PDA

View Full Version : Свекровь vs невестка - как примирить

Pages : [1] 2

In2HiDef
10-27-2013, 12:22 PM
Ругаюццо. Пара дней вместе - и завелись. Серьезной почвы для конфликта нет, начинают с темы, кто лучше знает, как накрыть или укачать ребенка, потом переходят на кто чью семью меньше уважает, и кто много для кого сделал, а не ценят. Со стороны выглядит как полный иррационал и обмен fighting words. Уговоры обратить внимание на бОльшие проблемы в жизни, и прекратить сражение т.к. обе стороны хотят лучшего -пока не подействовали, играют как испорченные пластинки в ответ.
Я понимаю, что это распространенная ситуация, значит, должны быть какие-то эффективные советы. Просьба их озвучить.

Свинка-бу
10-27-2013, 12:26 PM
убрать одну из женщин с территории.

больше ничего не поможет.
п.с. и дать понять бабуле, что она НЕ мама. а МАМА лучше знает, как накрыть своего ребенка.

Alex5448
10-27-2013, 12:29 PM

п.с. и дать понять бабуле, что она НЕ мама. а МАМА лучше знает, как накрыть своего ребенка.
Да.:110:

Монашка
10-27-2013, 12:34 PM
а как надолго эти пару дней затянутся?

In2HiDef
10-27-2013, 12:44 PM

перманентно убрать? и так в разных штатах живем, и я хочу, чтобы родители поближе переехали, дело не к молодости идет. Если даже 2 недельный визит закончился поединком, то что же будем иметь, живи они поближе. И ведь упрямые вдвоем, как я не знаю кто, неуступчивые.

Монашка
10-27-2013, 12:46 PM
перманентно убрать? и так в разных штатах живем, и я хочу, чтобы родители поближе переехали, дело не к молодости идет. Если даже 2 недельный визит закончился поединком, то что же будем иметь, живи они поближе. И ведь упрямые вдвоем, как я не знаю кто, неуступчивые.

жить рядом, не значит жить в одном доме
свою маму сам и успокой
ей не нравится что-то, пусть тебе говорит

In2HiDef
10-27-2013, 12:51 PM
жить рядом, не значит жить в одном доме
свою маму сам и успокой
ей не нравится что-то, пусть тебе говорит

естественно не в одном, тут мне был бы инфаркт скорее.
все претензии через арбитра- неплохая идея. Фиговато работает пока.

MariLi
10-27-2013, 12:55 PM
а вы без мамы с женой ругаетесь, всмысле она ругучая сама по себе?

Маме ни в коем случае не надо свои права в вашем доме качать, и выссказываться , даже если права. Она гостья и должна это твердо помнить.

Свинка-бу
10-27-2013, 01:02 PM

я со своей родной матерью ругалась, а ты хочешь чтобы твоя жена чужую женщину в десны целовала, когда та ей указывает что делать?

MariLi
10-27-2013, 01:21 PM
с мамой легче ругаться... и безопаснее - поймет, простит, извинится если не права.
А со свекровкой опасно... можно любимого мужа потерять!
всё недовольство только через мужа! :) пусть оттдувается!

In2HiDef
10-27-2013, 01:37 PM
а вы без мамы с женой ругаетесь, всмысле она ругучая сама по себе?.
нет, не ругаемся, и ругаться это громко сказано, жена начала раздраженным тоном говорить "не делайте так..." маме, а та в обиду. Это и было поводом к собственно ругаться.

Nahla
10-27-2013, 02:00 PM
выкинь чо-нибудь етакое, чтоб они обьединились против тебя
или какого-нибудь другого стратегического врага им найди, если себя жалко

In2HiDef
10-27-2013, 02:05 PM
выкинь чо-нибудь етакое, чтоб они обьединились против тебя
или какого-нибудь другого стратегического врага им найди, если себя жалко

а че мне себя не должно быть жалко? это мой дом и я имею право прийти с работы и не видеть как скандалистки на пустом месте делают сцену. К сожалению, гаркнуть STFU нельзя.
Стратегический враг и так есть,называется трудности жизни.

Nahla
10-27-2013, 02:10 PM
в смысле твой дом, а они там как бы по милости живут?
тюуу
вот поетому они и ругаются, может?
ты попробуй так, что ето ваш общий дом, и жертвы с уликами вам там не нужны
польсти одной, другой скажи, какая она замечательная, обеим скажи, как ты их ценишь и любишь

не?

In2HiDef
10-27-2013, 02:37 PM
ты попробуй так, что ето ваш общий дом, и жертвы с уликами вам там не нужны
польсти одной, другой скажи, какая она замечательная, обеим скажи, как ты их ценишь и любишь

не?
я как бы не дурной, и именно так и поступаю. За это меня награждают почетной грамотой "самый хреновый сын, которому безразлична мама и он ее не защищает от нападок".

MariLi
10-27-2013, 02:59 PM
да... мама капризная видать, а должна бы быть всех мудрей...
достанется...
может на шутку всё перевести как-нибудь?

зёбра
10-27-2013, 03:12 PM
какая я всё- таки хорошая... даже прям прекрасТная... лучче фсех я вапще свекрофь, и невестка, и мать ... пойду качать себя на своих руках сама ... а то ж от их только и слышишь " не делайте так" мля... умники тваю дивизию... а зёбра - прищуриваецца , зенками хлопает , ой какая я бапка тупая, вам- то молодым канешна лучше знать... ай прастите, ай какая ж ты умница дочуча.... ой мамуля маво мужа ... да ты же самая прям родная... ой да научи меня котлеты лепить, у меня такие да не такие, а сыночек твой просит сделай котлетки как у мамы, у нее они сааамые вкусные....
тьху... а что делать... так то вот :115:

Монашка
10-27-2013, 03:29 PM
я как бы не дурной, и именно так и поступаю. За это меня награждают почетной грамотой "самый хреновый сын, которому безразлична мама и он ее не защищает от нападок".

а зачем маман лезет со своими советами?

ну в общем-то вопрос риторический...
ответ и так известен...

Монашка
10-27-2013, 03:30 PM
а че мне себя не должно быть жалко? это мой дом и я имею право прийти с работы и не видеть как скандалистки на пустом месте делают сцену. К сожалению, гаркнуть STFU нельзя.
Стратегический враг и так есть,называется трудности жизни.

why not? :197:

In2HiDef
10-27-2013, 08:56 PM
а зачем маман лезет со своими советами?

ну в общем-то вопрос риторический...
ответ и так известен...
из лучших побуждений. Мне непонятно, почему 2 женщины, которые действуют в лучших интересах, не могут признать этот факт и союзничать, а не конфликтовать...

why not? :197:

кому, маме?

Alex5448
10-27-2013, 09:03 PM
кому, маме?
Маме, да.
Иначе потеряешь семью.

Hallucinogen
10-27-2013, 09:05 PM
Ругаюццо. Пара дней вместе - и завелись. Серьезной почвы для конфликта нет, начинают с темы, кто лучше знает, как накрыть или укачать ребенка, потом переходят на кто чью семью меньше уважает, и кто много для кого сделал, а не ценят. Со стороны выглядит как полный иррационал и обмен fighting words. Уговоры обратить внимание на бОльшие проблемы в жизни, и прекратить сражение т.к. обе стороны хотят лучшего -пока не подействовали, играют как испорченные пластинки в ответ.
Я понимаю, что это распространенная ситуация, значит, должны быть какие-то эффективные советы. Просьба их озвучить.

я, например, когда впервые столкнулся с твоим хамством - офигел сначало...
но потом понял, что ты по другому не умеешь.. и как-то даже привык к этому твоему свойству

мой тебе совет: начни с себя... и лишь потом решай проблемы других

Амазонка
10-27-2013, 09:22 PM

:111: Собирай чемодан, развод не за горами. :102:

Монашка
10-27-2013, 09:28 PM
из лучших побуждений. Мне непонятно, почему 2 женщины, которые действуют в лучших интересах, не могут признать этот факт и союзничать, а не конфликтовать...дорога в ад вымощена лучшими побуждениями - слышал о таком?
есть у мамы лучшие побуждения, пусть выражает их через тебя
потому как не умеют их выражать в вежливой форме друг другу...

кому, маме?да, маме
взять ее вежливо под ручки, вывести из комнаты и сказать
-мама, если ты любишь своего сына и тебе овершенно не похер его жизнь, то уймись пожалуйста
а потом жене, тоже в вежливой форме - дорогая, ну отерпи плиз 2 недели, мама ж вырастила такого замечательного мужа тебе, она старается

In2HiDef
10-27-2013, 09:52 PM
Маме, да.
Иначе потеряешь семью.
ну зачем сгущать краски так.

дорога в ад вымощена лучшими побуждениями - слышал о таком?
есть у мамы лучшие побуждения, пусть выражает их через тебя
потому как не умеют их выражать в вежливой форме друг другу...
да, маме
взять ее вежливо под ручки, вывести из комнаты и сказать
-мама, если ты любишь своего сына и тебе овершенно не похер его жизнь, то уймись пожалуйста
а потом жене, тоже в вежливой форме - дорогая, ну отерпи плиз 2 недели, мама ж вырастила такого замечательного мужа тебе, она старается

ну да, ну да. В принципе, мне хотелось бы добиться, чтобы они agree to disagree, но будем играть рефери, если нужно.
Я когда переехал во Флориду, познакомился с хиспаниками, удивился, что они живут вместе с in-laws. С их темпераментами! :)

Монашка
10-27-2013, 09:57 PM
ну зачем сгущать краски так.он таки прав

ну да, ну да. В принципе, мне хотелось бы добиться, чтобы они агрее то дисагрее, но будем играть рефери, если нужно.
Я когда переехал во Флориду, познакомился с хиспаниками, удивился, что они живут вместе с ин-лащс. С их темпераментами! :)нуда хуже каросты
индусы и китайцы тоже живут
думаешь все у них мило, тихо и все счастливы?

Alex5448
10-27-2013, 09:59 PM

Я не сгущаю. Я как бы про такие ситуации не в книжках читал.

In2HiDef
10-27-2013, 10:18 PM
Я не сгущаю. Я как бы про такие ситуации не в книжках читал.

у тебя лично? ну и каую дипломатию ты применял?

Амазонка
10-27-2013, 10:19 PM
Пффф, дипломатию... Защищал семью. Свою конечно.

Rascal
10-27-2013, 10:30 PM
Если с самого начала 2 дорогие тебе женщины сразу взяли такой старт, то уже ничего не поможет.
У тебя один выход разделить и не давать им приближаться друг к другу, по возможности, для их же блага и блага твоей семьи.

