.

XCNY
11-03-2013, 07:09 PM
Чет эт меня инохда на украинские песни заспивати тянет.

Нэсла Хяля воду,коромысло гнэться а за нэй Иванько ,как барвынок вьэээтьсяяяя.. Я чет по супермаркету ходил напивал а вдруг чет смотрю,на меня как на инопланетянина одна не из русскоговоряших с выпученными глазами смотрить.:115: Мне аж както неловко стало.Я на битлиз перешел спивать.Естудэй, ол май трабл сим -со фар эвэй....))Ващэ в последнее время,чет запевучий какой та стал.

Р.С. )))Сори ,не в ту тему написал-постанул.Думал курилка ,оказалось курение)))

NataliaLA
11-03-2013, 07:28 PM
Я так понял, что сейчас ты куришь.
А зачем? Объяснить можешь?

Сейчас не курю. Пришлось бросить. А курила до августа прошлого года с большим удовольствием. Да и сейчас не запрещаю себе, просто пока не хочется. За бокалом вина покурю с удовольствием.

Serge7
11-03-2013, 10:53 PM
Сейчас не курю. Пришлось бросить. А курила до августа прошлого года с большим удовольствием. Да и сейчас не запрещаю себе, просто пока не хочется. За бокалом вина покурю с удовольствием. Вау! Наташ, это была всегда моя мечта. Но увы она никогда не осуществилась... Перед тем как бросить курить окончательно, я садил иногда до полторы пачки в день уже... No Jokes! :197:

Rascal
11-04-2013, 06:51 AM
Сейчас не курю. Пришлось бросить. А курила до августа прошлого года с большим удовольствием. Да и сейчас не запрещаю себе, просто пока не хочется. За бокалом вина покурю с удовольствием.
Ты так и не ответила на главный вопрос. Зачем?
Удовольствие? Расслабление? Ещё что-то?

Hallucinogen
11-04-2013, 07:31 AM

Сейчас не курю. Пришлось бросить. А курила до августа прошлого года с большим удовольствием. Да и сейчас не запрещаю себе, просто пока не хочется. За бокалом вина покурю с удовольствием....

Rascal
11-04-2013, 07:42 AM
...

Во-первых, ты не Наташа.
Во-вторых, у тебя проблемы с ризонинг и манера дебила, вытаскивать чужие фразы неперекрещивающиеся друг с другом по смыслу, тем более когда тебя об этом не просят.
Ну и в третьих, пошёл на хуй мудило.

Hallucinogen
11-04-2013, 11:41 AM
Во-первых, ты не Наташа.
Во-вторых, у тебя проблемы с ризонинг и манера дебила, вытаскивать чужие фразы неперекрещивающиеся друг с другом по смыслу, тем более когда тебя об этом не просят.
Ну и в третьих, пошёл на хуй мудило.

ого

извини, если обидел

microb
11-04-2013, 12:08 PM
Туфта это.

Видно, что не специалист. К никотину возникает точно такая же зависимость как и к героину. И это на уровне биохимии, никотин возбуждает центр удовольствия, увеличивает продукцию допамина. при отсутствии табака у куряших людей производство допамина резко снижается (ниже чем у не куряших).

[ According to the American Heart Association, nicotine addiction has historically been one of the hardest addictions to break, while the pharmacological and behavioral characteristics that determine tobacco addiction are similar to those determining addiction to heroin and cocaine. ]

Экспортёр
11-04-2013, 02:36 PM
Перефразирую! Не курит людына або хвора, або падлюка! (с) Твои морально-волевые качества, Марик, нам давно известны. Так шо - не обессудь! :110::111:

Serge7
11-04-2013, 05:07 PM
Видно, что не специалист. К никотину возникает точно такая же зависимость как и к героину. И это на уровне биохимии, никотин возбуждает центр удовольствия, увеличивает продукцию допамина. при отсутствии табака у куряших людей производство допамина резко снижается (ниже чем у не куряших).

