PDA

View Full Version : Dentist

Fofinha
09-19-2013, 09:09 AM
Вообшем тема не из приятных так сказать....

В январе я сделала рут канал, через 2 недели мне должны были поставить коронку, но боль не проходила и била чувствительность, мне выписали антибиотики еше на две недели, не помогло вообше. Пришла к нему опять, он говорит я не знаю что с вашим зубом но если вам больно, то все что остается делать это драть.... Я в шоке, говорю что значит вы не знаете что с моим зубом вы дантист или гинеколог едрен батон!?? других вариантов вы предложить не можете??? Он говорит нет других вариантов нету, только драть и ставить мост или протез...
Я ушла... пошла к другому дантисту, все обьяснила, говорю помогайте мне скорей, тот посмотрел говорит, давайте еше раз делать рут канал и ставить столб а потом и коронку. Ну я обрадовалась, назначили день, пришла. Тут он говорит я посоветовался с коллегой, не надо тебе еше раз рут канал, просто спилим тебе чуть короче етот зуб, чтоб он не терся об нижнию челюсть и тем самым быстро зажил. Ну ладно, спилил, ходила еше Бог знает сколько, ждала пока чувствительность уйдет, не фига ничего не ушло.... Пришла опять, он мне говорит вам нужно идти к ендодантисту (не знаю точно как по русски), так как я не вижу что с зубом а он посмотрит есть ли трешены... Вобшем ендодантист абсолютно ничего мне не сказал, кроме того что рут канал сделан хорошо, трешен он не видет, поетому либо ждать пока рпойдет, либо делать мост.... Я уже на диких нервах, не понимаю захера (пардон) драть зуб с которым ничего не проишодит, ведь в России дантисты говорят что самое лучшее это сохранить СВОЙ зуб, а тут все поголовно не знают что с моим зубом и хотят его драть.... Лимит моей страховки к тому времени уже исчерпан и Вообшем у меня уже мысли в суд их всех ташить, к тому моменту я уже как пол года с временной пломбой бегаю и никто ничего не знает.... Сумасшедший дом....

Далее я забеременела, потеряла работу, соответственно и страховку, и вот буквально пару недель назад у меня часть пломбы вылетает, я звоню опять врачу, он меня принимает и говорит все тоже самое что надо делать мост. А стоит это $2700 без страховки.... Иду домой в слезах, тут муж приходит, говорит я получил страховку и добавил тебя, так что не волнуйся как карти придут все сделаешь. Пока ждали карти вся пломба вилетела, сегодня наконец дозвонилась в страховку а они мне говорят, да конечно, мост вам покроем 50%, после дедактбл $100, и через 12 месяцев вейтинг пириод.... :169::120:

Я в слезах, в бошке дырка, шека болит, делать что, не имею представления.....:153:

Мнения? Советы? Похожие случаи?

Дженни
09-19-2013, 09:13 AM
ужасы какие

не знаю...в россию ехать делать или мексику? там дешевле в 10 раз говорят...

Манюня
09-19-2013, 09:14 AM
положить на кредитки и по чуть чуть в месявц выплачивать

Cherry29
09-19-2013, 09:16 AM

В январе я сделала рут канал, через 2 недели мне должны были поставить коронку, но боль не проходила и била чувствительность, мне выписали антибиотики еше на две недели, не помогло вообше. Пришла к нему опять, он говорит я не знаю что с вашим зубом но если вам больно, то все что остается делать это драть.... Я в шоке, говорю что значит вы не знаете что с моим зубом вы дантист или гинеколог едрен батон!?? других вариантов вы предложить не можете??? Он говорит нет других вариантов нету, только драть и ставить мост или протез...
Я ушла... пошла к другому дантисту, все обьяснила, говорю помогайте мне скорей, тот посмотрел говорит, давайте еше раз делать рут канал и ставить столб а потом и коронку. Ну я обрадовалась, назначили день, пришла. Тут он говорит я посоветовался с коллегой, не надо тебе еше раз рут канал, просто спилим тебе чуть короче етот зуб, чтоб он не терся об нижнию челюсть и тем самым быстро зажил. Ну ладно, спилил, ходила еше Бог знает сколько, ждала пока чувствительность уйдет, не фига ничего не ушло.... Пришла опять, он мне говорит вам нужно идти к ендодантисту (не знаю точно как по русски), так как я не вижу что с зубом а он посмотрит есть ли трешены... Вобшем ендодантист абсолютно ничего мне не сказал, кроме того что рут канал сделан хорошо, трешен он не видет, поетому либо ждать пока рпойдет, либо делать мост.... Я уже на диких нервах, не понимаю захера (пардон) драть зуб с которым ничего не проишодит, ведь в России дантисты говорят что самое лучшее это сохранить СВОЙ зуб, а тут все поголовно не знают что с моим зубом и хотят его драть.... Лимит моей страховки к тому времени уже исчерпан и Вообшем у меня уже мысли в суд их всех ташить, к тому моменту я уже как пол года с временной пломбой бегаю и никто ничего не знает.... Сумасшедший дом....

