View Full Version : Маршал пирровой победы
In2HiDef
11-03-2013, 11:54 PM
Тебе? Зачем? Поклонникам Резуна и Солженицина доказывать что-либо - бесполезно.
о-па, то ты просил фактов и цифр, то увидел цифры и сдулся.
Увы, намного хуже Немцев жили. Я не знаю зачем уж здесь Кадет спорит,,,
трындеть любитель потому что. Ты видел за всю историю форума, чтоб Кадет какой-то серьезный аргумент написал?
Kadet
11-03-2013, 11:57 PM
о-па, то ты просил фактов и цифр, то увидел цифры и сдулся.
трындеть любитель потому что. Ты видел за всю историю форума, чтоб Кадет какой-то серьезный аргумент написал?
Цирк!!! Это ты где так брехать-то научился? Когда с ФБР работал?
П.С. Тебе темки твои брехливые напомнить или так помнишь?
Serge7
11-04-2013, 12:02 AM
...трындеть любитель потому что. Ты видел за всю историю форума, чтоб Кадет какой-то серьезный аргумент написал? ХайДеф, но он в Америке между тем живёт.. В цитадели мирового Империализма! :) И глазом не моргнул. Удобно и комфортно оказывается! :111: :197:
In2HiDef
11-04-2013, 12:08 AM
ХайДеф, но он в Америке между тем живёт.. В цитадели мирового Империализма! :) И глазом не моргнул. Удобно и комфортно оказывается! :111: :197:
ты ждешь, что у него начнется когнитивный диссонанс? :111:
In2HiDef
11-04-2013, 12:11 AM
Цирк!!! Это ты где так брехать-то научился? Когда с ФБР работал?
П.С. Тебе темки твои брехливые напомнить или так помнишь?
а ты все черновики доносов на меня строчишь? надеешься пустить в ход, когда наши, в смысле, твои, захватят США :111:
Kadet
11-04-2013, 12:16 AM
ХайДеф, но он в Америке между тем живёт.. В цитадели мирового Империализма! :) И глазом не моргнул. Удобно и комфортно оказывается! :111: :197:
Сережа, остановись...
Kadet
11-04-2013, 12:17 AM
а ты все черновики доносов на меня строчишь? надеешься пустить в ход, когда наши, в смысле, твои, захватят США :111:
Дак ты еще и не умный, оказывается?
Eric007
11-04-2013, 01:06 AM
Знаешь, когда немцы знали, где и когда погиб каждый солдат вермахта? В 1958г. Я считаю это одним из признаков, что СССР лежал в руинах войны на 30 лет дольше Германии.
Ну, давай начнём с того, что немцы в принципе, народ очень пунктуальный. Другого такого наверное в Европе нет...
Ни одна армия мира не может сравниться с германской по масштабам и опыту применения личных опознавательных знаков (Die Еrkеnnungsmarке). Советский медальон конечно в сравнение не идёт с немецкими опознавательными знаками. Что же касается 1958 года, то наверное это не совсем точная информация - если солдат пропал без вести - это не значит, что он погиб и был убит.Так вот, до сих пор ещё находят немецких солдат пропавших без вести и перезахоранивают.
In2HiDef
11-04-2013, 01:23 AM
Ну, давай начнём с того, что немцы в принципе, народ очень пунктуальный. Другого такого наверное в Европе нет...
Ни одна армия мира не может сравниться с германской по масштабам и опыту применения личных опознавательных знаков (Die Еrkеnnungsmarке). Советский медальон конечно в сравнение не идёт с немецкими опознавательными знаками. Что же касается 1958 года, то наверное это не совсем точная информация - если солдат пропал без вести - это не значит, что он погиб и был убит.Так вот, до сих пор ещё находят немецких солдат пропавших без вести и перезахоранивают.
Когда моег деда убили немцы, командир внес его имя в реестр потерь, включая место захоронения. Реестр этот поступил в архив, я видел его, написан карандашом. Так что ни знаки, ни пунктуальность ни при чем. Семье в 42м пришла бумага, пропал мол, без вести. Где пропал, куда пропал, в плену ли -никто ничего не знал. За 52 года совдеповская мразовласть не нашла нужным известить семью солдата о его судьбе. Ушла его жена в мир иной, дети выросли и состарились. Только в Америке я нашел эту информацию, в 2005 кажется. А сколько народу так и не узнало ничего о своих, сколько стариков не имеет возможности обшаривать интернет. Эрик , нет оправдания этому. Причина не в немецкой пунктуальности, а в том, что сталинское отродье срать хотело на солдат, которые положили за это отродье свои жизни. Вечный огонь в каждом селе жгут, а какая от него польза живым , лучше бы занимались уведомлением семей . Но показуха легче, да и ты с кадетом схаваете на ура...
Serge7
11-04-2013, 01:28 AM
А сколько народу так и не узнало ничего о своих, сколько стариков не имеет возможности обшаривать интернет. Эрик , нет оправдания этому. ... Well said. Thanks!
ATILLA
11-04-2013, 01:43 AM
Когда моег деда убили немцы, командир внес его имя в реестр потерь, включая место захоронения. Реестр этот поступил в архив, я видел его, написан карандашом. Так что ни знаки, ни пунктуальность ни при чем. Семье в 42м пришла бумага, пропал мол, без вести. Где пропал, куда пропал, в плену ли -никто ничего не знал. За 52 года совдеповская мразовласть не нашла нужным известить семью солдата о его судьбе. Ушла его жена в мир иной, дети выросли и состарились. Только в Америке я нашел эту информацию, в 2005 кажется. А сколько народу так и не узнало ничего о своих, сколько стариков не имеет возможности обшаривать интернет. Эрик , нет оправдания этому. Причина не в немецкой пунктуальности, а в том, что сталинское отродье срать хотело на солдат, которые положили за это отродье свои жизни. Вечный огонь в каждом селе жгут, а какая от него польза живым , лучше бы занимались уведомлением семей . Но показуха легче, да и ты с кадетом схаваете на ура...
когда я прожил миллионы лет на разных планетах, видел смерти своих отцов и матерей, родни и прочих, я не стал слюнтяем, принимай смерть свою спокойно фраер дедушкин
Eric007
11-04-2013, 01:47 AM
когда я прожил миллионы лет на разных планетах, видел смерти своих отцов и матерей, родни и прочих, я не стал слюнтяем, принимай смерть свою спокойно фраер дедушкин
Ты не пробовал застрелиться?
ATILLA
11-04-2013, 01:48 AM
Ты не пробовал застрелиться?
пробовал
Eric007
11-04-2013, 01:49 AM
пробовал
Значит, рука дрогнула...
ATILLA
11-04-2013, 01:51 AM
Значит, рука дрогнула...
сперма меня не убила, я просто вздрочнул, а ты что подумал? убийца) какой же ты гандон и мерзавец, нищий мыслью)
Eric007
11-04-2013, 01:56 AM
сперма меня не убила, я просто вздрочнул, а ты что подумал? убийца) какой же ты гандон и мерзавец, нищий мыслью)
Что, зацепило? :)
не переживай, помучаешься ещё.
самое худшее для тебя наказание - это позор. Так что живи долго!:110:
ATILLA
11-04-2013, 01:58 AM
Что, зацепило? :)
не переживай, помучаешься ещё.
самое худшее для тебя наказание - это позор. Так что живи долго!:110:
позор, это когда я стану Эриком007, но уже есть ты
Eric007
11-04-2013, 02:04 AM
позор, это когда я стану Эриком007, но уже есть ты
Да брось ты...
Даже когда от тебя смердит на весь форум - это ещё не позор.
Позор начинается тогда, когда ты выходишь из виртуальной жизни в реальную. Стрёмно ведь наверное ежедневно ощущать себя опарышем?
ATILLA
11-04-2013, 02:06 AM
Да брось ты...
Даже когда от тебя смердит на весь форум - это ещё не позор.
Позор начинается тогда, когда ты выходишь из виртуальной жизни в реальную. Стрёмно ведь наверное ежедневно ощущать себя опарышем?
тебе лучше знать об этом
Izolda
11-04-2013, 08:16 AM
нда... диагноз налицо.. Синдром- аля- "Алла Гербер, или Новодворская"
Izold
11-04-2013, 04:58 PM
нда... диагноз налицо.. Синдром- аля- "Алла Гербер, или Новодворская"
пральна, кузина, глаголешь, я тоже с Ин2хайдефом тут, нас уже трое! можно создавать первичную организацыю
In2HiDef
11-09-2013, 03:38 PM
Кадет, не затруднись прочесть, тут об оккупации - http://www.kp.ru/daily/26136.5/3026874/
Kadet
11-09-2013, 04:43 PM
Кадет, не затруднись прочесть, тут об оккупации -
О как! Ты и Комсомольскую правду читаешь?
In2HiDef
11-09-2013, 05:36 PM
О как! Ты и Комсомольскую правду читаешь?
неважно, где опубликованы воспоминания - это же не редакция написала статью. По сути текста, не по фактуре бумаги, на которой он напечатан, что скажешь? Не сильно похоже на шаблон.
Kadet
11-09-2013, 05:47 PM
неважно, где опубликованы воспоминания - это же не редакция написала статью. По сути текста, не по фактуре бумаги, на которой он напечатан, что скажешь? Не сильно похоже на шаблон.
Я уже говорил, но для тебя - повторю: примеры отдельных семей и населенных пунктов - слабый аргумент. Более весомый - 7,5 миллионов уничтоженных граждан на оккупированных территориях. Попробуй пояснить, как, при таком " хорошем" отношении получилась такая цифра?
П.С. А тебя я бы пригласил в Хатынь - чтобы ты там рассказал о пользе немецкой оккупации...
STYLE
11-09-2013, 06:49 PM
Я уже говорил, но для тебя - повторю: примеры отдельных семей и населенных пунктов - слабый аргумент. Более весомый - 7,5 миллионов уничтоженных граждан на оккупированных территориях. Попробуй пояснить, как, при таком " хорошем" отношении получилась такая цифра?
П.С. А тебя я бы пригласил в Хатынь - чтобы ты там рассказал о пользе немецкой оккупации...
Важно ж понимать кто пишет.
Родственники тех, кого расстреляли в лесу, совсем другое написали бы, а этим надо же ж службу на немцев свою оправдать, вот и пишут со своей колокольни.
In2HiDef
11-09-2013, 09:19 PM
А кто отрицает это? Не я. Моя точка зрения была совсем о другом - сдача Ленинграда и его оккупация немцами с большой вероятностью принесла бы в город еду. На оккупированой гитлеровцами территории производились расстрелы заложников, угоняли на рабские работы в Германию, каратели жгли деревни за поддержку партизан - и одновременно, разгоняли колхозы и не препятствовали нормальной экономической активности населения. Найди мне свидетельства массового голода на оккупированой территории - давай сравним с 2 миллионами жертв истощения в Ленинграде
Alex5448
11-09-2013, 09:33 PM
А кто отрицает это? Не я. Моя точка зрения была совсем о другом - сдача Ленинграда и его оккупация немцами с большой вероятностью принесла бы в город еду. На оккупированой гитлеровцами территории производились расстрелы заложников, угоняли на рабские работы в Германию, каратели жгли деревни за поддержку партизан - и одновременно, разгоняли колхозы и не препятствовали нормальной экономической активности населения. Найди мне свидетельства массового голода на оккупированой территории - давай сравним с 2 миллионами жертв истощения в Ленинграде
Я не знаю откуда у тебя 2 миллиона, когда на в Нюренбергском процессе цифра была примерно 600к.
Во вторых, городу готовилось уничтожение. Куда дели бы население? Хороший вопрос.
В третьих, падение ленинграда очень сильно бы повлияло на положение фронта и на возможность получать оружие и тушёнку через Мурманск. Сколько бы погибло без американских калорий? Тоже очень хороший вопрос.
Hallucinogen
11-09-2013, 09:58 PM
On 7 October, Hitler sent a further directive signed by Alfred Jodl reminding Army Group North not to accept capitulation
http://en.wikipedia.org/wiki/Siege_of_Leningrad#German_plans
In2HiDef
11-10-2013, 12:10 AM
1. не знаю откуда у тебя 2 миллиона, когда на в Нюренбергском процессе цифра была примерно 600к.
2. Во вторых, городу готовилось уничтожение. Куда дели бы население? Хороший вопрос.
3. В третьих, падение ленинграда очень сильно бы повлияло на положение фронта и на возможность получать оружие и тушёнку через Мурманск. Сколько бы погибло без американских калорий? Тоже очень хороший вопрос.
1. А кто подавал данные на Нюрнбергский процесс? Не те товарищи, которые объявили своему народу о потерях 8 миллионов за всю войну, вместо 30 миллионов. Вот что пишут современные историки
Во время осады города официальные органы не могли вести централизованный подсчет погибших и умерших - захоронения, зачастую, носили стихийный характер.
Основными местами погребения стали Волковское, Серафимовское, Чесменское, Пулковское, Митрофаньевское, Большеохтинское и Пискаревское кладбища.
Вместе с тем, по словам собеседника агентства, в городе до сих пор могут существовать неизвестные места, где в годы блокады хоронили умерших.
