PDA

View Full Version : Подвиг Народа

Serge7
09-28-2013, 06:21 AM
Ребят, если нужны справки о боевых наградах всех ваших родственников в Великой Отечественной войне, то вот Русский сайт который вам всё об этом расскажет.. Поиск очень простой в большинстве случаев - Имя, Отчество , Фамилия и год рождения:

http://www.podvignaroda.ru/

Ps: Идти нужно в линк "Поиск Награждения"

Dafna
09-28-2013, 08:49 AM
спасибо)
нашла копии приказов, как награждали деда )))
так интересно читать сегодня
а его уже 20 лет нет с нами ((

STYLE
09-28-2013, 09:16 AM
Ребят, если нужны справки о боевых наградах всех ваших родственников в Великой Отечественной войне, то вот Русский сайт который вам всё об этом расскажет.. Поиск очень простой в большинстве случаев - Имя, Отчество , Фамилия и год рождения:

Хороший сайт.
Молодец. :182:

Нашел отца, но не все награды показаны.
Только медаль "За отвагу" и орден "Красной звезды"
А у него еще есть "За Сталинград", "За взятие Берлина" и еще какие-то. Надо будет поглядеть.
Юбилейных тоже было полно, а тут в юбилейных не отражено.
Видимо не все успели загрузить да и пропасть документы на боевые могли. Война все же была.

Izolda
09-28-2013, 09:26 AM

хттп://щщщ.подвигнарода.ру/

Пс: Идти нужно в линк "Поиск Награждения"

спасибо за сайт, Я нашла дедушку своего.

nefertiti
09-28-2013, 10:38 AM
попыталась найти своего прадеда. он потерял семь (или 8) сыновей на войне, а сам выжил и дошел до Берлина.
он был командиром какого-то подразделения и даже написали стихотворение поэму, где он был упомянут (во время какой-то определённой битвы),
мне мама когда-то читала это стихотворение, которое хранилось дома вместе с дорогими вещами, старыми фотографиями...

untamed
09-28-2013, 11:10 AM

Хороший сайт. Жаль только, что нет записей об отце. Возможно, будут добавлены позже. :(

Записи не найдены.
Возможно, эта информация еще не загружена в базу данных
Работа по обработке и загрузке информации продолжается.

untamed
09-28-2013, 11:23 AM
Хороший сайт. Жаль только, что нет записей об отце. Возможно, будут добавлены позже. :(

Я забыла, что он себе год приписал, чтобы его на фронт взяли.
Нашла.

"За смелость и стойкость в бою 28.11.43 г. ....сам лично гранатами уничтожил пулемет противника с расчетом"
Я в детстве читала эту истертую бумагу.

Представила его на фронте 18-летним мальчишкой, забрасывающим гранатами стреляющий пулемет. А ушел он на фронт 16-летним пацаном. Обалдеть!

Сергей, большое спасибо за этот сайт. :182::110:

Ne-Blondinka
09-28-2013, 11:49 AM

Спасибо, Солнышко. Это-одна из самых важных находок. Мы ведь только знали, что погиб 11 мая 45-го, в Берлине. А тут и награды, и документы...Нет слов.

untamed
09-28-2013, 11:53 AM
Хороший сайт.
Молодец. :182:

Нашел отца, но не все награды показаны.
Только медаль "За отвагу" и орден "Красной звезды"
А у него еще есть "За Сталинград", "За взятие Берлина" и еще какие-то. Надо будет поглядеть.
Юбилейных тоже было полно, а тут в юбилейных не отражено.
Видимо не все успели загрузить да и пропасть документы на боевые могли. Война все же была.

Мой отец тоже участвовал в Сталинградской битве.
Кто знает, может, наши отцы даже знали друг друга?

Serge7
09-28-2013, 01:04 PM
Хороший сайт. Жаль только, что нет записей об отце. Возможно, будут добавлены позже. :(Sorry to hear that. Я нашёл всех своих, Марина, деду дали орден Красной Звезды, вместо героя Союза /поднял в воздух подбитый самолёт с линии фронта, до подхода немцев, всё описано в деталях в наградном листе, обалдеть!/.

Jack53
09-28-2013, 01:16 PM
Мы ведь только знали, что погиб 11 мая 45-го, в Берлине. А тут и награды, и документы...Нет слов.

11 мая? Уже после капитуляции Германии?
Своего отца я пока не нашел. У него было несколько солдатских медалей, он был рядовым пехотинцем. Юбилейные не считаются. Интересно, что со временем юбилейные медали становились все красочнее и богаче. А те, которые давали на войне, были довольно скромными. Отцовская медаль "За боевые заслуги" сделана из какого-то белого металла, потемнела от времени, чеканка только на аверсе, реверс плоский, вообще без изображения. "За отвагу", кажется, похожа.