Alex5448
10-27-2013, 10:30 PM
у тебя лично? ну и каую дипломатию ты применял?
Я не применял дипломатию.

nat123
10-27-2013, 10:35 PM
Если с самого начала 2 дорогие тебе женщины сразу взяли такой старт, то уже ничего не поможет.
У тебя один выход разделить и не давать им приближаться друг к другу, по возможности, для их же блага и блага твоей семьи.

ещё как поможет...если мужчина обеим скажет "ша". Каждой отдельно - мама, мне жена дорагая и любимая женщина. Жене - мне она мать родная. После собрать обеих и сказать - бабы, если вы обе не прекратите эту грызню вам будет плохо. Говорить коротко и четко

Rascal
10-27-2013, 10:37 PM
ещё как поможет...если мужчина обеим скажет "ша". Каждой отдельно - мама, мне жена дорагая и любимая женщина. Жене - мне она мать родная. После собрать обеих и сказать - бабы, если вы обе не прекратите эту грызню вам будет плохо. Говорить коротко и четко
И ты будешь врагом для обеих.
Ната, разделяй и властвуй - вот наш девиз.

Sarochka
10-27-2013, 10:39 PM

кулаком по столу и рявкнуть хорошенько

nat123
10-27-2013, 10:40 PM
И ты будешь врагом для обеих.
Ната, разделяй и властвуй - вот наш девиз.

ещё чего......четка обозначенные мужиком правила как рас погасят конфликт. Баб надо дрессировать по мушски, а не играть с ними в интриге....а то потом себе дороже выйдет

nat123
10-27-2013, 10:41 PM

хочется тебе трагедии от спокойной жызни? :111:

Alex5448
10-27-2013, 10:41 PM
ещё чего......четка обозначенные мужиком правила как рас погасят конфликт. Баб надо дрессировать по мушски, а не играть с ними в интриге....а то потом себе дороже выйдет
Это временные панацеи.
Всё таки раздел решает проблему навсегда.

Sarochka
10-27-2013, 10:42 PM
из лучших побуждений. Мне непонятно, почему 2 женщины, которые действуют в лучших интересах, не могут признать этот факт и союзничать, а не конфликтовать...

кому, маме?

потому что две женщины не могут быть хозяйками в одной квартире

обеим

Rascal
10-27-2013, 10:43 PM
А потом пропустить стакан, занюхать рукавом и ещё раз кулаком по столу.

Rascal
10-27-2013, 10:44 PM
Может для жены он и мужик. А вот для мамы, явно сынок.

Alex5448
10-27-2013, 10:45 PM
потому что две женщины не могут быть хозяйками в одной квартире

обеим
И это правильно и на свекровь невеста и на мать дочь.

Sarochka
10-27-2013, 10:45 PM
хочется тебе трагедии от спокойной жызни? :111:

неее, я образно
мне трагедий хватило, теперь мир и покой в моем доме :302:

Sarochka
10-27-2013, 10:46 PM

так я ш то же самое сказала, тока другими словами :1:

Rascal
10-27-2013, 10:47 PM
неее, я образно
мне трагедий хватило, теперь мир и покой в моем доме :302:
Ты переехала в монастырь, али в женскую обитель?

Sarochka
10-27-2013, 10:48 PM
Ты переехала в монастырь, али в женскую обитель?

зачем? просто по-мужски решила все конфликты :115:

Rascal
10-27-2013, 10:49 PM
зачем? просто по-мужски решила все конфликты :115:
Бедный зайчик.

Яправ
10-27-2013, 10:50 PM

и дать в зубы

In2HiDef
10-27-2013, 10:59 PM
спасибо за совет, но не катит. Семья будет собираться, будут сидеть за одним столом и будет god damn peace при этом. Я ищу способов добиться этой конфигурации с минимумом нервов с моей стороны.

Я не применял дипломатию.
ну поделись уже.

на пожилую маму? очень красиво.

Может для жены он и мужик. А вот для мамы, явно сынок.

любой мужик для мамы сынок.

Яправ
10-27-2013, 11:01 PM
с женой тебе жить, а не матери. Ща ты сторону матери примишь, а потом она тоже чью-то сторону примет Мать должна понять что теперь в твоей жизни другая женщина важная.

зёбра
10-27-2013, 11:07 PM
ладно, скажу уж, есть один способ, вобще беспроигрышный и без разборок

жена начнет жаловаться на мать- посмотреть на нее ласково и сказать: зря ты так , знаешь, мать мне про тебя все уши прожужжала, как мне с тобой повезло, она все время на твоей стороне, вот вы бабы всё- таки всегда заодно, блин, она мне и про какая ты красавица, и какая ты хорошая мать, и чтоб я тебя берег каждую минуту, блаблабла....
матери- наедине, то же самое, ну что типа жена вся от нее втихаря в восторгах, типа за что ты на нее, она же так тебя любит.....только о тебе и говорит, все время спрашивает, что ты любишь, чтоб тебе угодить, ну вам там виднее...

попробуйте, я так сто раз уже людей мирила, вабще без войны без всякой

Rascal
10-27-2013, 11:07 PM
спасибо за совет, но не катит. Семья будет собираться, будут сидеть за одним столом и будет god damn peace при этом. Я ищу способов добиться этой конфигурации с минимумом нервов с моей стороны.

Ты слишком мягок и обречён на провал.

Bashmachnica
10-27-2013, 11:16 PM
свекровь Мама и пожилой человек. нужно зажать язык меж зубов и говорить спасибо и окей. хотя бы из уважения и ради мира в доме

Амазонка
10-27-2013, 11:17 PM

жена начнет жаловаться на мать- посмотреть на нее ласково и сказать: зря ты так , знаешь, мать мне про тебя все уши прожужжала, как мне с тобой повезло, она все время на твоей стороне, вот вы бабы всё- таки всегда заодно, блин, она мне и про какая ты красавица, и какая ты хорошая мать, и чтоб я тебя берег каждую минуту, блаблабла....
матери- наедине, то же самое, ну что типа жена вся от нее втихаря в восторгах, типа за что ты на нее, она же так тебя любит.....только о тебе и говорит, все время спрашивает, что ты любишь, чтоб тебе угодить, ну вам там виднее...

Это подействует только в случае, когда дела не расходятся со словами. А то на его словах будут обе друг-друга нахваливать, а на деле мать невестке ни в одном деле не доверится, а невестка ни в чем не уступит.
Муж должен быть на стороне жены. Маму любить и беречь, но быть на стороне жены. Ему с женой жить или с мамой?

In2HiDef
10-27-2013, 11:21 PM

вранье ненадежно в длительной перспективе.

Ты слишком мягок и обречён на провал.

почему же, Сун Цзы учил быть подобным воде и выигрывать войны без битвы.

In2HiDef
10-27-2013, 11:24 PM
свекровь Мама и пожилой человек. нужно зажать язык меж зубов и говорить спасибо и окей. хотя бы из уважения и ради мира в доме

слова мудрой женщины и скорее всего, свекрови :)

зёбра
10-27-2013, 11:25 PM
Это подействует только в случае, когда дела не расходятся со словами. А то на его словах будут обе друг-друга нахваливать, а на деле мать невестке ни в одном деле не доверится, а невестка ни в чем не уступит.
Муж должен быть на стороне жены. Маму любить и беречь, но быть на стороне жены. Ему с женой жить или с мамой?

не поверишь
это работает!
что- то в мозгах у людей сразу на любовь переключается, я те точно говорю
людям надо чтоб их любили, когда они чувствуют чью- то неприязнь, чаще всего и отвечают тем же / хотя бы потому, что это не стоит труда/
даже если обе стороны какбэ и не поверят словам мужа- сына, то это будет только какбэ
они всё равно по смотрят друг на друга поласковей
/ только говорить это надо по максимуму одновременно, чтоб они одновременно были шокированы таким сообщением- оппа, эта зараза меня любит? Фигасе! чё за хрень? а может она не так уж и плоха?.... да и правда не плоха ... раз она меня любит, то канешна она не плоха, по крайней мере у нее хороший вкус и в людях она видать разбираецца :115:/

зёбра
10-27-2013, 11:27 PM
вранье ненадежно .

серьзезна?
а как нащщет назвать это дипломатией ? :235:

Sarochka
10-27-2013, 11:27 PM
не поверишь
это работает!
людям надо чтоб их любили, когда они чувствуют чью- то неприязнь, чаще всего и отвечают тем же / хотя бы потому, что это не стоит труда/
даже если обе стороны какбэ и не поверят словам мужа- сына, то это будет только какбэ
/ только говорить это надо по максимуму одновременно, чтоб они одновременно были шокированы таким сообщением- оппа, эта зараза меня любит? Фигасе! чё за хрень? а может она не так уж и плоха?.... да и правда не плоха ... раз она меня любит, то канешна она не плоха, по крайней мере у нее хороший вкус и в людях она видать разбираецца :115:/

люди чувствуют любят их или нет
и никакие нашептывания не помогут

от этого свекровь перестанет давть советы? или невестка не будет раздражаться?

Амазонка
10-27-2013, 11:29 PM
не поверишь
это работает!

:)
Не буду спорить. Пущай пробует, его семья - ему спасать.

зёбра
10-27-2013, 11:30 PM
люди чувствуют любят их или нет
и никакие нашептывания не помогут

от этого свекровь перестанет давть советы? или невестка не будет раздражаться?

люди хотят быть любимыми, поэтому легко на это ведутся
или свекровь вынашивает план, как сыночку развести? а может невестка ставит цель сжить мамо со свету? нет же? нет?
я думаю, они обе мучаются от такой ситуации, и обе хотели бы что- то изменить

In2HiDef
10-27-2013, 11:31 PM
серьзезна?
а как нащщет назвать это дипломатией ? :235:

если честно, детский лепет.

Bashmachnica
10-27-2013, 11:32 PM
слова мудрой женщины и скорее всего, свекрови :)

какая я Свекровь?! ЛОЛ:110:

зёбра
10-27-2013, 11:33 PM
если честно, детский лепет.

ну... тогда ... ножом по горлу и Ф колодец ... а чё делать...павзрослому. :115:

In2HiDef
10-27-2013, 11:34 PM
какая я Свекровь?! ЛОЛ:110:

пардон, тогда ты выросла в консервативной среде.

Амазонка
10-27-2013, 11:34 PM
люди хотят быть любимыми, поэтому легко на это ведутся
или свекровь вынашивает план, как сыночку развести? а может невестка ставит цель сжить мамо со свету? нет же? нет?
я думаю, они обе мучаются от такой ситуации, и обе хотели бы что- то изменить

Скорее всего невестка по молодости и неопытности злится, что ее умению и опыту не доверяют, недооценивают, а мать уверена что знает лучше и обижается, что не ценят, не хотят учиться. Для меня ситуация совершенно очевидна - молодая семья, их дом, их уклад - уважай. Захотят - спросят совета, нет - не надо навязывать. Но то я.

