PDA

View Full Version : Стивен Кинг: 11/22/63

Slippery When Wet
10-01-2013, 04:31 PM
Если представить, что Освальд промахнулся.
Как бы мы сейчас жили?
Был бы Вьетнам? Моника Левински? 9/11? Чёрный президент?
Или всё было бы намного хуже?

У Кинга последствия вмешательства в предопределённый ход событий весьма плачевны для США. Но это обусловлено "сопротивлением времени".
А если отбросить фантастическую составляющую?
Освальд просто промахнулся и всё.

P.S.
Эта тема не о том, кто убил Кеннеди - ЦРУ, русские, нефтяные шейхи или рептилоиды с Альфы Центавра.
Поэтому просьба к душевнобольным и персонажам оттуда не обсуждать здесь конспирологические теории.

Miami Vice
10-01-2013, 04:44 PM
Учитывая что сами политики как бы только часть картины (и не самая главная часть) думаю большой разницы бы не было. Ну там плюс минус детали. Прикинь например если бы ВТЦ удалось бы грохнуть не в 9/11/2001 а в 1ую попытку, в феврале 1993г. Ну так Патриот Акт был бы написан Клинтоном, на 10 лет раньше Бушевского. Биг дил.

nefertiti
10-01-2013, 05:19 PM
Whatever changes are taking place usually depends on politics worldwide, too. For example if US wanted to keep slavery - other countries would interfere sooner or later.

Slippery When Wet
10-01-2013, 05:36 PM
Ну так Патриот Акт был бы написан Клинтоном, на 10 лет раньше Бушевского. Биг дил.

Но ведь если бы Кеннеди остался жив, цепь событий изменилась бы и могло бы не быть попытки взорвать ВТЦ в 93-ем, как могло не быть и Клинтона в качестве президента.
Лично я почему-то думаю, что останься Кеннеди жив, он довольно быстро довёл бы Америку до ручки.

Miami Vice
10-01-2013, 06:21 PM
Но ведь если бы Кеннеди остался жив, цепь событий изменилась бы и могло бы не быть попытки взорвать ВТЦ в 93-ем, как могло не быть и Клинтона в качестве президента.
Лично я почему-то думаю, что останься Кеннеди жив, он довольно быстро довёл бы Америку до ручки.

Не совсем. Кенеди (как бы его не пиарили леваки сегодня) был довольно таки консервативным во многом персонажем. И то что сегодня борзописцы-демократы приписывают ему (равные права, велфер-шмелфер и т.п.) на самом деле дело рук Джонсона который ради выборов в 1968г пошел на сделку с рас. меньшинствами Юга в 1964-65гг. Другое дело что он не просчитал что уже ближе к 68г Вьетнам (и не только) будет его полит. альбатросом. Но до того как он вел довольно таки популистскую экон. политику "Грейт Сосайети", иквал райтс и прочия коммуняцкие бла-бла. А ведь Кенеди в свое время предупреждали что Джонсон темная лошадка и мол не брать его в В-П.

Slippery When Wet
10-01-2013, 06:50 PM
Не совсем. Кенеди (как бы его не пиарили леваки сегодня) был довольно таки консервативным во многом персонажем. И то что сегодня борзописцы-демократы приписывают ему (равные права, велфер-шмелфер и т.п.) на самом деле дело рук Джонсона который ради выборов в 1968г пошел на сделку с рас. меньшинствами Юга в 1964-65гг. Другое дело что он не просчитал что уже ближе к 68г Вьетнам (и не только) будет его полит. альбатросом. Но до того как он вел довольно таки популистскую экон. политику "Грейт Сосайети", иквал райтс и прочия коммуняцкие бла-бла. А ведь Кенеди в свое время предупреждали что Джонсон темная лошадка и мол не брать его в В-П.

Ну ладно, чёрт с ним с этим Джонсоном.
То-есть, ты считаешь, по-большому счёту ничего не изменилось бы?
А в мелочах?
Вот к примеру, цепь событий развивалась по другому сценарию и семейство Брин никогда не приехало бы в Америку. И всё - нет Гугла as we know it.

Dova
10-01-2013, 07:27 PM
слушай,об этом еще у бредбери было...если наступить на бабочку ...

Dova
10-01-2013, 07:28 PM
но можно и по-другому- личность в истории.
если бы не было маркони , радио изобрел бы попов
но все-равно изобрели бы

Miami Vice
10-01-2013, 07:28 PM
Ну ладно, чёрт с ним с этим Джонсоном.
То-есть, ты считаешь, по-большому счёту ничего не изменилось бы?
А в мелочах?
Вот к примеру, цепь событий развивалась по другому сценарию и семейство Брин никогда не приехало бы в Америку. И всё - нет Гугла as we know it.

Так был бы не гугл а шмугл. В конце концов Брин не изобрел колесо а улучшил алгоритм. Только и всего.

