View Full Version : After-birth abortion: why should the baby live?
Акватрель
10-03-2013, 09:05 PM
Что вы думаете об этой статье?
Искренни ли авторы в своих аргументах или они хотят шокировать читателя и наоборот эта статья против абортов?
http://blinkstwice.com/J-Med-Ethics-2012-Giubilini-medethics-2011-100411.pdf
здесь уже реакции читателей
http://www.telegraph.co.uk/health/healthnews/9113394/Killing-babies-no-different-from-abortion-experts-say.html
nefertiti
10-03-2013, 09:15 PM
“To bring up such children might be an unbearable burden on the family and on society as a whole, when the state economically provides for their care.”
ой, мля...:117:
Акватрель
10-03-2013, 09:27 PM
ой, мля...:117:
Ну тебя ведь шокировало, да? Мне кажется, в этом весь смысел.. А в русских источниках эта статья преподносится как конец загнивающему западу и нацизм. Когда на самом деле здесь берут чужих детей-инвалидов на воспитание. А там этот саркастический материал показывается за чистую монету.
Или только я это вижу?
Kapitula
10-03-2013, 09:28 PM
нормально
где аборты, там и эта хрень
Акватрель
10-03-2013, 09:34 PM
нормально
где аборты, там и эта хрень
то есть, ты это принимаешь за чистую монету?
Kapitula
10-03-2013, 09:37 PM
я никак не принимаю: тема есть, по ней и пою.
Serge7
10-03-2013, 09:38 PM
Ну тебя ведь шокировало, да???
Аквочка привет! :196:
Акватрель
10-03-2013, 09:42 PM
Аквочка привет! :196:
Привет, Сержик! Как оно?
Акватрель
10-03-2013, 09:42 PM
я никак не принимаю: тема есть, по ней и пою.
а в глубину, так скать, проникнуть? Или ты не читала статью?
Kapitula
10-03-2013, 09:45 PM
а в глубину, так скать, проникнуть? Или ты не читала статью?
первую страницу читала
эфтаназия для бэбиков
если ее разрешать, то разрешать всем
Serge7
10-03-2013, 09:46 PM
Привет, Сержик! Как оно? Всё номано, Сонц. Возращайся! :) :110:
Акватрель
10-03-2013, 09:54 PM
первую страницу читала
эфтаназия для бэбиков
если ее разрешать, то разрешать всем
Не видишь, что это сатира?
Kapitula
10-03-2013, 09:55 PM
мне как- то все равно
почему меня должна трогать сатира?
Акватрель
10-03-2013, 09:58 PM
Всё номано, Сонц. Возращайся! :) :110:
:122:
Serge7
10-03-2013, 10:00 PM
мне как- то все равно
почему меня должна трогать сатира? Капа, Аквыч тебя победит,если что... даже не пытайся! :197: :110:
Акватрель
10-03-2013, 10:00 PM
мне как- то все равно
почему меня должна трогать сатира?
ты не видишь,что они от обратного аргументируют?
Kapitula
10-03-2013, 10:01 PM
Капа, Аквыч тебя победит,если что... даже не пытайся! :197: :110:
победит в чем, я вроде не соревновалась пока?
ну тебя- то грех побеждать. Солдат ребенка не обидит.
Kapitula
10-03-2013, 10:02 PM
мне пофиг, что они аргументируют. Дубль два, я высказываюсь по теме.
Serge7
10-03-2013, 10:02 PM
победит в чем, я вроде не соревновалась пока?
.... Да всё намана.. Шучу я. :) :196:
But, you are very easy Target! :111:
Акватрель
10-03-2013, 10:04 PM
мне пофиг, что они аргументируют. Дубль два, я высказываюсь по теме.