Далее я забеременела, потеряла работу, соответственно и страховку, и вот буквально пару недель назад у меня часть пломбы вылетает, я звоню опять врачу, он меня принимает и говорит все тоже самое что надо делать мост. А стоит это $2700 без страховки.... Иду домой в слезах, тут муж приходит, говорит я получил страховку и добавил тебя, так что не волнуйся как карти придут все сделаешь. Пока ждали карти вся пломба вилетела, сегодня наконец дозвонилась в страховку а они мне говорят, да конечно, мост вам покроем 50%, после дедактбл $100, и через 12 месяцев вейтинг пириод.... :169::120:

Я в слезах, в бошке дырка, шека болит, делать что, не имею представления.....:153:

Найти дантиста
которому доверяют
твои знакомые?друзья?
поспрашивай..
и лучше не ждать и лечить зуб
чем больше ты ждёшь,тем больше будет проблем по лечению зуба..

Как ваще доктор такое мог сказать? ужс чесслово..

Fofinha
09-19-2013, 09:25 AM
положить на кредитки и по чуть чуть в месявц выплачивать

нэту..... все по максу:119:

Манюня
09-19-2013, 09:26 AM
и больше незя открыть?

Манюня
09-19-2013, 09:26 AM
можно найти дентиста который принимает в рассрочку
тут есть такие

Fofinha
09-19-2013, 09:27 AM
Найти дантиста
которому доверяют
твои знакомые?друзья?
поспрашивай..
и лучше не ждать и лечить зуб
чем больше ты ждёшь,тем больше будет проблем по лечению зуба..

Как ваще доктор такое мог сказать? ужс чесслово..

ну так я и пошла к тому кого мне посоветовали, а он мне все подгадил

Sarochka
09-19-2013, 09:30 AM
договориться с офисом выплачивать помесячно

Cherry29
ну так я и пошла к тому кого мне посоветовали, а он мне все подгадил

Значит надо искать другого..
прежде чем вЫплачивать..
а то они тебе налечАт..
до денчерс

Fofinha
можно найти дентиста который принимает в рассрочку
тут есть такие

Манюнь, платить нечем.... я уже как пол года работу не могу найти, а с пузом никто меня не берет... а может и просто не берут не в пузе дело... не знаю...

Влезу в долги и посажу окончательно себе кредитную историю а она у меня и так хуже средней.. еле добралась до 600....

Sarochka
09-19-2013, 09:31 AM
Манюнь, платить нечем.... я уже как пол года работу не могу найти, а с пузом никто меня не берет... а может и просто не берут не в пузе дело... не знаю...

Влезу в долги и посажу окончательно себе кредитную историю а она у меня и так хуже средней.. еле добралась до 600....

$50-100 в месяц можешь выплачивать?

Fofinha
09-19-2013, 09:32 AM
договориться с офисом выплачивать помесячно

Да я пробовала, но у них сначало 50%, и потом в течении 3 месяцев остальное, не потяну...

Lady_Godiva
Если Вы в НЙ, то могу посоветовать (Не ржать!) замечательного врача и приличного человека в одном лице.

Fofinha
$50-100 в месяц можешь выплачивать?

Нет. даже 20 не могу.

Lady_Godiva
09-19-2013, 09:38 AM
А разве у беременных нет страховки?

Ben Dover
09-19-2013, 09:40 AM
Если Вы в НЙ, то могу посоветовать (Не ржать!) замечательного врача и приличного человека в одном лице.

я не понял пападима уже переучился со священника на врача????? и бумажку выдали опять????

Lady_Godiva
09-19-2013, 09:43 AM
я не понял пападима уже переучился со священника на врача????? и бумажку выдали опять????

А что это тебя так взволновало? Ты беременная женщина без иншуренса??

Sarochka
09-19-2013, 09:50 AM
значит рвать
все дешевле, чем делать что-то

кстати, есть клиники для лоу инкома, поищи
они рвут бесплатно

Брюнетко
09-19-2013, 09:54 AM
рвать кстати недорого
150-200 долларов
но если рут канал сделан хорошо а зуб болит
может быть там воспаление какоето на кости
тогда удаление может и не помочь
нада лечица
антибиотиками
со своим обиджи посоветуйтесь

Манюня
09-19-2013, 10:00 AM

нащет кредитной истории волноваца нечего если вовремя платишь
а вот если даже по минимуму платить нечем, я не знаю
велфер с медикэйдом?