STYLE
09-28-2013, 02:30 PM
11 мая? Уже после капитуляции Германии?
Своего отца я пока не нашел. У него было несколько солдатских медалей, он был рядовым пехотинцем. Юбилейные не считаются. Интересно, что со временем юбилейные медали становились все красочнее и богаче. А те, которые давали на войне, были довольно скромными. Отцовская медаль "За боевые заслуги" сделана из какого-то белого металла, потемнела от времени, чеканка только на аверсе, реверс плоский, вообще без изображения. "За отвагу", кажется, похожа.

Да. Серого цвета. У моего были обе. "За отвагу" есть на сайте, а "За боевые заслуги" нет.
Почитал за что получил ее и орден.
Серега огромное спасибо тебе.

CCPC
09-28-2013, 02:34 PM
А НКВД нет:233:...Ладно, в Москве почитаю его дело..

Serge7
09-28-2013, 02:49 PM
Да. Серого цвета. У моего были обе. "За отвагу" есть на сайте, а "За боевые заслуги" нет.
Серега огромное спасибо тебе. Ой, не за что дорогой. Я так рад, что Россия помнит всех Героев!

untamed
09-28-2013, 06:38 PM
Я забыла, что он себе год приписал, чтобы его на фронт взяли.
Нашла.

Я в детстве читала эту истертую бумагу.

Представила его на фронте 18-летним мальчишкой, забрасывающим гранатами стреляющий пулемет. А ушел он на фронт 16-летним пацаном. Обалдеть!

Сергей, большое спасибо за этот сайт. :182::110:

Sorry to hear that. Я нашёл всех своих, Марина, деду дали орден Красной Звезды, вместо героя Союза /поднял в воздух подбитый самолёт с линии фронта, до подхода немцев, всё описано в деталях в наградном листе, обалдеть!/.

Нашла отца.

Serge7
09-28-2013, 06:42 PM
Нашла отца. Ну слава Богу, Мариш. :110:

nefertiti
09-28-2013, 07:58 PM
а мужа одной из прабабок замордовали на Колыме.
таких датабейз наверное нету :)
:115:

XCNY
09-28-2013, 11:24 PM
2013-1945=68
68+ 18=86
Самый молодой ветеран, по возрасту должен быть. Я У важительно отношусь кто воевал,почитаю .Но дело в чем.Давно вижу одного гуся- как адмирал ходит,ветеран , да я как бы по инерции, медалей грудь ветеоан,воевал.А тут чет как то, по годам прикинул, и задумалься а скок боевых то наград у этого гуся.Вот терь выястню.

Джентльмен
09-29-2013, 08:27 AM
че та своих никого там не нашел - видно не дошла очередь

Dova
09-29-2013, 09:22 AM
2013-1945=68
68+ 18=86
Самый молодой ветеран, по возрасту должен быть. Я У важительно отношусь кто воевал,почитаю .Но дело в чем.Давно вижу одного гуся- как адмирал ходит,ветеран , да я как бы по инерции, медалей грудь ветеоан,воевал.А тут чет как то, по годам прикинул, и задумалься а скок боевых то наград у этого гуся.Вот терь выястню.

это да. естьтакой казус
ветеранов -то не осталось,по-сути
сыны полка 16-лeтние - но их единицы были...да и в боях не учавствовали они,поэтому и выжили...слава богу

Izold
09-29-2013, 10:06 AM
я чёт не могу дядйьку найти, он в 45-м умер, придя домой уже. я его не видел никогда, но его имя ношу. а ордена его видел у деда : Красного Знамени и такой, со знаменем.... , ну и медали там. нда..., а спросить то уже и не у кого...

untamed
09-29-2013, 11:35 PM
Ну слава Богу, Мариш. :110:

Читала, что написано в наградном документе, как он 18-летним мальчишкой остановил атаку противника, забросав гранатами и уничтожив вражеский пулемет. Я так ясно представила себе эту картину.

Сережа, спасибо тебе за эту тему, за сайт. Я почувствовала гордость за моего папу, и он мне стал ближе и понятней, а это дорогого стоит. :182:

Serge7
09-29-2013, 11:45 PM
Читала, что написано в наградном документе, как он 18-летним мальчишкой остановил атаку противника, забросав гранатами и уничтожив вражеский пулемет. Я так ясно представила себе эту картину.

Сережа, спасибо тебе за эту тему, за сайт. Я почувствовала гордость за моего папу, и он мне стал ближе и понятней, а это дорогого стоит. :182: Мариша, спасибо тебе! Для меня Великая Отечественная это очень священная тема! Такие кошмарные жертвы, чтоб сохранить нашу Свободу. это СВЯЩЕННО!!! :196:

untamed
09-29-2013, 11:47 PM
это да. естьтакой казус
ветеранов -то не осталось,по-сути
сыны полка 16-лeтние - но их единицы были...да и в боях не учавствовали они,поэтому и выжили...слава богу

Мой папа ушел добровольцем на фронт в 16-летнем возрасте, приписав себе год в документах. И в боях он участововал, причем в самых значительных: в Курской Дуге, в Сталинградской. В 1943 г. его отправили в Киев учиться в военном училище. А ушел он из жизни в возрасте 56-лет по документам, а по-настоящему в 55.