Тема-то с двойным дном.. ну ладно, итс ок
Kapitula
10-03-2013, 10:06 PM
Тема-то с двойным дном.. ну ладно, итс ок
спасибо, что позволили поиметь мнение
спокойно стало
Kapitula
10-03-2013, 10:06 PM
Да всё намана.. Шучу я. :) :196:
But, you are very easy Target! :111:
испугалась так вся, вздрогнула
Serge7
10-03-2013, 10:10 PM
испугалась так вся, вздрогнула Девочка в миллион раз лучше тебя.. Обычно приходится смирится с этим, я понимаю.. :)
Акватрель
10-03-2013, 10:11 PM
спасибо, что позволили поиметь мнение
спокойно стало
Я просто думаю, может у меня конспираси теории, и мне это одной кажется, что это сделано анти-аборшионистами,чтобы людей заставить задуматься..если принимать все как написано, то ужас, конечно. И как вообще возможно такое опубликовать, тем более в Оксфорде
Kapitula
10-03-2013, 10:11 PM
Девочка в миллион раз лучше тебя.. Обычно приходится смирится с этим, я понимаю.. :)
лучше меня не бывает, не завидуй
иди пилюлю выпей
NataliaLA
10-03-2013, 10:12 PM
Ну тебя ведь шокировало, да? Мне кажется, в этом весь смысел.. А в русских источниках эта статья преподносится как конец загнивающему западу и нацизм. Когда на самом деле здесь берут чужих детей-инвалидов на воспитание. А там этот саркастический материал показывается за чистую монету.
Или только я это вижу?
жуткая статья.
Я сомневаюсь, что это шутка. Наверника кто-то так думает.
Kapitula
10-03-2013, 10:12 PM
Я просто думаю, может у меня конспираси теории, и мне это одной кажется, что это сделано анти-аборшионистами,чтобы людей заставить задуматься..если принимать все как написано, то ужас, конечно. И как вообще возможно такое опубликовать, тем более в Оксфорде
естественно антиаборшианистами
тут елка все не могла понять, почему эвтаназию и аборты в один ряд ставили
вот потому и ставили
или убивать всех, или никго
аква, "сатиру" таким мелким шрифтом не пишут.со ссылками на научные источники
а статью я не читала, нет
In2HiDef
10-03-2013, 10:15 PM
Euthanasia in infants has been proposed by philosophers...
Представил себе философа и рука рефлекторно потянулась за Глоком.
Killing babies no different from abortion, experts say
Ну тогда и самим экспертам можно "аборт" сделать, по требованию широких слоев общественности, например. И ничего особенного в этом не будет.
Акватрель
10-03-2013, 10:15 PM
жуткая статья.
Кто-то так думает - это не просто кто-то, а сколар, и в оксфорде. И публикуют. Не верю я. Tongue-in-cheek publication, я уверена..
Акватрель
10-03-2013, 10:16 PM
аква, "сатиру" таким мелким шрифтом не пишут.со ссылками на научные источники
а статью я не читала, нет
а почитай! там всего 3 листа
Serge7
лучше меня не бывает, не завидуй
иди пилюлю выпей У меня любимая Пилюля, гораздо моложе тебя.. Без Завидок, O.K.??? :116: :197:
Kapitula
Ну тогда и самим экспертам можно "аборт" сделать, по требованию широких слоев общественности, например. И ничего особенного в этом не будет.
да, только это называется эвтаназия
Kapitula
10-03-2013, 10:17 PM
У меня любимая Пилюля, гораздо моложе тебя.. Без Завидок, O.K.??? :116: :197:
разве ты знаешь мой возраст?
Акватрель
:110:
Ницше тоже философ
nefertiti
Или только я это вижу?
не только ты
но многие люди к этим темам не готовы :)
я в последнее время немало общалась в Рунете. Не все (к счаст;ю) ведутся на противоамериканскую и противозападную истерию. более умные и интересные собеседники понимают... что люди везде одинаковы... более или менее...
кстати по телевизору этой зимой показывали, что вышел новый закон что если ребёнок во время аборта рождается живым, то надо выхаживать... там одного доктора в Филадельфии арестовали за то что он убил детей которые таки родились
http://www.cnn.com/2013/05/13/justice/pennsylvania-abortion-doctor-trial
In2HiDef
10-03-2013, 10:18 PM
жуткая статья.