"Умерших сжигали в печах Кирпичного завода. Есть данные о том, что трупы сжигали и в цехах Кировского завода. Говорят, что существовало еще одно подобное место - там, где сейчас располагается Театр юного зрителя на Пионерской площади, во время блокады был организован огромный костер, где сжигали тела", - рассказал собеседник.
Блокада Ленинграда войсками фашистской Германии, Финляндии и испанской "Голубой дивизией" длилась 879 дней с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. Блокадное кольцо было прорвано 18 января 1943 года, в город пошли поезда с "большой земли" по Дороге жизни. Но потребовался еще год - до 27 января 1944 года, - чтобы окончательно отогнать врага от города в результате операции "Январский гром".
По данным на 1 января 1941 года, в Ленинграде проживало чуть менее трех миллионов человек. За годы блокады погибло, по разным данным, более 1 млн человек. На Hюрнбергском процессе фигурировало число 632 тысячи человек. Только 3% из них погибли от бомбежек и артобстрелов; остальные 97% умерли от голода.
2.Готовили, о чем бесноватый фюрер дал приказ. А теперь представь масштаб инженерных работ по уничтожению Ленинграда - во время войны немцам больше делать нечего было, да. Короче, это как план заморить голодом 30 миллионов славян - план был, а осуществление не начинали, и голодомора под гитлеровцами не было.
3. С какой стати? Я сказал сдать город, а не Пулковский укрепрайон. Или ты думаешь, это 2 миллиона доходяг обороняли бы Мурманск.
Hallucinogen
11-10-2013, 12:22 AM
как можно сдать город немцам, если у тех приказ капитуляцию не принимать ?
STYLE
11-10-2013, 07:22 AM
In2HiDef на Ленинградском фронте
STYLE
11-10-2013, 07:26 AM
как можно сдать город немцам, если у тех приказ капитуляцию не принимать ?
Это всего лишь мнение одного юзера, по мнению бывшего научного сотрудника Капри.
Но где-то я подобное уже видел. Не тут ли?
Alex5448
11-10-2013, 07:47 AM
1. А кто подавал данные на Нюрнбергский процесс? Не те товарищи, которые объявили своему народу о потерях 8 миллионов за всю войну, вместо 30 миллионов. Вот что пишут современные историки
У "современных историков" есть адженда. 2 миллиона не могли погибнуть, просто цифры не сходятся из за количества эвакуированных.
2.Готовили, о чем бесноватый фюрер дал приказ. А теперь представь масштаб инженерных работ по уничтожению Ленинграда - во время войны немцам больше делать нечего было, да. Короче, это как план заморить голодом 30 миллионов славян - план был, а осуществление не начинали, и голодомора под гитлеровцами не было.
Когда немцы хотят что то довести до конца они это делают. Кокда они уже были перед поражением они всё равно продолжали убивать евреев, хотя каждый вагон и каждый воин были нужны для фронта. Они бы и Ленинград уничтожили, вместе с населением. Не умаляй их идеологический фанатизм.
3. С какой стати? Я сказал сдать город, а не Пулковский укрепрайон. Или ты думаешь, это 2 миллиона доходяг обороняли бы Мурманск.
[/QUOTE]
Эти "доходяги" сдерживали крупное количество немцких войск которые могли быть направлены в любое направление.
In2HiDef
11-10-2013, 08:33 AM
У "современных историков" есть адженда. 2 миллиона не могли погибнуть, просто цифры не сходятся из за количества эвакуированных.
Когда немцы хотят что то довести до конца они это делают. Кокда они уже были перед поражением они всё равно продолжали убивать евреев, хотя каждый вагон и каждый воин были нужны для фронта. Они бы и Ленинград уничтожили, вместе с населением. Не умаляй их идеологический фанатизм.
Эти "доходяги" сдерживали крупное количество немцких войск которые могли быть направлены в любое направление.[/QUOTE]
несмотря на адженду, цифры современных историков о погибших советских гражданах вернее сталиского вранья.
планы немцев в верхах в отношении плана Ост не осуществились. Убить евреев-одно, а убить миллионное население города и смести сам город с лица земли- для немцев было непосильной задачей в 1941-44г.
доходяги были заперты в городе, а в Пулковском укрепрайоне сидели регулярные части, вполне сытые, разумеется.
не забывай, что сдача Ленинграда освобождала для оперативного маневра значительные силы РККА, способствуя быстрейшему разгрому немцев
Alex5448
11-10-2013, 08:45 AM
несмотря на адженду, цифры современных историков о погибших советских гражданах вернее сталиского вранья.
Если есть адженда есть и враньё. Я это видел в других местах тоже и по этому очень скептичен по отношению к "новым историкам".
планы немцев в верхах в отношении плана Ост не осуществились. Убить евреев-одно, а убить миллионное население города и смести сам город с лица земли- для немцев было непосильной задачей в 1941-44г.
Я не понимаю на каком основании ты это говоришь. Если они могли создать такое как "окончательное решение" то уничтожение Ленинграда было бы для них как два пальца об асфальт.
доходяги были заперты в городе, а в Пулковском укрепрайоне сидели регулярные части, вполне сытые, разумеется. Да, и эти доходяги имели очень сильную символическую силу, не забывай об этом тоже. А то что солдаты были сытые... Ты бы хотел чтоб они голодали? Я не понимаю эту претензию.
Сдача Ленинграда освободила бы силы РККА? Те кто попали бы в котёл или вынуждены бы были воевать против те немецкие дивизии которые не пошли бы на Москву или на север?
In2HiDef
11-10-2013, 01:38 PM
там не было претензии, ты неверно понял.
почему в котел? я не думаю, что ты с уверенностью можешь так утверждать. Есть игровая платформа, на которой отрабатывают штабные учения в США и Канаде, с минимальной единицей в батальон. Было бы интересно смоделировать сценарий. А так мы беспочвенно говорим, в котел-не в котел. У населения города появлялся шанс против голодной смерти- это ясно.
Hallucinogen
11-10-2013, 02:26 PM
там не было претензии, ты неверно понял.
почему в котел? я не думаю, что ты с уверенностью можешь так утверждать. Есть игровая платформа, на которой отрабатывают штабные учения в США и Канаде, с минимальной единицей в батальон. Было бы интересно смоделировать сценарий. А так мы беспочвенно говорим, в котел-не в котел. У населения города появлялся шанс против голодной смерти- это ясно.
если wiki не врет, то в планы немцев не входило кормить город... да и брать его в плен они тоже не намеревались
в этом случае говорить о выборе "сдать город или не надо" - нет смысла... потому что выбора по сути не было
Kadet
11-10-2013, 11:07 PM
по вопросу 2-х миллионов тебе уже сказали. А если п ты взял на себя труд и ознакомился с тем планом, что я тебе предлагал чуть ранее - может, понял бы, что твоя вероятность - сильно меньше "0"
In2HiDef
11-11-2013, 12:11 AM
по вопросу 2-х миллионов тебе уже сказали. А если п ты взял на себя труд и ознакомился с тем планом, что я тебе предлагал чуть ранее - может, понял бы, что твоя вероятность - сильно меньше "0"
я знаком с планом Ост, спасибо. А знаком ли ты с книгами "Это было под Ровно", "Молодая Гвардия", и т.д. получившими штамп одобрения ЦК КПСС и КГБ СССР? Уже не каспарыши какие пишут о жизни в нескольких географически отдельных оккупированых зонах, как в сельской местности, так и в городах. Там есть страх перед немцами, описание фашистских зверств - а про голод и нехватку, про продуктовые карточки - ничего нету! Сам посуди, не только деревня снабжала себя, но и город, и еще вдобавок делились с партизанами в лесу.
Подумай об этом, а уже потом будешь мне тыкать пальцем в планы.
Kadet
11-11-2013, 12:06 PM
я знаком с планом Ост, спасибо. А знаком ли ты с книгами "Это было под Ровно", "Молодая Гвардия", и т.д. получившими штамп одобрения ЦК КПСС и КГБ СССР? Уже не каспарыши какие пишут о жизни в нескольких географически отдельных оккупированых зонах, как в сельской местности, так и в городах. Там есть страх перед немцами, описание фашистских зверств - а про голод и нехватку, про продуктовые карточки - ничего нету! Сам посуди, не только деревня снабжала себя, но и город, и еще вдобавок делились с партизанами в лесу.
Подумай об этом, а уже потом будешь мне тыкать пальцем в планы.
" Аэлиту" читал? Есть ли жизнь на Марсе?
Izolda
11-11-2013, 03:12 PM
кадет, ну зачем так жестоко с интухаем?
In2HiDef
11-11-2013, 03:25 PM
дядя Петя, вы... найдите мне пример, чтобы при немецких фашистах, люди на свободе, не в концлагере уничтожения, вынуждены были мешать опилки в муку и жрать такой хлеб 3 или 4 года.
crazy-mike
11-11-2013, 03:26 PM
кадет, ну зачем так жестоко с интухаем?
ты думаешь , что "братскую дискуссию" в этой теме ведёт "товрищ Гусев" из "Аэлиты" ? :111:
Kadet
11-11-2013, 03:29 PM
дядя Петя, вы... найдите мне пример, чтобы при немецких фашистах, люди на свободе, не в концлагере уничтожения, вынуждены были мешать опилки в муку и жрать такой хлеб 3 или 4 года.
Ну подождем " дядю Петю" ... А так, я уже почти согласился - немецкая оккупация - счастье и благо для оккупированных народов ( в частности - для евреев) - рестораны, электричество, публичные дома - мечта, а не жизнь - (в реальности Ин2Хая).
In2HiDef
11-11-2013, 04:49 PM
Ну подождем " дядю Петю" ... А так, я уже почти согласился - немецкая оккупация - счастье и благо для оккупированных народов ( в частности - для евреев) - рестораны, электричество, публичные дома - мечта, а не жизнь - (в реальности Ин2Хая).
увы, твой двухбитный мосх способен воспринимать только официальную пропаганду. т.е., немцы-сволочи, наши-освободители. Вариант, гитлеровцы-сволочи, и красные-сволочи тебе не доступен в принципе.
Еще раз - гибель минимум 600 000, и до 2,000,000 от голода при блокаде Ленинграда является одним из худших совместных преступлений гитлеризма и сталинизма.
bdams
11-11-2013, 04:52 PM
увы, твой двухбитный мосх способен воспринимать только официальную пропаганду. т.е., немцы-сволочи, наши-освободители. Вариант, гитлеровцы-сволочи, и красные-сволочи тебе не доступен в принципе.
Еще раз - гибель минимум 600 000, и до 2,000,000 от голода при блокаде Ленинграда является одним из худших совместных преступлений гитлеризма и сталинизма.
Интересно ты бы появился на свет, если бы твои сородичи немецкую окупацию пережили?
Slippery When Wet
11-11-2013, 04:57 PM
гибель минимум 600 000, и до 2,000,000 от голода при блокаде Ленинграда является одним из худших совместных преступлений гитлеризма и сталинизма.
С Ленинградом вообще непонятки.
Люди умирали от голода, а звери в зоопарке выжили. Выходит, этих зверей кормили чем-то.
Как так-то?
Kadet
11-11-2013, 05:05 PM
Ну раз уж про мозг заговорили - к сожалению, отсутствие оного у некоторых (тебя) не позволяет понять, что снабжение продовольствием города с населением в 3(три) миллиона человек несколько отличается от снабжения небольших городков. Второе, что не способен понять человек с отсутсвием мозга - то, что деревни в Ленинградской, Псковской и Новгородской областях слегка отличаются от украинских деревень в смысле наличия продуктов в силу несколько разных природных условий... Ну и далее, отсутствие мозга не дает осознать, что "не мешать экономической деятельности" еще не означает заботу о питании населения.
П.С. Так есть ли жизнь на Марсе? Вона, в книжке написано!
П.С.С. корректива внесена по предложению очень хорошей форумчанки. Спасибо ей...
Kadet
11-11-2013, 05:11 PM
Интересно ты бы появился на свет, если бы твои сородичи немецкую окупацию пережили?
Ты тему не внимательно читал - там в начале он рассказал про свою бабушку....
bdams
11-11-2013, 05:12 PM
Ну раз уж про мозг заговорили - к сожалению, отсутствие оного у тебя не позволяет тебе понять, что снабжение продовольствием города с населением в 3(три) миллиона человек несколько отличается от снабжения небольших городков. Второе, что не способен понять человек с отсутсвием мозга - то, что деревни в Ленинградской, Псковской и Новгородской областях слегка отличаются от украинских деревень в смысле наличия продуктов в силу несколько разных природных условий... Ну и далее, отсутствие мозга не дает осознать, что "не мешать экономической деятельности" еще не означает заботу о питании населения.