Kapitula
09-19-2013, 10:48 AM
в дентал скул должны бесплатно студент делать
за потренироваться

Sea
09-19-2013, 10:53 AM

..:153:

тебе должны как беременной дать страховку
как только ты забеменела когда на фуд стемп аплаила
там это вроде в одном идет

Sea
09-19-2013, 10:54 AM
в дентал скул должны бесплатно студент делать
за потренироваться

один раз Мне даже заплатили 200 баксов за отбеливание
и отбелили отлично целый час для экзамена

Fofinha
09-19-2013, 11:03 AM
рвать кстати недорого
150-200 долларов
но если рут канал сделан хорошо а зуб болит
может быть там воспаление какоето на кости
тогда удаление может и не помочь
нада лечица
антибиотиками
со своим обиджи посоветуйтесь

так лечилась больше месяца антибиотиками, не помогло, врач смотрел сказал нету восполениа никакого... уже ведь прошло 9 месяцев....

Sarochka
09-19-2013, 11:06 AM
так лечилась больше месяца антибиотиками, не помогло, врач смотрел сказал нету восполениа никакого... уже ведь прошло 9 месяцев....

тебе [x-ray] делали сейчас?

Fofinha
09-19-2013, 11:07 AM
тебе должны как беременной дать страховку
как только ты забеменела когда на фуд стемп аплаила
там это вроде в одном идет

Мне дали только чип перинэйтал... дентал туда не входит. Пошла в лоу инкам дентал, там не делают ни коронки ни мосты не ставят пломбы там где был рут канал сделан и рут канал тоже не делают.... они вообше ничего не делают.

Медикейд мне не дают, т.к. я получила ГК в начале 2009го, и с тех пор еше не прошло полных 5 лет, поетому не дали....

Sarochka
09-19-2013, 11:08 AM
Мне дали только чип перинэйтал... дентал туда не входит. Пошла в лоу инкам дентал, там не делают ни коронки ни мосты не ставят пломбы там где был рут канал сделан и рут канал тоже не делают.... они вообше ничего не делают.

Медикейд мне не дают, т.к. я получила ГК в начале 2009го, и с тех пор еше не прошло полных 5 лет, поетому не дали....

поищи на крейглисте, если студентам нужны пациенты

Dova
09-19-2013, 11:08 AM
я не все прочитала
у тебя постоянная боль или когда ешь?

я к тому, что если бoль только когда его ковыряют- так оставь до после родов
с временной можно и дольше ходить
Тем более- вспаления нет
...а чувствительность повышенная- может с беременностьы связано

Брюнетко
09-19-2013, 11:09 AM

может у вас не зуб болит вовсе?
а верхний или нижний?
может быть лицевой сустав (кстати при беременности вполне вероятно - потому что суставы смягчаются, зевнула неудачно и все. у меня после родов два года было воспаление суставной головки. жевать было больно. компрессами отмачивала)
если верхние - может быть вообще какаянибудь гаммерова пазуха
тебе рожать скоро?
роди, тогда занимайся
пусть панорамный снимок делают и ищут че там не так
и не к дантисту иди а к орал серджинту
а пока тайленол пей и расслабляйся медитацией
на дырку пломбу поставь чтоб не рассыпалось дальше
а может родишь и само пройдет :313:

Dova
09-19-2013, 11:09 AM
поищи на крейглисте, если студентам нужны пациенты

если врачи не уверены-студенты только больше наковыряют

и вырвать- это не так просто тоже.тем более у беременной

Fofinha
09-19-2013, 11:10 AM
тебе [x-ray] делали сейчас?

Да, две недели назад когда выпала часть пломбы... он сказал что все выглядит ок для коронки, НО когда он тапает мне на зуб, я дергаус от боли, он говорит что так не должно быть, я думала что там еше остались нервы, но он говорит что не видит на экс рэй, и что мне бы было больно при попадании еды, горячего, холодного и тд

А что?

Sarochka
09-19-2013, 11:12 AM
Да, две недели назад когда выпала часть пломбы... он сказал что все выглядит ок для коронки, НО когда он тапает мне на зуб, я дергаус от боли, он говорит что так не должно быть, я думала что там еше остались нервы, но он говорит что не видит на экс рэй, и что мне бы было больно при попадании еды, горячего, холодного и тд

А что?

ничего, я спросила, чтобы знать, точно ли они ничего там не видят
просто беременным часто не делают
странно, что боль, но ни на что другое не реагирует
а в спокойном состоянии зуб не мучает?

Fofinha
09-19-2013, 11:14 AM
может у вас не зуб болит вовсе?
а верхний или нижний?
может быть лицевой сустав (кстати при беременности вполне вероятно - потому что суставы смягчаются, зевнула неудачно и все. у меня после родов два года было воспаление суставной головки. жевать было больно. компрессами отмачивала)
если верхние - может быть вообще какаянибудь гаммерова пазуха
тебе рожать скоро?
роди, тогда занимайся
пусть панорамный снимок делают и ищут че там не так
и не к дантисту иди а к орал серджинту
а пока тайленол пей и расслабляйся медитацией
на дырку пломбу поставь чтоб не рассыпалось дальше
а может родишь и само пройдет :313:

у меня он сразу болел до и после беремености, ночего не изменилось. Верхниы жевателный.