Гитлер, например.
Serge7
10-03-2013, 10:20 PM
разве ты знаешь мой возраст?
Ты сама говорила...
а почитай! там всего 3 листа
я тебе верю
но на "сатиру" это не похоже. кто-то так именно так и думает (с)
Kapitula
10-03-2013, 10:21 PM
Ты сама говорила...
да ну, и что я говорила?
Что вы думаете об этой статье?
Искренни ли авторы в своих аргументах или они хотят шокировать читателя и наоборот эта статья против абортов?
url]
антиабортная статья
Акватрель
10-03-2013, 10:24 PM
я тебе верю
но на "сатиру" это не похоже. кто-то так именно так и думает (с)
Дов, одно дело - думает обыватель, другое дело - печатают такое в scientific paper. Логически если разобраться, то вряд ли это то, что они имели в виду.
nefertiti
10-03-2013, 10:24 PM
Все государства в отношении случаев допустимости аборта можно разделить на четыре группы:
Полное запрещение. В этой группе государств аборт рассматривается как преступление против внутриутробной жизни и приравнивается к убийству. Здесь аборт рассматривается преступным как таковой. В Афганистане, Анголе, Бангладеш, Венесуэле, Гватемале, Гондурасе, Египте, Индонезии, Ираке, Иране, Ирландии, Йемене, Колумбии, Ливане, Ливии, Мавритании, Мали, Непале, Никарагуа, ОАЭ, Омане, Парагвае, Папуа-Новой Гвинее, Сальвадоре, Сирии, Чили, на Филиппинах аборты полностью запрещены (как правило, кроме случаев спасения жизни женщины).
Аборт по медицинским показаниям и в других исключительных случаях. В Алжире, Аргентине, Боливии, Бразилии, Гане, Израиле, Кении, Коста-Рике, Марокко, Мексике, Нигерии, Пакистане, Перу, Польше, Уругвае разрешены аборты только при угрозе жизни и здоровью женщины, то есть только по медицинским показаниям. Так, например, в Испании в 1985 г. были легализованы аборты в случаях изнасилования, серьёзных аномалий плода и серьёзного риска, создаваемого беременностью для физического или психического здоровья женщины.
Аборт по медицинским и социально-экономическим показаниям. В Англии, Индии, Исландии, Люксембурге, Финляндии, Японии аборты разрешены только по медицинским и социально-экономическим показаниям, а также в случаях изнасилования.
Свобода аборта. В наиболее либеральной группе стран законодатель исходит из признания права женщины самостоятельно решать вопрос о беременности. Уголовная политика направлена здесь на охрану здоровья женщины, то есть наказуемы только внебольничные и поздние аборты. Аборты «по желанию» на ранних стадиях беременности разрешены на территории СНГ и Балтии, в бывших югославских республиках, Австралии, Австрии, Албании, Бельгии, Болгарии, Венгрии, Вьетнаме, Германии, Греции, Дании, Италии, Камбодже, Канаде, КНР, на Кубе, в Монголии, Нидерландах, Норвегии, Румынии, Сингапуре, Словакии, США, Тунисе, Турции, Франции, Чехии, Швеции, ЮАР.
Abortion map: http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:AbortionL awsMap-NoLegend.png&filetimestamp=20101105014459
все не читала
но у них там в abstract То что по научному называется силлогизм
вот есть у нас кто с университетским с философского пусть объясняют
мне одним пальцем гуглить лень
и буквы мелкие да
Акватрель
10-03-2013, 10:25 PM
антиабортная статья
:110: thank you!
In2HiDef
10-03-2013, 10:26 PM
Кто-то так думает - это не просто кто-то, а сколар, и в оксфорде. И публикуют. Не верю я. Tongue-in-cheek publication, я уверена..