А про голод в Киеве наш правдоборец не слыхал? Ну пусть почитает немного
«Аргумент» публикует фрагменты работы голландского историка Карела Беркгофа «Жатва отчаяния: жизнь и смерть в Украине под нацистской властью». Этот научный труд повествует о голоде, организованном в Киеве нацистским оккупационным режимом с целью уничтожения его «гнилого с расовой точки зрения» населения.Нацисты планировали ликвидировать «русскую» промышленность и обезлюдить «русские» города. Непосредственным результатом этого намерения стала безжалостная политика уничтожения голодом столицы Украины Киева, которая оказалась достаточно эффективной и вызвала масштабные последствия. Голод в Киеве был не таким опустошительным, как где-то в оккупированной нацистами Европе - в Афинах с осени 1941 года до середины 1942 (здесь его удалось смягчить завозом канадского хлеба), на западе Нидерландов в конце 1944 года и в начале 1945 года и в крупных еврейских гетто Центрально-Восточной Европы на протяжении всей войны.
Он также уступал масштабам голоду, который пережил, в период недолгого пребывания под немецкой военной администрацией, Харьков. Однако киевский голод сыграл важную роль в повседневной жизни Центральной Украины: недоедание и смерти, к которым он привел, сделали население заклятым врагом немецкой власти.
STYLE
11-11-2013, 05:52 PM
Ну, зачем ты так?
Взял и разрушил всю интухаевскую картинку красивой жизни в оккупации под немцами.
Там у него бары, рестораны, электричество кругом, а ты взял и поломал это всё.
Как теперь Капри будет утверждать, что это не брехливая пропаганда, а интухаевское мнение?
У меня складывается впечатление, что она была таким же никчёмным научным сотрудником, как сейчас никудышный модератор. Вот такое моё мнение.
Izold
11-11-2013, 07:15 PM
а об чём спорили то, уже позабыли, поди? такое дело, в блокаде и смерти от голода н-ного количества ленинградцев виноваты в равной степени немцы и совецкое руководство. один из моих дядьёв всю блокаду отбыл в Ленинграде, выжил, хотя на здоровице сказалось до конца дней. немногочисленные рассказы про тяготы приводить не буду
тёщу забрили в армию 18 лет от роду, в 42-м - потому и выжила, солдатский паёк был сытнее.
ну, а то, что кто-то жировал в охранном аппарате, как водится, сомению не подлежит
wlass
11-11-2013, 08:30 PM
Вот такие они, рабы. Руку дающую кусают, ногу пинающую лижут. Виноваты, потому что сопротивлялись оккупантам. А действительно, зачем рабу сопротивляться захватчикам? Вдруг умрешь... Раб знает, что надо вставать в третью позицию и раздвигать булки, тогда есть шанс выжить. А сопротивляешься - значит, сам виноват.
Alex5448
11-11-2013, 08:45 PM
а об чём спорили то, уже позабыли, поди? такое дело, в блокаде и смерти от голода н-ного количества ленинградцев виноваты в равной степени немцы и совецкое руководство. один из моих дядьёв всю блокаду отбыл в Ленинграде, выжил, хотя на здоровице сказалось до конца дней. немногочисленные рассказы про тяготы приводить не буду
тёщу забрили в армию 18 лет от роду, в 42-м - потому и выжила, солдатский паёк был сытнее.
ну, а то, что кто-то жировал в охранном аппарате, как водится, сомению не подлежит
В равной степени? Ты сравниваешь немцев-агрессоров с советской властью которая допустила некоторые катастрофы просто по халатности?
In2HiDef
11-11-2013, 10:33 PM
не все мои сородичи пережили немецкую оккупацию - родителей бабушки и дедушки немцы убили, в один день с еще 25 000 человек. Перед тем, как обвинять меня в симпатиях к немцам, подумай, как тупо выглядят такие обвинения.
Ну раз уж про мозг заговорили - к сожалению, отсутствие оного у некоторых (тебя) не позволяет понять, что снабжение продовольствием города с населением в 3(три) миллиона человек несколько отличается от снабжения небольших городков. Второе, что не способен понять человек с отсутсвием мозга - то, что деревни в Ленинградской, Псковской и Новгородской областях слегка отличаются от украинских деревень в смысле наличия продуктов в силу несколько разных природных условий... Ну и далее, отсутствие мозга не дает осознать, что "не мешать экономической деятельности" еще не означает заботу о питании населения.
П.С.С. корректива внесена по предложению очень хорошей форумчанки. Спасибо ей...
Что такое, ты матюгнулся и тебе пригрозили баном, заставили общаться человеческим языком?
Слушай, ты в курсе, что на Украине тоже зима бывает? Ты в курсе, что немцы оккупировали не один, и не два больших города на Нечерноземье, и что они не возили в них продовольствие, и что нигде ситуация не приблизилась близко к ленинградскому голоду. Будет мне этот кадет про мозг рассказывать.
Ну, почитал. Голодно было. Гитлеровцы положили недельную норму в 2000г хлеба, 2500г картошки, 100г мяса и 100г сала на человека. В находящимся в руках советской власти Ленинграде норма в неделю была 850 г хлеба - и все. Мясо и сало трескал тов.Жданов.
Скажи, как так получется, что каждый твой аргумент оборачивается против тебя самого в споре? То ли ты не соображаешь, что пишешь, то ли правда настолько сильна, что просвечивает через любую пропаганду.
Вот такие они, рабы. Руку дающую кусают, ногу пинающую лижут. Виноваты, потому что сопротивлялись оккупантам. А действительно, зачем рабу сопротивляться захватчикам? Вдруг умрешь... Раб знает, что надо вставать в третью позицию и раздвигать булки, тогда есть шанс выжить. А сопротивляешься - значит, сам виноват.
Расскажи про сопротивление оккупантам. Как восставшие рабы снесли мавзолей с трупом вождя оккупантов, запретили по всей стране символику и флаг оккупантов, переименовали все улицы, названные в честь негодяев и убийц собственного народа.
В равной степени? Ты сравниваешь немцев-агрессоров с советской властью которая допустила некоторые катастрофы просто по халатности?
Что значит, по халатности? Одна усатая мразь хотела удержать город любой ценой, другая мразь, тоже с усиками, взять город любой ценой. Это не халатность, а систематическое презрение к жизни людей. Ты в курсе, что отступающие части РККА взорвали платину ДнепроГЭС, в результате чего население подверглось катастрофическому затоплению, без какого либо предупреждения -халатность? Число погибших советской власти не известно...
Kadet
11-11-2013, 10:51 PM
.................................
Что такое, ты матюгнулся и тебе пригрозили баном, заставили общаться человеческим языком?
Слушай, ты в курсе, что на Украине тоже зима бывает? Ты в курсе, что немцы оккупировали не один, и не два больших города на Нечерноземье, и что они не возили в них продовольствие, и что нигде ситуация не приблизилась близко к ленинградскому голоду. Будет мне этот кадет про мозг рассказывать.
Неа... ошибаешься. я теперь даже с идиотами вежлив...
Ну, почитал. Голодно было. Гитлеровцы положили недельную норму в 2000г хлеба, 2500г картошки, 100г мяса и 100г сала на человека. В находящимся в руках советской власти Ленинграде норма в неделю была 850 г хлеба - и все. Мясо и сало трескал тов.Жданов.
Неужели правда? А ты можешь и документик показать с этими нормами?
.
.................................................. ...........
Расскажи про сопротивление оккупантам. Как восставшие рабы снесли мавзолей с трупом вождя оккупантов, запретили по всей стране символику и флаг оккупантов, переименовали все улицы, названные в честь негодяев и убийц собственного народа.
Что значит, по халатности? Одна усатая мразь хотела удержать город любой ценой, другая мразь, тоже с усиками, взять город любой ценой. Это не халатность, а систематическое презрение к жизни людей. Ты в курсе, что отступающие части РККА взорвали платину ДнепроГЭС, в результате чего население подверглось катастрофическому затоплению, без какого либо предупреждения -халатность? Число погибших советской власти не известно...
О! Заодно и про плотину расскажи - интересно же!
wlass
11-11-2013, 11:19 PM
И про ДнепроГЭС оно тоже наврало.
Общий подъем уровня воды составил 80 см. Причем 50 см - до взрыва, когда максимально усилили сброс воды, готовясь к подрыву. Через полсуток взорвали, добавилось еще 30 см.
Интересно, что немцы тоже кричали о катастрофе после подрыва плотины. Теперь вот это непонятной субстанции перепевает фашистские листовки. А господам модераторам предлагаю и дальше надув щеки рассуждать о "мнениях". Нацистская пропаганда, видимо, уже разрешена.
In2HiDef
11-11-2013, 11:45 PM
Неа... ошибаешься. я теперь даже с идиотами вежлив...
Неужели правда? А ты можешь и документик показать с этими нормами?
.
О! Заодно и про плотину расскажи - интересно же!
Образцовая вежливость советского офицера :111:
Гугл в помощь! Это известные данные.
И про ДнепроГЭС оно тоже наврало.
Общий подъем уровня воды составил 80 см. Причем 50 см - до взрыва, когда максимально усилили сброс воды, готовясь к подрыву. Через полсуток взорвали, добавилось еще 30 см.
Интересно, что немцы тоже кричали о катастрофе после подрыва плотины. Теперь вот это непонятной субстанции перепевает фашистские листовки. А господам модераторам предлагаю и дальше надув щеки рассуждать о "мнениях". Нацистская пропаганда, видимо, уже разрешена.
Спасибо за вброс с Лубянки. А теперь прочтем две версии, причем одна из них - мемуары высокопоставленного номенклатурщика
18 августа 1941 года, советские войска не смогли удержать оборону Запорожья и начали отступление, они взорвали главный стратегический объект – «ДнепроГЭС» 20 тоннами взрывчатки – аммонала.
Гигантская пробоина в плотине спровоцировала волну высотой несколько десятков метров, которая, по словам очевидцев, смыла прибрежную городскую полосу, плавни Хортицы. Вода дошла и до соседних городов – Никополя и Марганца.
Советское командование не предупредило горожан об опасности. В результате, тонны днепровской воды обрушились на мирных жителей. В Советском Союзе предпочитали не распространяться о трагических событиях в Запорожье, связанных со взрывом ДнепроГЭСа. И якобы только сейчас украинские историки получили документальные доказательства, что днепровская волна поглотила около ста тысяч человек: 80 тысяч запорожцев, беженцев с соседних регионов, около 20 тысяч советских солдат, не успевших покинуть город.
Но существует и другая версия тех событий. И многие ставят под вопрос факты о многочисленных жертвах. Эта версия гласит, что взрыв плотины ДнепроГЭС был произведён на основании шифрограммы Сталина и начальника Генерального штаба РККА Шапошникова командованию Южного фронта. Для осуществления этой операции начальником инженерных войск Красной Армии генералом Котляром был направлен опытный подрывник подполковник Борис Эпов. Для связи с инженерным управлением фронта ему в пару дали специалиста технического отдела подполковника Петровского. Вот что в своих мемуарах пишет бывший заместитель предсовнаркома СССР М.Г. Первухин:
«Во второй половине дня, когда почти была закончена укладка взрывчатки, прибыл представитель штаба фронта, который вручил представителям военного командования на Днепрогэсе телеграмму главнокомандующего войсками Юго-западного направления маршала С. М. Будённого, уточнявшую срок взрыва. В ней было указано, что в случае опасности занятия плотины немцами, она должна быть выведена из строя. Смеркалось, через потерну перешли на левый берег бойцы, так как сверху по плотине проходить было уже нельзя, ибо она была под сильным артиллерийским огнем противника. Настал момент, когда командир воинской части, обороняющей Днепрогэс, замкнул контакты аккумуляторной батареи, глухой взрыв потряс плотину».
"Вечером 18 августа окрестности Запорожья огласились звуком взрыва огромной силы. Двадцатитонным зарядом тротила была взорвана плотина ДнепроГЭСа. В результате взрыва моста и плотины на острове Хортица остался отрезанным полк пехоты, который успешно оборонялся, а затем переправился на восточный берег. Взрыв плотины резко поднял уровень воды в нижнем течении Днепра, где в это время началась переправа отходивших войск 2-го кавалерийского корпуса, 18-й и 9-й армий.
То есть даже в воспоминаниях коммуняки, подъем воды называется резким, и целый полк пехоты был отрезан - мягко говоря, не стыкуется с приведенными тобой 80 см. Тут один вопрос - как ты набрался наглости так извращать правду? В один прекрасный день со взрыва ДнепроГЭС снимут гриф секретности (кстати, что скрывают 72 года спустя???) и я думаю реальность будет гораздо хуже фильтрованых гэбушными цензорами мемуаров.
Речь не о мнениях, а о документированных масштабных преступлениях советской власти. Я напомню, что топить свое население в метро Гитлер решился уже в последний момент агонии своего поганого рейха. Для советской власти эта преграда была гораздо ниже.
Kadet
11-11-2013, 11:55 PM
Образцовая вежливость советского офицера :111:
Гугл в помощь! Это известные данные.
Ну что ты скромничаешь? Про блокадные нормы я в курсе. Ты про немецкие расскажи.
Спасибо за вброс с Лубянки. А теперь прочтем две версии, причем одна из них - мемуары высокопоставленного номенклатурщика
То есть даже в воспоминаниях коммуняки, подъем воды называется резким, и целый полк пехоты был отрезан - мягко говоря, не стыкуется с приведенными тобой 80 см. Тут один вопрос - как ты набрался наглости так извращать правду? В один прекрасный день со взрыва ДнепроГЭС снимут гриф секретности (кстати, что скрывают 72 года спустя???) и я думаю реальность будет гораздо хуже фильтрованых гэбушными цензорами мемуаров.