зёбра
10-27-2013, 11:41 PM
Скорее всего невестка по молодости и неопытности злится, что ее умению и опыту не доверяют, недооценивают, а мать уверена что знает лучше и обижается, что не ценят, не хотят учиться. Для меня ситуация совершенно очевидна - молодая семья, их дом, их уклад - уважай. Захотят - спросят совета, нет - не надо навязывать. Но то я.

да я вобще думаю, что каждая просто тянет одеяло / евонное драгоценное Дефово внимание/ на себя. элементарная ревность и всё.
/ мне сын когда- то проболтался, что невестка злится, когда он от меня сытый приходит, и вобще выходит из себя, когда он что- то про меня хорошее ... они почему- то все принимают на свой счет, блин, я ж сама это проходила , помню, муж мамину стряпню хвалит, а я принимаю как упрек типа я не умею готовить, дура зелёная, че сказать/

Амазонка
10-27-2013, 11:46 PM
да я вобще думаю, что каждая просто тянет одеяло / евонное драгоценное Дефово внимание/ на себя. элементарная ревность и всё.
/ мне сын когда- то проболтался, что невестка злится, когда он от меня сытый приходит, и вобще выходит из себя, когда он что- то про меня хорошее ... они почему- то все принимают на свой счет, блин, я ж сама это проходила , помню, муж мамину стряпню хвалит, а я принимаю как упрек типа я не умею готовить, дура зелёная, че сказать/

Ну значит любит его, ждет с ужином домой :) Мама же, все-таки, родная и навсегда, а жена - как получится....
Ну я б наверное, если бы меня исправляли постоянно, махнула рукой, мол, лучше знаете, сами делайте. Ну а что? Найдутся для меня дела поинтересней. :314:

зёбра
10-27-2013, 11:51 PM
Ну значит любит его, ждет с ужином домой :) Мама же, все-таки, родная и навсегда, а жена - как получится....
Ну я б наверное, если бы меня исправляли постоянно, махнула рукой, мол, лучше знаете, сами делайте. Ну а что? Найдутся для меня дела поинтересней. :314:

ага-ага
я вобще по своей лени это практикую
у меня так не получицца как у тебя, это прям твое коронное... сделай, а ? / и в глазки ласково- преласково/.... и с пилочкой - в креслице.... сижу себе, подхваливаю, а та старается , радостная такая :8: / я щас и про свекровь и про невестку кста.../
и не помню, чтоб ругань какая.... не... всё только по любви :8:

но , правда, сыночка знает назубок: в моем присутствии он о ней не приведи Господь чета плохое, пусть он сто раз прав, в глаз заеду и к жене отправлю пинком под задницу

Амазонка
10-28-2013, 12:08 AM
ага-ага
я вобще по своей лени это практикую
у меня так не получицца как у тебя, это прям твое коронное... сделай, а ? / и в глазки ласково- преласково/.... и с пилочкой - в креслице.... сижу себе, подхваливаю, а та старается , радостная такая :8: / я щас и про свекровь и про невестку кста.../
и не помню, чтоб ругань какая.... не... всё только по любви :8:

но , правда, сыночка знает назубок: в моем присутствии он о ней не приведи Господь чета плохое, пусть он сто раз прав, в глаз заеду и к жене отправлю пинком под задницу

Ну а то! Сам выбирал, сам женился :314:

зёбра
10-28-2013, 12:12 AM
Ну а то! Сам выбирал, сам женился :314:

да тут не только это
я противно- продуманная, не хочу, чтоб даже мое молчание воспринимал как согласие с его недовольством каким- то, а вдруг у него там в запале вырвется " даже мама так тоже думает".?.. они мля потом разберутся, а у нее обидки закрадутся... оно мене надо? я хочу внуков на все лето , на парное молочко :8:

Амазонка
10-28-2013, 12:15 AM
да тут не только это
я противно- продуманная, не хочу, чтоб даже мое молчание воспринимал как согласие с его недовольством каким- то, а вдруг у него там в запале вырвется " даже мама так тоже думает".?.. они мля потом разберутся, а у нее обидки закрадутся... оно мене надо? я хочу внуков на все лето , на парное молочко :8:

Уууу, зебра-то дальновидная женщина. На 20 шагов вперед просчитывает :235:

зёбра
10-28-2013, 12:22 AM
Уууу, зебра-то дальновидная женщина. На 20 шагов вперед просчитывает :235:

ага...шахматистка епт :8:

BlackPanther
10-28-2013, 12:24 AM
ага...шахматистка епт :8:

там другое, я так думаю.

Интухай -еврей, вроде. Маманя - годдес для него. Остается выяснить. По чьему образу и подобию он жену выбирал? :314:

Bashmachnica
10-28-2013, 01:06 AM
пардон, тогда ты выросла в консервативной среде.

для того что-бы сохранить семью И тепло в доме нужно идти на некоторые жертвы. Если муж хороший, семья дружная, промолчать в ответ пожилому человеку, пускай даже если И назоиливому ничего не стоит. Подумаешь замечание сделали, исправили(даже если не к месту И не по теме) от одного "Да мамочка", "Спасибо Мамочка" в мире не война а мир. Для того что-бы это понять разве нужно быть выросшей в консервативной среде? я своим не инлоус И ни маме НИКОГДА не грублю И с ними не ругаюсь. Не молодые уже они, нужно пока живы стараться сделать их счастливыми. Я в это очень свято верю.

HAL
10-28-2013, 01:52 AM

Вообще не хотел ничего писать :)
Такая элементарная проблема, да даже не проблема - проблемулька, да даже не проблемулька, а непонятка. :)
Но вот не сдержался ибо слаб человек.. :)
Вы сами с кем живёте, я извиняюсь? Вы для себя определили? По вашим постам понятно, что Вы маменькин сынок, не больше не меньше. Как вообще тут можно говорить о том, что принять чью-то сторону и кого-то разнимать?
Ваша жена - это ВАША жена. Это часть Вас самого, Ваша вторая половина. Отрубите себе руку и ногу и пол бестолковой башки и так и живите.(шутка) :)
Вам с ней жить по жизни ВСЮ жизнь. Родители стареют и как не прискорбно умирают. Их жизнь начинается до Вас. Дети, которых Вы выростили и воспитали, всёровно уйдут от Вас. Заведут свои семьи. И Вам не увидеть чем всё это кончится. Так живите с тем, кто рядом с Вами. Кто делит свою жизнь с вами в том числе и родителей.
Вы просто не понимаете,я не знаю, как объяснить. Мама ругается не с Вашей женой, а с Вами. Лично с Вами с вашей второй половиной, которой и является супруга. Любой косой взгляд или, не дай Бог, грубость ей - это косой взгляд на Вас и грубость сказанная Вам лично. Только так это стоит воспринимать, а если нет, то с кем Вы живёте и есть-ли любовь?
Вы любите свою маму. Это правильно, на то и сын, чтоб любить и почитать родителей. Но Вы, как я понимаю, достаточно взрослый человек чтоб содержать семью и самому вести хозяйство. Воспитывать своих детей Вы тоже собираетесь самостоятельно. Тут надо сказать мягко, но решительно. Кто в доме хозяин и как он будет вести своё хозяйство. Притом, что Вы с супругой - это единое целое которое называется семья. Согласитесь, что со смертью родителей, семья не исчезает, а продолжает жить. Так -же с с обретением самостоятельности детьми. Вы всёровно останетесь с любимым человеком до своей смерти. И Даже когда вас двое -это семья. Я знаю о чем говорю. Мои родители умерли, а сын вырос и живёт далеко. Но семья никуда не делась.

зёбра
10-28-2013, 04:01 AM
зауважала Хала еще больше :115:

BlackPanther
10-28-2013, 04:30 AM
Вообще не хотел ничего писать :)
Такая элементарная проблема, да даже не проблема - проблемулька, да даже не проблемулька, а непонятка. :)
Но вот не сдержался ибо слаб человек.. :)
Вы сами с кем живёте, я извиняюсь? Вы для себя определили? По вашим постам понятно, что Вы маменькин сынок, не больше не меньше. Как вообще тут можно говорить о том, что принять чью-то сторону и кого-то разнимать?
Ваша жена - это ВАША жена. Это часть Вас самого, Ваша вторая половина. Отрубите себе руку и ногу и пол бестолковой башки и так и живите.(шутка) :)
Вам с ней жить по жизни ВСЮ жизнь. Родители стареют и как не прискорбно умирают. Их жизнь начинается до Вас. Дети, которых Вы выростили и воспитали, всёровно уйдут от Вас. Заведут свои семьи. И Вам не увидеть чем всё это кончится. Так живите с тем, кто рядом с Вами. Кто делит свою жизнь с вами в том числе и родителей.
Вы просто не понимаете,я не знаю, как объяснить. Мама ругается не с Вашей женой, а с Вами. Лично с Вами с вашей второй половиной, которой и является супруга. Любой косой взгляд или, не дай Бог, грубость ей - это косой взгляд на Вас и грубость сказанная Вам лично. Только так это стоит воспринимать, а если нет, то с кем Вы живёте и есть-ли любовь?
Вы любите свою маму. Это правильно, на то и сын, чтоб любить и почитать родителей. Но Вы, как я понимаю, достаточно взрослый человек чтоб содержать семью и самому вести хозяйство. Воспитывать своих детей Вы тоже собираетесь самостоятельно. Тут надо сказать мягко, но решительно. Кто в доме хозяин и как он будет вести своё хозяйство. Притом, что Вы с супругой - это единое целое которое называется семья. Согласитесь, что со смертью родителей, семья не исчезает, а продолжает жить. Так -же с с обретением самостоятельности детьми. Вы всёровно останетесь с любимым человеком до своей смерти. И Даже когда вас двое -это семья. Я знаю о чем говорю. Мои родители умерли, а сын вырос и живёт далеко. Но семья никуда не делась.

Интухай. Вот тебе достойный ответ. Заметь, из Раши. А не от 'сосисочек' ...

Интухай, я ошиблась, думая, что тебе лет 60-70... теперь, зная, что ты молод, я многое тебе прощаю. Ибо, не твоя вина это. Воспитания. Как мы видим, воспитания тебе некому было дать. Я не хочу лезть в психологию, но она тут налицо: ты выбрал жену под стать маме. Это не твоя вина. Вина мамы. Кстати, она была не против вашего брака? У тебя жена - еврейка, я полагаю? Почему мама не участвовала?
Не бойся.
У тебя есть мозги и самолюбие. Я чувствую, что тебе пока что нравится, что две женщины за тебя воюют. Это хорошо. Значит, у тебя нет любовницы. Иначе... не писал бы сюда... :122:

nat123
10-28-2013, 05:50 AM

глупости...это соперничество за сына-мужа. Жена считает его своим, мать своим. Если он четка не расставит акценты...борьба будет вечной

Sixteen
10-28-2013, 05:56 AM
чета както подозрительно это все.
для решения этой проблемы нужон
мудрый человек извне. типа раббай
или семейный сайколоджыст. форум
тут слабо поможыт патаму што за
редчайшыми исключениями форум
не состоит из мудрых людей.
зная интухайдефа и учитывая приведенные выше факторы можно западозрить что интухайдеф разводит нас заради лулзов. интухайдеф, сэй ит из нот соу?!

