View Full Version : Obama administration knew millions could not keep their health insurance
Alex5448
11-07-2013, 08:48 PM
это крупное удорожание страховок идет и шло в штатах ежегодно... вне зависимости от обамакеры
каждый год... сколько себя помню :273:
Не в таких маштабах. Щас просто писец.
nyccard
11-07-2013, 09:01 PM
это крупное удорожание страховок идет и шло в штатах ежегодно... вне зависимости от обамакеры
каждый год... сколько себя помню :273:
Не в таких маштабах которые ожидают даже в самых лучших прогнозах.
предлагаю ввести "мед.налог"... с него и оплачивать всю медицину
Ага.Процентов 20-25 от Гросс инкома.Но только с тех 47% о которых упоминал Ромни ,а с меня достаточно и того,что плачу.
Dima424
11-07-2013, 09:09 PM
а где сайт мед страховки эти посматреть новые?
Alex5448
11-07-2013, 09:10 PM
Ага.Процентов 20-25 от Гросс инкома.Но только с тех 47% о которых упоминал Ромни ,а с меня достаточно и того,что плачу.
3-5% как в других странах.
Dima424
11-07-2013, 09:23 PM
зашел посмотрел... ниче не понял... естимэйте что-то от 160 баксов да 300... Самый дорогой, вот:
[Simplicity $1,500
Sanford Health Plan
HMO | Gold
Estimated monthly premium for Only you
$287.06]
это хороший? плохой?
Alex_3112
11-07-2013, 09:27 PM
Бе говорите глупостей.Вообще "молчание золото".Вон Экспортер тут уже получил канцелейшен ноте.Спросите у него в чем его план "junk" .Я знаю,что мне мой закроют 1 Декабря 2014.А мне мой подходит.У меня копей 20/40,нет дедактебла,я не должен выбирать врачей,чем он плох?Что нет педиатрической помощи,но у меня дете уже давно выросло,что нет матернити,но мы как то не планируем уже.Чем он "junk"?И кстати ушастый урод уже принес извинения по поводу закрытия.Ошибка говорит вышла.Но,что от его извинений тем кто теряет свои планы?
Вот я и говорю выше - не знаю статистику между junk и не-junk. Пусть даже у все тут на форуме был не-junk, но джанка вокруг было полно.
Alex_3112
11-07-2013, 09:34 PM
Сейчас ради интереса проверил цены в Horizon BCBS. Для одинокого мужчины - от $344 до $447, что практически не отличается от того, что было до Обамы.
Hallucinogen
11-07-2013, 09:36 PM
врядле это будет 20-25%
по идее должно быть меньше нынешних цен
- за щет убирания комерческих посредников
- за щет охвата всего населения (в том числе и тех, кто сегодня не платит)
In2HiDef
11-07-2013, 11:27 PM
То есть если выселить всех нелегалов, можно сделать хорошую медицину для всех? Ура!
Нет.Ты ошибочно посчитал соблюдение иммиграционного закона достаточным условием мед.реформы (настоящей, а не той порнухи, которую нам подарил нобелевский лауреат). На самом деле, это необходимое условие. Разницу предоставляю тебе изучить самому.
Алекс ,должен тебя огорчить,но тебя тоже рано или поздно ждет или отмена или крупное удорожание плана.Если конечно Обамакере не остановят "на корню".
Не, это уже не остановить, особенно имея такую прессу.
3-5% как в других странах.
В каких странах есть 10% довесок к населению, вдобавок профсоюзные организации освобождены от нового закона. В 5% не вписаться никак.
Izold
11-08-2013, 05:34 AM
Сейчас ради интереса проверил цены в Хоризон БЦБС. Для одинокого мужчины - от $344 до $447, что практически не отличается от того, что было до Обамы.
а чего тогда мильёны не могли себе позволить, не хотели? всё то же, всё так же.... ааа, наверное, им теперь дотации будут печатать на денежных станках! :120:
Alex5448
11-08-2013, 06:38 AM
В каких странах есть 10% довесок к населению, вдобавок профсоюзные организации освобождены от нового закона. В 5% не вписаться никак.
В Израиле есть 20% населения которые отвечают за 55% велфера, 70% убийств, примерно 50% общей преступности. Кроме этого есть огромные расходы на оборону. И ничего, вписывается. Потому что нет посредников.
4 место в мире по эфишенси.
nyccard
11-08-2013, 07:06 AM
врядле это будет 20-25%
по идее должно быть меньше нынешних цен
- за щет убирания комерческих посредников
- за щет охвата всего населения (в том числе и тех, кто сегодня не платит)
Обамакере не предусматривает убирания коммерческих посредников.И даже наоборот еще и прибавление еще одного звена - государственной структуры которая будет посредником между потенциальными пациентами и коммерческими структурами.А даже если коммерческие структуры и убрали бы,то им на смену прийдут госсударственные,а это гарантираванное увеличение рассходов,так как там где в коммерческой структуре работает один,в государственной 3 и зарплаты у них всегда выше.
По второму пункту.Кто не платил,тот и не будет платить.За них или будет платить государство или они будут платить штрафы,ну а если заболеют то теперь смогут купить страховку "по факту".
Alex5448
11-08-2013, 07:15 AM
Обамакере не предусматривает убирания коммерческих посредников.И даже наоборот еще и прибавление еще одного звена - государственной структуры которая будет посредником между потенциальными пациентами и коммерческими структурами.А даже если коммерческие структуры и убрали бы,то им на смену прийдут госсударственные,а это гарантираванное увеличение рассходов,так как там где в коммерческой структуре работает один,в государственной 3 и зарплаты у них всегда выше.
По второму пункту.Кто не платил,тот и не будет платить.За них или будет платить государство или они будут платить штрафы,ну а если заболеют то теперь смогут купить страховку "по факту".
Он не говорит об Обамакер а об европейских системах. Я думаю тут общее согласие что обамакер это дрек.
Если ты переводишь всю систему в "нон профит", то естественно что накрутка цен остановится.
Вся прелесть пер капита налога в том что он берётся с любого дохода, хоть с анемплоймента.
nyccard
11-08-2013, 07:19 AM
Он не говорит об Обамакер а об европейских системах. Я думаю тут общее согласие что обамакер это дрек.
Если ты переводишь всю систему в "нон профит", то естественно что накрутка цен остановится.
Вся прелесть пер капита налога в том что он берётся с любого дохода, хоть с анемплоймента.
Алекс перестань делать иконы с европейских систем.Там свои минусы и немалые.Ты их не знаешь просто.
Alex5448
11-08-2013, 07:26 AM
Алекс перестань делать иконы с европейских систем.Там свои минусы и немалые.Ты их не знаешь просто.
Ну да, я ж там не жил до 32 лет, не имею членов семьи которые до сих пор там живут, я ничего не знаю.
nyccard
11-08-2013, 08:09 AM
Ну да, я ж там не жил до 32 лет, не имею членов семьи которые до сих пор там живут, я ничего не знаю.
Ты много сталкивался в детстве и молодости с этим?Ты тогда думал и анализировал ту систему?Или когда жил в Европе,ты покупал страховку сам?Ты там ного лечился?Ты знаешь их системы "изнутри"?А в Европе все покрыты? Вот кстати в Германии по крайней мере миллион без медицинского покрытия - нелегалы.Сильно Германия об этом "печется"?
Alex5448
11-08-2013, 09:01 AM
Ты много сталкивался в детстве и молодости с этим?Ты тогда думал и анализировал ту систему?Или когда жил в Европе,ты покупал страховку сам?Ты там ного лечился?Ты знаешь их системы "изнутри"?А в Европе все покрыты? Вот кстати в Германии по крайней мере миллион без медицинского покрытия - нелегалы.Сильно Германия об этом "печется"?