Брюнетко
09-19-2013, 11:16 AM
у меня он сразу болел до и после беремености, ночего не изменилось. Верхниы жевателный.

пускай тебе рентген лица сделают
это может быть не зуб вовсе
это может быть и нос и ухо
с физишеном своим поговори

Fofinha
09-19-2013, 11:19 AM
ничего, я спросила, чтобы знать, точно ли они ничего там не видят
просто беременным часто не делают
странно, что боль, но ни на что другое не реагирует
а в спокойном состоянии зуб не мучает?

Да он меня вообше не мучал, сначало было больно сразу после рут канала.... он мне сунул антибиотики, не помогло, он сказал не знает в чем дело, говорит подождите или рвите.... Я подождала.... боль сняло, но чуствительность осталась, но выражется она только при теребении суба, если ногтем постучать или дантист зеркалцем постукивает, не при еде, не по каким либо другим причинам.... вот они мне и сказали что при постукивании не дожно быть чувствительности вообше, что это мертвий зуб и он мне не дожнын мешать никаким образом..... вот и все потянулось

Fursetka
09-19-2013, 11:20 AM
Да он меня вообше не мучал, сначало было больно сразу после рут канала.... он мне сунул антибиотики, не помогло, он сказал не знает в чем дело, говорит подождите или рвите.... Я подождала.... боль сняло, но чуствительность осталась, но выражется она только при теребении суба, если ногтем постучать или дантист зеркалцем постукивает, не при еде, не по каким либо другим причинам.... вот они мне и сказали что при постукивании не дожно быть чувствительности вообше, что это мертвий зуб и он мне не дожнын мешать никаким образом..... вот и все потянулось

это пройдёт со временем
у меня после рут канала на одном зубе было такое долго, потом прошло.

Fofinha
09-19-2013, 11:22 AM
это пройдёт со временем

Ну а что мне делать сейчас, у меня временная пломба выпала, и дырка.

Sarochka
09-19-2013, 11:23 AM

дырку заделывать надо
тебе отказываются делать пломбу?

Lady_Godiva
09-19-2013, 11:31 AM

Девочка, если Вы сейчас беременны, то попросите любого зубного поставить вам временную пломбу. Это три секунды дела, и они это обязаны сделать бесплатно. А заниматься глобальным лечением в Вашем положении сейчас неправильно. Нормальный врач вряд ли предложит делать беременной женщине ретрит. У Вас и зубная боль то может пройти после родов.:116:

Fofinha
09-19-2013, 11:39 AM
Девочка, если Вы сейчас беременны, то попросите любого зубного поставить вам временную пломбу. Это три секунды дела, и они это обязаны сделать бесплатно. А заниматься глобальным лечением в Вашем положении сейчас неправильно. Нормальный врач вряд ли предложит делать беременной женщине ретрит. У Вас и зубная боль то может пройти после родов.:116:

Согласна!!!!! Спасибо! Я узнаю где и как могу это сделать

Eric007
09-21-2013, 04:31 AM
Я так и не понял, почему муж не может заплатить за пломбы жены???
В чём проблема то?

Fofinha
09-21-2013, 07:21 AM
Я так и не понял, почему муж не может заплатить за пломбы жены???
В чём проблема то?

не хватает денег после всех счетов кот., он один оплачивает

Cherry29
09-21-2013, 10:59 AM
Мне это странно читать..
Есть спец программы для беременных
Куда входит дентал..
И после родов еще месяц она работает..

Sarochka
09-21-2013, 11:00 AM
Мне это странно читать..
Есть спец программы для беременных
Куда входит дентал..
И после родов еще месяц она работает..

может входят только определенные работы?

Kapitula
09-21-2013, 11:03 AM
И в определенных штатах?

Монашка
09-21-2013, 11:26 AM

сядь у компа и ищи все подряд в штатовских и федеральных программах
есть программы для тех, у кого гринка
плюс ты беременна
какие-то программы должны быть

Fofinha
09-21-2013, 04:34 PM
сядь у компа и ищи все подряд в штатовских и федеральных программах
есть программы для тех, у кого гринка
плюс ты беременна
какие-то программы должны быть

Девочки все это есть вы правы, НО т.к. я с гринкой не полных пять лет, мне их не дают! Дали одну где я плачу 50% за дантиста, но они там НИЧЕГО не делают.... я села стала рассказывать что болит и как а они мне говорят ничем помочь не можем мы этого тут не делаем... видимо только привентив дентал длеают и все... короче я ушла оттуда. Мужу дали страховку в начале сентября, он меня внес в дентал, там на мост оплачивают 50% и ждать надо 12 месяцев... ну вот здесь как сказали о пломбе, я подумала почему мне раньше это в голову не пришло... и стала звонить вроде как должны оплатить 80% вот сейчас последнюю безработицу получу, оплачу счета и все что останется пойду и запломбируюсь...