Это же не в 1й раз. То сраный Билл Гейтс размышляет о целесообразности траты денег на пациента в последние 3 месяца его жизни, то выживший из ума паралитик Стивен Хокинг требует разрешить эвтаназию. Личным примером, ребята, личным примером докажите нам свою правоту.
да, только это называется эвтаназия
Ты уверена, что это называется именно так? Вот хорошая статья на тему, с шикарными фотографиями
"The Execution of Nazi War Criminals" (http://www.fold3.com/page/286021122_the_execution_of_nazi_war_criminals/)
Kapitula
10-03-2013, 10:28 PM
Это же не в 1й раз. То сраный Билл Гейтс размышляет о целесообразности траты денег на пациента в последние 3 месяца его жизни, то выживший из ума паралитик Стивен Хокинг требует разрешить эвтаназию. Личным примером, ребята, личным примером докажите нам свою правоту.
Ты уверена, что это называется именно так? Вот хорошая статья на тему, с шикарными фотографиями
"The Execution of Nazi War Criminals" (http://www.fold3.com/page/286021122_the_execution_of_nazi_war_criminals/)
что, там абортами называли? не заметила
Акватрель
10-03-2013, 10:29 PM
все не читала
но у них там в abstract То что по научному называется силлогизм
вот есть у нас кто с университетским с философского пусть объясняют
мне одним пальцем гуглить лень
и буквы мелкие да
То есть, доводят аргумент до абсурда? чтобы дошло быстрее?
In2HiDef
10-03-2013, 10:30 PM
что, там абортами называли? не заметила
нет, там докторов менгеле, твоих коллег, награждали товарами ширпотреба -веревкой, мылом, деревянным костюмом.
In2HiDef
10-03-2013, 10:30 PM
То есть, доводят аргумент до абсурда? чтобы дошло быстрее?
Это как сказать, что Майн Кампф это антифашистская книга.
Kapitula
10-03-2013, 10:31 PM
нет, там докторов менгеле, твоих коллег, награждали товарами ширпотреба -веревкой, мылом, деревянным костюмом.
тогда к чему твой ответ и ссылка, когда я только поправила определение?
вот оно
новорожденный и плод не личности но потенциальные
если разрешен аборт плода
то следует разрешить аборт после рождения
бла бла бла
Although fetuses and newborns are not persons, they are
potential persons because they can develop, thanks to their own
biological mechanisms, those properties which will make them
‘persons’ in the sense of ‘subjects of a moral right to life’: that is,
the point at which they will be able to make aims and appreciate
their own life.
Акватрель
10-03-2013, 10:34 PM
Когда они начали писать как бы между прочим о том, что и здоровых младенцев можно прикончить, если у матери поменялась фин.ситуация, то это очень обвиоус. И когда они адопшин прировняли к психологической травме биологической матери, которой легче будет жить с собой, если ее здоровый ребенок умрет, чем будет жить в чужой семье - это это уже ткаой абсурд, что я не знаю, как это по другому воспринимать, чем как сатира
Акватрель
10-03-2013, 10:36 PM
Это как сказать, что Майн Кампф это антифашистская книга.
Мы же в другом времени живем.. в политико-корректном. Поэтому и не верю
Kapitula
10-03-2013, 10:36 PM
вот оно
бла бла бла
their own life.
да, я согласна. Если разрешать, то все: аборты, эвтаназию, убийство по желанию близких.
если защищать, то с зачатия и до естественной смерти
Акватрель
10-03-2013, 10:38 PM
вот оно
бла бла бла
their own life.
вот именно. прикинь, какая тонкая психологическая игра, как двойная агентура
In2HiDef
10-03-2013, 10:39 PM
тогда к чему твой ответ и ссылка, когда я только поправила определение?
Я не заметил, чтобы ты что-то поправила. Закон в США определяет предложенное статьей запланированное умерщвление младенца, как убийство 1й категории, заговор с целью убийства, призыв к убийству.