Да, я сталкивался в молодости с этой системой. С нами жила 80-90 летняя бабушка, да и у меня тоже иногда всякое бывало. А что думать и анализировать? Мы получали хорошую медицину за незначительные расходы, никто не банкротился, все были покрыты с первого же дня. Анализировать начинаешь когда что то работает хреново.
В Европе я был покрыт нашим посольством. Полное покрытие без никаких дидактибл/копей/аут оф покет в бельгийской системе стоила 65$ в месяц на человека (платило посольство). Я не лечился, но у нас там рожали две девочки и один попал с апендицитом. У всех очень хорошее впечатление.
В европе все граждане, постоянные резиденты и легальные работники покрыты. А на нелегалов мне наплевать. Пусть лечатся в своих странах.
nyccard
11-08-2013, 09:06 AM
Да, я сталкивался в молодости с этой системой. С нами жила 80-90 летняя бабушка, да и у меня тоже иногда всякое бывало. А что думать и анализировать? Мы получали хорошую медицину за незначительные расходы, никто не банкротился, все были покрыты с первого же дня. Анализировать начинаешь когда что то работает хреново.
В Европе я был покрыт нашим посольством. Полное покрытие без никаких дидактибл/копей/аут оф покет в бельгийской системе стоила 65$ в месяц на человека (платило посольство). Я не лечился, но у нас там рожали две девочки и один попал с апендицитом. У всех очень хорошее впечатление.
В европе все граждане, постоянные резиденты и легальные работники покрыты. А на нелегалов мне наплевать. Пусть лечатся в своих странах.
А Обаме нет.И вообще разговор о Обамакере и о том,что президент лгал,причем вполне осознанно.
Izold
11-08-2013, 11:26 AM
А Обаме нет.И вообще разговор о Обамакере и о том,что президент лгал,причем вполне осознанно.
А звинялся вчера как спросонья... . Не за то,что врал, а за то, что неправильно поняли))))
nyccard
11-08-2013, 01:52 PM
А звинялся вчера как спросонья... . Не за то,что врал, а за то, что неправильно поняли))))
Не.Не совсем.Звинялся за ,то,что типа понимает как плохо себя чувствуют теряющие страховки.Типа "ах ваш сын погиб на фронте,да моего я спрятал,но я же вам сочувствую".
Alex_3112
11-08-2013, 03:04 PM
Нет.Ты ошибочно посчитал соблюдение иммиграционного закона достаточным условием мед.реформы (настоящей, а не той порнухи, которую нам подарил нобелевский лауреат). На самом деле, это необходимое условие. Разницу предоставляю тебе изучить самому.
Э, нет, я так не играю. Я спросил "Можно ли...", ты ответил - "Можно, если...". Нужно было добавить "как минимум" или "по крайней мере".
Но это на самом деле неважно. Есть у кого нибудь "достаточный" список?
Alex_3112
11-08-2013, 03:05 PM
а чего тогда мильёны не могли себе позволить, не хотели? всё то же, всё так же.... ааа, наверное, им теперь дотации будут печатать на денежных станках! :120:
Ну так это уже другой вопрос. Мой ответ был по поводу "астрономического роста страховок".
нет,я не согласна .за счет расходов на вооружение и помощи другим странам (с)
Кстати.
в Бостоне и штате- давным -давно именно такая система мед страхования? или очень похожа. не как во всех остальных штататх.
Выглядит, что они очень довольны.Даже по форуму это заметно
Izold
11-08-2013, 05:30 PM
нет,я не согласна .за счет расходов на вооружение и помощи другим странам (с)
Кстати.
в Бостоне и штате- давным -давно именно такая система мед страхования? или очень похожа. не как во всех остальных штататх.
Выглядит, что они очень довольны.Даже по форуму это заметно
особенно те, кто в таксачусетсе не живут )))
а вот разные мнения по поводу медреформы: http://www.dailyfinance.com/2011/01/25/health-care-law-repeal/
Hallucinogen
11-08-2013, 06:54 PM
особенно те, кто в таксачусетсе не живут )))
а вот разные мнения по поводу медреформы: http://www.dailyfinance.com/2011/01/25/health-care-law-repeal/
те, кто там живут - довольны
8 in 10 people satisfied with health care in Mass...
more than 8 in 10 people said they are at least somewhat satisfied with their health care, with 56 percent of respondents saying they are very satisfied. Those with more higher education and higher incomes were more likely to report being satisfied with their care.
http://www.boston.com/lifestyle/health/blogs/white-coat-notes/2013/08/05/survey-despite-some-red-flags-people-satisfied-with-health-care-mass/7F6kfyVJiNMxs0Gahvs4QL/blog.html
Izold
11-08-2013, 07:28 PM
те, кто там живут - довольны
они, видать, 10 человек опросили всего ...
с таким же успехом могу сказать - те, кто там живут - недовольны. и можно спорить до ишачьей пасхи
а кто у нас из Бостона ? могли бы сказать
по-крайней мере, то что я читала здесь- хвалили и медицину и всё сопутствующее
я бы хотела,что б так было везде )
п.с. и мир во всём мире )
Hallucinogen
11-08-2013, 07:41 PM
они, видать, 10 человек опросили всего ...
с таким же успехом могу сказать - те, кто там живут - недовольны. и можно спорить до ишачьей пасхи
вполне обычный опрос... и не один
The group in May interviewed 417 randomly selected people age 21 or older by phone.
Izold
11-08-2013, 08:45 PM
а я вот двоих опросил и оба сказали , что не довольны. значит, 100% систему не принимают и всё тут и весь сказ. и вообще, нечего переводить стрелки. Барак знал, что врёт , врал сознательно и с упоением. никакого отношения к "хороший - плохой закон" это не имеет.
почему- переводить?
систему опробовали на массачусеттс
8 из 10- это хороший результат опроса
Izold
11-08-2013, 08:51 PM
почему- переводить?
систему опробовали на массачусеттс
8 из 10- это хороший результат опроса
вот именно, хороший результат опроса. а если третью степень применить, то результат может превзойти все ожидания )))
никто эту нынешнюю систему ни на ком не опробовал, даже на мышах.
вот именно, хороший результат опроса. а если третью степень применить, то результат может превзойти все ожидания )))
никто эту нынешнюю систему ни на ком не опробовал, даже на мышах.
я не утвержадю ничего.и ты этого не делай )
Но...система в массачусеттсе похожа на то, что хотят сделать по всей стране ?
похожа
nyccard
11-08-2013, 09:05 PM
по-крайней мере, то что я читала здесь- хвалили и медицину и всё сопутствующее
я бы хотела,что б так было везде )
п.с. и мир во всём мире )
Насколько я общался с теми кого знаю оттуда,они имеют такое же покрытие как мы - получают или на работе или покупают.Система только до какого-то уровня дохода.
nyccard
11-08-2013, 09:07 PM
похожа
Аха.Те кто зарабатывает оплачивает потребности бездельников.
Izold
11-08-2013, 09:25 PM
похожа
то есть "ни дал, ни нет не говорить, чёрное - белое не называть, что-то там ещё не трогать-не касаться..." ))
не знаю, возможно похожа в чём -то. да, точно похожа в том, что если не купишь страховку - накажут
Alex_3112
11-08-2013, 09:26 PM
Насколько я общался с теми кого знаю оттуда,они имеют такое же покрытие как мы - получают или на работе или покупают.Система только до какого-то уровня дохода.
То же самое, что и Обамакэр. У меня страховка от работы, и я никаких перемен не ощущаю.
Izold
11-08-2013, 09:45 PM
пока...
Hallucinogen
11-08-2013, 10:19 PM
а я вот двоих опросил и оба сказали , что не довольны. значит, 100% систему не принимают и всё тут и весь сказ. и вообще, нечего переводить стрелки. Барак знал, что врёт , врал сознательно и с упоением. никакого отношения к "хороший - плохой закон" это не имеет.