Cherry29
09-21-2013, 05:23 PM
может входят только определенные работы?

100% определённые..
обычные пломбы входят..
[RCT,PFM,FGC's, ] это вряд ли конечно..

Fofinha
09-21-2013, 05:42 PM
100% определённые..
обычные пломбы входят..
[RCT,PFM,FGC's, ] это вряд ли конечно..

Нет, я просила их поставить мне пломбу на это место, они сказали что не будут т.к. привиос ворк хес бин дан на этом месте... (рут канал) я не поняла какое это имело значение, но факт в том, что мне отказали.

Теперь уже имея страховку от мужа, дешевле сделать пломбу в другом месте, т.к. она покроет 80%... надеюсь обойдется не более чем 60$... больше вряд ли шас найду... а то придется ждать

Монашка
09-21-2013, 07:38 PM
Девочки все это есть вы правы, НО т.к. я с гринкой не полных пять лет, мне их не дают! Дали одну где я плачу 50% за дантиста, но они там НИЧЕГО не делают.... я села стала рассказывать что болит и как а они мне говорят ничем помочь не можем мы этого тут не делаем... видимо только привентив дентал длеают и все... короче я ушла оттуда. Мужу дали страховку в начале сентября, он меня внес в дентал, там на мост оплачивают 50% и ждать надо 12 месяцев... ну вот здесь как сказали о пломбе, я подумала почему мне раньше это в голову не пришло... и стала звонить вроде как должны оплатить 80% вот сейчас последнюю безработицу получу, оплачу счета и все что останется пойду и запломбируюсь...

Фофа, пока я еще не разучилась читать и видела в твоем посте о том, что ты не гражданка
ты прочитала мой пост?
есть программы для резидентов-не граждан
надо искать

не злись, не психуй
а засядь к компу
в конце концов муж может apply for assistance, he is a citizen

проштудируй и попробуй позвонить по телефонам
или сходить в офис, если не далеко

http://www.hhsc.state.tx.us/Help/Financial/temporary-assistance.shtml

http://www.americanhoperesources.com/

http://www.benefits.gov/benefits/browse-by-state/state/TX

http://www.fns.usda.gov/snap/government/pdf/Non-Citizen_Guidance_063011.pdf

http://aspe.hhs.gov/hsp/immigration/restrictions-sum.shtml

http://www.texas.gov/en/discover/Pages/topic.aspx?topicid=%2Fassistance

Kapitula
09-21-2013, 07:39 PM
полагаю, они больше зарабатывают, чем на все программы лимиты.

Dova
09-21-2013, 07:40 PM
Нет, я просила их поставить мне пломбу на это место, они сказали что не будут т.к. привиос ворк хес бин дан на этом месте... (рут канал) я не поняла какое это имело значение, но факт в том, что мне отказали.

Теперь уже имея страховку от мужа, дешевле сделать пломбу в другом месте, т.к. она покроет 80%... надеюсь обойдется не более чем 60$... больше вряд ли шас найду... а то придется ждать

очень хорошо, что вы уже получили эту страховку
не прошло и дня. зря волновались, получается )

Kapitula
09-21-2013, 07:42 PM
очень хорошо, что вы уже получили эту страховку
не прошло и дня. зря волновались, получается )

ты первый пост читала? там было про страховку.

Dova
09-21-2013, 07:45 PM
да
но там какие-то страшные суммы были перечислены, без страховок
со страховкой все будет гораздо дешевле.несомненно

Kapitula
09-21-2013, 07:46 PM
да
но там какие-то страшные суммы были перечислены, без страховок
со страховкой все будет гораздо дешевле.несомненно

она писала, что со страховкой 50%, а оставшихся 50 у них нет

Dova
09-21-2013, 07:49 PM
пломба больше 100 не стоит
а рут канал уже сделан

короче- есть страховка,проблема только найти дантиста
удачи

Kapitula
09-21-2013, 07:53 PM
пломба больше 100 не стоит
а рут канал уже сделан

короче- есть страховка,проблема только найти дантиста
удачи

изначально речь о пломбе не шла. Идею подсказала.. хуевер..
читайте форумы (с)

Монашка
09-21-2013, 07:55 PM
полагаю, они больше зарабатывают, чем на все программы лимиты.

does it hurt to call and find out?

Kapitula
09-21-2013, 07:57 PM
доес ит хурт то цалл анд финд оут?