да, я согласна.
who cares?
Kapitula
10-03-2013, 10:40 PM
Я не заметил, чтобы ты что-то поправила. Закон в США определяет предложенное статьей запланированное умерщвление младенца, как убийство 1й категории, заговор с целью убийства, призыв к убийству.
ок, пусть будет убийство, но никак не " аборт"
Kapitula
10-03-2013, 10:41 PM
who cares?
никто. мы тут болтаем, нет?
In2HiDef
10-03-2013, 10:43 PM
Когда они начали писать как бы между прочим о том, что и здоровых младенцев можно прикончить, если у матери поменялась фин.ситуация, то это очень обвиоус. И когда они адопшин прировняли к психологической травме биологической матери, которой легче будет жить с собой, если ее здоровый ребенок умрет, чем будет жить в чужой семье - это это уже ткаой абсурд, что я не знаю, как это по другому воспринимать, чем как сатира
Мы же в другом времени живем.. в политико-корректном. Поэтому и не верю
Сказал не я, и довольно давно "Liberalism is a mental disorder". Пишут те же самые товарищи, которые несут нам политкорректность. Это искренняя статья, никаких задних мыслей в ней нет.
nefertiti
10-03-2013, 10:52 PM
Это искренняя статья, никаких задних мыслей в ней нет.
eto da
In2HiDef
10-03-2013, 10:54 PM
ок, пусть будет убийство, но никак не " аборт"
Аборт есть аборт, его изобрели не вчера, и за тысячу лет законодательных запретов и народных табу аборты искоренить не удалось. Я считаю аборт моральной катастрофой для женщины, но мораль нельзя охранять законом, можно поддерживать какие-то рамки, н.п., ограничить срок аборта, и отдать вообще всю эту тему в руки местных правительств, а никак не государства.
А убийство есть убийство. Если ребенок появился на свет, плачет, бьется сердце, и т.п., даже если он гарантированно не выживет из-за болезни или малого срока - понятие аборт уже не применимо. Тем, кто хочет спорить на эту тему, рекомендую читать материалы Нюрнбергского процесса и смотреть фото концлагерных медэкспериментаторов в дешевых гробах, с веревками на шеях.
вот именно. прикинь, какая тонкая психологическая игра, как двойная агентура
не особо тонкая
курение убивает
все кто ел огурцы умрут
огурцы убийцы
nefertiti
10-03-2013, 10:56 PM
самое дальшее насколько зашли на сегодня это отключали нежизненноспособных (в близком будущем) младенцев от аппаратов искуственно поддерживающих жизнь (Британия)
In2HiDef
10-03-2013, 10:59 PM
самое дальшее насколько зашли на сегодня это отключали нежизненноспособных (в близком будущем) младенцев от аппаратов искуственно поддерживающих жизнь (Британия)
сначала младенцы, старики, инвалиды
потом евреи, геи, неблагонадежные
в конце военнопленные и набожные
старая история. Для одной прогрессивной страны закончилась ядерной бомбардировкой, для другой пожарищами всех крупных городов и приходом орды насильников.
Акватрель
10-03-2013, 11:23 PM
eto da
? Ты же раньше согласилась со мной, что есть двойное дно
Акватрель
10-03-2013, 11:24 PM
не особо тонкая
курение убивает
все кто ел огурцы умрут
огурцы убийцы
ну нет..твой аргУмент дошел уже до абсурднейшего из абсурдов
Акватрель
10-03-2013, 11:25 PM
Сказал не я, и довольно давно "Liberalism is a mental disorder". Пишут те же самые товарищи, которые несут нам политкорректность. Это искренняя статья, никаких задних мыслей в ней нет.
Я здорова. Даже справка есть:110:
nefertiti
10-03-2013, 11:38 PM
? Ты же раньше согласилась со мной, что есть двойное дно
Да! но именно из-за журналистской истерии. сатира получилась сама собой
а те, кто писали статью вовсе не имели целью тихонечно на подсознании проманипулировать общественным сознанием в стиле НЛП и склонить людей к именно к анти-аборт мировоззрению (как сказали в треде ранее) не так ведь легко человеком проманипулировать...