я вот что скажу...
когда Барак обещял, что все кто пожелает, может сохранить свою страховку - он отвечал на нападки, что дескать правительство начнет заставлять народ переходить на новые планы силком...
так он это обещание и не нарушал... никто вроде не заставляет менять страховку
другое дело - людям стали приходить письма, что их страховка отменена... но так ведь не от правительства жи...
мне видится - что это совсем не одно и то жи... то есть свюзь с тем обещянием очень притянута...
Hallucinogen
11-08-2013, 10:22 PM
Аха.Те кто зарабатывает оплачивает потребности бездельников.
кстати, больше всего довольных массачусетской системой среди имущих слоев почему-то ....
то есть "ни дал, ни нет не говорить, чёрное - белое не называть, что-то там ещё не трогать-не касаться..." ))
не знаю, возможно похожа в чём -то. да, точно похожа в том, что если не купишь страховку - накажут
...и почему этим фактом те двое,что ты успел опросить, недовольны?
у них нет страховки вообще ? и они платят штрафы ?
Hallucinogen
11-08-2013, 11:06 PM
из Бостона: dioserf, ingenue, malutka, Parabellum, ulaska, vitalysk, Yunna, zgorynych, Биолог, Ватрушка, Джентльмен, Монашка, РЫБ, смешно
http://forum.russianamerica.com/f/poll.php?pollid=1511&do=showresults
nyccard
11-08-2013, 11:50 PM
То же самое, что и Обамакэр. У меня страховка от работы, и я никаких перемен не ощущаю.
Подождите.Когда цены реально поднимутся и ваш работодатель перестанет вам ее давать или ваша часть оплаты существенно поднимется тогда и посмотрим как вы петь будете.
я вот что скажу...
когда Барак обещял, что все кто пожелает, может сохранить свою страховку - он отвечал на нападки, что дескать правительство начнет заставлять народ переходить на новые планы силком...
другое дело - людям стали приходить письма, что их страховка отменена... но так ведь не от правительства жи...
мне видится - что это совсем не одно и то жи... то есть свюзь с тем обещянием очень притянута...
Ну вы как всегда перевернули все с ног на голову.
кстати, больше всего довольных массачусетской системой среди имущих слоев почему-то ....
Имущие слои никаких перемен в страховках не получили насколько я знаю ,кроме резкого подьема цен после начала той Массачусетской реформы.
Hallucinogen
11-08-2013, 11:57 PM
.
нисколько
людьми тупо манипулируют
nyccard
11-09-2013, 12:18 AM
нисколько
людьми тупо манипулируют
Вы наиярчайший пример этого.
Hallucinogen
11-09-2013, 12:42 AM
Вы наиярчайший пример этого.
-переходы на личность... (типичный пример)
Bibob3d
11-09-2013, 02:44 AM
я вот что скажу...
мне видится - что это совсем не одно и то жи... то есть свюзь с тем обещянием очень притянута...Учитывая, что минимальные требования плана теперь диктует правительство, то ничего не притянуто
Serge7
11-09-2013, 02:49 AM
Вы наиярчайший пример этого. 500%! :111::111:
AlexC
11-09-2013, 04:52 AM
я вот что скажу...
Не знаю почему кто-то решил, что работодатель и страховая компания существуют, чтобы сделать его жизнь комфортной. Страховки дорожают каждый год, покравают меньше. По большому счёту работодатель хотел бы, чтобы вообще ни за что не платить. Я бы сказал, что наивности хватает у всех. Для меня выход из ситуации - single-payer.
nyccard
11-09-2013, 06:44 AM
-переходы на личность... (типичный пример)
Да какие переходы на личность.Побойтесь Бога.Просто констатация ваших совершенно необьективных взглядов на происходящее.Вы отрицаете совершенно ясное и защищаете "с пеной у рта" президента и его команду в любых даже несуразных ситуациях.Прямо как будто вы его адвокат.
nyccard
11-09-2013, 06:56 AM
Не знаю почему кто-то решил, что работодатель и страховая компания существуют, чтобы сделать его жизнь комфортной. Страховки дорожают каждый год, покравают меньше. По большому счёту работодатель хотел бы, чтобы вообще ни за что не платить. Я бы сказал, что наивности хватает у всех. Для меня выход из ситуации - сингле-паыер.
Невозможно.Причин вагон и маленькая тележка.Перечислять их очень долго.
Izold
11-09-2013, 07:11 AM
..
мне видится - что это совсем не одно и то жи....
я жи и говорю жи, напоминает диалог из старого телесериала, вроде :
- А это было не тогда, а это было ещё третьего дня на Пасху, а он не то хотел сказать, а ...
- Соврал? Хозяина выгородить хотел?
так и Сам озвинялся. не за то что сказал, а за то, что с ними (с нами) так получилось не из-за него, конечно..
Alex5448
11-09-2013, 07:20 AM
Можно можно. В европейских странах тоже не было сингл пеера но почему то вдруг появился. Всё что надо это ряд законов.
Izold
11-09-2013, 07:23 AM
Можно можно. В европейских странах тоже не было сингл пеера но почему то вдруг появился. Всё что надо это ряд законов.
думаете, одним нельзя обойтись? таким "компрехенсив", как все отзываются о иммиграционном, скажем. ввести королевским эдиктом синглпейера и всё тут. главное прокукарекать, а там хоть и не рассветай.
одна из рьяных защитниц обамакеры так и говорила - примем, чтоб была возможность прочитать чего там написано
nyccard
11-09-2013, 07:36 AM
Перестаньте.Выбиретесь уже из своей Бобруйско-Израильской местечковости.Нет Сингл пейера ни в Израиле,ни Германии например.И там и там есть кассы (называются по разному и оплаты совершаются в эти "кассы" и этими "кассами.Сингл пейера нет.Да там государство оговаривает какие-то минимумы и строго держит под контролем медицинскую практику,но это не сингл пейер.Потом еще раз,наверное сотый или тысячный,вы забываете размеру,численость населения,принцип федеральности и самое важное - ментальность населения.
Alex5448
11-09-2013, 07:50 AM
Перестаньте.Выбиретесь уже из своей Бобруйско-Израильской местечковости.Нет Сингл пейера ни в Израиле,ни Германии например.И там и там есть кассы (называются по разному и оплаты совершаются в эти "кассы" и этими "кассами.Сингл пейера нет.Да там государство оговаривает какие-то минимумы и строго держит под контролем медицинскую практику,но это не сингл пейер.Потом еще раз,наверное сотый или тысячный,вы забываете размеру,численость населения,принцип федеральности и самое важное - ментальность населения.
Эти кассы ведут себя одинаково и разницы между ними фактически нет.
Я не вижу никакой разницы между Израилем и скажем каким то средним штатом, вроде Орегона. У меня нет проблем если синглпеерство будет на уровне штата и не федеральное.
А что за ментальность такая? Думаешь люди не захотят избавится от диких расходов взамен на 3-5% медикал такс?
Izold
11-09-2013, 07:52 AM
вот это напрасно, про бобруйско-израильскую местечковость. не могу отвечать за Израиль, но Бобруйск?! :120:
"При слове "Бобруйск" собрание болезненно застонало. Все
соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался
прекрасным, высококультурным местом."
а вы говорите....
Izold
11-09-2013, 07:58 AM
Я не вижу никакой разницы между Израилем и скажем каким то средним штатом, вроде Орегона. У меня нет проблем если синглпеерство будет на уровне штата и не федеральное.
А что за ментальность такая? Думаешь люди не захотят избавится от диких расходов взамен на 3-5% медикал такс?
возможно и захотят, если будут знать, на что и за что они платят эти 3-5%, которые в реальности окажутся 10-15%... и что они получат взамен - то, что они могут выбрать или то, что им даст государство, известное своей эффективностью и умением работать. примерная аналогия с таксами, взимаемыми на дороги, бензин и проч. - куда они идут, знает только аллах: дороги продолжают быть с рытвинами, толлы растут, очереди на мост/туннель удлиняются.