Речь не о мнениях, а о документированных масштабных преступлениях советской власти. Я напомню, что топить свое население в метро Гитлер решился уже в последний момент агонии своего поганого рейха. Для советской власти эта преграда была гораздо ниже.
20 000 солдат - это полк?
А в дивизии - сколько?
Вообще - чем круче брехня - тем легче в нее верят. Не так ли говаривал учитель твой?
In2HiDef
11-12-2013, 12:01 AM
Ну что ты скромничаешь? Про блокадные нормы я в курсе. Ты про немецкие расскажи.
20 000 солдат - это полк?
А в дивизии - сколько?
Вообще - чем круче брехня - тем легче в нее верят. Не так ли говаривал учитель твой?
ты глубину Днепра в полках или дивизиях измеряешь? Что-то у тебя проблема с выделением главной идеи написанного и пониманием текста.
Kadet
11-12-2013, 12:03 AM
ты глубину Днепра в полках или дивизиях измеряешь? Что-то у тебя проблема с выделением главной идеи написанного и пониманием текста.
Главная идея данного текста - брехня.
П.С. про продукты - будет?
П.П.С. ты п хоть фотку плотины Днепрогэса нашел - может и дошло бы, что там явно не 20 тонн бахнуло...
In2HiDef
11-12-2013, 12:10 AM
Главная идея данного текста - брехня.
П.С. про продукты - будет?
П.П.С. ты п хоть фотку плотины Днепрогэса нашел - может и дошло бы, что там явно не 20 тонн бахнуло...
Ты п хоть фотку плотины Днепрогэса нашел - может и дошло бы, глядя на ее высоту, что такое водохранилище надо спускать месяцами. Т.е., либо слить Киев гитлеровцам Сталин начал готовиться еще до войны, либо власс и ты занимаетесь брехней и была волна в метры высотой после подрыва плотины и тысячи жертв.
Kadet
11-12-2013, 12:13 AM
Ты п хоть фотку плотины Днепрогэса нашел - может и дошло бы, глядя на ее высоту, что такое водохранилище надо спускать месяцами. Т.е., либо слить Киев гитлеровцам Сталин начал готовиться еще до войны, либо власс и ты занимаетесь брехней и была волна в метры высотой после подрыва плотины и тысячи жертв.
Так про продукты ты молчишь... Что, сбрехнул не удачно?
Что же касается плотины - данную брехню уже давненько разобрали " по косточкам" , и только ты продолжаешь стоять на трибуне и верещать...
In2HiDef
11-12-2013, 12:29 AM
Так про продукты ты молчишь... Что, сбрехнул не удачно?
Что же касается плотины - данную брехню уже давненько разобрали " по косточкам" , и только ты продолжаешь стоять на трибуне и верещать...
что про продукты? я привел тебе норму. Есть возражения -излагай.
Есть опровержение про плотину -излагай. В противном случае - закрой форточку.
А пикироваться и подкалывать меня - это ты зря. У меня словарный запас русского языка побольше твоего, владею я им лучше, если начну тебя подкалывать, то тебя быстро с припадком в психбольницу заберут.
Kadet
11-12-2013, 12:35 AM
что про продукты? я привел тебе норму. Есть возражения -излагай.
Есть опровержение про плотину -излагай. В противном случае - закрой форточку.
А пикироваться и подкалывать меня - это ты зря. У меня словарный запас русского языка побольше твоего, владею я им лучше, если начну тебя подкалывать, то тебя быстро с припадком в психбольницу заберут.
Норму сам придунал? Или расскажешь из какого документа взял?
Про плотину - там в цитатке, приведенной тобою ранее говорится об огромной волне, а чуть далее - о полке пехоты, который успешно оборонялся на острове, а затем переправился на основной берег. Что ж за волна такая, что остров совсем не задела?
Ну а нуже - вполне ожидаемое о т тебя хамство - пока легкое, не в полную мощь твоего интеллекта, но толи еще будет.
И еще раз - ссылочку на нормы выдачи продуктов оккупационными властями населению. Ну или признай, что в очередной раз брешешь.
( на оккупированной территории оставалось что-то около 70- миллионов человек - сам посчитаешь, сколько хлеба нужно было ежедневно???
In2HiDef
11-12-2013, 12:43 AM
Норму сам придунал? Или расскажешь из какого документа взял?
Про плотину - там в цитатке, приведенной тобою ранее говорится об огромной волне, а чуть далее - о полке пехоты, который успешно оборонялся на острове, а затем переправился на основной берег. Что ж за волна такая, что остров совсем не задела?
Ну а нуже - вполне ожидаемое о т тебя хамство - пока легкое, не в полную мощь твоего интеллекта, но толи еще будет.
И еще раз - ссылочку на нормы выдачи продуктов оккупационными властями населению. Ну или признай, что в очередной раз брешешь.
( на оккупированной территории оставалось что-то около 70- миллионов человек - сам посчитаешь, сколько хлеба нужно было ежедневно???
я попросил Гугл найти мне о голоде в Киеве. Выдался материал о голоде 1932г, но вроде Гитлер еще тогда не напал? Оффтоп , значит. И выдались нормы немецкие. Я нашел, и ты найдешь. Или ты имеешь, что возразить? Похоже, нет, вхолостую дизелем брызгаешь...
По поводу пехотного полка сказано, был отрезан подъемом воды. Речь идет явно не о 50см.
По поводу хлеба для 70 миллионов - у тебя ментальный блок "власть кормит народ". Народ сам себя кормит, когда власть не мешает, вдобавок кормит нахлебников и оккупантов. И голодомор не неступает.
STYLE
11-12-2013, 06:53 AM
не все мои сородичи пережили немецкую оккупацию - родителей бабушки и дедушки немцы убили, в один день с еще 25 000 человек. Перед тем, как обвинять меня в симпатиях к немцам, подумай, как тупо выглядят такие обвинения.
После всего, что случилось с твоими сородичами, ты подумай, как гнусно ты выглядишь, пропагандируя лучшую жизнь людей при немецкой оккупации. При этом не гнушаешься явной ложью, подлогом и передергиванием фактов.
STYLE
11-12-2013, 07:02 AM
По поводу хлеба для 70 миллионов - у тебя ментальный блок "власть кормит народ". Народ сам себя кормит, когда власть не мешает, вдобавок кормит нахлебников и оккупантов. И голодомор не неступает.
А что, бойцы КА больше ели чем немцы?
С чего вдруг?
Крестьяне добывали еду, кормили себя и оборонявших их солдат, но не хватало им и они голодали.
Пришли немцы. Те же крестьяне, даже меньше их стало, на той же земле, с меньшим количеством скота или совсем без него вдруг стали "жировать" и вражеских солдатов ещё кормить. Думаешь, что немцы не забирали у них ничего и ещё кормили их? Какой гуманизм с их стороны. Зря их осуждают.
От куда вдруг всё появилось сразу? 70 млн. в оккупации было. Где те эшелоны с хлебом для гражданского населения с Германии шли? Где его выращивали?
Ну хоть какие-то мозги у тебя должны же быть или всё же совсем отсутствуют?
Alex5448
11-12-2013, 07:26 AM
А что плохого в удержании города любой ценой? Я реально не понимаю этой претензии. Идёт война не на жизнь а на смерть, в такой войне погибают люди. Много людей. Если прогибатся перед врагом, то на тебя будут лезть снова и снова и в окончательном счёте ты потеряешь намного больше людей чем когда не сдал город. И халатность была в том что не эвакуировали достаточно людей и что держали продовольствие в деревяных складах.
Твоя попытка ставить немцев и СССР на одну ступень является глупостью и тот факт что ты еврей делает это какой то даже паршивой глупостью.
Eric007
11-12-2013, 07:41 AM
Твоя попытка ставить немцев и СССР на одну ступень является глупостью и тот факт что ты еврей делает это какой то даже паршивой глупостью.
Может In2HiDef поляк, а не еврей?...
Ну не верю я, что бы еврей так отчаянно защищал фашизм. Не верю...
Jack53
11-12-2013, 08:18 AM
Может In2HiDef поляк, а не еврей?...
Ну не верю я, что бы еврей так отчаянно защищал фашизм. Не верю...
Я абсолютно не согласен с мнением Итухайдера относительно сдачи Ленинграда, но перекручивать его слова не надо. Он не защищает фашизм, он сравнивает его со сталинизмом, у обоих режимов были различия, но было и много общего. А с Лениградом он не прав. Французы сдали Париж и сохранили город и жизни, но оккупационная политика немцев на Западе и на Востоке очень различалась. У моих родителей были друзья- ленинградцы, муж и жена, оба пережили блокаду. Но муж служил на фронте, там же, под Ленинградом, а жена жила в городе. От голода и холода у нее были повреждены какие-то внутренние органы, она всю жизнь с ними мучалась, в конце концов они отказали и она рано умерла. Они кое-что рассказывали о блокаде - жаль, я был пацаном и плохо слушал -, но им и в голову не могла прийти мысль о том, что город надо было сдать немцам. Грамотные были люди, с учеными степенями, не форумные кликуши.
STYLE
11-12-2013, 08:29 AM
Я абсолютно не согласен с мнением Итухайдера относительно сдачи Ленинграда, но перекручивать его слова не надо. Он не защищает фашизм, он сравнивает его со сталинизмом, у обоих режимов были различия, но было и много общего. А с Лениградом он не прав. Французы сдали Париж и сохранили город и жизни, но оккупационная политика немцев на Западе и на Востоке очень различалась. У моих родителей были друзья- ленинградцы, муж и жена, оба пережили блокаду. Но муж служил на фронте, там же, под Ленинградом, а жена жила в городе. От голода и холода у нее были повреждены какие-то внутренние органы, она всю жизнь с ними мучалась, в конце концов они отказали и она рано умерла. Они кое-что рассказывали о блокаде - жаль, я был пацаном и плохо слушал -, но им и в голову не могла прийти мысль о том, что город надо было сдать немцам. Грамотные были люди, с учеными степенями, не форумные кликуши.
Нельзя так сравнивать.
Надо было сдать город, потому что под немцами жилось лучше. Это агитация, а не сравнение.
Hallucinogen
11-12-2013, 11:43 AM
Нельзя так сравнивать.
Надо было сдать город, потому что под немцами жилось лучше. Это агитация, а не сравнение.
если отвлечься от немцев-фашистов....
почему нельзя сдать город если под захватчиком жить лучше ?
я не спорю, сам чуствую что нельзя, но обьяснить не могу
кстати вопрос на сегодня актуален: Ирак, Афганистан и проч.
Alex5448
11-12-2013, 11:46 AM
почему нельзя ?
Из за деморализации, например. Из за важных обьектов в самом городе. Из за чести нации. Из за потери устрашаемости.
Это так, навскидку.
Kadet
11-12-2013, 11:51 AM
Я абсолютно не согласен с мнением Итухайдера относительно сдачи Ленинграда, но перекручивать его слова не надо. Он не защищает фашизм, он сравнивает его со сталинизмом, у обоих режимов были различия, но было и много общего. .................................
Расскажите, что было общее у режимов?
Kadet
11-12-2013, 11:52 AM
почему нельзя сдать город если под захватчиком жить лучше ?
В самом вопросе есть ошибка: "под захватчиком жить лучше"...
А сдать Ленинград было нельзя, в том числе и по военным причинам.
Alex5448
11-12-2013, 11:53 AM
Диктатура, культ личности, гос. террор.
Было общее, было. Но и много разного.
bdams
11-12-2013, 11:54 AM
В самом вопросе есть ошибка: "под захватчиком жить лучше"... А сдать Ленинград было нельзя, в том числе и по военным причинам.Там вроде и Гитлер не скрывал, что Ленинград физически уничтожат весь.
Kadet
11-12-2013, 11:57 AM
Диктатура, культ личности, гос. террор.
Было общее, было. Но и много разного.
А теперь пусть выступит начальник тра.. тьфу... Джек пусть расскажет..
Kadet
11-12-2013, 11:59 AM
Там вроде и Гитлер не скрывал, что Ленинград физически уничтожат весь.
Он ( интухай) план Ост читал и другие планы - тоже. Но как-то странно: данный пунктик он пропускает...
bdams
11-12-2013, 12:11 PM
Он ( интухай) план Ост читал и другие планы - тоже. Но как-то странно: данный пунктик он пропускает...
Такое ощущение, что не только читают.....
Ветцель предлагает свой вариант «решения русской проблемы», который предусматривает «обособленное национальное развитие», «ослабление русского народа в расовом отношении» и «подрыв биологической силы народа» путем ряда мероприятий, ведущих к сокращению рождаемости
Jack53
11-12-2013, 12:12 PM
Диктатура, массовое уничтожение населения, использование рабского труда в промышленных масштабах, претензии на мировое господство, подавление свободы и инакомыслия, созничество в начале Второй мировой и раздел Европы. Были и различия, конечно.