Акватрель
10-03-2013, 11:45 PM
Да! но именно из-за журналистской истерии. сатира получилась сама собой
а те, кто писали статью вовсе не имели целью тихонечно на подсознании проманипулировать общественным сознанием в стиле НЛП и склонить людей к именно к анти-аборт мировоззрению (как сказали в треде ранее) не так ведь легко человеком проманипулировать...
Почему? Я как раз почему-то уверена именно в этом. Что они имели именно эту цель. Что они против абортов и их сравнение прав эмбриона и прав новорожденного как раз обьясняют этот факт. 25-й кадр, типа. Подспудная пропа:110:
ну нет..твой аргУмент дошел уже до абсурднейшего из абсурдов
Ето не мои
Етому огурцу уже сто лет
Они приминили формальнуы логику
как и с огурцом
In2HiDef
10-04-2013, 12:01 AM
Они приминили формальнуы логику
как и с огурцом
объясни с точки зрения формальной логики, почему на тонущем Титанике мужчины уступали места в шлюпках женщинам и детям.
по поводу применения формальной логики к вопросам морали - "beware of terrible simplifiers"(ц)
Акватрель
10-04-2013, 12:10 AM
This guy gets it!
"Thank you, thank you, thank you, Drs. Giubilini and Minerva! Your paper illustrates what I have been saying for a long time: if you accept the idea that fetuses are not persons, then you have to accept that neither are babies, and you must admit the ethical (in this system) permissiveness of baby killing. I applaud the authors' honesty in also admitting that there can be no bright line defining a point in time, of the life of a baby, when killing would be prohibited. After all, some people never do grow up, and thus one could argue for post-birth abortion at practically any age.
But the authors do not go far enough. I posit a parallel argument: the moral equivalence of fetuses and the elderly. Everyone dies eventually; at some point in every life comes a time span from the last meaningful "aims but also well-developed plans" until the moment of death. This interval might typically be occupied with such recognized meaningless activities as TV-game-show-watching or medical coma. Often people in this time period are "an unbearable burden on the family and on society as a whole." Clearly, under the author's reasoning, it is ethical to kill these no-longer-effective human beings as well.
I'm not being sarcastic. I'm being brutally logical. If one accepts the rationale of abortion in the first place, there can be no drawing the line at such silly boundaries as birth and death. Ultimately the State can use such reasoning to kill anyone, any time."
nefertiti
10-04-2013, 12:58 AM
если бы мне пришлось переубеждать людей в том, что аборт это плохо, я бы утверждала и обьясняла, что ЛЕГЧЕ отдать ребёнка, или склоняться по приютам и шелтерам вместе с ним
К сожалению - многие женщины принимая решение о аборте- попадают под обстоятельства которые давят на них со всех сторон и аборт кажется ей единственно правильным выходом. а у некоторых наверное возникает даже ненависть и желание убить кровь и плоть мужчины который причинил ей боль...
психика человека, женщины - очень сложная вещь. сознание, рассудок может помутиться и возникнуть различные конфигурации
но вот например существует басня (или правда) что цыгане воровали детей. а если это правда так вот подумать - зачем? ПОТОМУ ЧТО ПОНИМАЛИ что живой человек - мощный источник жизненной силы
я когда-то когда мне было пять или шесть лет "украла" девочку в коляске - ей был где-то годик... Я играла в соседнем дворе пару "блоков" от своего дома, с подружками... такими же ровесницами (5-6 лет), а она была чья-то сестра... сидела тихонько в коляске неподалёку. никто не видел - я взялась за эту коляску и убежала-увезла этого ребёнка довольно далеко. её мама в панике бросилась её искать... До сих пор помню как мне хотелось этого ребёнка - забрать и какой адреналин был во время того когда я её увозила...