полагаю, они уже позвонили.
были бы илижыбл, не писали бы здесь

Монашка
09-21-2013, 07:59 PM
полагаю, они уже позвонили.
были бы илижыбл, не писали бы здесь

Kapitula, you are assuming, however you don't know

Kapitula
09-21-2013, 08:01 PM
да, поэтому я сказала "полагаю". Два раза.
еще у меня есть подпись, она тоже помогает... или должна помогать?

Монашка
09-21-2013, 08:05 PM
да, поэтому я сказала "полагаю". Два раза.
еще у меня есть подпись, она тоже помогает... или должна помогать?

я не вижу ни подписей, ни ав, засим не читаю подписей и не смотрю на авы

п.с. полагать ты можешь что угодно и сколько угодно, хоть два, хоть двадцать два раза

Kapitula
09-21-2013, 08:06 PM
спасибо, слава богу разрешили

Izold
09-21-2013, 08:06 PM
duke it out, ladies, duke it out

Монашка
09-21-2013, 08:12 PM
duke it out, ladies, duke it out

please! руки марать...

Izold
09-21-2013, 08:24 PM
плеасе! руки марать...

а если по pay-per-view? :120:

Fofinha
09-21-2013, 09:57 PM
Фофа, пока я еще не разучилась читать и видела в твоем посте о том, что ты не гражданка
ты прочитала мой пост?
есть программы для резидентов-не граждан
надо искать

не злись, не психуй
а засядь к компу
в конце концов муж может апплы фор ассистанце, хе ис а цитизен

проштудируй и попробуй позвонить по телефонам
или сходить в офис, если не далеко

хттп://щщщ.ххсц.стате.тх.ус/Хелп/Финанциал/темпорары-ассистанце.штмл

хттп://щщщ.америцанхопересоурцес.цом/

хттп://щщщ.бенефитс.гов/бенефитс/брощсе-бы-стате/стате/ТЪ

хттп://щщщ.фнс.усда.гов/снап/говернмент/пдф/Нон-Цитизен_Гуиданце_063011.пдф

хттп://аспе.ххс.гов/хсп/иммигратион/рестрицтионс-сум.штмл

хттп://щщщ.техас.гов/ен/дисцовер/Пагес/топиц.аспх?топицид=%2Фассистанце

Монаш, спасибо за линки, я обязательно утром засяду читать. С резидентом штука не в том что я не ситизен а в том что я резидент не полных 5 лет, и это, как они грят меня автоматически исключает, НО, фуд стэмпы дали на мужа и сына как мужевского депенданта, просто они закончились и больше нам пока не дали, в октябре иду брать WIC, я вообшем то и обратилась за помошью с вешами потому что у нас все закончилось и лишних денег нету... работу не нашла пока, анэмплоймент закончился, фуд стэмп тоже... поетому жопа сейчас, а рожать очень скоро, я не думала совсем что так долго безработной останусь....

Kapitula
09-21-2013, 10:03 PM
я конечно не нежная, но имхо беременеть сейчас была плохая идея.
хотя с другой стороны трудности пройдут, а рожать второго все равно пора

Fofinha
09-21-2013, 10:08 PM

Капи, я узнала что беремена в пятницу а работу потеряла в понедельник.... все шло отлично...

Kapitula
09-21-2013, 10:10 PM
а. ну ладно, бывает.
тогда см абзац второй :1:

Fofinha
09-22-2013, 02:33 PM
а. ну ладно, бывает.
тогда см абзац второй :1:

Я перестала быть чувствительной к словам.... у всех свое мнение, а ваше я очень даже уважаю и согласна с ним, но у нас действительно шло все хорошо, мы переехали на мой сейвингс, в лучшее, болшее место, взяли собаку, поженились, я подала на модификейшн оф зе дикри, по поводу сына т.к. его папашка мне пригрозил если я мужа не выставлю он у меня сына заберет.... чудак с буквы М.... забеременела, кароче все шло плавно, планы были, отложить на вторую машину, на ребенка, мужу предложили хорошую работу, вместе работая мы были бы в очень удобной и стэйбл ситуации, а потом “бах, и вторая смена”... я теряю работу.... ну что аборт делать чтоли? Муж - католик, я - православная. Стали концы с концами сводить, ишу работу очень усердчево, но без результатов пока.... вот вообшем то такие дела.... если бы мы тогда не переехали, идиот бывший муж, и не взяли собаку, у нас бы были отложенные деньги хотя бы... но увы...