Монашка
10-28-2013, 06:18 AM

ха-ха-ха

а в ответ - а не могла бы мама/жена твоя мне это в лицо сказать?

Монашка
10-28-2013, 06:19 AM
Башмань, и ты это делаешь каждый день, находясь со свекровью в одном доме? :235:

BlackPanther
10-28-2013, 06:22 AM
Башмань, и ты это делаешь каждый день, находясь со свекровью в одном доме? :235:

слушай, не все сидят на восьмой программе... алле? Гараж?

Монашка
10-28-2013, 06:26 AM
....

на пожилую маму? очень красиво.

любой мужик для мамы сынок.вот тут надо было тему закрыть
ты сам себе не знаешь чего хочешь
определишься - перечитай Хала раз 10 или даже 20

BlackPanther
10-28-2013, 06:26 AM
я б повыперла тех ...

кто мои личные тэксы ест... тех бабок-дедок евреек... пусть к детям едут!

Моня... тебя и тебе подобных касается! )))

BlackPanther
10-28-2013, 06:28 AM
вот тут надо было тему закрыть

офигеть... тебе Хала в Союзе мешали читать?

Kit_Kat
10-28-2013, 06:33 AM

:110: Agree!

Kit_Kat
10-28-2013, 06:37 AM

Мне вот интересно как ты сам относишься когда к тебе, скажем, на работе подходит кто-то и говорит: "ты, дурак, все не так делаешь". Тоже, понимаешь, из лучших побуждений. Советы когда они не нужны и их не спрашиваешь раздражают. Можно стерпеть раз, два, а потом да, пошьлешь нафик.

Монашка
10-28-2013, 06:38 AM
я б повыперла тех ...

кто мои личные тэксы ест... тех бабок-дедок евреек... пусть к детям едут!

Моня... тебя и тебе подобных касается! )))

тебе скандалить нравится? чего лезешь с гадостями?

Kit_Kat
10-28-2013, 06:40 AM
индусы и китайцы тоже живут
думаешь все у них мило, тихо и все счастливы?

Зависит от семьи. У меня на работе товариш (американский китаец) живет с женой (она из Китая приехала, [arranged marriage]), 2мя детьми (родила 2ю почти одновременно со мной), тешей и свекровью. И да, все довольны. :)

nat123
10-28-2013, 06:58 AM
чета както подозрительно это все.
для решения этой проблемы нужон
мудрый человек извне. типа раббай
или семейный сайколоджыст. форум
тут слабо поможыт патаму што за
редчайшыми исключениями форум
не состоит из мудрых людей.
зная интухайдефа и учитывая приведенные выше факторы можно западозрить что интухайдеф разводит нас заради лулзов. интухайдеф, сэй ит из нот соу?!

тока муж-сын, тока он разрулит

Sixteen
10-28-2013, 09:15 AM
тока муж-сын, тока он разрулит

предполагая што он интухай это дело пасерьезке написал,
сомневаюсь я што сумеет он. у нево наверно властная мама
которая привыкла командовать, микроменеджать, и от того что она
считает своей прерогативой она ни за что не отступит. чужих мнений слушать
естественно не будет, паскольку она то лучше других знает.
кароче до тех пор пока не будет уже поздно отступать она ни миллиметра не уступит. слова на нее не подействуют. что
бы он ни сказал - все будет восприниматься как очередное ребяческое восстание молодого глупенького дурачка. то что дурачку уже типа за тридцать никого нивалнует. именно поэтому нужен уважаемый, непререкаемый авторитет извне. для религиозников это раббай. для советских же лишенцев я даже не знаю кто. типа мамина подруга может быть какая-нибудь, университетская там или еще какая.

Kapitula
10-28-2013, 09:39 AM
нет, не ругаемся, и ругаться это громко сказано, жена начала раздраженным тоном говорить "не делайте так..." маме, а та в обиду. Это и было поводом к собственно ругаться.

напоминай жене, что свекровь тебя такого хорошего вырастила, значит умеет с детьми обращаться.

Bashmachnica
10-28-2013, 10:01 AM
все все пройдет. Родители уйдут из жизни. Спросите у тех кто потерял мать или отца, стоят эти глупые мелочи жизни того что-бы ранить, обидеть пожилого родителя? В этой ситуации я жену не обвиняю, воспитание у неё другое. И мужа тоже понимаю, трудно между двух огней. Но, мне мама тоже иногда говорит веши которые я не хочу слушать, например раньше это было постоянно о замужестве, потом постоянно о детях. бывает хочу-мама, ну хватит об одном и том же все время...и потом представляю её родное лицо, которое уже начинает показывать следи лет, и волосы куда забралась седина, и говорю "Мамочка, все будет Дай Бог. Дайте нам еше вот чуть чуть времени. Будут у вас самые красивые внуки. " и она мне говорит в ответ "Дай Бог" и вот так каждый раз. что-бы она или свекровь мне не говорили, отвечаю крайне сдержанно, на вы и они всегда правы" бывает мама или свекровь наблюдая как я готовлю говорят а вот так не очень а вот так лучше. Слушаю и обязательно пробую так как советовали. Иногда хорошо, иногда не очень, но обязательно следую совету, хотя-бы что-бы сделать им приятно. Дай Бог им много много лет жизни и здоровья. Вы не видели как мои сестры ин лоу относятся к моим родителям или к моей маме ин лоу. Короче, это нужно увидеть а не читать. its very hard to explain in single post.

Alex5448
10-28-2013, 10:05 AM
ну поделись уже.

Для начала ты должен понять кто твой "противник".
Пожилая советская женщина 60-70 лет. Муж умер или ушёл давно. Детей подняла сама. Пахала на двух-трёх работах чтоб прокормить семью. Имеет из за такой жизни очень сильную волю и серьёзные скилс в манипулировании и выживаемости в трудных ситуациях. К сожалению с этими очень хорошими скилс приходит и властность.
Противник серьёзный и достойный уважения.
Но у каждого противника есть слабые точки. Ты должен искать такую брешь как Шарон искал в 1973. И он таки нашёл брешь ("Китайская Ферма") между Второй и Третей египетской армией, перешёл Суец и выиграл войну.
У таких женщин Китайская Ферма это внуки. Если такой женщине дать понять что если она не будет покладистой то внуков она увидит как своих ушей, то они обычно такое понимают и шелковеют.
В моём личном случае мама была довольно удивлена моим выбором девушки другой религии, но после того как увидела фотки невесты и поговорила с ней, сразу поняла что для меня это как выиграть в лотерее.
"Недипломатичные" мои действия были когда начались непонятки с тёщей, но я об этом не хочу слишком распространятся. В основном - раздел. Между нами 500 миль. И сейчас у нас очень хорошие отношения.

Izolda
10-28-2013, 11:40 AM
о боже мой.. "противники".......... Ну и порядочки в еврейских семьях.. ужас..

Izolda
10-28-2013, 11:42 AM
неужели кто-то ещё за интухая и замуж вышел??:115:

Alex5448
10-28-2013, 11:42 AM
о боже мой.. "противники".......... Ну и порядочки в еврейских семьях.. ужас..

Во всех.

Izolda
10-28-2013, 11:43 AM
Во всех.

что, во всех еврейских? Не верю. Есть же нормальные. Но хоть одно исключение есть???

Alex5448
10-28-2013, 11:46 AM
что, во всех еврейских? Не верю. Есть же нормальные. Но хоть одно исключение есть???

Во всех, не только еврейских. Две женщины на одной кухне это писец.

Kapitula
10-28-2013, 11:47 AM
Две женщины на одной кухне это писец.

:313:
поэтому не надо на кухне толкаться, а разделять обязанности или время
И всем легче

Izolda
10-28-2013, 11:48 AM
Во всех, не только еврейских. Две женщины на одной кухне это писец.

не во всех. Ты же не жил в других. У нас вообще: маменькин сынок для русских- позор. А зачем вообще жить вместе? проблема не стоит и выеденного яйца.

Амазонка
10-28-2013, 11:50 AM
:313:
поэтому не надо на кухне толкаться, а разделять обязанности или время
И всем легче

Правильно, если мамам хочется кухню, надо отдать им кухню и со спокойной совестью идти на форум :246:

Kapitula
10-28-2013, 11:50 AM
Правильно, если мамам хочется кухню, надо отдать им кухню и со спокойной совестью идти на форум :246:

о, ты меня понимаешь. И все довольны.

Izolda
10-28-2013, 11:51 AM

неприятно, чтоб она указывала, как что делать в твоём же доме. У матери нет такта. И не надо оправдывать возраст.

Alex5448
10-28-2013, 11:52 AM
не во всех. Ты же не жил в других. У нас вообще: маменькин сынок для русских- позор. А зачем вообще жить вместе? проблема не стоит и выеденного яйца.

Что значит я не жил в других?:111:

Izolda
10-28-2013, 11:53 AM
Что значит я не жил в других?:111:
много у тебя было русских (немецких, и тд и тп) жён?
Мусульманка не считается- такой же восток.

Alex5448
10-28-2013, 11:55 AM
много у тебя было русских (немецких, и тд и тп) жён?
Мусульманка не считается- такой же восток.

Дык до Восточной почти все девушки славянки.

Izolda
10-28-2013, 11:58 AM
Дык до Восточной почти все девушки славянки.
ты на всех женился? Уважаю...:115:

Амазонка
10-28-2013, 12:00 PM
неприятно, чтоб она указывала, как что делать в твоём же доме. У матери нет такта. И не надо оправдывать возраст.

Дааа, но в каждой семье свои заморочки.
Для меня совершенно естественно, что если это дом молодой семьи, то решают они сами что и как должно там быть. Родители ни с одной ни с дрогой стороны не должны превносить свои устои туда. Разве что их совета просят.
Автору темы не помешало бы поставить себя на место жены и представить, что это не его мама, а его жены мама учит его какие каналы по телевизору он должен смотреть и сама их переключает перед его носом.

Kapitula
10-28-2013, 12:02 PM
а для меня естественно, что все имеют право высказать свое мнение. Слушать или нет, это уже дело слушающего.

Kit_Kat
10-28-2013, 12:03 PM
ты на всех женился? Уважаю...:115:

:111:

Амазонка
10-28-2013, 12:05 PM
а для меня естественно, что все имеют право высказать свое мнение. Слушать или нет, это уже дело слушающего.

