PDA

View Full Version : лигитимная страховка или нет?

Яправ
10-06-2013, 06:01 PM
Позарился на дешевую страховку, но что-то не спокойно на душе.

Написано что Roadguard Insurance Services. На сколько я знаю это просто офис принадлежащий какому-то армянину. Я так понял что это броккер. Есть телефон, но если туда звонить, то они работают с 8 до 5 . Название страховой компании какая-то SCJ. Зашел на сайт, но у них нет сайта для кастомеров, только для брокеров.

Смотрим на первую страницу:
72190

Смотрим вторую страницу
72191

Видимо, это вкладыш который я должен с собой носить. На нем написано Affirmative Insurance Company, а ведь на первой странице написано SCJ! Посмотрел что NAIC из другого штата. Действительно такая иншуранс зарегистрированна где-то в америке. Прогуглил в интернете. Affirmative Insurance Services это первое что появляется, но имя то другое у компании. Решил позвонить им и посмотреть есть ли у них моя policy. Похоже, что у Affirmative Insurance Services обо мне не знают. Еще есть такой сайт:

http://www.insuranceproviders.com/companies/affirmative-insurance-company/

Похоже что это сайт брокеров. Вообщем, не очень я понимаю куда мне звонить если произошло происшествие и есть ли у меня вообще страховка. Кто-то может сталкивался с этим?

Рижанка
10-06-2013, 06:16 PM
У меня тоже брокер в малюсеньком офисе, работающем с 8 до 5.
Была авария, поехала к ним лично для клэйма. Разборки были долгие, правда, но все закончилось результативно в мою пользу. :110:

Яправ
10-06-2013, 06:17 PM
У меня тоже брокер в малюсеньком офисе, работающем с 8 до 5.
Была авария, поехала к ним лично для клэйма. Разборки были долгие, правда, но все закончилось результативно в мою пользу. :110:

так они черт знает где находятся. Почему долгие? они платить не хотели?

Рижанка
10-06-2013, 06:24 PM
так они черт знает где находятся. Почему долгие? они платить не хотели?

Авария - я против огромного трака. Ему хоть бы что, естественно, а он мне всю бочину отрехтовал. Водила пытался доказать, что это моя вина. В апреле стукнул, в сентябре только отремонтировали. На скорость не влияло, только не красиво.

Яправ
10-06-2013, 06:25 PM
Авария - я против огромного трака. Ему хоть бы что, естественно, а он мне всю бочину отрехтовал. Водила пытался доказать, что это моя вина. В апреле стукнул, в сентябре только отремонтировали. На скорость не влияло, только не красиво.

А кому надо было доказывать? У меня только одна авария была, но там они сразу признали что виноваты. Как это работает?

Рижанка
10-06-2013, 06:28 PM
А кому надо было доказывать? У меня только одна авария была, но там они сразу признали что виноваты. Как это работает?

Доказывать 2ой стороне, чтобы оплатили мне ремонт и признала нот эт фолт :110:

Яправ
10-06-2013, 06:31 PM
Доказывать 2ой стороне, чтобы оплатили мне ремонт и признала нот эт фолт :110:

вторая сторона это драйвер. Третья сторона это иншуранс того водилы. Доказывать ведь надо 3й стороне. Они ведь упереться могут что не виноваты и тогда только через суд. Разьве не так?

Рижанка
10-06-2013, 06:47 PM
вторая сторона это драйвер. Третья сторона это иншуранс того водилы. Доказывать ведь надо 3й стороне. Они ведь упереться могут что не виноваты и тогда только через суд. Разьве не так?

Звиняйте за терминологию. Я имела ввиду вторую сторону как 2го участника аварии.
Если страховки не приходят к консенсусу, тогда к адвокату.
Дело было в 2009, многое подзабылось.

Neron
10-08-2013, 08:06 AM
Вообще лучше сразу к адвокату. По моему опыту страховки с адвокатом разговаривают совершенно другим тоном, чем с обычным кастомером. И выплаты по страховке через адвоката в среднем выше, что перекрывает любые затраты на его долю.

Яправ
10-08-2013, 12:41 PM
Вообще лучше сразу к адвокату. По моему опыту страховки с адвокатом разговаривают совершенно другим тоном, чем с обычным кастомером. И выплаты по страховке через адвоката в среднем выше, что перекрывает любые затраты на его долю.

так адвокат тоже денюжку любит. Я так понимаю что с адвокатом надо если ущерб хоть 15-20к, а если у меня вон ремонту всего на 4к, а адвокату надо теперь еще 4 отдать будет? Ноги-руки целы

Neron
10-08-2013, 12:52 PM
так адвокат тоже денюжку любит. Я так понимаю что с адвокатом надо если ущерб хоть 15-20к, а если у меня вон ремонту всего на 4к, а адвокату надо теперь еще 4 отдать будет? Ноги-руки целы

А зачем признавать, что руки-ноги целы? Ты врач? Вроде нет. Сходи обследуйся. Как говориться, абсолютно здоровых не бывает -- бывают недообследованные ;)

А адвокат берет процент от выигрыша. Если выигрыш $0, то и адвокат получит от него процент.

Брюнетко
10-08-2013, 01:00 PM

подожди, я чето не понимаю?
а что, если вина твоя страховка не платит за ремонт?

Neron
10-08-2013, 01:12 PM

Это от страховки зависит.

Милька
10-08-2013, 06:09 PM

если односторонний иншуренс...