Но важно понимать, что с 22 июня 1941 года война изменила свой характер и стала для Германии захватнической, а для СССР оборонительной и справедливой.
P.S. Разводить "дискуссии" на сотню страниц не собираюсь. Я уже высказал свое мнение.
Kadet
11-12-2013, 12:14 PM
Диктатура, массовое уничтожение населения, использование рабского труда в промышленных масштабах, претензии на мировое господство, подавление свободы и инакомыслия, созничество в начале Второй мировой и раздел Европы. Были и различия, конечно.
Но важно понимать, что с 22 июня 1941 года война изменила свой характер и стала для Германии захватнической, а для СССР оборонительной и справедливой.
П.С. Разводить "дискуссии" на сотню страниц не собираюсь. Я уже высказал свое мнение.
Спасибо, что уделили пару минут на этот ответ.
Jack53
11-12-2013, 12:21 PM
Спасибо, что уделили пару минут на этот ответ.
Не за что, это было легко.
Добавлю еще, что меня искренне удивляет когда грамотные, как будто, люди не различают понятия "страна", "народ", режим", "власть". А они, эти понятия, очень разные.
Kadet
11-12-2013, 12:24 PM
Не за что, это было легко.
Добавлю еще, что меня искренне удивляет когда грамотные, как будто, люди не различают понятия "страна", "народ", режим", "власть". А они, эти понятия, очень разные.
ну, как грамотный человек, можете пояснить разницу между этими понятиями?
Jack53
11-12-2013, 12:28 PM
ну, как грамотный человек, можете пояснить разницу между этими понятиями?
Это слишком долго, а мне скоро уходить от компьютера. И смысла не вижу, кроме желания затроллить и утопить в снисходительной иронии. Все эти определения легко найти в интернете.
Kadet
11-12-2013, 12:30 PM
Это слишком долго, а мне скоро уходить от компьютера. И смысла не вижу, кроме желания затроллить и утопить в снисходительной иронии. Все эти определения легко найти в интернете.
Угу. А как же неграмотному быть? Как неграмотный будет что-то искать, тем более в Интернете?
CAPRI
11-12-2013, 01:47 PM
Угу. А как же неграмотному быть? Как неграмотный будет что-то искать, тем более в Интернете?
Начните с "Букваря". Со временем и герменевтику освоите.
Kadet
11-12-2013, 01:53 PM
Начните с "Букваря". Со временем и герменевтику освоите.
Ой, спасибо!!! А я никак решить не могу, с чего начать... А где Буквари берут?
П.С. а умные слова не стоит вставлять периодически - это не показатель ума и интелекта, скорее - наоборот.
П.С. а по теме есть чего сказать? Или вы так, мимо проходили?
некоторые и читать умеют, а своими словами мысль выразить не могут.или хотя бы пересказать прочитанное
CAPRI
11-12-2013, 02:02 PM
Ой, спасибо!!! А я никак решить не могу, с чего начать... А где Буквари берут?
П.С. а умные слова не стоит вставлять периодически - это не показатель ума и интелекта, скорее - наоборот.
П.С. а по теме есть чего сказать? Или вы так, мимо проходили?
Мимо проходила. А слова Вы всё же учите - это расширяет кругозор.
Вдруг Вам ненароком захочется ещё и разобраться в том, что они означают. Двойная польза, как ни крути.
Kadet
11-12-2013, 02:16 PM
Мимо проходила. А слова Вы всё же учите - это расширяет кругозор.
Вдруг Вам ненароком захочется ещё и разобраться в том, что они означают. Двойная польза, как ни крути.
ну так проходите, проходите... Горизонт не затмевайте...
In2HiDef
11-12-2013, 02:17 PM
А что плохого в удержании города любой ценой? Я реально не понимаю этой претензии. Идёт война не на жизнь а на смерть, в такой войне погибают люди. Много людей. Если прогибатся перед врагом, то на тебя будут лезть снова и снова и в окончательном счёте ты потеряешь намного больше людей чем когда не сдал город. И халатность была в том что не эвакуировали достаточно людей и что держали продовольствие в деревяных складах.
Как можно не защищать Ленинград ценой жизни его мирного раселения? Как можно не разминировать минные поля ногами красноармейцев во время атаки? Как можно не положить полмиллиона солдат на штурм Берлина?
Можно, надо не быть тупым, как Жуков, и упырем, как Сталин. Вопрос не умно поставлен, почитай, как воевали Паттон, МакАртур.
Мой дед вовал, и вернувшись, ставил СССР и нацистскую Германию на одну доску.
Разве мы обсуждаем вопрос, стоило ли еврею воевать за Сталина или за Гитлера? Сколько можно передергивать. Я еврей, и живу спустя 70 лет после войны, и считаю, что можно и должно дать оценку государствам и полководцам того времени. Включая планы Сталина на дело врачей и провокацию массовых погромов, а не только гитлеровский план Ост.
Тебе рассказать, сколько интеллигентов и профессоров с академиками рвали на себе волосы и истерически рыдали на похоронах Сталина? Спроси их, почему должно было перестрадать блокаду, было ли другое стратегическое решение, минимизирующее потери гражданских? Скорее всего, не ответят, слишком крепко совковая догма в мозгах сидит.
Из за деморализации, например. Из за важных обьектов в самом городе. Из за чести нации. Из за потери устрашаемости.
Это так, навскидку.
А ведь Израиль не так воюет. И Паттон сказал, что войну выигрывают не отдавая жизнь за родину, а заставив байстрюка на другой стороне отдать жизнь за его родину!
У тебя серьезное захламление головы сталинизмом и приматом государства над гражданином.
В самом вопросе есть ошибка: "под захватчиком жить лучше"...
А сдать Ленинград было нельзя, в том числе и по военным причинам.
Почему земля плоская? Ну как же, все знают...
Фуфло и вранье твои причины
Ну так можно оправдывать и автоматическое признание сдавшихся в плен врагами народа и предателями, и применение заградотрядов. А как же можно сдаться или отступить, если у них план Ост? Кормишь нас сталинской кашей тухлой.
А ты поступи как всегда- бахни стакан коньяка
CAPRI
11-12-2013, 02:21 PM
ну так проходите, проходите... Горизонт не затмевайте...
Я как-нибудь сама решу, что мне делать. Поэтому попридержите Ваши рекомендации при себе.
Kadet
11-12-2013, 02:28 PM
Как можно не защищать Ленинград ценой жизни его мирного раселения? Как можно не разминировать минные поля ногами красноармейцев во время атаки? Как можно не положить полмиллиона солдат на штурм Берлина?
Можно, надо не быть тупым, как Жуков, и упырем, как Сталин. Вопрос не умно поставлен, почитай, как воевали Паттон, МакАртур.
Опа! Пошла пластинка.. Старая она, уже не интересна... Про полмиллиона уже вроде разбирались? Или до тебя так и не дошло?
Почему земля плоская? Ну как же, все знают...
Фуфло и вранье твои причины
Ну так можно оправдывать и автоматическое признание сдавшихся в плен врагами народа и предателями, и применение заградотрядов. А как же можно сдаться или отступить, если у них план Ост? Кормишь нас сталинской кашей тухлой.
Правильно!!! Лучше кормить свеженьким дерьмом от Резуна и прочих...
А ты поступи как всегда- бахни стакан коньяка
Коньяк стаканами не бахают... Даже такие как ты. Или я ошибаюсь?
Kadet
11-12-2013, 02:29 PM
Я как-нибудь сама решу, что мне делать. Поэтому попридержите Ваши рекомендации при себе.
Вы что, обиделись? Ну не стоит оно того, тем более, что свои ракомендации вы раздаете всем. Почему бы не начать с себя?
bdams
11-12-2013, 02:46 PM
Паттон и такое говорил.....
…Гаррисон и иже с ним настаивают на том, будто перемещенные лица — человеческие создания, что не является верным, и особенно относится к евреям, которые ниже животных…
Alex5448
11-12-2013, 02:56 PM
Паттон и Маккартур никогда не воевали на своей территории, не защищали огромные города и не имели такие диллемы как советское руководство. Я не говорю что не были ошибки , но делать из Жукова упыря это идиотизм.
Мой дед вовал, и вернувшись, ставил СССР и нацистскую Германию на одну доску.
Разве мы обсуждаем вопрос, стоило ли еврею воевать за Сталина или за Гитлера? Сколько можно передергивать. Я еврей, и живу спустя 70 лет после войны, и считаю, что можно и должно дать оценку государствам и полководцам того времени. Включая планы Сталина на дело врачей и провокацию массовых погромов, а не только гитлеровский план Ост.
Можно давать оценки, да. Но ставить их на одну ступень это отрицание Холокоста.
А ведь Израиль не так воюет. И Паттон сказал, что войну выигрывают не отдавая жизнь за родину, а заставив байстрюка на другой стороне отдать жизнь за его родину!
У тебя серьезное захламление головы сталинизмом и приматом государства над гражданином.
Израиль не Россия. У Израиля крайне ограниченные людские ресурсы. Да и честно говоря, кроме может 1948, у Израиля, слава богу, не было похожей войны как ВОВ.
Jack53
11-12-2013, 04:16 PM
Просто удивительно, что опытный интернетный народ ведется на дешевые приемы. Сидит некто с видом хранителя тайного знания, которым он не поделится с недостойными, спесиво посмеивается. И ему угождают, бегают по интернету, ищут ссылки, доводы... Вместо того, чтобы сказать:"Тебе нужны ссылки, ты их и ищи. Не устраивает мое объяснение, дай свое, а не строй из себя загадочного сфинкса. Ты не похож на сфинкса и ничего загадочного в тебе нет."
In2HiDef
11-12-2013, 04:31 PM
Паттон и Маккартур никогда не воевали на своей территории, не защищали огромные города и не имели такие диллемы как советское руководство. Я не говорю что не были ошибки , но делать из Жукова упыря это идиотизм.
Можно давать оценки, да. Но ставить их на одну ступень это отрицание Холокоста.
Израиль не Россия. У Израиля крайне ограниченные людские ресурсы. Да и честно говоря, кроме может 1948, у Израиля, слава богу, не было похожей войны как ВОВ.
Мой пойнт был - Паттон, Эйзенхауэр и МакАртур брали стратегией, а не завалом врага трупами. Если бы они защищали огромные города, не сомневайся , результат был бы лучше жуковского. Потом, можно сравнить, как Жуков и Эйзенхауэр брали города противника.
Я не понимаю, почему оценивать жертвы среди еврейского населения от осуществления дела врачей - это отрицание Холокоста. Объясни мне.
И что, что у Израиля ограниченные людские ресурсы- это обесценивает жизнь советского солдата, что ли. Ерунда какая.
Мое мнение, что в 48м и 73м году Израиль вступал в войну гораздо худшего свойства, чем Великая Отечественная, при том что враг был решительно настроен на уничтожение государства и геноцид населения, соотношение сил врага и израильтян было гораздо хуже, чем СССР и Германии, не было никаких уралов и сибирей для отступления, вдобавок совдепия грозила ядерным холокостом в случае победы в 73м
Serge7
11-12-2013, 04:46 PM
Мой пойнт был - Паттон, Эйзенхауэр и МакАртур брали стратегией, а не завалом врага трупами. Если бы они защищали огромные города, не сомневайся , результат был бы лучше жуковского. Потом, можно сравнить, как Жуков и Эйзенхауэр брали города противника... Почитай Русскую "Вики" о Жукове, я не поверил своим глазам - обычный хвастун и воришка-холоп! )) :111: :)
"... Летом 1946 года (http://ru.wikipedia.org/wiki/1946_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) состоялось заседание Высшего военного совета, на котором разбиралось дело маршала Жукова по материалам допроса Главного маршала авиации А. А. Новикова (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2,_%D0%90 %D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_% D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1 %80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87_(%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1 %88%D0%B0%D0%BB)), арестованного перед тем органами госбезопасности по «делу авиаторов (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D 0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE)». Жуков был обвинён в незаконном присвоении трофеев и раздувании своих заслуг в деле разгрома Гитлера с личной формулировкой И. В. Сталина «присваивал себе разработку операций, к которым не имел никакого отношения». На заседании практически все высшие военачальники, за исключением начальника Главного управления кадров Ф. И. Голикова (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2,_%D0%A4 %D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D0%BF_%D0%98%D0%B2%D0%B0% D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87), высказались в поддержку Жукова. Однако члены Политбюро обвинили Жукова в «бонапартизме (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D 0%B8%D0%B7%D0%BC)» за то, что он вывел политотделы (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D 1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0 %B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%A0%D0%9A%D0% 9A%D0%90) из состава сухопутных войск (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%BD%D 1%8B%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0).
В июне 1946 года было начато расследование по «трофейному делу (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D 0%B5_%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE)». В материалах расследования были собраны свидетельства, что Жуков вывозил из Германии значительные количества мебели, произведений искусства, различное другое трофейное имущество для своего личного пользования. Также в деле значится объяснительная записка Жукова на имя секретаря ЦК ВКП (б) А. А. Жданова (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%90%D0%BD %D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA% D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1 %87):
…Я признаю себя очень виноватым в том, что не сдал всё это ненужное мне барахло куда-либо на склад, надеясь на то, что оно никому не нужно.