тут ведь каждый, скорее всего, вещает со своей колокольни (есть, конечно личности с глобальным видением на форуме) - так вот, с моей колокольни перемены могут быть только в худшую сторону, поскольку и меня есть всё, что меня устраивает бОльшей частью. а на сострадание всем ближним меня не хватает. стыжусь ...
Alex5448
11-09-2013, 08:02 AM
возможно и захотят, если будут знать, на что и за что они платят эти 3-5%, которые в реальности окажутся 10-15%... и что они получат взамен - то, что они могут выбрать или то, что им даст государство, известное своей эффективностью и умением работать. примерная аналогия с таксами, взимаемыми на дороги, бензин и проч. - куда они идут, знает только аллах: дороги продолжают быть с рытвинами, толлы растут, очереди на мост/туннель удлиняются.
тут ведь каждый, скорее всего, вещает со своей колокольни (есть, конечно личности с глобальным видением на форуме) - так вот, с моей колокольни перемены могут быть только в худшую сторону, поскольку и меня есть всё, что меня устраивает бОльшей частью. а на сострадание всем ближним меня не хватает. стыжусь ...
Мы тут не о "своей" колокольне говорим а о гос. системе. Да и своя колокольна может один день обвалится, и что тогда?
AlexC
11-09-2013, 08:19 AM
Не знаю про вагон и тележку, но большинство американцев не так давно поддерживали эту идею.
nyccard
11-09-2013, 08:40 AM
Если ты таки реально знал бы как "кассы" работают,то не говорил бы,что разнуцы нет,а если знаешь ,но так говоришь,то явно "кривишь душой".
Не видишь разницы?Я там написал ЯСНО - МЕНТАЛьНОСТь в конце концов.Не хотят американцы "общего" они индивидуалисты.
вот это напрасно, про бобруйско-израильскую местечковость. не могу отвечать за Израиль, но Бобруйск?! :120:
"При слове "Бобруйск" собрание болезненно застонало. Все
соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался
прекрасным, высококультурным местом."
а вы говорите....
Ничего такого к Бобруйску,так "на язык пришлось".Я в эмиграции жил и общался с Бобруйскими - самые лучшие воспоминания.
nyccard
11-09-2013, 08:42 AM
Не знаю про вагон и тележку, но большинство американцев не так давно поддерживали эту идею.
Большинство было только в больных мозгах либералов.Даже по самым скромным опросам если я не ошибаюсь против сингл пейер на пике популярности Обамакере за йето было не более процентов 40-ка опрошенных.
Alex5448
11-09-2013, 08:52 AM
Если ты таки реально знал бы как "кассы" работают,то не говорил бы,что разнуцы нет,а если знаешь ,но так говоришь,то явно "кривишь душой".
Не видишь разницы?Я там написал ЯСНО - МЕНТАЛьНОСТь в конце концов.Не хотят американцы "общего" они индивидуалисты.
Я знаю как эти кассы работают. Между ними нет никакой реальной разницы. Похожие (символические) взносы, похожий уровень медицины, похожие условия. Может у Макаби брендинг лучше чем у Клалит но в основном тоже самое.
Ментальность? Ты считаешь что американцы идиоты и препочтут платить дикие деньги вместо 3-5% медикал такс?
AlexC
11-09-2013, 09:04 AM
Большинство было только в больных мозгах либералов.Даже по самым скромным опросам если я не ошибаюсь против сингл пейер на пике популярности Обамакере за йето было не более процентов 40-ка опрошенных.
Это в больных мозгах тех, кто слушает Fox News, не более 40%. По всем остальным опросам большинство поддерживает.
И существует достаточное количество тех, кто голосуя за Демократов, не поддерживали и не поддерживают Obamacare, потому что для них эта политика лишь продолжение того, что уже есть.
о.уж начали "больными мозгами" перекидываться
...а это значит- аргументы закончились
AlexC
11-09-2013, 09:12 AM
Я знаю как эти кассы работают. Между ними нет никакой реальной разницы. Похожие (символические) взносы, похожий уровень медицины, похожие условия. Может у Макаби брендинг лучше чем у Клалит но в основном тоже самое.
Ментальность? Ты считаешь что американцы идиоты и препочтут платить дикие деньги вместо 3-5% медикал такс?
Может быть, американцы идиоты и, может быть, они предпочли бы платить, но вопрос только заключается есть ли им чем платить или будет ли им чем платить? Хотя для большинства американцев их уровень жизни остаётся довольно высоким, но тем не менее их реальные зарплаты либо остались на уровне 70-80х, либо падают с 70-80х. И с каждым кризисом гайки закручивают всё больше и больше.
nyccard
11-09-2013, 09:35 AM
А если 3-5%% выше цены страховки?И сегодня за свои деньги получают то,что сами выбирают.Что вы пытаетесь подсунуть?Платить больше и получать,что дадут?Я например не хочу.И не только я и не только те у кого больше.
nyccard
11-09-2013, 09:36 AM
Это в больных мозгах тех, кто слушает Фох Нещс, не более 40%. По всем остальным опросам большинство поддерживает.
И существует достаточное количество тех, кто голосуя за Демократов, не поддерживали и не поддерживают Обамацаре, потому что для них эта политика лишь продолжение того, что уже есть.
Покажите остальные опросы.
Alex5448
11-09-2013, 10:02 AM
А если 3-5%% выше цены страховки?И сегодня за свои деньги получают то,что сами выбирают.Что вы пытаетесь подсунуть?Платить больше и получать,что дадут?Я например не хочу.И не только я и не только те у кого больше.
Сколько может стоить страховка на уровне калифорнийского кайзера на 4 человека (молодые с маленькими детьми) или 2 пожилых, включая возможные преексистинг? Я говорю о страховке без дидактбл, без аут оф покет, без копей (включая госпиталь) без никаких расходов кроме премии? Если сегодня такая страховка но с копейментом 300 в день на госпиталь и 25$ на визит стоит 1200 то ты согласен что без этого всего она будет стоить 1500-2000?
Если 2000 делить на 0.05 то получиться месячный доход 40,000 и 480,000 в год.
Таких в штатах может быть 1 процент населения если не меньше.
Izold
11-09-2013, 10:12 AM
пошло-поехало: больные мозги, фоксньюз, большинство-меньшинство, цыферками кидаются в год/месяц/день... ещё раз для тугих на ухо: OBAMA ADMINISTRATION KNEW MILLIONS COULD NOT KEEP THEIR HEALTH INSURANCE (and lied about it)
Alex5448
11-09-2013, 10:14 AM
пошло-поехало: больные мозги, фоксньюз, большинство-меньшинство, цыферками кидаются в год/месяц/день... ещё раз для тугих на ухо: OBAMA ADMINISTRATION KNEW MILLIONS COULD NOT KEEP THEIR HEALTH INSURANCE (and lied about it)
А об этом все тут согласны что они уроды.
Izold
11-09-2013, 10:18 AM
А об этом все тут согласны что они уроды.
я как-то не совсем в этом убеждён )))
Alex_3112
11-09-2013, 11:52 AM
Подождите.Когда цены реально поднимутся и ваш работодатель перестанет вам ее давать или ваша часть оплаты существенно поднимется тогда и посмотрим как вы петь будете.
И что, в Массачусетве в серьезных компаниях уже отменяют страховку?
Hallucinogen
11-09-2013, 12:07 PM
Да какие переходы на личность.Побойтесь Бога.Просто констатация ваших совершенно необьективных взглядов на происходящее.Вы отрицаете совершенно ясное и защищаете "с пеной у рта" президента и его команду в любых даже несуразных ситуациях.Прямо как будто вы его адвокат.