шутки шутками, но вот когда государство начинает давить на мать по-поводу лишения родительских прав (ювеналка) то я не удивлюсь что могут так довести некоторых женщин, что те будут искренне желать родить их обратно...
Kapitula
10-04-2013, 08:36 AM
Аборт есть аборт, его изобрели не вчера, и за тысячу лет законодательных запретов и народных табу аборты искоренить не удалось. Я считаю аборт моральной катастрофой для женщины, но мораль нельзя охранять законом, можно поддерживать какие-то рамки, н.п., ограничить срок аборта, и отдать вообще всю эту тему в руки местных правительств, а никак не государства.
А убийство есть убийство. Если ребенок появился на свет, плачет, бьется сердце, и т.п., даже если он гарантированно не выживет из-за болезни или малого срока - понятие аборт уже не применимо. Тем, кто хочет спорить на эту тему, рекомендую читать материалы Нюрнбергского процесса и смотреть фото концлагерных медэкспериментаторов в дешевых гробах, с веревками на шеях.
ты назвал убийство взрослого человека абортом, это неверно
In2HiDef
10-05-2013, 12:10 AM
ты назвал убийство взрослого человека абортом, это неверно
См. выше - Акварель привела хороший аргумент, почему убийство ребенка, старика или инфантильного взрослого (как некоторые философы) можно считать абортом.
Kapitula
10-05-2013, 06:30 AM
См. выше - Акварель привела хороший аргумент, почему убийство ребенка, старика или инфантильного взрослого (как некоторые философы) можно считать абортом.
назвать можно чем угодно, от этого значение слова не изменится
Свинка-бу
10-05-2013, 06:50 AM
ну хочется запрещающим аборты эпатажа.....
Kapitula
10-05-2013, 06:53 AM
почему эпатаж. Человек получается в момент слияния двух геномов, с какой стати только после рождения некоторые считают
Свинка-бу
10-05-2013, 06:59 AM
почему эпатаж. Человек получается в момент слияния двух геномов, с какой стати только после рождения некоторые считают
человек долен уметь дышать и есть.
Kapitula
10-05-2013, 07:05 AM
человек долен уметь дышать и есть.
этого не умеют рожденные в 30 недель, но их не оставляют умирать со словами "ты еще не человек"
Свинка-бу
10-05-2013, 07:11 AM
этого не умеют рожденные в 30 недель, но их не оставляют умирать со словами "ты еще не человек"
если можно выходить, то нужно это сделать.
но пардон, никто не кидается 5 недельный эмбрион выхаживать, нет? поэтому собственно аборты разрешены до 3 месяцев, если я не ошибаюсь.
дальше уже искусственные роды. что часто практикуется в матушке россии, иначе бы я этого термина не знала..
Kapitula
10-05-2013, 07:18 AM
300 гр уже выхаживают. Они умеют есть И дышать, или они не люди?
Свинка-бу
10-05-2013, 07:33 AM
300 гр уже выхаживают. Они умеют есть И дышать, или они не люди?
если умеют есть и дышать, то хорошо.
ты мне про 3 месцный эмбрион ответь, чего ты все свою линию гнешь.
стоит ли эмбрион выхаживать?
Kapitula
10-05-2013, 07:39 AM
ты мне не можешь ответить, с какого момента человеком считать, потому что "дышит И кушает" не катит.
3хнедельный эмбрион от 300гр отличается только тем, что пока медицина не научилась его выхаживать, так что сразу не считать человеком? дело времени - через 100 лет научаться И таких выхаживать
Свинка-бу
10-05-2013, 08:41 AM
ты мне не можешь ответить, с какого момента человеком считать, потому что "дышит И кушает" не катит.
3хнедельный эмбрион от 300гр отличается только тем, что пока медицина не научилась его выхаживать, так что сразу не считать человеком? дело времени - через 100 лет научаться И таких выхаживать
вот через 100 лет и поговорим. а пока это эмбрион, не способный выжить при сегодняшней медицине.