Я даю крепкую клятву большевика — не допускать подобных ошибок и глупостей.
Я уверен, что я ещё нужен буду Родине, великому вождю т. Сталину и партии.
9 июня (http://ru.wikipedia.org/wiki/9_%D0%B8%D1%8E%D0%BD%D1%8F) 1946 года Жуков был снят с должности Главкома сухопутных войск — замминистра Вооруженных Сил СССР и назначен командующим войсками Одесского округа (1946—1948). На Пленуме ЦК ВКП(б) в феврале 1947 г. маршал Жуков был выведен из числа кандидатов в члены ЦК ВКП(б). 20 января 1948 г. Политбюро приняло постановление «О т. Жукове Г. К., Маршале Советского Союза». В постановлении, среди прочего, указывалось:
Тов. Жуков в бытность главнокомом группы советских оккупационных войск в Германии допустил поступки, позорящие высокое звание члена ВКП(б) и честь командира Советской Армии. Будучи обеспечен со стороны государства всем необходимым, тов. Жуков злоупотреблял своим служебным положением, встал на путь мародёрства, занявшись присвоением и вывозом из Германии для личных нужд большого количества различных ценностей. В этих целях т. Жуков, давши волю безудержной тяге к стяжательству, использовал своих подчинённых, которые, угодничая перед ним, шли на явные преступления… Будучи вызван в комиссию для дачи объяснений, т. Жуков вёл себя неподобающим для члена партии и командира Советской Армии образом, в объяснениях был неискренним и пытался всячески скрыть и замазать факты своего антипартийного поведения. Указанные выше поступки и поведение Жукова на комиссии характеризуют его как человека, опустившегося в политическом и моральном отношении
4 февраля 1948 года (http://ru.wikipedia.org/wiki/1948_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) приказом министра вооружённых сил Николая Булганина Жуков был переведён на должность командующего Уральским военным округом. На XIX съезде партии в октябре 1952 г. вновь избран кандидатом в члены ЦК.
После смерти Сталина в 1953 году (http://ru.wikipedia.org/wiki/1953_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) по ходатайству Л. П. Берии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F,_%D0%9B%D0%B0%D0%B2 %D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B9_%D0%9F%D0%B0% D0%B2%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87) Жуков был назначен на должность первого заместителя министра обороны СССР (министром обороны стал Н. А. Булганин (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD,_ %D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9_%D0%90% D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0 %BE%D0%B2%D0%B8%D1%87)). (По утверждению Сергея Хрущёва (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%A5%D1%80% D1%83%D1%89%D1%91%D0%B2), возвращение Жукова с Урала и назначение на должность замминистра произошло по настоянию Н. С. Хрущёва...)"
Alex5448
11-12-2013, 04:54 PM
Мой пойнт был - Паттон, Эйзенхауэр и МакАртур брали стратегией, а не завалом врага трупами. Если бы они защищали огромные города, не сомневайся , результат был бы лучше жуковского. Потом, можно сравнить, как Жуков и Эйзенхауэр брали города противника.
Не надо сравнивать несравнимые вещи. Силы немцев против СССР были намного серьёзнее чем против Запада и сопротивление было намного ожесточённое. Они знали какая месть их ждёт в случае поражения.
Я не понимаю, почему оценивать жертвы среди еврейского населения от осуществления дела врачей - это отрицание Холокоста. Объясни мне.
Потому что ты ставишь их на одну ступень. И какое не мерзкое и неблагодарно-подлое было поведение советской верхушки, нечего это сравнивать с индустриальным уничтожением целого народа.
И что, что у Израиля ограниченные людские ресурсы- это обесценивает жизнь советского солдата, что ли. Ерунда какая.
Да. Человеческая жизнь это просто ресурс во время войны.
Мое мнение, что в 48м и 73м году Израиль вступал в войну гораздо худшего свойства, чем Великая Отечественная, при том что враг был решительно настроен на уничтожение государства и геноцид населения, соотношение сил врага и израильтян было гораздо хуже, чем СССР и Германии, не было никаких уралов и сибирей для отступления, вдобавок совдепия грозила ядерным холокостом в случае победы в 73м
Про 48 я могу в некоторой степени согласится, а вот в 1973 у Израиля уже было ЯО.
Kadet
11-12-2013, 04:58 PM
Просто удивительно, что опытный интернетный народ ведется на дешевые приемы. Сидит некто с видом хранителя тайного знания, которым он не поделится с недостойными, спесиво посмеивается. И ему угождают, бегают по интернету, ищут ссылки, доводы... Вместо того, чтобы сказать:"Тебе нужны ссылки, ты их и ищи. Не устраивает мое объяснение, дай свое, а не строй из себя загадочного сфинкса. Ты не похож на сфинкса и ничего загадочного в тебе нет."
Просто удивительно, что некоторая часть интернетного народа не в состоянии понять очень простой вещи: каждый человек имеет право на свое мнение, порою весьма спорное, но свое. но ровно также интересно ( по крайней мере мне) на чем основано такое мнение. Например, мнение ин2хая основана на трудах Резуна и прочих...
Izold
11-12-2013, 07:35 PM
я бы тоже обиделся на герменевтику ...
а вроде Кутузов сдал Москву французу или врут?
In2HiDef
11-12-2013, 11:46 PM
"Ты из себя сфинктера не строй!" - я такого ругательства и не слышал даже.
Тов. Жуков в бытность главнокомом группы советских оккупационных войск в Германии допустил поступки, позорящие высокое звание члена ВКП(б) и честь командира Советской Армии. Будучи обеспечен со стороны государства всем необходимым, тов. Жуков злоупотреблял своим служебным положением, встал на путь мародёрства, занявшись присвоением и вывозом из Германии для личных нужд большого количества различных ценностей. В этих целях т. Жуков, давши волю безудержной тяге к стяжательству, использовал своих подчинённых, которые, угодничая перед ним, шли на явные преступления… Будучи вызван в комиссию для дачи объяснений, т. Жуков вёл себя неподобающим для члена партии и командира Советской Армии образом, в объяснениях был неискренним и пытался всячески скрыть и замазать факты своего антипартийного поведения. Указанные выше поступки и поведение Жукова на комиссии характеризуют его как человека, опустившегося в политическом и моральном отношении
Завидовали товарищи по партии на такое мародерство, Жуков эшелонами тырил добро в Германии. Хотя, допускаю, что ему стало мало власти и захотелось провести переворот в стране.
Не надо сравнивать несравнимые вещи. Силы немцев против СССР были намного серьёзнее чем против Запада и сопротивление было намного ожесточённое. Они знали какая месть их ждёт в случае поражения.
Потому что ты ставишь их на одну ступень. И какое не мерзкое и неблагодарно-подлое было поведение советской верхушки, нечего это сравнивать с индустриальным уничтожением целого народа.
Да. Человеческая жизнь это просто ресурс во время войны.
Про 48 я могу в некоторой степени согласится, а вот в 1973 у Израиля уже было ЯО.
Не немцы, так японцы - ты видел, чтобы МакАртур заваливал японские пулеметные гнезда трупами морпехов?
По поводу относительных размеров зла - один рубанул топором старушку при ограблении, а другой маньяк, подстерегал и убивал людей десятками. Уровень зла, безусловно, разный. Ничего, если обоих называть негодяями и приговорить на суде к одинаковой казни?
Просто удивительно, что некоторая часть интернетного народа не в состоянии понять очень простой вещи: каждый человек имеет право на свое мнение, порою весьма спорное, но свое. но ровно также интересно ( по крайней мере мне) на чем основано такое мнение. Например, мнение ин2хая основана на трудах Резуна и прочих...
Ты героически отстаивал мое право на свое мнение оскорблениями и высерами в мой адрес, а также, позволь догадаться, стуки-стуки модераторам на якобы пропаганду нацизма с моей стороны -откуда тебе прилетела вежливая просьба закрыться:111:
Мое мнение основано на гораздо более широкой литературе, чем труды Резуна. Не моя проблема, что ты мало читаешь и не знаком с этой сферой
Eric007
11-13-2013, 12:52 AM
Кстати, осада Кандии длилась с 1648 по 1669, то есть 21 год. И закончилась когда уже от оборонительны укреплений остались одни руины. Жители и армия до последнего обороняли свой город, и лишь когда оборонять его стало практически не возможно да и не кому, город был сдан Ахмеду Кёпрюлю. Но даже сдавая город османам, командующий остатками армии выдвинул условие - по которому всем христианам разрешили покинуть Кандию с тем, что они могли унести, кроме оружия.
История знает много примеров героической обороны осаждённых городов. Так почему же упрёк именно Ленинграду, что его не сдали немцам?
BlackPanther
11-13-2013, 12:54 AM
У попа была собака, он ее любил.
Она съела кусок мяса, он ее убил...
In2HiDef
11-13-2013, 12:59 AM
Кстати, осада Кандии длилась с 1648 по 1669, то есть 21 год. И закончилась когда уже от оборонительны укреплений остались одни руины. Жители и армия до последнего обороняли свой город, и лишь когда оборонять его стало практически не возможно да и не кому, город был сдан Ахмеду Кёпрюлю. Но даже сдавая город османам, командующий остатками армии выдвинул условие - по которому всем христианам разрешили покинуть Кандию с тем, что они могли унести, кроме оружия.
История знает много примеров героической обороны осаждённых городов. Так почему же упрёк именно Ленинграду, что его не сдали немцам?
По твоим нравам, тебе было бы комфортно в средние века, или там, при Батые.
BlackPanther
11-13-2013, 01:02 AM
По твоим нравам, тебе было бы комфортно в средние века, или там, при Батые.
ты ушел от ответа.
ты в Сколково едешь? чи не?
crazy-mike
11-13-2013, 01:08 AM
У попа была собака, он ее любил.
Она съела кусок мяса, он ее убил...
Поп жил в Пхеньяне. Или в Харбине. Или в Шанхае.
BlackPanther
11-13-2013, 01:10 AM
Поп жил в Пхеньяне. Или в Харбине. Или в Шанхае.
Майки.
На твоих глазах вьетнамцы ели когда-нибудь собаку? или кота?
А я с такими работала. Вопросы е?
Izold
11-13-2013, 09:56 AM
Собачека, собачека,иди суда зади парка нету
crazy-mike
11-13-2013, 10:21 AM
Майки.
На твоих глазах вьетнамцы ели когда-нибудь собаку? или кота?
А я с такими работала. Вопросы е?
Пхеньян - Северная Корея
Харбин , Шанхай , ... - Китай.
P.S. При чём здесь вообще вьетнамцы? Или хотя бы хуа-цяо? ( вьетнамские китайцы )
Alex5448
11-13-2013, 10:40 AM
Не немцы, так японцы - ты видел, чтобы МакАртур заваливал японские пулеметные гнезда трупами морпехов?
Если бы война не шла на каких то богом забытых островах, а на улицах Сан Франциско, то скорее всего заваливал бы.
По поводу относительных размеров зла - один рубанул топором старушку при ограблении, а другой маньяк, подстерегал и убивал людей десятками. Уровень зла, безусловно, разный. Ничего, если обоих называть негодяями и приговорить на суде к одинаковой казни?
Ну, тогда надо и Америку с её линчеваниями чёрных и других стран которые дискриминировали на одну ступень с нацистами поставить.
И тут то и отрицание.
Serge7
11-13-2013, 12:12 PM
Завидовали товарищи по партии на такое мародерство, Жуков эшелонами тырил добро в Германии. Хотя, допускаю, что ему стало мало власти и захотелось провести переворот в стране... Конечно! Он хотел на место Сталина. Спал и видел себя на месте Сосо! :111: :)
Kadet
11-13-2013, 02:22 PM
Ты героически отстаивал мое право на свое мнение оскорблениями и высерами в мой адрес, а также, позволь догадаться, стуки-стуки модераторам на якобы пропаганду нацизма с моей стороны -откуда тебе прилетела вежливая просьба закрыться:111:
Мое мнение основано на гораздо более широкой литературе, чем труды Резуна. Не моя проблема, что ты мало читаешь и не знаком с этой сферой
Ты путаешь мнение и ложь... Только в этой теме ты солцал как минимум трижды.
Ну а выделенное - не суди по себе...
In2HiDef
11-13-2013, 06:53 PM
Если бы война не шла на каких то богом забытых островах, а на улицах Сан Франциско, то скорее всего заваливал бы.
Жуков воевал в советских городах и немецких городах. И там и там заваливал немцев трупами своих солдат. МакАртур и Эйзенхауэр воевали в немецких городах с умом. Нет никаких причин считать, что если бы надо было оборонять Сан Франциско, они стали бы тупить.
Ну, тогда надо и Америку с её линчеваниями чёрных и других стран которые дискриминировали на одну ступень с нацистами поставить.
И тут то и отрицание.
Правда такова, что ВСЕ страны построены на костях побежденных народов. Геноцид народов Канаана описан в Библии, Хмельницкий и Гонта убили сотни тысяч пока установили государственность, в Киевской Руси куда-то подевались древляне, в более новые времена Ермак Тимофеевич разобрался с народами Сибири, и т.д. Разница нормальных государств и Мордоров в том, что первые осуждают практику истребления и ставят ее вне закона, а вторые ищут оправдания геноциду и объявляют людоедов эффективными менеджерами.