Наверное да, но у каждого есть своя приватная зона, куда никто не допускается. У тебя наверняка тоже есть. Просто ты охраняешь ее надежно, что туда никто влезть не может с непрошенными советами ;)

Kapitula
10-28-2013, 12:07 PM
Наверное да, но у каждого есть своя приватная зона, куда никто не допускается. У тебя наверняка тоже сть. Просто ты охраняешь ее надежно, что туда никто влезть не может с непрошенными советами ;)

не знаю, надо поискать :1:
мне несложно И послать если что. Ну, вежливо сказать "не кушайте мне мозг".

Амазонка
10-28-2013, 12:09 PM
не знаю, надо поискать :1:
мне несложно И послать если что. Ну, вежливо сказать "не кушайте мне мозг".

Ну не все же такие железные, кто-то эмоционально реагирует :192:

Kapitula
10-28-2013, 12:10 PM
Ну не все же такие железные, кто-то эмоционально реагирует :192:

пусть валерьянку пьют всей семьей.
или прозак

Амазонка
10-28-2013, 12:11 PM
пусть валерьянку пьют всей семьей.
или прозак

Пусть. Мне не жалко.

Kapitula
10-28-2013, 12:15 PM
нашли решение для автора
или еще сам может его пить, чтобы не волноваться из-за их пререканий
а они пусть себе шумят

nat123
10-28-2013, 12:17 PM
нашли решение для автора
или еще сам может его пить, чтобы не волноваться из-за их пререканий
а они пусть себе шумят

Капитулу на двойной прозак!

Kapitula
10-28-2013, 12:20 PM
Капитулу на двойной прозак!

ты уже посоветовала найти маме любовника?

nat123
10-28-2013, 12:28 PM
ты уже посоветовала найти маме любовника?

тройную!

Sea
10-28-2013, 12:30 PM

ну да, ну да. В принципе, мне хотелось бы добиться, чтобы они agree to disagree, но будем играть рефери, если нужно.
Я когда переехал во Флориду, познакомился с хиспаниками, удивился, что они живут вместе с in-laws. С их темпераментами! :)

ты их мыльные оперы видел; там без драмы - жизнь будет унылое говно
у них это в порядке вещей жить на вулкане страстей

Амазонка
10-28-2013, 12:31 PM
оооо, ну все. началась война миров :115:

Yurcha
10-28-2013, 12:31 PM

Не вмешивайся, пускай сами разбираются
Мужчина не должен быть подкаблучником и разрешать женщинам манипулировать собой.
Еще важно не дать никому из близких тебе женщин понять, что ты занял чью-то сторону и отвернулся от одной из них. Их ссоры не должны влиять на твои отношения с женой и матерью. Если они жалуется друг на друга - дай им понять, что не будешь участвовать в бабских склоках. Уходи от разговора.

Sixteen
10-28-2013, 12:34 PM
мама интухайдефа всю жизнь мечтала люто подедовать на невестке и вот теперь дорвалась наконец-то таки.

Yurcha
10-28-2013, 12:49 PM
Родителей надо уважать. Жен может быть много, а мать одна.
Если мы не будем уважительно относится к родителям, то и наши дети будут так же относится к нам.

Но тем не менее, порядки в своей семье имеют право наводить только муж и жена. Родители не должны вмешиваться. Если мать сама не понимает как подобает себя вести в гостях, то значит ее больше приглашать так надолго не надо. Тем более, что жена тоже не умеет быть гостипреимной. Я б на месте матери уехала бы домой, если бы мне указали, что я не welcome в доме у детей.

Sixteen
10-28-2013, 12:50 PM
юрча прям какое-то информбюро. вещает сидит с мавзолея.

Kapitula
10-28-2013, 06:15 PM
тройную!

спасибо, но у меня со свекровью полное взаимопонимание

nat123
10-28-2013, 10:43 PM
спасибо, но у меня со свекровью полное взаимопонимание

вишь...прозак-то помогает

Kapitula
10-29-2013, 04:16 AM
вишь...прозак-то помогает

пока не нужен, надо будет- будр пить
чем истерикам всех изводить

Sarochka
10-29-2013, 11:49 AM
Не вмешивайся, пускай сами разбираются
Мужчина не должен быть подкаблучником и разрешать женщинам манипулировать собой.
Еще важно не дать никому из близких тебе женщин понять, что ты занял чью-то сторону и отвернулся от одной из них. Их ссоры не должны влиять на твои отношения с женой и матерью. Если они жалуется друг на друга - дай им понять, что не будешь участвовать в бабских склоках. Уходи от разговора.

глупая тактика

Yurcha
10-29-2013, 05:37 PM
глупая тактика

В моей семье такая тактика сработала )
Я знаю, что мой муж не позволит мне на мать свою жаловаться из-за ерунды, и ей тоже самое не позволит делать.

Sarochka
10-29-2013, 05:45 PM
Я знаю, что мой муж не позволит мне на мать свою жаловаться из-за ерунды, и ей тоже самое не позволит делать.

значит он в сторонке не стоял как ты тут советуеш?

Монашка
10-29-2013, 05:47 PM

а если для него ерунда, а для тебя нет?

Yurcha
10-29-2013, 05:52 PM
значит он в сторонке не стоял как ты тут советуеш?

Он после первой моей жалобы попросил не вмешивать его.
А когда я сказала, " почему обо мне позволяешь гадости говорить?"
Он ответил, "я с ней о тебе не говорю"

Я решила, ладно, и перестала со свекровью общаться. А с мужем эту тему больше не застрагивала. Она сама мне позвонила через месяц, как ни в чем не бывало. С тех пор у нас не было ни одного конфликта.

Манюня
10-29-2013, 05:52 PM
это наверно самое тяжелое
когда близкие люди между собой не ладят
в смысле, близкие тебе, а не друг другу

тут где то были предложения, что вроде не надо рядом жить
и что, отказывать родителям в близости к внукам, к тебе?
они это заслужили, тебя растив и лелеяв?
я не понимаю этих ультиматумов: хочешь внуков, веди себя как надо, и не влезай в мою семью
они не роботы, у них свои чуства и свои мнения
так же как и у твоей супружницы/супруга впрочем

я ещё не нашла особого выхода из этой ситуации
я пытаюсь просто сглаживать трения насколько возможно

Yurcha
10-29-2013, 05:53 PM
а если для него ерунда, а для тебя нет?

Это мои проблемы тогда. Почему он должен смотреть на мир моими глазами?

Yurcha
10-29-2013, 06:24 PM

я не понимаю этих ультиматумов: хочешь внуков, веди себя как надо, и не влезай в мою семью

Я с тобой согласна. Что значит, " хочешь внуков?". А какая мать лишит своих детей любви бабушки. В моих интересах, чтобы у моих детей были любящие бабушки и дедушки.

Kapitula
10-29-2013, 06:27 PM
согласна с Юрчей и Манюней

Alex5448
10-29-2013, 06:49 PM

Ну вот, ты не нашла выход и живёшь на вулкане.
А те кто поставили ультиматум или далеко друг от друга - живут спокойно. А позволять родителям разрушать себе семью из за того что они тебя вырастили это какая то пассивность из серии "ты меня породил - ты меня и убивай".

Манюня
10-29-2013, 06:59 PM
я никогда не смогу быть спокойной за счет обиды моих родителей
это не спокойствие, а безчуствие
и черная неблагодарность

Alex5448
10-29-2013, 07:07 PM
я никогда не смогу быть спокойной за счет обиды моих родителей
это не спокойствие, а безчуствие
и черная неблагодарность
Никакой обиды тут нет, а просто создание границ. Так же как они сейчас не должны входить в ванную когда ты купаешься (хотя видели тебя голой миллион раз в прошлом), так же они не должны вмешиватся в твою семью и ставить под опасность её существование. И если они не понимают, то им надо объяснить. Вежливо. А если вежливо не понимают, то уже тон должен поменятся.

Манюня
10-29-2013, 07:10 PM
где граница между вмешиваться в семью и заботой обо мне, их ребенке
когда ребенок заводит семью, эту границу очень трудно определить
и она не понимает что вмешивается, она считает что ей позволено
высказывать свое мнение
и я не собираюсь ей в этом отказывать потому что это её обижает
а я не хочу её обижать, она этого не заслужила

это тока на поле сражения - четкие линии, а жизнь, она очень размывчата
и люди не шахматные фигуры которых можно просто по клеткам раставить

я просто научилась с этим жить, я не вижу другого выхода, для себя
я никому свой выбор не навязываю

Монашка
10-29-2013, 07:16 PM
Это мои проблемы тогда. Почему он должен смотреть на мир моими глазами?

т.е. ты один-на-один со своими проблемами оставлена мужем
а как же понятия семьи, поддержки друг друга в семье?

Sixteen
10-29-2013, 07:18 PM
манюнья в своем рипиртуари.
маньюнья грит што ее собственные родители для нее нипрамблемма. гы. гы. исчо раз гы и три ха ха.

Alex5448
10-29-2013, 07:19 PM
где граница между вмешиваться в семью и заботой обо мне, их ребенке
когда ребенок заводит семью, эту границу очень трудно определить
и она не понимает что вмешивается, она считает что ей позволено
высказывать свое мнение
и я не собираюсь ей в этом отказывать потому что это её обижает
а я не хочу её обижать, она этого не заслужила

это тока на поле сражения - четкие линии, а жизнь, она очень размывчата
и люди не шахматные фигуры которых можно просто по клеткам раставить

я просто научилась с этим жить, я не вижу другого выхода, для себя
я никому свой выбор не навязываю
А она не понимает что ты уже не ребёнок, что тебе уже под 40, что ты лоер и мать двоих детей? И как реагирует твой муж на такие вмешательства? Ведь ему тоже не 15, он тоже не на помойке себя нашёл, отец троих детей, с образованием. Ты не боишься что один день это ему надоест?

Sixteen
10-29-2013, 07:22 PM
ситуация мужик и теща хоть и анекдатично-христаматийна но тем не менее не так опасна как ситуация баба и свекроффь. вот где блин гнеза химер и ужасы вселенной.

Yurcha
10-29-2013, 07:26 PM
Манюня, я с тобой согласна. Но все семьи разные, главное найти зону личного комфорта. Не все умеют "сглаживать углы", некоторые их обходят, а некоторые отодвигают на расстояние.

Если люди хотят быть поближе друг другу они должны пойти на какие-то компромиссы.
А если их расстояние устраивает, то зачем что-то менять?