Sarochka
10-05-2013, 08:54 AM
вот через 100 лет и поговорим. а пока это эмбрион, не способный выжить при сегодняшней медицине.
да и 300 грамм не выживет
Kapitula
10-05-2013, 09:10 AM
вопрос-то филодофский. И 500гр одни выживут, другие нет. Значит ли это, что И их людьми не считаем. И обощи без мозгов на вентиляторах, И люди с альцгеймером. Имхо, если считать людьми, то всех от зачатия И до естественной смерти.
Свинка-бу
10-05-2013, 09:12 AM
вопрос-то филодофский. И 500гр одни выживут, другие нет. Значит ли это, что И их людьми не считаем. И обощи без мозгов на вентиляторах, И люди с альцгеймером. Имхо, если считать людьми, то всех от зачатия И до естественной смерти.
дальше конечно философия пойдет.
вон в матушке россии вообще мало кого выхаживают, мало где.
а недавно.../пойду в другую тему/:122:
капа
одно бади один человек
два бади два человека
от слияния двух геномов получатся монстры
умничай правильными терминами
Kapitula
10-05-2013, 09:45 AM
от слияния двух геномов получатся монстры
умничай правильными терминами
я не умничаю, а болтаю по теме
прасци, если неправильно
marfa1
10-05-2013, 10:14 AM
аборты это конечно печально,
но по большому счету, женщина имеет право поступать со своим телом как захочет
Дженни
10-05-2013, 10:17 AM
аборты это конечно печально,
но по большому счету, женщина имеет право поступать со своим телом как захочет
а по моему аборты это не печально а нормально....
marfa1
10-05-2013, 10:20 AM
вот оно
бла бла бла
their own life.
с таким же успехом - каждая яйцеклетка и каждый сперматозоид - potential persons.
marfa1
10-05-2013, 10:22 AM
а по моему аборты это не печально а нормально....
я не вижу ничего веселого ни в самой операции,
ни в причинах и последствиях от нее.
поэтому печально.
Акватрель
10-05-2013, 07:40 PM
В России было почти как нормально.. Я знала женщин, которые делали по 8-10 абортов к 35 годам. Если не было контрацептивов, то и аборт контрацептив.. А вообще, конечно, этически, это ужас
nefertiti
10-05-2013, 10:19 PM
я думаю что женщина должна иметь доступ к медицинскому аборту... если ей так уж надо:311:
но вот ... интересно как получается (я одна что ли, это вижу) обычно в подобного рода обсуждениях (тема аборта) существует неизбежный пунктик "ОПРЕДЕЛИТЬ" статус зародыша - узнать! сформулировать! - "живой ли это человек", "рыбка", "жабка", "динозаврик" ли...
и как только приходят к консенсусу и навешивают ярлык - СРАЗУ ЖЕ возникает просветление, облегчение, моральное право ОПРАВДАНИЕ этого поступка. Широко открывается определённая моральная дверь нараспашку...
Как будто это обязательно...- именно вот это: - тра, бра,хра, вра... ! :легитимизация аборта(2.) должна следовать за "определением зародыша(1.) в статус" инопланетного птеродактиля. тогда сразу возникает понимание что "ничего злого таки не происходит"
на самом деле
и всё-чики поки
и настоолько это характерно, что даже наука и медицина проделывают эту рокировку - первейшим делом
marfa1
10-06-2013, 04:39 AM
не очень поняла что в этом "интересного".
это вполне логичные шаги по определению статуса объекта.
nefertiti
10-06-2013, 06:02 AM
это вполне логичные шаги по определению статуса объекта.
определяй не определяй - суть не поменяется от этого...
я раньше была противницей абортов, а сейчас не осуждаю нисколечки...
marfa1
10-06-2013, 06:20 AM
определяй не определяй - суть не поменяется от этого...
я раньше была противницей абортов, а сейчас не осуждаю нисколечки...
суть очень меняется.