Ты путаешь мнение и ложь... Только в этой теме ты солцал как минимум трижды.
Ну а выделенное - не суди по себе...
Ты путаешь бред и реальность. А в том, что ты постукиваешь -сомнений мало, т.к. я вижу у тебя все задатки замполита.
Serge7
11-13-2013, 07:03 PM
Жуков воевал в советских городах и немецких городах. И там и там заваливал немцев трупами своих солдат. МакАртур и Эйзенхауэр воевали в немецких городах с умом. Нет никаких причин считать, что если бы надо было оборонять Сан Франциско, они стали бы тупить.
Правда такова, что ВСЕ страны построены на костях побежденных народов. Геноцид народов Канаана описан в Библии, Хмельницкий и Гонта убили сотни тысяч пока установили государственность, в Киевской Руси куда-то подевались древляне, в более новые времена Ермак Тимофеевич разобрался с народами Сибири, и т.д. Разница нормальных государств и Мордоров в том, что первые осуждают практику истребления и ставят ее вне закона, а вторые ищут оправдания геноциду и объявляют людоедов эффективными менеджерами.
Ты путаешь бред и реальность. А в том, что ты постукиваешь -сомнений мало, т.к. я вижу у тебя все задатки замполита. Жуков - мясник . Кличка эта прилипла к нему навсегда, и справедливо.. Ведь Народ не обманешь! :197: :110:
Kadet
11-13-2013, 07:21 PM
Ты путаешь бред и реальность. А в том, что ты постукиваешь -сомнений мало, т.к. я вижу у тебя все задатки замполита.
Прикольно! При этом ТЫ брешешь почище любого замполита.
П.С. Кстати, поинтерисуйся у модеров - а что за клевету бывает. Хотя тебе ничего не грозит.
In2HiDef
11-13-2013, 07:21 PM
Символическая фотография в тему
вход в музей ГУЛАГа вот уже год загораживает представительский «Мерседес» с номерами правительства Москвы, а по праздникам его сменяет эксклюзивный «Майбах» стоимостью в четыреста тысяч евро. Наивные диссиденты из руководства музея уверены, что хозяева всей этой тевтонской конюшни просто не хотят платить за парковку, но это просто смешно. Невозможно купить машину за четыреста тысяч евро и потом не платить за парковку. Так не бывает.73592
In2HiDef
11-13-2013, 07:24 PM
Прикольно! При этом ТЫ брешешь почище любого замполита.
П.С. Кстати, поинтерисуйся у модеров - а что за клевету бывает. Хотя тебе ничего не грозит.
Домашнее задание тебе, митрофанушка
1.Почитай смысл слова "клевета" в толковом словаре для 5го класса.
2.Напиши предложение на тему Почему предложение "Подозреваю, что ты стукачок" не является клеветой.
И заметь, что обсуждение (а точнее, обзывание) тобой моей личности является оффтопом в теме о сталинском мяснике.
Kadet
11-13-2013, 07:26 PM
Домашнее задание тебе, митрофанушка
1.Почитай смысл слова "клевета" в толковом словаре для 5го класса.
2.Напиши предложение на тему Почему предложение "Подозреваю, что ты стукачок" не является клеветой.
И заметь, что обсуждение (а точнее, обзывание) тобой моей личности является оффтопом в теме о сталинском мяснике.
Т.е. против брехни возражений нет?
Ну и на том спасибо.
П.С. личность?
Интухай -то как оживился вдруг ...скоро, наверное, в пляс пойдет ))) с песнями
офф топ ;)
In2HiDef
11-13-2013, 07:34 PM
Т.е. против брехни возражений нет?
Ну и на том спасибо.
П.С. личность?
Я тебя неоднократно просил перестать лаяться со мной, в твоих же интересах. Во 1-х, ты не настолько хорошо владеешь родным языком. Во-2х, я вижу, что ты не обычный танкист, что у тебя более деликатное, алко-хрупкое строение, и если я серьезно возьмусь за тебя - тебя придется отпаивать литром коньяка.
Kadet
11-13-2013, 07:51 PM
Я тебя неоднократно просил перестать лаяться со мной, в твоих же интересах. Во 1-х, ты не настолько хорошо владеешь родным языком. Во-2х, я вижу, что ты не обычный танкист, что у тебя более деликатное, алко-хрупкое строение, и если я серьезно возьмусь за тебя - тебя придется отпаивать литром коньяка.
детсад. А лаешь тут только ты...
Alex5448
11-13-2013, 07:58 PM
Тут не тупость а безысходность. И опять, нечего сравнивать экспедиционные войны с домашней.
И зачем эти передёргивания? Мы говорили о сравнении политики СССР с немецкой, а сейчас ты перешёл к отношению современников?
Serge7
11-13-2013, 08:04 PM
Well Said! :)
Kadet
11-13-2013, 08:06 PM
Щелл Саид! :)
О! И хвостик подмахнул...
In2HiDef
11-13-2013, 09:49 PM
Тут не тупость а безысходность. И опять, нечего сравнивать экспедиционные войны с домашней.
И зачем эти передёргивания? Мы говорили о сравнении политики СССР с немецкой, а сейчас ты перешёл к отношению современников?
В чем была безысходность для Жукова? Напомню, что Кутузов сдал Москву и сохранил армию. Если только личная безысходность,сталин ведь Павлрва шлепнул в назидание остальным маршалам и генералам.
Политика Гитлера в отношении народов безусловно более злодейская. Но СССР без всяких политик набил народу (своих!) больше Гитлера. Да и зловредность дела врачей ты недооцениваешь
crazy-mike
11-14-2013, 12:45 AM
На Окинаве , кстати , заваливали трупами морпехов. Там ещё генерал Бредли погиб.
crazy-mike
11-14-2013, 01:03 AM
МакАртур и Эйзенхауэр воевали в немецких городах с умом.
В котором из немецких городов они воевали?
In2HiDef
11-14-2013, 01:10 AM
На Окинаве , кстати , заваливали трупами морпехов. Там ещё генерал Бредли погиб.
Майки, 12500 убитых американцев против 110000 убитых японских солдат -никак не "заваливали". Сравни с
напрочь выброшено из памяти «самое грандиозное танковое сражение мировой истории 23-27 июня 1941 года в районе Дубно, Луцка и Ровно. В этом столкновении шести советских мехкорпусов с первой германской танковой группой советскими войсками командовал Жуков». У немцев было 699 танков, и три с половиной тысячисоветских боевых машин.Имея такое превосходство над противником, Жуков самое грандиозное танковое сражение мировой истории позорно проиграл. Член Военного совета Юго-Западного фронта корпусной комиссар Н.Н.Вашугин по завершении сражения застрелился. Он комиссар, не он готовил планировал и проводил это сражение… Но Жуков сел в самолет и улетел в Москву. За четыре дня немцы уничтожили тысячи советских боевых машин, в которых заживо сгорели танкисты. Так Жуков воевал всегда, заливая кровью своих солдат поля сражений, одерживая редкие победы при многократном превосходстве сил и неисчислимом количестве ничем не оправданных потерь своих солдат.
crazy-mike
11-14-2013, 01:21 AM
Майки, 12500 убитых американцев против 110000 убитых японских солдат -никак не "заваливали". Сравни с
Да чёрт с ним - с этим Жуковым ( с ним и так всё ясно - мясник как есть ). Тут вопрос - за какой из немецких городов американцам или англичанам приходилось драться в уличных боях?
P.S. Ну а потери на Окинаве были вообще-то побольше чем 12500.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_colier/1924/
Боевые потери американцев составили около 26 тыс. человек, из них 19 935 убитыми. Из гарнизона противника в живых осталось не более 100 человек.
И это при том , что американцев там было 60 тысяч. Японский гарнизон - 20 тысяч человек.
Serge7
11-14-2013, 01:29 AM
Да чёрт с ним - с этим Жуковым ( с ним и так всё ясно - мясник как есть ). Тут вопрос - за какой из немецких городов американцам или англичанам приходилось драться в уличных боях?
.... Достаточно десанта в Нормандии было... Или тебе всё равно мало потерь там? :115:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/66/NormandySupply_edit.jpg/782px-NormandySupply_edit.jpg
crazy-mike
11-14-2013, 01:31 AM
Достаточно десанта в Нормандии было... Или тебе всё равно мало потерь там? :115:
Тогда уже лучше сразу Арденны....
P.S. Но вопрос был в другом - в каком из немецких городов американцам пришлось вести уличные бои?
В Киле??????
В Гамбурге??????
В Кёльне??????
В Мюнхене????????????
Serge7
11-14-2013, 01:35 AM
P.S. Но вопрос был в другом - в каком из немецких городов американцам пришлось вести уличные бои?
В Гамбурге??????
В Кёльне??????
В Мюнхене???????????? А чего ты привязался опять? Я б вобщее бросил атомные бомбы и на Берлин, и на Кёльн, и на Мюнхен. Так шо благодари Бога! :102:
crazy-mike
11-14-2013, 01:44 AM
А чего ты привязался опять? Я б вобщее бросил атомные бомбы и на Берлин, и на Кёльн, и на Мюнхен. Так шо благодари Бога! :102:
У "тебя" этих бомб тогда всего три было. А у них уже Ме-163 очень неплохо американские бомберы сбивали пока керосина хватало.
Так что всё же рекомендуется сказать большой рахмат товарищу Сталину за то , что по просьбе союзников ( когда они запаниковали в Арденнах ) начал наступленеие намного раньше срока.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/71/Messerschmitt_Me_163B_USAF.jpg
Serge7
11-14-2013, 01:47 AM
У "тебя" этих бомб тогда всего три было. А у них уже Ме-163 очень неплохо американские бомберы сбивали пока керосина хватало.
Я уже сто раз на этом форуме говорил. Что все эти бомбы надо было бросать на Германию, а не на Японию! И тогда бы твоего мясника Жукова ващее бы не было в истории, бляха! И потерь Русских таких громадных не было бы..:102:
crazy-mike
11-14-2013, 01:49 AM
Я уже сто раз на этом форуме говорил. Что все эти бомбы надо было бросать на Германию, а не на Японию! И тогда бы твоего мясника Жукова ващее бы не было в истории, бляха! :102:
Не успели сделать эти бомбы для Германии ( там фокусы с обогащением урана - как ни старайся всё равно раньше чем за год килограмм урана-235 не сделаешь. Ну а плутониевые бомбы просто чуть позже придумали - там всё быстрее из урана-238 , но тоже нужно сначала цикл изготовления запустить - и тоже примерно год ).
Только вот радиоактивные осадки могли бы и в Лондоне после таких бомбардировок выпадать. И в Эдинбурге. И в Париже. И в Брюсселе. И в Стокгольме.
In2HiDef
11-14-2013, 10:09 AM
P.S. Ну а потери на Окинаве были вообще-то побольше чем 12500.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_colier/1924/
Боевые потери американцев составили около 26 тыс. человек, из них 19 935 убитыми. Из гарнизона противника в живых осталось не более 100 человек.
И это при том , что американцев там было 60 тысяч. Японский гарнизон - 20 тысяч человек.
Что-то твой академик.ру не к делу говорит - японский гарнизон 20 тыс., а убили японских солдат 100 тыс. Вдобавок японцам утопили 16 крупных кораблей, включая эту игрушку (линкор Ямато)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e0/Yamato_sea_trials_2.jpg (https://encrypted.google.com/url?sa=i&rct=j&q=battleship%20yamato&source=images&cd=&docid=1ZjesDrWL5YfaM&tbnid=96XZhHU-7XO3bM:&ved=0CAUQjRw&url=http%3A%2F%2Fen.wikipedia.org%2Fwiki%2FYamato-class_battleship&ei=-PSEUpDDJ4yrkQfK5oGIAw&bvm=bv.56343320,d.eW0&psig=AFQjCNEuc2G1rkD7K3JnjBItUd2jJbHuqQ&ust=1384531526249474)
В Киле??????
В Гамбурге??????
В Кёльне??????
В Мюнхене????????????
Отличный вопрос. Итак, мы знаем, что в этих городах были гарнизоны, оборонительные сооружения, и что американцы захватили их. Не засыпав улицы телами своих солдат. Нет ли тут чему поучиться маршалам ЖукоРакоКонессовским?
Leon93
11-14-2013, 11:18 AM
П.С. Но вопрос был в другом - в каком из немецких городов американцам пришлось вести уличные бои?
В Киле??????
В Гамбурге??????
В Кёльне??????
В Мюнхене????????????
ТАм воевать было на земле нескем.
В отличии от СССР американцы и англичане воевали прежде всего с мирным населением бомбя в пыль жилые раёны городов.
Писма из дома деморализовывали солдат на передовой и они легче сдавались в плен, потому что защищать было уже некого.
bdams
11-14-2013, 11:20 AM
Ты бы, дерьмецо , фамилии маршалов то не коверкал бы. Благодаря им не одна такая морда право на жизнь получила.
crazy-mike
11-14-2013, 11:22 AM
Что-то твой академик.ру не к делу говорит - японский гарнизон 20 тыс., а убили японских солдат 100 тыс. Вдобавок японцам утопили 16 крупных кораблей, включая эту игрушку (линкор Ямато)
.....