Это кстати давний вопрос в истории. Кто первичнее - эпоха или личности. Т.е. не будь Наполеона, Гитлера или Сталина насколько наша жизнь бы потекла по другому руслу? Я сегодня склоняюсь к "эпохе" т.е. не будь Сталина его роль исполнил бы Троцкий например а вместо Гитлера Страссер. И одно из подтверждений это то что например в древности (и не очень) было полно изобретений которые были на века (иногда тысячилетия) раньше своего времени. Камера обскура и прочия оптика 12-13вв н.э) , железобетон/цемент (Др. Рим), рудиментарное электричество (Др. Вавилон) и электроплата (периодические фальшивомонетчики начиная с Др. Месопотамии). Тот же факс был изобретен в 1839г(!) а внедрился в жизнь где-то в 1970х.

У меня в детстве была книженция типа "история изобретений" или что то в роде так там была таблица мол когда высказали теорию, когда изобрели а когда внедрили. Так вот в древности разрыв был часто сотни и больше лет. Т.е. это говорит о том что тогдашнее общество/экономика/дух времени не были готовы а значит что родись Дарвин на 300-500 лет раньше он бы последовал бы на костер за Дж. Бруно. Так же как и мир изменился настолько после 50 мил жертв 1ой мировой (вкл. хим оружие) и пандемии гриппа и т.п. что почва для Гитлеров, Сталинов, Пол Потов и пр. была подготовлена.

Miami Vice
10-01-2013, 07:31 PM
но все-равно изобрели бы

Именно так. Эдисон практически украл бол-во своих патентов вкл. затюкивания идей Теслы. Не будь Эдисона мы бы да имели бы немного другую модель электросвязи и т.п. но всё равно имели бы. И не будь Форда был бы какой нить Шморд. Как грица была б статья а человек найдеца.

Dova
10-01-2013, 07:34 PM
Именно так. Эдисон практически украл бол-во своих патентов вкл. затюкивания идей Теслы. Не будь Эдисона мы бы да имели бы немного другую модель электросвязи и т.п. но всё равно имели бы. И не будь Форда был бы какой нить Шморд. Как грица была б статья а человек найдеца.

аха
но это если глобально
а вот если сосредоточиться на бабочке...
кто-то другой- испытал бы счастье, а кто-то не тот - горе
убили бы кого-то не того...

здесь я плавно могу перейти- а трудно ли быть богом?
и нужно ли )

Lor
10-01-2013, 07:46 PM
Я уверен, что всё было бы точно так-же, за лёгкими вариациями.

Роль личности в истории конечно высока, но не основополагающий фактор.

O_You
10-01-2013, 08:57 PM

Если бы Кеннеди не убрали, доллар имел бы золотой эквивалент и в США не было бы часного федерального резерва, а значит в наше время он, доллар, не завоевал бы ещё весь мир. не так давно опубликовали мемуары Кеннеди, Жаклин (https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&ved=0CC4QFjAA&url=http%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2Fwiki%2F%25D0%2 59A%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25BD%25D0%25B5%25D0%2 5B4%25D0%25B8%2C_%25D0%2596%25D0%25B0%25D0%25BA%25 D0%25BB%25D0%25B8%25D0%25BD&ei=AX1LUtfkKOmCygHCzIHQDQ&usg=AFQjCNGhPBXJBU9EJeR7n2m9MjSSBNF3nA&sig2=tUAWEiSSDf1eoGep-ngUMQ&bvm=bv.53371865,d.aWc) . раньше завещаного ею года, где косвенно это подтверждается.

Джентльмен
10-01-2013, 09:09 PM
страшно предположить что было бы если б обамовское свидетельство о рождении так вовремя не затерялось

XCNY
10-01-2013, 09:26 PM
но все-равно изобрели бы

Личность в истории не может изменить ход событий,эволюцию...,а токо может затормозить или ускорить процесс.Исторический материализм.

ciao
10-01-2013, 09:44 PM
но все-равно изобрели бы

радиоволны они в природе существуют
тоесть объективны
их бы не один так другой да открыл

а будущих много

ciao
10-01-2013, 09:48 PM
Как бы мы сейчас жили?
.

не было бы рейгана
не развалили бы ссср
счас бы нарезал колбаску на бутерброд с чаем и пилил бы на родное предприятие
по лужам

это как например

Miami Vice
10-01-2013, 10:03 PM
не было бы рейгана
не развалили бы ссср
счас бы нарезал колбаску на бутерброд с чаем и пилил бы на родное предприятие
по лужам

это как например

Вовсе не Рейган развалил СССР а Афган с Чернобылем. Причем даже не сам факт взрыва а реакция властей и факт что секретность была важнее человеческих жизней, здоровья и т.п. дебилизм (чем кстати болеют сегодня Амер. власти). А Рейган оказался в правильном месте в правильное время.

nefertiti
10-01-2013, 10:04 PM
кто-то другой- испытал бы счастье, а кто-то не тот - горе

oh, yea?

