View Full Version : Да что это такое, Америка!?? :( Boy with toy gun shot and killed by Calif. deputies
Serge7
10-26-2013, 11:12 PM
Люди вы больные или как? Какое "оружие за спиной"? ЛЕГАЛЬНО ПРОДАЮЩАЯСЯ ИГРУШКА. ЛЕГАЛЬНАЯ! Вы все сейчас умышленно (или по глупости) идёте на поводу анти ган лобби делая из игрушки зловещее ОМП. Если коп не способен на расстоянии 50-100 футов различить пластиковую игрушку от настоящего АК47 то однозначно ему не место в рядах полиции. Но ту квесчонс абаут ит. +++++ Absolutely!
Alex5448
10-27-2013, 07:10 AM
Санта Круз с той деревенской пустынной дорогой? Ты сравниваешь его и его жителей с крайне густонаселённым и вторым по численности населения городом в Калифорнии>? ))
Пс: И я спросил твоего тёзку совершенно другой вопрос.. :202:
Значит и ты не видел, ок:)
Alex5448
10-27-2013, 07:12 AM
здесь отстреливают на самом деле обычных граждан, по 20 тысяч в год ... против 26 полицейских
должны ли граждане стрелять друг друга на поражение, если им что-то показалось ?
скажем вечер, фонарь, гулкие шаги навстречу... прохожий делает каккое то резкое движение (явно к спрятанной под курткой кобуре)... если ты не выстрелишь первым - ты пропал...
Зависит что показалось, зависит от ситуации.
Откуда 20,000? Ты уже цифрами начал манипулировать?
Alex5448
10-27-2013, 07:14 AM
Однако несмотря на это ты предпочел "бардак" в Америке израильскому раю. А почему?
А потому что здесь легче поднять лаве, не все такие умные и хитрые, да и я не хожу с репликами АК47 за спиной по городу.
Alex5448
10-27-2013, 07:19 AM
Люди вы больные или как? Какое "оружие за спиной"? ЛЕГАЛЬНО ПРОДАЮЩАЯСЯ ИГРУШКА. ЛЕГАЛЬНАЯ! Вы все сейчас умышленно (или по глупости) идёте на поводу анти ган лобби делая из игрушки зловещее ОМП. Если коп не способен на расстоянии 50-100 футов различить пластиковую игрушку от настоящего АК47 то однозначно ему не место в рядах полиции. Но ту квесчонс абаут ит.
Коп не ясновидующий. У АК миллион разных версий, модификаций, включая разные кустарные "любительские". Он всё должен знать? А если кто то завтра напечатает что то новое на 3д?
Ну и что что продаётся легально? Кухонный нож продаётся легально тоже, так же как и томатный сок. И ты мне говоришь что у тебя не будет встреча с полицией если будет ходить по улице с этим ножом обмакнутым в томатный сок?
Alex5448
10-27-2013, 07:23 AM
интересно, что в Техасе запрещено носить на себе оружие (как так ?)
Инфу свою апдейтни.
Gov. Jerry Brown outlaws open carrying of long guns in California cities - See more at: http://latimesblogs.latimes.com/california-politics/2012/09/gov-brown-on-banning-open-carrying-of-long-guns-in-california-.html#sthash.8vu24RNq.dpuf
http://latimesblogs.latimes.com/california-politics/2012/09/gov-brown-on-banning-open-carrying-of-long-guns-in-california-.html
Miami Vice
10-27-2013, 08:51 AM
Коп не ясновидующий. У АК миллион разных версий, модификаций, включая разные кустарные "любительские". Он всё должен знать? А если кто то завтра напечатает что то новое на 3д?
Ну и что что продаётся легально? Кухонный нож продаётся легально тоже, так же как и томатный сок. И ты мне говоришь что у тебя не будет встреча с полицией если будет ходить по улице с этим ножом обмакнутым в томатный сок?
Ты ходишь по кругу со своими аргументами. До того как стрелять в кого либо идущего с ЛЕГАЛЬНОГО вида ножом в красной жидкости коп должен убедица в 1ую очередь что та жидкость кровь а потом уже создавать себе мнение о том был ли нарушен каккой либо закон или нет. Никто не требует от ментов ясновидения но мы должны требовать от них соблюдения 1. здравого смысла и 2. пропорциональности их реакций. Даже если ассюм на секунду что 13летней пацан нес за плечом настоящий АК47 то это недостаточный повод для расстрела его в упор. И если такие менты настолько бояца подойти и расследовать более конкретно каждое их подозрение такого рода то наверно таким ментам не место в полиции. Или в какой либо другой правоохранительной структуре. Ну разве что на фронте в Афганах, и то вряд ли.
Сейчас много говорят о том что мол ментал хэлс система в Америке пропускает *баньков типа массовых убийц и т.п. Но почему то умалчивают о сотнях (тысячах?) *баньков среди полицейских. Да наверно стресс работы, безрезультатная рутина их действий и постояный контакт с криминальным миром делает свое дело в создавании ментальных проблем для копов. Но эти факторы не умаливают и не прощают их тригер хэпинес виз-а-ви простых граждан, а тем более против детей с легальными игрушками.
в. Но эти факторы не умаливают и не прощают их тригер хэпинес виз-а-ви простых граждан, а тем более против детей с легальными игрушками.
в штате нй к примеру нелегально продавать игрушечное оружие похожее на настоящее
и у них там не так чтоб все дети ходили с игрушками
пристрелили не за то что нес за спиной
а когда увидели направленный ствол
криминалисты даже начинающие сумеют отличить стреляли ли ему в спину или нет
трагическая случайность
fugitive
10-27-2013, 09:00 AM
Почему ребёнок был с калашниковым? Где патриотизм к м-16.
Miami Vice
10-27-2013, 09:03 AM
Почему ребёнок был с калашниковым? Где патриотизм к м-16.
И здесь аутсорсают... ((
Alex5448
10-27-2013, 09:17 AM
Ты ходишь по кругу со своими аргументами. До того как стрелять в кого либо идущего с ЛЕГАЛЬНОГО вида ножом в красной жидкости коп должен убедица в 1ую очередь что та жидкость кровь а потом уже создавать себе мнение о том был ли нарушен каккой либо закон или нет.
То есть он должен сделать лаб тест перед выстрелом? Вот двигается в сторону группы хасидов человек с легальным ножом, с легальной краской на ноже, с зелёной легальной банданой на голове с "аллах акбар", и полицейский должен всё это пропустить мимо глаз, потому что все айтемы легальны?:111:
Никто не требует от ментов ясновидения но мы должны требовать от них соблюдения 1. здравого смысла и 2. пропорциональности их реакций. Даже если ассюм на секунду что 13летней пацан нес за плечом настоящий АК47 то это недостаточный повод для расстрела его в упор. И если такие менты настолько бояца подойти и расследовать более конкретно каждое их подозрение такого рода то наверно таким ментам не место в полиции. Или в какой либо другой правоохранительной структуре. Ну разве что на фронте в Афганах, и то вряд ли.
Если он поворачивается с дулом на полицейских и не подчиняется приказам, то да, повод для расстрела.
Miami Vice
10-27-2013, 07:17 PM
То есть он должен сделать лаб тест перед выстрелом? Вот двигается в сторону группы хасидов человек с легальным ножом, с легальной краской на ноже, с зелёной легальной банданой на голове с "аллах акбар", и полицейский должен всё это пропустить мимо глаз, потому что все айтемы легальны?:111:
Если он поворачивается с дулом на полицейских и не подчиняется приказам, то да, повод для расстрела.
Я надеюсь что у тебя будут близкие тебе люди со скажем степенью глухоты или умственной отсталости которые "не подчинятся" таким ментовским крикам/приказам и после их расстрела может быть ты изменишь свое довольно таки глупое мнение о заслуженности растрела для всех подряд ради "спокойствия" мусоров. И таки ты до сих пор не сумел выжать из себя мировозрение раба. ((
ПС Доказывать таким "алексам" что либо в вопросе "менты версус гражданское население" явно не возможно. Только собственный горький опыт видимо сможет изменить его мнение. И то вряд ли.
Hallucinogen
10-27-2013, 07:36 PM
Инфу свою апдейтни.
Gov. Jerry Brown outlaws open carrying of long guns in California cities - See more at: http://latimesblogs.latimes.com/california-politics/2012/09/gov-brown-on-banning-open-carrying-of-long-guns-in-california-.html#sthash.8vu24RNq.dpuf
http://latimesblogs.latimes.com/california-politics/2012/09/gov-brown-on-banning-open-carrying-of-long-guns-in-california-.html
власти наступают на законы быстрее, чем обновляется инфа :117:
Hallucinogen
10-27-2013, 07:39 PM
мило :252:
ахтунг, зонен оккупайнтенг...
http://waralbum.ru/wp-content/uploads/yapb_cache/imdenissergeevich_458.12qqi9jw685wo0kcwk4kog8ks.ej cuplo1l0oo0sk8c40s8osc4.th.jpeg
Alex5448
10-27-2013, 07:41 PM
мило :252:
ахтунг, зонен оккупайнтенг...
http://waralbum.ru/wp-content/uploads/yapb_cache/imdenissergeevich_458.12qqi9jw685wo0kcwk4kog8ks.ej cuplo1l0oo0sk8c40s8osc4.th.jpeg
А там написано что то про вооружённость и дуло? Опять демагогия?
Alex5448
10-27-2013, 07:42 PM
власти наступают на законы быстрее, чем обновляется инфа :117:
Закон с 2012. В следующий проверь инфу перед публикацией на форуме.
Hallucinogen
10-27-2013, 07:51 PM
Зависит что показалось, зависит от ситуации.
Откуда 20,000? Ты уже цифрами начал манипулировать?
извени, ошибся... не 20, а 30 тыс в год
Every year in the U.S., an average of more than 100,000 people are shot
Between 2000 and 2010, a total of 335,609 people died from guns
In the United States, the total number of hand gun deaths (1980-2006) is more than 32,000 per year.
31940 people died from gun injuries in 2011
2010 31,328 people
2009 31,177 people
2007 31,224 people
2004 29,569 people
Hallucinogen
10-27-2013, 07:52 PM
Закон с 2012. В следующий проверь инфу перед публикацией на форуме.
обязательно... а как же :117:
Hallucinogen
10-27-2013, 07:53 PM
А там написано что то про вооружённость и дуло? Опять демагогия?
к сожалению там изображена не такая давняя история
мне ее напомнило твое "... бла-бла-бла... да, повод для расстрела..."
Miami Vice
10-27-2013, 08:12 PM
Я кстати понимаю (но ессно не оправдываю) откуда у Алекса такой покалеченый менталитет. После энного кол-ва лет в Израиле, будучи окруженый со всех сторон врагами и будучи на стреме 24/7 он уже не может себе представить жизнь в свободном от "врагов" обществе. Он даже здесь в Америке нашел места для жизни где его "философия" будет всегда подкреплена страхами и реалиями улицы. Такой эмигрантский "зиммерман" ищущий приключений чтобы доказать правоту своих вглядов на жизнь. Он же часто меня корит мол "поживешь в плохих районах поймешь бла-бла". Причем сам жить в хороших районах явно не хочет (хотя по его разговорам зарабатывает достаточно чтобы в них жить), хотя в Америке не вижу проблем с нахождением жилья в негеттовых районах если у чела заработки хотя бы на среднем уровне.
Alex5448
10-27-2013, 08:20 PM
извени, ошибся... не 20, а 30 тыс в год
Ты это сопоставил как будто полицейские отвечают за 30к убитых в год.
Alex5448
10-27-2013, 08:21 PM
Притягиваешь за уши.
Hallucinogen
10-27-2013, 08:30 PM
Ты это сопоставил как будто полицейские отвечают за 30к убитых в год.
это неправда, ты искажаешь... я ничего подобного не утверждал
Hallucinogen
10-27-2013, 08:31 PM
Притягиваешь за уши.
нет... это первое, что приходит на ум, когда ты рассуждаешь о расстрелах прохожих...
ассоциации притянуть за уши нельзя... они - свободные птицы
Alex5448
10-27-2013, 08:35 PM
нет... это первое, что приходит на ум, когда ты рассуждаешь о расстрелах прохожих...
ассоциации притянуть за уши нельзя... они - свободные птицы
Ну тогда тебе что то надо исправить в своих ассоциативных рядах.
Hallucinogen
10-27-2013, 08:41 PM
Ну тогда тебе что то надо исправить в своих ассоциативных рядах.
вовсе нет.. это не тебе решать
и вообще, почему ты вместо темы перешел к обсуждению меня ?
я тоже могу вместо конструктивного разговора односложно под*б*вать тебя, типо
ты демагог, ты дурачёк, тебе надо лечиться... и проч.
но скажи на милость - зачем я буду это делать ? ты можешь думать и делать все что угодно (в рамках закона)... зачем я буду указывать тебе что говорить и как думать ?
Alex5448
10-27-2013, 08:46 PM
вовсе нет.. это не тебе решать
и вообще, почему ты вместо темы перешел к обсуждению меня ?
я тоже могу вместо конструктивного разговора односложно под*б*вать тебя, типо
ты демагог, ты дурачёк, тебе надо лечиться... и проч.
но скажи на милость - зачем я буду это делать ? ты можешь думать и делать все что угодно (в рамках закона)... зачем я буду указывать тебе что говорить и как думать ?
Я тебе не указываю, а просто советую. Эта ассоциация выглядит смешно.
Кстати, ты слышал про закон Годвина?
http://en.wikipedia.org/wiki/Godwin%27s_law
Hallucinogen
10-27-2013, 08:52 PM
Я тебе не указываю, а просто советую. Эта ассоциация выглядит смешно.
Кстати, ты слышал про закон Годвина?
http://en.wikipedia.org/wiki/Godwin%27s_law
нет, про такой "закон" я не слыхал
причина ассоциации очень проста: в фильмах про войну постоянно идет такой смысловой ряд как на фотке, поэтому расстрел за то, расстрел за это, расстрел на месте связан именно с немцами... все просто
а вот "шаг вправо, шаг влево" ассоциируется с конвоем советских ЗэКов, а не с танцем буги-вуги как могло бы показаться на первый взгляд
мы просто с тобой росли в разных культурах, на разных фильмах и на разных книгах...
вот и все
Аналогия высосана не стану уточнять
из пальца допустим
Hallucinogen
10-27-2013, 09:15 PM
Аналогия высосана не стану уточнять
из пальца допустим
ты зачем то путаешь аналогии и ассоциации... это не одно и тоже
Насчет высосана возражений нет
Hallucinogen
10-27-2013, 09:45 PM
Насчет высосана возражений нет
:111: не возражаю... чем бы детя не тешилось
BlackPanther
10-28-2013, 12:21 AM
Сашок, нафига на Маями нажаловался?
Он тебе мешал?
Ne-Blondinka
10-28-2013, 12:23 AM
то же самое подумала :117:
BlackPanther
10-28-2013, 12:28 AM
то же самое подумала :117:
Маями есть, куда идти.
Если на месяц, то девченки тут не правы. Точка.
larsen
10-28-2013, 02:22 PM
v detej ja by nikogda ne streljala na porazhenie/
Fursetka
10-28-2013, 02:24 PM
я не оправдываю и вообще мне жалко мальчика
но бывают такие 13ти летние(ему 13 было?) что не скажеш так сразу дитё оно или нет.
Hallucinogen
10-28-2013, 02:28 PM
я не оправдываю и вообще мне жалко мальчика
но бывают такие 13ти летние(ему 13 было?) что не скажеш так сразу дитё оно или нет.
таких надо мочить
Fursetka
10-28-2013, 02:29 PM
таких надо мочить
каких таких?
Hallucinogen
10-28-2013, 02:32 PM
каких таких?
таких вот: "но бывают такие .. что не скажеш так сразу "
Fursetka
10-28-2013, 02:33 PM
таких вот: "но бывают такие .. что не скажеш так сразу "
ты зачем то передёргиваеш, возможно тебе скушно?
до***сь до когонить другово. мне лень.
Hallucinogen
10-28-2013, 02:48 PM
ты зачем то передёргиваеш, возможно тебе скушно?
до***сь до когонить другово. мне лень.
ого, какие мы тут нервные :117:
Alex5448
10-28-2013, 02:52 PM
v detej ja by nikogda ne streljala na porazhenie/
Ты нет, я да.
Мне пофиг личность тех кто на меня направляет дуло и их возраст меня не интересует.
А по поводу Вайса, у меня есть такое правило: Если я чувствую что за некоторое высказывание я бы врезал в морду в реале, то я пишу модераторам. Пусть разберутся.
Hallucinogen
10-28-2013, 03:51 PM
Ты нет, я да.
Мне пофиг личность тех кто на меня направляет дуло и их возраст меня не интересует.
А по поводу Вайса, у меня есть такое правило: Если я чувствую что за некоторое высказывание я бы врезал в морду в реале, то я пишу модераторам. Пусть разберутся.
родственники того ребенка наверняка бы твое табло тоже почистили, заяви ты им об их ребенке-дебиле и об оправданности расстрела их ребенка... как сам считаешь ?
Bibob3d
10-28-2013, 03:57 PM
Он не направил оружие на них, оно само на них направилось. Они должны как-то по-другому реагировать на такие ситуации, раз они знают о том, что есть игрушки, которые не отличить от настоящих.
Hallucinogen
10-28-2013, 04:00 PM
самое смешное будет, если окажется, что нет такого закона, который бы запрещал открыто носить по улицам БиБиГаны
Alex_3112
10-28-2013, 04:27 PM
Он не направил оружие на них, оно само на них направилось. Они должны как-то по-другому реагировать на такие ситуации, раз они знают о том, что есть игрушки, которые не отличить от настоящих.
Ну так у настоящих преступников оно не только "само направляется", но и "само стреляет" :)
Alex_3112
10-28-2013, 04:31 PM
самое смешное будет, если окажется, что нет такого закона, который бы запрещал открыто носить по улицам БиБиГаны
Тут на самом деле есть два отдельных вопроса:
1) Можно ли открыто носить оружие или его реплики, и является ли такое ношение probable cause для полиции для того, чтобы остановить человека и убедиться в том, что он не преступник?
2) Имеют ли право полицейские открывать огонь на поражение, если на них направлен ствол достаточно реалистичного оружия?
alexsmir
10-28-2013, 04:31 PM
а 7 выстрелов это с контрольным в голову или с перепуга каждый обойму опустошил, там же есть и те что мимо пролетели...
а сколько бы вы патронов всадили бы пацану?
Serge7
10-28-2013, 04:32 PM
то же самое подумала :117: А шо тут было пока меня было>? В кого попали (c)??? ):197:
alexsmir
10-28-2013, 04:32 PM
1) Можно ли открыто носить оружие или его реплики, и является ли такое ношение probable cause для полиции для того, чтобы остановить человека и убедиться в том, что он не преступник?
2) Имеют ли право полицейские открывать огонь на поражение, если на них направлен ствол достаточно реалистичного оружия?
3) Сколько нужно выпустить пуль, чтобы понять что ребенок обезврежен?
Alex_3112
10-28-2013, 04:35 PM
3) Сколько нужно выпустить пуль, чтобы понять что ребенок обезврежен?
В реальной перестрелке пуль не бывает мало. Калашников их выпускает по 10 в секунду.
alexsmir
10-28-2013, 04:39 PM
В реальной перестрелке пуль не бывает мало. Калашников их выпускает по 10 в секунду.
но у них то пистолеты были, это больше на казнь похоже.
Да и потом, там не было перестрелки, полицейские первые открыли огонь...
Alex_3112
10-28-2013, 04:43 PM
но у них то пистолеты были, это больше на казнь похоже.
Да и потом, там не было перестрелки, полицейские первые открыли огонь...
Полицейские подходили к этому, как к настоящей перестрелке. Если бы калашников был настоящий, а они стали бы медлить и сомневаться, могла бы получиться уже другая казнь - двух копов.
Alex5448
10-28-2013, 04:47 PM
родственники того ребенка наверняка бы твое табло тоже почистили, заяви ты им об их ребенке-дебиле и об оправданности расстрела их ребенка... как сам считаешь ?
Я на их форумах не пишу.
Полицейские подходили к этому, как к настоящей перестрелке. Если бы калашников был настоящий, а они стали бы медлить и сомневаться, могла бы получиться уже другая казнь - двух копов.
особенно когда каждую неделю какой нибудь недоносок расстреливает полшколы
Bibob3d
10-28-2013, 04:56 PM
Ну так у настоящих преступников оно не только "само направляется", но и "само стреляет" :)Настоящие преступники стреляют из автоматов одной рукой, пока он висит на их шее? Фигасе у нас преступники :120:
alexsmir
10-28-2013, 04:59 PM
One of the deputies, who did not immediately realise that the person he was seeing from behind was a child, shouted twice: "Put down the gun," according to Henry and a police statement.
"The subject turned toward the deputies, and as he was doing that the barrel of the weapon was rising toward the deputies," Henry said. The deputy then fired rounds, killing the boy
Они даже не увидели его лицо, дали ему команду, он как любой нормальный человек остановится и посмотрит туда, откуда шла команда, что он и сделал, а автомат вместе с телом повернулся к ним, они и начали полить с перепугу... кол-во выстрелов говорит, что копы не контролировали ситуацию,они реально испугались.
Я видел пару раз задержание копами с применением оружия достаточно безобидных людей, просто потому, что копам что-то показалось, а тот не среагировал на их команду как зомби... один раз я думал, что ща грохнут чувака, потому что он стоя на коленях пошевелился...
Я считаю, что выпустив 7 пуль в парня, не оценив ситуацию, что он мальчишка, они просто ублажались по полной.
Bibob3d
10-28-2013, 05:04 PM
2) Имеют ли право полицейские открывать огонь на поражение, если на них направлен ствол достаточно реалистичного оружия?Надо было проверить так, чтоб на них дуло не направлялось. Если бы я шел по улице, зная, что ничего не нарушаю, и мне бы крикнули, я бы наверное тоже повернулся, чтобы посмотреть, дейсвительно ли мне кричат, а не кому-то другому.
Alex5448
10-28-2013, 05:14 PM
Надо было проверить так, чтоб на них дуло не направлялось. Если бы я шел по улице, зная, что ничего не нарушаю, и мне бы крикнули, я бы наверное тоже повернулся, чтобы посмотреть, дейсвительно ли мне кричат, а не кому-то другому.
Ты бы ходил с репликой АК?
Когда ходят с репликой АК надо быть очень очень осторожным и не направлять дуло на людей. А то реакция предзказуема.
Bibob3d
10-28-2013, 05:18 PM
Ты бы ходил с репликой АК?
Когда ходят с репликой АК надо быть очень очень осторожным и не направлять дуло на людей. А то реакция предзказуема.Не на людей, а на полицию :117:
Надо было проверить так, чтоб на них дуло не направлялось. Если бы я шел по улице, зная, что ничего не нарушаю, и мне бы крикнули, я бы наверное тоже повернулся, чтобы посмотреть, дейсвительно ли мне кричат, а не кому-то другому.
если бы ты шел с такой игрушкой и еще бы думал а тебе ли кричат или не тебе
то ты идиот
но ok
он пацан
но хотел играть во взрослого
быть взрослым сакс биг тайм
Serge7
10-28-2013, 05:18 PM
Полицейские подходили к этому, как к настоящей перестрелке. Если бы калашников был настоящий, а они стали бы медлить и сомневаться, могла бы получиться уже другая казнь - двух копов. Ой да ладно, надо было из машины не вылазить, а вызвать SWAT. Ты что про Бостон забыл? Там целая армия копов была на двоих преступников /кстати, без Калашниковых/. :115:
Hallucinogen
10-28-2013, 05:19 PM
Я на их форумах не пишу.
это благоразумно
Kadet
10-28-2013, 05:20 PM
ну не преувеличивай так...
Ой да ладно, надо было из машины не вылазить, а вызвать SWAT. Ты что про Бостон забыл? Там целая армия копов была на двоих преступников /кстати, без Калашниковых/. :115:
и прекрасно
теперь в следующий раз ушлепки терористы любители триста раз подумают прежде чем
потому что знают теперь с чем им придется столкнуться
Alex5448
10-28-2013, 05:22 PM
ну не преувеличивай так...
Chto ne tak?
Rate of fire
600 rpm
Hallucinogen
10-28-2013, 05:22 PM
это убийство целиком построено на двух вещах:
на "если" и на "бы"
Kadet
10-28-2013, 05:24 PM
Что не так?
Рате оф фире
600 рпм
только то, что 600 выстрелов в минуту - техническая скорострельностьв режиме автоматического огня. Одиночными - существенно ниже. А в Америке автомат запрещен, насколко я знаю.
Kadet
10-28-2013, 05:25 PM
на "если" и на "бы"
теперь и с мячиком тенисным нельзя ходить, и с кастрюлей... А вдруг??? И ваще - пора учиться делать "Ку" при виде полиции...
Alex5448
10-28-2013, 05:26 PM
только то, что 600 выстрелов в минуту - техническая скорострельностьв режиме автоматического огня. Одиночными - существенно ниже. А в Америке автомат запрещен, насколко я знаю.
А проблема модифицировать и вернуть автоматный режим? И тебе я это должен обьяснять?
Kadet
10-28-2013, 05:27 PM
А проблема модифицировать и вернуть автоматный режим? И тебе я это должен обьяснять?
на игрушке? Заодно поищи - здесь где-то мы с Бугром на эту тему говорили...
Serge7
10-28-2013, 05:30 PM
и прекрасно
теперь в следующий раз ушлепки терористы любители триста раз подумают прежде чем
потому что знают теперь с чем им придется столкнуться Если бы для сохранения жизни ни в чём не повинного ребёнка, было бы достаточно вызвать профи из SWAT , я бы вызвал SWAT, или по крайней мере более профессиональную подмогу, а не рaзыгрывал бы из себя Мела Гибсона из фильма " Смертельное Оружие".. В этом был мой пойнт. :115:
alexsmir
10-28-2013, 05:31 PM
https://www.google.ru/search?q=andy+lopez+cruz&newwindow=1&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=C-RuUtrtJ-WJ4ATa-oGoCw&sqi=2&ved=0CCkQsAQ&biw=1280&bih=595
там судя по фоткам парнишка-то совсем мелкий был и не увидеть, что это не мужик...
ладно если бы одну пулю, ну две, но чтобы 7 имея преимущество первого выстрела...
это не убийство это трагическая случайность с человеческими жертвами
мне как обывателю все равно с игрушечным ли пистолетом меня будут грабить на улице или с настоящим
я хочу чтоб полиция на все похожее на настоящее даже издалека обращала внимание
отстреливать не обязательно конечно
но увы
Если бы для сохранения жизни ни в чём не повинного ребёнка, было бы достаточно вызвать профи из SWAT , я бы вызвал SWAT, или по крайней мере более профессиональную подмогу, а не рaзыгрывал бы из себя Мела Гибсона из фильма " Смертельное Оружие".. В этом был мой пойнт. :115:
я про бостон говорила
там судя по фоткам парнишка-то совсем мелкий был и не увидеть, что это не мужик...
.
здесь мужиков мексиканцев тридцатилетних тоже полно
и рост у них метр сорок
Kadet
10-28-2013, 05:35 PM
это не убийство это трагическая случайность с человеческими жертвами
мне как обывателю все равно с игрушечным ли пистолетом меня будут грабить на улице или с настоящим
я хочу чтоб полиция на все похожее на настоящее даже издалека обращала внимание
отстреливать не обязательно конечно
но увы
случайно кирпич с крыши падает... или сосулька там... и прям по голове...
Hallucinogen
10-28-2013, 05:36 PM
и прекрасно
потому что знают теперь с чем им придется столкнуться
расстрелянный ребенок был "ушлепком - террористом" ?
люди, вы чего такое пишите, а ? :169:
откуда столько злости на человека, которого и так уже расстреляли ни за что ?!
расстрелянный ребенок был "ушлепком - террористом" ?
люди, вы чего такое пишите, а ? :169:
откуда столько злости на человека, которого и так уже расстреляли ни за что ?!
прикладывай холод к голове
мы про бостон говорили
Slippery When Wet
10-28-2013, 05:43 PM
здесь мужиков мексиканцев тридцатилетних тоже полно
и рост у них метр сорок
размером с собаку.
Hallucinogen
10-28-2013, 05:45 PM
прикладывай холод к голове
мы про бостон говорили
ок.
как скажешь..
ок.
как скажешь..
и в браун бэг еще дыши
Bibob3d
10-28-2013, 06:27 PM
это не убийство это трагическая случайность с человеческими жертвамиЭто действительно трагическая случайность, но очень хотеЦЦа, чтоб в полиции эту ситуацию пересмотрели, чтобы больше таких трагедий не происходило
Alex5448
10-28-2013, 06:36 PM
на игрушке? Заодно поищи - здесь где-то мы с Бугром на эту тему говорили...
Не на игрушке, а на потенциальном калаше. Не знаю что вы тут с Бугром говорили, а полицейских учат что АК стреляет 600 рпм в автоматическом режиме.
Hallucinogen
10-28-2013, 06:58 PM
и в браун бэг еще дышихорошо
Alex_3112
10-28-2013, 07:33 PM
на "если" и на "бы"
Полицейским каждый день приходится сталкиваться с "если бы" и в неоднозначной ситуации в течение нескольких секунд принимать решение. В данном случае, я считаю, они приняли решение в соответствии с инструкцией.
Alex_3112
10-28-2013, 07:36 PM
Они даже не увидели его лицо, дали ему команду, он как любой нормальный человек остановится и посмотрит туда, откуда шла команда, что он и сделал, а автомат вместе с телом повернулся к ним, они и начали полить с перепугу... кол-во выстрелов говорит, что копы не контролировали ситуацию,они реально испугались.
А ты бы не испугался, если бы в ответ на твой крик бросить оружие его бы на тебя направили?
И то, что они не увидели его лицо, я думаю, роковой факт в данном случае. Копы реагировали на "человека с автоматом", а не на "ребенка с автоматом".
Hallucinogen
10-28-2013, 07:54 PM
А ты бы не испугался, если бы в ответ на твой крик бросить оружие его бы на тебя направили?
И то, что они не увидели его лицо, я думаю, роковой факт в данном случае. Копы реагировали на "человека с автоматом", а не на "ребенка с автоматом".
получается, они по сути сами и спровоцировали убийство, заорав на ребенка и тем самым заставив обернуться...
в фильме про дикий запад был такой бандит... он свистел за спиной жертвы и стрелял, когда она оборачивалась на свист
это была сказка и про соловья-разбойника
ты все перепутал
Hallucinogen
10-28-2013, 08:02 PM
Полицейским каждый день приходится сталкиваться с "если бы" и в неоднозначной ситуации в течение нескольких секунд принимать решение. В данном случае, я считаю, они приняли решение в соответствии с инструкцией.
таким образом, в стране, где владение оружием совершенно легально, каждый может получить полицейскую пулю по собственной нерасторопности, или наоборот слишком быстрой реакции на окрик, или если не разобрался, что именно тебе орут вразнобой, или если недостаточно быстро уткнулся носом в шоссе...
и так столько раз, сколько патрулей попадется во время прогулки
причем все по инструкции
Hallucinogen
10-28-2013, 08:03 PM
это была сказка и про соловья-разбойника
ты все перепутал
его звали "the kid"... не помню как кино называлось
его звали "тхе кид"... не помню как кино называлось
в любом случае-копипаст
Hallucinogen
10-28-2013, 08:15 PM
и оружие запретить
нереально забрать 300 миллионов единиц оружия у людей, для которых это основное средство защиты от других вооруженных граждан
нереально забрать 300 миллионов единиц оружия у людей, для которых это основное средство защиты от других вооруженных граждан
постепенно
тогда хотя бы исключатся ситуации, которую ты описал выше .
и те ,где ненастоящее оружие приняли за настоящее
Izold
10-28-2013, 08:19 PM
руки коротки запретить... вам токо волю дай, вы всё позапрещаете:120:
Hallucinogen
10-28-2013, 08:23 PM
постепенно
тогда хотя бы исключатся ситуации, которую ты описал выше .
и те ,где ненастоящее оружие приняли за настоящее
было бы настоящее - вобще бы прибили
а ситуацию - да, как то надо исключать.... но вот как ?
полицейские думают категориями "если бы" и стреляют по принципу "лучше я его завалю, а то вдруг он вооружен и поэтому хочет меня убить ?"
в этой стране по понятным причинам под подозрением все
Hallucinogen
10-28-2013, 08:24 PM
о.встрепенулись
не позволят, даже не мечи :162:
Izold
10-28-2013, 08:43 PM
а так хочется запрещать... и чтоб ходили строем, под задорные песни!
а так хочется запрещать... и чтоб ходили строем, под задорные песни!
флаг тебе в руки
Izold
10-28-2013, 08:54 PM
флаг тебе в руки
сами несите, за отгул... раз запрещать охота
сами несите, за отгул... раз запрещать охота
это только у вас...членов профсоюза...на демонстрации за отгулы )))
Izold
10-28-2013, 08:58 PM
это только у вас...членов профсоюза...на демонстрации за отгулы )))
ашипка. кто ж в компании даст профчлену отгул за демонстрацию?! вы ж даже основ не знаете "отношений между трудом и капиталом", а туда же... типичная меньшевистка с навязыванием дискуссии о профсоюзах! и ещчо оружие желает запретить... :120:
Alex_3112
10-28-2013, 11:48 PM
таким образом, в стране, где владение оружием совершенно легально
... можно получить немало проблем и даже пулю, если попытаться пронести это оружие в самолет и многие другие места. Безобразие?
Hallucinogen
10-28-2013, 11:59 PM
... можно получить немало проблем и даже пулю, если попытаться пронести это оружие в самолет и многие другие места. Безобразие?
при чем здесь самолет ?
реч просто о прогулке пешком... идет себе человек, практикует свои конституционные права, никого не трогает и злых намерений не показывает...
но бл** на каждом перекрестке к нему с сиреной подкатывает дискотека, копы наставляют в голову свои пистолеты и орут на него, бросают на землю, на всякий случай - в наручники.... через полчаса выясняется, что чел не состоял, не сидел, не числится и все пучком...
его отпускают, возвращают вороненое имущество... и так до следующего перекрестка...
в свете инструкций и процедур - звучит реально или надуманно ?
alexsmir
10-29-2013, 12:27 AM
Офис шерифа округа Сонома (штат Калифорния) обнародовал имя офицера, убившего ребенка с игрушечным автоматом. Им оказался 48-летний Эрик Джелхаус, прослуживший в этом правоохранительном органе 24 года, передает ИТАР-ТАСС.
Помощник шерифа Джелхаус и еще один офицер, недавно принятый на работу, 22 октября патрулировали на машине улицы города Санта-Роса
возможно ключевой момент
... копы не контролировали ситуацию,они реально испугались.
У копов очко тоже не железное. Тем более, что их инструктируют до слез, постоянно доводят информацию о всяких случаях. Я думаю, что они действовали чисто механически, как их натаскали. Плюс участившиеся случаи, когда недообследованные идиоты палят направо и налево.
alexsmir
10-29-2013, 12:49 AM
Задача проф копа обезвредить, а не уничтожить...
может тут салаге показывали как работать надо... думаю чуть позже ФБР выдаст результат, бум надеяться, что он будет честный.
Тем более город судя по описанию в основном белыми заселен и преступность там не выше среднего, с чего очку то играть...
Тем более город судя по описанию в основном белыми заселен и преступность там не выше среднего, с чего очку то играть...Тем более ... кто палил все последние разы? Белые. Ну может один был азиатом.
Serge7
10-29-2013, 01:05 AM
Офис шерифа округа Сонома (штат Калифорния) обнародовал имя офицера, убившего ребенка с игрушечным автоматом. Им оказался 48-летний Эрик Джелхаус, прослуживший в этом правоохранительном органе 24 года, передает ИТАР-ТАСС... Интересно, как освещает это событие Российский интернет. Всё, что я находил сегодня у вас, выглядело приблизительно везде так, как телеканал "Вести":
Американские полицейские убили еще одного ребенка с игрушкой
Из США сегодня пришла новость об очередном шокирующем случае со стрельбой. В Калифорнии полицейские открыли огонь по ребенку с игрушечным автоматом в руках. 13-летний Энди Лопес погиб на месте. Вот только люди в форме этого не поняли и даже не вызвали скорую. Вместо этого они надели на бездыханное тело наручники (http://www.vesti.ru/videos?vid=547595), полагая, что только ранили мальчика.
Все произошло в маленьком городке Санта Роза, в 50 милях от Сан-Франциско. 13-летний Энди Лопес шел по улице, в руках у него был игрушечный автомат, из тех, что продают в каждом супермаркете. Его заприметили полицейские. Итог встречи — в парня разрядили пару обойм (http://www.vesti.ru/videos?vid=547581). Его, уже бездыханного, заковали в наручники, а после констатировали смерть.
Вот версия произошедшего со слов полицейских. Один из помощников шерифа крикнул ему — брось оружие. Но вместо этого подозреваемый направил автомат в их сторону. Полицейские говорят, что отдавали приказ несколько раз, а движение подростка восприняли как угрозу своей жизни. Других версий нет, и вряд ли они появятся. Энди Лопес — из малообеспеченной семьи эмигрантов. Если бы что-то подобное случилось в престижной части города, его бы и пальцем не тронули.
Двое офицеров отстранены от службы на время проверки — это стандартная процедура. Шериф назвал произошедшее трагедией. Но это далеко не первый такой случай. Год назад в Техасе 15-тилетний Джемми Гонсалес принес в школу игрушечный пистолет, направил оружие на полицейских и был застрелен. Игрушки действительно похожи на настоящее оружие. Яркие оранжевые наклейки, сообщающие о том, что это пластмассовая копия, дети, как правило, срывают. Но в таких тонкостях никто не разбирается.
34-летняя Мириам Керри, которая въехала в заграждение Белого дома, никому не угрожала даже игрушечным оружием. Женщина страдала послеродовой депрессией, и как потом заявили в полиции — общим расстройством психики. После скоротечной погони возле Капитолия Мириам Керри застрелили.
В 2010 году, по данным института Кейто, американские полицейские в ходе неправомерных действий застрелили 247 человек. А в год в США регистрируется более четырех с половиной тысяч нарушений, связанных с превышением служебных полномочий. Это и чрезмерное применение силы при задержании — как например в случае, когда электрошокером бьют беременную женщину, и избиения в участках.
О том, с какой легкостью некоторые полицейские могут пускать в ход оружие – говорят эти кадры. В данном случае надо было всего лишь загнать корову обратно в трейлер. После того как раздались выстрелы, за испуганным животным была организована погоня на трех полицейских машинах с предсказуемым итогом:
Watch video from "Vesti" here /Александр Христенко из Вашингтона/: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1146044
alexsmir
10-29-2013, 01:31 AM
а чего тут тебе не понравилось? суть вроде как ясна, особо красок не добавлено..
Я вот кстати в твоей выдержке прочитал про наручники, неужели это правда?
Yura717
10-29-2013, 01:34 AM
Брюссельский вор, которого арестовали за кражу кошелька, решил отомстить полицейским весьма оригинальным способом. Он укусил одного из них за палец, предварительно плюнув в лицо стражу порядка. Преступник заявил, что болен СПИДом, и теперь они с представителем закона "умрут вместе", сообщает бельгийское издание Sudinfo (http://www.sudinfo.be/20/actualite/l-info-en-continu).26-летний бельгиец, имя которого не называется, начал проявлять агрессию по прибытию в полицейский участок, в который его доставили после ареста. В тот момент, когда у него брали отпечатки пальцев, вор напал на полицейского. Кроме того, мужчина умудрился сломать стоявший в кабинете ксерокс.Действительно ли мужчина оказался болен СПИДом, пока неизвестно. Власти надеются, что пострадавший полицейский в любом случае не подцепит от преступника никакой заразы, так как в момент укуса страж порядка был в резиновых перчатках. Предполагаемый больной был помещен под стражу на два месяца.
Вот это в Европе ... в Америке в него бы разредили 3 обоймы ...
alexsmir
10-29-2013, 01:43 AM
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1146044
а чо прикольно сделали материал, но самое интересное, там же правда, которую не будут афишировать в самом США...
есть куча видео в интернете, это лишь маленький кусочек...
кстати, насчет сегодня:
http://www.newsru.com/world/29oct2013/deputy.html
Serge7
10-29-2013, 02:28 AM
а чо прикольно сделали материал, но самое интересное, там же правда, которую не будут афишировать в самом США...
есть куча видео в интернете, это лишь маленький кусочек...
кстати, насчет сегодня:
http://www.newsru.com/world/29oct2013/deputy.html
Понравилось вот это: "После офицерам показалось, что ребенок намеревается поднять автомат. В этот момент раздались выстрелы .."
Так он намеревался поднять или поднял>? Это - вопрос из вопросов.. :115:
alexsmir
10-29-2013, 02:56 AM
Понравилось вот это: "После офицерам показалось, что ребенок намеревается поднять автомат. В этот момент раздались выстрелы .."
Так он намеревался поднять или поднял>? Это - вопрос из вопросов.. :115:
я так понимаю, что свидетелей нет и каждый трактует как может, я лично склоняюсь к мнению, что когда он повернулся вместе с телом, повернулся и автомат...
но если сказанное, что потом на него нацепили наручники, окажется правдой, это уже будет пик цинизма
Serge7
10-29-2013, 03:03 AM
я так понимаю, что свидетелей нет и каждый трактует как может, я лично склоняюсь к мнению, что когда он повернулся вместе с телом, повернулся и автомат...
но если сказанное, что потом на него нацепили наручники, окажется правдой, это уже будет пик цинизма Нацепили, нацепили. Не сомневайся. Это и в ютубовской эмуляции-анимации происшедшего есть, и в репортаже CNN, что я здесь ставил. И что интересно, стрелял один из полицейских, 24-летний ветеран полиции, а не оба. Второй полицейский был только выпущенный из полиц. академии "молодняк" на трэйнинге. Это важно.
".. They yelled at the teen to put the weapon down. He had his back to them and began turning around toward the officers, the statement said.
"One of the deputies described that as the subject was turning toward him the barrel of the assault rifle was rising up and turning in his direction. The deputy feared for his safety, the safety of his partner, and the safety of the community members in the area," the statement said.
A deputy shot the teen. The teen was handcuffed, and the officers called for an ambulance, the statement said. Deputies found the fake rifle on the ground near the boy. The bogus handgun was tucked in his waistband...
.. A preliminary autopsy report released Thursday said the officer fired eight rounds at the scene, and the teen died of bullets to the chest and right hip.
"There were seven apparent entry wounds discovered in the body," the report said. "There were nonfatal wounds on his right wrist, left bicep, right forearm, right buttocks and right hip."
Read More: http://www.cnn.com/2013/10/24/justice/california-fake-rifle-boy-killed/
Serge7
10-29-2013, 03:09 AM
FBI probes California deputy's killing of boy with toy gun
http://l.yimg.com/a/p/us/news/editorial/d/0c/d0c3eb8ca18907492a4b337b5cec5193.jpeg (http://www.reuters.com/)
SAN FRANCISCO (Reuters) - The FBI has launched an independent investigation into a deputy sheriff's killing of a 13-year-old boy while he was walking to a friend's house this week to return a replica of an assault rifle, a spokesman said on Saturday.
Sonoma County Sheriff Steve Freitas announced on Friday night that the FBI will conduct an inquiry into the shooting death of Andy Lopez Cruz in Santa Rosa, a community in northern California's wine country.
Hundreds of protesters, many of them Latino teenagers, have demonstrated daily, calling for an investigation into the Tuesday afternoon incident in a blue-collar neighborhood of Santa Rosa.
While the Santa Rosa Police Department and other local agencies continue to investigate the shooting, civil rights advocates have sought an independent federal investigation.
The FBI's San Francisco office will "review all the facts and see if there was any federal crime committed, whether the individual's civil rights were violated," said spokesman Peter Lee.
Freitas said he welcomed the FBI probe into the death of the popular eighth-grader who played the trumpet and basketball and enjoyed teasing friends.
The deputy, a 24-year veteran of the force, saw Andy carrying what he believed was a real rifle, feared for his life and fired eight shots at the hoodie-clad boy as he walked along a vacant lot about a block from his family's mobile home, authorities said.
The tragedy is the latest in a number of police shootings involving people with toy weapons and has reignited calls in Sonoma County to create a civilian review board to examine such incidents.
Police said the boy had his back to the deputy and a deputy trainee, both of whom commanded him to drop the gun as they crouched behind the door of their patrol car.
When Andy turned toward them with the gun still in his hand, the veteran deputy began firing from a distance of 20 to 30 feet, officials said. Seven bullets struck Andy; two of the rounds were fatal.
Andy's father, Rodrigo Lopez, said he believes his son may not have heard the deputies' orders.
"I think he would have done what they told him," he said. "I know him, and he has respect for the law, for police."
A police spokesman told the Santa Rosa Press Democrat newspaper that it remained unclear whether Andy, who enjoyed listening to music, was wearing ear buds at the time.
No more than 10 seconds elapsed from the time the deputies spotted the boy carrying what they believed to be an assault rifle and the moment they shot him dead, police said.
Because of social media threats leveled against the two officers, the sheriff said he would not release their names at this time. Both have been placed on administrative leave.
Andy's parents said a friend left the plastic assault rifle at their home last weekend, and he was on his way to the friend's house to return it after school when he was shot.
An orange tip that is required to be placed on imitation air guns apparently had been removed from the one Andy carried.
"They didn't have the right to kill him," Andy's distraught friend, Magaly Bejaran, 13, told Reuters.
(Reporting By Ronnie Cohen; editing by Gunna Dickson)
http://l3.yimg.com/bt/api/res/1.2/vhTqU_Fs1V03DPaFhTIbrw--/YXBwaWQ9eW5ld3M7Zmk9ZmlsbDtoPTMyNztweW9mZj0wO3E9Nz U7dz00NTA-/http://media.zenfs.com/en_us/News/Reuters/2013-10-26T205719Z_1_CBRE99P1M7O00_RTROPTP_2_USA-CALIFORNIA-SHOOTING.JPG
View Comments (2614)
Read More: http://news.yahoo.com/fbi-probes-california-deputys-killing-boy-toy-gun-205719066.html
http://www.foxnews.com/us/2013/10/26/fbi-to-probe-deputy-shooting-california-13-year-old-with-pellet-gun/
Serge7
10-29-2013, 03:54 AM
Офис шерифа округа Сонома (штат Калифорния) обнародовал имя офицера, убившего ребенка с игрушечным автоматом. Им оказался 48-летний Эрик Джелхаус, прослуживший в этом правоохранительном органе 24 года, передает ИТАР-ТАСС.
Помощник шерифа Джелхаус и еще один офицер, недавно принятый на работу, 22 октября патрулировали на машине улицы города Санта-Роса
возможно ключевой момент Кстати, этот Джелхауз, что убил Энди, оказывается большой любитель пострелять. Это тоже важно, Алекс, очень важно. Почитай:
"... Spokesman Assistant Sheriff Lorenzo Duenas said Gelhaus has been a Sonoma County firearms instructor and rangemaster for 19 years and has trained his law enforcement colleagues in the proper use of force. He is one of 26 such instructors for the county.
He has not only given shooting lessons but also has provided instruction on the proper use of force, Duenas said. He also teaches pistol, carbine, shotgun and rifle lessons for Gunsite, a private company in Arizona, according to the company's website.
Gelhaus is a frequent contributor to SWAT magazine, a monthly firearms publication.
To do that job, "you've got to be good at instructing others," Duenas said, adding: "You have to be able to instruct others on policy and procedures and use-of-force policy issues."
Duenas says the sheriff's office has been dealing with threats against Gelhaus and would take steps to protect him if necessary..."
Read More: http://abcnews.go.com/US/wireStory/service-held-slain-calif-teen-shot-deputy-20702367
Candygirl
10-29-2013, 06:46 AM
Ерик, а почему тебя в Сочи так интересует то, что проиcxодит в Штатах?
Eric007
10-29-2013, 07:29 AM
В этой теме моих постов меньше всех. Не понимаю, что тебя так напрягло?
alexsmir
10-29-2013, 08:05 AM
Кстати, этот Джелхауз, что убил Энди, оказывается большой любитель пострелять. Это тоже важно, Алекс, очень важно. Почитай:
Read More: http://abcnews.go.com/US/wireStory/service-held-slain-calif-teen-shot-deputy-20702367
Ну,да, получается реально помешан на этом, это как бойцовская собака, дай только жертву...
имея такой опыт, для остановки достаточно одной-двух пуль в ноги с такого расстояния, это ж реально тупо расстрел...
надеюсь его посадят
alexsmir
10-29-2013, 08:07 AM
:159:
Alex_3112
10-29-2013, 01:37 PM
при чем здесь самолет ?
реч просто о прогулке пешком... идет себе человек, практикует свои конституционные права, никого не трогает и злых намерений не показывает...
Как так самолет тут ни при чем? Он разве не находится на территории Соединенных Штатов? Или на него не распространяется действие конституции?
Bibob3d
10-29-2013, 01:48 PM
... можно получить немало проблем и даже пулю, если попытаться пронести это оружие в самолет и многие другие места. Безобразие?Для самолетов немного другие правила, в них запрещены даже макеты
Hallucinogen
10-29-2013, 01:49 PM
Как так самолет тут ни при чем? Он разве не находится на территории Соединенных Штатов? Или на него не распространяется действие конституции?
а если не отвлекаться на еропланы ?
просто прогулка по улице (или в парке)
Hallucinogen
10-29-2013, 01:50 PM
Для самолетов немного другие правила, в них запрещены даже макеты
там и обыск полостей могут сделать (выборочно, по жребию)
и ботинки надо снимать как перед входом в Храм
Bibob3d
10-29-2013, 01:52 PM
там и обыск полостей могут сделать (выборочно, по жребию)Не только полостей, но и выпуклостей :197:
Hallucinogen
10-29-2013, 01:58 PM
Не только полостей, но и выпуклостей :197:
может эти правила распространить и на остальную территорию, не только на самолеты ?
Bibob3d
10-29-2013, 02:00 PM
может эти правила распространить и на остальную территорию, не только на самолеты ?А можно будет проводить гражданские проверки, по типу гражданских арестов? :117: Я тогда буду проверять подозрительные бюсты большого размера :117: Вдруг там бомбу спрятали :117:
Alex_3112
10-29-2013, 03:09 PM
а если не отвлекаться на еропланы ?
просто прогулка по улице (или в парке)
Нет, я именно хочу отвлечься и получить ответ на вопрос, могут ли подзаконные акты в принципе ограничивать конституцию. Так вот, обыски в аэропорту - это конституционно?
Hallucinogen
10-29-2013, 04:09 PM
Нет, я именно хочу отвлечься и получить ответ на вопрос, могут ли подзаконные акты в принципе ограничивать конституцию. Так вот, обыски в аэропорту - это конституционно?
я не могу ответить на этот вопрос, может да, может нет
одно знаю - иметь оружие и носить его - конституционное право (нравится мне это или нет)... причем без оговорок
на этом с самолетами разобрались ?
давай теперь возвращаться на улицу... ведь ребенка расстреляли именно на улице, а не в аэропорту
Hallucinogen
10-29-2013, 04:13 PM
А можно будет проводить гражданские проверки, по типу гражданских арестов? :117: Я тогда буду проверять подозрительные бюсты большого размера :117: Вдруг там бомбу спрятали :117:
нет нельзя
это опасно, может взорваться
бомбы надо обезвреживать с расстояния... назовем это гражданским разминированием подозрительных дамочек
Alex_3112
10-29-2013, 04:17 PM
давай теперь возвращаться на улицу... ведь ребенка расстреляли именно на улице, а не в аэропорту
Ну посуди сам, как можно ответить на этот вопрос, не решив вопрос с самолетами?
Если мальчику можно (по конституции), то почему нельзя в самолете?
Если в самолете нельзя (по закону, точнее даже не закону, а подзаконному акту), то почему можно мальчику?
Bibob3d
10-29-2013, 04:32 PM
Если в самолете нельзя (по закону, точнее даже не закону, а подзаконному акту), то почему можно мальчику?Я не знаю (но догадываюсь), почему в самолете нельзя, но там хоть написано, что нельзя. Где написано, что нельзя по улицам ходить с репликами?
Alex_3112
10-29-2013, 04:42 PM
Я не знаю (но догадываюсь), почему в самолете нельзя, но там хоть написано, что нельзя. Где написано, что нельзя по улицам ходить с репликами?
Закон гласит, что нельзя с оружием. Насчет реплик не знаю, но предположим, что можно. Что делает полиция, если видит человека с предметом, очень похожим на оружие? Она его останавливает и выясняет, имеет ли место нарушение закона. Если бы все прошло нормально, парень пошел бы себе дальше.
Bibob3d
10-29-2013, 05:02 PM
Закон гласит, что нельзя с оружием. Насчет реплик не знаю, но предположим, что можно. Что делает полиция, если видит человека с предметом, очень похожим на оружие? Она его останавливает и выясняет, имеет ли место нарушение закона. Если бы все прошло нормально, парень пошел бы себе дальше.Так никто вроде непротив, чтоб остановили и проверили. Но кому нужна проверка, после которой остаюЦЦа трупы?
Yura717
10-29-2013, 05:15 PM
что тут говорить если в дебильной Калифорнии , тактические фонарики запрещены?
Bibob3d
10-29-2013, 05:29 PM
что тут говорить если в дебильной Калифорнии , тактические фонарики запрещены?Шо це такэ и почему они запрещены?
Yura717
10-29-2013, 05:41 PM
Шо це такэ и почему они запрещены?
обычный фонарик ... у которого передняя часть оформлена в виде розочки ...
7293772937
Bibob3d
10-29-2013, 06:34 PM
обычный фонарик ... у которого передняя часть оформлена в виде розочки ...72937Почему это называеЦЦа tactical и почему запрещены?
Alex_3112
10-29-2013, 06:34 PM
Так никто вроде непротив, чтоб остановили и проверили. Но кому нужна проверка, после которой остаюЦЦа трупы?
Закон суров, но это закон. Есть закон - значит нужно его исполнять, то есть проводить проверку. В зависимости от методики, которой придерживаются полицейские, будут или трупы полицейских, или трупы проверяемых. Нетрудно предположить, к какой методике склоняется полиция.
Izold
10-29-2013, 06:45 PM
["......New York’s ban is designed to protect kids from getting shot by police, supporters of the law say, as well as to reduce the likelihood of fake guns being used to commit robberies and other real crimes....." ]
подобные "подзаконные акты" есть в нескольких штатах, так что вопрос это не новый и мальчуган этон не первый. и не последний, полагаю, как ни печально.
Hallucinogen
10-29-2013, 06:49 PM
Если в самолете нельзя (по закону, точнее даже не закону, а подзаконному акту), то почему можно мальчику?
про самолеты я ответил как мог, теперь давай про улицы
самолет - пример того, как безопасно находиться в местах, где оружие запрещено абсолютно... но в этой стране полное запрещение оружие непроканает (и ты это знаешь)... поэтому увод темы от обсуждения улиц непродуктивен
а непродуктивность нам тут ни к чему
хватит уже о самолетах (либо давай открывать отдельную тему)
Bibob3d
10-29-2013, 06:53 PM
обычный фонарик ... у которого передняя часть оформлена в виде розочки ...Я так понял, что tactical - это очень яркие и надежные. У некоторых может быть "розочка" для разбивания окна в машине или для нанесения ударов. Те, которые без "розочек", не запрещены в Кали. Которые с розочками могут быть запрещены наравне с дубинками
Hallucinogen
10-29-2013, 06:54 PM
Закон гласит, что нельзя с оружием. Насчет реплик не знаю, но предположим, что можно. Что делает полиция, если видит человека с предметом, очень похожим на оружие? Она его останавливает и выясняет, имеет ли место нарушение закона. Если бы все прошло нормально, парень пошел бы себе дальше.
как описано вот здесь ? ►►► http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=77327&p=6552931&viewfull=1#post6552931
это и есть право на владение и ношение оружия ? :111:
а представь Поправку намбер 1: что после каждого публичного высказывания или статьи или иного выражения своего мнения - к тебе вламывались бы с обыском, клали носом в землю и заковывали в наручники.... после "выяснения личности и бякграунда" - отпускали с миром ?
Bibob3d
10-29-2013, 06:55 PM
самолет - пример того, как безопасно находиться в местах, где оружие запрещено абсолютно... но в этой стране полное запрещение оружие непроканает (и ты это знаешь)... поэтому увод темы от обсуждения улиц непродуктивен
хватит уже о самолетах (либо давай открывать отдельную тему)Довольно сложно представить ситуацию, где на тебя нападают в самолете, отбирают кошелек, избивают/насилуют, и убегают :197:
Alex5448
10-29-2013, 06:57 PM
самолет - пример того, как безопасно находиться в местах, где оружие запрещено абсолютно...
А будь у некоторых пассажиров пистолеты, может 9/11 и не случилось бы.
Hallucinogen
10-29-2013, 06:59 PM
Закон суров, но это закон. Есть закон - значит нужно его исполнять, то есть проводить проверку. В зависимости от методики, которой придерживаются полицейские, будут или трупы полицейских, или трупы проверяемых. Нетрудно предположить, к какой методике склоняется полиция.
в стране, где владение и ношение оружия законно по определению (Конституция, Поправка нумбер 2), останавливать только за то, что у человека есть оружие - это нонсенс и антизаконность
должна быть иная причина, чем просто человек с оружием: подозрительное поведение, криминальные действия (например он кого то грабит или угрожает), наводка, совпадение физиономии с разыскиваемым опасным преступником... и т.д.
просто без причины останавливать человека под дулами пистолетов - это бандитизм
Bibob3d
10-29-2013, 06:59 PM
Закон суров, но это закон. Есть закон - значит нужно его исполнять, то есть проводить проверку. В зависимости от методики, которой придерживаются полицейские, будут или трупы полицейских, или трупы проверяемых. Нетрудно предположить, к какой методике склоняется полиция.Когда тебя тормозят за нарушение правил движения, к тебе подходят осторожно, на тот случай, если ты буйный/преступник/с оружием, но не стреляют же?
А то, к чему склоняеЦЦа полиция - не всегда слуги народа склоняюЦЦа к тому, что хочет народ
Bibob3d
10-29-2013, 07:02 PM
["......New York’s ban is designed to protect kids from getting shot by police, supporters of the law say, as well as to reduce the likelihood of fake guns being used to commit robberies and other real crimes....." ]
подобные "подзаконные акты" есть в нескольких штатах, так что вопрос это не новый и мальчуган этон не первый. и не последний, полагаю, как ни печально.Ну может теперь введут такие законы везде, чтобы больше не повторялось. Парень глупость сделал, конечно, но это еще раз показывает, что полиция нифига не finest
Izold
10-29-2013, 07:02 PM
подозрительное поведение - человек идёт по улице с автоматом ... достаточная причина остановить или хотя бы окликнуть - "эй, прохожий, ты зачем с оружием шастаешь по улицам, когда у тебя лицензии нет?! есть? покажи или вались мордой вниз на тротуар! "
Hallucinogen
10-29-2013, 07:03 PM
А будь у некоторых пассажиров пистолеты, может 9/11 и не случилось бы.
и опять это таинственное "бы"....
фишка в том, что эти пистолеты ведь могли бы быть и у "плохих" людей... не исключено, что будь у "плохих" парнишек возможность проносить на борт стволы - то количество актов подобных 9/11 могло быть больше
твое предложение еще ни одна авиокомпания мира не нашла сколь нибудь надежным средством от захвата самолета....
а вот полное разоружение пассажиров - да... пока тьху-тьху не подводит
Izold
10-29-2013, 07:03 PM
Ну может теперь введут такие законы везде, чтобы больше не повторялось. Парень глупость сделал, конечно, но это еще раз показывает, что полиция нифига не финест
ну, про [finest] и разговору не было, но глупость парень сделал...
Hallucinogen
10-29-2013, 07:04 PM
подозрительное поведение - человек идёт по улице с автоматом ... достаточная причина остановить или хотя бы окликнуть - "эй, прохожий, ты зачем с оружием шастаешь по улицам, когда у тебя лицензии нет?! есть? покажи или вались мордой вниз на тротуар! "
в стране, где есть поправка 2 - нет, это не только недостаточная причина, но и на мой взгляд антиконституционная
Hallucinogen
10-29-2013, 07:05 PM
Довольно сложно представить ситуацию, где на тебя нападают в самолете, отбирают кошелек, избивают/насилуют, и убегают :197:
если есть парашют - то есть такой вариант (я в кино видел) :111:
Bibob3d
10-29-2013, 07:17 PM
в стране, где владение и ношение оружия законно по определению (Конституция, Поправка нумбер 2), останавливать только за то, что у человека есть оружие - это нонсенс и антизаконность
должна быть иная причина, чем просто человек с оружием: подозрительное поведение, криминальные действия (например он кого то грабит или угрожает), наводка, совпадение физиономии с разыскиваемым опасным преступником... и т.д.
просто без причины останавливать человека под дулами пистолетов - это бандитизмВ Калифорнии уже запрещено открытое ношение любого огнестрельного оружия
Izold
10-29-2013, 07:25 PM
в стране, где есть поправка 2 - нет, это не только недостаточная причина, но и на мой взгляд антиконституционная
привычное ёрничание....
Alex5448
10-29-2013, 07:28 PM
и опять это таинственное "бы"....
фишка в том, что эти пистолеты ведь могли бы быть и у "плохих" людей... не исключено, что будь у "плохих" парнишек возможность проносить на борт стволы - то количество актов подобных 9/11 могло быть больше
твое предложение еще ни одна авиокомпания мира не нашла сколь нибудь надежным средством от захвата самолета....
а вот полное разоружение пассажиров - да... пока тьху-тьху не подводит
Во первых оно не полное, у некоторых компаниях есть маршалы которые вооружены. Во вторых самолёт в воздухе является герметически закрытым пространством где у пассажиров нет никакой возможности произвести/контрабандировать оружие.
Hallucinogen
10-29-2013, 08:07 PM
привычное ёрничание....
извини, я старался ответить как мог искренне и по существу :117:
Hallucinogen
10-29-2013, 08:10 PM
В Калифорнии уже запрещено открытое ношение любого огнестрельного оружия
странно... в штатах, где я жил, наоборот открыто можно было носить всегда... а на скрытое ношение требовалась лицензия
на сегодняшний день там можно и скрытно носить без лицензии, и открыто...
наверно в Калифорнии свое, особое толкование Конституции, хз :117:
Hallucinogen
10-29-2013, 08:13 PM
Во первых оно не полное, у некоторых компаниях есть маршалы которые вооружены. Во вторых самолёт в воздухе является герметически закрытым пространством где у пассажиров нет никакой возможности произвести/контрабандировать оружие.
маршалы - это ведь вовсе не "просто пассажиры", верно ?
это то же самое что и полиция - профессиональные стрелки, нанятые для охраны порядка
так что вооружение пассажиров врядле сделает полет безопаснее... маршалы - да... пассажиры - нет
Alex_3112
10-29-2013, 10:39 PM
хватит уже о самолетах (либо давай открывать отдельную тему)
А про улицы, как я вижу, дискуссия тоже будет непродуктивной. Моя позиция - если ношение оружия запрещено законом, значит нельзя, и полиция имеет полное право "мордой в грязь". Я знаю, тут ты скажешь, что такой закон неконституционен, а я снова предложу поговорить о самолетах.
Alex_3112
10-29-2013, 10:41 PM
Когда тебя тормозят за нарушение правил движения, к тебе подходят осторожно, на тот случай, если ты буйный/преступник/с оружием, но не стреляют же?
Если я направлю на подошедшего полицейского оружие - могут-таки пристрелить.
Hallucinogen
10-29-2013, 10:52 PM
А про улицы, как я вижу, дискуссия тоже будет непродуктивной. Моя позиция - если ношение оружия запрещено законом, значит нельзя, и полиция имеет полное право "мордой в грязь". Я знаю, тут ты скажешь, что такой закон неконституционен, а я снова предложу поговорить о самолетах.
как может закон запретить Конституцию ?! :169:
most of California's restrictive gun laws are constitutional based on the fact that the state's constitution does not explicitly guarantee private citizens the right to purchase, possess, or carry firearms. However recent US Supreme Court decisions of Heller (2008) and McDonald (2010) established that the Second Amendment applies to all states within the Union, and many of California's gun laws are now being challenged in the federal courts.
грубо говоря, конституционность набора калифорнийских регуляций владения оружием - под чотким сомнением...
Alex_3112
10-29-2013, 10:55 PM
как может закон запретить Конституцию ?! :169:
грубо говоря, конституционность набора калифорнийских регуляций владения оружием - под чотким сомнением...
Стало быть, возвращаемся к самолетам? :)
Hallucinogen
10-29-2013, 11:06 PM
Стало быть, возвращаемся к самолетам? :)
нет, постой, не уходи
давай про улицы...
вот как по идее должно выглядеть конституционное правовое поле:
никакой стрельбы, криков "стоять падла, мордой вниз" и наставлений пистолетов в лицо граждан
спокойные, не нервные копы... не орут, не стреляют... никого не убили
http://www.youtube.com/watch?v=rih1ogXCxAs
Hallucinogen
10-29-2013, 11:14 PM
Орегон... спокойно подошли, поговорили, даже ID не потребовали...
http://www.youtube.com/watch?v=tGSYevJLBTA
Alex_3112
10-29-2013, 11:14 PM
никакой стрельбы, криков "стоять падла, мордой вниз" и наставлений пистолетов в лицо граждан
Тут есть два нюанса:
1. В Орегоне разрешено открытое ношение, и стало быть парни ничего не нарушали;
2. Дело, по всей вероятности, происходило в не особенно криминогенном районе.
Hallucinogen
10-29-2013, 11:21 PM
Тут есть два нюанса:
1. В Орегоне разрешено открытое ношение, и стало быть парни ничего не нарушали;
2. Дело, по всей вероятности, происходило в не особенно криминогенном районе.
разве действие Конституции США ограничено отдельными штатами и районами ?
(только не переводи разговор на самолеты, пожалусто)
Alex_3112
10-29-2013, 11:46 PM
разве действие Конституции США ограничено отдельными штатами и районами ?
(только не переводи разговор на самолеты, пожалусто)
Ты на самом деле очень хорошо прослеживаешь логику :)
Если действие конституции можно приостановить в отдельно взятом помещении, то как можно рассуждать об "абсолютизме" конституции? Получается, что ее положения должны применяться с учетом практической ситуации. И получается, что запрещать ношение оружия в самолетах - практично, а в целых штатах - непрактично, так?
Hallucinogen
10-30-2013, 12:12 AM
Ты на самом деле очень хорошо прослеживаешь логику :)
Если действие конституции можно приостановить в отдельно взятом помещении, то как можно рассуждать об "абсолютизме" конституции? Получается, что ее положения должны применяться с учетом практической ситуации. И получается, что запрещать ношение оружия в самолетах - практично, а в целых штатах - непрактично, так?
я никогда не слышал, чтобы Конституция страны могла ограничиваться или отменяться отдельными штатами или раёнами
и если посмотреть на выполнение Поправки 2 в разных штатах - создается именно такое ощущение... что в одних раёнах страны Конституция действует, в других - она отменена местными законами, а Калифорния - это вообще типа отдельный самолет, разве что полный боди-сёрч населения пока не делают
Eric007
10-30-2013, 09:45 AM
В Далласе полицейский расстрелял душевнобольного у него же в доме. Тот в тяжёлом состоянии. Ничего в руках у душевнобольного не было.
Похоже на самооборону. Но мать потерпевшего (которая и и вызвала полицейского) собирается теперь его засудить. На время расследования офицер Карден Спенсер отстранён от службы.
Bibob3d
10-30-2013, 01:27 PM
странно... в штатах, где я жил, наоборот открыто можно было носить всегда... а на скрытое ношение требовалась лицензия
на сегодняшний день там можно и скрытно носить без лицензии, и открыто...
наверно в Калифорнии свое, особое толкование Конституции, хз :117:Ну наши (калифорнийские) политики же всерьез занались оружием у народа, причем свое оружие отдавать не собираюЦЦа :102: Год или два назад можно было носить открыто, а теперь нельзя
Bibob3d
10-30-2013, 01:31 PM
Если я направлю на подошедшего полицейского оружие - могут-таки пристрелить.Фигня в том, что в данном конкретном случае оружие направилось само. Да, полицейские этого не поняли и начали стрелять. Могли ли они подойти с другой стороны, если они видели, что у него винтовка на плече, а не в руках?
Bibob3d
10-30-2013, 01:37 PM
нет, постой, не уходи
давай про улицы...
спокойные, не нервные копы... не орут, не стреляют... никого не убилиКак сказал Алекс, проблема в том, что в Кали запретили открытое ношение. Конституционно это или нет - будут разбираЦЦа, но на данный момент это запрещено. Но в отличии от этого копа, который просто упомянул Колорадо, калифорнийские копы явно пересрали и не подумали, что это может быть игрушка
Alex_3112
10-30-2013, 02:23 PM
я никогда не слышал, чтобы Конституция страны могла ограничиваться или отменяться отдельными штатами или раёнами
и если посмотреть на выполнение Поправки 2 в разных штатах - создается именно такое ощущение... что в одних раёнах страны Конституция действует, в других - она отменена местными законами, а Калифорния - это вообще типа отдельный самолет, разве что полный боди-сёрч населения пока не делают
Ну вот такая вот получается американская реальность...
Alex_3112
10-30-2013, 02:27 PM
Фигня в том, что в данном конкретном случае оружие направилось само. Да, полицейские этого не поняли и начали стрелять. Могли ли они подойти с другой стороны, если они видели, что у него винтовка на плече, а не в руках?
Само или не само - не важно, важно, где были при этом его руки. Если полицейские не видели его руки, вполне могли подумать, что он сейчас собирается нажать на курок.
Bibob3d
10-30-2013, 02:45 PM
Само или не само - не важно, важно, где были при этом его руки. Если полицейские не видели его руки, вполне могли подумать, что он сейчас собирается нажать на курок.Его руки были по бокам :117: До тех пор, пока ему не крикнули и он не повернулся :117:
Hallucinogen
10-30-2013, 05:00 PM
наверно к таким случаям надо просто привыкнуть, как к малой плате за нашу безопасность
се ля ви
Izold
10-30-2013, 08:09 PM
"помер Максим и **й с им " (нар. мудрость)