Kapitula
09-22-2013, 02:37 PM
Я перестала быть чувствительной к словам.... у всех свое мнение, а ваше я очень даже уважаю и согласна с ним, но у нас действительно шло все хорошо, мы переехали на мой сейвингс, в лучшее, болшее место, взяли собаку, поженились, я подала на модификейшн оф зе дикри, по поводу сына т.к. его папашка мне пригрозил если я мужа не выставлю он у меня сына заберет.... чудак с буквы М.... забеременела, кароче все шло плавно, планы были, отложить на вторую машину, на ребенка, мужу предложили хорошую работу, вместе работая мы были бы в очень удобной и стэйбл ситуации, а потом “бах, и вторая смена”... я теряю работу.... ну что аборт делать чтоли? Муж - католик, я - православная. Стали концы с концами сводить, ишу работу очень усердчево, но без результатов пока.... вот вообшем то такие дела.... если бы мы тогда не переехали, идиот бывший муж, и не взяли собаку, у нас бы были отложенные деньги хотя бы... но увы...
так я че, я ниче. Написала, что трудности пройдут, а ребенок - это всегда хорошо. И пора тоже.

Fofinha
09-22-2013, 09:10 PM
так я че, я ниче. Написала, что трудности пройдут, а ребенок - это всегда хорошо. И пора тоже.

Ну я так, выговорилась... :117:

anna salinas
09-23-2013, 04:59 AM
это пройдёт со временем

у меня тоже такое было
это даже не боль, а зудящий дискомфорт, а у Фофины, неверняка из за беременности чувствительность повышенна, вот и напрягает ее
я же другому дантисту ходила, сделали снимок, переделали и все равно дискомфорт был
через неделю прошло само
жрать не могла, но это пошло лишь на пользу)))

жаль что финансы не позволяют ей довести до ума этот рут канал
единственное что сейчас можно делать - это идти и ставить временную пломбу
она может простоять долго, это не дорого

anna salinas
09-23-2013, 05:02 AM
Фофина, мне все же интересно, как тебя беременную уволили, точнее узнали о беременности в пятницу, а в понедельник уволили. Ты работала на последнем ворнинге и увольнение (прошедшее в пятницу) было после дисциплинари?

Брюнетко
09-23-2013, 07:45 AM
Фофина, мне все же интересно, как тебя беременную уволили, точнее узнали о беременности в пятницу, а в понедельник уволили. Ты работала на последнем ворнинге и увольнение (прошедшее в пятницу) было после дисциплинари?

вот че доматалась?
тебе то какая разница КАК уволили?
даже если прогуливала и плохо работала
такое стечение обстоятельств не слишком приятное
ты когданибудь пробовала беременная работу найти?
нет?
вот и иди пиши про ствои минеты :162:

anna salinas
09-23-2013, 07:47 AM
вот че доматалась?
тебе то какая разница КАК уволили?
даже если прогуливала и плохо работала
такое стечение обстоятельств не слишком приятное
ты когданибудь пробовала беременная работу найти?
нет?
вот и иди пиши про ствои минеты :162:

я разве с тобой разговаривала?
нет
ну вот и иди мимо :117:

Брюнетко
09-23-2013, 07:55 AM
я разве с тобой разговаривала?
нет
ну вот и иди мимо :117:

а я с тобой разговаривала
так что проглоти и отвали от фофы

anna salinas
09-23-2013, 07:57 AM

а ты не хами, дорогуша
и, как я уже говорила, проходи мимо

inogda
09-23-2013, 11:05 AM
а чё ты такая злая, у нас в ра такие не живут.
р.с. а она чё глатает?:111:

Монашка
09-23-2013, 11:09 AM
Господа, кому нечего сказать по делу, пройдите мимо
особенно те, кто не злые
есть масса тем, кроме этой, где можно прицепиться к друг другу

Брюнетко
09-23-2013, 11:13 AM
а чё ты такая злая, у нас в ра такие не живут.
р.с. а она чё глатает?:111:

я - добрая :122:

Alex5448
09-23-2013, 11:14 AM
Фофинья, ты же вроде в Техасе. Как насчёт дентиста в Мексике?

inogda
09-23-2013, 11:38 AM
Господа, кому нечего сказать по делу, пройдите мимо
особенно те, кто не злые
есть масса тем, кроме этой, где можно прицепиться к друг другу

так я здесь сравнительно недавно, а в какой из тем можно к ним прцепиться?

Fofinha
09-23-2013, 11:43 AM

Я в пятницу все утро зеленая ходила, и застряла в туалете (пьюкин), менеджер мне сказала позвони кому нибудь чтоб тебя забрали... муж приехал, она с ним говорила пока я собиралась, мы с мужем поехали ко врачу, мне сказали что я беремена. Она мне смс написала типа как я себя чувствую, я ей сказала что забеременела и извинилась что пришлось уйти, она ответила кангретс, в понедельник я отработала весь день, она позвала меня в кабинет и одарила бумагой о терминэйшн.... там было написанно ексессив абсентизм....

Fofinha
09-23-2013, 11:45 AM
Фофинья, ты же вроде в Техасе. Как насчёт дентиста в Мексике?