вот опять, переход :117:
пойми же на конец... переход, это когда ты постоянно с темы топика сбиваешься на обсуждение типа "а кто ты такой"
а это уже третий раз подряд
простое Правило: если в твоем коментарии много слов "ты"/"вы"... то скорее всего ты уже перешел...
поэтому перед тем как отправлять текст, пересмотри его еще раз, сотри, и напиши что нибудь по теме
Hallucinogen
11-09-2013, 12:08 PM
И что, в Массачусетве в серьезных компаниях уже отменяют страховку?
интересно, а в Масс. была волна отмен страховок в первые недели после запуска системы ?
Hallucinogen
11-09-2013, 12:13 PM
ещё раз для тугих на ухо: OBAMA ADMINISTRATION KNEW MILLIONS COULD NOT KEEP THEIR HEALTH INSURANCE (and lied about it)
здесь наверно не в ухе дело, а в нежелании делегировать способность размышлять новостным каналиям
посмотри непредвзято мой пост, разберись, что именно там сказано.. может быть и согласишься, что это жонглировка смыслом
(медия часто так делают)
я просто хорошо помню что именно обещал Обама
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=77364&p=6570992&viewfull=1#post6570992
In2HiDef
11-09-2013, 02:50 PM
О чем идет спор? Как реорганизовать мед.систему? Ты нахваливаешь израильские и европейские решения, и возможно, вполне справедливо. Но скажи мне, какие в Израиле налоги? В Бельгии? Ты настаиваешь, что 5% налог покрывает все медицинские нужды и дальнейшей субсидии не происходит -что дало бы реальный % налога намного выше 5. Объясни, почему рядовые канадцы драпают в США лечиться от их всеобще-бесплатной медицины?
Или спор о том, сможет ли Affordable Care Act достигнуть эффективности израильской мед.системы? Так тут и спорить не о чем, уже ясно, что система крэшнулась сама и разрушила медицину для 4 000 000 человек на сегодняшний день, и fallout поразит еще миллионы или десятки миллионов. Тут впору назначать независимого прокурора, а не спорить жизнеспособна ли система или родилась трупом.
Hallucinogen
11-09-2013, 03:02 PM
Объясни, почему рядовые канадцы драпают в США лечиться от их всеобще-бесплатной медицины?
интересно, как им это удается ? как их здесь лечат без страховки ?
или они что - покупают еще и штатовскую страховку ?
знаю что многие американцы кто поближе покупают лекарства в Канаде... это да
p.s. пишут, что поездки на лечение в штаты оплачивает их же социалистическая медицина
они на самом деле не драпают от своих медиков, просто в Канаде хронически не хватает врачей некоторых профилей
(selected surgical procedures such as total knee replacements, cataract surgery, and coronary artery bypass surgery)
Izold
11-09-2013, 04:36 PM
я просто хорошо помню что именно обещал Обама
угу, наверное, даже лучше чем сам Обама, когда он говорил "if you like your plan you can keep your plan. period." )))
Hallucinogen
11-09-2013, 05:10 PM
угу, наверное, даже лучше чем сам Обама, когда он говорил "if you like your plan you can keep your plan. period." )))ну может и так
просто рассказал как я это понимаю... в то время народу нагнетали, что гавермент будет заставлять людей уходить с их страховок...
он пытался их успокоить, что правительство не будет вмешиваться в их выбор....
так вроде и не вмешивается... частные страховки отменяют планы, не Обама
а может это даже и к лучшему, кто знает ?
помню тогда же, у страхового лобби была сильная боязнь, что они не выдержат конкуренции с public insurance альтернативой... тогда же и пустили утку (наравне с death panel myth), что людей будут обязывать подписываться на нее
типо того
Alex_3112
11-09-2013, 08:39 PM
Объясни, почему рядовые канадцы драпают в США лечиться от их всеобще-бесплатной медицины?
А ты объясни, почему рядовые американцы драпают в Мексику или куда подальше ради операций и медицинских процедур.
Alex5448
11-09-2013, 08:54 PM
О чем идет спор? Как реорганизовать мед.систему? Ты нахваливаешь израильские и европейские решения, и возможно, вполне справедливо. Но скажи мне, какие в Израиле налоги? В Бельгии? Ты настаиваешь, что 5% налог покрывает все медицинские нужды и дальнейшей субсидии не происходит -что дало бы реальный % налога намного выше 5.
Дав уже приводила цифры. Большой разницы нет, если вообще, и прибавь ещё тот факт что 8 миллионной стране приходится содерживать армию региональной державы. Да, 5% покрывают медицинские расходы, 4 место по ефишенси после японии, гонконга и сингапура не просто так заработано.
Потому что скорее всего в канаде нет платного варианта, как в Израиле или в Европе. Или потому что в Америке есть некоторые специалисты которых нет в Канаде.
Или спор о том, сможет ли Affordable Care Act достигнуть эффективности израильской мед.системы? Так тут и спорить не о чем, уже ясно, что система крэшнулась сама и разрушила медицину для 4 000 000 человек на сегодняшний день, и fallout поразит еще миллионы или десятки миллионов. Тут впору назначать независимого прокурора, а не спорить жизнеспособна ли система или родилась трупом.
Палача назначать надо. За десять лет умерло тут чуть ли не пол миллиона человек, покруче американских потерь во Второй Мировой.
In2HiDef
11-10-2013, 12:21 AM
А ты объясни, почему рядовые американцы драпают в Мексику или куда подальше ради операций и медицинских процедур.
каких процедур - я слышал только о пластических операциях и кастрации. Ты считаешь твоя мед.страховка должна покрывать отрезание яиц по желанию клиента? Потому что в Америке это дорого и страховки не покрывают пластическую хирургию.
уКанадцы едут в США лечиться от рака , делать срочные операции, и т.п. Я слышал интервью с такими пациентами, и они ехали в США совсем не за специалистами.
Ты диалектический материализм учил? Все что тебе государство дает, оно может и отобрать. Н.п., ты можешь стать not eligible сделать жизненно необходимую операцию по возрасту.
Bibob3d
11-10-2013, 01:20 AM
так вроде и не вмешивается... частные страховки отменяют планы, не ОбамаЧастные страховки отменяют планы, потому что просто так хотят или потому что те страховки не удовлетворяют требованиям АСА? :117:
Izold
11-10-2013, 08:34 PM
Частные страховки отменяют планы, потому что просто так хотят или потому что те страховки не удовлетворяют требованиям АСА? :117:
Обаму и его адептов такими вопросами в тупик не поставишь! :120:
ясен пень - страховые компании виноваты
Hallucinogen
11-10-2013, 08:37 PM
Частные страховки отменяют планы, потому что просто так хотят или потому что те страховки не удовлетворяют требованиям АСА? :117:наверно отменяют те страховки, которые не вписались в новые требования..
тогда да, обещание наш Главный не сдержал
Izold
11-10-2013, 08:39 PM
век воли не видать, медведь сдох где-то!
Alex_3112
11-12-2013, 08:30 AM
Officials estimate that about 80 percent of plans purchased on the individual market will not be renewed.
http://finance.yahoo.com/news/low-obamacare-enrollment-more-proof-110000895.html
Да, страшновато. Но о чем они раньше думали?
Bibob3d
11-12-2013, 02:50 PM
Officials estimate that about 80 percent of plans purchased on the individual market will not be renewed.
http://finance.yahoo.com/news/low-obamacare-enrollment-more-proof-110000895.html
Да, страшновато. Но о чем они раньше думали?Или чем они раньше думали? :117:
вообщем, люди, будьте здоровы, не болейте!
Izold
11-12-2013, 07:42 PM
тем более, что старший брат, Билл, подсказывает младшему брату, Бараку, явиться с повинной и отрегулировать всё в русле обещаний (ну, намазать, то есть, страховым компаниям задницы горчицей, чтоб лизали добровольно и с песнями)
Hallucinogen
11-12-2013, 07:50 PM
в стремительно стареющем обществе страховки могут лишь дорожать
год от года ....