Манюня
10-29-2013, 07:32 PM
А она не понимает что ты уже не ребёнок, что тебе уже под 40, что ты лоер и мать двоих детей? И как реагирует твой муж на такие вмешательства? Ведь ему тоже не 15, он тоже не на помойке себя нашёл, отец троих детей, с образованием. Ты не боишься что один день это ему надоест?мой муж научился находить юмор в этой ситуации
то есть, я признаю что я скорее всего слишком атачд к моим родителям, больше чем кто нибудь другой
но это я, мне себя ломать?
тогда это буду уже не я, т.е. не та, с которой он решил связать свою жизнь
т.е., он как бы знал на что шел

с другой стороны, вмешательство со стороны моих родителей началось с рождением детей, до этого мы очень ровно все с друг другом существовали
никто не подозревал что моя мама настолько будет себя вставлять во все решения по поводу детей
для меня это тоже было неожиданностью

муж просто научился на это дело забивать
ну сказала она, ну и ладно
послушали и сделали по своему
если посчитали нужным
она тоже поняла что не всегда её будут слушать
её там мой папа начал сдерживать
мы все как бы пытаемся ходить на цыпочках вокруг ситуации и не давать пламеню разгореца
т.е., постоянный компромис
но по другому у меня не получится

Yurcha
10-29-2013, 07:32 PM
т.е. ты один-на-один со своими проблемами оставлена мужем
а как же понятия семьи, поддержки друг друга в семье?

Все относительно. У нас есть проблемы общие, а есть личные.
А если у нас взаимный конфликт к кому за поддержкой обращаться? Мне к своим родителям, а ему к своим?

Манюня
10-29-2013, 07:35 PM
манюнья в своем рипиртуари.
маньюнья грит што ее собственные родители для нее нипрамблемма. гы. гы. исчо раз гы и три ха ха.ну мне кажется это похожая ситуация как и у автора, он же тоже пытается разрулить своих родителей и жену

Alex5448
10-29-2013, 07:38 PM
её там мой папа начал сдерживать

Вот тут скорее всего ключевой момент почему ситуация не вышла из под контроля.

Монашка
10-29-2013, 07:52 PM
Все относительно. У нас есть проблемы общие, а есть личные.
А если у нас взаимный конфликт к кому за поддержкой обращаться? Мне к своим родителям, а ему к своим?личные проблемы в семье?
интерсно это как?
конфликт между мужем и женой решается мужем и женой
родители при чем здесь?

Kapitula
10-29-2013, 08:14 PM
личные проблемы в семье?
интерсно это как?
родители при чем здесь?

конфликт между тетками решается тетками, муж и сын при чем?

Yurcha
10-29-2013, 08:49 PM
личные проблемы в семье?
интерсно это как?
родители при чем здесь?

Монашка, так по логике вещей, конфликт между мной и свекровью тоже должен решаться между нами, и мой муж тут не при чем. Так?

Вернемся к теме поста. Топикстартер считает, что проблемы создаются на пустом месте, из-за того, что обе женщины opinionated and selfish. Почему он должен принимать чью-то сторону? Он оказался между двух огней. И каждая хочет его на свою сторону перетянуть. Это малодушный поступок с их стороны.

Монашка
10-29-2013, 09:09 PM
конфликт между тетками решается тетками, муж и сын при чем?
не между тетками, а между матерью мужа и женой
не может, теоретически мудрая тетка, не лезть в отношения между мужем и женой, кому-то надо из этих отношений ее выставлять
или сыну, или невестке

Монашка
10-29-2013, 09:14 PM
Монашка, так по логике вещей, конфликт между мной и свекровью тоже должен решаться между нами, и мой муж тут не при чем. Так?Yurcha, не так
но так часто в жизни бывает, потому как мужчины желают быть паиньками-сыночками

Вернемся к теме поста. Топикстартер считает, что проблемы создаются на пустом месте, из-за того, что обе женщины [ opinionated and selfish]. Почему он должен принимать чью-то сторону? Он оказался между двух огней. И каждая хочет его на свою сторону перетянуть. Это малодушный поступок с их стороны.для него это пустое место, а для них - нет
а он малодушно уходит от решения ситуации
стороны не обязательно принимать, надо по углам развести

Yurcha
10-29-2013, 09:34 PM
не между тетками, а между матерью мужа и женой
не может, теоретически мудрая тетка, не лезть в отношения между мужем и женой, кому-то надо из этих отношений ее выставлять
или сыну, или невестке

В отношении между мужем и женой не должна, тут я согласна

Но если свекровь приехала в гости и что-то сказала или сделала что не понравилось невестке, и они нахамили друг другу - то это отношения женщин.

Yurcha
10-29-2013, 09:41 PM
Yurcha, не так
но так часто в жизни бывает, потому как мужчины желают быть паиньками-сыночками

для него это пустое место, а для них - нет
а он малодушно уходит от решения ситуации
стороны не обязательно принимать, надо по углам развести

Бабы ситуацию на пустом месте каждый день могут создавать
Только подкаблучники разгуливают эти ситуации, потому что от них это требуют тетки

Монашка
10-29-2013, 09:42 PM
В отношении между мужем и женой не должна, тут я согласна

Но если свекровь приехала в гости и что-то сказала или сделала что не понравилось невестке, и они нахамили друг другу - то это отношения женщин.
свекровь приехала в гости, а не к себе домой И влезла своими советами между мужем И женой...
и сын/муж может их развести по углам

Монашка
10-29-2013, 09:43 PM
Только подкаблучники разгуливают эти ситуации, потому что от них это требуют тетки

разгуливают - да
а нормальные - разруливают

Alex5448
10-29-2013, 09:58 PM
То есть если мужику не нравится жить с берушами против бабъего визга, он подкаблучник?

Yurcha
10-29-2013, 10:02 PM
свекровь приехала в гости, а не к себе домой И влезла своими советами между мужем И женой...

Монаш, твоему мужу удавалось хоть раз в жизни тебя " успокоить"?
Или он всегда на твоей стороне?)

Монашка
10-29-2013, 10:07 PM
Монаш, твоему мужу удавалось хоть раз в жизни тебя " успокоить"?
Или он всегда на твоей стороне?)
почему успокоить в кавычках? :239:

только он И может меня успокоить
про его маму не спрашивай :197:

Yurcha
10-29-2013, 10:18 PM
почему успокоить в кавычках? :239:

только он И может меня успокоить
про его маму не спрашивай :197:

Хазаха)
Меня "успокоить" невозможно. Меня можно либо защитить либо не мешать мне защититься самой. Второй вариант более жестокий :314:

Дженни
10-29-2013, 10:23 PM
может успокоительного луше попить :114:

In2HiDef
10-30-2013, 12:07 AM
вот тут надо было тему закрыть
Спасибо, но я с 1го раза понятливый.
С Халом трудно спорить, ибо он философски речет правду жизни, но на все 100 согласится тоже не могу. Его длинный пост можно суммировать так - С женой жизнь жить, а родители умрут все равно, поэтому хрен с ними. Не могу я так, пусть он 20 раз меня маменькиным сынком называет. Для меня важно, чтобы бабушки и дедушки приходили к внукам, чтобы семья собиралась с удовольствием за ужином, а не со сдерживаемым раздражением.

Башмачница на другой стороне спектра. Я глубоко уважаю ее позицию, однако нельзя требовать от человека долготерпения Будды. Тем более, если жена будет сдерживаться и копить негатив, то он выльется на меня, а на кого же еще? Башмачница выходит из положения, представляя как хрупок и проходящ близкий человек - такие депрессивные размышления в течении долгого времени, 2х недель скажем, тоже вредны.

Для начала ты должен понять кто твой "противник"...искать такую брешь как Шарон искал в 1973...перешёл Суец и выиграл войну...не будет покладистой то внуков она увидит как своих ушей...Между нами 500 миль. И сейчас у нас очень хорошие отношения.
Алекс, мне явно некомфортно воображать свою маму Абдель Насером и планировать стратегию и тактику войны с ней, тем более применяя доступ ко внукам, как оружие. Хотя, может ты и прав, Сун Цзы рекомендовал уподобляться воде с противником ;).

Проблема в чем - я хочу, чтобы расстояние между мной и стареющими родителями уменьшилось с 1000 миль до 10-20 миль. Это в моих интересах, по понятным причинам. При этом, чтобы не возникло, выражаясь твоей терминологией, "Голанских высот".

Дельно.

О! Манюня разделяет мои принципы.

Kapitula
10-30-2013, 04:49 AM

можно не следовать советам и не реагировать на них эмоционально- ей станет скучно, и она успокоится. Самоустранение мужа в данном случае- развод по углам. Сами разберутся.

Монашка
10-30-2013, 05:02 AM
некоторым мамам не становится скучно, им становится обидно И они с новыми силами идут на баррикады...

Свинка-бу
10-30-2013, 05:23 AM
Я вот не понимаю этих маразматичек старых, которым все поиграть в куклы хочется. Со своим не наигралась? Вон большой вырос. Молодец, садись, пять. Теперь дай его жене воспитывать ее ребенка, как ей хочется. Одевать и кормить как ей хочется. И нет, ты не знаешь лучше, ты знаешь точно так же.
Если человек не просит помощи не надо лезть, ударит током. Старо как мир.
А мамы все лезут и лезут…. :115:
п.с. моя мне про ребенка ничего не говорит больше. пока. интересно на сколько ее хватит.

Монашка
10-30-2013, 05:27 AM
Свин, ну кто ж кроме мамы знает, что лучше для ее сыночки и внучиков? :314:

Свинка-бу
10-30-2013, 05:33 AM
Свин, ну кто ж кроме мамы знает, что лучше для ее сыночки и внучиков? :314:

так и они нихрена не знают.
я деловито так пыталась спрашивать. думала в доктора начнут играццо. нифига. им просто по3,14здеть хочется. "ох а божечки ты мой, а может вот так? а вот это пробовала? а вот туда прикладывала? а вот этим местом поворачивала? все сделала? ой, ну не знаю… может к доктору пойти? ай ай ай"

Монашка
10-30-2013, 05:52 AM
так и они нихрена не знают.
я деловито так пыталась спрашивать. думала в доктора начнут играццо. нифига. им просто по3,14здеть хочется. "ох а божечки ты мой, а может вот так? а вот это пробовала? а вот туда прикладывала? а вот этим местом поворачивала? все сделала? ой, ну не знаю… может к доктору пойти? ай ай ай"

ну дак не все ж такие :197:
наша мама как-то была уволена с роли няньки не раз и не два, она рассказывала родителям подопечных, что они делают не так и как надо
еще и бабам-дедам рассказывала, что те делают не так
когда ей пытались обьяснить, что ее дело было следовать правилам родителей и смотреть за ребенком, ее ответ был - все равно я знаю лучше всех

Свинка-бу
10-30-2013, 06:04 AM
наша мама как-то была уволена с роли няньки не раз и не два, она рассказывала родителям подопечных, что они делают не так и как надо
когда ей пытались обьяснить, что ее дело было следовать правилам родителей и смотреть за ребенком, ее ответ был - все равно я знаю лучше всех

шарман…
я вообще твоей силе.. силище воли поражаюсь.