XCNY
10-01-2013, 10:10 PM
Как бы мы сейчас жили?

У Кинга последствия вмешательства в предопределённый ход событий весьма плачевны для США. Но это обусловлено "сопротивлением времени".
А если отбросить фантастическую составляющую?
Освальд просто промахнулся и всё.

P.S.
Эта тема не о том, кто убил Кеннеди - ЦРУ, русские, нефтяные шейхи или рептилоиды с Альфы Центавра.
Поэтому просьба к душевнобольным и персонажам оттуда не обсуждать здесь конспирологические теории.

Вапще странно ,семейство Кеннеди,это монархическая династия америки .Каких рубежей истории?Да, так и не раскрыто мотивы убийства этого человека-личности.Хотя наверно, конспираси всего этого,это конкуриющих семейств фэймос ин сша и олигополии в самих штатах.

ciao
10-01-2013, 10:13 PM
Вовсе не Рейган развалил СССР а Афган с Чернобылем. Причем даже не сам факт взрыва а реакция властей и факт что секретность была важнее человеческих жизней, здоровья и т.п. дебилизм (чем кстати болеют сегодня Амер. власти). А Рейган оказался в правильном месте в правильное время.

тема не об этом
но хоть в википедии посмотри откуда у можахедов было оружие

Miami Vice
10-01-2013, 10:23 PM
тема не об этом
но хоть в википедии посмотри откуда у можахедов было оружие

Про можахедов я в курсе. А тема как раз об этом. ИМО СССР пал бы и без Рейгана т.к. был лонг терм нежизненоспособным искуственным созданием по ряду внутрених и внешних причин. Как и всякие там Югославии с Объединеными Арабскими Республиками.

Dova
10-01-2013, 10:24 PM
...
их бы не один так другой да открыл
...

я так и написала- не маркони-так попов

не было бы рейгана
...

но если волны обьективны
то не рейган- так другой.все-равно бы развалилось ))

ciao
10-01-2013, 10:26 PM
Про можахедов я в курсе. А тема как раз об этом. ИМО СССР пал бы и без Рейгана т.к. был лонг терм нежизненоспособным искуственным созданием по ряду внутрених и внешних причин. Как и всякие там Югославии с Объединеными Арабскими Республиками.
Да?
А китаи вон что то не пал

ciao
10-01-2013, 10:28 PM
я так и написала- не маркони-так попов

но если волны обьективны
то не рейган- так другой.все-равно бы развалилось ))
А я и говорю
Что для волн это применимо правило
Они явление физичесцое

А для будущего не применимо

ciao
10-01-2013, 10:32 PM
Горбачев так бы и сидел в генсеках до сих пор
Он даже не в маразме еще

Dova
10-01-2013, 10:33 PM
А я и говорю
Что для волн это применимо правило
Они явление физичесцое

А для будущего не применимо

в смысле-в человеческих отношениях?
не было бы ленина -не было бы революции
я часто думала- а если б он коклюшем заболел в детстве? до смерти...

nefertiti
10-01-2013, 10:34 PM
ручка майка часы
до чего хороши
потрескивает в микроволновке попкорн
на поленьях смола как слеза

Miami Vice
10-01-2013, 10:38 PM
Да?
А китаи вон что то не пал

Вах, сравнила мужской половой орган с пальцем. Китай живучий и умеет приспосабливаца. Это особенно просматриваеца последние 5-6тыс лет. :111:

Джентльмен
10-03-2013, 04:12 PM
никто не может лучше приспосабливаться к окружающим условиям чем русскоязычные пенсионеры на программах

а вы китай, китай...

Mikanol
10-26-2013, 01:47 PM
Если бы Кеннеди не убрали, доллар имел бы золотой эквивалент и в США не было бы часного федерального резерва, а значит в наше время он, доллар, не завоевал бы ещё весь мир. не так давно опубликовали мемуары Кеннеди, Жаклин (http://films.imhonet.ru/element/1169191/) . раньше завещаного ею года, где косвенно это подтверждается.

По мне так это тоже не факт далеко..

Sea
11-03-2013, 09:02 PM
когда уже кто нибудь придумает душ и ванну которые не надо мыть
и как светлые волосы удалить навсегда с тела (на которые лазер не действует)

и мелафон уже какой нибудь что вранья поменьше было кругом; половина бы глобальных проблем решилось одним махом
всех бы этих пап римских и врунов президентов пускающим пыть в глаза сжечь на костре

XCNY
11-03-2013, 09:10 PM

Ну в таком случае ,Израиль тоже падет.Исскуственно созданное государство, юридически снова воссозданое а не эволюционно получаеться.