Izold
11-12-2013, 07:53 PM
если только не установить cutoff предел старению
Hallucinogen
11-12-2013, 08:01 PM
если только не установить cutoff предел старению
всмысле ?
Izold
11-12-2013, 08:15 PM
всмысле ?
всмыслеррррраз и .... чтоб не старели. "ты теперь, Павло, так молодым и останешься, не состареешь ... "
Hallucinogen
11-12-2013, 08:24 PM
всмыслеррррраз и .... чтоб не старели. "ты теперь, Павло, так молодым и останешься, не состареешь ... "
болезни то ведь тоже "молодеют" с каждым годом
вжик - это не наш метод
nyccard
11-12-2013, 08:55 PM
тем более, что старший брат, Билл, подсказывает младшему брату, Бараку, явиться с повинной и отрегулировать всё в русле обещаний (ну, намазать, то есть, страховым компаниям задницы горчицей, чтоб лизали добровольно и с песнями)
Аха.Вчерась кажись 15 сенаторов демократов явились к "Отцу родному",типа давай закрывай реформу и заводи по новой.Наверное кому-то хацца еще один щебсаю за полмильярда построить.
In2HiDef
11-12-2013, 11:07 PM
Аха.Вчерась кажись 15 сенаторов демократов явились к "Отцу родному",типа давай закрывай реформу и заводи по новой.Наверное кому-то хацца еще один щебсаю за полмильярда построить.
Однозначно, всего три года воровайке осталось функционировать. А после этого -та же воровайка откроется уже под новой вывеской с буквой R, это неудобство какое.
nyccard
11-12-2013, 11:15 PM
Однозначно, всего три года воровайке осталось функционировать. А после этого -та же воровайка откроется уже под новой вывеской с буквой Р, это неудобство какое.
Думаете ушастому как Блумбергу удастся протянуть закон о третьем сроке?
In2HiDef
11-13-2013, 12:58 AM
Думаете ушастому как Блумбергу удастся протянуть закон о третьем сроке?
Зачем? Это как у О Генри, со статуи президента старую голову снимали, новую ставили.
Alex_3112
11-14-2013, 02:12 PM
Ну все, Обама пошел на попятную. Разрешил страховым компаниям еще год продавать "нестандартные" планы.
Экспортёр
11-14-2013, 02:59 PM
Ну все, Обама пошел на попятную. Разрешил страховым компаниям еще год продавать "нестандартные" планы.
Я смотрел его выступление. И толком так и не понял, что конкретно он разрешил. Продавать старые планы с хреновым покрытием по новым дорогим ценам или чтоб ещё на год осталось всё без изменений у тех, кому новый план не нужен?
Alex_3112
11-14-2013, 03:13 PM
Я смотрел его выступление. И толком так и не понял, что конкретно он разрешил. Продавать старые планы с хреновым покрытием по новым дорогим ценам или чтоб ещё на год осталось всё без изменений у тех, кому новый план не нужен?
Про "новые дорогие цены" будут решать сами страховые компании. Действительно, ничего, если не считать сильно зарегулируванных штатов, не мешает им их поднять как им нравится. Единственный плюс - Белый Дом может сохранить лицо, сказав - "Вот видите, вы действительно можете сохранить свою любимую страховку, мы вам не мешаем!"
Bibob3d
11-14-2013, 03:23 PM
Про "новые дорогие цены" будут решать сами страховые компании. Действительно, ничего, если не считать сильно зарегулируванных штатов, не мешает им их поднять как им нравится. Единственный плюс - Белый Дом может сохранить лицо, сказав - "Вот видите, вы действительно можете сохранить свою любимую страховку, мы вам не мешаем!"Короче, Обама все еще надееЦЦа вылезти сухим из воды? :111:
Izold
11-14-2013, 07:48 PM
вот именно! этот шмак сам не знает, что он "разрешил" или "дал указание" продавать. пустили козла в огород на свою голову...
Izold
11-14-2013, 07:49 PM
Короче, Обама все еще надееЦЦа вылезти сухим из воды? :111:
не получицца. не знаю как насчёт сухим, но в говне он уже по уши...
Манюня
11-14-2013, 07:54 PM
Думаете ушастому как Блумбергу удастся протянуть закон о третьем сроке?нет, это надо будет поправку делать
2/3 шатов должно подписаца
нереально это
Izold
11-14-2013, 07:59 PM
нет, это надо будет поправку делать
2/3 шатов должно подписаца
нереально это
вопрос сложный... вроде как издавать королевские эдикты и менять законы Президенту не положено, а оно - вон как..
"чрезвычайное положение" ? страна в опасности и на грани гражданской войны? волеизлияние народа и просьба к лйбимому вождю?
всё это может казаться совершенно нелепым и немыслимым, но "тому в истории мы тьму примеров слышим..."
Манюня
11-14-2013, 08:02 PM
поменять конституцию можно тока поправкой, наскока я помню
там долгая и муторная процедура
никаким эдиктом её отменить низя
Манюня
11-14-2013, 08:04 PM
а вот такое может случица, лол
http://www.volokh.com/2012/01/26/constitutional-cliffhangers-third-term-presidents/
Izold
11-14-2013, 08:09 PM
поменять конституцию можно тока поправкой, наскока я помню
там долгая и муторная процедура
никаким эдиктом её отменить низя
в том и штука, что возможен вариант обойти муторную процедуру. ну, если национальная опасность и жуткая угроза, не ждать же пока две трети придут к соглашению?! :120:
Alex5448
11-14-2013, 08:09 PM
вопрос сложный... вроде как издавать королевские эдикты и менять законы Президенту не положено, а оно - вон как..
"чрезвычайное положение" ? страна в опасности и на грани гражданской войны? волеизлияние народа и просьба к лйбимому вождю?
всё это может казаться совершенно нелепым и немыслимым, но "тому в истории мы тьму примеров слышим..."
Здесь не европа с её мишигосами.
Izold
11-14-2013, 08:11 PM
Здесь не европа с её мишигосами.
не скажите, голубчик... американский мишигос европейскому фору даст )))
Alex_3112
11-14-2013, 08:14 PM
Ну если в Америке разыграют "Путина и Медведева", то все может быть! :)
Izold
11-14-2013, 08:18 PM
ах, какой дявольский план! Байден становится Президентом, а Обама у ево в вицах на срок! Мон дью, такого коварства даже у иезуитов не сыщешь!
Манюня
11-14-2013, 08:22 PM
в том и штука, что возможен вариант обойти муторную процедуру. ну, если национальная опасность и жуткая угроза, не ждать же пока две трети придут к соглашению?! :120:а есть типа такая иксепшн что конституцию можно менять без обычной процедуры если нац опасность?
Izold
11-14-2013, 08:38 PM
а есть типа такая иксепшн что конституцию можно менять без обычной процедуры если нац опасность?
нет, но есть такая иксепшн как волеизъявление масс )) а конституции удобно трактуем даже без нац. опасности ))
Манюня
11-14-2013, 08:40 PM
нас такому не учили
что если типа массы хотят, то можно менять конституцию указами
Izold
11-14-2013, 09:22 PM
нас такому не учили
что если типа массы хотят, то можно менять конституцию указами
разве про "менять конституцию" разговор... да и учили вас, поди, такие же профессора, как Обама ))))
Манюня
11-14-2013, 09:23 PM
да, конечно про менять конституцию разговор
потому что лимит на скока термов Президент может служить, он конституцией определен
Izold
11-14-2013, 09:29 PM
да, конечно про менять конституцию разговор
потому что лимит на скока термов Президент может служить, он конституцией определен
я про фантастический вариант, когда "скока термов" может определять чрезвычайное положение, а не Конституция, которую менять в этом случае нет нужды.... "временная мера", требующая приостановления действия Конституции".