Монашка
10-30-2013, 06:09 AM
шарман…
я вообще твоей силе.. силище воли поражаюсь.
//загордилась
:314:
да, наша мама вери спешал

Fursetka
10-30-2013, 07:44 AM

это твоя мама?

Монашка
10-30-2013, 07:46 AM
это твоя мама?

если б это была моя мама, я бы написала - моя мама
это счастье наша мама, моя свекровь

Fursetka
10-30-2013, 07:46 AM

муж свою жену тока
тоесть муж невестки-невестку, муж мамы-маму
сыну маму лучше не разводить.

Fursetka
10-30-2013, 07:47 AM
если б это была моя мама, я бы написала - моя мама
это счастье наша мама, моя свекровь

откуда я знаю. наша мама... мне такие тонкости не известны
но это монаша, у нейё от тупости, уж прости, не от большого ума во всяком случае.

Монашка
10-30-2013, 07:51 AM
откуда я знаю. наша мама... мне такие тонкости не известны
но это монаша, у нейё от тупости, уж прости, не от большого ума во всяком случае.
дак кто ж с этим спорит, Фурся? [well known fact]
это просто живой пример того, как человек может портить жизнь всем, при этом считая, что она же от чистого сердца делает как лучше
а со стороны - милейшая старушенция, всегда с улыбкой, много знает, 3-е детей....

Kapitula
10-30-2013, 08:16 AM
Я вот не понимаю этих маразматичек старых, которым все поиграть в куклы хочется. Со своим не наигралась? Вон большой вырос. Молодец, садись, пять. Теперь дай его жене воспитывать ее ребенка, как ей хочется. Одевать и кормить как ей хочется. И нет, ты не знаешь лучше, ты знаешь точно так же.
Если человек не просит помощи не надо лезть, ударит током. Старо как мир.
А мамы все лезут и лезут…. :115:
п.с. моя мне про ребенка ничего не говорит больше. пока. интересно на сколько ее хватит.

они своих вырастили, поэтому знают лучше. Так И есть.

Sixteen
10-30-2013, 08:59 AM
интухайдеф свою позицию четко описал. ему важно ухаживать за стариками родителями.
его жена ему в этом деле мешает. следовательно интухайдеф будет ухаживать за стариками родителями живя от них в десяти милях, а жена будет с ним в разводе.

я думаю што интухайдефу следует описать этот сюжет своей маме и спросить у нее - кто она, мать или ехидна. и если она ехидна то ее сценарий лехко и непринужденно воплалтится в жизнь. после чего интухайдеф или найдет в себе силы ее простить, или как бы не найдет.
и всем будет ахренительно плохо. поэтому пущай умерит свои энтузиазмы пока не поздно.

Dova
10-30-2013, 09:07 AM
плин,как мне повезло
у меня обе бабушки работающие были и вообще...молодухи еще
нифика ко мне не лезли

но мне кажется- сейчас жалеют...что "пропустили" )))
/лол...не меня ...внучку маленькую.../

Yurcha
10-30-2013, 11:30 AM
интухайдеф свою позицию четко описал. ему важно ухаживать за стариками родителями.
его жена ему в этом деле мешает. следовательно интухайдеф будет ухаживать за стариками родителями живя от них в десяти милях, а жена будет с ним в разводе.

я думаю што интухайдефу следует описать этот сюжет своей маме и спросить у нее - кто она, мать или ехидна. и если она ехидна то ее сценарий лехко и непринужденно воплалтится в жизнь. после чего интухайдеф или найдет в себе силы ее простить, или как бы не найдет.
и всем будет ахренительно плохо. поэтому пущай умерит свои энтузиазмы пока не поздно.

Бывают еще варианты, когда подкаблучников бросают жены. От них уходят к более мужественным мужчинам. И они остаются сами, у разбитого корыта. И льют слезы на могиле матери, прося прощения, что "стерва - жена" заставила в свое время послать пожилых родителей нахх.

Alex5448
10-30-2013, 11:32 AM
Бывают еще варианты, когда подкаблучников бросают жены. От них уходят к более мужественным мужчинам. И они остаются сами, у разбитого корыта. И льют слезы на могиле матери, прося прощения, что "стерва - жена" заставила в свое время послать пожилых родителей нахх.

Мда, ну и свекровушкой ты будешь...

Yurcha
10-30-2013, 11:33 AM
Мда, ну и свекровушкой ты будешь...

Поживем - увидим. Пока что я невестка)

Sarochka
10-30-2013, 11:34 AM
они своих вырастили, поэтому знают лучше. Так И есть.

тогда почему они не доверяют своим детям? тупых вырастили?

Sixteen
10-30-2013, 11:37 AM

ага, размичталась.

Sarochka
10-30-2013, 11:38 AM
мне мама сегодня рассказала, что у нас не было колясок
вот где я прифигела ни на шутку :120:
типа совет, чтоб не тратиться :235:

Yurcha
10-30-2013, 11:38 AM
Я никогда бы не позволила никому повлиять на мои отношения с родителями.
Я сама могу рассудить правильно они поступают или нет и поговорить с ними, если не согласна в чем-то.

Sarochka
10-30-2013, 11:39 AM
Я сама могу рассудить правильно они поступают или нет и поговорить с ними, если не согласна в чем-то.

у мужиков это не так работает
а что мама? она же мама, ей все можно
и стоит себе в сторонке

Fursetka
10-30-2013, 11:39 AM
тогда почему они не доверяют своим детям? тупых вырастили?

да дело даже не в этом
это просто не их ума дело, лезть в воспитание внуков, если конечно там не эбьюз какой
а так грэндпарентс должны балавать а не воспитывать, раз в недельку.

Sarochka
10-30-2013, 11:40 AM
да дело даже не в этом
это просто не их ума дело, лезть в воспитание внуков, если конечно там не эбьюз какой
а так грэндпарентс должны балавать а не воспитывать, раз в недельку.

вот! так и надо :)
пусть еще пирожки печет, если хочет, и книжки читаeт :302:

Yurcha
10-30-2013, 11:41 AM
ага, размичталась.

Видно ты очень свою маму любишь

Sixteen
10-30-2013, 11:42 AM

это просто потому что твоя мать не поставила перед собой
твердой задачи добиться развода между тобой и твоим мужем
любой ценой. уж не знаю почему тебе так в жизни повезло. но всегда помни: тебе просто очень повезло. не всем повезло так как тебе. некоторым другим вообще не повезло: им приходится бороться против постоянных диверсионных акцый и провокацый.

Sixteen
10-30-2013, 11:43 AM
Видно ты очень свою маму любишь

я свою маму очень люблю, но мне с ней невообразимо тяжело.
мне не повезло в этом смысле.

Yurcha
10-30-2013, 11:50 AM
у мужиков это не так работает
а что мама? она же мама, ей все можно
и стоит себе в сторонке

Это не мужики, а тряпки
Если родители своего сына не считают мужчиной, то они будут им манипулировать и позволять себе вмешиваться в его жизнь.

Мужчина-тряпка никогда не будет счастлив. Женщины таких не любят.

Fursetka
10-30-2013, 11:53 AM
Это не мужики, а тряпки
Если родители своего сына не считают мужчиной, то они будут им манипулировать и позволять себе вмешиваться в его жизнь.

ага
мужчин тряпок такими ростят с детства оверберинг и контролинг мамаши. обычно они себе находят таких же жён. и им никогда в жизни не надо делать ниакких решений самостоятельных. им так подходит и нравится. а жена контролинг вс мамаша контролинг это война конечно, да.

Yurcha
10-30-2013, 11:54 AM
я свою маму очень люблю, но мне с ней невообразимо тяжело.
мне не повезло в этом смысле.

Бывает. Но это твои отношения с матерью.
А теперь представь себе, что у некоторых с родителями прекрасные и дружеские отношения были всегда. А супруг/а хочет их испортить, потому что у нее/него не сложились отношения.

Sixteen
10-30-2013, 11:57 AM
Это не мужики, а тряпки

к сожалению это относится к практически всем в мире
еврейским семьям. об этом даже рассказывают анекдотики.

Sarochka
10-30-2013, 11:58 AM
Бывает. Но это твои отношения с матерью.
А теперь представь себе, что у некоторых с родителями прекрасные и дружеские отношения были всегда. А супруг/а хочет их испортить, потому что у нее/него не сложились отношения.

глупости, зачем кому-то портить отношения с родителями супругов?
дружеские отношения не подразумевают лезть со своими советами в жизнь другой семьи

Юрча, ты можешь себе представить, что сын тебя попросит не вмeшиватсья в его семью?

Fursetka
10-30-2013, 11:58 AM

булшит

Sarochka
10-30-2013, 11:59 AM
булшит

нет

Fursetka
10-30-2013, 11:59 AM
нет

ну ты канешно лучше знаеш

Sarochka
10-30-2013, 12:00 PM
ну ты канешно лучше знаеш

я знаю со стороны невестки

Fursetka
10-30-2013, 12:00 PM
я знаю со стороны невестки

я тоже невестка

Sixteen
10-30-2013, 12:01 PM
булшит

нисамненно из любого правила бывают исключения,
но стереотип слажилса нинапустом месте.
об этом всякие шоломалейхемы прожужжали все уши.
и об этом собсна вся эта тема. а ты говоришь булшит.
несправедливо, грубо, примитивно и неверно в корне это твое заявление! не подумала ты!

Sarochka
10-30-2013, 12:01 PM
я тоже невестка

но у тебя нет свекрови + ты еврейка + зарабатываешь хорошо

Fursetka
10-30-2013, 12:02 PM
нисамненно из любого правила бывают исключения,
но стереотип слажилса нинапустом месте.
об этом всякие шоломалейхемы прожужжали все уши.
и об этом собсна вся эта тема. а ты говоришь булшит.
несправедливо, грубо, примитивно и неверно в корне это твое заявление! не подумала ты!

так анекдоты про всех тёщь ходят, что из этого следует?
вообще, это везде так. невесток мамаши принимают так ссебе, хоть те мамаши еврейские, хоть американские, хоть узбецкие, хоть китайские. ну уж если обобщать...

Sarochka
10-30-2013, 12:03 PM
вообще, это везде так. невесток мамаши принимают так ссебе, хоть те мамаши еврейские, хоть американские, хоть узбецкие, хоть китайские. ну уж если обобщать...