Интересно, что все его документы показывали, что он 1923 года рождения, а в наградных, когда я вставляла 1923, то мне выдавало, что пока нет в списках, а, когда я не вставляла год, то выдало двух однофамильцев, и один из них был мой папа, т.к. было место призыва, и год стоял 1924. Видимо, год уже был исправлен. И описание наградного документа - была сделана фотография, и рукописным почерком было написано описание, за что награжден. Я узнала этот документ! Потертый на складках, но я его с детства помню.

untamed
09-29-2013, 11:53 PM
Мариша, спасибо тебе! Для меня Великая Отечественная это очень священная тема! Такие кошмарные жертвы, чтоб сохранить нашу Свободу. это СВЯЩЕННО!!! :196:

Это тебе спасибо. Огромное!

Для меня тоже эта тема священна. Я читала, и у меня ком в горле стоял от обилия чувств.

Я скопировала рукописную запись, сохранила ее, а потом я ее увеличу, отпечатаю и в рамку вставлю, чтобы дети видели и гордились своим дедушкой.
А после моей смерти своим детям рассказывали.

Serge7
09-30-2013, 12:10 AM
Это тебе спасибо. Огромное!

Для меня тоже эта тема священна. Я читала, и у меня ком в горле стоял от обилия чувств.

Я скопировала рукописную запись, сохранила ее, а потом я ее увеличу, отпечатаю и в рамку вставлю, чтобы дети видели и гордились своим дедушкой.
А после моей смерти своим детям рассказывали. Как ты душевно сказала. Спасиб. Спасиб!!! :196: :110:

IggyPop
10-03-2013, 11:39 AM
Серега огромное спасибо тебе.

Стайл, почисть приват inbox, он у тебя заполнен и невозможно ничего послать...

XCNY
10-04-2013, 11:44 PM
Коньфюз тоже может быть.Это поисковая система как отвествкнна за ответы.Моя знакомая , узнав об этой бвзе,решила проверить,поиск ноль выдал и ище типа идет поиск ждите.Каково ей было неловко, когда она хранить медали отца и он и есь документы а вэтом поиске нет.Я сам смятении,так женщина была уверена увидеть,приказы награждения свокго отца.А тута как бы ничего нет.

Dafna
10-05-2013, 08:15 AM
Коньфюз тоже может быть.Это поисковая система как отвествкнна за ответы.Моя знакомая , узнав об этой бвзе,решила проверить,поиск ноль выдал и ище типа идет поиск ждите.Каково ей было неловко, когда она хранить медали отца и он и есь документы а вэтом поиске нет.Я сам смятении,так женщина была уверена увидеть,приказы награждения свокго отца.А тута как бы ничего нет.

Ну вообще-то этот сайт тоже люди делают и заполняют и сканируют и тратят время
Вы такое пишите, будто малые дети... аааа, моего деда нет, галимый сайт..
Вам (и вашей подруге) никто ничего не должен.
Пусть поедет самолично в архив и там добивается, если интернета мало
а то такие предъявы...
на одну вашу, 10000 листов ручной работы проделывают и многие находят и за то большое им спасибо

Джек
10-12-2013, 01:21 AM
Спасибо за сайт. Только что узнал что дед оказывается убил по крайней мере 20 немецких солдат, если верить документам. И еще описываются другие бои, в том числе тот где был ранен (это вот я помню) где не указываются точные потери противника. Что интересно он никогда при моей жизни об этом не говорил, я как-то даже не думал...

Serge7
10-12-2013, 01:29 AM
Спасибо за сайт. Только что узнал что дед оказывается убил по крайней мере 20 немецких солдат, если верить документам. И еще описываются другие бои, в том числе тот где был ранен (это вот я помню) где не указываются точные потери противника. Что интересно он никогда при моей жизни об этом не говорил, я как-то даже не думал...
Спасибо и Вам, Джек. И за подвиг ваших родных в ВОВ! :196: :110:

YUM
10-24-2013, 06:35 AM
а мужа одной из прабабок замордовали на Колыме.
таких датабейз наверное нету :)
:115:
Есть. Списки реабилитированных.
Я, по фамилиям, двух дядек сыскал. Попали под "разнарядку". Прям такие антисоветчики, аж страх берет!
Аж по 4 пункта от 58-й навесили.

Serge7
11-08-2013, 02:28 AM
Есть. Списки реабилитированных.
Я, по фамилиям, двух дядек сыскал. Попали под "разнарядку". Прям такие антисоветчики, аж страх берет!
Аж по 4 пункта от 58-й навесили. Юм, но вы выбирали Грузина-Осетина Дзугашвили, а до этого Лейбу Бронштейна /Троцкого/.. Так шо извини - пенять не на кого, кроме себя! :115:

Fursetka
11-08-2013, 08:33 AM
вау
нашла деда, папиного отца. награждён орденом красной звезды. я не знала даже. тяжёлые ранения головы. оторваны все пальцы левой ноги. он хромал, про пальцы тоже не знала. но он умер 30 лет назад.