потом, когда всё наладицца, вернёмся к истокам... (ето всё фантазии, как вы понимаете, альтернативная история, такскаать).
наш новый мэт трындит о временном налоге на богатых, на пять лет, чтоб обеспечить детсадом всех поголовно деток города... вы когда-нить слышали о временном налоге? и что будет через пять лет, деньги начнут почковаться ?
ну вот, сбился на оффтоп ))
Манюня
11-14-2013, 09:32 PM
я не знаю даже такого прецедента когда тут приостанавливалось действие конституции
было тут такое?
я может просто забыла
Hallucinogen
11-14-2013, 10:09 PM
а зачем вам нужно поменять Конституцию ?
Alex_3112
11-14-2013, 10:22 PM
Чтобы еще четыре года можно было ругать Обаму :)
In2HiDef
11-14-2013, 10:50 PM
Единственный плюс - Белый Дом может сохранить лицо, сказав - "Вот видите, вы действительно можете сохранить свою любимую страховку, мы вам не мешаем!"
Белый Дом давным-давно дискредитировал себя, и говорить о сохранении лица может только пациент-склеротик. К тому, для кого это плюс? Ты, Алекс, сильно озабочен их лицом?
Гораздо скорее назначат независимого прокурора. Напомнить с какой скоростью Кен Старр разоблачил Клинтона?
я не знаю даже такого прецедента когда тут приостанавливалось действие конституции
было тут такое?
я может просто забыла
ФЕМА может приостановить конституцию. Можно использовать какой-нибудь ураган как предлог.
untamed
11-15-2013, 12:42 AM
https://scontent-a-lga.xx.fbcdn.net/hphotos-ash3/p480x480/1455134_10201797612855459_1662481796_n.jpg
Hallucinogen
11-15-2013, 12:58 AM
https://scontent-a-lga.xx.fbcdn.net/hphotos-ash3/p480x480/1455134_10201797612855459_1662481796_n.jpg
http://img.dailymail.co.uk/i/pix/2008/02_01/OBAMAPHOTOSR2_468x403.jpg
In2HiDef
11-15-2013, 08:13 AM
Я бы скорее подписал - "Помнишь за кого ты голосовал, дважды?"
nyccard
11-15-2013, 08:27 AM
Белый Дом давным-давно дискредитировал себя, и говорить о сохранении лица может только пациент-склеротик. К тому, для кого это плюс? Ты, Алекс, сильно озабочен их лицом?
Гораздо скорее назначат независимого прокурора. Напомнить с какой скоростью Кен Старр разоблачил Клинтона?
ФЕМА может приостановить конституцию. Можно использовать какой-нибудь ураган как предлог.
Не думаю,что на территории всей страны.Вообще все будет ясно в Ноябре 2014.После выборов.Если Демократам удастся захватить обе палаты,то могут и поменять по "волеизьявлению народа".С них станет.
Alex5448
11-15-2013, 08:29 AM
Это реальная фотка? Не фотошоп? Я на работе, нет времени ресерчить.
nyccard
11-15-2013, 08:40 AM
У вас кажись 6.30 утра,не рано ли на работе быть?
Манюня
11-15-2013, 10:45 AM
нам не надо
это я обьяснила чтоб Обаме на третий срок
тогда надо конституцию менять
поэтому это вряд ли случица
Alex5448
11-15-2013, 10:54 AM
У вас кажись 6.30 утра,не рано ли на работе быть?
У меня индусы и ист кост. И вообще, я всегда рано встаю.
Hallucinogen
11-15-2013, 11:42 AM
нам не надо
третий срок ?
ни разу не слышал, чтобы он говорил об этом...
откуда инфо ?
было бы конешно неплохо.. еще срок - он и реформу бы нормально закончил, может еще чего полезного придумал бы...
образование к примеру, как здесь ктото предлагал
Jack53
11-15-2013, 11:57 AM
третий срок ?
ни разу не слышал, чтобы он говорил об этом...
откуда инфо ?
было бы конешно неплохо.. еще срок - он и реформу бы нормально закончил, может еще чего полезного придумал бы...
образование к примеру, как здесь ктото предлагал
Мелко мыслишь. За три срока он коммунизм построит в мировом масштабе. И пирамиду себе покруче хеопсовой.
nyccard
11-15-2013, 01:19 PM
нам не надо
"Никогда не говори никогда".Старая истина.В ретроспективе этого урода нельзя было выбирать ни коим образом первоначально,а о втором сроке и вообще говорить - полный идиотизм.Но каждый народ заслуживает свою власть.
Манюня
11-15-2013, 01:26 PM
выбрать одно
изменить конституцию сложнее
Izold
11-15-2013, 01:29 PM
То, что Обама о чём-то не говорил, ничего не значит. Как, впрочем и то, о чём говорил))
Ну извинится, "уронил я мячик" :120:
Izold
11-15-2013, 01:32 PM
"Никогда не говори никогда".Старая истина.В ретроспективе этого урода нельзя было выбирать ни коим образом первоначально,а о втором сроке и вообще говорить - полный идиотизм.Но каждый народ заслуживает свою власть.
Вот это последнеее клише уже оскомину набило, враньё это. Особенно в ситуации, когда страна поделена пополам почти...
nyccard
11-15-2013, 01:51 PM
Вот это последнеее клише уже оскомину набило, враньё это. Особенно в ситуации, когда страна поделена пополам почти...
Так это же почти.А такие почти всегда пользуют те кто наглее и более лишены совести.
Манюня
11-15-2013, 01:55 PM
выбирают же не по обычному маджорити, а по системе с голосами от каждого штата
тут надо считать скока штатов за, а скока против
Alex_3112
11-15-2013, 01:57 PM
Белый Дом давным-давно дискредитировал себя, и говорить о сохранении лица может только пациент-склеротик. К тому, для кого это плюс?
Плюс - для Белого дома, естественно. А дискредитировал он себя давно только в глазах правой части электората (возможно, самим по себе результатом выборов 2008 года). На мой взгляд, продвижение Обамакэр - это только первый серьезный прокол.
nyccard
11-15-2013, 01:59 PM
Ну и в штатах крутят кто как может.Уже не секрет,что на прошлых выборах IRS практически блокировало часть консервативных организаций ,да и много чего другого.Дерьмократам нужно отдать должное они умеют организовывать ресурсы.
Манюня
11-15-2013, 02:02 PM
а чего республиканцы не умеют?
Экспортёр
11-15-2013, 03:19 PM
Товарищи, это ПИ***Ц! Пошёл я таки на covered california за щЯстям! Вы видели какие вопросы они там задают?!
Манюня
11-15-2013, 03:20 PM
нет
а что это?
Экспортёр
11-15-2013, 03:40 PM
нет
а что это?
Маня, не нервируй, да! Там вопросы, которые к здравоохранению никакого отношения не имеют... :169:
Манюня
11-15-2013, 03:43 PM
а зачем тебе?
Экспортёр
11-15-2013, 03:53 PM
а зачем тебе?
План новый покупать буду. Старый то закончится рано или поздно...
nyccard
11-15-2013, 03:57 PM
План новый покупать буду. Старый то закончится рано или поздно...
Слушай не -пи себе мозги.Найди брокера который этим занимается и все.На Обамовском сайте или связаными с его керами заставляют "пелотку" наизнанку вывернуть.
Hallucinogen
11-15-2013, 06:27 PM
Товарищи, это ПИ***Ц! Пошёл я таки на covered california за щЯстям! Вы видели какие вопросы они там задают?!
какие ?...
Hallucinogen
11-15-2013, 06:32 PM
Мелко мыслишь. За три срока он коммунизм построит в мировом масштабе. И пирамиду себе покруче хеопсовой.