Отличный вопрос. Итак, мы знаем, что в этих городах были гарнизоны, оборонительные сооружения, и что американцы захватили их. Не засыпав улицы телами своих солдат. Нет ли тут чему поучиться маршалам ЖукоРакоКонессовским?
"Академик" как раз по поводу Окинавы как бы "дело говорит". Потери были примерно 1 к 1 ( а не 3 к 1 в наступлении или 10 к 1 - по стандартам WW1 , например ) - но это только об эффективности артилерии и авиации больше свидетельствует в условиях очень большого преимущества в огневой мощи ( хотя в этом случае соотношение 1 к 1 как раз свидетельствует о некоторой неэффективности "наступающих" - хотя для того чтобы использовать преимущество огневой мощи в полной мере ведь кое-какое пространство нужно. Ну а на острове не так уж и много места. Да и вокруг острова тоже. "Жуков" ведь по мере "сокращения линии фронта" сталкивался с аналогичной проблемой - это называлось "избыточные тактические плотности". Правда там ещё нюанс состоял в том , что избыточная тактическая плотность могла приводить к своим собственным несколько избыточным потерям ). Хотя там не всё так просто - самоубийства японцев не учитывались, например.
:101:
Ну а на "западном фронте" немцы после капитуляции рейнской группировки ( которая капитулировала после "самоубийства" Моделя - которому скорее всего просто помогли "самоубиться" ) практически не оказывали сопротивления вообще. Поэтому за немецкие города уличные бои там вести вообще не нужно было.
crazy-mike
11-14-2013, 11:25 AM
ТАм воевать было на земле нескем.
.
Было с кем. Ну а в Арденнах вот довольно много американцев в плен попали даже.
Kadet
11-14-2013, 03:11 PM
Сравни с
"напрочь выброшено из памяти «самое грандиозное танковое сражение мировой истории 23-27 июня 1941 года в районе Дубно, Луцка и Ровно. В этом столкновении шести советских мехкорпусов с первой германской танковой группой советскими войсками командовал Жуков». У немцев было 699 танков, и три с половиной тысячисоветских боевых машин.Имея такое превосходство над противником, Жуков самое грандиозное танковое сражение мировой истории позорно проиграл. Член Военного совета Юго-Западного фронта корпусной комиссар Н.Н.Вашугин по завершении сражения застрелился. Он комиссар, не он готовил планировал и проводил это сражение… Но Жуков сел в самолет и улетел в Москву. За четыре дня немцы уничтожили тысячи советских боевых машин, в которых заживо сгорели танкисты. Так Жуков воевал всегда, заливая кровью своих солдат поля сражений, одерживая редкие победы при многократном превосходстве сил и неисчислимом количестве ничем не оправданных потерь своих солдат."
Опа! И сейчас известный теоретик и практик военной истории и организации вооруженных сил расскажет - что надо было делать. Хотя он уже рассказывал: бежать до Урала, а лучше - до Байкала. И не в курсе тот теоретик, что противостоять Вермахту образца 1941 года - задача весьма сложная.
Izolda
11-14-2013, 07:14 PM
Ты бы, дерьмецо , фамилии маршалов то не коверкал бы. Благодаря им не одна такая морда право на жизнь получила.
Если бы н еэти маршалы, такие интухаи бы не жили сейчас. Племя неблагодарное.
Izold
11-14-2013, 07:45 PM
Если бы н еэти маршалы, такие интухаи бы не жили сейчас. Племя неблагодарное.
племя несрибога тоже не долго зажилОсь бы... ну, или на конюшне служили бы. так што не гневи бока, радовайся птичкам и дешёвому бензину в нухерси ))
In2HiDef
11-14-2013, 11:07 PM
Что ты можешь сказать, предскажет любой, кто наблюдал за ссорой алкашей у дверей пивнухи.
Я думаю, есть другие русские, прагматичные, понимающие, что войны были и будут, и что они или их дети пойдут на врага подчиняясь приказам маршалов и генералов. Хотят они оказаться под командованием будущего жукова, тупого и жестокого? Ценить жуковых могут только те, кто получил образование в тоталитарной системе, не имел понятия, как воевали полководцы других стран.
"Академик" как раз по поводу Окинавы как бы "дело говорит". Потери были примерно 1 к 1 ( а не 3 к 1 в наступлении или 10 к 1 - по стандартам WW1 , например ) - но это только об эффективности артилерии и авиации больше свидетельствует в условиях очень большого преимущества в огневой мощи ( хотя в этом случае соотношение 1 к 1 как раз свидетельствует о некоторой неэффективности "наступающих" - хотя для того чтобы использовать преимущество огневой мощи в полной мере ведь кое-какое пространство нужно. Ну а на острове не так уж и много места. Да и вокруг острова тоже. "Жуков" ведь по мере "сокращения линии фронта" сталкивался с аналогичной проблемой - это называлось "избыточные тактические плотности". Правда там ещё нюанс состоял в том , что избыточная тактическая плотность могла приводить к своим собственным несколько избыточным потерям ). Хотя там не всё так просто - самоубийства японцев не учитывались, например.
:101:
Ну а на "западном фронте" немцы после капитуляции рейнской группировки ( которая капитулировала после "самоубийства" Моделя - которому скорее всего просто помогли "самоубиться" ) практически не оказывали сопротивления вообще. Поэтому за немецкие города уличные бои там вести вообще не нужно было.
Хотел я что-то сказать, потом дочитал до пространства, которого не хватало, типа, Тихий океан вокруг островов слишком мал для тебя, и больше не могу ничего возразить.
Опа! И сейчас известный теоретик и практик военной истории и организации вооруженных сил расскажет - что надо было делать. Хотя он уже рассказывал: бежать до Урала, а лучше - до Байкала. И не в курсе тот теоретик, что противостоять Вермахту образца 1941 года - задача весьма сложная.
Кутузов. Он в твоих глазах трус или предатель? Да, да, я о том, что сдали Москву французам.
А про сложную задачу и не говори -при соприкосновении с частями Вермахта советские дивизии и армии даже не разбегались, они рассыпались в прах.
Kadet
11-14-2013, 11:17 PM
Что ты можешь сказать, предскажет любой, кто наблюдал за ссорой алкашей у дверей пивнухи.
Я думаю, есть другие русские, прагматичные, понимающие, что войны были и будут, и что они или их дети пойдут на врага подчиняясь приказам маршалов и генералов. Хотят они оказаться под командованием будущего жукова, тупого и жестокого? Ценить жуковых могут только те, кто получил образование в тоталитарной системе, не имел понятия, как воевали полководцы других стран.
Однако! Какие познания алкашей у пивнухи. Личный опыт?
Кутузов. Он в твоих глазах трус или предатель? Да, да, я о том, что сдали Москву французам.
А про сложную задачу и не говори -при соприкосновении с частями Вермахта советские дивизии и армии даже не разбегались, они рассыпались в прах.
Умничка! Про Кутузова знаешь.
При соприкосновении с частями Вермахта рассыпалисьполяки и французы с англичанами.... это так, если ты книжек мало прочитал. А в 41-ом советским войскам было тяжело, только вот результат все узнали в 45-ом. ( ты знаком с этим результатом? или ты сейчас опять начнешь гнать свой любимый бред про "трупами завалили"и прочую хню?)
crazy-mike
11-15-2013, 04:21 AM
Хотел я что-то сказать, потом дочитал до пространства, которого не хватало, типа, Тихий океан вокруг островов слишком мал для тебя, и больше не могу ничего возразить.
Дальность стрельбы из орудий главного калибра у линкора - это сколько километров? ( 20 км или больше? Или меньше? )
В океане места в этом смысле вокруг острова тоже не так уж и много. Если уже совсем серьёзно - парадокс фермопильского прохода. Эти трахнутые триста спартанцев только потому и могли обороняться , что их атаковать одновременно не могло больше 300 персов.
Если японцев на Окинаве считать спартанцами - то американская авиация выполняла роль персидских лучников
Там ещё куча фокусов с "плацдармами" было. Тоже всё обусловлено аналогичными эффектами. Скученность войск на плацдарме неизбежно вела к большим потерям ( а ведь ещё и где-то свои собственные боеприпасы должны находится. ), пока противнику есть чем вести огонь.
Там шиза именно в том , что наступающей стороне при ликвидации узла обороны окружённого противника просто пространства не хватало. Быстро уничтожить "умирающих , но не сдающихся" было трудно , а просто блокировать ведь не решало проблемы - слишком долго. Для "Жукова" решающим фактором было время ( не было у него времени на "осаду Берлина" - дружище Монтгомери и коллега Айзенхауэр туда не встречая сопротивления продвигались ). Для "американцев" - они позволили себе три месяца "штурмовать" Окинаву.
bdams
11-15-2013, 05:34 AM
Можно и обсуждать и осуждать, но гаденько фамилии коверкать людей вписавших свое имя в историю может только такое ничтожное дерьмецо как ты.
Izold
11-15-2013, 08:16 PM
эта... много людей вписали свои имена в историю, ко всем, чтоле, надо с таким пиететом относиться? :120:
bdams
11-16-2013, 05:26 AM
эта... много людей вписали свои имена в историю, ко всем, чтоле, надо с таким пиететом относиться? :120:
Ко всем людям надо хорошо относиться, даже к тем кто не вписал свое имя в историю. Коверканье фамилий, придумывание прозвищ, панибратство показывает ничтожность пишущего.
crazy-mike
11-16-2013, 05:50 AM
Ко всем людям надо хорошо относиться, даже к тем кто не вписал свое имя в историю. Коверканье фамилий, придумывание прозвищ, панибратство показывает ничтожность пишущего.
А в тактических играх на картах тогда противников сравнительно политкорректно называли "красные" и "синие". Правда "синие" - это почти что "голубые"...Т.е. даже все эти штабисты как бы ....
In2HiDef
11-16-2013, 07:22 AM
Дальность стрельбы из орудий главного калибра у линкора - это сколько километров? ( 20 км или больше? Или меньше? )
Для "американцев" - они позволили себе три месяца "штурмовать" Окинаву.
Это 38км. И не забывай палубную авиацию.
Окинаву штурмовали 3 месяца, потому что любой американский генерал и адмирал знает, что НЕ МОЖЕТ позволить себе сотни тысяч потеряных жизней американцев.
Можно и обсуждать и осуждать, но гаденько фамилии коверкать людей вписавших свое имя в историю может только такое ничтожное дерьмецо как ты.
Канавная лексика изо рта люмпен-пролетария -явление естественное.
Кто дал директиву Кукрыниксам рисвать издевательские карикатуры Гитлера? Они показывали ничтожность Сталина и СССР, по-твоему.
crazy-mike
11-16-2013, 07:51 AM
Это 38км. И не забывай палубную авиацию.
Окинаву штурмовали 3 месяца, потому что любой американский генерал и адмирал знает, что НЕ МОЖЕТ позволить себе сотни тысяч потеряных жизней американцев.
Потому что туда ещё и подкрепления ( и боеприпасы тоже , и продукты ) нужно было перебрасывать - по морю , а не по воздуху.
Там ещё и недооценка оборонительных возможностей японского гарнизона была. Окинаву , кстати , хотели взять быстрее ( с ходу тремя десантами взять не получилось. Японцы тогда в начале умудрились не подставляться под главный калибр корабельной артилерии , потому что можно было и по своим попасть. "Жуков" , кстати , с такими нюансами ( когда по своим можно было попасть в ходе артилерийского наступления ) особо не заморачивался. ).
Izold
11-16-2013, 10:57 AM
А в тактических играх на картах тогда противников сравнительно политкорректно называли "красные" и "синие". Правда "синие" - это почти что "голубые"...Т.е. даже все эти штабисты как бы ....
у нас на военной кафедре это был "воображаемый противник" и направление удара было на Оснабрюк, помню )
In2HiDef
11-18-2013, 08:15 AM
Подвернулась ссылка - Советские диверсанты в Финляндии (http://vaga-land.livejournal.com/717124.html). Фотографический памятник идиотизму советских военачальников. Тогдашние судоплатовы послали на убой совершенно неподготовленных людей, в некоторых случаях - с ярко семитской внешностью, которые тут же были схвачены финнами. Была крайняя необходимость в 41г? Внимательно смотрим на даты, вроде, 20 июня 1941г война еще не началась. Кстати, что эта дата говорит о теориях Суворова-Резуна?
http://img-fotki.yandex.ru/get/9504/74742583.9c/0_b53a9_ee26dd99_XXL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/vaga-land/view/742313/)
Izold
11-18-2013, 08:26 AM
не в тему, но почему-то вспомнился фильм "кукушка". очень мне понравился, как я помню
Председатель
11-18-2013, 08:42 AM
Кто дал директиву Кукрыниксам рисвать издевательские карикатуры Гитлера? Они показывали ничтожность Сталина и СССР, по-твоему.
Как там...
Рубище Льва Толстого не пробовал примерить?