вроде речь шла больше о сыновях, над которыми довлеет мама :)

Fursetka
10-30-2013, 12:03 PM
но у тебя нет свекрови + ты еврейка + зарабатываешь хорошо

у меня была свекровь тоже. я знаю много еврейских семей, и везде по разному.
и знаю не еврейские семье там тоже...по разному.
вот свинку возьму с её мамой в законе. она еврейка, кстати?

Fursetka
10-30-2013, 12:04 PM

ну так давят изза невесток же. изза чего конфликт?

Sixteen
10-30-2013, 12:04 PM

бывает когда теща хорошая. тока редко.

Slippery When Wet
10-30-2013, 12:05 PM
А супруг/а хочет их испортить, потому что у нее/него не сложились отношения.

Если у одного супруга не складываются отношения с родителями другого, значит кто-то из них дурак.
Ну или там мезальянс.

Fursetka
бывает когда теща хорошая. тока редко.

так же как и свекровь, на самом деле.
надо на растоянии. это твоя мама, ты ей и занимайся. а это моя мама,я с ней разберусь если што :)

Sarochka
ну так давят изза невесток же. изза чего конфликт?

из-за того, что сын не может расставить все по местам
я согласна, что это в любой семье может быть, но все-таки в еврейских семьях это что-то особенное, просто такой уклад, сложившийся и ничем непобедимый

Alex5448
10-30-2013, 12:07 PM

И шо?
У моих очень хорошие отношения. Жена общается с моей мамой больше чем я.
Оговорюсь конечно что между ними 7к миль.

Fursetka
10-30-2013, 12:07 PM
из-за того, что сын не может расставить все по местам
я согласна, что это в любой семье может быть, но все-таки в еврейских семьях это что-то особенное, просто такой уклад, сложившийся и ничем непобедимый

неправда это сара

Yurcha
10-30-2013, 12:09 PM
это просто потому что твоя мать не поставила перед собой
твердой задачи добиться развода между тобой и твоим мужем
любой ценой. уж не знаю почему тебе так в жизни повезло. но всегда помни: тебе просто очень повезло. не всем повезло так как тебе. некоторым другим вообще не повезло: им приходится бороться против постоянных диверсионных акцый и провокацый.

Такое редко случается, и это действительно ужасная ситуация, при которой мужчина должен защитить свою семью любым способом.

Обычно, свекровь не ставит перед собой целью "развести".
Ей просто хочется, чтобы ее любимый сыночек был счастлив, и не дай бог не перетрудился.

Alex5448
10-30-2013, 12:12 PM
Такое редко случается, и это действительно ужасная ситуация, при которой мужчина должен защитить свою семью любым способом.

Ей просто хочется, чтобы ее любимый сыночек был счастлив, и не дай бог не перетрудился.

Это не так уж редко.

Монашка
10-30-2013, 12:12 PM

Ей просто хочется, чтобы ее любимый сыночек был счастлив, и не дай бог не перетрудился.и она прилагает к этому все возможные усилия :197:

Sarochka
10-30-2013, 12:13 PM
неправда это сара

хех, ну ок :)

Fursetka
сыночки сами рассказывают, жалуются мамашам своим, у мамаши материнский инстинкт и пошло поехало
есть такой пример. и семья не еврейская, если што

Yurcha
ага
мужчин тряпок такими ростят с детства оверберинг и контролинг мамаши. обычно они себе находят таких же жён. и им никогда в жизни не надо делать ниакких решений самостоятельных. им так подходит и нравится. а жена контролинг вс мамаша контролинг это война конечно, да.

Сто процентов)

Fursetka
10-30-2013, 12:15 PM
Сто процентов)

воот
поэтому надо усилия прилогать что сына вырастить мужиком, а не тряпкой.
мне иногда это сложно, если честно, но я стараюсь.

Yurcha
10-30-2013, 12:15 PM

Ну ты, вроде, тоже еврей. Что ж ты маму свою не защищаешь?)

Sarochka
10-30-2013, 12:19 PM

lol

Fursetka
10-30-2013, 12:20 PM
моя мама просто прелесть всё таки
не с внуками не лезла, даже через чур не лезла. не с мужьями, не с жёнами.
ей не до нас и славабоху

Монашка
10-30-2013, 12:23 PM
моя мама просто прелесть всё таки
не с внуками не лезла, даже через чур не лезла. не с мужьями, не с жёнами.
ей не до нас и славабохуo!!!!!

Sixteen
10-30-2013, 12:24 PM

главным образом мне приходится защищать от нее других людей.
изредка канешно бывает и наоборот, но наблюдается сильный диспарити.

Fursetka
10-30-2013, 12:24 PM
щас у неё конечно больше времени свободного
надо отзваниться, и то не каждый день. она заходит раз в неделю, заранее предупредив. спрашивает, интересуется. отстранёно так. вкак дела? всё ок. ну и хорошо. как дети? хорошо. ну и славабоху.
но я конечно знаю что если што она есть и будет.

Yurcha
10-30-2013, 12:25 PM
воот
поэтому надо усилия прилогать что сына вырастить мужиком, а не тряпкой.
мне иногда это сложно, если честно, но я стараюсь.

Именно!
Но все же мне кажется, что характер закладывается с рождения.
У меня два сына, обоих воспитывает одинаково, и оба очень разные.
Один мамин и папин сынок, второй очень независимый и своенравный.
Старшему даже нравится, что я его называю mama's boy. Он смеется и говорит, my initials stand for MB - mama's boy.

Sarochka
10-30-2013, 12:27 PM
Именно!
Старшему даже нравится, что я его называю мамаьс боы. Он смеется и говорит, мы инитиалс станд фор МБ - мамаьс боы.
угу, тебе его будущая жена точно не понравится :306:

Fursetka
10-30-2013, 12:27 PM
Именно!
Старшему даже нравится, что я его называю мамаьс боы. Он смеется и говорит, мы инитиалс станд фор МБ - мамаьс боы.

ну надо постараться его вырастить независимым и самостоятельным. и что бы не бегал к тебе чуть что.
мой упрямый, и считает что он всё знает лучше всех, в особености меня. его переубедить я могу тока с [google]. заставить его что то делать не реально. тоесть он сделает конечно, но это выражение лица...мамадорогая..
и молчит. вот будет молчать пока не извинишся перед ним.

Yurcha
10-30-2013, 12:28 PM
главным образом мне приходится защищать от нее других людей.
изредка канешно бывает и наоборот, но наблюдается сильный диспарити.

Ну вот. Значит есть исключения и в еврейских семьях.
И таких исключений много, очень много.
Глядя на семьи моих знакомых, именно русские/белорусы/армяне очень близки с родителями. Многие вместе живут. А евреи как раз наоборот.

Yurcha
10-30-2013, 12:29 PM
угу, тебе его будущая жена точно не понравится :306:

Ну, если не понравится, я вам буду на форуме на нее жаловаться.
А вы меня будете сдерживать и не разрешить вмешиваться в их отношения)

Брюнетко
Именно!
Старшему даже нравится, что я его называю mama's boy. Он смеется и говорит, my initials stand for MB - mama's boy.

это тебе кажется что одинаково
но первый у тебя первый
а второй - второй

Sixteen
Ну вот. Значит есть исключения и в еврейских семьях.
И таких исключений много, очень много.
Глядя на семьи моих знакомых, именно русские/белорусы/армяне очень близки с родителями. Многие вместе живут. А евреи как раз наоборот.

не вижу где и в чем ты нашла исключение.
но ты адназначна ничего не панимаешь в евреях блин ёмаё.

Nahla
10-30-2013, 12:35 PM
можно маму In2Hi на форум подписать

Sixteen
10-30-2013, 12:36 PM
да, она вам тут устроит мирный атом.

Yurcha
10-30-2013, 12:59 PM
Если у одного супруга не складываются отношения с родителями другого, значит кто-то из них дурак.
Ну или там мезальянс.

Некоторым родителям свойственно обожать и боготворить своих детей -- "мой ребенок такой хороший, а его супруг/а не очень".
Так этот сын без недостатков же не виноват, что его мать не смотрит на его жену так же слепо как и на него. В ней то она замечает недостатки, и частенько их озвучивает.

Вот это типичная картина еврейской семьи)

Slippery When Wet
10-30-2013, 01:16 PM
Некоторым родителям свойственно обожать и боготворить своих детей -- "мой ребенок такой хороший, а его супруг/а не очень".
Так этот сын без недостатков же не виноват, что его мать не смотрит на его жену так же слепо как и на него. В ней то она замечает недостатки, и частенько их озвучивает.

Значи, они дураки. В смысле неумные люди.

Fursetka
10-30-2013, 01:16 PM

согласна

Sixteen
10-30-2013, 01:19 PM
дураков надо гасить гасить и исчо раз гасить, может даже палками.

Yurcha
10-30-2013, 01:20 PM

Любовь вообще слепит
Даже самый умный человек не в силах истину увидеть

Yurcha
10-30-2013, 01:21 PM
дураков надо гасить гасить и исчо раз гасить, может даже палками.

Гасить родителей за то, что они тебя обожают и боготворят?:169:

Slippery When Wet
10-30-2013, 01:29 PM
Любовь вообще слепит
Даже самый умный человек не в силах истину увидеть

Так или иначе. Мой поинт в том, что родители не имеют ни малейшего права вмешиваться в дела семьи своего ребёнка. Умные не вмешиваются, но их меньшинство.
Дураки вмешиваются, аргументируя любовью, опытом...чем угодно.

marfa1
10-30-2013, 02:29 PM
ну надо постараться его вырастить независимым и самостоятельным. и что бы не бегал к тебе чуть что.
мой упрямый, и считает что он всё знает лучше всех, в особености меня. его переубедить я могу тока с [google]. заставить его что то делать не реально. тоесть он сделает конечно, но это выражение лица...мамадорогая..
и молчит. вот будет молчать пока не извинишся перед ним.

а потом с такими упрямцами женам трудно :162:

Fursetka
10-30-2013, 02:31 PM
а потом с такими упрямцами женам трудно :162:

да наверно, но это как изменить? может станет старше измениться.
ломать хе я его не буду.
хотя вот дочь моя со всеми своими трагедиями и слезами и драмами переживает меньше чем он. просто он в тихую, молча.

Yurcha
10-30-2013, 02:31 PM
Так или иначе. Мой поинт в том, что родители не имеют ни малейшего права вмешиваться в дела семьи своего ребёнка. Умные не вмешиваются, но их меньшинство.
Дураки вмешиваются, аргументируя любовью, опытом...чем угодно.

Согласна. Умных вообще очень мало.
Теоретически я тоже знаю как и что надо делать, но почему-то я часто не следую своим собственным правилам.

marfa1
10-30-2013, 02:35 PM

Вот это типичная картина еврейской семьи)

некоторым ? :169:
все родители считают своих детей хорошими,
чужие дети (коими являются супруги детей) заведомо проигрывают