:120::239:

мексика от нас очень далеко... часов 10 + на машине... да и если бы были деньги на поездки такие я бы их потратила на зуб.

anna salinas
09-23-2013, 11:57 AM
Я в пятницу все утро зеленая ходила, и застряла в туалете (пьюкин), менеджер мне сказала позвони кому нибудь чтоб тебя забрали... муж приехал, она с ним говорила пока я собиралась, мы с мужем поехали ко врачу, мне сказали что я беремена. Она мне смс написала типа как я себя чувствую, я ей сказала что забеременела и извинилась что пришлось уйти, она ответила кангретс, в понедельник я отработала весь день, она позвала меня в кабинет и одарила бумагой о терминэйшн.... там было написанно ексессив абсентизм....

Надо было оспаривать......

anna salinas
09-23-2013, 11:58 AM
:120::239:

мексика от нас очень далеко... часов 10 + на машине... да и если бы были деньги на поездки такие я бы их потратила на зуб.

Фофинья, ставь временную пломбу, чтобы зуб не потерять
:)

Fofinha
09-23-2013, 12:07 PM
Надо было оспаривать......

я отпрашивалась из за сына и мамы много раз...раз 5 наверное с января по май и в ту пятницу ушла... у меня не было шанса оспаривать

Fofinha
09-23-2013, 12:07 PM
Фофинья, ставь временную пломбу, чтобы зуб не потерять
:)

таков план.... :)

Джентльмен
09-23-2013, 04:53 PM
а предупреждения были? просто так уволить нельзя, тем более когда только что узнали о беременности

правда даже если оспоришь то там все равно работать не сможешь - но может хоть компенсацию какую получишь, тебе ж наверное и анэмплоймент не положен потому что уволена?

поиши адвокатов, случай довольно примечательный, может кто то соблазнится взяться за это дело?

Sarochka
09-23-2013, 05:04 PM

эта Капитула такой неприятный троль

Kapitula
09-23-2013, 05:41 PM
эта Капитула такой неприятный троль

мне уже говорили
а ты считаешь, что хорошая идея?
тогда смотри втотой абзац

Fofinha
09-23-2013, 06:09 PM
а предупреждения были? просто так уволить нельзя, тем более когда только что узнали о беременности

правда даже если оспоришь то там все равно работать не сможешь - но может хоть компенсацию какую получишь, тебе ж наверное и анэмплоймент не положен потому что уволена?

поиши адвокатов, случай довольно примечательный, может кто то соблазнится взяться за это дело?

Были в рпошлом году... я уже это все писала где то... долго опять обьяснять. Безработицу мне дали... она уже закончилась

Брюнетко
09-24-2013, 01:08 PM
Были в рпошлом году... я уже это все писала где то... долго опять обьяснять. Безработицу мне дали... она уже закончилась

а ты только по специальности ищешь?
может пока что-то другое? легкое?
какие никакие деньги
ну, кассиром на газ стейшн или чтото в этом роде

Fofinha
09-24-2013, 02:25 PM
а ты только по специальности ищешь?
может пока что-то другое? легкое?
какие никакие деньги
ну, кассиром на газ стейшн или чтото в этом роде

Везде отдаю резюмэ. Просто минимум мне нет смысла, у нас 660 в месяц дей цэр стоит на младенца... дык я лучше с ней дома буду сидеть

Джентльмен
09-24-2013, 04:35 PM
Везде отдаю резюмэ. Просто минимум мне нет смысла, у нас 660 в месяц дей цэр стоит на младенца... дык я лучше с ней дома буду сидеть
ребенок вырастет и сбежит в школу - а ты так и останешься дома

да и ребенку дайкер с другими будет интереснее

а так, даже если будешь работать чтоб оплатить тот дайкер - то хотя б экспириенс получишь, язык подучишь - потом будет легче прыгать повыше

Sarochka
09-24-2013, 04:53 PM

а так, даже если будешь работать чтоб оплатить тот дайкер - то хотя б экспириенс получишь, язык подучишь - потом будет легче прыгать повыше

вы вообще читаете то, что человек пишет? 6 месяцев беременности, какая работа?

Джентльмен
09-24-2013, 05:23 PM
упс... не пересчитал

Fofinha
09-24-2013, 07:53 PM

да уж... 3 года отпахала как старший банкир, с 3 языками.... никуда меня с пузом брать не хотят, а в местах помельче говорят что я оверквалифайд...

Alechko
09-24-2013, 10:47 PM
да уж... 3 года отпахала как старший банкир, с 3 языками.... никуда меня с пузом брать не хотят, а в местах помельче говорят что я оверквалифайд...

а в места помельче надo ресуме попроще

Fofinha
09-26-2013, 11:37 AM
Девочки (ну и мальчики тоже),

Поставили мне пломбу временную, урааааааа, и почистили зубки :)

Единственное сожаление, это то, что рядом с моим рутом образовался еше один кариес, доктор сказал очень большой, скорее всего придется опять рут делать....... :(:119::119::119: