PDA

View Full Version : Заочные курсы литературы и писательского мастерства

Aurbo
10-17-2013, 03:26 PM
У меня сегодня был неприятный разговор в отделе кадров.Они спрашивают - в который раз - что я буду делать после отставки, и я им отвечаю однообразно - ничего не буду делать,забьюсь в угол и подохну.Они мне говорят,что у меня есть грант на двадцать тысяч долларов на переквалификацию.Сказали - ищи любые курсы,можно заочные из России.Можно изучать интерсующий тебя предмет, даже..литературу и писательское мастерство.
я нашла курсы по creative writing в местном колледже, ищу заочные из России - в Гугле информация не вызывает доверия. Нужно реальные курсы,но как я проверю,они реальные или афера?
Есть идеи?

Skylight
10-17-2013, 04:07 PM
ну этож такой традиционный эскейп для американских детей богатеньких родителей,
они еще и колледжи заканчивают за 60к в год и всю жизнь живут на родительское наследство, трасты и чтото там творят , издаются и мало покупаются
Лучше выучится на бухгалтера.

Манюня
10-17-2013, 04:12 PM
за 20 тыс можно на бугалтера?

Dafna
10-17-2013, 04:15 PM
ой не.
тут инет-обучение не так развито.
то есть почти не развито
а тем более такая специальность

ниче путнего не найдешь.
+ ты же понимаешь, как это электронное обучение выглядит?
тебе просто говорят литературу, которую тебе читать, а ты сочинения вояешь или эссе
они ошибки смотрят и за это $$$

ерунда.

Смотри городские вузы или а ля Томбовский Государственный толи заочное толи дистанционное обучение (редко, но проскакивает) и проще будет договориться диплом защищать не приезжая )

а вообще, нафиг тебе журналистика, лучше историю искусств чиста для души и на практику разок в Лувр скататься или че-нить такое с посещением Индонезии.
еще мона кулинарить учиться в каком-нить Провансе.
Да не 5 лет, а месяц-другой, но впечатлений....

Манюня
10-17-2013, 04:17 PM
вы смешные
а может тебе...?
она хочет заниматься чем ей нравица
а нравица ей писать
чего непонятного

Dafna
10-17-2013, 04:21 PM
вы смешные
а может тебе...?
она хочет заниматься чем ей нравица
а нравица ей писать
чего непонятного

тогда частного репетитора, какого профессора местного
больше толку

там по инету не научат

Манюня
10-17-2013, 04:23 PM
она по русски хочет
откуда русский местный риптитор по криэйтив врайтинг в Канаде?

надо туда ехать
на пару месяцев
я думаю

Alex5448
ну этож такой традиционный эскейп для американских детей богатеньких родителей,
они еще и колледжи заканчивают за 60к в год и всю жизнь живут на родительское наследство, трасты и чтото там творят , издаются и мало покупаются
Лучше выучится на бухгалтера.

Ты так говоришь как будто Змее 19 и она выбирает свою будущую карьеру.

Манюня
она таки выбирает, считай
хотя и не 19

Alex5448
10-17-2013, 04:25 PM
она таки выбирает, считай
хотя и не 19

Я так понимаю что там денежная перспектива не играет большую роль.

Манюня
10-17-2013, 04:26 PM
Я так понимаю что там денежная перспектива не играет большую роль.она хожет на это жить, вроде
или у неё ещё пенсия будет?
я не знаю

Dafna
10-17-2013, 04:26 PM
надо туда ехать
на пару месяцев
я думаю

ну как вариант
но тогда и 20 000 могет не хватить
с арендой, проживанием, обучением

+ я не уверена, что диплом/сертификат какой дадут *а если надо?*
просто частное обучение с толковым литератором

Манюня
10-17-2013, 04:27 PM
Змея, смотри

Школа писательского и сценарного мастерства (старт 14 мая)
Свободная школа журналистики 14 мая открывает новый образовательный курс “Писательское и сценарное мастерство”. Три интенсивные недели с обучением три раза в неделю, 15 мастер-классов от известных специалистов и журналистов

В курсе будут преподавать копирайтинг, мастерство текста разных жанров, написание сценариев и новостное производство. Курс будет интересен как профессиональным журналистам, так и тем, кто постоянно работает с текстами: пишет или редактирует

В школе проведут мастер-классы Виталий Портников, Евгений Киселев, главные редактора “Коммерсант-Украина”, “РБК Украина”, информагентства “Украинские новости” и других известных в Украине изданий. Всего 12 преподавателей

“Мы хотим создать среду, где без опасения провала, можно начать обучение. Наши курсы имеют конкретную программу, которая, как собственно и курсы в университетах, начинаются в конкретную дату”, - рассказывает о школе куратор Дмитрий Раимов

Поступление в школу проходит через online форму. Участие платное, фиксированное для всего курса, без дополнительных сборов и доплат.

Занятия будут проходить по вторникам и четвергам с 19.30 до 21.30 и по субботам с 10.00 до 14.00. Для желающих, в школе предусмотрены бесплатные публичные лекции и дискуссии.

Регистрация на курс: journalism.org.ua

За дополнительной информацией обращайтесь к координаторам: 044 362 28 36, 067 462 14 77.

http://journalism.org.ua/news/1412/

Яправ
10-17-2013, 04:27 PM
У меня сегодня был неприятный разговор в отделе кадров.Они спрашивают - в который раз - что я буду делать после отставки, и я им отвечаю однообразно - ничего не буду делать,забьюсь в угол и подохну.Они мне говорят,что у меня есть грант на двадцать тысяч долларов на переквалификацию.Сказали - ищи любые курсы,можно заочные из России.Можно изучать интерсующий тебя предмет, даже..литературу и писательское мастерство.
я нашла курсы по creative writing в местном колледже, ищу заочные из России - в Гугле информация не вызывает доверия. Нужно реальные курсы,но как я проверю,они реальные или афера?
Есть идеи?

в москве есть школа орального секса

Dafna
10-17-2013, 04:28 PM
Змея, смотри

http://journalism.org.ua/news/1412/

это не для новичков.

но, что-то для неопытных такое найти можна

Alex5448
10-17-2013, 04:29 PM
А интересно, Бунин и Толстой ходили на такие курсы?:115:

Манюня
10-17-2013, 04:29 PM
здесь заочная

Издательство "Лихачев" открыло частную веб-школу для начинающих писателей. Начинающий автор - совсем не обязательно молодой! Миллионы далёких от профессиональной литературы взрослых людей годами мечтают написать книгу. Генералы в отставке, шеф-повара ресторанов, директора заводов и институтов, риэлторы и депутаты, прокуроры и судьи, приятные дамы и дамы приятные во всех отношениях вынашивают в тайниках своих потенциально интересных для публики душ по-настоящему небывалые сюжеты, годами нервничают и мучаются, теряют здоровье и ссорятся с близкими, не зная, как правильно изложить и преподнести плоды своих размышлений о жизни или свои фантазии читающему пока ещё российскому народу.

...

Учащиеся нашей он-лайн Школы будут проходить, на выбор, четыре курса: один - теоретический, три - практических.

1) Основы литературоведения.

2) Писательское мастерство.

3) Издание книги.

4) Создание писательского бренда.

http://book-editing.narod.ru/index/0-10

Манюня
10-17-2013, 04:33 PM
в Питере

Вы можете еще успеть!

30 ноября начинают свою деятельность курсы «Основы писательского мастерства»
Два курса, посвященные драматургии и прозе.
Ведут их:
Владимир Шпаков - драматургия
Сергей Носов - проза.
Начало общего организационного занятия - в 19.00

В нашем городе каждый второй - поэт или писатель. Но настоящих истинных не так уж много.
Если вы задумали связать свою жизнь с литературой или драматургией, но не знаете с чего начать,
Если вы обнаружили в себе недюжинный литературный талант,
Если вы уже пишете чудесные романы или пьесы, но их никто не издает и не ставит,
То вам сюда!

Курсы «Основы писательского мастерства» для тех, кто хочет подарить миру новый бестселлер.
Наши мастера познакомят Вас с закономерностями литературного творчества; помогут преодолеть затруднения, возникающие на начальном этапе; увидеть и устранить недочеты готового произведения, научат «пристраивать» эти произведения в хорошие руки. Ведь пьесы должны ставиться, а романы – издаваться!
Как хорошо, когда рядом опытный драматург, писатель, чьи уже произведения востребованы, и кто реально может чему-то научить!

Но мы не хотим, чтобы вы разочаровались или почувствовали себя обманутыми после первых двух занятий, как это часто бывает на других курсах. Для того, чтобы признать человека учителем, нужно ему доверять.

Вы можете прийти свободно на первое занятие курса, бесплатно присутствовать на нем, что бы затем решиться продолжить занятия уже в полном объеме.
На первом занятии Вы сможете задать мастерам свои вопросы, развеять собственные сомнения и утвердиться в желании попробовать себя на поприще литературы… Или же не утвердиться - это как пойдет.

Немного о наших мастерах:
Владимир Шпаков - http://writer21.ru/shpakov-v/biblio.php
Сергей Носов - http://ru.wikipedia.org/wiki/Носов,_Сергей_Анатольевич

Занятия проходят по адресу Жака Дюкло, 6, Санкт-Петербург.

Запись и справки по тел. +7-921-390-57-25, Александра
Location:курсы "Основы писательского мастерства", Жака Дюкло ул. 6 к .1, Saint Petersburg, Russia

http://vk.com/kursy_prozy

Skylight
10-17-2013, 04:34 PM

не продается вдохновенье, но можно рукопись продать

Dafna
10-17-2013, 04:34 PM

да. и они учились.

Dafna
10-17-2013, 04:36 PM
не продается вдохновенье, но можно рукопись продать

Быть знаменитым - некрасиво!
Не это поднимет ввысь... (с)

*вспомнилось* :115:

Aurbo
10-17-2013, 04:47 PM
Nado akkreditovannye kursy - Min.Oborony za vsjakie[questionable] programmy platit' ne budet...
No spasibo za interes,za info...

alex korolev
10-17-2013, 04:54 PM
Пиши на форуме, Змея. А мы покритикуем; поучишся беспалтно.

Dova
10-17-2013, 04:56 PM
она уже писала

alex korolev
10-17-2013, 04:58 PM
она уже писала

больше не будет?

Dova
10-17-2013, 04:59 PM
вопрос не ко мне

alex korolev
10-17-2013, 05:01 PM
пиши, Змейка, дерзай

Izold
10-17-2013, 08:46 PM

Бунин у Толстого брал частные уроки, граф подрабатывал репетиторством...

Aurbo
10-17-2013, 08:53 PM
ой не.
тут инет-обучение не так развито.
то есть почти не развито
а тем более такая специальность

ниче путнего не найдешь.
+ ты же понимаешь, как это электронное обучение выглядит?
тебе просто говорят литературу, которую тебе читать, а ты сочинения вояешь или эссе
они ошибки смотрят и за это $$$

ерунда.

Смотри городские вузы или а ля Томбовский Государственный толи заочное толи дистанционное обучение (редко, но проскакивает) и проще будет договориться диплом защищать не приезжая )

а вообще, нафиг тебе журналистика, лучше историю искусств чиста для души и на практику разок в Лувр скататься или че-нить такое с посещением Индонезии.
еще мона кулинарить учиться в каком-нить Провансе.
Да не 5 лет, а месяц-другой, но впечатлений....

Ty sredi russkih kreativshikov vrawaessja, bud' tak dobra,zamolvi za menja slovechko - mol,odna damochka iz Kanandy zhelaet obuchat'sja literaturnomu masterstvu,zaochno. I ne kakih-nibud' levyh kursahm,a pri akkreditovannom institute ili universitete.

Pozhalujsta.

Skylight
10-27-2013, 11:08 AM
Есть идеи?

совпадает с моим астропрогнозом в июне:
"Но уже в пределах ближайших пол-года (или даже через месяц или меньше) произойдет какоето событие которое относится к финансам но возможно связано с какимто судебным иском или просто достижение какогото юридического статуса. Аспект напряженный но обещает материальную компенсацию.
Вполне может быть и что пенсия "вот-вот грянет" но однозначно трудно сказать"

Если есть желание могу посмотреть твой гороскоп на предмет занятости в поздние годы, отсюда можно делать рекомендации о выборе классов.