[ According to the American Heart Association, nicotine addiction has historically been one of the hardest addictions to break, while the pharmacological and behavioral characteristics that determine tobacco addiction are similar to those determining addiction to heroin and cocaine. ] Да, вот это наиболее точное обьяснение, so far. Thank you, Microb.

NataliaLA
11-04-2013, 05:12 PM

Я же сказала, что курю с удовольствием. Мне это приносит удовольствие

Rascal
11-06-2013, 09:44 PM
Перефразирую! Не курит людына або хвора, або падлюка! (с) Твои морально-волевые качества, Марик, нам давно известны. Так шо - не обессудь! :110::111:
Судя по выделенному ты не только экспортируешь катера, запчасти, автомобили... но так же свою мозгу тоже случайно экспортировал и забыл растаможить.

Rascal
11-06-2013, 09:47 PM

[ According to the American Heart Association, nicotine addiction has historically been one of the hardest addictions to break, while the pharmacological and behavioral characteristics that determine tobacco addiction are similar to those determining addiction to heroin and cocaine. ]
Странно. Я когда пробовал курить, много лет назад, то кроме отвращения и негатива ничего не испытывал. Наверное у меня табак не увеличивает продукцию допамина.

Serge7
11-06-2013, 09:52 PM
Странно. Я когда пробовал курить, много лет назад, то кроме отвращения и негатива ничего не испытывал. Наверное у меня табак не увеличивает продукцию допамина. Это первый месяц так, Раскал. :202: Организм страшно сопротивляется, а потом сдаётся... :)

Rascal
11-06-2013, 09:54 PM
Это первый месяц так, Раскал. :202: Организм страшно сопротивляется, а потом сдаётся... :)
Да я не один год баловался. Никакого кайфа. То ли дело спиртное. Кстати, траву тоже не могу. Не моё это.

Serge7
11-06-2013, 09:57 PM
Да я не один год баловался. Никакого кайфа. То ли дело спиртное. Кстати, траву тоже не могу. Не моё это. От бухла многиe тоже по-началу блюют, а потом привыкают. )) И сразу становится ХАРАШО! :111::111: :197:

Rascal
11-06-2013, 09:59 PM
От бухла многиe тоже по-началу блюют, а потом привыкают. )) И сразу становится ХАРАШО! :111::111: :197:
Так бухло полезно в малых дозах, что нельзя сказать про курево.

XCNY
11-06-2013, 10:06 PM
Помимо затемнения легких в силу ,ну незнаю я не медик.Есть тест,измерения обьема ваших легкиих от каковата типа стандарта-нормы,здорового чела в зависимости от возрастной группы.Провертись ,это всего ничего 700 дол ,щас уже наверно за1000дол.Но это очень важный тест.))

Alechko
11-06-2013, 10:14 PM
мне нрацца запах дыма табачного
но не курю

Rascal
11-06-2013, 10:15 PM
мне нрацца запах дыма табачного
но не курю
Кстати, да. Мне тоже, только не сигарет, а скорее когда курят табак в трубке.

Alechko
11-06-2013, 10:16 PM
Кстати, да. Мне тоже, только не сигарет, а скорее когда курят табак в трубке.

еще запах сигары обожаю

Serge7
11-06-2013, 10:22 PM
Кстати, да. Мне тоже, только не сигарет, а скорее когда курят табак в трубке. Я в последние годы перед тем как бросить, на ментоловые сигареты подсел. Большая разница по сравнению с обычными сигаретами, ибо намного приятнее их курить было..:202:

Rascal
11-06-2013, 10:25 PM
Я в последние годы перед тем как бросить, на ментоловые сигареты подсел. Большая разница по сравнению с обычными сигаретами, ибо намного приятнее их курить было..:202:
Может и приятнее. НО говорят они ещё опаснее простых, так как там дохрена ароматизаторов напичкано.