зачем ?
в Европе он уже построен, осталось нам поднажать - и догоним
только нащет третьего срока - это наверно утка... люди сами себя троллят и пугаются, а Обама ничего такого не замышлял
In2HiDef
11-15-2013, 06:52 PM
выбрать одно
изменить конституцию сложнее
Я думаю, не зря отцы-основатели утверждали что демократия может исчезнуть за одно поколение - два срока неокона, два срока левака, Хиллари в очереди на 2 срока - и усе.
Плюс - для Белого дома, естественно. А дискредитировал он себя давно только в глазах правой части электората (возможно, самим по себе результатом выборов 2008 года). На мой взгляд, продвижение Обамакэр - это только первый серьезный прокол.
Перечти сказку Андерсона о голом короле.
Izold
11-15-2013, 08:07 PM
если не ошибаюсь, по штатам - 24 голосовали за Ромни и, соответственно, 26 за Обаму (который щитает, что штатов - 57)
untamed
11-15-2013, 11:09 PM
Реальная. Что о нем говорят его однокурсники? :117:
untamed
11-15-2013, 11:15 PM
https://www.youtube.com/watch?v=nwgD-8Bj_Qs
Alex_3112
11-15-2013, 11:26 PM
В членстве в Ку-Клукс-Клане его еще не обвиняли? ;)
Jack53
11-16-2013, 12:05 AM
зачем ?
в Европе он уже построен, осталось нам поднажать - и догоним
только нащет третьего срока - это наверно утка... люди сами себя троллят и пугаются, а Обама ничего такого не замышлял
Да, неплохо бы иметь такой уровень социальной защищенности, как, например, в Скандинавии и при этом сохранить плюсы американского образа жизни, но вряд ли это совместимо.
А что третий срок? Пусть сразу станет пожизненным президентом, как генсек. Он и есть генсек.
Hallucinogen
11-16-2013, 12:29 AM
Да, неплохо бы иметь такой уровень социальной защищенности, как, например, в Скандинавии и при этом сохранить плюсы американского образа жизни, но вряд ли это совместимо.
А что третий срок? Пусть сразу станет пожизненным президентом, как генсек. Он и есть генсек.
а его самого спросили, хочет ли он ?
а то как всегда "без него его женили".....
Hallucinogen
11-16-2013, 12:30 AM
Реальная. Что о нем говорят его однокурсники? :117:
стопудов его однокусрники в студенчестве делали тоже самое :111:
Izold
11-16-2013, 11:08 AM
а его самого спросили, хочет ли он ?
а то как всегда "без него его женили".....
it's a given, Мишел токо что заказала новый спальный гарнитур в Белый дом..
Alex5448
11-16-2013, 11:51 AM
стопудов его однокусрники в студенчестве делали тоже самое :111:
Не, ну иметь на стенке портрет настоящего людоеда это конечно шедевр.
Hallucinogen
11-16-2013, 04:03 PM
ктото в фуре фельдмаршалла, медали, пять звезд героя... Лёня чтоли ???
это да... не одобряем
Hallucinogen
11-16-2013, 04:05 PM
it's a given, Мишел токо что заказала новый спальный гарнитур в Белый дом..
так имже там еще больше года спать... :117:
In2HiDef
11-16-2013, 05:48 PM
Если направить военные расходы в соц.сферу -это было бы возможно. Но увы, мы живем в реальности, где существуют СССР-РФ и Китай.
Такой недалекий типчик может быть только маской на чьем-то другом лице. Эту маску можно поменять на другую, украшеную буквой R, например, и раздраженно жужжащий электорат сразу утихомирится и переключит ТВ на футбол.
Jack53
11-16-2013, 06:13 PM
Если направить военные расходы в соц.сферу -это было бы возможно. Но увы, мы живем в реальности, где существуют СССР-РФ и Китай.
Кормить пол-мира хватает денег при всех военных расходах. Можно было бы и для собственных граждан что-нибудь сделать.
Alex5448
11-16-2013, 09:03 PM
ктото в фуре фельдмаршалла, медали, пять звезд героя... Лёня чтоли ???
это да... не одобряем
Иди Амин Дада. Настоящий людоед. Почитай википедию.
In2HiDef
11-16-2013, 09:07 PM
Найс. У преподобного Райта и Билла Айерса был предшественник.
Hallucinogen
11-16-2013, 09:37 PM
как ты это разглядел на нечеткой фотке ?
Alex5448
11-16-2013, 09:48 PM
как ты это разглядел на нечеткой фотке ?
Потому что это довольно известная личность тем кто хорошо знают израильскую историю.
In2HiDef
11-16-2013, 09:50 PM
Потому что это довольно известная личность тем кто хорошо знают израильскую историю.
В принципе Меч Гидеона достаточно известный американский фильм, не надо быть специалистом по истории.
Alex5448
11-16-2013, 09:55 PM
В принципе Меч Гидеона достаточно известный американский фильм, не надо быть специалистом по истории.
Меч Гидеона тут не причём. Этот фильм про уничтожение террорюг из Черного Сентября которые совершили теракт на олимпиаде 1972.
Иди Амин был президент Уганды куда арабские и немецкие террористы угнали самолёт Эйр Франс в 1976.
In2HiDef
11-16-2013, 10:06 PM
Меч Гидеона тут не причём. Этот фильм про уничтожение террорюг из Черного Сентября которые совершили теракт на олимпиаде 1972.
Иди Амин был президент Уганды куда арабские и немецкие террористы угнали самолёт Эйр Франс в 1976.
я перепутал название фильма, Raid on Entebbe назывался
Hallucinogen
11-16-2013, 10:12 PM
похоже портрет людоеда на стену фотошопно "повесили", чтоб разыграть "карту ненависти"
http://www.damonchernavsky.com/Pictures/Pictures_Of_US_Presidents/Barack_Obama/Young_Barack_Obama/barak_obama_smoking.jpg
Alex5448
11-16-2013, 10:17 PM
похоже портрет людоеда на стену фотошопно "повесили", чтоб разыграть "карту ненависти"
http://www.damonchernavsky.com/Pictures/Pictures_Of_US_Presidents/Barack_Obama/Young_Barack_Obama/barak_obama_smoking.jpg
Возможно.
А может и сняли.
Hallucinogen
11-16-2013, 10:27 PM
А может и сняли.имхо врядле конечно
но если хочетса верить, то тогда да
кто то ведь здесь уже уверял, что фото реальное... знают наверно
daizy
12-09-2013, 08:30 PM
Сколько стоит в месяц самый дешёвый план Obamacare с максимум deductable без рreexisting conditions? Цена зависит от пола и возраста?
Dima424
12-10-2013, 12:00 AM
Сколько стоит в месяц самый дешёвый план Обамацаре с максимум дедуцтабле без рреехистинг цондитионс? Цена зависит от пола и возраста?
и города тоже вроде... мне показывалось чуть меньше 200 баксов...
daizy
12-10-2013, 10:49 AM
Дорого! У меня была страховка за $ 42 в месяц с 10 тысяч $ deductable и 30% мне платить после deductable. Страховка с $ 5,500 deductable в 2013 стоила $ 130 в месяц. Без maternity, конечно.
Alex_3112
12-10-2013, 01:15 PM
Дорого! У меня была страховка за $ 42 в месяц с 10 тысяч $ deductable и 30% мне платить после deductable. Страховка с $ 5,500 deductable в 2013 стоила $ 130 в месяц. Без maternity, конечно.
А потолок у этой страховки был?
daizy
12-10-2013, 02:22 PM
У страховки за $130 в месяц - 1млн. $. У страховки за $ 42 в месяц не помню.
Alex_3112
12-10-2013, 02:43 PM
Но Maximum Out of Pocket, как я понял, не было?
daizy
12-10-2013, 02:52 PM
Наверное не было. Не помню.